- Индейка «мари-мадлен»
- Книга кулинарных рецептов. Блюда национальной кухни
- Рецепты. Кулинария. Национальные кухни. Напитки. Первые, вторые блюда. Супы. Салаты. Кулинарные рецепты
- Индейка «Мари-Мадлен»
- Индейка «Мари-Мадлен»
- Из чего готовить
- Как приготовить
- Хорошими рецептами принято делиться с друзьями
- Индейка мари мадлен рецепт
- Индейка «Мари-Мадлен»
- Информация
- Обнаружили ошибку? (или мёртвую ссылку)
Индейка «мари-мадлен»
Так вот, мы поможем вам, разместив кулинарные рецепты первых и вторых блюд на нашем сайте, чтобы вам было удобнее искать то, что можно приготовить.
Мы постарались собрать здесь все, что пользуется у хозяек особенным спросом, все самые вкусные рецепты, что встречаются в традиционных кухнях. Но также вы найдете у нас и способы приготовления пищи гурманов, экзотические блюда или удачные рецепты блюд, присланные нашими читателями:
Способ приготовления:
Зажарить индейку, обмазанную маслом. Почистить шампиньоны и отварить их в подсоленной воде в течении 10 мин. Обмыть холодной водой и порезать. Как только индейка будет готова, переложить ее на подогретое блюдо и порезать на куски. В оставшийся от жарения сок положить шампиньоны, добавить коньяк, сметану и сыр и подержать в духовке 5 мин. Поперчить, посолить, добавить масло. Все тщательно перемешать и залить этой смесью куски индейки.
Ингредиенты:
— индейка — 1 шт.
— масло сливочное — 200г
— шампиньоны — 500г
— тертый сыр — 100г
— сметана — 1 стакан
— коньяк — 1 ст. л.
— соль, перец — по вкусу.
Добавьте свой отзыв о рецепте Индейка «мари-мадлен»:
Ваш отзыв будет первым!
Вы читали рецепт: Индейка «мари-мадлен»
Понравилось? Поделись с друзьями и подругами :
Источник
Книга кулинарных рецептов. Блюда национальной кухни
Рецепты. Кулинария. Национальные кухни. Напитки. Первые, вторые блюда. Супы. Салаты. Кулинарные рецепты
Индейка «Мари-Мадлен»
Индейка 1 шт, масло сливочное 200 г, шампиньоны 1/2 кг, сыр 100 г, сметана 1 стакан, коньяк 1 ст ложка, соль, перец по вкусу.
Индейку обмазать маслом и зажарить. Отварить в слегка подсоленной воде порезанные шампиньоны в течении 10 мин. Обмыть холодной водой и порезать. Когда индейка будет готова, переложить ее на подогретое блюдо и порезать на куски. В оставшийся от жарения сок положить шампиньоны, добавить коньяк, сметану и натертый на терке сыр и подержать в духовке 5 мин. Поперчить, посолить, добавить масло. Все тщательно перемешать и залить этой смесью куски индейки.
♨ Мнения о рецепте — внизу страницы! ♨
Еще интересные рецепты:
♨ Индейка жареная с клюквенным вареньем
Индейка 1 тушка, сливочное масло, соль, вода, для гарнира — картофель и.
♨ Мясной салат «Ля Рус»
Телятина (либо свежая духовая говядина) 300-400 г., свежие шампиньоны 300 г., лук.
♨ Рис заливной
1 стакан риса, 4 ч.л. желатина, 100 г сахара, 2 г ванилина.
♨ Плов
Рис 500 г, растительное масло 50 г, свинина (или баранина) 500 г.
Источник
Индейка «Мари-Мадлен»
Из чего готовить
- индейка — 1 шт.
- масло сливочное — 200 гр.
- шампиньоны — 500 гр.
- тертый сыр — 100 гр.
- сметана — 1 стакан
- коньяк — 1 ст. л.
- соль, перец — по вкусу.
Как приготовить
- Зажарить индейку, обмазанную маслом.
- Почистить шампиньоны и отварить их в подсоленной воде в течении 10 мин.
- Обмыть холодной водой и порезать.
- Как только индейка будет готова, переложить ее на подогретое блюдо и порезать на куски.
- В оставшийся от жарения сок положить шампиньоны, добавить коньяк, сметану и сыр и подержать в духовке 5 мин.
- Поперчить, посолить, добавить масло.
- Все тщательно перемешать и залить этой смесью куски индейки.
Хорошими рецептами принято делиться с друзьями
Полистать рецепты из раздела Блюда из индейки
Или посмотреть похожие рецепты из категории
Источник
Индейка мари мадлен рецепт
Выпуск#887.Индейки.Мари-Мадлен и другие.
Индейка «Мари-Мадлен»
Индейка 1 шт., масло сливочное 200 г , шампиньоны 0,5 кг , тертый сыр 100 г , сметана 1 стакан, коньяк 1 ст.л., соль, перец по вкусу.
Зажарить индейку, обмазанную маслом. Почистить шампиньоны и отварить их в подсоленной воде в течении 10 мин. Обмыть холодной водой и порезать. Как только индейка будет готова, переложить ее на подогретое блюдо и порезать на куски. В оставшийся от жарения сок положить шампиньоны, добавить коньяк, сметану и сыр и подержать в духовке 5 мин. Поперчить, посолить, добавить масло. Все тщательно перемешать и залить этой смесью куски индейки
Индейка, фаршированная печенкой и арахисом
Индейка 4- 4,5 кг , печенка индейки или другой птицы 400 г , арахис 300 г , белый хлеб 2 ломтика, 2 яйца, растительное масло 200 мл, 20 крупных грибов, репчатый лук 2 головки, брюква 1 кг , мука 1/2 столовой ложки, сливочное масло 120 г , бульон 1л, рис 200 г , вино 1 стакан, панировочные сухари 30 г , эстрагон 30 г , соль и перец по вкусу.
Обработанную и вымытую индейку обсушить кухонной салфеткой и осторожно, обеими руками, вынуть грудную кость. Припущенную в масле с мелко нарезанной луковицей печенку пропустить через мясорубку вместе с замоченным в молоке хлебом, смешать с эстрагоном, солью и перцем, с поджаренным и смолотым арахисом и двумя яйцами. Полученным фаршем начинить индейку и зашить. Посолить, положить на противень, полить маслом и поставить в умеренно нагретую духовку на 2 часа, периодически смазывая индейку маслом. Готовую индейку вынуть, а на противень подлить вино и дать вскипеть, после чего соус процедить, остудить, обезжирить и подать в соуснике. Очищенную и вымытую брюкву обсушить, нарезать брусочками, обвалять в сухарях, обжарить в масле, залить бульоном ( 0,5 л ) и сварить до готовности. Рис сварить в мясном бульоне (500 мл), а промытые и нарезанные ломтиками грибы и луковицу стушить с маслом ( 70 г ). Готовую индейку разрезать (удалив нитки) на куски, уложить на блюдо и гарнировать брюквой, рисом и грибами. (источник: Похлебкин Кулинарная книга)
Индейка, фаршированная каштанами (Греция)
Выпотрошить и подготовить тушку индейки в 3 кг. Смолоть 100 г телятины, 100 г свинины, 100 г шпика и печенку индейки. Промыть 3/4 кг каштанов, надрезать острым ножом и сварить в слегка подсоленной воде, затем очистить от кожуры и пропустить через пресс для пюре. Прибавить к каштановому пюре молотое мясо, 3-4 толченых дольки чеснока, 100 г мелко нарезанных грибов, соли и черного перца по вкусу. Хорошо размешать начинку и нафаршировать индейку. Зашить отверстие в брюшке. Намазать тушку жиром и жарить, поливая время от времени соком.
Индейка, фаршированная изюмом
Тушку индейки положить на 2 часа в холодную воду. Обсушить, посолить. Приготовить начинку. Вымоченную в молоке печень индейки порубить, соединить со 100 граммами замоченной в молоке и отжатой булки, растертыми с 50 граммами сливочного масла 4 желтками, заправить сахаром, солью, перцем и перемешать. Добавить взбитые белки, 100 граммов сухарей и 100 граммов вымытого изюма. Заполнить тушку вместе с шейкой начинкой, залить, связать ножки, крылья обрезать до первого сустава. Смазать индейку маргарином или майонезом, положить на противень, влить немного воды и запекать 2-2,5 часа, периодически поливать мясо выделившимся соком
Источник
Индейка «Мари-Мадлен»
— индейка — 1 шт.
— масло сливочное — 200г
— шампиньоны — 500г
— тертый сыр — 100г
— сметана — 1 стакан
— коньяк — 1 ст. л.
— соль, перец — по вкусу.
Рецепт:
Зажарить индейку, обмазанную маслом. Почистить шампиньоны и отварить их в подсоленной воде в течении 10 мин. Обмыть холодной водой и порезать. Как только индейка будет готова, переложить ее на подогретое блюдо и порезать на куски. В оставшийся от жарения сок положить шампиньоны, добавить коньяк, сметану и сыр и подержать в духовке 5 мин. Поперчить, посолить, добавить масло. Все тщательно перемешать и залить этой смесью куски индейки.
Информация
Обнаружили ошибку? (или мёртвую ссылку)
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне отправьте уведомление Администрации ресурса.
Источник