- Индейка капуста рис рецепт
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Капуста, тушеная с индейкой и рисом (тест-драйв vitek)
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Тушеная капуста с рисом и мясо индейки
- Рис с индейкой и капустой
- Ингредиенты для «Рис с индейкой и капустой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рис с индейкой и капустой»:
- Похожие рецепты
- Пшено с картофелем и луком
- Чечевичные оладьи
- Завтрак из кус-куса «Напополам»
- Нежные рисовые котлетки
- Шафрановый рис с изюмом и кедровыми орешками
- Плов из гречи
- Плов с курицей
- Рисовая каша с овощами на гарнир
- Пирог-запеканка «Парадная»
- Попробуйте приготовить вместе
- Сочный салат-закуска «В ожидании лета»
- Паштет из куриной печени с апельсиновым желе
- Торт «Бейжа»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Горшочки с индейкой, овощами и грибами
- Ингредиенты для «Горшочки с индейкой, овощами и грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Горшочки с индейкой, овощами и грибами»:
- Похожие рецепты
- Креветки в гнездышках
- Картошка с фрикадельками в горшочках по-домашнему
- Форбез по-американски «Кантри стайл»
- Курица в горшочке
- Гречка с печенью и овощами в горшочке
- Капуста с копченой свининой в горшочках
- Нежное Овощное рагу в горшочках
- Рагу мясное с тыквой и капустой
- Тыква, тушeнная с яблоками в горшочке
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Восторг»
- Закуска «Шишки»
- Нежное пирожное с карамельным кремом
- Фотографии «Горшочки с индейкой, овощами и грибами» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Индейка капуста рис рецепт
Очень люблю это блюдо. Этот вкус с детства, такой рис готовила моя мама и называли мы его еще «Ленивые голубцы». Ведь и правда готовится легко и быстро. Надеюсь и Вам понравится.
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 200 г
Лук репчатый — 1 шт
Пошаговый рецепт
Пока вода для риса закипает, подготовим капусту.
Нарезаем капусту любой удобной формой.
Ставим капусту тушится в кастрюле на мелком огне.
Добавляем соль по вкусу.
Вода уже закипела — ставим варится два пакетика риса «Жасмин» от Мистраль.
Нарезаем лук и выкладываем на сковородку.
Пока жарится лук, нарезаем филе индейки.
Незабываем периодично помешивать капусту.
Добавляем индейку в сковородку. Крышкой не накрываем, постоянно помешиваем, чтобы обжарились все стороны кубиков индейки.
Нарезаем морковь любой формы.
И добавляем в сковородку. Прожариваем 2 минуты.
Капуста в это время потушилась.
Добавляем капусту в сковородку, хорошенько все перемешиваем. Солим, перчим по вкусу.
Накрываем крышкой и даем минуты 2 потушится.
В это время достаем рис из кастрюли и выкладываем рис на тарелочки.
Источник
Капуста, тушеная с индейкой и рисом (тест-драйв vitek)
27 октября 2013, 18:18
Ингредиенты
- филе бедра индейки — 200-300 г
- капуста белокочанная — 500 г
- морковь — 250 г
- помидор — 1шт
- рис — 0,5стак
- вода — 1стак
- любисток — 3листика
- сельдерей листовой — 1пучок
- масло подсолнечное — 2 ст.л.
- соль, перцы
Пошаговый рецепт приготовления
Для мультиварки-скороварки VT — 4201 SR от Vitek:
Мясо порезать на крупные кусочки, помидор — полукольцами;
В чашу мультиварки налить масло и включить режим «мясо»;
В течении 5 минут обжарить мясо с помидором и любистоком;
Нашинковать капусту, морковь, сельдерей — выложить в чашу;
Залить водой, добавить рис — размешать, подсолить и поперчить по вкусу;
Закрыть крышку и клапан, готовить в программе «выпечка» — 25-30 минут;
По истечении времени — выпустить пар и открыть крышку;
Источник
Тушеная капуста с рисом и мясо индейки
Овощи и мясо. Получается сочная сладкая тушеная капуста. Рис придает ей веса. Не надо много риса, а то и веса будет больше.
Простые рецепты традиционной домашней кухни для приготовления 6 ужинов, обеда и завтрака на 4-5 человек составлены по списку продуктов в магазин. Недельный бюджет-5 тыс.руб. Ссылка на список в конце статьи.
Количество порций: 4-5
Время приготовления: 50 мин.
-стейк из грудки индейки или рубленные котлеты из индейки -1 упак.
⁃ капуста -1/2 кочана
⁃ морковь — 1шт.
⁃ лук — 1шт.
⁃ сельдерей — 1стебель
⁃ рис длиннозерный — 1/2 стакана
⁃ зелень свежая: петрушка, укроп — по 2-3 стебля с листьями
⁃ приправа «Травы к салатам» — 1 ч.л.
⁃ оливковое масло — 2ст.л
⁃ сливочное масло — 1 ст.л.
⁃ лимон 1/2, или лимонный сок -1 ст.л.
Стейк индейки промываем и складываем в миску или на доску.
Если стейк толстый, то подрезаем его на более тонкие куски.
Совет: Обычно в упаковке нарезка немного тоньше и мясо быстро готовится. Выбирайте при покупке ширину стейка 1,5-2 см. Нарезать ровно на тонкие куски не всегда получается. У меня в этот раз не получились ровные стейки. Получились куски).
Немного брызнем на стейк соком лимона. Слегка солим и посыпаем молотым перцем.
Режем капусту, морковь, сельдерей и лук. Наливаем в глубокую сковороду оливковое или другое растительное масло 1-2 ст.л. Нагреваем 1-2 мин. на сильном нагреве.
Загружаем лук, морковь, сельдерей. Тушим 3-4 минуты.
Добавим капусту, приправу, соль. Наливаем 1 стакан воды. Закрываем крышкой, тушим 9-10 минут на среднем нагреве. Размешиваем периодически.
Добавляем промытый рис. Размешиваем.
Закрываем крышкой, тушим 10-15 мин. Если начинает прижариваться, добавляем горячей воды ½ стакана.
Капуста с рисом должна быть влажная, сочная. Если любите поджарку, то воды не добавляйте.
Пока капуста тушится, на другую сковороду наливаем немного растительного масла, ставим сковороду на сильный нагрев 1-2 мин.
Под каждый кусок мяса/стейка положим небольшой кусочек сливочного масла. Сторона стейка с маслом должна быть на сковороде.
Затем нагрев надо уменьшить до среднего. Поджарим мясо с каждой стороны по 3-5 минут до золотистой корочки. Для проверки готовности отрежем небольшой кусок от самого толстого края. Разрез должен быть бело-розовым, не сырым.
Источник
Рис с индейкой и капустой
Очень люблю это блюдо. Этот вкус с детства, такой рис готовила моя мама и называли мы его еще «Ленивые голубцы». Ведь и правда готовится легко и быстро. Надеюсь и Вам понравится.
Ингредиенты для «Рис с индейкой и капустой»:
- Рис (Жасмин в пакетиках от Мистраль) — 2 пакет.
- Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
- Индейка — 200 г
- Лук репчатый (Средний) — 1 шт
- Морковь (Средняя) — 1 шт
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5510.4 ккал | белки 183.9 г | жиры 71.1 г | углеводы 1034.6 г |
Порции | |||
ккал 2755.2 ккал | белки 92 г | жиры 35.6 г | углеводы 517.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 234.5 ккал | белки 7.8 г | жиры 3 г | углеводы 44 г |
Рецепт «Рис с индейкой и капустой»:
Пока вода для риса закипает, подготовим капусту.
Нарезаем капусту любой удобной формой.
Ставим капусту тушится в кастрюле на мелком огне.
Добавляем соль по вкусу.
Вода уже закипела — ставим варится два пакетика риса «Жасмин» от Мистраль.
Нарезаем лук и выкладываем на сковородку.
Пока жарится лук, нарезаем филе индейки.
Незабываем периодично помешивать капусту.
Добавляем индейку в сковородку. Крышкой не накрываем, постоянно помешиваем, чтобы обжарились все стороны кубиков индейки.
Нарезаем морковь любой формы.
И добавляем в сковородку. Прожариваем 2 минуты.
Капуста в это время потушилась.
Добавляем капусту в сковородку, хорошенько все перемешиваем. Солим, перчим по вкусу.
Накрываем крышкой и даем минуты 2 потушится.
В это время достаем рис из кастрюли и выкладываем рис на тарелочки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень люблю это блюдо. Этот вкус с детства, такой рис готовила моя мама и называли мы его еще «Ленивые голубцы». Ведь и правда готовится легко и быстро. Надеюсь и Вам понравится.
Похожие рецепты
Пшено с картофелем и луком
Чечевичные оладьи
Завтрак из кус-куса «Напополам»
Нежные рисовые котлетки
Шафрановый рис с изюмом и кедровыми орешками
Плов из гречи
Плов с курицей
Рисовая каша с овощами на гарнир
Пирог-запеканка «Парадная»
Попробуйте приготовить вместе
Сочный салат-закуска «В ожидании лета»
Паштет из куриной печени с апельсиновым желе
Торт «Бейжа»
Комментарии и отзывы
3 июля 2017 года Selenamama #
3 июля 2017 года Iren Mak Ko # (автор рецепта)
2 июля 2017 года Iren Mak Ko # (автор рецепта)
5 июня 2017 года Wera13 #
5 июня 2017 года Iren Mak Ko # (автор рецепта)
4 июня 2017 года Iren Mak Ko # (автор рецепта)
4 июня 2017 года lelikloves #
4 июня 2017 года Iren Mak Ko # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Горшочки с индейкой, овощами и грибами
Горшочки с индейкой, рисом, капустой и грибами. Замечательное сочетание — индейка с рисом, капустой и грибами. Сытное и полезное блюдо особенно вкусным получается, если его приготовить в горшочке.
Ингредиенты для «Горшочки с индейкой, овощами и грибами»:
- Индейка (филе грудки) — 300 г
- Капуста белокочанная / Капустa — 150 г
- Грибы (лесные, замороженные или свежие) — 100 г
- Перец болгарский — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Рис (смесь риса Мистраль красного, коричневого и дикого Акватика Color Mix) — 0,5 стак.
- Вода — 500 мл
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль
- Перец душистый (молотый)
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 802.5 ккал | белки 73.3 г | жиры 47 г | углеводы 22.4 г |
Порции | |||
ккал 267.5 ккал | белки 24.4 г | жиры 15.7 г | углеводы 7.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 66.9 ккал | белки 6.1 г | жиры 3.9 г | углеводы 1.9 г |
Рецепт «Горшочки с индейкой, овощами и грибами»:
Филе грудки индейки промыть, нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле с добавлением нарубленного репчатого лука.
Капусту тонко нашинковать.
Болгарский перец очистить от семян и плодоножки.
Грибы (у меня белые из домашней заморозки) хорошо промыть.
Перец и грибы нарезать полосками.
Овощи и грибы смешать с мясом и слегка потушить.
В порционные горшочки переложить мясо с овощами.
Добавить рис (я использовала смесь риса Мистраль красного, коричневого и дикого Акватика Color Mix), специи, мелко нарезанный чеснок.
В каждый горшочек влить воду, плотно закрыть крышками, поставить в духовку и тушить 20-25 минут до готовности риса.
Время приготовления может варьироваться в зависимости от типа риса.
Подавать блюдо горячим в этих же горшочках, посыпав зеленью или обычным способом, переложив на тарелки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Горшочки с индейкой, рисом, капустой и грибами. Замечательное сочетание — индейка с рисом, капустой и грибами. Сытное и полезное блюдо особенно вкусным получается, если его приготовить в горшочке.
Похожие рецепты
Креветки в гнездышках
Картошка с фрикадельками в горшочках по-домашнему
Форбез по-американски «Кантри стайл»
Курица в горшочке
Гречка с печенью и овощами в горшочке
Капуста с копченой свининой в горшочках
Нежное Овощное рагу в горшочках
Рагу мясное с тыквой и капустой
Тыква, тушeнная с яблоками в горшочке
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Восторг»
Закуска «Шишки»
Нежное пирожное с карамельным кремом
Фотографии «Горшочки с индейкой, овощами и грибами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
17 декабря 2019 года Voronenok75 #
18 декабря 2019 года Convallaria # (автор рецепта)
23 августа 2018 года Максимова1969 #
23 августа 2018 года Максимова1969 #
23 апреля 2017 года Светусенька #
18 марта 2015 года Hitomi2 #
20 марта 2015 года Convallaria # (автор рецепта)
15 февраля 2015 года дуэт #
15 февраля 2015 года Convallaria # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года mamuliaz #
4 февраля 2015 года Convallaria # (автор рецепта)
31 января 2015 года avani #
31 января 2015 года Convallaria # (автор рецепта)
30 января 2015 года guskova e #
30 января 2015 года Convallaria # (автор рецепта)
28 января 2015 года Tatanj #
28 января 2015 года Convallaria # (автор рецепта)
27 января 2015 года Rencha1 #
28 января 2015 года Convallaria # (автор рецепта)
27 января 2015 года para_gn0m0v #
27 января 2015 года Convallaria # (автор рецепта)
27 января 2015 года мисс #
27 января 2015 года Convallaria # (автор рецепта)
26 января 2015 года golubga #
27 января 2015 года Convallaria # (автор рецепта)
26 января 2015 года Милодора #
27 января 2015 года Convallaria # (автор рецепта)
26 января 2015 года миссис маркина #
27 января 2015 года Convallaria # (автор рецепта)
26 января 2015 года Aigul4ik #
27 января 2015 года Convallaria # (автор рецепта)
26 января 2015 года пани Слежевская #
27 января 2015 года Convallaria # (автор рецепта)
26 января 2015 года tomi_tn #
27 января 2015 года Convallaria # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник