- Рагу из индейки и кабачков
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Индейка с кабачками, луком и картофелем
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Индейка с кабачками в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Тушеный картофель с кабачком и индейкой
- Что приготовить из индейки и кабачков? Блюда из индейки и кабачков
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Рагу из индейки и кабачков
Мясо индейки — вкуснее, чем мясо курицы, на мой взгляд. Да, оно дороже, чем куриное мясо, но если вы придерживаетесь принципов правильного питания, то можно заплатить чуть больше, чтобы получить более полезный и диетический белок.
Это блюдо можно готовить без масла, припускать все овощи и индейку на воде и соках, которые выделят овощи. Я буду использовать растительное масло, но совсем немного.
Ингредиенты
Филе индейки — 300 г
Картофель — 80 г
Лук репчатый — 80 г
Чеснок — 1-2 зубчика
Томатная паста — 1 ст.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — 1-2 ст.л. для жарки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовим все продукты для рагу из индейки и кабачка. Набор овощей для рагу может быть разным, главное — учитывать время приготовления каждого овоща и отправлять их в сковороду в зависимости от этого, либо овощ, который готовится дольше, нарезать на кусочки меньшего размера, чем те овощи, которые готовятся быстро. В моем случае морковь и картофель требуют больше времени для приготовления, поэтому их я добавлю в рагу первыми.
Филе индейки нарезаем кубиком среднего размера.
В сковороде на 1 ст.л. растительного масла обжариваем на сильном огне кусочки мяса 3-4 минуты, помешивая, чтобы мясо слегка подрумянилось.
Лук репчатый нарезаем мелким кубиком. Чеснок мелко рубим ножом.
Добавляем овощи в сковороду и готовим на среднем огне 2-3 минуты, пока лук не станет прозрачным.
Морковь и картофель чистим и нарезаем брусочками.
Добавляем морковь и картофель в сковороду к мясу индейки. Обжариваем все вместе еще 4-5 минут на среднем огне.
Вливаем 100 мл воды, добавляем соль, перец черный молотый и томатную пасту. Тушим овощи с мясом минут 12-15.
Кабачок нарезаем на кружочки, а затем каждый кружочек режем на четвертинки. И добавляем в рагу. Тушим рагу еще минут 5-7.
Добавляем в рагу измельченный чеснок. Тушим еще 4-5 минут.
Готовое рагу посыпаем измельченным укропом.
Источник
Индейка с кабачками, луком и картофелем
07 июня 2014, 09:08
Ингредиенты
- 400 гр. стейков индейки
- 1 цукини (или молдодой кабачок)
- 2 шт. среднего картофеля
- 1 головка репчатог лука
- 1 яйцо
- 3 ст. л сметаны
- 30 гр. твёрдого сыра
- соль
- 1 ч.л. ореховой приправы от «айдиго»
- 2 зубика чеснока
- оливковое масло для смазывания формы
Пошаговый рецепт приготовления
Лук и картофель очистить, кабачок, картофель промыть, обсушить.
Стейки индейки порезать кубиками стороной прмерно 2 см. Посолить, посыпать приправой (0,5 ч л).
Лук нарезать полукольцами.
Кабачок нарезать кружочками толщиной 1/2 см.
Картофель нарезать тонкими ломтиками.
Форму смазать маслом и выложить картофель, кабачок, индеку, размещаяя кусочки вертикально. Сверху посыпать луком.
Яйцо взбить со сметаной. Посолить, добавить приправу. Перемешать.
Залить подготовленные овощи.
Поставить в разогретую духовку на 50 минут при 180С.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Достать форму с содержимым. Присыпать сыром овощи с индейкой и запекать ещё 5-7 минут.
Блюдо подавать горячим.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Ароматно, сытно, нехлопотно в приготовлении. Что ещё ценно — мясо+гарнир. 2-в-1! Нам очень понравилось. Угощайтесь!
Источник
Индейка с кабачками в духовке
Ингредиенты
Филе индейки — 600 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сметана — 1-2 ст.л.
Базилик — по вкусу
Паприка молотая — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Масло подсолнечное — для жарки
Укроп и базилик — для подачи
- 70 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Индейка с кабачками в духовке — отличное диетическое блюдо для разнообразия вашего домашнего меню. Мясо сначала немного обжаривается на сковороде, а затем готовится вместе с кабачками в духовке. Получается блюдо невероятно вкусным, и здесь есть простор для фантазии, так как можно менять специи и каждый раз получать новый вкус блюда. Я тоже готовлю не единственный вариант, а добавляю разные травы и специи.
Индейку с кабачками вполне можно подавать как самостоятельное блюдо, но если вы привыкли к более сытным гарнирам, то можно таким образом дополнить блюда из макарон, картофеля или различных круп.
Для приготовления блюда подготовить из списка необходимые продукты. У меня сегодня один кабачок, но лучше взять парочку, чтобы гарнира было больше. Если собираетесь дополнять гарниры, то одного кабачка вполне хватит.
Филе нарезать крупными кубиками.
Нарезать половинками кабачки, толщиной примерно 8-10 мм, тогда они сохранят свою форму и будут ощущаться в блюде. К кабачкам добавить сухой базилик, паприку, соль и перец. Также добавить 1-2 ст.л. сметаны и хорошо перемешать.
Разогреть в сковороде подсолнечное масло, выложить в него кусочки индейки и обжарить до румяной корочки. Нарезать лук четверть-кольцами, но не тонко, а так, чтоб он тоже хорошо ощущался в блюде. Добавить лук в сковороду и обжарить вместе с мясом до полупрозрачности. В конце жарки мясо посолить и поперчить.
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить часть кабачков, затем обжаренное филе индейки с луком. Сверху разложить оставшиеся кабачки.
Форму накрыть фольгой, закрепляя со всех сторон. Разогреть духовку до 180 градусов и запекать блюдо 30 минут.
Затем фольгу снять, проколоть мясо вилкой. Если вилка входит туго, то готовить индейку с кабачками в духовке ещё 25-30 минут, пока мясо не станет мягким. Если вилка входит легко, то подрумянить блюдо в течение 10 минут.
Горячую индейку с кабачками можно сразу же посыпать измельчённой зеленью. Я выбрала укроп и базилик.
Разложить блюдо в тарелки, дополнить свежими помидорами.
Источник
Тушеный картофель с кабачком и индейкой
- Картофель 600 гр
- Филе индейки 400 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Кабачок 1 шт
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Масло подсолнечное 3 ст.л
- Зелень пучек
- Вам понадобится: 45 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Картофель
- Тип блюда:Обед
Картофель очистить, помыть, порезать кубиками и отправить в кастрюлю.
В кастрюлю отправляем порезанное кусочками филе индейки. Добавляем 1,5 стакана воды и ставим на огонь, тушим 20 минут.
Овощи очистить и помыть. Морковь натереть на крупной терке, лук и кабачок порезать кубиком.
Овощи отправляем в кастрюлю, добавляем подсолнечное масло, соль, перец и тушим еще 15 минут.
В готовое блюдо добавляем порезанную зелень.
Источник
Что приготовить из индейки и кабачков? Блюда из индейки и кабачков
Ингредиенты
Филе индейки — 350 г
Шампиньоны — 150 г
Чеснок — 5-6 зубчиков
Картофель молодой — 7-8 шт.
Соевый соус — 3 ст.л.
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Сыр твёрдый — 50 г
Лук зелёный, петрушка — для подачи
Ингредиенты
Филе бедра индейки — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Перец сладкий — 1 шт.
Кабачок цукини — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Масло оливковое — 4 ст. л.
Черный перец горошком — 6-8 шт.
Базилик сушеный — 1 ч. л.
Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Филе индейки — 600 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сметана — 1-2 ст.л.
Базилик — по вкусу
Паприка молотая — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Масло подсолнечное — для жарки
Укроп и базилик — для подачи
Ингредиенты
Филе индейки – 200 г
Сладкий перец – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь молодая – 1 шт.
Зелень – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Филе индейки — 600 г
Лук репчатый — 1 шт.
Петрушка — пару веточек
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль и перец — по вкусу
Манка — по необходимости
Ингредиенты
Филе индейки — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Приправа для мяса — 1 ч.л.
Соль и перец — по вкусу
Масло оливковое — 3 ст.л.
Соевый соус темный — 1 ст.л.
Ингредиенты
Филе индейки — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Приправа для мяса — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Петрушка — несколько веточек
Масло растительное — 2 ст.л.
Уксус винный — 1-2 ст.л.
Ингредиенты
Лук репчатый — 70 г
Картофель — 3 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Соль и перец — по вкусу
Петрушка — несколько веточек
Масло растительное — 1 ст.л.
Чеснок — 1-2 зубчика
Ингредиенты
Филе индейки – 200 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Свежемолотый черный перец – по вкусу
Ингредиенты
Филе индейки — 450 г
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Приправа для мяса — 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Ингредиенты
Филе индейки — 400 г
Лук репчатый — 50 г
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 3 ст.л.
Лимонный сок — 2 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Филе индейки — 300 г
Картофель — 80 г
Лук репчатый — 80 г
Чеснок — 1-2 зубчика
Томатная паста — 1 ст.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — 1-2 ст.л. для жарки
Свежие рецепты
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)
Заливной пирог с вареньем на молоке
Картошка с мясом в лаваше в духовке
Ленивые роллы в домашних условиях
Мясо в горшочках с баклажанами
Лепешки с сосисками и сыром на сковороде
Котлеты из гречки и манки (постные)
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Щи с фаршем (из свежей капусты)
Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке
Пельмени с бульоном в горшочках в духовке
Красная рыба на гриле
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник