Индейка кабачок детский рецепт

Тефтели из индейки с кабачком в духовке для детей с 10 месяцев

Основные ингредиенты:

  • индейка
  • кабачок
  • морковь
  • желток

80 минут

2

Калорийность на 100 грамм:
74 ккал.

Категория: Блюда для детей

Блюдо не вызывает аллергических реакций, поэтому давать его можно детям с 10 месяцев. Мясо индейки богато витаминами группы В, железом, йодом, витамином А и цинком. Сочетание морковки и белого кабачка восполнит запас каротина и витамина С.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 200г
  • Кабачковое пюре – 100г
  • Морковь – 1шт.
  • Желток яичный – 1 шт.

Приготовление с пошаговыми фото:

Моем кабачок, режем его кубиками и отправляем в кипящую воду на 5-7 минут.

Затем отправляем готовые кубики в чащу погружного блендера и превращаем в пюре.

Тщательно моем филе и удаляем пленки.

Режем кусочками и измельчаем в блендере или мясорубке.

Пюре из кабачка и мяса индейки смешиваем с тертой морковкой и желтком.

Перемешиваем ингредиенты до однородной консистенции.

Для детей старше 1 года, добавляем немного соли.

Формируем небольшие тефтельки.

Выкладываем на противень, застланный пергаментной бумагой, и запекаем в духовке при 150 С около 50 минут.

Получается очень вкусное и полезное детское блюдо.

Источник

Котлеты из индейки с кабачком на пару

Ингредиенты

Филе индейки — 600 г

Лук репчатый — 1 шт.

Петрушка — пару веточек

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль и перец — по вкусу

Манка — по необходимости

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для приготовления котлет из индейки с кабачком на пару. Филе индейки помойте, обсушите бумажными полотенцами. Лук и морковь очистите, помойте под проточной водой вместе с петрушкой и кабачком. Кабачок берите небольшой, молоденький.

Натрите кабачок на крупной терке, хорошенько отожмите всю воду.

Морковь также натрите на терке. Лук нарежьте настолько мелко, как сможете. Сложите овощи в удобную глубокую миску.

Нарежьте индюшиное филе на кусочки, выложите в блендер, на небольших оборотах приготовьте фарш.

Читайте также:  Малосольные арбузы суточные рецепт

Переложите фарш к овощам, вбейте крупное куриное яйцо, всыпьте соль и перец по вкусу.

Зелень мелко порубите, всыпьте к мясу. Вымесите фарш до однородности, дайте ему какое-то время постоять. Если кабачок еще пустит много сока, то чтобы фарш не был жидковатым, можно подсыпать немного манки, она впитает лишнюю жидкость.

Вскипятите в кастрюле воду. Сформируйте мокрыми руками котлеты, выложите в пароварку, накройте сверху крышкой. Поставьте пароварку с котлетами на кастрюлю с кипящей водой и готовьте котлеты из индейки с кабачком на пару минут 25-30, а если заготовки большие и высокие, то может понадобиться и до 40 минут.

Котлеты из фарша индейки с кабачком готовы. Подавайте с любимым гарниром.

За счет кабачка, моркови и лука котлеты получаются очень сочными. Приятного.

Источник

Рагу из индейки и овощей для деток

  • Грудка индейки 200 г.
  • Кабачок 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Тыква 100 г.
  • Перец болгарский 50 г.
  • Картофель 1 шт.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Грудка индейки
  • Тип блюда:Обед

Моем филе индейки

Нарезаем мелким кубиком

Чистим и мелким кубиком нарезаем кабачок, картофель и тыкву

В сковороде с толстым дном обжариваем лук.

Добавляем кусочки индейки и жарим около 10 минут.

Добавляем смесь болгарского перца

Теперь отправляем кабачок, кариофель и тыкву, закрываем крышкой и тушим около 25 минут на маленьком огне.

Готовое ароматное и очень аппетитное рагу)))

Источник

Ваш ребенок не любит овощи? Спрячьте их в котлетки!

Накормить великого нехочуху кабачками просто: приготовьте эти рубленые котлеты из индейки с кабачком, они получаются сочными и очень нежными, а кабачок там не распознает ни один маленький гурман:)

Эти котлеты можно готовить и из куриного филе, но из индюшиного получается вкуснее и полезней.

  • Общее время готовки – 30 минут
  • Активное время готовки – 50 минут
  • Калорийность на 100 гр – 130 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Как приготовить рубленые котлеты из индейки с кабачком

Ингредиенты:

  • Индейка – 500 г филе
  • Яйцо куриное – 1 шт. крупное
  • Кабачок – 250 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Мука – 3 ст.л.

Приготовление:

1. Рубленые котлеты из индейки готовятся очень просто. Основная задача — мелко нарезать филе. По вкусу можно добавлять в фарш зелень, например, петрушку, сухой чеснок, любые специи, которые любите.

2. Молодой кабачок помыть и натереть на мелкой терке. Если кожица у кабачка твердая, то ее лучше срезать. Вес кабачка указан без семечек и кожи (если кабачки не совсем молодые). Посолить и оставить в миске постоять, пока будете нарезать филе.

Читайте также:  Торт рыжик медовый заварной рецепт

3. Индюшиное филе мелко нарезать ножом.

Я нарезаю кубиками примерно такого размера, как обычно режу овощи на винегрет. Это займет некоторое время, но труды того стоят.

Фарш можно смолоть и на мясорубке, но из него получатся совершенно другие по вкусу и текстуре котлеты.

4. За это время тертый кабачок успеет пустить сок, его нужно будет слить. Можно даже слегка отжать натертую мякоть рукой.

5. Смешать в миске рубленое филе, тертый кабачок, добавить одно крупное яйцо, соль, молотый перец по вкусу.

Учтите, что соль уже добавляли к кабачку.

Всыпать 2-3 столовые ложки муки.

6. Перемешать массу. Она должна быть не сильно жидкой, но и не сильно густой. Котлеты выкладываются на сковородку ложкой, поэтому муки много лучше не класть.

7. Разогреть на сковородке растительное масло. Ложкой выкладывать по одной столовой ложке с горкой котлетной массы. Обжарить не небольшом огне с одной стороны.

8. Аккуратно перевернуть котлетки на другую сторону. Обжарить до золотистой корочки. Огонь не должен быть слишком большим, иначе котлеты успеют обжариться снаружи, но останутся сырыми внутри. На умеренном огне они успевают равномерно приготовиться, но остаться сочными внутри.

9. Подавать котлеты с любой зеленью, салатом, гарниром. Они очень вкусные в горячем виде, но и холодными в виде сэндвича с хлебом тоже очень вкусно. Приятного аппетита!

Полезная информация

Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал , если вам нужны простые и вкусные рецепты!

Источник

Что приготовить из индейки и кабачков? Блюда из индейки и кабачков

Ингредиенты

Филе индейки — 350 г

Шампиньоны — 150 г

Чеснок — 5-6 зубчиков

Картофель молодой — 7-8 шт.

Соевый соус — 3 ст.л.

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Сыр твёрдый — 50 г

Лук зелёный, петрушка — для подачи

Ингредиенты

Филе бедра индейки — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец сладкий — 1 шт.

Кабачок цукини — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Масло оливковое — 4 ст. л.

Черный перец горошком — 6-8 шт.

Базилик сушеный — 1 ч. л.

Черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Филе индейки — 600 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сметана — 1-2 ст.л.

Базилик — по вкусу

Паприка молотая — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

Читайте также:  Кулинарные рецепты выпечка вафли

Укроп и базилик — для подачи

Ингредиенты

Филе индейки – 200 г

Сладкий перец – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь молодая – 1 шт.

Зелень – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Филе индейки — 600 г

Лук репчатый — 1 шт.

Петрушка — пару веточек

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль и перец — по вкусу

Манка — по необходимости

Ингредиенты

Филе индейки — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Приправа для мяса — 1 ч.л.

Соль и перец — по вкусу

Масло оливковое — 3 ст.л.

Соевый соус темный — 1 ст.л.

Ингредиенты

Филе индейки — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Приправа для мяса — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Петрушка — несколько веточек

Масло растительное — 2 ст.л.

Уксус винный — 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Лук репчатый — 70 г

Картофель — 3 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Соль и перец — по вкусу

Петрушка — несколько веточек

Масло растительное — 1 ст.л.

Чеснок — 1-2 зубчика

Ингредиенты

Филе индейки – 200 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Свежемолотый черный перец – по вкусу

Ингредиенты

Филе индейки — 450 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Приправа для мяса — 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Ингредиенты

Филе индейки — 400 г

Лук репчатый — 50 г

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 3 ст.л.

Лимонный сок — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Филе индейки — 300 г

Картофель — 80 г

Лук репчатый — 80 г

Чеснок — 1-2 зубчика

Томатная паста — 1 ст.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — 1-2 ст.л. для жарки

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector