Индейка индилайт рецепт приготовления

Описание продукта индейка «Индилайт» и рецепты приготовления

Индейка является разновидностью мяса. Она отлично подойдет для приготовления отдельных блюд из мяса, а также для добавления в супы или салаты. В этой статье будет рассмотрено филе индейки «Индилайт», а также рецепт приготовления некоторых блюд.

Описание продукта

Бренд «Индилайт» предоставляет широкий выбор мясных изделий: полуфабрикаты крупнокусковые и мелко нарезанные, наборы для супов, субпродукты и маринады. Все изделия производятся без добавления консервантов, а продукты хранятся в течение 10 суток.

Индейка «Индилайт» является отличным источником белка. На 100 граммов филе приходится 19 граммов белка. Кроме того, этот продукт диетический, так как в тех же 100 граммах находится всего 84 калории.

В отзывах об индейке «Индилайт» люди отмечают, что готовое мясо имеет нежный вкус. Также оно получается сочным при любом способе приготовления.

Состав индейки абсолютно натуральный, поэтому в ее полезности сомневаться не стоит.

Полезные свойства

Витамины группы B практически в полном составе имеются в мясе индейки. Этот компонент налаживает работу нервной системы, поэтому его поступление очень важно при больших нагрузках на организм человека.

Регулярное употребление индейки способно нормализовать гормональную систему человека, так как в мясе содержится такой элемент, как селен. Порция индейки «Индилайт» содержит почти половину суточной потребности организма в селене.

За счет минимального содержания жира в грудке это мясо не вызывает поднятия уровня холестерина. Кроме того, оно идеально подходит для худеющих.

Выбор и хранение

Следует правильно выбрать продукт, чтобы получить из него максимальную пользу. Нужно обращать внимание на то, чтобы кожа не имела дефектов и разрывов. Также наличие следов крови не является хорошим знаком. Мясо без кожи имеет светло-розовый цвет.

Хранить индейку «Индилайт» следует, исходя из информации, данной на упаковке. Охлажденное мясо может храниться до 10 дней. Неиспользованное филе необходимо заморозить и оставить в морозилке до приготовления.

Рецепт приготовления стейка из индейки в духовке

Перед приготовлением следует замариновать мясо, чтобы в дальнейшем оно было сочным и мягким. Маринад можно выбрать на свой вкус. Например, мед с горчицей, кефир, лимон, лук и так далее.

Для приготовления стейка индейки «Индилайт» понадобится:

  1. 1 кг предварительно нарезанного и замаринованного филе.
  2. 2 помидора.
  3. 500 граммов сметаны.
  4. 3 столовых ложки горчицы.
  5. 2 столовых ложки майонеза.
Читайте также:  Рецепты супа с пармезаном

Первым делом следует приготовить соус. Для этого необходимо смешать сметану, горчицу и майонез. На этом соус готов.

На противень лучше всего вылить немного масла и смазать им поверхность, чтобы мясо не пригорало. Разложить равномерно кусочки филе, выложить сверху нарезанные кружками помидоры. Теперь осталось вылить весь соус на помидоры, равномерно размазать по противню. Отправить в духовку, разогретую до температуры 180 градусов, на 1 час. После приготовления дать остыть, затем можно подавать на стол.

Стейк в мультиварке

В данном случае для маринада отлично подойдет мед с горчицей. Два ингредиента смешать и смазать смесью большие кусочки индейки. Нужно оставить емкость на некоторое время в холодильнике (2-3 часа).

Далее необходимо смазать стенки и дно мультиварки маслом, на разогретую поверхность выложить замаринованное филе индейки. С каждой стороны необходимо обжарить мясо по 20 минут, после чего выложить его на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.

Такой вариант приготовления делает филе очень мягким и нежным, так как индейка готовится в закрытой мультиварке, где весь пар уходит на пропитку мяса.

Шницель из индейки

Для приготовления понадобится:

  1. 600 граммов грудки индейки.
  2. 1 головка репчатого лука.
  3. Стакан сухарей для панировки.
  4. 1 куриное яйцо.
  5. Болгарский перец.
  6. 1 пучок зелени (укроп или петрушка).
  7. Листья салата.

Первым делом следует нарезать мясо на тонкие слайсы, отбить их. Получившиеся кусочки нужно сбрызнуть лимонным соком, добавить соль и перец. Нарезанный лук также нужно выложить на мясо, накрыть крышкой, оно должно мариноваться пару часов.

Теперь нужно поместить яйца в миску, и смешать белок с желтком. Маринованное филе необходимо обмакнуть в яичную смесь, а затем обвалять в панировочных сухарях, чтобы они покрывали всю поверхность индейки.

Обжаривать филе нужно с каждой стороны примерно по 4 минуты. Ориентироваться следует на золотистую корочку, которая образуется в процессе жарки. Она и будет свидетельствовать о готовности.

Овощи нужно нарезать полосками и украсить ими готовый шницель из индейки «Индилайт». На этом этапе блюдо готово к подаче на стол.

Шашлык из индейки

Для рецепта нужно:

  1. 1 кг филе индейки.
  2. 1 стакан кефира (2,5% или 3,2%)
  3. Черный молотый перец.
  4. Базилик.

Для маринада нужно смешать стакан кефира с чайной ложкой перца и базилика. Все перемешать, поместить в смесь части индейки. Оставить настаиваться на 2-3 часа. Только после маринования мясо необходимо посолить.

Готовку мяса можно производить на шампурах или на решетке. Обжаривать на пару костра нужно до появления нежной корочки. Обязательно нужно следить за тем, чтобы филе не стало слишком сухим, иначе будет очень сложно его пережевывать.

Такой рецепт отлично подойдет тем, кто следит за своим рационом питания, ведь в шашлыке из индейки практически не содержится жира. А за счет того, что мясо готовится на углях, готовое блюдо имеет очень приятный и аппетитный аромат.

Читайте также:  Крем сметанный с бананами рецепт

Выводы

Блюд из индейки «Индилайт» существует огромное количество. Из нее можно приготовить различные супы, котлеты, нагетсы и другое. Кроме того, мясо индейки может послужить заменой курицы, свинины или говядины для тех, кому надоели эти виды мяса.

Источник

Купила индейку от фирмы «Индилайт». Жалею, что не делала это раньше. Обзор с сочными фото.

Всем привет, сегодня будет, но просто супер обзор, после которого Вам захочется повторить это блюдо. Постараюсь рассказать как есть, а Вам уже точно решать стоит этот продукт своих денег или нет.

Речь пойдет о стейк грудках из индейки от фирмы «Индилайт». Думаю продукцию данной фирмы вы все видели в популярных сетевых магазинах, таких как «Пятёрочка», «Магнит», «Окей» и во многих других.

Честно сказать я редко обращала внимание на данную продукцию, так как ценник выше чем на обычную курицу, но вот как обычно акция и за 0,525 кг цена составляла 180 рублей в магазине «Магнит».

Упаковка.

Упакованы кусочки индейки очень презентабельно. Коробочка полностью прозрачная и видно сколько кусочков вы берете, а так же видно, что всю воду с мяса впитывают салфетки, которые, так же находятся внутри коробки. У меня на 0,525 кг вышло 3 хороших толстых стейка.

Как видно на фото при открытии кусочки лежат аккуратно на салфетке, достаточно толстые, чтобы хватило одному человеку с головой. Примерный вес одного кусочка около 170-180 грамм. При ужарке получится 140-150 грамм, так как воды в них практически нет.

Состав.

На оборотной стороне есть информация о производстве. Находится оказывается в г. Пенза. Что касается состава, то кроме филе грудки индейки в данную коробочку ничего не положили. Не поперчили и не посолили. Просто филе индейки. Это отлично на мой взгляд. Тем более кусочки выглядят максимально свежими.

Вот как выглядит один кусочек из филе индейки. Согласитесь, по цене в 180 рублей за 3 кусочка и 60 рублей за 1 кусочек, это просто волшебно. Увесистый, добротный, свежий, упитанный, нежно-розовый стейк из индейки за 60 рублей. Я очень довольна была таким результатом. А еще даже жарить не начинала.

Внешний вид и приготовление.

Для грудки из курицы и индейки компания Магги придумала отличные листы для жарки. Можно просто положить кусок мяса на лист и накрыть его. Положить на сковороду без масла и по 3-4 минуты с каждой стороны пожарить. Этого будет достаточно для приготовления, притом все специи впитаются в мясо, а сок никуда не выпариться и стейки останутся очень сочными.

Читайте также:  Яблочный уксус рецепт от растяжек

Если у меня вдруг дома нет данных листов от Магги, то можно их сделать самостоятельно. Для этого возьмите пергаментную бумагу, вырежьте квадрат, одну из сторон обильно посыпьте специями (соль, перец, паприка, базилик, сухой чеснок) и ничем от магазинных листов данный продукт отличаться не будет.

После того, как мясо пожарили я его выложила на белую тарелочку и смотрится оно просто божественно. Сочное, красивое, аппетитное, пахучее, в специях. Ммм. слюнки просто летят. Очень хочется быстрее его попробовать.

Только посмотрите на фото какое мясо нежное и сочное. Оно просто шикарное. На сегодняшний день, если я увижу грудки индейки по акции, то это будет первый продукт, который я приобрету. Индейка более вкусная, чем курица.

Разве не идеально выглядит?

Не забываем поделиться с друзьями и ПОДПИСАТЬСЯ на канал!

Проставим баллы филе индейки от фирмы «Индилайт»:

Вывод.

Именно филе индейки для меня стало открытием в последнее время. Продукт качественный, свежий, без химии и добавок. По акции он просто идеальный. Подскажите, а вы уже пробовали данный продукт?

Источник

Быстрый рецепт из филе индейки

Этот “быстрорецепт” я нашла… в рекламе по телевизору! В ролике рекламировали индейку и смысл был такой “жарим по три минуты с каждой стороны, добавляем специи и все готово”. Да ладно. Так можно? Если это правда, то это же идеальный вариант для ужина: только три ингредиента (включая соль и масло), и пять активных минут готовки. Меня смущал только результат: успеет ли за это время приготовиться мясо и не будет ли филе индейки слишком сухим? Провела кулинарный эксперимент: купила точно такую же индейку — «Индилайт». И все с религиозной точностью повторила!

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут \ 5 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 95 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить филе индейки

Ингредиенты:
  • Филе – 700 г индейки
  • Специи – по вкусу карри
  • Соль – по вкусу
  • Масло оливковое – 1 по вкусу

Приготовление:

— жарить три минуты с одной стороны + три минуты с другой стороны

— накрыть фольгой на 10 минут

— подавать на стол.

Но так как я опытный повар, то добавила еще пару штрихов: перед жаркой индейку на 15 минут замариновала в специях (у меня на видео — карри и соль).
Сковороду-гриль смазала кисточкой с маслом, и стейки индейки перед переворачиванием тоже сверху смазала маслом. Получилось прекрасно!

Мясо прожариться успело, но при этом осталось сочным. Не знаю насчет другой идейки, но «Индилайт» точно так можно. Моих усилий было потрачено минут на пять! Смело добавляйте в свою копилку «быстрорецептов»!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector