- Филе индейки по-немецки
- Ингредиенты на шесть порций
- Как приготовить
- Обсуждение
- Индейка в пиве по-немецки
- Оставить комментарий
- Индейка по-немецки
- Филе индейки по-немецки
- ОПИСАНИЕ
- Рецепт индейка по немецки
- Ингредиенты для «Франко-индейка»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Франко-индейка»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Как выбирать индейку
- Примерный расчет веса индейки на количество гостей:
- Таблица расчетов, которую я использую для приготовления индейки в качестве ориентира (духовка нагрета до 175С):
- Рождественская индейка
- Оставить комментарий
- Как выбирать индейку
- Примерный расчет веса индейки на количество гостей:
- Таблица расчетов, которую я использую для приготовления индейки в качестве ориентира (духовка нагрета до 175С):
- Рождественская индейка
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Сахарный Пирог к чаю
- Песочный пирог с черникой
- Вареники с Вишней, как у Бабушки
- Вишня в собственном соку
- Слойки с вишней. Быстрые Пирожки из слоеного теста
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
Филе индейки по-немецки
Рецепт от: Божко Светлана
- Рецепт: Простой
- Время приготовления: 1 ч 10 мин
- Порций: 6
- Калорий: 459 ккал
- Кухня: Немецкая
Немецкая кухня очень похожа на нашу: в ней тоже все основательное, запеченное и продукты все наши любимые! А еще немецкие хозяйки очень практичные (ну, почти как мы!), у них никогда остатки блюд не выбрасываются — и этому мы тоже научились! Правда, они готовят часто жирное мясо и слишком зажаренное. Вот и этот рецепт был жирным — изначально я готовила его по оригинальному рецепту из свинины, но теперь-то мы питаемся правильно и едим в основном диетическое мясо. Вот и переделала я тот рецепт, сделав его диетическим. И всего-то нужно было заменить мясо свинины на индюшатину. Все вроде бы просто, но так вкусно: сочетание яблок с помидорами, в окружении такого же огромного количества лука! С такими овощами и фруктами даже нежирное филе индейки получается очень сочным. Блюдо простое домашнее, в ресторанах такое не подают, но какое же оно настоящее!
Ингредиенты на шесть порций
- помидоры — 250 г
- яблоки — 300 г
- лук репчатый — 250 г
- топленое масло — 50 г
- сахар — 1 ст.л.
- мука — 1 ст.л.
- вино белое сухое — 100 мл
- перец — по вкусу
- соль — по вкусу
- индейка филе — 650 г
Как приготовить
Нарезать кусочками мясо индейки. Помидоры и яблоки режем дольками, лук кольцами.
Присыпаем сахаром помидоры и яблоки.
Лук обжариваем до золотистой корочки на топленом масле.
Далее, обваляв кусочки мяса в муке, обжарим его.
Теперь выбираем способ приготовления: в духовке или мультиварке. Складываем все обжаренные ингредиенты в следующем порядке: яблоки, помидоры, лук — сверху мясо, затем все оставшиеся овощи и яблоки выкладываем сверху на мясо и заливаем вином. Выпекаем при 180 С 30-40 минут. Я готовлю его в мультиварке на программе «Тушение».
Если готовим в духовке, то выпекаем при 180 С 30-40 минут. А я готовила в мультиварке на программе «Тушение».
. и крупный план для наглядности!
Фото филе индейки по-немецки.
Колбаски из рубленой индейки с грибами
Сочное куриное филе в медовом соусе
Куриное филе в сырном кляре на ужин
Куриное филе, запеченное с опятами
Филе индейки под вишневым соусом
Куриное филе, жаренное с грибами
Куриное филе Птичка с кармашком
Куриное филе в сливочном соусе
Обсуждение
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Не рецепт, а песня.
Спасибо, замечательный рецептик, филе индейки по-немецки класс!
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно.
Спасибо вам большое, ваш рецепт филе индейки по-немецки меня выручил!
Сделала филе индейки по-немецки всё было очень вкусно отличный рецептик
Замечательный рецепт, филе индейки по-немецки получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
ААА:DЯ тут поселюсь. Обалденный рецепт!
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Обязательно сделаю филе индейки по-немецки.
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
И это вправду весьма необычный рецепт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с Божко одно удовольствие!
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
У меня филе индейки по-немецки прямо как на картинке!
получилось шикарно, Божко спасибо за рецептик.
Источник
Индейка в пиве по-немецки
1 голень индейки весом около 800 г, 0,5 л пива, 1 ст. ложка мёда, 1 ст. ложка горчицы, 2 зубчика чеснока, соль,чёрный молотый перец.
Мясо индейки диетическое, не жирное, а благодаря длительному процессу приготовления становится очень нежным. Пиво дарит блюду удивительный хмельной аромат, а мёд придает голени индейки золотистой, аппетитный цвет. Такое блюдо отлично подойдет для праздничного стола.
Голень индейки помыть, обсушить, натереть солью и перцем.
Чеснок очистить и нарезать длинными, слегка заостренными кусочками(так будет удобно шпиговать). Сделать на мясе надрезы острым ножом и прямо по лезвию ножа нашпиговать чесноком.
Приготовление маринада: смешать горчицу, мёд, немного соли. Влить в эту смесь около 1 стакана пива и перемешать, чтобы растворился мёд.
Нашпигованную чесноком голень индейки уложить в форму и залить маринадом. Долить в форму с индейкой пиво, чтобы оно покрыло мясо наполовину. Может понадобиться разное количество пива в зависимости от формы, в которой будет запекаться мясо. Оставить мясо на 30-40 минут.
Отправить форму с индейкой в разогретую до 180° духовку,прикрыв фольгой.
Каждые 15 минут поливать индейку маринадом. Через час перевернуть индейку на другую сторону. Запечь индейку до готовности, поливая каждые 15 минут или переворачивая. В конце запекания фольгу убрать.
На гарнир подать тушеные или запеченные овощи.
Готовим 150 минут
© 2016 — 2021, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.
Похожие рецепты:
Оставить комментарий
Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.
Источник
Индейка по-немецки
Я совсем не люблю и не умею готовить мясо. А филе индейки вкусно приготовить особенно сложно. Оно совсем не имеет жира и получается сухое. И вот вчера нашла рецепт, где используется мой любимый способ приготовления — запекание. А мясо получилось сочное и ароматное. В рецепте только одно моё измение, и то с подсказки автора, нашла там же в комментариях. Это изменение касается сухого вина.
Рецепт взяла на кулинарном сайте Едим дома.
Индейка филе — 650 г.
Помидоры — 250 г.
Лук репчатый — 250 г.
Топлёное масло — 50 г.
Вино белое сухое — 100 мл. (Или яблочный уксус 10-15 мл. + вода)
Перец чёрный молотый по вкусу
Мясо индейки нарезать кусочками.
Яблоки почистить от сердцевины и нарезать дольками, помидоры тоже дольками. Лук репчатый полукольцами.
Яблоки и помидоры сложить в миску и присыпать сахаром.
Обжарить на топленом масле лук до золотистого цвета. Переложить в миску.
Филе индейки обваляйте в муке и обжарить до румяной корочки. Посолить и поперчить.
Духовку разогреть до 180°С.
На дно посуды для запекания положить по 1/2 часть яблок, помидор и лука. Затем всё мясо. Сверху мяса оставшиеся яблоки, помидоры и лук. Залить вином или уксусом с водой.
Запекать при температуре 180°С 30-40 минут.
Источник
Филе индейки по-немецки
ОПИСАНИЕ
Немецкая кухня очень похожа на нашу: в ней тоже все основательное, запеченное и продукты все наши любимые! А еще немецкие хозяйки очень практичные (ну, почти как мы!), у них никогда остатки блюд не выбрасываются — и этому мы тоже научились!
Правда, они готовят часто жирное мясо и слишком зажаренное. Вот и этот рецепт был жирным — изначально я готовила его по оригинальному рецепту из свинины, но теперь-то мы питаемся правильно и едим в основном диетическое мясо.
Вот и переделала я тот рецепт, сделав его диетическим. И всего-то нужно было заменить мясо свинины на индюшатину.
Все вроде бы просто, но так вкусно: сочетание яблок с помидорами, в окружении такого же огромного количества лука! С такими овощами и фруктами даже нежирное филе индейки получается очень сочным.
Блюдо простое домашнее, в ресторанах такое не подают, но какое же оно настоящее!
Источник
Рецепт индейка по немецки
В таком варианте приготовления индейки мясо получается очень мягким и нежным. Потому как индейка — она не курица. Попробуйте, не пожалеете!
Ингредиенты для «Франко-индейка»:
- Индейка (филе) — 500 г
- Помидор — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Майонез
- Сыр твердый — 100 г
- Соевый соус
- Специи (я взяла хмели-сунели)
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1362.7 ккал | белки 133 г | жиры 78.6 г | углеводы 32.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 143.4 ккал | белки 14 г | жиры 8.3 г | углеводы 3.4 г |
Рецепт «Франко-индейка»:
Режем филе маленькими пластинками (меньше, чем для отбивных раза в 4).
В посудину выкладываем слоями мясо, пересыпая его приправами и заливаем соевым соусом. Сверху накрываем тарелкой и придавливаем чем-нибудь тяжелым.
В таком состоянии даем настояться приблизительно 1, 5 часа.
Когда мясо промариновалось, форму выстлать фольгой и выложить слой мяса.
Лук порезать кольцами и укрыть мясо.
Помидоры тоже режем кольцами и выстилаем слоем поверх лука
Делаем майонезную сеточку.
Сверху присыпаем щедро тертым сыром.
Ставим в духовку на 25 -30 минут. Температура 200.
Аромат исходящий из духовки, не дает спокойно сидеть, очень хочется снять пробу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Немецкая кухня очень похожа на нашу: в ней тоже все основательное, запеченное и продукты все наши любимые! А еще немецкие хозяйки очень практичные (ну, почти как мы!), у них никогда остатки блюд не выбрасываются — и этому мы тоже научились!
Правда, они готовят часто жирное мясо и слишком зажаренное. Вот и этот рецепт был жирным — изначально я готовила его по оригинальному рецепту из свинины, но теперь-то мы питаемся правильно и едим в основном диетическое мясо.
Вот и переделала я тот рецепт, сделав его диетическим. И всего-то нужно было заменить мясо свинины на индюшатину.
Все вроде бы просто, но так вкусно: сочетание яблок с помидорами, в окружении такого же огромного количества лука! С такими овощами и фруктами даже нежирное филе индейки получается очень сочным.
Блюдо простое домашнее, в ресторанах такое не подают, но какое же оно настоящее!
Рецепты вторых блюд
Немецкая
Блюда из индейки
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Индейка — Самец обыкновенной индейки … Википедия
ИНДЕЙКА — ИНДЕЙКА, индейки, жен. 1. Мясо индюшки, как пища. На жаркое была индейка. 2. То же, что индюшка в 1 знач. (обл.). Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 … Толковый словарь Ушакова
ИНДЕЙКА — ИНДЕЙКА, и, жен. Крупная домашняя птица сем. куриных. • Судьба индейка (разг. шутл.) о незадачливой доле, трудной судьбе. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова
Индейка — и индюк один из распространенных видов домашних птиц.Привезены во Францию и Англию в 1524 г. и немного раньше в Испанию(отсюда название: испанские куры ).Встречаются в диком состоянии вамериканских лесах по берегам Миссури и Миссисиппи, где… … Энциклопедия Брокгауза и Ефрона
ИНДЕЙКА — крупная домашняя птица с вкусным, нежным мясом. К лучшим породам индеек относят белую голландскую, бронзовую и разновидности бронзовой: широкогрудую бронзовую и северокавказскую бронзовую. По количеству мяса в тушке на первом месте стоит… … Краткая энциклопедия домашнего хозяйства
ИНДЕЙКА — ИНДЕЙКА, ИНДЮШКА, ИНДЮК Птица из отряда куриных. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910 … Словарь иностранных слов русского языка
индейка — сущ., кол во синонимов: 4 • индюшка (6) • калкунка (2) • мясо (135) • … Словарь синонимов
Индейка — (Meleagris) род птиц из отряда куриных семейства гокко (Cracidae). Голова и передняя часть шеи голые, бородавчатые с мясистыми лопастями у основания верхней половинки клюва и на горле; некоторые перья передней части груди щетинистые; 3 е маховое… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
индейка — (обыкновенная индейка), птица сем. индейковых отр. курообразных. Родоначальница домашних индеек, но до сих пор широко распространена в лесостепях Северной Америки. Крупная (масса до 10 кг и более), длинноногая птица. Голова и верхняя часть шеи… … Биологический энциклопедический словарь
ИНДЕЙКА — Лесная индейка. Брян. Птица глухарь. СРНГ 16, 376 … Большой словарь русских поговорок
индейка — и; мн. род. де/ек, дат. де/йкам; ж. а) Крупная домашняя птица отряда куриных, разводимая для получения мяса. Разводить индеек. б) отт. Мясо этой птицы. Приготовить индейку с черносливом. Жареная инде/йка. судьба индейка … Словарь многих выражений
Себби Кеньон знает все о том, как нужно работать с мясом. С нами известный шеф поделился рецептом рождественской индейки, по которому готовила его бабушка. А заодно Себби рассказал, как правильно выбирать индейку и сколько ее держать в духовке, чтобы получить идеальный результат.
Себби Кеньон, бренд -шеф корнера Sebb’s Raw and Fire фудмолла «Депо.Москва»: «Рождество — мое любимое время года: от украшения дома до установки елки и рождественских огней в то время, как Майкл Бубл звучит по радио на кухне. Рождество — это время, когда все ожидают чего-то особенного от праздничных блюд, но при этом важно не перестараться. Я могу немного помочь с праздничной подготовкой и расскажу, как приготовить рождественнускую индейку по рецепту моей бабушки. Надеюсь, моя памятка поможет вам при выборе идеальной индейки, если вы делаете покупки через Интернет или выбираете ее в супермаркете».
Как выбирать индейку
Очень важно выбрать не очень большую птицу, чтобы она могла поместиться в духовке, но и не слишком маленькую, чтобы накормить всех гостей.
Примерный расчет веса индейки на количество гостей:
• 3 кг для 6-7 человек
• 4 кг для 8-10 человек
• 5 кг для 10-12 человек
• 6 кг для 12-14 человек
• 7 кг для 14 -16 человек
• 8 кг для 16-18 человек
• 9 кг для 18-20 человек
Таблица расчетов, которую я использую для приготовления индейки в качестве ориентира (духовка нагрета до 175С):
• 4-5 кг готовить 2¼ до 2,5 часа
• 5-6 кг готовить от 2,5 до 3 часов
• 6-7 кг готовить от 3 часов до 3,5 часов
• 7-8 кг готовить от 3½ до 4 часов
• 8-9 кг готовить 4-4 часа
• 9-10 кг готовить 4¼ до 4½ часов.
Как только внутренняя температура индейки достигнет 70 градусов, значит, что она готова.
Рождественская индейка
Эту индейку я готовлю с «секретом», придуманным моей бабушкой. Она всегда клала одно разрезанное пополам зеленое яблоко внутрь птицы — в переднюю и заднюю части. Так мясо получается еще более нежным и ароматным.
Рождественская индейка
- 1 индейка
- 200 г белого хлеба
- 100 г сельдерея
- 2 зеленых яблока
- 15 г вяленых помидоров
- 150 мл молока
- 150 г панировочных сухарей
- 50 г сушеной клюквы
- 1 луковица
- 100 г сливочного масла
- 200 мл куриного бульона
1. Достать индейку из холодильника за 40 минут до начала приготовления. Этого достаточно, чтобы разогреть духовку до 175 градусов и сделать начинку.
2. Приготовить все ингредиенты для начинки: поломать на куски хлеб, крупно порезать 1 яблоко, сельдерей и помидоры. Переместить эти ингредиенты в блендер и измельчить. После добавить панировочные сухари, молоко и сушенную клюкву, еще раз измельчить и тщательно перемешать.
3. Разрезать пополам 1 яблоко. Почистить лук и разрезать пополам. Одну половину яблока положить внутрь передней части индейки, а вторую вместе с приготовленной начинкой и 2 половинками лука – с другой стороны.
4. Перед запеканием, необходимо втереть в кожу индейки сливочное масло. Это поможет добиться эффекта хрустящей корочки. Затем на противень вылить куриный бульон, сверху поместить индейку. Во время запекания необходимо каждые 30 минут поливать индейку бульоном, а каждый час ее нужно поворачивать, чтобы мясо прожарилось равномерно.
1 голень индейки весом около 800 г, 0,5 л пива, 1 ст. ложка мёда, 1 ст. ложка горчицы, 2 зубчика чеснока, соль,чёрный молотый перец.
Мясо индейки диетическое, не жирное, а благодаря длительному процессу приготовления становится очень нежным. Пиво дарит блюду удивительный хмельной аромат, а мёд придает голени индейки золотистой, аппетитный цвет. Такое блюдо отлично подойдет для праздничного стола.
Голень индейки помыть, обсушить, натереть солью и перцем.
Чеснок очистить и нарезать длинными, слегка заостренными кусочками(так будет удобно шпиговать). Сделать на мясе надрезы острым ножом и прямо по лезвию ножа нашпиговать чесноком.
Приготовление маринада: смешать горчицу, мёд, немного соли. Влить в эту смесь около 1 стакана пива и перемешать, чтобы растворился мёд.
Нашпигованную чесноком голень индейки уложить в форму и залить маринадом. Долить в форму с индейкой пиво, чтобы оно покрыло мясо наполовину. Может понадобиться разное количество пива в зависимости от формы, в которой будет запекаться мясо. Оставить мясо на 30-40 минут.
Отправить форму с индейкой в разогретую до 180° духовку,прикрыв фольгой.
Каждые 15 минут поливать индейку маринадом. Через час перевернуть индейку на другую сторону. Запечь индейку до готовности, поливая каждые 15 минут или переворачивая. В конце запекания фольгу убрать.
На гарнир подать тушеные или запеченные овощи.
Готовим 150 минут
© 2016, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.
Похожие рецепты:
- Куриные биточки «Двойное удовольствие»
- Куриный рулет «Впечатление»
- Курица в рисовых шариках
- Курица под «шубой» в горчичном маринаде
- Слоёные спиральки с курицей и сыром
Оставить комментарий
Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.
Себби Кеньон знает все о том, как нужно работать с мясом. С нами известный шеф поделился рецептом рождественской индейки, по которому готовила его бабушка. А заодно Себби рассказал, как правильно выбирать индейку и сколько ее держать в духовке, чтобы получить идеальный результат.
Себби Кеньон, бренд -шеф корнера Sebb’s Raw and Fire фудмолла «Депо.Москва»: «Рождество — мое любимое время года: от украшения дома до установки елки и рождественских огней в то время, как Майкл Бубл звучит по радио на кухне. Рождество — это время, когда все ожидают чего-то особенного от праздничных блюд, но при этом важно не перестараться. Я могу немного помочь с праздничной подготовкой и расскажу, как приготовить рождественнускую индейку по рецепту моей бабушки. Надеюсь, моя памятка поможет вам при выборе идеальной индейки, если вы делаете покупки через Интернет или выбираете ее в супермаркете».
Как выбирать индейку
Очень важно выбрать не очень большую птицу, чтобы она могла поместиться в духовке, но и не слишком маленькую, чтобы накормить всех гостей.
Примерный расчет веса индейки на количество гостей:
• 3 кг для 6-7 человек
• 4 кг для 8-10 человек
• 5 кг для 10-12 человек
• 6 кг для 12-14 человек
• 7 кг для 14 -16 человек
• 8 кг для 16-18 человек
• 9 кг для 18-20 человек
Таблица расчетов, которую я использую для приготовления индейки в качестве ориентира (духовка нагрета до 175С):
• 4-5 кг готовить 2¼ до 2,5 часа
• 5-6 кг готовить от 2,5 до 3 часов
• 6-7 кг готовить от 3 часов до 3,5 часов
• 7-8 кг готовить от 3½ до 4 часов
• 8-9 кг готовить 4-4 часа
• 9-10 кг готовить 4¼ до 4½ часов.
Как только внутренняя температура индейки достигнет 70 градусов, значит, что она готова.
Рождественская индейка
Эту индейку я готовлю с «секретом», придуманным моей бабушкой. Она всегда клала одно разрезанное пополам зеленое яблоко внутрь птицы — в переднюю и заднюю части. Так мясо получается еще более нежным и ароматным.
Рождественская индейка
- 1 индейка
- 200 г белого хлеба
- 100 г сельдерея
- 2 зеленых яблока
- 15 г вяленых помидоров
- 150 мл молока
- 150 г панировочных сухарей
- 50 г сушеной клюквы
- 1 луковица
- 100 г сливочного масла
- 200 мл куриного бульона
1. Достать индейку из холодильника за 40 минут до начала приготовления. Этого достаточно, чтобы разогреть духовку до 175 градусов и сделать начинку.
2. Приготовить все ингредиенты для начинки: поломать на куски хлеб, крупно порезать 1 яблоко, сельдерей и помидоры. Переместить эти ингредиенты в блендер и измельчить. После добавить панировочные сухари, молоко и сушенную клюкву, еще раз измельчить и тщательно перемешать.
3. Разрезать пополам 1 яблоко. Почистить лук и разрезать пополам. Одну половину яблока положить внутрь передней части индейки, а вторую вместе с приготовленной начинкой и 2 половинками лука – с другой стороны.
4. Перед запеканием, необходимо втереть в кожу индейки сливочное масло. Это поможет добиться эффекта хрустящей корочки. Затем на противень вылить куриный бульон, сверху поместить индейку. Во время запекания необходимо каждые 30 минут поливать индейку бульоном, а каждый час ее нужно поворачивать, чтобы мясо прожарилось равномерно.
Здоровенная, нелепая и, как считается, очень глупая птица. Но при этом вкусная и невероятно полезная. Индейку первыми открыли для себя, простите за вынужденную тавтологию, индейцы. А уж европейцы, открывшие Новый Свет, привезли эту птицу в Европу.
Известно, что в Европе ее начали есть в XVI веке, а вот первые упоминания об индейке, к примеру, в России, появились лишь в начале XVIII-го. Так что на путешествие через континент у птички ушло около 150 лет.
Индейке приписывали лечебные свойства: например,
бульон из нее советовали при расстройствах желудка. При дворе российских императоров эту птицу очень уважали: непременно подавали к столу на званых обедах еще со времен Екатерины II.
Правда, бывавший на таких приемах баснописец Иван Крылов жаловался, что на гостях экономили: индейку подавали неразрезанную. Гости стеснялись попросить отрезать себе кусок и уходили голодными. Сам Иван Андреевич прямиком из дворца ехал в ресторан – доедать. Да и индейка была, по его словам, так себе: неоткормленная, приготовленная заранее, а к обеду разогретая. Не по-императорски, в общем.
- Как приготовить
- Видео
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- — индейка (филе) — 500 гр.
- — лук — 3 шт.
- — картофель — 500 гр.
- — шампиньоны — 300 гр.
- — помидоры — 3 шт.
- — сыр — 200 гр.
- — специи —
- — майонез — 150 мл.
- — сметана — 150 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Филе индейки промываем и нарезаем поперек волокон кусочками по 1 см толщиной.
Отбиваем индейку с двух сторон через полиэтиленовый пакет. Посолим и добавим специи по вкусу.
Выкладываем филе первым слоем в смазанную маслом жаропрочную форму или на противень.
Теперь сделаем соус. Понадобится: майонез, сметана, перец черный, немного воды. Промажем мясо с луком соусом.
Нарезаем картофель кружочками 2-3 мм толщиной. Выкладываем на лук. Смазываем слой картофеля соусом.
Далее идет слой обжаренных с луком шампиньонов. Поверх грибов выкладываем слой картофеля и смазываем соусом. Между слоями можно немного солить и перчить блюдо.
Нарезаем помидоры полукольцами и выкладываем поверх картофеля. Добавляем еще немного соуса.
Накрываем форму фольгой ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 60-70 минут.
За 10 минут до готовности снимаем фольгу и присыпаем тертым сыром.
Видео рецепт
Сахарный Пирог к чаю
Песочный пирог с черникой
Вареники с Вишней, как у Бабушки
Вишня в собственном соку
Слойки с вишней. Быстрые Пирожки из слоеного теста
- Рождество
- Пасха
- День рождения
Дорогие друзья!
Примите наши искренние и теплые поздравления с наступающими праздниками!
Благодарю каждого из Вас, что были с нами весь этот год. Ваше доверие нам — это лучшая награда!
А мой скромный подарок для Вас — рецепт вкусной и нежной индейки, которая может украсить Ваш праздничный стол на Рождество или Новый год!
Приятного Вам аппетита, и до встречи в наступающем году! ;)))
Ингредиенты
индейка | 3-5 кг (можно взять индейку большего веса) |
---|---|
бекон | 150-200 г |
лимон | 1 шт |
апельсин/мандарин | 1-2 шт |
лук репчатый | 1-2 шт |
розмарин, шалфей или тимьян | 1-2 веточки |
оливковое масло | 30 мл |
соль | |
свежемолотый перец | |
Для ароматного масла | |
сливочное масло (комнатной температуры) | 200 г |
лимон | 1 шт |
зелень петрушки (рубленая) | 2 ст.л. |
розмарин свежий (рубленый) | 0,5-1 ст.л. |
шалфей или тимьян свежий (рубленый) | 0,5-1 ст.л. |
чеснок | 4 зубчика |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Индейку вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Хорошо натереть птицу, внутри и снаружи, солью, свежемолотым перцем и оливковым маслом, и убрать до следующего дня в прохладное место.
Приготовить ароматное масло.
В миску положить мягкое сливочное масло.
Выжать сок 0,5 -1 лимона (можно добавить и цедру лимона, т.е. тонко срезанную верхнюю желтую кожицу, без белого подкожного слоя, который может придать горечь).
Положить рубленые травы: зелень петрушки, розмарина, шалфея и тимьяна.
Добавить рубленый чеснок, соль и свежемолотый перец.
Совет. Не переживайте, если не удастся найти все перечисленные травы, кладите те, которые будет возможность купить. Добавьте хоть только одну петрушку — аромат будет не таким богатым, но блюдо от этого будет не менее вкусным 😉
Хорошо перемешать сливочное масло с ароматными травами.
Аккуратно отделить кожу на грудке индейки (при помощи маленького ножа, ложки или пальцев).
Нафаршировать грудку ароматным маслом прямо под кожу, и помассировать пальцами грудку, одновременно равномерно распределяя масло по всей поверхности грудки.
Затем обмазать всю тушку индейки оставшимся ароматным маслом и убрать в холодильник на 30 минут, чтобы масло застыло.
Перед самым запеканием, положить в полость индейки, разрезанные пополам: апельсин (или мандарин), лимон и луковицу. Также положить пару веточек ароматных трав: розмарина, тимьяна или петрушки.
Лучше плотно не набивать полость индейки любой начинкой (в том числе овощами и фруктами), иначе птица будет неравномерно пропекаться, а просто положить немного для сочности и аромата.
Для удобства и более компактной формы, ножки индейки лучше связать кулинарным шпагатом.
Духовку разогреть до максимальной мощности, поставить противень с идейкой и уменьшить температуру до 180°C.
Через 30 минут индейку можно накрыть сверху фольгой, которую снять примерно за 40-60 минут до готовности, чтобы птица подрумянилась. Если не накрывать птицу фольгой, ее нужно поливать каждые полчаса вытапливающимся соком.
За 20 минут до готовности достать индейку из духовки и накрыть грудку тонкими ломтиками бекона.
Вернуть в духовку и запекать до готовности.
Время запекания индейки.
Индейка, не перекормленная гормонами (не крупная), запекается из расчета 25 минут на 1 кг веса + дополнительно 20 минут.
Перекормленная индейка (крупная, примерно от 6 кг), запекается в два раза дольше, чем не перекормленная, т.е. 40 минут на 1 кг веса + дополнительно 20 минут.
Температура внутри самого крупного куска индейки (не возле кости) должна быть не менее 65°C в случае не перекормленной индейки, а во втором случае (с перекормленной, крупной птицей) температура может доходить даже до 85°C. Температура измеряется при помощи специального кулинарного термометра.
Готовую индейку вынуть из духовки, накрыть фольгой и дать постоять 20-30 минут.
К индейке можно подать соус-подливу, который готовится заранее (Джейми Оливер утверждает, что это лучший соус к индейке, который очень любит его жена))
Приятного Вам аппетита и светлого, праздничного настроения!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник