Индейка капуста рис рецепт

Содержание
  1. Индейка капуста рис рецепт
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт
  4. Капуста, тушеная с индейкой и рисом (тест-драйв vitek)
  5. Ингредиенты
  6. Пошаговый рецепт приготовления
  7. Тушеная капуста с рисом и мясо индейки
  8. Рис с индейкой и капустой
  9. Ингредиенты для «Рис с индейкой и капустой»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Рис с индейкой и капустой»:
  12. Похожие рецепты
  13. Пшено с картофелем и луком
  14. Чечевичные оладьи
  15. Завтрак из кус-куса «Напополам»
  16. Нежные рисовые котлетки
  17. Шафрановый рис с изюмом и кедровыми орешками
  18. Плов из гречи
  19. Плов с курицей
  20. Рисовая каша с овощами на гарнир
  21. Пирог-запеканка «Парадная»
  22. Попробуйте приготовить вместе
  23. Сочный салат-закуска «В ожидании лета»
  24. Паштет из куриной печени с апельсиновым желе
  25. Торт «Бейжа»
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  28. Горшочки с индейкой, овощами и грибами
  29. Ингредиенты для «Горшочки с индейкой, овощами и грибами»:
  30. Пищевая и энергетическая ценность:
  31. Рецепт «Горшочки с индейкой, овощами и грибами»:
  32. Похожие рецепты
  33. Креветки в гнездышках
  34. Картошка с фрикадельками в горшочках по-домашнему
  35. Форбез по-американски «Кантри стайл»
  36. Курица в горшочке
  37. Гречка с печенью и овощами в горшочке
  38. Капуста с копченой свининой в горшочках
  39. Нежное Овощное рагу в горшочках
  40. Рагу мясное с тыквой и капустой
  41. Тыква, тушeнная с яблоками в горшочке
  42. Попробуйте приготовить вместе
  43. Салат «Восторг»
  44. Закуска «Шишки»
  45. Нежное пирожное с карамельным кремом
  46. Фотографии «Горшочки с индейкой, овощами и грибами» от приготовивших (1)
  47. Комментарии и отзывы
  48. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Индейка капуста рис рецепт

Очень люблю это блюдо. Этот вкус с детства, такой рис готовила моя мама и называли мы его еще «Ленивые голубцы». Ведь и правда готовится легко и быстро. Надеюсь и Вам понравится.

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 200 г

Лук репчатый — 1 шт

Пошаговый рецепт

Пока вода для риса закипает, подготовим капусту.

Нарезаем капусту любой удобной формой.

Ставим капусту тушится в кастрюле на мелком огне.

Добавляем соль по вкусу.

Вода уже закипела — ставим варится два пакетика риса «Жасмин» от Мистраль.

Нарезаем лук и выкладываем на сковородку.

Пока жарится лук, нарезаем филе индейки.

Незабываем периодично помешивать капусту.

Добавляем индейку в сковородку. Крышкой не накрываем, постоянно помешиваем, чтобы обжарились все стороны кубиков индейки.

Нарезаем морковь любой формы.

И добавляем в сковородку. Прожариваем 2 минуты.

Капуста в это время потушилась.

Добавляем капусту в сковородку, хорошенько все перемешиваем. Солим, перчим по вкусу.

Накрываем крышкой и даем минуты 2 потушится.

В это время достаем рис из кастрюли и выкладываем рис на тарелочки.

Источник

Капуста, тушеная с индейкой и рисом (тест-драйв vitek)

27 октября 2013, 18:18

Ингредиенты

  • филе бедра индейки — 200-300 г
  • капуста белокочанная — 500 г
  • морковь — 250 г
  • помидор — 1шт
  • рис — 0,5стак
  • вода — 1стак
  • любисток — 3листика
  • сельдерей листовой — 1пучок
  • масло подсолнечное — 2 ст.л.
  • соль, перцы

Пошаговый рецепт приготовления

Для мультиварки-скороварки VT — 4201 SR от Vitek:

Мясо порезать на крупные кусочки, помидор — полукольцами;

В чашу мультиварки налить масло и включить режим «мясо»;

В течении 5 минут обжарить мясо с помидором и любистоком;

Нашинковать капусту, морковь, сельдерей — выложить в чашу;

Залить водой, добавить рис — размешать, подсолить и поперчить по вкусу;

Закрыть крышку и клапан, готовить в программе «выпечка» — 25-30 минут;

Читайте также:  Рецепты зайца с яблоками

По истечении времени — выпустить пар и открыть крышку;

Источник

Тушеная капуста с рисом и мясо индейки

Овощи и мясо. Получается сочная сладкая тушеная капуста. Рис придает ей веса. Не надо много риса, а то и веса будет больше.

Простые рецепты традиционной домашней кухни для приготовления 6 ужинов, обеда и завтрака на 4-5 человек составлены по списку продуктов в магазин. Недельный бюджет-5 тыс.руб. Ссылка на список в конце статьи.

Количество порций: 4-5

Время приготовления: 50 мин.

-стейк из грудки индейки или рубленные котлеты из индейки -1 упак.
⁃ капуста -1/2 кочана
⁃ морковь — 1шт.
⁃ лук — 1шт.
⁃ сельдерей — 1стебель
⁃ рис длиннозерный — 1/2 стакана
⁃ зелень свежая: петрушка, укроп — по 2-3 стебля с листьями
⁃ приправа «Травы к салатам» — 1 ч.л.
⁃ оливковое масло — 2ст.л
⁃ сливочное масло — 1 ст.л.
⁃ лимон 1/2, или лимонный сок -1 ст.л.

Стейк индейки промываем и складываем в миску или на доску.

Если стейк толстый, то подрезаем его на более тонкие куски.

Совет: Обычно в упаковке нарезка немного тоньше и мясо быстро готовится. Выбирайте при покупке ширину стейка 1,5-2 см. Нарезать ровно на тонкие куски не всегда получается. У меня в этот раз не получились ровные стейки. Получились куски).

Немного брызнем на стейк соком лимона. Слегка солим и посыпаем молотым перцем.

Режем капусту, морковь, сельдерей и лук. Наливаем в глубокую сковороду оливковое или другое растительное масло 1-2 ст.л. Нагреваем 1-2 мин. на сильном нагреве.

Загружаем лук, морковь, сельдерей. Тушим 3-4 минуты.

Добавим капусту, приправу, соль. Наливаем 1 стакан воды. Закрываем крышкой, тушим 9-10 минут на среднем нагреве. Размешиваем периодически.

Добавляем промытый рис. Размешиваем.

Закрываем крышкой, тушим 10-15 мин. Если начинает прижариваться, добавляем горячей воды ½ стакана.

Капуста с рисом должна быть влажная, сочная. Если любите поджарку, то воды не добавляйте.

Пока капуста тушится, на другую сковороду наливаем немного растительного масла, ставим сковороду на сильный нагрев 1-2 мин.

Под каждый кусок мяса/стейка положим небольшой кусочек сливочного масла. Сторона стейка с маслом должна быть на сковороде.

Затем нагрев надо уменьшить до среднего. Поджарим мясо с каждой стороны по 3-5 минут до золотистой корочки. Для проверки готовности отрежем небольшой кусок от самого толстого края. Разрез должен быть бело-розовым, не сырым.

Источник

Рис с индейкой и капустой

Очень люблю это блюдо. Этот вкус с детства, такой рис готовила моя мама и называли мы его еще «Ленивые голубцы». Ведь и правда готовится легко и быстро. Надеюсь и Вам понравится.

Ингредиенты для «Рис с индейкой и капустой»:

  • Рис (Жасмин в пакетиках от Мистраль) — 2 пакет.
  • Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
  • Индейка — 200 г
  • Лук репчатый (Средний) — 1 шт
  • Морковь (Средняя) — 1 шт

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5510.4 ккал
белки
183.9 г
жиры
71.1 г
углеводы
1034.6 г
Порции
ккал
2755.2 ккал
белки
92 г
жиры
35.6 г
углеводы
517.3 г
100 г блюда
ккал
234.5 ккал
белки
7.8 г
жиры
3 г
углеводы
44 г

Рецепт «Рис с индейкой и капустой»:

Пока вода для риса закипает, подготовим капусту.
Нарезаем капусту любой удобной формой.

Читайте также:  Филе курицы с сельдереем рецепт

Ставим капусту тушится в кастрюле на мелком огне.
Добавляем соль по вкусу.

Вода уже закипела — ставим варится два пакетика риса «Жасмин» от Мистраль.

Нарезаем лук и выкладываем на сковородку.

Пока жарится лук, нарезаем филе индейки.
Незабываем периодично помешивать капусту.

Добавляем индейку в сковородку. Крышкой не накрываем, постоянно помешиваем, чтобы обжарились все стороны кубиков индейки.

Нарезаем морковь любой формы.

И добавляем в сковородку. Прожариваем 2 минуты.

Капуста в это время потушилась.

Добавляем капусту в сковородку, хорошенько все перемешиваем. Солим, перчим по вкусу.
Накрываем крышкой и даем минуты 2 потушится.
В это время достаем рис из кастрюли и выкладываем рис на тарелочки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень люблю это блюдо. Этот вкус с детства, такой рис готовила моя мама и называли мы его еще «Ленивые голубцы». Ведь и правда готовится легко и быстро. Надеюсь и Вам понравится.

Похожие рецепты

Пшено с картофелем и луком

Чечевичные оладьи

Завтрак из кус-куса «Напополам»

Нежные рисовые котлетки

Шафрановый рис с изюмом и кедровыми орешками

Плов из гречи

Плов с курицей

Рисовая каша с овощами на гарнир

Пирог-запеканка «Парадная»

Попробуйте приготовить вместе

Сочный салат-закуска «В ожидании лета»

Паштет из куриной печени с апельсиновым желе

Торт «Бейжа»

Комментарии и отзывы

3 июля 2017 года Selenamama #

3 июля 2017 года Iren Mak Ko # (автор рецепта)

2 июля 2017 года Iren Mak Ko # (автор рецепта)

5 июня 2017 года Wera13 #

5 июня 2017 года Iren Mak Ko # (автор рецепта)

4 июня 2017 года Iren Mak Ko # (автор рецепта)

4 июня 2017 года lelikloves #

4 июня 2017 года Iren Mak Ko # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Горшочки с индейкой, овощами и грибами

Горшочки с индейкой, рисом, капустой и грибами. Замечательное сочетание — индейка с рисом, капустой и грибами. Сытное и полезное блюдо особенно вкусным получается, если его приготовить в горшочке.

Ингредиенты для «Горшочки с индейкой, овощами и грибами»:

  • Индейка (филе грудки) — 300 г
  • Капуста белокочанная / Капустa — 150 г
  • Грибы (лесные, замороженные или свежие) — 100 г
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Рис (смесь риса Мистраль красного, коричневого и дикого Акватика Color Mix) — 0,5 стак.
  • Вода — 500 мл
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль
  • Перец душистый (молотый)

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
802.5 ккал
белки
73.3 г
жиры
47 г
углеводы
22.4 г
Порции
ккал
267.5 ккал
белки
24.4 г
жиры
15.7 г
углеводы
7.5 г
100 г блюда
ккал
66.9 ккал
белки
6.1 г
жиры
3.9 г
углеводы
1.9 г

Рецепт «Горшочки с индейкой, овощами и грибами»:

Филе грудки индейки промыть, нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле с добавлением нарубленного репчатого лука.

Читайте также:  Салат с рыбой пошаговый рецепт

Капусту тонко нашинковать.
Болгарский перец очистить от семян и плодоножки.
Грибы (у меня белые из домашней заморозки) хорошо промыть.
Перец и грибы нарезать полосками.

Овощи и грибы смешать с мясом и слегка потушить.

В порционные горшочки переложить мясо с овощами.
Добавить рис (я использовала смесь риса Мистраль красного, коричневого и дикого Акватика Color Mix), специи, мелко нарезанный чеснок.

В каждый горшочек влить воду, плотно закрыть крышками, поставить в духовку и тушить 20-25 минут до готовности риса.
Время приготовления может варьироваться в зависимости от типа риса.

Подавать блюдо горячим в этих же горшочках, посыпав зеленью или обычным способом, переложив на тарелки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Горшочки с индейкой, рисом, капустой и грибами. Замечательное сочетание — индейка с рисом, капустой и грибами. Сытное и полезное блюдо особенно вкусным получается, если его приготовить в горшочке.

Похожие рецепты

Креветки в гнездышках

Картошка с фрикадельками в горшочках по-домашнему

Форбез по-американски «Кантри стайл»

Курица в горшочке

Гречка с печенью и овощами в горшочке

Капуста с копченой свининой в горшочках

Нежное Овощное рагу в горшочках

Рагу мясное с тыквой и капустой

Тыква, тушeнная с яблоками в горшочке

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Восторг»

Закуска «Шишки»

Нежное пирожное с карамельным кремом

Фотографии «Горшочки с индейкой, овощами и грибами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

17 декабря 2019 года Voronenok75 #

18 декабря 2019 года Convallaria # (автор рецепта)

23 августа 2018 года Максимова1969 #

23 августа 2018 года Максимова1969 #

23 апреля 2017 года Светусенька #

18 марта 2015 года Hitomi2 #

20 марта 2015 года Convallaria # (автор рецепта)

15 февраля 2015 года дуэт #

15 февраля 2015 года Convallaria # (автор рецепта)

4 февраля 2015 года mamuliaz #

4 февраля 2015 года Convallaria # (автор рецепта)

31 января 2015 года avani #

31 января 2015 года Convallaria # (автор рецепта)

30 января 2015 года guskova e #

30 января 2015 года Convallaria # (автор рецепта)

28 января 2015 года Tatanj #

28 января 2015 года Convallaria # (автор рецепта)

27 января 2015 года Rencha1 #

28 января 2015 года Convallaria # (автор рецепта)

27 января 2015 года para_gn0m0v #

27 января 2015 года Convallaria # (автор рецепта)

27 января 2015 года мисс #

27 января 2015 года Convallaria # (автор рецепта)

26 января 2015 года golubga #

27 января 2015 года Convallaria # (автор рецепта)

26 января 2015 года Милодора #

27 января 2015 года Convallaria # (автор рецепта)

26 января 2015 года миссис маркина #

27 января 2015 года Convallaria # (автор рецепта)

26 января 2015 года Aigul4ik #

27 января 2015 года Convallaria # (автор рецепта)

26 января 2015 года пани Слежевская #

27 января 2015 года Convallaria # (автор рецепта)

26 января 2015 года tomi_tn #

27 января 2015 года Convallaria # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector