- Медальоны из индейки на сковороде — рецепты нежного и мягкого филе
- Медальоны из индейки на сковороде – простой рецепт
- Вкусные медальоны из индейки со сметаной на сковороде
- Как приготовить медальоны из индейки в кляре
- Как пожарить медальоны в сырном кляре
- С беконной корочкой
- Медальоны из индюшки в сливках
- Видео-рецепт приготовления медальонов
- Медальоны из индейки – еда чемпионов и чемпионок. Как приготовить сочные медальоны из индейки: в духовке и на аэрогриле
- Общие принципы приготовления медальонов из индейки
- Медальоны из индейки в духовке
- Медальоны из индейки в беконе
- Медальоны из индейки со сметаной
- Медальоны из индейки в соусе чили
- Медальоны из индейки в сырном кляре
- Медальоны из индейки с ягодным соусом
- Медальоны из индейки с ветчиной и грибами
- Медальоны из индейки с черносливом в аэрогриле
- Медальоны из индейки с ананасом и овощами
- Медальоны из индейки с соусом «Терияки»
- Медальоны из индейки в медово-горчичном соусе
Медальоны из индейки на сковороде — рецепты нежного и мягкого филе
Рецепты некоторых блюд должны начинаться словами: «Возьмите выходной и половину зарплаты». О приготовлении на сковороде медальонов из индейки такого не скажешь. Нежные и мягкие, они быстро готовятся, не слишком обременяя бюджет семьи. В классическом исполнении, блюдо изысканной французской кухни готовится из говядины. Но в последнее время кулинары расширили границы, и теперь отбивные округлой формы, которые из-за схожести с медалью названы медальонами, готовят из любого вида мяса, в том числе из филе индюшки.
Главная задача хозяйки – сделать мясо сочным и мягким. Для этого нужно знать парочку секретов. Прежде всего – маринад. В отличие от классических медальонов из говядины, где рекомендуется не использовать много приправ, индюшачье филе желательно замариновать. Хотя и здесь не стоит утрачивать чувство меры. Нарезайте птицу не слишком толстыми стейками, в идеале, толщина заготовок не должна превышать 3 см. Готовое блюдо должно чуток постоять, чтобы соки внутри куска равномерно распределились. Вот и все нюансы, осталось выбрать рецепт и отправиться на кухню. Все советы пригодятся, если вы решите запечь индейку в духовке.
Медальоны из индейки на сковороде – простой рецепт
Держите наиболее простой рецепт жарки медальонов, в маринаде, который можно назвать классическим.
- Грудка индейки – 500 гр.
- Лимонный сок – ½ плода.
- Чеснок – 2 дольки.
- Прованские травы – чайная ложка.
- Подсолнечное масло – 2 ложки.
- Красный острый перец, черный перец – по щепотке.
- Соль.
Помойте филе грудки, поделите медальонами средней величины, толщиной в 0,5 см. Промокните салфетками – это обязательное условие.
Отбейте кухонным молотком, накрыв пленкой, чтобы уберечься от брызг.
Налейте в миску лимонный сок, плесните подсолнечное масло. Приправьте специями, перечисленными в составе рецепта. Хорошенько перемешайте содержимое.
Промажьте медальоны с обеих сторон, оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
По истечении заданного времени, налейте на сковородку масло, хорошо его прогрейте. Выложите полуфабрикаты медальонов. Жарьте с нижней стороны примерно 2-3 минутки, не снижая мощности огня. если, как и я, готовите на сковороде гриль, масло наливать не нужно.
Когда низ мяса чуток побелеет, переверните заготовки. Продолжайте обжаривать еще столько же.
Выложите готовое мясо в любую ёмкость, накройте. Дайте отдохнуть минут 10, чтобы температура внутри медальонов выровнялась и соки распределились по всему мясу. Это обязательное условие, если хотите получить сочное и мягкое мясо индейки.
Вкусные медальоны из индейки со сметаной на сковороде
Советую не поскупиться, и приобрести жирную сметану, с ней блюдо получится намного вкуснее.
- Индейка – 600 гр.
- Луковица.
- Сметана – 50 гр.
- Чесночные зубки – 3 шт.
- Яблочный уксус – 10 мл.
- Дижонская горчица — 10 гр.
- Итальянские травы, куркума, перец, соль.
- Нашинкуйте луковицу полукольцами, переложите в миску. Раздавите прессом дольки чеснока, засыпьте все, указанные в рецепте, приправы.
- Нарежьте филе птицы круглыми медальонами, чуток отбейте, чтобы выровнять куски.
- Обрызгайте яблочным уксусом, натрите смесью пряностей с обеих сторон. Оставьте на полчаса пропитываться.
- Раскалите на сковородке масло, выложите полуфабрикаты. Жарьте по 3 минутки с каждой из сторон, по необходимости отрегулировав мощность пламени. В конце разрешается влить остатки маринада.
- Когда кусочки станут мягкими, добавьте сметану, горчицу. Хорошенько перемешайте. После закипания подливки сбавьте огонь до минимума. Томите блюдо при тихом кипении около 5 минут.
Как приготовить медальоны из индейки в кляре
Чудесный вариант приготовления жареной индейки в форме медальонов. Советую брать грудку, она быстрее прожаривается.
- Индейка – 500 гр.
- Яичные белки – 3 шт.
- Мука – 3 большие ложки.
- Оливковое масло – 2 ложки.
- Соль, перец.
Помойте филе, промокните бумажным полотенцем.
Нарежьте на порции, придав форму медальонов.
Чуток отбейте, чтобы мясо стало мягче. Пересыпьте перцем и солью, дайте постоять четверть часа, чтобы мясо пропиталось специями.
Одновременно сделайте жидкий кляр, смешав белки от яиц, щепотку соли, муку.
Поочередно обмакните кусочки индюшки в кляр, выложите жариться в раскаленное масло.
Сначала обжаривайте на умеренном огне, не накрывая сковородку крышкой. Время жарки – 10-12 минут.
После переверните, продолжайте обжаривать, отрегулировав мощность огня еще столько же. Проверьте готовность медальонов. Если выделяется розовый сок, ненадолго прикройте крышкой и доведите блюдо до готовности.
Как пожарить медальоны в сырном кляре
Это блюдо не стыдно и на праздничный стол подать, настолько необычным и вкусным оно получится.
- Филе – 1 кг.
- Яйца – 4 шт.
- Мука – ½ стакана.
- Сыр – 100 гр.
- Перец, соль.
- Взбейте яйца, забросьте тертый в мелкую стружку сыр, посолите и поперчите.
- Постепенно подсыпьте муку, тщательно вымешивая каждую порцию.
- Нарежьте индюшку медальонами, обмакните в кляр.
- Пожарьте до золотистой корочки в раскаленном масле.
С беконной корочкой
Придется повозиться, но если угостить блюдом друзей, прослывете искушенной кулинаркой.
- Филе – 750 гр.
- Бекон – 250 гр.
- Лимонный сок – 1,5 большие ложки.
- Сухое белое вино – 100 мл.
- Яблочный уксус – ½ большой ложки.
- Имбирь, тимьян, красный и черный перец.
- Оливки – 300 гр.
- Влейте в плошку вино, сок лимона, уксус. Добавьте порошок имбиря. Заложите филе, маринуйте в течение часа.
- Достаньте кусочки из маринада, обсыпьте тимьяном. Оберните полоской бекона, скрепите зубочисткой.
- Жарьте на сковородке по 3 минутки с каждой стороны.
Медальоны из индюшки в сливках
В сливочном соусе мясо становится особенно нежным, плюс интересная панировка. Берите рецепт на заметку.
- Индейка – 500 гр.
- Сливки – 10% — 200 мл.
- Вода – 200 мл.
- Кунжутные семечки — столовая ложка.
- Панировочные сухари – 2 столовые ложки.
- Сушеный укроп, петрушка – по чайной ложке.
- Манка, соль – по чайной ложке.
- Морковка.
- Нарежьте филе, придав круглую форму. Ополосните, подсушите бумажной салфеткой.
- Для панировки смешайте в ёмкости все перечисленные в составе сухие ингредиенты.
- Запанируйте со всех сторон. Обжарьте до красивой румяности.
- Залейте сливками, разбавленными водой. Добавьте тертую морковку. Накройте сковороду крышкой. Тушите на медленном огне примерно 30 минут.
Видео-рецепт приготовления медальонов
Завершаю подборку рецептом из интернета, медальоны нарезаны из бедра индейки, жарятся с косточкой. Мне понравился маринад, в ближайшее время непременно повторю вслед за автором ролика. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные жареные медальоны из индейки.
Источник
Медальоны из индейки – еда чемпионов и чемпионок. Как приготовить сочные медальоны из индейки: в духовке и на аэрогриле
Медальоны из индейки — это филейная часть или бедро птицы (без кости). Мясо готовится быстро, его важно не передержать. В первоначальном виде медальоны немного суховаты и не так интересны своими вкусовыми качествами. Для того чтобы разнообразить блюдо, можно добавить специи, соусы или сопутствующие продукты, которые придадут изюминку мясу.
Общие принципы приготовления медальонов из индейки
Первоочередным делом перед приготовлением любого блюда, является тщательная промывка продуктов. Мясо индейки также надо тщательно сполоснуть под проточной водой. Если есть подпорченные места на кожице, ее надо удалить.
Чтобы блюдо удалось на 100%, медальоны лучше отбить, особенно если они сделаны из филейной части. Для этого можно поместить индюшатину на доску, сверху замотать пленкой. Отбивать надо не сильно, чтобы не испортить куски.
Мясо всегда получится сочным, если его замариновать. Способов много, самым простым и быстрым станет смесь из оливкового или растительного масла, сока лимона и соли. Медальоны надо замочить в маринаде минимум на полчаса. Можно добавить лук, чеснок или любые специи.
Еще один секрет сочности мяса в том, чтобы из него не выходила лишняя жидкость. В этом случае блюдо можно завернуть в фольгу и запечь в духовке. Медальоны будут готовиться в собственном соку, благодаря чему они будут нежными.
Медальоны из индейки в духовке
Ингредиенты:
• индейка (медальоны) — 0,5кг.,
• оливковое (или растительное) масло -10мл.,
• сметана (или несладкий йогурт) — 15мл.,
• специи — по вкусу.
Способ приготовления:
Начинать надо с соуса. Для этого мелко следует нарезать базилик (можно использовать сушеный), добавить масло, сметану и немного соли. Все хорошо перемешать. Далее нарезать помидор тонкими кружками и натереть сыр.
На противень постелить фольгу, следует оставить запас, чтобы затем накрыть мясо сверху. На лист поместить медальоны, намазать их сверху соусом. Сверху выложить томат и засыпать сыром. Закрыть индейку фольгой и поставить в разогретую духовку.
При температуре 180С приготовление займет около 40 минут. Если в духовке есть гриль, то можно открыть фольгу и подрумянить корочку за 5 минут.
Медальоны из индейки в беконе
Ингредиенты:
• ломтики бекона — 400гр.,
• индюшачьи медальоны — 1кг.,
• оливковое масло — 8ст.л (2 — на жарку, 6 — в маринад),
• бальзамический уксус — 6ст.л.,
• розмарин — 4 веточки,
• чеснок — 2 головки,
Способ приготовления:
Первым делом надо замариновать медальоны. В смесь масла и уксуса добавить мелко нарезанный розмарин, тимьян, измельченный чеснок, а также соль с перцем. Залить мясо маринадом и оставить на час.
Взять салфетку, аккуратно прикладывая ее к медальонам, немного подсушить их. Обернуть индейку 1-2 полосками бекона так, чтобы стыки были на одной стороне. Для верности можно закрепить их зубочистками.
Немного разогреть сковороду и влить масло. Выложить на нее медальоны из индейки «швом» вниз. Жарить на каждой стороне по 15-20 минут при медленном огне.
Медальоны из индейки со сметаной
Ингредиенты:
• индейка (медальоны) — 1кг.,
• соевый соус — 10мл.,
• чеснок — 3 головки,
• перец, соль — щепотка,
• растительное масло — для жарки.
Способ приготовления:
Продавить чеснок через пресс, а лук порезать полукольцами. Обжарить их на подсолнечном масле при небольшом огне около 4 минут. В это время сделать соус. Сметану, соевый соус, перец и немного соли перемешать с 150мл воды.
Когда лук станет мягким, можно выложить медальоны из индейки на сковороду. Жарить 3 минут с одной стороны, перевернуть и готовить еще 3 минут. После чего следует залить соус и тушить максимум 20 минут.
Медальоны из индейки в соусе чили
Ингредиенты:
• соус чили (фирма «Бамбуковый стебель») — 2-3ст.л.,
• специи — по вкусу.
Способ приготовления:
Перемешать соус чили, майонез, соль и 100мл воды. Вылить на сковороду и поставить греться на медленный огонь. Отбить медальоны и поместить в сковородку. Тушить при среднем огне по 10-12 минут с каждой стороны. Соус можно заменить на красный перец по вкусу.
Медальоны из индейки в сырном кляре
Ингредиенты:
• медальоны из индейки — 500гр.,
• соль, специи — по вкусу,
Способ приготовления:
В разбитые яйца надо добавить сыр, натертый на мелкой терке. Затем через сито всыпать муку, поперчить и посолить, все хорошо перемешать. Если необходимо, добавить около 30мл. воды. Смесь должна быть густая. Немного отбить индейку, посыпать специями и солью.
Надо предварительно поставить греться сковороду с небольшим добавлением масла. Далее следует полностью обмакнуть медальон в кляр и быстро переложить на сковородку. Обжарить мясо на среднем огне до золотистой корочки, после чего перевернуть другой стороной. Готовить еще около 7 минут.
Медальоны из индейки с ягодным соусом
Ингредиенты:
• медальоны из индейки — 2шт.,
• ягоды (лучше кислые) — 200гр.,
• специи — по вкусу.
Способ приготовления:
Посыпать индейку солью и обжарить при сильном огне 3-5 минут с каждой стороны. Таким образом, сок «запечатается» в мясе. После надо застелить противень или форму для запекания фольгой. Поместить туда мясо, накрыть еще одним листом фольги и поставить в разогретую до 180С духовку на 20 минут.
В это время можно сделать соус. Промыть ягоду и убрать «хвостики» при их наличии, выжать сок апельсина, а его цедру натереть. Добавить специи и стакан воды. Все составляющие довести до кипения и дать повариться еще 5 минут. После чего добавить сахар, уваривать в течение 15 минут, добавить коньяк (не обязательно).
Достать медальоны из духовки, посыпать их зеленью и полить соусом. При необходимости соус можно хранить в холодильнике около 2 недель.
Медальоны из индейки с ветчиной и грибами
Ингредиенты:
• грудка индейки (медальон) — 2шт.,
• перец сладкий — 1 шт.,
Способ приготовления:
Отбить медальоны, посолить и добавить специи, обжарить по 2 минуты на каждой стороне. Лук порезать полукольцами, обжарить до смягчения, после добавить грибы, посолить и готовить 10 минут.
Перец очистить от семечек и нарезать кольцами. Сыр натереть крупно, а ветчину нарезать небольшими кубиками. Перемешать ветчину, жареные грибы и измельченную зелень с майонезом.
Переложить медальоны в форму для запекания. Сверху поместить кольцо перца, в него положить смесь с грибами и ветчиной, после посыпать сыром. Выпекать в духовке 10 минут при 160С.
Медальоны из индейки с черносливом в аэрогриле
Ингредиенты:
• соль, тертый мускатный орех — по вкусу,
• козий сыр — 50гр.,
• сливочное масло — 5 кусков по 5 гр.,
Способ приготовления:
Если чернослив сильно высушенный, его надо замочить в воде комнатной температуры на 40 минут. В кусках индейки прорезать поперечное отверстие так, чтобы образовался карман. Сверху и внутри медальон немного обтереть солью, мускатным орехом, а также оливковым маслом. Положить в холодильник в пакете на 1 час.
В «кармашек» мяса положить кусок сливочного масла, чернослив и сыр. Козий сыр не стоит заменять на плавленый. Можно заколоть зубочисткой отверстие. Разогреть аэрогриль, поместить готовиться медальоны из индейки на 15 минут при температуре 160С, затем перевернуть и жарить еще 10 минут при той же температуре.
Медальоны из индейки с ананасом и овощами
Ингредиенты:
• медальоны — 7 шт.,
• консервированный ананас — 150гр.,
• красный болгарский перец — 1шт.,
• фасоль стручковая — 150гр.,
• растительное масло — 3ст.л.,
• соевый соус — 80мл.,
Способ приготовления:
Разрезать кольца ананаса на небольшие кусочки, обжарить на сковороде с растительным маслом. На это потребуется около 4-х минут. Переложить в тарелку.
В эту же сковороду положить нарезанный кубиками перец и фасоль, добавить соли, масла и воды. Тушить, пока жидкость из овощей не выпарится. В другой сковороде обжарить подсоленные медальоны из индейки около 5 минут с каждой стороны (при медленном огне).
В овощи положить индейку и ананасы, готовить при небольшом огне около 5 минут. Подавать надо порционно. На тарелку выложить овощи с ананасом, сверху поместить мясо.
Медальоны из индейки с соусом «Терияки»
Ингредиенты:
• индейка (медальоны) — 1кг.,
• чеснок — 3 головки,
• белое вино (лучше сухое) — 100мл.,
• соус «Терияки» — 50мл.,
• приправа для гриля — 1ч.л.,
• перец, соль — по вкусу,
• оливковое масло — для жарки.
Способ приготовления:
Поместить медальоны в глубокую миску. В нее же мелко нарезать лук и продавить чеснок. Влить «Терияки» (можно заменить на соевый соус) и вино, добавить специи, соль и немного оливкового масла. Убрать в холодильник мариноваться минимум на 2 часа, лучше на ночь.
Разогреть сковороду с оливковым маслом. Обжарить на сильном огне мясо с двух сторон по 2 минуты. Затем по 5 минут с каждой стороны на медленном огне. При подаче можно немного полить соусом.
Медальоны из индейки в медово-горчичном соусе
Ингредиенты:
• бальзамический уксус — 15мл.,
• острая горчица — 20гр.,
• масло — для жарки,
Способ приготовления:
Смешать в емкости: 25 мл растительного масла, уксус, горчицу, мед, специи, соль. Поместить в нее медальоны из индейки минимум на 3 часа. Можно смесь и мясо переложить в пакет, чтобы периодически потряхивать для полной пропитки.
Разогреть духовку до 180С. в форму для запекания переложить индейку, немного политую соусом. Накрыть фольгой. Готовить 20 минут. Затем вынуть форму с медальонами, полить их соусом и убрать еще на 15-20 минут (температура 150С). При наличии гриля в духовке, можно подрумянить мясо за 5-10 минут.
Источник