Индейка мари мадлен рецепт

Индейка «мари-мадлен»

Так вот, мы поможем вам, разместив кулинарные рецепты первых и вторых блюд на нашем сайте, чтобы вам было удобнее искать то, что можно приготовить.

Мы постарались собрать здесь все, что пользуется у хозяек особенным спросом, все самые вкусные рецепты, что встречаются в традиционных кухнях. Но также вы найдете у нас и способы приготовления пищи гурманов, экзотические блюда или удачные рецепты блюд, присланные нашими читателями:
Способ приготовления:

Зажарить индейку, обмазанную маслом. Почистить шампиньоны и отварить их в подсоленной воде в течении 10 мин. Обмыть холодной водой и порезать. Как только индейка будет готова, переложить ее на подогретое блюдо и порезать на куски. В оставшийся от жарения сок положить шампиньоны, добавить коньяк, сметану и сыр и подержать в духовке 5 мин. Поперчить, посолить, добавить масло. Все тщательно перемешать и залить этой смесью куски индейки.

Ингредиенты:
— индейка — 1 шт.
— масло сливочное — 200г
— шампиньоны — 500г
— тертый сыр — 100г
— сметана — 1 стакан
— коньяк — 1 ст. л.
— соль, перец — по вкусу.

Добавьте свой отзыв о рецепте Индейка «мари-мадлен»:

Ваш отзыв будет первым!

Вы читали рецепт: Индейка «мари-мадлен»

Понравилось? Поделись с друзьями и подругами :

Источник

Книга кулинарных рецептов. Блюда национальной кухни

Рецепты. Кулинария. Национальные кухни. Напитки. Первые, вторые блюда. Супы. Салаты. Кулинарные рецепты

Индейка «Мари-Мадлен»

Индейка 1 шт, масло сливочное 200 г, шампиньоны 1/2 кг, сыр 100 г, сметана 1 стакан, коньяк 1 ст ложка, соль, перец по вкусу.

Индейку обмазать маслом и зажарить. Отварить в слегка подсоленной воде порезанные шампиньоны в течении 10 мин. Обмыть холодной водой и порезать. Когда индейка будет готова, переложить ее на подогретое блюдо и порезать на куски. В оставшийся от жарения сок положить шампиньоны, добавить коньяк, сметану и натертый на терке сыр и подержать в духовке 5 мин. Поперчить, посолить, добавить масло. Все тщательно перемешать и залить этой смесью куски индейки.

Читайте также:  Суп с турецким горохом нут рецепт

♨ Мнения о рецепте — внизу страницы! ♨

Еще интересные рецепты:

♨ Индейка жареная с клюквенным вареньем
Индейка 1 тушка, сливочное масло, соль, вода, для гарнира — картофель и.

♨ Мясной салат «Ля Рус»
Телятина (либо свежая духовая говядина) 300-400 г., свежие шампиньоны 300 г., лук.

♨ Рис заливной
1 стакан риса, 4 ч.л. желатина, 100 г сахара, 2 г ванилина.

♨ Плов
Рис 500 г, растительное масло 50 г, свинина (или баранина) 500 г.

Источник

Индейка «Мари-Мадлен»

Из чего готовить

  • индейка — 1 шт.
  • масло сливочное — 200 гр.
  • шампиньоны — 500 гр.
  • тертый сыр — 100 гр.
  • сметана — 1 стакан
  • коньяк — 1 ст. л.
  • соль, перец — по вкусу.

Как приготовить

  • Зажарить индейку, обмазанную маслом.
  • Почистить шампиньоны и отварить их в подсоленной воде в течении 10 мин.
  • Обмыть холодной водой и порезать.
  • Как только индейка будет готова, переложить ее на подогретое блюдо и порезать на куски.
  • В оставшийся от жарения сок положить шампиньоны, добавить коньяк, сметану и сыр и подержать в духовке 5 мин.
  • Поперчить, посолить, добавить масло.
  • Все тщательно перемешать и залить этой смесью куски индейки.

Хорошими рецептами принято делиться с друзьями

Полистать рецепты из раздела Блюда из индейки

Или посмотреть похожие рецепты из категории

Источник

Индейка мари мадлен рецепт

Выпуск#887.Индейки.Мари-Мадлен и другие.

Индейка «Мари-Мадлен»

Индейка 1 шт., масло сливочное 200 г , шампиньоны 0,5 кг , тертый сыр 100 г , сметана 1 стакан, коньяк 1 ст.л., соль, перец по вкусу.

Зажарить индейку, обмазанную маслом. Почистить шампиньоны и отварить их в подсоленной воде в течении 10 мин. Обмыть холодной водой и порезать. Как только индейка будет готова, переложить ее на подогретое блюдо и порезать на куски. В оставшийся от жарения сок положить шампиньоны, добавить коньяк, сметану и сыр и подержать в духовке 5 мин. Поперчить, посолить, добавить масло. Все тщательно перемешать и залить этой смесью куски индейки

Читайте также:  Суп харчо рецепт с помидором

Индейка, фаршированная печенкой и арахисом

Индейка 4- 4,5 кг , печенка индейки или другой птицы 400 г , арахис 300 г , белый хлеб 2 ломтика, 2 яйца, растительное масло 200 мл, 20 крупных грибов, репчатый лук 2 головки, брюква 1 кг , мука 1/2 столовой ложки, сливочное масло 120 г , бульон 1л, рис 200 г , вино 1 стакан, панировочные сухари 30 г , эстрагон 30 г , соль и перец по вкусу.

Обработанную и вымытую индейку обсушить кухонной салфеткой и осторожно, обеими руками, вынуть грудную кость. Припущенную в масле с мелко нарезанной луковицей печенку пропустить через мясорубку вместе с замоченным в молоке хлебом, смешать с эстрагоном, солью и перцем, с поджаренным и смолотым арахисом и двумя яйцами. Полученным фаршем начинить индейку и зашить. Посолить, положить на противень, полить маслом и поставить в умеренно нагретую духовку на 2 часа, периодически смазывая индейку маслом. Готовую индейку вынуть, а на противень подлить вино и дать вскипеть, после чего соус процедить, остудить, обезжирить и подать в соуснике. Очищенную и вымытую брюкву обсушить, нарезать брусочками, обвалять в сухарях, обжарить в масле, залить бульоном ( 0,5 л ) и сварить до готовности. Рис сварить в мясном бульоне (500 мл), а промытые и нарезанные ломтиками грибы и луковицу стушить с маслом ( 70 г ). Готовую индейку разрезать (удалив нитки) на куски, уложить на блюдо и гарнировать брюквой, рисом и грибами. (источник: Похлебкин Кулинарная книга)

Индейка, фаршированная каштанами (Греция)

Выпотрошить и подготовить тушку индейки в 3 кг. Смолоть 100 г телятины, 100 г свинины, 100 г шпика и печенку индейки. Промыть 3/4 кг каштанов, надрезать острым ножом и сварить в слегка подсоленной воде, затем очистить от кожуры и пропустить через пресс для пюре. Прибавить к каштановому пюре молотое мясо, 3-4 толченых дольки чеснока, 100 г мелко нарезанных грибов, соли и черного перца по вкусу. Хорошо размешать начинку и нафаршировать индейку. Зашить отверстие в брюшке. Намазать тушку жиром и жарить, поливая время от времени соком.

Читайте также:  Шпинат с творогом рецепты приготовления

Индейка, фаршированная изюмом

Тушку индейки положить на 2 часа в холодную воду. Обсушить, посолить. Приготовить начинку. Вымоченную в молоке печень индейки порубить, соединить со 100 граммами замоченной в молоке и отжатой булки, растертыми с 50 граммами сливочного масла 4 желтками, заправить сахаром, солью, перцем и перемешать. Добавить взбитые белки, 100 граммов сухарей и 100 граммов вымытого изюма. Заполнить тушку вместе с шейкой начинкой, залить, связать ножки, крылья обрезать до первого сустава. Смазать индейку маргарином или майонезом, положить на противень, влить немного воды и запекать 2-2,5 часа, периодически поливать мясо выделившимся соком

Источник

Индейка «Мари-Мадлен»

— индейка — 1 шт.
— масло сливочное — 200г
— шампиньоны — 500г
— тертый сыр — 100г
— сметана — 1 стакан
— коньяк — 1 ст. л.
— соль, перец — по вкусу.

Рецепт:
Зажарить индейку, обмазанную маслом. Почистить шампиньоны и отварить их в подсоленной воде в течении 10 мин. Обмыть холодной водой и порезать. Как только индейка будет готова, переложить ее на подогретое блюдо и порезать на куски. В оставшийся от жарения сок положить шампиньоны, добавить коньяк, сметану и сыр и подержать в духовке 5 мин. Поперчить, посолить, добавить масло. Все тщательно перемешать и залить этой смесью куски индейки.

Информация

Обнаружили ошибку? (или мёртвую ссылку)

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне отправьте уведомление Администрации ресурса.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector