Индейка по милански рецепт
Филе индейки нарезаем наискось или поперек небольшими ломтиками толщиной 25-30 мм. Если предпочитаем большие шницели – делим филе вдоль на слои той же толщины.
Каждый кусок покрываем тонким слоем мучной панировки, стряхивая излишки. Вкладываем панированный кусок филе в пищевой пакет (или между слоями пленки) и несильными ударами деревянного молотка отбиваем с обеих сторон — до толщины 10-12 мм.
Нарезаем полукольцами лук, ломтиками – шампиньоны. Помидоры, которые мы уже залили кипятком, затем холодной водой, очищаем, нарезаем дольками, удаляем семена и сок.
Перекаливаем 4-5 минут в сковороде на самом сильном огне масло. Выкладываем порциями шницели и жарим каждую сторону по 30-35 секунд. Перекладываем на тарелку, укрываем фольгой.
Огонь конфорки меняем на средне-сильный. Обжариваем нарезанный мелким кубиком (10 мм) бекон, чеснок и лук. Когда бекон и лук подрумянились немного, добавляем ломтики грибов, розмарин и жарим, помешивая, 3 минуты.
И еще 2-3 минуты – с дольками помидоров. Приправляем перцем, солью.
Шницели раскладываем в форме, предварительно промазанной маслом, солим, перчим. Сверху кладем ломтики сыра.
Сверху – слой приготовленной начинки. В нагретой духовке (190- 200°) запекаем шницели 9-10 минут, до расплавления сыра.
Источник
Шницель из индейки по-милански
Фотография готового блюда шницеля из индейки по-милански
- Время приготовления: 1 ч 5 мин
- Время подготовки: 20 мин
- Порций: 6
- Калорий: 480 ккал
- Кухня: Итальянская
- Рецепт: Простой
Если нравится готовить шницель посмотрите рецепт шницеля. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Чудо как вкусно! Чуть обжаренные шницели укрываем сыром и слоем жареных грибов с беконом и томатами Недолго запекаем в духовке — и получаем замечательное блюдо.
Готовим шницель из индейки по-милански
Ингредиенты на шесть порций
- 450-500 г филе индейки
- 180-200 г шампиньонов
- 90-100 г подкопченного бекона или грудинки
- 60-80 г сыра твердого сорта
- 2-3 помидора средней величины
- 1 средняя луковица
- 2 средние дольки чеснока
- 2-3 ст.л. муки
- 2 щепотки розмарина
- перец, соль
- 3-4 ст.л. оливкового масла (др. растительного)
Шаги приготовления
Филе индейки нарезаем наискось или поперек небольшими ломтиками толщиной 25-30 мм. Если предпочитаем большие шницели — делим филе вдоль на слои той же толщины.
Каждый кусок покрываем тонким слоем мучной панировки, стряхивая излишки. Вкладываем панированный кусок филе в пищевой пакет (или между слоями пленки) и несильными ударами деревянного молотка отбиваем с обеих сторон — до толщины 10-12 мм.
Нарезаем полукольцами лук, ломтиками — шампиньоны. Помидоры, которые мы уже залили кипятком, затем холодной водой, очищаем, нарезаем дольками, удаляем семена и сок.
Перекаливаем 4-5 минут в сковороде на самом сильном огне масло. Выкладываем порциями шницели и жарим каждую сторону по 30-35 секунд. Перекладываем на тарелку, укрываем фольгой.
Огонь конфорки меняем на средне-сильный. Обжариваем нарезанный мелким кубиком (10 мм) бекон, чеснок и лук. Когда бекон и лук подрумянились немного, добавляем ломтики грибов, розмарин и жарим, помешивая, 3 минуты.
И еще 2-3 минуты — с дольками помидоров. Приправляем перцем, солью.
Шницели раскладываем в форме, предварительно промазанной маслом, солим, перчим. Сверху кладем ломтики сыра.
Сверху — слой приготовленной начинки. В нагретой духовке (190- 200) запекаем шницели 9-10 минут, до расплавления сыра.
Недавно пробовала шницель из индейки помидоры-моцарелла. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Источник
1000 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ БЛЮД
Шницели из индейки по-милански
Готовим шницели из индейки по-милански, на гарнир спагетти, свернутые в большие гнезда. Почувствуй аромат итальянских трав и помечтай об отпуске.
- 600 г грунтовых помидоров
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 150 мл бульона
- соль, молотый черный перец
- 2 чайные ложки рубленого тимьяна
- 8 шницелей из индейки (по 80 г)
- 1 – 2 ст. ложки муки
- 2 яйца
- 60 г тертого пармезана
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 300 г спагетти
Приготовление: Шницели из индейки по-милански.
Помидоры, очистив от кожицы и семян, нарезать мелкими кубиками. Репчатый лук и чеснок очистить и измельчить.
Лук пассеровать в 1 ст. ложке оливкового масла, добавить и потушить чеснок. Выложить помидоры, томатную пасту и влить бульон. Соус варить 30 минут на самом слабом огне. Посолить, поперчить, приправить тимьяном.
Шницели слегка отбить, натереть солью и перцем. Взбить яйца. Шницели обвалять в муке, окунуть в яйцо и обвалять в пармезане. Разогреть оливковое и сливочное масло. Обжаривать шницели по 3 – 4 минуты с каждой стороны.
Спагетти отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Разложить по тарелкам вместе со шницелями и полить соусом. Можно украсить помидорами и зеленью.
Совет : Панировка из пармезана будет хорошо держаться на мясе, если ее прижать к шницелям, зажав кусок между ладонями.
Источник