- Индейка терияки с лапшой за 30 минут
- Что такое соус тэрияки и как его готовят
- Рецепт индейки в соусе тэрияки
- Пикантная индейка по-японски
- Совет по приготовлению
- Блюда из птицы и кролика
- Индейка простой японский рецепт. Филе индейки готовим по-японски.
- Индейка простой японский рецепт. Филе индейки готовим по-японски.
- Подготовка ингредиентов.
- Жарка филе индейки.
- Индейка по японски рецепт
- Индейка по японски рецепт
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
Индейка терияки с лапшой за 30 минут
Случается, что мне вдруг очень срочно нужно приготовить обед. И на все про все у меня около 30 минут, потому что нужно еще успеть поесть, собраться и лететь по делам. Не удивляйтесь, я такая же как вы, у меня тоже бывает ничего не готово. На такие случаи очень полезно иметь в холодильнике ингредиенты для пасты или чего-то японского. Резанные томаты в собственном соку, бекон или разные азиатские соусы и пачка фунчозы – вот наше спасение. Сегодня у меня нашлась упаковка индюшачьего филе. Значит пляшем от него. Готовим индейку в соусе тэрияки со стеклянной лапшой.
Что такое соус тэрияки и как его готовят
Тэрияки – это японский соус на основе соевого соуса и сахара, представляет собой густой темно-коричневый сироп. В него также обязательно добавляют саке или сладкое рисовое вино мирин. Иногда встречаются варианты с чесноком. Этот соус отлично подходит для маринования мяса и рыбы, овощей, грибов и тофу. Продукты при обжарке приобретают приятный блеск благодаря карамелизации сахара.
Как такового точного рецепта соуса тэрияки не существует. Вы встретите варианты с медом, имбирем, ананасами, апельсинами, даже куриным или мясным бульоном. И все они будут вкусными. Классический наиболее известный японский рецепт включает: воду, соевый соус, мед, десертное вино и крахмал. Крахмал растворяют в воде, вливают соевый соус, мед, вино и варят до загустения.
Рецепт индейки в соусе тэрияки
Обычно во всех ресторанах популярно блюдо «Курица терияки», но у меня в холодильнике было филе индейки, так что я решила, а почему бы и нет. Хорошо приготовленное, мясо индейки нежное и рассыпчатое. Очень вкусное. Соус тэрияки делает любое мясо лучше, мягче. Индейку даже не нужно долго мариновать, пяти минут вполне хватит. А потом сразу на сковородку. Как вариант можно завернуть в пергамент и отправить на 20-25 минут в духовку.
На гарнир к индейке в соусе тэрияки подходит отварной белый рис (я предпочитаю Индика или Жасмин), гречневая лапша Якисоба или фунчоза. Последняя настолько великолепно пропитывается мясным соком и соусом, что становится настоящим объедением. Еще в стеклянной лапше мне нравится, что она не слипается и блюда из нее можно есть холодными. Якисоба этим похвастаться не может. Приготовил – быстро ешь. Ах да, я говорила, что фунчозу не надо варить? Просто залей кипятком секунд на 40 и готово. Потом просто бросить ее в блюдо, перемешать и наслаждаться.
Замечательный рецепт индейки терияки с лапшой можно найти здесь !
Понравился рецепт? Есть вопросы? Напиши мне!
Источник
Пикантная индейка по-японски
Автор: MAGGI® Дата: 19.07.2019 2019-07-19T00:00:00+00:00
309 ККал на 1 порцию
Филе индейки без кожи
Филе нарезать тонкой соломкой, лук очистить и нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук и чеснок 5 минут, добавить филе индейки, MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ и жарить на сильном огне еще 5-7 минут, постоянно помешивая.
Взбить сырые яйца с соевым соусом, влить в сковороду к индейке и готовить на среднем огне, постоянно помешивая, 5 минут. При подаче посыпьте мелконарезанным зеленым луком.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В1 (тиамин)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин РР (ниацин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин D (D2 + D3)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Для пряного вкуса добавьте тертый имбирь. Это блюдо будет не менее вкусным, если приготовить его с курицей или свининой.
Японская кухня, как и любая другая, имеет свои особенности. Предпочтение в ней отдается натуральным продуктам, прошедшим минимальную обработку. Индейка, как ни одно из других видов мяса, подходит для японской кухни. Готовить её легко и быстро, она прекрасно впитывает в себя ароматы и вкусы приправ и соусов. Это свойство как нельзя лучше подходит для приготовления блюда в азиатском стиле. Чтобы получить вкусное блюдо, нужно брать только свежее молодое мясо хорошего качества. Кожа птицы должна была светлой и гладкой, но не скользкой, а само мясо — упругим и плотным. Самое вкусное мясо у птицы не старше 4 месяцев и весом не больше 10 килограммов. Но есть один секрет: белое мясо индейки легко приобретает вкус любого другого мяса, если готовить их вместе. Замороженную индейку следует размораживать постепенно, без резких перепадов температур. Приступать к готовке следует, когда она достигнет комнатной температуры. Так ваше блюдо получится мягким и сочным.
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
Источник
Блюда из птицы и кролика
Индейка простой японский рецепт. Филе индейки готовим по-японски.
Индейка простой японский рецепт. Филе индейки готовим по-японски.
Индейка простой японский рецепт реализуем на практике. Филе индейки готовим по-японски, используя пасту Мисо. Мисо традиционная приправа японской кухни, японцы употребляют пасту практически со всеми своими блюдами. Паста Мисо бывает рисовой и соевой. Но оба вида пасты очень полезны для человека как мощный источник бактерий пребиотиков, которые улучшают наше пищеварение.
Для второго блюда Индейка простой японский рецепт, приобретаем:
— филе грудки индейки (500 грамм)
— чеснок (2 зубца)
— перец чили (1 штука)
— паста Мисо (2 ложки столовые)
— имбирь порошок (1/2 чайной ложки, можно использовать кусочек свежего корня)
— вода кипяченая (1-2 ложки столовые)
— кунжутное масло для жарки (можно жарить без масла)
Подготовка ингредиентов.
— промываем под холодной водой филе индейки. Обсушиваем бумажным полотенцем. Режем на порционные куски или по собственному разумению.
— очищаем зубцы чеснока.
— промываем перец Чили и разрезаем вдоль. Удаляем из перца семечки и плодоножку.
— загружаем в блендер перец Чили, зубцы чеснока, порошок имбиря (или кусочек очищенного корня), пасту Мисо и кипяченую воду.
— превращаем все компоненты в гладкую однородную пастообразную массу, которую будем использовать как маринад.
— в глубокую миску складываем куски мяса индейки и маринад. Тщательно перемешиваем мясо с маринадом. Все части индейки должны быть равномерно покрыты маринадом.
— закрываем миску крышкой или затягиваем пищевой пленкой.
— ставим миску с мясом и маринадом в холодильник на 1-1,5 часа.
— по прошествии времени, маринованное мясо индейки раскладываем на бумажном полотенце, чтобы впитался избыток маринада (буквально 7-10 минут). Хотя можно этого и не делать.
— разогреваем сковороду с небольшим количеством кунжутного масла.
Жарка филе индейки.
— на разогретую сковороду выкладываем куски мяса индейки. Огонь поддерживаем средней величины.
— жарим индейку, периодически переворачивая около 10 минут. Куски индейки должны равномерно прожариться до золотистой корочки.
— обжаренное филе индейки раскладываем по тарелкам, добавляем гарнир свежие овощи и вареный рис. Или выбираете гарнир на своё усмотрение сообразно своим вкусам.
— угощаем всех желающих покушать жареную индейку по-японски!
Кушать подано! Индейка простой японский рецепт. Филе индейки готовим по-японски.!
Источник
Индейка по японски рецепт
Невероятно простое в приготовлении, но очень вкусное и, что немаловажно, диетическое блюдо. Хороший будничный обед или ужин.
Складываем в чашу блендера очищенный чеснок, перец чили (без семян и плодоножки), свежий имбирь, пасту мисо (продается в супермаркетах в восточном отделе), и немножко воды. Измельчаем до консистенции однородной пасты.
Филе индейки нарезаем на небольшие кусочки, выкладываем в миску. Туда же перекладываем получившуюся массу из блендера. Хорошенько перемешиваем, чтобы индейка равномерно смешалась с маринадом. Накрываем миску пищевой пленкой, и ставим ее в холодильник на 1 час.
Замариновавшееся за час мясо достаем из холодильника, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний маринад. В сковороде разогреваем немножко кунжутного масла (в принципе, можно и на полностью сухой сковороде), выкладываем на горячую сковороду кусочки индейки. Обжариваем индейку, в общей сложности, около 9 минут на среднем огне. За это время, разумеется, мясо надо несколько раз перевернуть, чтобы кусочки равномерно прожарились.
Подаем с любимым гарниром (хорошо подходит рис) и овощами.
Ингредиенты:
- грудка индейки – 500 г
- чеснок – 1 зубчик
- перец чили – 1 штука
- паста мисо – 2 столовых ложки
- свежий имбирь – по вкусу
- вода – по вкусу
- масло кунжутное – 2 чайных ложки
Источник
Индейка по японски рецепт
Филе индейки по-японски — невероятно простое в приготовлении, но очень вкусное и, что немаловажно, диетическое блюдо. Хороший будничный обед или ужин. Описание приготовления: Приготовить вкусное горячее блюдо, когда за столом собираются люди, соблюдающие какую-то диету, довольно сложно. В таких случаях я обычно готовлю мясо индейки — оно легкое и диетическое, да и готовится предельно просто. В данном случае, будем готовить мясо индейки по-японски — приготовление очень простое, разве что необходимо несколько нетипичных для русской кухни ингредиентов. В остальном — все просто и понятно. Удачи в приготовлении! 🙂 Количество порций: 3-4
Ингредиенты
паста мисо — 2 Ст. ложки
чеснок — 1 Зубчик
масло кунжутное — 2 Чайных ложки
вода — — По вкусу
перец чили — 1 Штука
грудка индейки — 500 Грамм
свежий имбирь — — По вкусу
Пошаговый рецепт
Складываем в чашу блендера очищенный чеснок, перец чили (без семян и плодоножки), свежий имбирь, пасту мисо (продается в супермаркетах в восточном отделе), и немножко воды. Измельчаем до консистенции однородной пасты.
Филе индейки нарезаем на небольшие кусочки, выкладываем в миску. Туда же перекладываем получившуюся массу из блендера.
Хорошенько перемешиваем, чтобы индейка равномерно смешалась с маринадом.
Накрываем миску пищевой пленкой и ставим ее в холодильник на 1 час.
Замариновавшееся за час мясо достаем из холодильника, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний маринад.
В сковороде разогреваем немножко кунжутного масла (в принципе, можно и на полностью сухой сковороде), выкладываем на горячую сковороду кусочки индейки.
Обжариваем индейку, в общей сложности, около 9 минут на среднем огне. За это время, разумеется, мясо надо несколько раз перевернуть, чтобы кусочки равномерно прожарились.
Мясо индейки по-японски готово. Подаем с любимым гарниром (хорошо подходит рис) и овощами. Приятного аппетита! 🙂
Источник