- LiveInternetLiveInternet
- —Музыка
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Индейка под соусом бешамель
- Филе индейки в духовке с грибами, медом и сливками
- Ингредиенты
- Приготовление
- Индейка под соус бешамель рецепт
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Похожие рецепты
- Соус «Бешамель»
- Бешамель соус
- Индейка под соусом
- Филе индейки под соусом Бешамель (Су-Вид Steba SV-1) – рецепт с фото на Хлебопечка.ру
- Филе индейки под соусом Бешамель (Су-Вид Steba SV-1)
- Анализ калорийности продукта
- Индейка под соусом бешамель
- Готовим со стручковой фасолью
- Ингредиенты
- Описание приготовления:
- Как пожарить филе индейки кусочками, чтобы она была мягкой и сочной
- Способ приготовления
- Время приготовления:
- Программа приготовления:
- Рецепт с овощами и шампиньонами
- Видео-рецепт филе индейки тушеной с овощами и грибами
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Рубрики
- Вязание спицами (5311)
- кофточки, пуловеры (2025)
- жилеты (428)
- платья, сарафаны, туники (598)
- жакеты, пальто (1361)
- юбки (201)
- шапочки, шарфы, варежки, воротнички (670)
- носочки, следки (113)
- для уюта (13)
- Вязание крючком (6701)
- уроки вязания (277)
- Вязальные журналы (1472)
- Швейное (1009)
- Вышивка (3815)
- Рукоделочки (486)
- Газетные (53)
- Цветы (70)
- Куклы (295)
- Текстильные (207)
- Бумажные (46)
- Лингвистика (339)
- Литература (2032)
- Поэзия (330)
- В. Высоцкий (258)
- Театр (181)
- Музыка (1542)
- Живопись (813)
- Архитектура (58)
- Фотография (76)
- Ретро-антикварное (195)
- Модерн и арт-деко (41)
- Кулинария (5694)
- Супчики (219)
- Советы (46)
- Соусы (42)
- Выпечка (3072)
- Овощи (543)
- Птица (474)
- Салаты, закуски (585)
- Десерты (147)
- Мясо (391)
- Рыба (210)
- Напитки (86)
- Соленья-варенья (639)
- Для дачи (822)
- Для дневника и компа (335)
- Здоровье (1655)
- Красота (163)
- Полезности (248)
- Умные мысли (284)
- Забавы (28)
- Гороскоп (113)
- Кошки-зверушки (251)
- Дизайн (182)
- Психология (122)
- Это интересно (164)
- Православие (326)
- По городам и странам (106)
- Кино (124)
- Праздники (70)
- Смешилки (58)
- Аудиокниги (1223)
- История (260)
- тесты (100)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Индейка под соусом бешамель
Индейка под соусом бешамель — блюдо просто супер, пальчики оближешь. Такое можно готовить как на каждый день, так и для праздничного стола.
Индейка — 600 Грамм (филе)
Картофель — 1 Килограмм
Брокколи — 400 Грамм
Масло сливочное — 100 Грамм
Мука — 100 Грамм
Соль и перец — По вкусу
Количество порций: 5-6 1.
1. Филе индейки нарезаем небольшими порционными кусочками.
2.Картофель промойте, очистите и нарежьте тонкими дольками.
3.Перекладываем в форму для запекания филе индейки и картофель. Добавляем промытую брокколи. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
4.Теперь приготовим соус «Бешамель». Растопите в сковороде сливочное масло, и слегка обжарьте на нем муку.
5.Влейте молоко. Помешивая, варите соус до загустения. Посолите и поперчите по вкусу.
6.Заливаем приготовленным соусом индейку с овощами. Запекаем блюдо в духовке 1 час, температура 180 градусов.
Источник
Филе индейки в духовке с грибами, медом и сливками
Пошаговый мастер-класс с фото приготовления филе индейки в медовом маринаде с грибами под соусом бешамель в духовке.
Интересно, совершая интернет-серфинг в поиске рецепта филе индейки в духовке, ожидали ли вы встретить такой вариант? Нежное мясо филе индейки и грибы в сливочном соусе – вот основа кушанья. В этом блюде есть что-то от бефстроганов, но мясо индейки куда мягче и готовится гораздо быстрее.
Грибной соус отлично дополняет крупноволокнистое мясо индейки, сливки добавляют шелковистость текстуре блюда, а бешамель — неповторимый аромат.
Кажется, что готовить его долго, но это только так кажется! Быстро подготовленные ингредиенты доходят в духовке, и за это время можно и гарнир приготовить при желании, и стол накрыть по-особенному, ведь такое блюдо на столе — это, несомненно, праздник! Вкус-шик!
Ингредиенты
- филе индейки – 700 г
- мед – 0,5 ч. л.
- морская соль – 1 щепотка
- черный свежемолотый перец – по вкусу
- шампиньоны – 300 г
- лук репчатый – 2 шт.
- молоко – 200 мл
- сливки 10 или 20 % – 200 мл
- мука – 1 ст. л.
- сливочное масло – 2 ч. л.
- оливковое масло – 2 ст. л.
- соль с прованскими травами – 1 щепотка
- лавровый лист
Общее время: 20 минут на подготовку и 1 час на запекание
Приготовление
Филе индейки вымойте, обсушите, нарежьте порционными кусочками с пол ладони. Выложите в пластиковую чашку, присолите и поперчите, добавьте мед, 1 ст.л. оливкового масла и тщательно вымесите. Отставьте мариноваться, пока будут готовиться остальные ингредиенты.
Шампиньоны вымойте или оботрите. Нарежьте кубиком или четвертинками в зависимости от размера. Сковороду нагрейте, выложите в нее грибы и выпарите лишнюю жидкость.
Очистите и нарежьте лук, отделив верхние чешуйки, они нам понадобятся для соуса. Добавьте 1 ст.л. оливкового масла и нарезанный лук к грибам, тушите до полуготовности, периодически помешивая.
Тем временем приготовьте бешамель. В сотейник влейте молоко, добавьте чешуйки лука и лавровый лист, доведите до кипения, выньте лавровый лист и чешуйки лука.
На сухой сковороде прогрейте без изменения цвета 1 ст. л. муки. Добавьте к муке 1 ч. л. сливочного масла, размешайте.
Добавьте немного горячего молока, размешайте до однородности. Муку с маслом и молоком выложите обратно в сотейник к оставшемуся молоку, взбейте венчиком. Поставьте соус на огонь и поварите 2-3 минуты до загустения. Отставьте. Немного остудите.
Добавьте к грибам 1 ч. л. сливочного масла. Перемешайте.
Дайте постоять под крышкой. Кусочки индейки обжарьте до румяной корочки по 1 минуте с двух сторон на сухой раскаленной сковороде.
Уложите кусочки филе индейки в противень для запекания, сверху выложите слой грибов.
К бешамели добавьте сливки и сухие прованские травы, смешайте венчиком до однородности.
Залейте мясо с грибами соусом.
Противень затяните листом фольги и отправьте запекаться в духовку при 180 градусах на 40 минут. Затем противень достаньте, фольгу уберите и доводите до готовности еще минут 20.
Подавайте к столу горячим. Достаточно к мясу подать свежий хлеб. Но если есть желание, то можно отварить пасту, рис или молодой картофель.
Источник
Индейка под соус бешамель рецепт
Индейка под соусом бешамель — блюдо просто супер, пальчики оближешь. Такое можно готовить как на каждый день, так и для праздничного стола. Попробуйте нежное мясо индейки под пикантным соусом! Описание приготовления: Блюдо получается универсальным. Индейка запекается с картофелем и брокколи под нежным соусом «Бешамель». Получается ,что мы убиваем одним выстрелом двух зайцев, приготовив вкусное мясо с гарниром. Конечно же, можно запекать индейку и без картофеля, но тогда блюдо не будет настолько сытным. Простой рецепт приготовления индейка под соусом «Бешамель» к вашим услугам. Удачи! Количество порций: 5-6
Ингредиенты
Масло сливочное — 100 Грамм
Мука — 100 Грамм
Индейка — 600 Грамм (филе)
Брокколи — 400 Грамм
Картофель — 1 Килограмм
Соль и перец — По вкусу
Пошаговый рецепт
Филе индейки нарезаем небольшими порционными кусочками.
Картофель промойте, очистите и нарежьте тонкими дольками.
Перекладываем в форму для запекания филе индейки и картофель. Добавляем промытую брокколи. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
Теперь приготовим соус «Бешамель». Растопите в сковороде сливочное масло, и слегка обжарьте на нем муку.
Влейте молоко. Помешивая, варите соус до загустения. Посолите и поперчите по вкусу.
Заливаем приготовленным соусом индейку с овощами. Запекаем блюдо в духовке 1 час, температура 180 градусов.
Похожие рецепты
Соус «Бешамель»
Молоко — 3.5 Стакана
Мука — 0.5 Стакана
Мускатный орех — 1 Щепотка (по желанию )
Сливочное масло — 70 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Белый перец — 1 Щепотка
1. Процесс на самом деле совсем несложный. Итак, в сотейник отправьте сливочное масло и поставьте на огонь.
2. В растопленное масло всыпьте муку, постоянно помешивая.
3. Перемешайте тщательно, чтобы избежать образования крупных комочков.
Бешамель соус
Соль — 1-2 Щепоток
Мускатный орех — 0.5 Чайных ложки (без верха )
Мука пшеничная — 25 Грамм
Молоко — 400 Миллилитров
Сливочное масло — 20 Грамм
1. Приготовьте продукты для соуса: молоко берите любой жирности, муку, масло сливочное, соль и молотый мускатный орех.
2. Молоко хорошо подогрейте, чтобы было горячим, но не доводите его до кипения. Снимите с огня.
3. В сотейнике растопите кусочек сливочного масла на очень медленном огне, чтобы не пригорело.
Индейка под соусом
Соль, специи, сахар — По вкусу
Томатный сок — 2 Стакана
Лук репчатый — 2 Штуки
Растительное масло — 50 Миллилитров
Соленые огурцы — 2 Штуки
Филе индейки — 700 Грамм
Филе индейки нарезать на кусочки.
Репчатый лук нарезать кубиками.
Соленые огурцы (уже без шкурки) нарезать кубиками или натереть на терке.
В глубоком сотейнике на растительном масле обжарить репчатый лук.
Источник
Филе индейки под соусом Бешамель (Су-Вид Steba SV-1) – рецепт с фото на Хлебопечка.ру
Филе индейки под соусом Бешамель (Су-Вид Steba SV-1)
Категория: Мясные блюда
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
богат такими витаминами и минералами, как: кобальтом – 16,9 %, селеном – 11,9 %
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен – эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
индейка с овощами под соусом бешамель
, калорийность 129 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления индейка с овощами под соусом бешамель, рецепт, калории, нутриенты
Индейка под соусом бешамель
Индейка под соусом бешамель – блюдо просто супер, пальчики оближешь. Такое можно готовить как на каждый день, так и для праздничного стола. Попробуйте нежное мясо индейки под пикантным соусом!
Готовим со стручковой фасолью
Сочетание диетической грудки со свежей стручковой фасолью не является традиционным, но в результате получается вкусное и ароматное блюдо.
Необходимый набор продуктов:
- филе индюшки – 500 г;
- стручковая фасоль – 250 г;
- грибы лесные сушеные – 50 г;
- жирная сметана – ½ стакана;
- желток – 1 шт.;
- свежемолотый черный перец и крупная соль – по усмотрению.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Грибную сушку заливаем стаканом кипятка, закрываем крышкой и провариваем 10 минут до мягкости.
- Пока грибы варятся, порезанное ломтиками филе среднего размера тоже отвариваем в подсоленном кипятке, снимая пену, 5 минут.
- Далее, варим стручки фасоли в кипятке с солью 2 минуты, после чего откидываем их на дуршлаг и остужаем.
- Вынимаем грибы, не выливая отвара, нарезаем небольшими кусочками.
- Грибной отвар кипятим, снижаем огонь и выкладываем индюшатину с фасолью, грибами и густой сметаной.
- Соус солим и приправляем молотым перцем по усмотрению. Перемешиваем и готовим 5 минут. Добавляем желток, размешиваем и убираем с огня.
Подаем блюдо горячим с нарезанным укропом и салатом из свежих овощей.
Ингредиенты
Описание приготовления:
Блюдо получается универсальным. Индейка запекается с картофелем и брокколи под нежным соусом “Бешамель”. Получается ,что мы убиваем одним выстрелом двух зайцев, приготовив вкусное мясо с гарниром. Конечно же, можно запекать индейку и без картофеля, но тогда блюдо не будет настолько сытным. Простой рецепт приготовления индейка под соусом “Бешамель” к вашим услугам. Удачи!
Индейка — 600 Грамм (филе)
Картофель — 1 Килограмм
Брокколи — 400 Грамм
Масло сливочное — 100 Грамм
Мука — 100 Грамм
Соль и перец — По вкусу
Количество порций: 5-6
Филе индейки нарезаем небольшими порционными кусочками.
Картофель промойте, очистите и нарежьте тонкими дольками.
Перекладываем в форму для запекания филе индейки и картофель. Добавляем промытую брокколи. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
Теперь приготовим соус “Бешамель”. Растопите в сковороде сливочное масло, и слегка обжарьте на нем муку.
Влейте молоко. Помешивая, варите соус до загустения. Посолите и поперчите по вкусу.
Заливаем приготовленным соусом индейку с овощами. Запекаем блюдо в духовке 1 час, температура 180 градусов.
Как пожарить филе индейки кусочками, чтобы она была мягкой и сочной
По этому способу филе индейки получается невероятно вкусным. Здесь есть один секретик, благодаря которому кусочки мяса получаются словно бархатные и очень нежные. Попробовав это блюдо, вы обязательно его полюбите.
Ингредиенты:
- Филе индейки — 500 гр
- Яичный белок — 2 шт.
- Крахмал — 2 столовые ложки
- Лимонный сок — 1 столовая ложка
- Соевый соус — 4 столовые ложки
- Мед — 2 чайные ложки
- Чеснок — 2 зубчика
- Кунжут — 4 чайные ложки
- Горчица — 2 чайные ложки
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Приготовление:
1. Мясо порежьте на не большие кусочки и сложите в глубокую миску. Добавьте соль и черный молотый перец. Так же добавьте сок из выжатого лимона. Перемешайте и оставьте на 20 минут.
2. В отдельную емкость влейте соевый соус. Добавьте мед, кунжут, горчицу и выдавите туда через пресс чеснок (или натрите его на мелкой терке). Все хорошенько перемешайте.
Кунжут лучше предварительно обжарить на сухой сковороде без масла, чтобы его аромат раскрылся еще сильнее. Обжаривайте его до тех пор, пока он не начнет приобретать золотистый оттенок.
3. Возьмите другую емкость и отделите туда два яичных белка (желтки в данном рецепте не понадобятся). Немного взбейте их венчиком и добавьте к ним крахмал. Как следует перемешайте, чтобы не оставалось комочков, влейте в мясо и еще раз размешайте.
4. Влейте в сковороду растительное масло и разогрейте на сильном огне. Затем выложите филе индейки и обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета (примерно 5 минут на каждую сторону). Не забывайте помешивать, чтобы мясо не подгорело.
5. Далее влейте туда подготовленный соус и перемешайте, чтобы он равномерно расположился. Продолжая помешивать, обжаривайте мясо еще 5 минут. После этого выложите на блюдо и подавайте на стол.
Способ приготовления
Время приготовления:
Программа приготовления:
Очень аппетитно выглядит!
А главное что не только выглядит, но и на самом деле очень вкусно)
Машенька, какое аппетитное мяско! Молодец!
Здравствуйте!
У меня нет ваккумного упаковщика, а в магазинах уже продается маринованное мясо в ваккумной упаковке.
У меня есть филе индейки в сливках.
Как думаете, можно использовать этот вариант?
Магазинный пакет, одна сторона очень плотная, другая потоньше. Заморозку такие пакеты выдерживают очень хорошо.
Найти информацию о нагреве не смогла.
Можете купить мясо уже упакованное. Или в пакет для запекания плотно завернуть. А еще можно пищевой пленкой обмотать)
Спасибо за быстрый ответ, пошла ставить.
У меня кусок на 1,4 кг, не заморожен, нужно увеличивать время приготовления?
Я бы увеличила часа на 2-3.
Маш! Красота какая! Когда уж у меня руки дойдут?!
Получилось довольно неплохо.
Температура менялась около 2,5 часов, кусок был из холодильника и достаточно большой.
Всего готовилось около 8 часов.
В итоге, около 200 ml бульона и кусок сочного мяса.
Очень довольна, с индейкой тяжело добиться сочности и упругости.
Маша, спасибо за рецепт! Сделала тоже самое, только с грудкой курицы. Получилось супер!
Птичка-синичка, да не за что!! Я рада что вам понравилось!
, Марусь, уже больше года прошло с последнего поста.. ты бы внесла какие-нибудь корректировки по времени и температуре?.
пока су-видницей не обзавелась, делала в мульте на подогреве.. Т=62 градуса примерно была.. знаешь, куриные грудки за час получились обалденными..
я не со своим уставом в чужой монастырь, я просто поделилась..
вот и встал вопрос, а вдруг чё не так делаю?
АленКа, да, куриные грудки можно мало времени парит.
Время зависит от толщины продукта.
Тут такая хитрость, что даже если ты передержишь мясо, то ему хуже от этого не станет)
Первые рецепты я бы заново откорректировала)
Обжарить такую красоту не получится? В Аэрогриле, например. Соус – удерет?
По технологии Су-Вид положено обжаривать.
Или, можно/нужно обжарить, в пакет, соус, вакуумировать?
Маш очень аппетитно.
Я то же попробую слегка обжарить в гриле, а затем сделать по по Машиной технологии.
Iskatel-X, Фофочка, можете обжарить сначала, а потом по рецепту))
Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Готовим Соус Бешамель в кухонной машине Kenwood 086/096, с индукциейhttps://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=114203.0
Рецепт с овощами и шампиньонами
Фрикасе – особое рагу, которое тушится в бульоне, сметане или сливках, а также приправляется желтковым соусом и соком лимона. Быстрое в приготовлении блюдо получается ароматным и вкусным. Оно прекрасно сочетается с разными гарнирами.
- индюшачье филе – 800 г;
- шампиньоны или ароматные белые грибы – 400 г;
- лук – 1 головка;
- зубки чеснока – 2 шт.;
- масло неочищенное оливковое – 40 мл;
- масло сливочное – 40 г;
- бульон – ½ стакана;
- зелень петрушки свежая – 1 пучок;
- соль и свежемолотый черный перец – по усмотрению.
- желтки от яиц – 2 шт.;
- лимон – ½ плода;
- питьевая вода – 1 ст. л.;
- соль с черным перцем – по щепотке.
Алгоритм приготовления аппетитного блюда:
- Одинаковыми средними ломтиками нарезаем мясо.
- В сковороде с толстым дном разогреваем сливочное и оливковое масло. На нем подрумяниваем ломтики индюшатины.
- Пересыпаем мясо в тарелку, а в сковороду кладем нарезанную головку лука и зубок чеснока. Прожариваем 5 минут.
- Снова возвращаем мясо в сковороду, где жарится лук. Вливаем часть бульона. Накрыв крышкой, томим блюдо 30 минут, перемешивая, на малом огне до готовности.
- Очищаем и нарезаем грибы, а через 30 минут выкладываем их к мясу, перемешивая ингредиенты.
- Добавляем нарубленную петрушку и нарезанный второй зубец чеснока.
- Вливаем остатки бульона, солим и перчим фрикасе, тушим еще 30 минут.
- Занимаемся соусом: смешиваем желтки с водой, лимонным соком, солью и перцем. Слегка взбиваем соус вилкой.
- Снимаем сковороду с огня, вливаем в нее яичный соус и быстро перемешиваем, чтобы яйца не свернулись.
Презентацию дополняем бокалом белого сухого вина, нарезкой из свежих овощей и веткой ароматного базилика.
Видео-рецепт филе индейки тушеной с овощами и грибами
Хочу предложить вам еще один просто потрясающий рецепт. Филе индейки с шампиньонами и овощами получается очень сытным и аппетитным блюдом. Как его приготовить вы узнаете, посмотрев короткий видео-ролик. Уверяю, такой ужин понравится всей семье.
Ингредиенты:
- Филе бедра индейки — 1 кг
- Шампиньоны — 200 гр
- Помидоры консервированные резанные — 400 гр
- Перец сладкий — 3 шт.
- Лук репчатый — 250 гр
- Сметана 15% — 250 мл
- Кукурузный крахмал — 2 чайные ложки
- Растительное масло — 4 столовые ложки
- Чеснок — 2 зубчика
- Лимонный сок — 1 столовая ложка
- Кайенский перец — 1/3 чайной ложки
- Паприка сладкая — 1 столовая ложка
- Розмарин сушеный — 1 чайная ложка
- Перец черный молотый — 0,5 чайной ложки
- Соль — 2 чайные ложки
У меня на сегодня все. Надеюсь, у вас теперь не возникнет вопроса, как же приготовить филе индейки, чтобы оно получилось мягким и сочным. При этом вы не потратите много времени, так как все блюда делаются очень быстро и просто.
Источник