- Муж обожает тайскую кухни и недавно я подала ему индейку в кокосовом молоке. Готовить очень просто, а муж в восторге
- Необходимый продуктовый набор
- Пошаговое приготовление
- Советы и рекомендации
- Индийское карри на кокосовом молоке шеф-повара Гаггана Ананда Шеф-повар бангкогского ресторана Gaggan (17-е место The World’s 50 Best Restaurants, S. Pellegrino) Гагган Ананд рассказывает, как приготовить любимое карри его матери
- Гагган Ананд
- Справка
- Ингредиенты
- Индейка, тушённая в кокосовом молоке, с овощами
- . И я даже знаю, что:
- Как готовить:
Муж обожает тайскую кухни и недавно я подала ему индейку в кокосовом молоке. Готовить очень просто, а муж в восторге
Мой муж просто обожает тайскую кухню. Именно поэтому я взяла на заметку несколько весьма простых рецептов, которые спокойно могу повторить дома. Чтобы порадовать моего любимого, я приготовила индейку в кокосовом молоке. Она получилась невероятно вкусной, а времени на ее приготовление было затрачено совсем немного.
Необходимый продуктовый набор
Индейка в кокосовом молоке — это простое тайское блюдо, которое не займет много времени и сил. При этом вкус будет просто потрясающим. Каждый раз, когда я пробую ее, мне кажется, что я вновь вернулась в отпуск, который провела в Таиланде. Для приготовления данного блюда я беру следующие продукты:
- 1 банку кокосового молока;
- около килограмма мяса индейки;
- белый рис;
- пару желтых перцев,
- цукини;
- карри, чеснок, соль, перец и сахар — эти специи я кладу на свой вкус.
Пошаговое приготовление
Чтобы приготовить тайскую индейку в кокосовом молоке, попытайтесь тщательно следовать рекомендациям, которые представлены ниже:
1. Первым делом я беру индейку, а затем нарезаю ее на кусочки. Обычно я беру филе, поскольку мясо из этой части быстрее всего готовится, но при желании можно взять и другие кусочки.
2. Индейку я обжариваю на сковороде вместе с карри, чесноком и маслом.
3. Перец и цукини я нарезаю кубиками. Их я делаю средними, примерно по 2 см. Овощи я тушу в течение минут 10 в сковороде на жире, который остался после индейки.
4. Обжаренное мясо я выкладываю в форму для выпечки. Сверху все заливаю кокосовым молоком и приправляю большим количеством карри. Солю, перчу и добавляю немного сахара.
5. Тушится индейка в духовке примерно 20 минут на температуре 180 градусов. После этого я немного остужаю ее и подаю к столу. Мясо получается невероятно нежным, с приятным кокосовым вкусом.
Советы и рекомендации
В качестве гарнира к индейке в кокосовом молоке я беру рис. Обычно использую белый, но временами могу сделать и коричневый, который намного более полезный. Готовится он примерно 25 минут. Поэтому заняться гарниром лучше заранее, чтобы все можно было подать в одно время. На тарелку я выкладываю порцию риса, рядом кладу овощи и индейку. Получается полноценное блюдо, наполненное витаминами и полезными микроэлементами.
Поскольку я и мой муж любим острые блюда, то зачастую при приготовлении индейки я добавляю в кокосовый соус один или два перца чили. Также я могу приправить мясо кайенским перцем. Также я могу кинуть веточку лемонграсса, чтобы добавить вкусу яркости. Однако важно, чтобы он был не слишком интенсивным.
Источник
Индийское карри на кокосовом молоке шеф-повара Гаггана Ананда Шеф-повар бангкогского ресторана Gaggan (17-е место The World’s 50 Best Restaurants, S. Pellegrino) Гагган Ананд рассказывает, как приготовить любимое карри его матери
время
порции
кухня
сложность:
Гагган Ананд
шеф-повар бангкогского ресторана Gaggan
Родился в Индии, работал в разных странах мира, а свой собственный ресторан Gaggan открыл в Таиланде.
В 19 лет Гагган начал работать в «Тадж групп», крупнейшей сети отелей Индии. В 22 года готовил для президента Абдула Калама и иногда и для его гостей. В 2007 году стажировался у испанского шеф-повара Феррана Адрия в ресторане El Bulli, а спустя три года открыл собственный ресторан Gaggan в Бангкоке, который находится на 17-м месте в рейтинге 50 Best Restaurants S.Pellegrino 2014.
КАК ГОВОРИТ САМ ГАГГАН, интерес к кулинарии существовал у него с детства, еда в семье будущего повара всегда была страстью и образом жизни. «В Индии принято готовить дома, например, когда семья покупает дом, первым делом смотрят на размер кухни. По воскресеньям мы с отцом ходили на рынок и в мясную лавку. Моя мама всегда учила меня, что острота — это сила, и, как любой силой, ею нельзя злоупотреблять, поэтому при приготовлении блюда нужно использовать одну-две специи», — рассказывает Гагган.
Справка
Существует ошибочное мнение, что карри — это просто специя. Но это не так. Карри — это всё что угодно в соусе, самая простая домашняя индийская еда; такое же блюдо, как суп или рагу. Здесь нет стандартов: в каждой семье карри готовят по-своему, поэтому рецептов тысячи. Есть только базовые ингредиенты: курица, специи и соус, а дальше уже кому как больше нравится. Кто-то готовит на сливках, кто-то на воде, а моя мама — на кокосовом молоке. Её рецепт я вам и расскажу.
Ингредиенты
Куриное филе 600 г
Растительное масло 50 мл
Помидоры 4 штуки
Кокосовое молоко 200 г
Сухая куркума 5 г
Свежий острый зелёный перец по вкусу
Свежие листья кориандра 25 г
Соль 1 чайная ложка
Масло из кориандра для украшения
Ростки зелёного горошка для украшения
Нарезать лук, перец и помидоры соломкой, курицу произвольно, имбирь натереть на тёрке или нарубить на мелкие кусочки.
На сковороде обжарить лук с маслом и тмином до коричневого цвета, после чего добавить курицу и куркуму, посолить, сбрызнуть водой и обжаривать в течение двух минут.
Добавить перец, листья кориандра, имбирь и помидоры и готовить до тех пор, пока последние не превратятся в соус. Сбрызнуть водой и оставить на огне ещё на пять минут — должна получиться густая масса.
Добавить кокосовое молоко, перемешать.
Выложить в глубокую тарелку карри, украсить сверху капельками масла из кориандра (шеф предупреждает, что это необязательный шаг, потому что найти такое масло в Москве непросто) и ростками горошка. Подавать с рисом или хлебом, который предварительно можно обжарить на сливочном масле.
Текст: Алина Сорокина
Фотографии: Марк Боярский
Гагган Ананд, шеф-повар бангкокского ресторана Gaggan, 17-е место The World’s 50 Best Restaurants, S. Pellegrino, приехал в Москву чтобы три дня, со 2 по 4 октября, готовить для гостей pop-up ресторана Door 19 (проект команды «АртКвартала» в жилом комплексе «АртХаус» на Серебрянической набережной). Гагган известен именно своим авторским подходом, но специально для The Village рассказал, как приготовить индийское карри на кокосовом молоке, которое традиционно готовят в его семье.
Источник
Индейка, тушённая в кокосовом молоке, с овощами
В последнее время, придя на рынок, я всё чаще выбираю не свинину и не говядину. Я останавливаюсь у прилавка с мясом индейки. Что-то такое в ней есть, в этой птице, за что её стоит полюбить.
. И я даже знаю, что:
1. Во-первых, индейка заметно «легче» жирной свинины , и в то же время — постной её не назовешь. Особенно плечи, голени и крылья ( можно сварить очень вкусный бульон и получить порцию мяса в придачу ).
Индейка — оптимальный выбор для тех, кто хочет оставаться в кетозе и в то же время добиться, чтобы организм тратил жиры не только из пищи, но и из наших собственных запасов 🙂
2. Во-вторых, по сравнению с курятиной, мясо индейки более богато и минералами ( магнием, натрием, калием ), и многими витаминами (например, в нём почти в 1,5 раза больше витамина В2 ). И это не говоря о том, что индейка — это белок, который наш организм усваивает легко и с удовольствием!
3. В-третьих, если сравнивать с той же курицей, индюшку выращивают в куда более благоприятных условиях и реже, как это сейчас говорят, «пичкают всякой химией».
4. Наконец, цена. Индейка немного дороже курицы, но все равно доступнее и свинины, и тем более говядины.
У индейки есть ещё один плюс: она отлично сочетается со многими кето-овощами и может быть очень разной на вкус, в зависимости от специй и соуса. Сегодня я предлагаю вам приготовить «индийскую» версию индейки: в кокосовом молоке с карри!
Как готовить:
1. На 1 порцию берём 1 филе грудки индейки ( или 1 стейк ) . Отбиваем кухонным молотком, режем на тонкие пластинки и оставляем мариноваться ненадолго в кокосовом молоке (3-4 столовые ложки) + соль и карри (или другие специи на ваш вкус).
2. В это время подготавливаем цветную капусту — 100-120 г. Свежую — моем, чистим, режем на мелкие соцветия. Замороженную — размораживаем и также режем на кусочки такой величины, чтобы легче было приготовить.
3. На сковороде, на щедром сливочном или топленом масле, готовим индейку минут 5-7 на среднем огне , помешивая. Добавляем сюда же цветную капусту, зелень, и по желанию — еще кокосового молока .
4 . Убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой, томим блюдо до готовности.
5. В завершение можно разбить в сковороду яйцо , если аппетит у вас разыгрался и вы хотите получить ещё больше белка. Мне нравится, когда белок схватывается, а желток остаётся немного жидким.
6. Готовое блюдо можно подавать ( по желанию ) с домашним майонезом и украсить ломтиками огурца .
Вот и всё на сегодня. Приятного аппетита!
С Любовью, Ваша Золотая Рыбка
Источник