Индейка капуста картошка рецепт

Содержание
  1. Индейка с цветной капустой и картошкой (на сковороде)
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Капуста, тушенная с индейкой и картофелем
  7. Ингредиенты
  8. Приготовление
  9. Тушеная капуста с индейкой
  10. Ингредиенты и как готовить
  11. ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  12. способ приготовления
  13. «Зимнее»
  14. Ингредиенты для «»Зимнее»»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «»Зимнее»»:
  17. Другие варианты рецепта
  18. Тушеный картофель со сметаной
  19. Жаркое
  20. Картофель, тушенный в сливках с овощами
  21. Картофель в сметанном соусе
  22. Овощи тушеные в сметане
  23. Картофель в сметанном соусе
  24. «Зимнее»
  25. Картофель тушеный с морковью, луком и сметаной
  26. Овощное рагу
  27. Похожие рецепты
  28. Грудка индейки в воке
  29. Голень индейки с ароматом барбекю-маринада
  30. Фрикадельки из индейки с овощами и хлопьями
  31. «Трюфель» из индейки
  32. Шашлык из индюшачьих гузок
  33. Тефтели из индейки под соусом
  34. Шашлычки из индейки в духовке
  35. Рагу из индейки с рисом
  36. Котлеты из индюшиного филе на палочках корицы
  37. Попробуйте приготовить вместе
  38. Салат «Карпатский»
  39. Севиче из лосося «Под бокальчик Маргариты»
  40. Рассыпчатое печенье
  41. Комментарии и отзывы
  42. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Индейка с цветной капустой и картошкой (на сковороде)

Ингредиенты

Филе индейки — 400 г

Картофель — 500 г

Цветная капуста — 300 г

Соль и перец — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 2 ст.л.

Зелень свежая — несколько веточек

Лавровый лист — 2 шт.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для приготовления филе индейки с цветной капустой и картошкой на сковороде. Картофель, лук, морковь и чеснок почистите, помойте вместе с цветной капустой и индюшиным филе. Обсушите всё бумажными полотенцами.

Разогрейте в сковороде немного растительного масла, выложите в него нарезанный дольками картофель, слегка обжарьте со всех сторон до румяной корочки.

Индейку нарежьте крупными кусочками, выложите под картофель, также обжарьте до румяной корочки, еще минут 5-7.

Добавьте в сковороду нарезанный полукольцами репчатый лук и тонко нашинкованную морковь, уменьшите огонь под сковородой до минимума, накройте крышкой и тушите минут 5-7. В процессе понемногу подливайте теплую воду из чайника.

Капусту разберите на мелкие соцветия, кратко отварите ее до полуготовности, минут 5 максимум.

Положите в сковороду лавровый лист и раздавленный зубчик чеснока.

Переложите цветную капусту.

Всыпьте нарубленную свежую зелень, соль и перец по вкусу, аккуратно перемешайте, тушите на тихом огне минут 10. Затем проколите ломтик картофеля ножом: если он мягкий — блюдо готово.

Разложите индейку с цветной капустой и картошкой по порциям и зовите семью к столу.

Источник

Капуста, тушенная с индейкой и картофелем

Вкусняшка на ужин!

Читайте также:  Оригинальные рецепты для ленивых

Ингредиенты

Приготовление

Филе нарезать средними кусочками, обжаривать на среднем огне примерно 7-10 минут.

Лук разделить на 4 части и нарезать, добавить к мясу,обжаривать еще минут 5.

Морковку делим на 4 части, нарезаем четвертинками( можно и на большой терке натереть), пол перца делим на 4 части и режем соломкой.

Небольшую часть петрушки покрошить.

К мясу и луку добавляем морковку+перец+петрушка.

Картошку и помидоры нарезаем,бросаем к мясу.

Накрываем крышкой, тушим минут 15( картошка должна быть полуготовая).

Пока картошка тушится, шинкуем капусту и нарезаем оставшуюся часть петрушки.

Открываем крышку,перемешиваем,добавляем капусту и петрушку,солим и перчим, добавляем пару ложек кетчупа или томатной пасты. Перемешиваем(по желанию можете добавить другие приправы, у меня 10 овощей от магги).Для аромата 1 зубчик чеснока разрежьте на 2 половинки и киньте в сковороду.

Накрываем крышкой и тушим еще минут 10, потом выключаем плиту и оставляем еще минут на 5.

Подавать,пока горячее, по желанию добавьте сметанки)

Источник

Тушеная капуста с индейкой

Ароматная капуста, тушёная с мясом индейки. Тушёная капуста с мясом — это уже полноценный ужин. Тут можно уже даже ничего не добавлять, все будут сыты и довольны. Тушёное мясо индейки всегда получается очень нежным и вкусным. А капуста с индейкой вместе, когда и капуста пропитается мясным соком — вдвойне вкусней. В каждой семье готовят такую капусту, детям такое блюдо тоже очень нравится.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
80 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 2 гр
Углеводов: 5 гр
Б/Ж/У: 53 / 14 / 33
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 20 мин

способ приготовления

Подготовить указанные ингредиенты. Филе бедра индейки можно взять на кости, срезать мясо, а из остального сварить бульон для супа. Морковь и лук среднего размера. Кочан капусты я тоже брала некрупный. Томатную пасту можно заменить на томатный соус, кетчуп или помидоры в собственном соку. Специи можно варьировать под свой вкус.

Филе бедра индейки промыть под проточной водой, обсушить. Нарезать на кусочки, можно крупные, можно не очень. Мясо индейки готовится достаточно быстро, поэтому размер кусочков полностью на собственный вкус.

Посуду (сотейник, сковороду) с толстым дном поставить на огонь. Разогреть масло и выложить нарезанную индейку. Обжаривать минуты две, постоянно перемешивая, чтобы оно обжарилось с каждой стороны.

Морковь помыть, очистить и натереть на крупной тёрке. Лук и чеснок очистить и мелко порезать. Добавить овощи к мясу и обжаривать несколько минут, постоянно перемешивая. Затем добавить немного горячей воды, чтобы она прикрывала мясо на половину, закрыть крышкой и поставить тушиться на среднем огне. Для приготовления тушёной капусты заранее тушить мясо не обязательно, можно этот шаг пропустить. По своему вкусу я люблю, чтобы мясо распадалось на волокна и было мягкое.

Читайте также:  Очень вкусные соленые огурцы рецепты

Капусту очистить от плохих листьев и нашинковать. Это тоже произвольно — можно крупными кусочками, а можно тонкими полосками. Добавить нарезанную капусту к мясу, перемешать. Добавить томатную пасту, соль, душистый горошек, чёрный перец и снова перемешать. Воды больше не добавлять. Тушить на среднем огне до готовности. Готовность тоже на свой вкус — некоторые любят, чтобы капуста была чуть твёрдая, так сказать, чтобы ощущался хруст капусты; а некоторые, и я в том числе, любят, чтобы капуста стала очень мягкая.

Такую капусту можно приготовить и в мультиварке.

Источник

«Зимнее»

Вот, наконец, и я решилась выставить свой рецепт. Это очень легкое в приготовлении блюдо с индейкой, картошкой и капустой согреет вас зимним вечером.

Ингредиенты для «»Зимнее»»:

  • Филе (индейки; можно использовать также курицу, постную свинину) — 500 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Картофель — 6-8 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa — 1/4 вилок
  • Сметана — 200 г
  • Специи (соль, перец, по вкусу)
  • Зелень

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2551.8 ккал
белки
139.3 г
жиры
104.4 г
углеводы
246.4 г
Порции
ккал
425.3 ккал
белки
23.2 г
жиры
17.4 г
углеводы
41.1 г
100 г блюда
ккал
81.5 ккал
белки
4.5 г
жиры
3.3 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «»Зимнее»»:

Вот что мне потребовалось.

Нарезать мелко индейку, длинными брусочками. Выложить индейку на сковороду, добавив пару ложек растительного масла. Как только начнет поджариваться, посолить, поперчить.

И обжаривать до золотистого цвета.

Пока жарится индейка, измельчить лук и морковь. Затем нашинковать капусту. И нарезать картофель кубиками. Затем взять кастрюлю (приблизительно 3 литра) и складывать слоями. В самый низ мясо.

Затем лук с морковью.

Затем нарезанный кубиками картофель.

И в последнюю очередь капусту. У меня была довольно жесткая и плотная капуста, и я ее предварительно посолила и помяла руками, чтобы она пустила сок и не была жесткой.

После этого смешать 200 г сметаны с водой (в расчете, чтобы капуста была накрыта жидкостью). Добавить соль, перец по вкусу. И залить наши слои. Накрыть крышкой, и пускай около получаса тушится. Смотреть по готовности картофеля и капусты.

Когда приготовится, посыпать зеленью и подавать к столу.
Подавать с поджаренным хлебом. Приятного аппетита!

Читайте также:  Грибок ногтей рецепт от мясникова

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вот, наконец, и я решилась выставить свой рецепт. Это очень легкое в приготовлении блюдо с индейкой, картошкой и капустой согреет вас зимним вечером.

Другие варианты рецепта

Тушеный картофель со сметаной

Жаркое

Картофель, тушенный в сливках с овощами

Картофель в сметанном соусе

Овощи тушеные в сметане

Картофель в сметанном соусе

«Зимнее»

Картофель тушеный с морковью, луком и сметаной

Овощное рагу

Похожие рецепты

Грудка индейки в воке

Голень индейки с ароматом барбекю-маринада

Фрикадельки из индейки с овощами и хлопьями

«Трюфель» из индейки

Шашлык из индюшачьих гузок

Тефтели из индейки под соусом

Шашлычки из индейки в духовке

Рагу из индейки с рисом

Котлеты из индюшиного филе на палочках корицы

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Карпатский»

Севиче из лосося «Под бокальчик Маргариты»

Рассыпчатое печенье

Комментарии и отзывы

30 апреля 2020 года tantim8 #

23 ноября 2016 года Кирр Сан #

13 февраля 2011 года Pamels #

сегодня я попробовала приготовить по твоему рецепту.
и правда занимает всего лишь 30 минут. ооочень вкусно и быстро.
муж ел с добавкой. более того я потом подавила и своему малышу. он тоже покушал с удовольствим)))))

только я приготовила его из кролика и вместо сметаны добавила сливки разбавленные водой.

БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ЭТОТ РЕЦЕПТ.

14 февраля 2011 года Nashtja # (автор рецепта)

12 февраля 2011 года Nashtja # (автор рецепта)

11 февраля 2011 года Nashtja # (автор рецепта)

10 февраля 2011 года миракель #

10 февраля 2011 года Nashtja # (автор рецепта)

10 февраля 2011 года KOLO #

10 февраля 2011 года Nashtja # (автор рецепта)

10 февраля 2011 года мисс #

10 февраля 2011 года Nashtja # (автор рецепта)

9 февраля 2011 года Goddess666 #

10 февраля 2011 года Nashtja # (автор рецепта)

9 февраля 2011 года Nashtja # (автор рецепта)

9 февраля 2011 года Милка0708 #

9 февраля 2011 года Ines #

9 февраля 2011 года Кенга-а #

9 февраля 2011 года Nashtja # (автор рецепта)

9 февраля 2011 года OLGA_BOSS #

9 февраля 2011 года Nashtja # (автор рецепта)

9 февраля 2011 года Nika #

9 февраля 2011 года Nashtja # (автор рецепта)

9 февраля 2011 года Nashtja # (автор рецепта)

9 февраля 2011 года Кроха Енот #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector