Индейка по милански рецепт

Индейка по милански рецепт

Филе индейки нарезаем наискось или поперек небольшими ломтиками толщиной 25-30 мм. Если предпочитаем большие шницели – делим филе вдоль на слои той же толщины.

Каждый кусок покрываем тонким слоем мучной панировки, стряхивая излишки. Вкладываем панированный кусок филе в пищевой пакет (или между слоями пленки) и несильными ударами деревянного молотка отбиваем с обеих сторон — до толщины 10-12 мм.

Нарезаем полукольцами лук, ломтиками – шампиньоны. Помидоры, которые мы уже залили кипятком, затем холодной водой, очищаем, нарезаем дольками, удаляем семена и сок.

Перекаливаем 4-5 минут в сковороде на самом сильном огне масло. Выкладываем порциями шницели и жарим каждую сторону по 30-35 секунд. Перекладываем на тарелку, укрываем фольгой.

Огонь конфорки меняем на средне-сильный. Обжариваем нарезанный мелким кубиком (10 мм) бекон, чеснок и лук. Когда бекон и лук подрумянились немного, добавляем ломтики грибов, розмарин и жарим, помешивая, 3 минуты.

И еще 2-3 минуты – с дольками помидоров. Приправляем перцем, солью.

Шницели раскладываем в форме, предварительно промазанной маслом, солим, перчим. Сверху кладем ломтики сыра.

Сверху – слой приготовленной начинки. В нагретой духовке (190- 200°) запекаем шницели 9-10 минут, до расплавления сыра.

Источник

Шницель из индейки по-милански

Фотография готового блюда шницеля из индейки по-милански

  • Время приготовления: 1 ч 5 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 480 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить шницель посмотрите рецепт шницеля. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Чудо как вкусно! Чуть обжаренные шницели укрываем сыром и слоем жареных грибов с беконом и томатами Недолго запекаем в духовке — и получаем замечательное блюдо.

Читайте также:  Пигментных пятен крема рецепт

Готовим шницель из индейки по-милански

Ингредиенты на шесть порций

  • 450-500 г филе индейки
  • 180-200 г шампиньонов
  • 90-100 г подкопченного бекона или грудинки
  • 60-80 г сыра твердого сорта
  • 2-3 помидора средней величины
  • 1 средняя луковица
  • 2 средние дольки чеснока
  • 2-3 ст.л. муки
  • 2 щепотки розмарина
  • перец, соль
  • 3-4 ст.л. оливкового масла (др. растительного)

Шаги приготовления

Филе индейки нарезаем наискось или поперек небольшими ломтиками толщиной 25-30 мм. Если предпочитаем большие шницели — делим филе вдоль на слои той же толщины.

Каждый кусок покрываем тонким слоем мучной панировки, стряхивая излишки. Вкладываем панированный кусок филе в пищевой пакет (или между слоями пленки) и несильными ударами деревянного молотка отбиваем с обеих сторон — до толщины 10-12 мм.

Нарезаем полукольцами лук, ломтиками — шампиньоны. Помидоры, которые мы уже залили кипятком, затем холодной водой, очищаем, нарезаем дольками, удаляем семена и сок.

Перекаливаем 4-5 минут в сковороде на самом сильном огне масло. Выкладываем порциями шницели и жарим каждую сторону по 30-35 секунд. Перекладываем на тарелку, укрываем фольгой.

Огонь конфорки меняем на средне-сильный. Обжариваем нарезанный мелким кубиком (10 мм) бекон, чеснок и лук. Когда бекон и лук подрумянились немного, добавляем ломтики грибов, розмарин и жарим, помешивая, 3 минуты.

И еще 2-3 минуты — с дольками помидоров. Приправляем перцем, солью.

Шницели раскладываем в форме, предварительно промазанной маслом, солим, перчим. Сверху кладем ломтики сыра.

Сверху — слой приготовленной начинки. В нагретой духовке (190- 200) запекаем шницели 9-10 минут, до расплавления сыра.

Недавно пробовала шницель из индейки помидоры-моцарелла. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Источник

1000 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ БЛЮД

Шницели из индейки по-милански

Готовим шницели из индейки по-милански, на гарнир спагетти, свернутые в большие гнезда. Почувствуй аромат итальянских трав и помечтай об отпуске.

  1. 600 г грунтовых помидоров
  2. 1 луковица
  3. 1 зубчик чеснока
  4. 3 ст. ложки оливкового масла
  5. 1 ст. ложка томатной пасты
  6. 150 мл бульона
  7. соль, молотый черный перец
  8. 2 чайные ложки рубленого тимьяна
  9. 8 шницелей из индейки (по 80 г)
  10. 1 – 2 ст. ложки муки
  11. 2 яйца
  12. 60 г тертого пармезана
  13. 2 ст. ложки сливочного масла
  14. 300 г спагетти
Читайте также:  Марты стюарт рецепт овсяного печенья

Приготовление: Шницели из индейки по-милански.

Помидоры, очистив от кожицы и семян, нарезать мелкими кубиками. Репчатый лук и чеснок очистить и измельчить.

Лук пассеровать в 1 ст. ложке оливкового масла, добавить и потушить чеснок. Выложить помидоры, томатную пасту и влить бульон. Соус варить 30 минут на самом слабом огне. Посолить, поперчить, приправить тимьяном.

Шницели слегка отбить, натереть солью и перцем. Взбить яйца. Шницели обвалять в муке, окунуть в яйцо и обвалять в пармезане. Разогреть оливковое и сливочное масло. Обжаривать шницели по 3 – 4 минуты с каждой стороны.

Спагетти отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Разложить по тарелкам вместе со шницелями и полить соусом. Можно украсить помидорами и зеленью.

Совет : Панировка из пармезана будет хорошо держаться на мясе, если ее прижать к шницелям, зажав кусок между ладонями.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector