Индейка по немецки рецепт

Содержание
  1. Филе индейки по-немецки
  2. Ингредиенты на шесть порций
  3. Как приготовить
  4. Обсуждение
  5. Индейка в пиве по-немецки
  6. Оставить комментарий
  7. Индейка по-немецки
  8. Филе индейки по-немецки
  9. ОПИСАНИЕ
  10. Рецепт индейка по немецки
  11. Ингредиенты для «Франко-индейка»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Франко-индейка»:
  14. Комментарии и отзывы
  15. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  16. Как выбирать индейку
  17. Примерный расчет веса индейки на количество гостей:
  18. Таблица расчетов, которую я использую для приготовления индейки в качестве ориентира (духовка нагрета до 175С):
  19. Рождественская индейка
  20. Оставить комментарий
  21. Как выбирать индейку
  22. Примерный расчет веса индейки на количество гостей:
  23. Таблица расчетов, которую я использую для приготовления индейки в качестве ориентира (духовка нагрета до 175С):
  24. Рождественская индейка
  25. Ингредиенты
  26. Пошаговый рецепт приготовления
  27. Видео рецепт
  28. Сахарный Пирог к чаю
  29. Песочный пирог с черникой
  30. Вареники с Вишней, как у Бабушки
  31. Вишня в собственном соку
  32. Слойки с вишней. Быстрые Пирожки из слоеного теста
  33. Ингредиенты
  34. Общая информация
  35. Пошаговый рецепт с фото

Филе индейки по-немецки

Рецепт от: Божко Светлана

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 459 ккал
  • Кухня: Немецкая

Немецкая кухня очень похожа на нашу: в ней тоже все основательное, запеченное и продукты все наши любимые! А еще немецкие хозяйки очень практичные (ну, почти как мы!), у них никогда остатки блюд не выбрасываются — и этому мы тоже научились! Правда, они готовят часто жирное мясо и слишком зажаренное. Вот и этот рецепт был жирным — изначально я готовила его по оригинальному рецепту из свинины, но теперь-то мы питаемся правильно и едим в основном диетическое мясо. Вот и переделала я тот рецепт, сделав его диетическим. И всего-то нужно было заменить мясо свинины на индюшатину. Все вроде бы просто, но так вкусно: сочетание яблок с помидорами, в окружении такого же огромного количества лука! С такими овощами и фруктами даже нежирное филе индейки получается очень сочным. Блюдо простое домашнее, в ресторанах такое не подают, но какое же оно настоящее!

Ингредиенты на шесть порций

  • помидоры — 250 г
  • яблоки — 300 г
  • лук репчатый — 250 г
  • топленое масло — 50 г
  • сахар — 1 ст.л.
  • мука — 1 ст.л.
  • вино белое сухое — 100 мл
  • перец — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • индейка филе — 650 г

Как приготовить

Нарезать кусочками мясо индейки. Помидоры и яблоки режем дольками, лук кольцами.

Присыпаем сахаром помидоры и яблоки.

Лук обжариваем до золотистой корочки на топленом масле.

Далее, обваляв кусочки мяса в муке, обжарим его.

Теперь выбираем способ приготовления: в духовке или мультиварке. Складываем все обжаренные ингредиенты в следующем порядке: яблоки, помидоры, лук — сверху мясо, затем все оставшиеся овощи и яблоки выкладываем сверху на мясо и заливаем вином. Выпекаем при 180 С 30-40 минут. Я готовлю его в мультиварке на программе «Тушение».

Если готовим в духовке, то выпекаем при 180 С 30-40 минут. А я готовила в мультиварке на программе «Тушение».

. и крупный план для наглядности!

Фото филе индейки по-немецки.

Колбаски из рубленой индейки с грибами

Сочное куриное филе в медовом соусе

Куриное филе в сырном кляре на ужин

Куриное филе, запеченное с опятами

Филе индейки под вишневым соусом

Куриное филе, жаренное с грибами

Куриное филе Птичка с кармашком

Куриное филе в сливочном соусе

Обсуждение

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

Не рецепт, а песня.

Спасибо, замечательный рецептик, филе индейки по-немецки класс!

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно.
Спасибо вам большое, ваш рецепт филе индейки по-немецки меня выручил!

Сделала филе индейки по-немецки всё было очень вкусно отличный рецептик

Замечательный рецепт, филе индейки по-немецки получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

ААА:DЯ тут поселюсь. Обалденный рецепт!

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

Обязательно сделаю филе индейки по-немецки.

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

И это вправду весьма необычный рецепт.

Все понятно и наглядно.
Готовить с Божко одно удовольствие!

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

У меня филе индейки по-немецки прямо как на картинке!
получилось шикарно, Божко спасибо за рецептик.

Источник

Индейка в пиве по-немецки

1 голень индейки весом около 800 г, 0,5 л пива, 1 ст. ложка мёда, 1 ст. ложка горчицы, 2 зубчика чеснока, соль,чёрный молотый перец.
Мясо индейки диетическое, не жирное, а благодаря длительному процессу приготовления становится очень нежным. Пиво дарит блюду удивительный хмельной аромат, а мёд придает голени индейки золотистой, аппетитный цвет. Такое блюдо отлично подойдет для праздничного стола.
Голень индейки помыть, обсушить, натереть солью и перцем.
Чеснок очистить и нарезать длинными, слегка заостренными кусочками(так будет удобно шпиговать). Сделать на мясе надрезы острым ножом и прямо по лезвию ножа нашпиговать чесноком.
Приготовление маринада: смешать горчицу, мёд, немного соли. Влить в эту смесь около 1 стакана пива и перемешать, чтобы растворился мёд.
Нашпигованную чесноком голень индейки уложить в форму и залить маринадом. Долить в форму с индейкой пиво, чтобы оно покрыло мясо наполовину. Может понадобиться разное количество пива в зависимости от формы, в которой будет запекаться мясо. Оставить мясо на 30-40 минут.
Отправить форму с индейкой в разогретую до 180° духовку,прикрыв фольгой.
Каждые 15 минут поливать индейку маринадом. Через час перевернуть индейку на другую сторону. Запечь индейку до готовности, поливая каждые 15 минут или переворачивая. В конце запекания фольгу убрать.
На гарнир подать тушеные или запеченные овощи.

Готовим 150 минут

© 2016 — 2021, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Источник

Индейка по-немецки

Я совсем не люблю и не умею готовить мясо. А филе индейки вкусно приготовить особенно сложно. Оно совсем не имеет жира и получается сухое. И вот вчера нашла рецепт, где используется мой любимый способ приготовления — запекание. А мясо получилось сочное и ароматное. В рецепте только одно моё измение, и то с подсказки автора, нашла там же в комментариях. Это изменение касается сухого вина.

Рецепт взяла на кулинарном сайте Едим дома.

Индейка филе — 650 г.

Помидоры — 250 г.

Лук репчатый — 250 г.

Топлёное масло — 50 г.

Вино белое сухое — 100 мл. (Или яблочный уксус 10-15 мл. + вода)

Перец чёрный молотый по вкусу

Мясо индейки нарезать кусочками.

Яблоки почистить от сердцевины и нарезать дольками, помидоры тоже дольками. Лук репчатый полукольцами.

Яблоки и помидоры сложить в миску и присыпать сахаром.

Обжарить на топленом масле лук до золотистого цвета. Переложить в миску.

Филе индейки обваляйте в муке и обжарить до румяной корочки. Посолить и поперчить.

Читайте также:  Как приготовить крабовое мясо рецепты

Духовку разогреть до 180°С.

На дно посуды для запекания положить по 1/2 часть яблок, помидор и лука. Затем всё мясо. Сверху мяса оставшиеся яблоки, помидоры и лук. Залить вином или уксусом с водой.

Запекать при температуре 180°С 30-40 минут.

Источник

Филе индейки по-немецки

ОПИСАНИЕ

Немецкая кухня очень похожа на нашу: в ней тоже все основательное, запеченное и продукты все наши любимые! А еще немецкие хозяйки очень практичные (ну, почти как мы!), у них никогда остатки блюд не выбрасываются — и этому мы тоже научились!

Правда, они готовят часто жирное мясо и слишком зажаренное. Вот и этот рецепт был жирным — изначально я готовила его по оригинальному рецепту из свинины, но теперь-то мы питаемся правильно и едим в основном диетическое мясо.

Вот и переделала я тот рецепт, сделав его диетическим. И всего-то нужно было заменить мясо свинины на индюшатину.

Все вроде бы просто, но так вкусно: сочетание яблок с помидорами, в окружении такого же огромного количества лука! С такими овощами и фруктами даже нежирное филе индейки получается очень сочным.

Блюдо простое домашнее, в ресторанах такое не подают, но какое же оно настоящее!

Источник

Рецепт индейка по немецки

В таком варианте приготовления индейки мясо получается очень мягким и нежным. Потому как индейка — она не курица. Попробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты для «Франко-индейка»:

  • Индейка (филе) — 500 г
  • Помидор — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Майонез
  • Сыр твердый — 100 г
  • Соевый соус
  • Специи (я взяла хмели-сунели)

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1362.7 ккал
белки
133 г
жиры
78.6 г
углеводы
32.5 г
100 г блюда
ккал
143.4 ккал
белки
14 г
жиры
8.3 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Франко-индейка»:

Режем филе маленькими пластинками (меньше, чем для отбивных раза в 4).
В посудину выкладываем слоями мясо, пересыпая его приправами и заливаем соевым соусом. Сверху накрываем тарелкой и придавливаем чем-нибудь тяжелым.
В таком состоянии даем настояться приблизительно 1, 5 часа.

Когда мясо промариновалось, форму выстлать фольгой и выложить слой мяса.
Лук порезать кольцами и укрыть мясо.

Помидоры тоже режем кольцами и выстилаем слоем поверх лука
Делаем майонезную сеточку.
Сверху присыпаем щедро тертым сыром.

Ставим в духовку на 25 -30 минут. Температура 200.
Аромат исходящий из духовки, не дает спокойно сидеть, очень хочется снять пробу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Немецкая кухня очень похожа на нашу: в ней тоже все основательное, запеченное и продукты все наши любимые! А еще немецкие хозяйки очень практичные (ну, почти как мы!), у них никогда остатки блюд не выбрасываются — и этому мы тоже научились!

Правда, они готовят часто жирное мясо и слишком зажаренное. Вот и этот рецепт был жирным — изначально я готовила его по оригинальному рецепту из свинины, но теперь-то мы питаемся правильно и едим в основном диетическое мясо.

Вот и переделала я тот рецепт, сделав его диетическим. И всего-то нужно было заменить мясо свинины на индюшатину.

Все вроде бы просто, но так вкусно: сочетание яблок с помидорами, в окружении такого же огромного количества лука! С такими овощами и фруктами даже нежирное филе индейки получается очень сочным.

Блюдо простое домашнее, в ресторанах такое не подают, но какое же оно настоящее!

Рецепты вторых блюд

Немецкая

Блюда из индейки

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Индейка — Самец обыкновенной индейки … Википедия

ИНДЕЙКА — ИНДЕЙКА, индейки, жен. 1. Мясо индюшки, как пища. На жаркое была индейка. 2. То же, что индюшка в 1 знач. (обл.). Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 … Толковый словарь Ушакова

ИНДЕЙКА — ИНДЕЙКА, и, жен. Крупная домашняя птица сем. куриных. • Судьба индейка (разг. шутл.) о незадачливой доле, трудной судьбе. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова

Индейка — и индюк один из распространенных видов домашних птиц.Привезены во Францию и Англию в 1524 г. и немного раньше в Испанию(отсюда название: испанские куры ).Встречаются в диком состоянии вамериканских лесах по берегам Миссури и Миссисиппи, где… … Энциклопедия Брокгауза и Ефрона

ИНДЕЙКА — крупная домашняя птица с вкусным, нежным мясом. К лучшим породам индеек относят белую голландскую, бронзовую и разновидности бронзовой: широкогрудую бронзовую и северокавказскую бронзовую. По количеству мяса в тушке на первом месте стоит… … Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

ИНДЕЙКА — ИНДЕЙКА, ИНДЮШКА, ИНДЮК Птица из отряда куриных. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910 … Словарь иностранных слов русского языка

индейка — сущ., кол во синонимов: 4 • индюшка (6) • калкунка (2) • мясо (135) • … Словарь синонимов

Индейка — (Meleagris) род птиц из отряда куриных семейства гокко (Cracidae). Голова и передняя часть шеи голые, бородавчатые с мясистыми лопастями у основания верхней половинки клюва и на горле; некоторые перья передней части груди щетинистые; 3 е маховое… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

индейка — (обыкновенная индейка), птица сем. индейковых отр. курообразных. Родоначальница домашних индеек, но до сих пор широко распространена в лесостепях Северной Америки. Крупная (масса до 10 кг и более), длинноногая птица. Голова и верхняя часть шеи… … Биологический энциклопедический словарь

ИНДЕЙКА — Лесная индейка. Брян. Птица глухарь. СРНГ 16, 376 … Большой словарь русских поговорок

индейка — и; мн. род. де/ек, дат. де/йкам; ж. а) Крупная домашняя птица отряда куриных, разводимая для получения мяса. Разводить индеек. б) отт. Мясо этой птицы. Приготовить индейку с черносливом. Жареная инде/йка. судьба индейка … Словарь многих выражений

Себби Кеньон знает все о том, как нужно работать с мясом. С нами известный шеф поделился рецептом рождественской индейки, по которому готовила его бабушка. А заодно Себби рассказал, как правильно выбирать индейку и сколько ее держать в духовке, чтобы получить идеальный результат.

Читайте также:  Лаваш с корейской морковкой рецепт пошагово

Себби Кеньон, бренд -шеф корнера Sebb’s Raw and Fire фудмолла «Депо.Москва»: «Рождество — мое любимое время года: от украшения дома до установки елки и рождественских огней в то время, как Майкл Бубл звучит по радио на кухне. Рождество — это время, когда все ожидают чего-то особенного от праздничных блюд, но при этом важно не перестараться. Я могу немного помочь с праздничной подготовкой и расскажу, как приготовить рождественнускую индейку по рецепту моей бабушки. Надеюсь, моя памятка поможет вам при выборе идеальной индейки, если вы делаете покупки через Интернет или выбираете ее в супермаркете».

Как выбирать индейку

Очень важно выбрать не очень большую птицу, чтобы она могла поместиться в духовке, но и не слишком маленькую, чтобы накормить всех гостей.

Примерный расчет веса индейки на количество гостей:

• 3 кг для 6-7 человек

• 4 кг для 8-10 человек

• 5 кг для 10-12 человек

• 6 кг для 12-14 человек

• 7 кг для 14 -16 человек

• 8 кг для 16-18 человек

• 9 кг для 18-20 человек

Таблица расчетов, которую я использую для приготовления индейки в качестве ориентира (духовка нагрета до 175С):

• 4-5 кг готовить 2¼ до 2,5 часа

• 5-6 кг готовить от 2,5 до 3 часов

• 6-7 кг готовить от 3 часов до 3,5 часов

• 7-8 кг готовить от 3½ до 4 часов

• 8-9 кг готовить 4-4 часа

• 9-10 кг готовить 4¼ до 4½ часов.

Как только внутренняя температура индейки достигнет 70 градусов, значит, что она готова.

Рождественская индейка

Эту индейку я готовлю с «секретом», придуманным моей бабушкой. Она всегда клала одно разрезанное пополам зеленое яблоко внутрь птицы — в переднюю и заднюю части. Так мясо получается еще более нежным и ароматным.
Рождественская индейка

  • 1 индейка
  • 200 г белого хлеба
  • 100 г сельдерея
  • 2 зеленых яблока
  • 15 г вяленых помидоров
  • 150 мл молока
  • 150 г панировочных сухарей
  • 50 г сушеной клюквы
  • 1 луковица
  • 100 г сливочного масла
  • 200 мл куриного бульона

1. Достать индейку из холодильника за 40 минут до начала приготовления. Этого достаточно, чтобы разогреть духовку до 175 градусов и сделать начинку.

2. Приготовить все ингредиенты для начинки: поломать на куски хлеб, крупно порезать 1 яблоко, сельдерей и помидоры. Переместить эти ингредиенты в блендер и измельчить. После добавить панировочные сухари, молоко и сушенную клюкву, еще раз измельчить и тщательно перемешать.

3. Разрезать пополам 1 яблоко. Почистить лук и разрезать пополам. Одну половину яблока положить внутрь передней части индейки, а вторую вместе с приготовленной начинкой и 2 половинками лука – с другой стороны.

4. Перед запеканием, необходимо втереть в кожу индейки сливочное масло. Это поможет добиться эффекта хрустящей корочки. Затем на противень вылить куриный бульон, сверху поместить индейку. Во время запекания необходимо каждые 30 минут поливать индейку бульоном, а каждый час ее нужно поворачивать, чтобы мясо прожарилось равномерно.


1 голень индейки весом около 800 г, 0,5 л пива, 1 ст. ложка мёда, 1 ст. ложка горчицы, 2 зубчика чеснока, соль,чёрный молотый перец.
Мясо индейки диетическое, не жирное, а благодаря длительному процессу приготовления становится очень нежным. Пиво дарит блюду удивительный хмельной аромат, а мёд придает голени индейки золотистой, аппетитный цвет. Такое блюдо отлично подойдет для праздничного стола.
Голень индейки помыть, обсушить, натереть солью и перцем.
Чеснок очистить и нарезать длинными, слегка заостренными кусочками(так будет удобно шпиговать). Сделать на мясе надрезы острым ножом и прямо по лезвию ножа нашпиговать чесноком.
Приготовление маринада: смешать горчицу, мёд, немного соли. Влить в эту смесь около 1 стакана пива и перемешать, чтобы растворился мёд.
Нашпигованную чесноком голень индейки уложить в форму и залить маринадом. Долить в форму с индейкой пиво, чтобы оно покрыло мясо наполовину. Может понадобиться разное количество пива в зависимости от формы, в которой будет запекаться мясо. Оставить мясо на 30-40 минут.
Отправить форму с индейкой в разогретую до 180° духовку,прикрыв фольгой.
Каждые 15 минут поливать индейку маринадом. Через час перевернуть индейку на другую сторону. Запечь индейку до готовности, поливая каждые 15 минут или переворачивая. В конце запекания фольгу убрать.
На гарнир подать тушеные или запеченные овощи.

Готовим 150 минут

© 2016, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Похожие рецепты:
  • Куриные биточки «Двойное удовольствие»
  • Куриный рулет «Впечатление»
  • Курица в рисовых шариках
  • Курица под «шубой» в горчичном маринаде
  • Слоёные спиральки с курицей и сыром

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Себби Кеньон знает все о том, как нужно работать с мясом. С нами известный шеф поделился рецептом рождественской индейки, по которому готовила его бабушка. А заодно Себби рассказал, как правильно выбирать индейку и сколько ее держать в духовке, чтобы получить идеальный результат.

Себби Кеньон, бренд -шеф корнера Sebb’s Raw and Fire фудмолла «Депо.Москва»: «Рождество — мое любимое время года: от украшения дома до установки елки и рождественских огней в то время, как Майкл Бубл звучит по радио на кухне. Рождество — это время, когда все ожидают чего-то особенного от праздничных блюд, но при этом важно не перестараться. Я могу немного помочь с праздничной подготовкой и расскажу, как приготовить рождественнускую индейку по рецепту моей бабушки. Надеюсь, моя памятка поможет вам при выборе идеальной индейки, если вы делаете покупки через Интернет или выбираете ее в супермаркете».

Как выбирать индейку

Очень важно выбрать не очень большую птицу, чтобы она могла поместиться в духовке, но и не слишком маленькую, чтобы накормить всех гостей.

Примерный расчет веса индейки на количество гостей:

• 3 кг для 6-7 человек

• 4 кг для 8-10 человек

• 5 кг для 10-12 человек

• 6 кг для 12-14 человек

• 7 кг для 14 -16 человек

• 8 кг для 16-18 человек

• 9 кг для 18-20 человек

Таблица расчетов, которую я использую для приготовления индейки в качестве ориентира (духовка нагрета до 175С):

• 4-5 кг готовить 2¼ до 2,5 часа

• 5-6 кг готовить от 2,5 до 3 часов

• 6-7 кг готовить от 3 часов до 3,5 часов

• 7-8 кг готовить от 3½ до 4 часов

• 8-9 кг готовить 4-4 часа

• 9-10 кг готовить 4¼ до 4½ часов.

Как только внутренняя температура индейки достигнет 70 градусов, значит, что она готова.

Рождественская индейка

Эту индейку я готовлю с «секретом», придуманным моей бабушкой. Она всегда клала одно разрезанное пополам зеленое яблоко внутрь птицы — в переднюю и заднюю части. Так мясо получается еще более нежным и ароматным.
Рождественская индейка

  • 1 индейка
  • 200 г белого хлеба
  • 100 г сельдерея
  • 2 зеленых яблока
  • 15 г вяленых помидоров
  • 150 мл молока
  • 150 г панировочных сухарей
  • 50 г сушеной клюквы
  • 1 луковица
  • 100 г сливочного масла
  • 200 мл куриного бульона

1. Достать индейку из холодильника за 40 минут до начала приготовления. Этого достаточно, чтобы разогреть духовку до 175 градусов и сделать начинку.

Читайте также:  Рецепт щавеля с грибами рецепт

2. Приготовить все ингредиенты для начинки: поломать на куски хлеб, крупно порезать 1 яблоко, сельдерей и помидоры. Переместить эти ингредиенты в блендер и измельчить. После добавить панировочные сухари, молоко и сушенную клюкву, еще раз измельчить и тщательно перемешать.

3. Разрезать пополам 1 яблоко. Почистить лук и разрезать пополам. Одну половину яблока положить внутрь передней части индейки, а вторую вместе с приготовленной начинкой и 2 половинками лука – с другой стороны.

4. Перед запеканием, необходимо втереть в кожу индейки сливочное масло. Это поможет добиться эффекта хрустящей корочки. Затем на противень вылить куриный бульон, сверху поместить индейку. Во время запекания необходимо каждые 30 минут поливать индейку бульоном, а каждый час ее нужно поворачивать, чтобы мясо прожарилось равномерно.

Здоровенная, нелепая и, как считается, очень глупая птица. Но при этом вкусная и невероятно полезная. Индейку первыми открыли для себя, простите за вынужденную тавтологию, индейцы. А уж европейцы, открывшие Новый Свет, привезли эту птицу в Европу.

Известно, что в Европе ее начали есть в XVI веке, а вот первые упоминания об индейке, к примеру, в России, появились лишь в начале XVIII-го. Так что на путешествие через континент у птички ушло около 150 лет.
Индейке приписывали лечебные свойства: например,

бульон из нее советовали при расстройствах желудка. При дворе российских императоров эту птицу очень уважали: непременно подавали к столу на званых обедах еще со времен Екатерины II.

Правда, бывавший на таких приемах баснописец Иван Крылов жаловался, что на гостях экономили: индейку подавали неразрезанную. Гости стеснялись попросить отрезать себе кусок и уходили голодными. Сам Иван Андреевич прямиком из дворца ехал в ресторан – доедать. Да и индейка была, по его словам, так себе: неоткормленная, приготовленная заранее, а к обеду разогретая. Не по-императорски, в общем.

  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • — индейка (филе) — 500 гр.
  • — лук — 3 шт.
  • — картофель — 500 гр.
  • — шампиньоны — 300 гр.
  • — помидоры — 3 шт.
  • — сыр — 200 гр.
  • — специи —
  • — майонез — 150 мл.
  • — сметана — 150 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Филе индейки промываем и нарезаем поперек волокон кусочками по 1 см толщиной.

Отбиваем индейку с двух сторон через полиэтиленовый пакет. Посолим и добавим специи по вкусу.

Выкладываем филе первым слоем в смазанную маслом жаропрочную форму или на противень.

Теперь сделаем соус. Понадобится: майонез, сметана, перец черный, немного воды. Промажем мясо с луком соусом.

Нарезаем картофель кружочками 2-3 мм толщиной. Выкладываем на лук. Смазываем слой картофеля соусом.

Далее идет слой обжаренных с луком шампиньонов. Поверх грибов выкладываем слой картофеля и смазываем соусом. Между слоями можно немного солить и перчить блюдо.

Нарезаем помидоры полукольцами и выкладываем поверх картофеля. Добавляем еще немного соуса.

Накрываем форму фольгой ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 60-70 минут.

За 10 минут до готовности снимаем фольгу и присыпаем тертым сыром.

Видео рецепт

Сахарный Пирог к чаю

Песочный пирог с черникой

Вареники с Вишней, как у Бабушки

Вишня в собственном соку

Слойки с вишней. Быстрые Пирожки из слоеного теста

  • Рождество
  • Пасха
  • День рождения

Дорогие друзья!
Примите наши искренние и теплые поздравления с наступающими праздниками!
Благодарю каждого из Вас, что были с нами весь этот год. Ваше доверие нам — это лучшая награда!
А мой скромный подарок для Вас — рецепт вкусной и нежной индейки, которая может украсить Ваш праздничный стол на Рождество или Новый год!
Приятного Вам аппетита, и до встречи в наступающем году! ;)))

Ингредиенты

индейка 3-5 кг (можно взять индейку большего веса)
бекон 150-200 г
лимон 1 шт
апельсин/мандарин 1-2 шт
лук репчатый 1-2 шт
розмарин, шалфей или тимьян 1-2 веточки
оливковое масло 30 мл
соль
свежемолотый перец
Для ароматного масла
сливочное масло (комнатной температуры) 200 г
лимон 1 шт
зелень петрушки (рубленая) 2 ст.л.
розмарин свежий (рубленый) 0,5-1 ст.л.
шалфей или тимьян свежий (рубленый) 0,5-1 ст.л.
чеснок 4 зубчика
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Индейку вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Хорошо натереть птицу, внутри и снаружи, солью, свежемолотым перцем и оливковым маслом, и убрать до следующего дня в прохладное место.
Приготовить ароматное масло.
В миску положить мягкое сливочное масло.
Выжать сок 0,5 -1 лимона (можно добавить и цедру лимона, т.е. тонко срезанную верхнюю желтую кожицу, без белого подкожного слоя, который может придать горечь).
Положить рубленые травы: зелень петрушки, розмарина, шалфея и тимьяна.
Добавить рубленый чеснок, соль и свежемолотый перец.

Совет. Не переживайте, если не удастся найти все перечисленные травы, кладите те, которые будет возможность купить. Добавьте хоть только одну петрушку — аромат будет не таким богатым, но блюдо от этого будет не менее вкусным 😉

Хорошо перемешать сливочное масло с ароматными травами.

Аккуратно отделить кожу на грудке индейки (при помощи маленького ножа, ложки или пальцев).
Нафаршировать грудку ароматным маслом прямо под кожу, и помассировать пальцами грудку, одновременно равномерно распределяя масло по всей поверхности грудки.

Затем обмазать всю тушку индейки оставшимся ароматным маслом и убрать в холодильник на 30 минут, чтобы масло застыло.
Перед самым запеканием, положить в полость индейки, разрезанные пополам: апельсин (или мандарин), лимон и луковицу. Также положить пару веточек ароматных трав: розмарина, тимьяна или петрушки.

Лучше плотно не набивать полость индейки любой начинкой (в том числе овощами и фруктами), иначе птица будет неравномерно пропекаться, а просто положить немного для сочности и аромата.

Для удобства и более компактной формы, ножки индейки лучше связать кулинарным шпагатом.
Духовку разогреть до максимальной мощности, поставить противень с идейкой и уменьшить температуру до 180°C.
Через 30 минут индейку можно накрыть сверху фольгой, которую снять примерно за 40-60 минут до готовности, чтобы птица подрумянилась. Если не накрывать птицу фольгой, ее нужно поливать каждые полчаса вытапливающимся соком.
За 20 минут до готовности достать индейку из духовки и накрыть грудку тонкими ломтиками бекона.

Вернуть в духовку и запекать до готовности.

Время запекания индейки.
Индейка, не перекормленная гормонами (не крупная), запекается из расчета 25 минут на 1 кг веса + дополнительно 20 минут.
Перекормленная индейка (крупная, примерно от 6 кг), запекается в два раза дольше, чем не перекормленная, т.е. 40 минут на 1 кг веса + дополнительно 20 минут.
Температура внутри самого крупного куска индейки (не возле кости) должна быть не менее 65°C в случае не перекормленной индейки, а во втором случае (с перекормленной, крупной птицей) температура может доходить даже до 85°C. Температура измеряется при помощи специального кулинарного термометра.
Готовую индейку вынуть из духовки, накрыть фольгой и дать постоять 20-30 минут.
К индейке можно подать соус-подливу, который готовится заранее (Джейми Оливер утверждает, что это лучший соус к индейке, который очень любит его жена))

Приятного Вам аппетита и светлого, праздничного настроения!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector