Индейка по японски рецепт

Индейка терияки с лапшой за 30 минут

Случается, что мне вдруг очень срочно нужно приготовить обед. И на все про все у меня около 30 минут, потому что нужно еще успеть поесть, собраться и лететь по делам. Не удивляйтесь, я такая же как вы, у меня тоже бывает ничего не готово. На такие случаи очень полезно иметь в холодильнике ингредиенты для пасты или чего-то японского. Резанные томаты в собственном соку, бекон или разные азиатские соусы и пачка фунчозы – вот наше спасение. Сегодня у меня нашлась упаковка индюшачьего филе. Значит пляшем от него. Готовим индейку в соусе тэрияки со стеклянной лапшой.

Что такое соус тэрияки и как его готовят

Тэрияки – это японский соус на основе соевого соуса и сахара, представляет собой густой темно-коричневый сироп. В него также обязательно добавляют саке или сладкое рисовое вино мирин. Иногда встречаются варианты с чесноком. Этот соус отлично подходит для маринования мяса и рыбы, овощей, грибов и тофу. Продукты при обжарке приобретают приятный блеск благодаря карамелизации сахара.

Как такового точного рецепта соуса тэрияки не существует. Вы встретите варианты с медом, имбирем, ананасами, апельсинами, даже куриным или мясным бульоном. И все они будут вкусными. Классический наиболее известный японский рецепт включает: воду, соевый соус, мед, десертное вино и крахмал. Крахмал растворяют в воде, вливают соевый соус, мед, вино и варят до загустения.

Рецепт индейки в соусе тэрияки

Обычно во всех ресторанах популярно блюдо «Курица терияки», но у меня в холодильнике было филе индейки, так что я решила, а почему бы и нет. Хорошо приготовленное, мясо индейки нежное и рассыпчатое. Очень вкусное. Соус тэрияки делает любое мясо лучше, мягче. Индейку даже не нужно долго мариновать, пяти минут вполне хватит. А потом сразу на сковородку. Как вариант можно завернуть в пергамент и отправить на 20-25 минут в духовку.

На гарнир к индейке в соусе тэрияки подходит отварной белый рис (я предпочитаю Индика или Жасмин), гречневая лапша Якисоба или фунчоза. Последняя настолько великолепно пропитывается мясным соком и соусом, что становится настоящим объедением. Еще в стеклянной лапше мне нравится, что она не слипается и блюда из нее можно есть холодными. Якисоба этим похвастаться не может. Приготовил – быстро ешь. Ах да, я говорила, что фунчозу не надо варить? Просто залей кипятком секунд на 40 и готово. Потом просто бросить ее в блюдо, перемешать и наслаждаться.

Читайте также:  Творог для вареников рецепт сладкий

Замечательный рецепт индейки терияки с лапшой можно найти здесь !

Понравился рецепт? Есть вопросы? Напиши мне!

Источник

Пикантная индейка по-японски

Автор: MAGGI® Дата: 19.07.2019 2019-07-19T00:00:00+00:00

309 ККал на 1 порцию

Филе индейки без кожи

Филе нарезать тонкой соломкой, лук очистить и нарезать полукольцами, чеснок измельчить.

На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук и чеснок 5 минут, добавить филе индейки, MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ и жарить на сильном огне еще 5-7 минут, постоянно помешивая.

Взбить сырые яйца с соевым соусом, влить в сковороду к индейке и готовить на среднем огне, постоянно помешивая, 5 минут. При подаче посыпьте мелконарезанным зеленым луком.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Совет по приготовлению

Для пряного вкуса добавьте тертый имбирь. Это блюдо будет не менее вкусным, если приготовить его с курицей или свининой.

Японская кухня, как и любая другая, имеет свои особенности. Предпочтение в ней отдается натуральным продуктам, прошедшим минимальную обработку. Индейка, как ни одно из других видов мяса, подходит для японской кухни. Готовить её легко и быстро, она прекрасно впитывает в себя ароматы и вкусы приправ и соусов. Это свойство как нельзя лучше подходит для приготовления блюда в азиатском стиле. Чтобы получить вкусное блюдо, нужно брать только свежее молодое мясо хорошего качества. Кожа птицы должна была светлой и гладкой, но не скользкой, а само мясо — упругим и плотным. Самое вкусное мясо у птицы не старше 4 месяцев и весом не больше 10 килограммов. Но есть один секрет: белое мясо индейки легко приобретает вкус любого другого мяса, если готовить их вместе. Замороженную индейку следует размораживать постепенно, без резких перепадов температур. Приступать к готовке следует, когда она достигнет комнатной температуры. Так ваше блюдо получится мягким и сочным.

MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ

Источник

Блюда из птицы и кролика

Индейка простой японский рецепт. Филе индейки готовим по-японски.

Индейка простой японский рецепт. Филе индейки готовим по-японски.

Индейка простой японский рецепт реализуем на практике. Филе индейки готовим по-японски, используя пасту Мисо. Мисо традиционная приправа японской кухни, японцы употребляют пасту практически со всеми своими блюдами. Паста Мисо бывает рисовой и соевой. Но оба вида пасты очень полезны для человека как мощный источник бактерий пребиотиков, которые улучшают наше пищеварение.

Читайте также:  Калинина наталья биография рецепты

Для второго блюда Индейка простой японский рецепт, приобретаем:

— филе грудки индейки (500 грамм)

— чеснок (2 зубца)

— перец чили (1 штука)

— паста Мисо (2 ложки столовые)

— имбирь порошок (1/2 чайной ложки, можно использовать кусочек свежего корня)

— вода кипяченая (1-2 ложки столовые)

— кунжутное масло для жарки (можно жарить без масла)

Подготовка ингредиентов.

— промываем под холодной водой филе индейки. Обсушиваем бумажным полотенцем. Режем на порционные куски или по собственному разумению.

— очищаем зубцы чеснока.

— промываем перец Чили и разрезаем вдоль. Удаляем из перца семечки и плодоножку.

— загружаем в блендер перец Чили, зубцы чеснока, порошок имбиря (или кусочек очищенного корня), пасту Мисо и кипяченую воду.

— превращаем все компоненты в гладкую однородную пастообразную массу, которую будем использовать как маринад.

— в глубокую миску складываем куски мяса индейки и маринад. Тщательно перемешиваем мясо с маринадом. Все части индейки должны быть равномерно покрыты маринадом.

— закрываем миску крышкой или затягиваем пищевой пленкой.

— ставим миску с мясом и маринадом в холодильник на 1-1,5 часа.

— по прошествии времени, маринованное мясо индейки раскладываем на бумажном полотенце, чтобы впитался избыток маринада (буквально 7-10 минут). Хотя можно этого и не делать.

— разогреваем сковороду с небольшим количеством кунжутного масла.

Жарка филе индейки.

— на разогретую сковороду выкладываем куски мяса индейки. Огонь поддерживаем средней величины.

— жарим индейку, периодически переворачивая около 10 минут. Куски индейки должны равномерно прожариться до золотистой корочки.

— обжаренное филе индейки раскладываем по тарелкам, добавляем гарнир свежие овощи и вареный рис. Или выбираете гарнир на своё усмотрение сообразно своим вкусам.

— угощаем всех желающих покушать жареную индейку по-японски!

Кушать подано! Индейка простой японский рецепт. Филе индейки готовим по-японски.!

Источник

Индейка по японски рецепт

Невероятно простое в приготовлении, но очень вкусное и, что немаловажно, диетическое блюдо. Хороший будничный обед или ужин.

Складываем в чашу блендера очищенный чеснок, перец чили (без семян и плодоножки), свежий имбирь, пасту мисо (продается в супермаркетах в восточном отделе), и немножко воды. Измельчаем до консистенции однородной пасты.

Филе индейки нарезаем на небольшие кусочки, выкладываем в миску. Туда же перекладываем получившуюся массу из блендера. Хорошенько перемешиваем, чтобы индейка равномерно смешалась с маринадом. Накрываем миску пищевой пленкой, и ставим ее в холодильник на 1 час.

Читайте также:  Рецепты пирога с уткой

Замариновавшееся за час мясо достаем из холодильника, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний маринад. В сковороде разогреваем немножко кунжутного масла (в принципе, можно и на полностью сухой сковороде), выкладываем на горячую сковороду кусочки индейки. Обжариваем индейку, в общей сложности, около 9 минут на среднем огне. За это время, разумеется, мясо надо несколько раз перевернуть, чтобы кусочки равномерно прожарились.

Подаем с любимым гарниром (хорошо подходит рис) и овощами.

Ингредиенты:

  • грудка индейки – 500 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • перец чили – 1 штука
  • паста мисо – 2 столовых ложки
  • свежий имбирь – по вкусу
  • вода – по вкусу
  • масло кунжутное – 2 чайных ложки

Источник

Индейка по японски рецепт

Филе индейки по-японски — невероятно простое в приготовлении, но очень вкусное и, что немаловажно, диетическое блюдо. Хороший будничный обед или ужин. Описание приготовления: Приготовить вкусное горячее блюдо, когда за столом собираются люди, соблюдающие какую-то диету, довольно сложно. В таких случаях я обычно готовлю мясо индейки — оно легкое и диетическое, да и готовится предельно просто. В данном случае, будем готовить мясо индейки по-японски — приготовление очень простое, разве что необходимо несколько нетипичных для русской кухни ингредиентов. В остальном — все просто и понятно. Удачи в приготовлении! 🙂 Количество порций: 3-4

Ингредиенты

паста мисо — 2 Ст. ложки

чеснок — 1 Зубчик

масло кунжутное — 2 Чайных ложки

вода — — По вкусу

перец чили — 1 Штука

грудка индейки — 500 Грамм

свежий имбирь — — По вкусу

Пошаговый рецепт

Складываем в чашу блендера очищенный чеснок, перец чили (без семян и плодоножки), свежий имбирь, пасту мисо (продается в супермаркетах в восточном отделе), и немножко воды. Измельчаем до консистенции однородной пасты.

Филе индейки нарезаем на небольшие кусочки, выкладываем в миску. Туда же перекладываем получившуюся массу из блендера.

Хорошенько перемешиваем, чтобы индейка равномерно смешалась с маринадом.

Накрываем миску пищевой пленкой и ставим ее в холодильник на 1 час.

Замариновавшееся за час мясо достаем из холодильника, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний маринад.

В сковороде разогреваем немножко кунжутного масла (в принципе, можно и на полностью сухой сковороде), выкладываем на горячую сковороду кусочки индейки.

Обжариваем индейку, в общей сложности, около 9 минут на среднем огне. За это время, разумеется, мясо надо несколько раз перевернуть, чтобы кусочки равномерно прожарились.

Мясо индейки по-японски готово. Подаем с любимым гарниром (хорошо подходит рис) и овощами. Приятного аппетита! 🙂

Источник

Оцените статью
Adblock
detector