- Рагу из индейки и овощей для деток
- Блюда для детей из кабачков с 8-9-10 месяцев, с 1 года. Что приготовить ребёнку из кабачков?
- Блюда из кабачков для детей до года (8-9-10-11 месяцев).
- Пюре из кабачка с мясом птицы с 9 мес.
- Супчик из кабачка с 10 мес.
- Пюре из кабачков с творогом ( с 8 мес. )
- Кабачки с рисом (с 8 мес.)
- Нежное пюре из кабачка, картофеля и морковки (с 8 мес.)
- Пюре из моркови и кабачков с 8 мес.
- Овощные паровые котлетки с 1 года
- Кабачковая запеканка с 1 года
- Ваш ребенок не любит овощи? Спрячьте их в котлетки!
- Как приготовить рубленые котлеты из индейки с кабачком
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Полезная информация
- Тефтели из индейки с кабачком в духовке для детей с 10 месяцев
- Основные ингредиенты:
- индейка кабачок морковь желток
- 80 минут
- 2
- Калорийность на 100 грамм: 74 ккал.
- Категория: Блюда для детей
- Рецепты Индейка с кабачками
- Диетические котлеты из индейки с кабачком
- Диетические кабачки, фаршированные индейкой
- Котлеты из индейки с кабачком. Очень сочные! Быстрый рецепт
- Индейка с кабачком и морковью, запеченная в фольге
- Индейка с кабачками
- Перец,фаршированный индейкой и кабачками
- Кабачки, запеченные с индейкой
- Суфле из кабачков с индейкой под соусом
- Котлеты из индейки с кабачком
- Котлеты из индейки, перловки и кабачка
- Индейка с кабачками в мультиварке
- Индейка с кабачками, луком и картофелем
- Запеканка из кабачков и фарша индейки
- Горячее из кабачка и индейки «Дуэт»
- Индейка тушеная с кабачками
- Шашлык из индейки с кабачком
- Кабачки, фаршированные индейкой
- Фрикадельки из индейки с баклажаном и кабачком
- Запеканка из кабачков и филе индейки
- Пирог с индейкой, кабачком и моцареллой
Рагу из индейки и овощей для деток
- Грудка индейки 200 г.
- Кабачок 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Тыква 100 г.
- Перец болгарский 50 г.
- Картофель 1 шт.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Французская
- Основной ингредиент:Грудка индейки
- Тип блюда:Обед
Моем филе индейки
Нарезаем мелким кубиком
Чистим и мелким кубиком нарезаем кабачок, картофель и тыкву
В сковороде с толстым дном обжариваем лук.
Добавляем кусочки индейки и жарим около 10 минут.
Добавляем смесь болгарского перца
Теперь отправляем кабачок, кариофель и тыкву, закрываем крышкой и тушим около 25 минут на маленьком огне.
Готовое ароматное и очень аппетитное рагу)))
Источник
Блюда для детей из кабачков с 8-9-10 месяцев, с 1 года. Что приготовить ребёнку из кабачков?
Кабачок – прекрасный продукт для приготовления маленькому ребёнку, который вот только знакомится с прикормом.
Кабачок – прекрасный продукт для приготовления маленькому ребёнку, который вот только знакомится с прикормом. В мякоти кабачков содержатся не только белки и углеводы, но и каротин, аскорбиновая кислота, витамины группы В, пектины, минеральные соли магния, калия, кальция и железа. Это доступный и гипоаллергенный овощ, а ещё из него можно приготовить так много вкусных и полезных блюд. Итак, давайте посмотрим, что можно приготовить ребёнку из кабачков.
Блюда из кабачков для детей до года (8-9-10-11 месяцев).
Пюре из кабачка с мясом птицы с 9 мес.
- 1 кабачок
- 50 г курицы/индейки
- 1 ч ложка сливочного масла
Моем кабачок, снимаем шкурку и удаляем семена. Отдельно варим кабачок – примерно 5-7 минут. Отдельно варим до готовности мясо. Далее измельчаем продукты блендером с добавлением сливочного масла. Для ребёнка постарше чуть солим.
Супчик из кабачка с 10 мес.
- 200 гр кабачка
- 300 гр картофеля
- 100 гр моркови
- немного зелени
Все овощи предварительно моем, снимаем кожуру, режем. Кладём в кипящую воду и варим до готовности (кабачки кладём последними). В самом конце добавляем мелко порезанную зелень и выключаем суп. Даём настояться под крышкой 30 минут. Для карапузов, которые не жуют ещё, взбиваем блендером.
Пюре из кабачков с творогом ( с 8 мес. )
- 1 небольшой кабачок
- 2 ст. ложки творога
Отвариваем разрезанный вдоль на несколько кусочков кабачок в подсоленной воде примерно 3-5 минут. Не солим. После охлаждения взбиваем с творогом. Кстати, будет прекрасной полезной закуской и для взрослых, если добавить чуть соли и чеснока.
Кабачки с рисом (с 8 мес.)
- 1 стакан риса
- 1 небольшой кабачок
- 2 стакана воды
Хорошо промытый рис заливаем холодной водой и варим 15-20 мин. Кабачок разрезаем вдоль и варим до готовности в слегка подсоленной воде отдельно от риса. Разминаем вилкой или на блендере вкусный и полезный дует.
Нежное пюре из кабачка, картофеля и морковки (с 8 мес.)
- 2 средних картофеля
- 1/2 кабачка
- 1/2 моркови
- 1 ч. ложка оливкового масла
Все овощи моем, чистим, режем небольшими кусочками и опускаем в кипящую воду. Варим до готовности примерно 20 минут (кабачок кладём в конце, он варится примерно 5-7 минут). Соль не добавляем. Вынимаем овощи, протираем через сито или взбиваем блендером, заправляем маслом.
Пюре из моркови и кабачков с 8 мес.
- 1 морковка
- 1 кабачок
- 1 ч. ложка оливкового масла
Овощи моем, чистим, режем небольшими кусочками и опускаем в кипящую воду. Варим до готовности примерно 20 минут (кабачок кладём в конце, он варится примерно 5-7 минут). Соль не добавляем. Вынимаем овощи, протираем через сито или взбиваем блендером, заправляем маслом.
Вы можете готовить пюре из разных гипоаллергенных овощей – картофель, кабачок, капуста цветная, брокколи, белокочанная, патиссон.
Овощные паровые котлетки с 1 года
- по 50 гр кабачка, цветной капусты, моркови, зелёного горошка, баклажана (для деток постарше)
- 50 г манки
Овощи моем, трём на тёрке или мелко режем и припускаем кипятком, чтобы потом растолочь. Нужно чуть посолить и затем добавить манную крупу. Когда манка набухнет, катаем шарики и обмакиваем в муку. Теперь котлетки готовим на пару 5-7 минут. Для детей постарше можно обжаривать.
Кабачковая запеканка с 1 года
Промываем и отвариваем рис. Кабачок моем, убираем кожуру и семена, трём на мелкой тёрке. Смешиваем рис и кабачок, добавляем 1 яйцо, зелень, детям постарше можно и чеснок. Выкладываем в форму для запекания, которую смазываем сливочным маслом. Запекаем 25-30 минут на среднем огне.
Источник
Ваш ребенок не любит овощи? Спрячьте их в котлетки!
Накормить великого нехочуху кабачками просто: приготовьте эти рубленые котлеты из индейки с кабачком, они получаются сочными и очень нежными, а кабачок там не распознает ни один маленький гурман:)
Эти котлеты можно готовить и из куриного филе, но из индюшиного получается вкуснее и полезней.
- Общее время готовки – 30 минут
- Активное время готовки – 50 минут
- Калорийность на 100 гр – 130 ккал
- Количество порций – 6 порций
Как приготовить рубленые котлеты из индейки с кабачком
Ингредиенты:
- Индейка – 500 г филе
- Яйцо куриное – 1 шт. крупное
- Кабачок – 250 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Мука – 3 ст.л.
Приготовление:
1. Рубленые котлеты из индейки готовятся очень просто. Основная задача — мелко нарезать филе. По вкусу можно добавлять в фарш зелень, например, петрушку, сухой чеснок, любые специи, которые любите.
2. Молодой кабачок помыть и натереть на мелкой терке. Если кожица у кабачка твердая, то ее лучше срезать. Вес кабачка указан без семечек и кожи (если кабачки не совсем молодые). Посолить и оставить в миске постоять, пока будете нарезать филе.
3. Индюшиное филе мелко нарезать ножом.
Я нарезаю кубиками примерно такого размера, как обычно режу овощи на винегрет. Это займет некоторое время, но труды того стоят.
Фарш можно смолоть и на мясорубке, но из него получатся совершенно другие по вкусу и текстуре котлеты.
4. За это время тертый кабачок успеет пустить сок, его нужно будет слить. Можно даже слегка отжать натертую мякоть рукой.
5. Смешать в миске рубленое филе, тертый кабачок, добавить одно крупное яйцо, соль, молотый перец по вкусу.
Учтите, что соль уже добавляли к кабачку.
Всыпать 2-3 столовые ложки муки.
6. Перемешать массу. Она должна быть не сильно жидкой, но и не сильно густой. Котлеты выкладываются на сковородку ложкой, поэтому муки много лучше не класть.
7. Разогреть на сковородке растительное масло. Ложкой выкладывать по одной столовой ложке с горкой котлетной массы. Обжарить не небольшом огне с одной стороны.
8. Аккуратно перевернуть котлетки на другую сторону. Обжарить до золотистой корочки. Огонь не должен быть слишком большим, иначе котлеты успеют обжариться снаружи, но останутся сырыми внутри. На умеренном огне они успевают равномерно приготовиться, но остаться сочными внутри.
9. Подавать котлеты с любой зеленью, салатом, гарниром. Они очень вкусные в горячем виде, но и холодными в виде сэндвича с хлебом тоже очень вкусно. Приятного аппетита!
Полезная информация
Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал , если вам нужны простые и вкусные рецепты!
Источник
Тефтели из индейки с кабачком в духовке для детей с 10 месяцев
Основные ингредиенты:
- индейка
- кабачок
- морковь
- желток
80 минут
2
Калорийность на 100 грамм:
74 ккал.
Категория: Блюда для детей
Блюдо не вызывает аллергических реакций, поэтому давать его можно детям с 10 месяцев. Мясо индейки богато витаминами группы В, железом, йодом, витамином А и цинком. Сочетание морковки и белого кабачка восполнит запас каротина и витамина С.
Ингредиенты:
- Филе индейки – 200г
- Кабачковое пюре – 100г
- Морковь – 1шт.
- Желток яичный – 1 шт.
Приготовление с пошаговыми фото:
Моем кабачок, режем его кубиками и отправляем в кипящую воду на 5-7 минут.
Затем отправляем готовые кубики в чащу погружного блендера и превращаем в пюре.
Тщательно моем филе и удаляем пленки.
Режем кусочками и измельчаем в блендере или мясорубке.
Пюре из кабачка и мяса индейки смешиваем с тертой морковкой и желтком.
Перемешиваем ингредиенты до однородной консистенции.
Для детей старше 1 года, добавляем немного соли.
Формируем небольшие тефтельки.
Выкладываем на противень, застланный пергаментной бумагой, и запекаем в духовке при 150 С около 50 минут.
Получается очень вкусное и полезное детское блюдо.
Источник
Рецепты Индейка с кабачками
Диетические котлеты из индейки с кабачком
Филе индейки — 1 штука
Яйцо куриное — 1 штука
Кабачки — 1 штука
Пшеничные отруби — 20 г
Филе индейки измельчить в блендере или в мясорубке, добавить яйцо и соль.
Кабачок натереть на мелкой терке, смешать с фаршем.
Диетические кабачки, фаршированные индейкой
Яйцо куриное — 2 шт
Лук репчатый — 1\4 шт
Фарш индюшачий — 700 г
Кабачок помыть, очистить, нарезать на кружочки. Вынуть из каждого кружочка середину.
Яйца взбить вилкой в отдельной емкости, добавить соль и специи по вкусу.
Помидоры и лук мелко нарезать и добавить к фаршу.
Влить яичную смесь, все перемешать.
Котлеты из индейки с кабачком. Очень сочные! Быстрый рецепт
Итальянские травы — 1 ч.л. без горки.
Лук — 1 шт. (70 гр.)
Кабачок — 250 гр.
Фарш из индейки — 450 гр.
Растительное масло — для жарки.
Соль, перец — по вкусу.
1) Для начала натрем кабачок на терке.
2) Нарежем лук (или можно натереть на терке).
3) Смешаем все ингредиенты.
4) Дадим фаршу отдохнуть 5 минут.
5) Разогреваем сковородку.
Индейка с кабачком и морковью, запеченная в фольге
На 3 большие голяшки: 1 небольшой кабачок( свежий или замороженный), 2 средние моркови, 1 большая луковица, 3 столовые ложки плавленного сыра, соль, перец, уксус бальзамический.
Голени индейки очистить от кожи, освободить от кости, жил и пленок, слегка отбить, добавить соль, перец и уксус и дать замариноваться.
Кабачки и лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке. Все овощи вместе потушить на растительном масле до готовности. Посолить. Горячую смесь соединить с плавленным сыром и хорошо перемешать. Остудить.
Индейка с кабачками
Зира — 1 Чайная ложка
Масло растительное — 1 По вкусу (для смазывания противня)
Кабачок — 400 Грамм
Кориандр — 0.5 Чайных ложки
Перец острый молотый — 0.5 Чайных ложки
Перец душистый молотый — 0.5 Чайных ложки
Лук зеленый — 3 Штуки (3 побега)
Мята сушеная — 2 Чайных ложки
Соль — 1 Чайная ложка
Чеснок молотый — 1 Чайная ложка
Филе индейки — 500 Грамм (или 300 граммов готового фарша)
1. Филе перекрутим в мясорубке, добавим тертый кабачок, измельченный лук и все-все специи. Перемешаем, добавим яйцо и опять перемешаем до однородности.
2. Лепим теперь маленькие шарики влажными руками. Влажными руки должны быть для того, чтобы шарики лучше лепились и фарш не приставал к рукам. Выкладываем готовые шарики на противень, смазанный маслом и застел.
Перец,фаршированный индейкой и кабачками
2 средних болгарских перца
350 гр. филе индейки (курицы)
200 гр. молодого кабачка
сыр (для посыпки)
Филе нарезать мелкими кусочками.
Кабачок почистить и нарезать маленькими кубиками.
На сковородке обжарить филе на растительном масле,через несколько минут добавить кабачок,посолить,поперчить и жарить до выпаривания всей жидкости.
Перец порезать пополам,удалить семена.
Наполнить перцы мясом с кабачками.
Кабачки, запеченные с индейкой
Мука — 1 Ст. ложка
Сыр твердый — 100 Грамм
Помидоры — 3 Штуки
Кабачки — 2 Штуки
Перец болгарский — 1 Штука
Сметана — 3 Ст. ложки
Чеснок — 3 Зубчика
Специи — По вкусу
Филе индейки — 500 Грамм (я использовала готовый фарш, но рекомендую перекрутить филе в мясорубке)
1. Кабачки моем, обсушиваем и нарезаем большими кусками. Из каждого ложечкой вынимаем серединку, чтобы получились «стаканчики». Натираем каждый солью и специями.
2. Оставшуюся мякоть от кабачков перетираем в блендере. Филе измельчим, смешаем с рисом, специями и мякотью кабачков. Фаршируем стаканчики.
Суфле из кабачков с индейкой под соусом
Масло сливочное — 50 Грамм
Молоко — 250 Миллилитров
Мука — 50 Грамм (20 грамм — для соуса, остальное — в тесто)
Джем апельсиновый — 1 Ст. ложка
Кабачок — 1 Штука (или два маленьких)
Томатная паста — 1 Ст. ложка
Соевый соус — 1 Ст. ложка
Апельсин — 1-2 Штук
Специи — 1 По вкусу
Филе индейки — 150 Грамм
1. Взбиваем масло комнатной температуры с мукой. Должна получиться пастообразная консистенция. Добавим молоко и яичные желтки. Отдельно измельчим индейку и кабачки, аккуратно добавим в тесто.
2. Яичные белки взбиваем в густую пену, аккуратно вводим в тесто. Специи — по вкусу.
3. Запекаем 20 минут при 180 градусах. Возможно, потребуется больше времени. Надо, чт.
Котлеты из индейки с кабачком
Кайенский перец — 1 Чайная ложка
Фарш индюшачий — 500 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Оливковое масло — 1,5 Ст. ложки
Кабачок — 1 Штука
Специи — По вкусу
Лимонный сок — 1 Ст. ложка
Сметана — 100 Грамм
Растительное масло — По вкусу
Зеленый лук — 2 Штуки
Молотый кумин — 1 Ст. ложка
Итак, берем фарш (если у вас не фарш, а филе, тогда сделайте фарш). Вбиваем в него яйцо, солим, перчим, кайенского перчику от души, кабачок добавляем тертый. В общем, смешиваем все наши ингредиенты.
Налепите котлет и обжаривайте их в масле со всех сторон минуты 4.
Котлеты из индейки, перловки и кабачка
Томатная паста — 1 ч. л.
Куркума — 0,5 ч. л.
Порошок чесночный — 0,5 ч. л.
Крупа перловая — 1 стак.
Сыр колбасный — 20 г
Филе грудки индейки пробить в блендере.
Кабачок почистить, натереть на мелкой тёрке. Отставить в сторону.
Сложить в миску фарш, варёную перловку. Натёртый кабачок отжать и тоже положить в миску к остальным ингредиентам. Добавить соль, куркуму, чесночный порошок или чеснок по вкусу.
Все ингредиенты перемешать. Лучше руками, как и обычный фарш.
Мокрыми руками слеп.
Индейка с кабачками в мультиварке
Репчатый лук — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Кабачок — 1-2 Штук
Чеснок — 1 Зубчик
Картофель — 1 Штука
Бульон или вода — 200 Миллилитров
Плечо индейки — 1 Штука (можно взять филе индейки)
Соль — 1 Щепотка (по вкусу)
Орегано — 1 Щепотка (по вкусу)
Перец сладкий — 1 Штука
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Петрушка — 1 Пучок
У меня от индейки осталось только плечо, вот и использую его. Срезаем мясо с косточки, режем его на кусочки. Вы можете взять филе индейки.
В мультиварке выбираем режим «Жарка», наливаем в чашу растительное масло, выставляем время — 15 минут. Обжариваем немного кусочки очищенного и нарезанного чеснока, буквально через минуту добавляем мясо индейки. Обжариваем.
Индейка с кабачками, луком и картофелем
400 г стейков индейки
2 зубика чеснока
2 шт среднего картофеля
30 г твёрдого сыра
оливковое масло для смазывания формы
1 цукини (или молдодой кабачок)
1 ч л ореховой приправы от «Айдиго»
1 головка репчатог лука
Лук и картофель очистить, кабачок, картофель промыть, обсушить.
Стейки индейки порезать кубиками стороной прмерно 2 см. Посолить, посыпать приправой (0,5 ч л).
Лук нарезать полукольцами.
Кабачок нарезать кружочками толщиной 1/2 см.
Картофель нарезать тонкими ломтиками.
Форму смазать маслом и выложить картофель, кабачок, индеку, размещаяя кусочки вертикально. Свер.
Запеканка из кабачков и фарша индейки
Филе индейки — 400 г
Специи — по вкусу
Чеснок — 2 зубчика
Перец черный молотый — по вкусу
Лук репчатый — 1 штука
Растительное масло — 3 столовые ложки
Сметана 15%-ная — 150 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Помидоры — 2 штуки
Прокрутите кабачок на мясорубке (или потрите на крупной терке). Посолить, дать постоять 10-15 минут, чтобы кабачок пустил сок.
Из филе индейки приготовить фарш. В фарш добавить мелко порезанный лук и чеснок. Посолить, поперчить, добавить приправу (я использую приправу для курицы). Добавить 2 столовые ложки растительного масла. Перемешать, обжарить на сковород.
Горячее из кабачка и индейки «Дуэт»
Яйцо куриное — 1 шт
Крахмал картофельный — 1 ст. л.
Лук репчатый — 2 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
Из индейки и репчатого лука сделать фарш.
Рис отварить да полуготовности.
Смешать фарш, рис, куриное яйцо, посолить, добавить перец. Хорошо вымесить.
Из полученного фарша сделать одинаковые шарики. Это очень легко проделать, используя, например, ложку для мороженого.
Шарики получаются грамм в грамм.
Делаем небольшие котлетки.
Следующий шаг на Ваш выбор, хотите дел.
Индейка тушеная с кабачками
Соль и специи — По вкусу
Помидор — 2 Штуки
Перец болгарский — 1 Штук
Зелень — По вкусу
Морковь — 1 Штук
Растительное масло — По вкусу
Картофель — 3 Штуки
Индейка (филе) — 500 Грамм
1. Для этого блюда нам понадобится филе индейки. Промываем, нарезаем мясо на кусочки и отправляем жариться на растительном масле до золотистого цвета.
2. Индейку жарим, постоянно помешивая. Солим и приправляем по вкусу. Не пересушивайте мясо. Достаточно, чтобы оно покрылось легкой золотистой корочкой.
3. Пока жарится мясо, шинкуем остальные овощи и готовим их .
Шашлык из индейки с кабачком
Грудка индюшки — 500 г
Специи — 1/3 упак.
Масло растительное — 2 ст. л.
Для шашлыка я выбрала набор «FORESTER для маринования шашлыка из курицы». В набор входит большой герметичный пакет для маринования с двойным zip-замком + приправа на 3 кг курицы.
• 100% натуральные ингредиенты приправы
• гриль-приправа с имбирем и розовым перцем
• удобно мариновать, хранить и перевозить в пакете
Но так как перевозить мне ничего не пришлось, паке.
Кабачки, фаршированные индейкой
Сливки — 25 Миллилитров
Кабачок — 2 Штуки (примерно 500 г)
Карри — 1-2 Щепоток
Индейка (мясо) — 250 Грамм
Соль, перец черный — По вкусу
Чеснок — 1 Зубчик
Подготовьте продукты. Вымойте овощи, мясо, очистите чеснок. Приступим!
Кабачки порежьте колечками толщиной 3-5 см. Я порезала по 3 см. Удалите внутреннюю часть, как на фотографии. В кастрюле вскипятите пару литров воды, посолите хорошо и в кипяток бросьте колечки кабачков. Снимите кастрюлю с огня, оставьте кабачки ровно на 10 минут. Потом извлеките их осторож.
Фрикадельки из индейки с баклажаном и кабачком
Лук белый — 1 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Томаты в собственном соку — 400 г
Сыр твердый — 30 г
1. Натереть на мелкой терке 1/3 луковицы (должна получиться 1 ст. л. массы).
2. Покрошить белый хлеб и добавить к луку.
3. Добавить яйцо и тертый сыр и перемешать до однородности.
4. Добавить фарш в эту смесь, посолить и поперчить.
5. Слепить из фарша шарики и обжарить их со всех сторон на растительном масле.
Запеканка из кабачков и филе индейки
черный молотый перец
4 ст. л. оливкового масла
800 г небольших кабачков
2 ст. л. рубленой зелени петрушки
200 г помидоров (красных и желтых)
1 зубчик чеснока
2 ст. л. панировочных сухарей
600 г филе индейки
Духовку разогреть до 180-190°С. Кабачки помыть, но не чистить, срезать кончики и нарезать вдоль пластами, толщиной около 0,5 см. Помидоры порезать кружками. Чеснок измельчить и соединить с оливковым маслом. Филе индейки очистить от пленок и сухожилий, а затем отбить между двумя слоями пищевой пленки, до толщины в полсантиметра.
Прямоугольную форму для запека.
Пирог с индейкой, кабачком и моцареллой
Слоеное тесто — 500 г
Пшеничная мука — 200 г
Специи — 8 чайных ложек
Сыр моцарелла — 300 г
Фарш из индейки — 500 г
Перец черный молотый — по вкусу
Кабачки — 2 штуки
Достаньте тесто из морозильника, освободите от упаковки и положите на поверхность присыпанную мукой, на 15–20 минут.
Фарш поместите в посуду, подходящую для выпекания в микроволновке. Добавьте 4 ложки итальянских трав, посолите и поперчите. Перемешайте и отправьте его в микроволновую печь в режиме 600 ватт на 10–15 минут. Перемешивайте фарш в процессе пригото.
Источник