- Индейка в соусе терияки
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Фотоотзывы по рецепту
- Смотрите также
- Расскажите о рецепте друзьям
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
- Изумительная индейка в соусе терияки
- Голень индейки в соусе терияки
- Ингредиенты для «Голень индейки в соусе терияки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Голень индейки в соусе терияки»:
- Похожие рецепты
- Куриные крылышки-гриль в сметане
- Острая курица с лимоном
- Куриные шашлычки в кефирном маринаде
- Мятно-лимонные стейки из куриных бедер
- Куриные ножки в маринаде «Три перца»
- Индейка на шпажках с клюквой
- Курица-гриль по-быстрому
- Индейка-гриль с сливочно-грибным соусом
- Куриная грудка «Курка курдючка»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из баклажанов, фасоли и маринованного лука
- Закуска из нерки и творожного сыра
- Десерт «Мраморный»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Индейка в соусе терияки
Ингредиенты
Филе индейки — 400 г
Соус терияки — 4-5 ст.л.
Кунжутные семечки — 1 ст.л.
Болгарский перец — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 1 ст.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Если вы хотите питаться вкусно и полезно и ищете подходящие для такого питания рецепты, то советую присмотреться к рецепту индейки в соусе терияки.
Подготовим все продукты по списку.
Филе индейки нарежем небольшим кубиком.
В сковороде разогреем растительное масло, и обжарим индейку на сильном огне, помешивая, минут 5-6.
Очистим болгарский перец от семян и нарежем небольшими кубиками, лук репчатый нарежем четверть-кольцами.
Добавим в сковороду к мясу овощи и готовим все вместе еще минут 5.
Солим мясо по вкусу.
В отдельной сковороде на сильном огне обжарим кунжутные семечки 1-1,5 минуты, чтобы семечки раскрыли свой аромат.
Вливаем на сковороду мед.
Добавляем соус терияки, хорошо перемешиваем содержимое сковороды.
Заливаем полученным соусом индейку с овощами. Готовим все вместе еще минут 10-12, убавив огонь до среднего.
Пробуем мясо на соль в конце приготовления и при необходимости подсаливаем, добавляем также черный молотый перец по вкусу.
Индейка в соусе терияки готова.
150
272
Фотоотзывы по рецепту
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)
Заливной пирог с вареньем на молоке
Картошка с мясом в лаваше в духовке
Ленивые роллы в домашних условиях
Мясо в горшочках с баклажанами
Лепешки с сосисками и сыром на сковороде
Котлеты из гречки и манки (постные)
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Щи с фаршем (из свежей капусты)
Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке
Пельмени с бульоном в горшочках в духовке
Красная рыба на гриле
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Изумительная индейка в соусе терияки
Не знаете что приготовить?Исчерпали все идеи?
Ловите вкусный и простой рецепт индейки.
Что нам нужно:
— 500 гр. филе индейки;
— 150 мл соуса терияки;
— половинка болгарского перца;
— 1 шт. луковицы;
— 1 ст.л. меда;
— 2 ст.л. ложки кунжута;
— оливковое масло;
— если любите остренькое, то добавьте пол стручка перца чили.
Как приготовить:
Индейку промываем и режем не сильно большими кусочками, лук и болгарский перец режем соломкой.
Разогреваем сковороду, наливаем оливковое масло и обжариваем на сильном огне филе индейки.Далее добавляем лук и болгарский перец и обжариваем минут 5 все вместе.Добавляем соус терияки, по желанию перец чили, убавляем огонь и тушим минут 15.
В конце готовки добавляем мед и кунжут.
Подаем, например, с рисом.
Буду благодарна за лайк, а также подписывайтесь на мой канал, чтоб быть в курсе всех вкусностей.
Источник
Голень индейки в соусе терияки
Если правильно приготовить голень индейки, у вас получится замечательное, ароматное и нежное блюдо. Предлагаю замариновать голень индейки от ТМ Индилайт в соусе терияки, добавив лимон и чеснок.
Ингредиенты для «Голень индейки в соусе терияки»:
- Индейка (голень индейки от ТМ Индилайт) — 450 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соус-маринад (Терияки) — 2 ст. л.
- Кетчуп (для гриля) — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Лимон — 1/4 шт
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1308.1 ккал | белки 104.4 г | жиры 84.8 г | углеводы 33.4 г |
Порции | |||
ккал 654.1 ккал | белки 52.2 г | жиры 42.4 г | углеводы 16.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 179.2 ккал | белки 14.3 г | жиры 11.6 г | углеводы 4.6 г |
Рецепт «Голень индейки в соусе терияки»:
1. Берем подготовленную голень индейки от ТМ Индилайт.
2. Делаем на голени надрезы с двух сторон. Кожу с голени снимаем по желанию.
3. Приготовим маринад. Смешиваем масло с прессованным чесноком.
4. Выжимаем лимонный сок.
5. Добавляем соус маринад терияки, соль и молотый перец. Пробуем соус на соль.
6. Выкладываем в посуду голень и заливаем получившимся маринадом. Кисточкой смазываем разрезы. Закрываем посуду крышкой и ставим в холодильник на 8-10 часов. Я подготовила голень вечером. Два раза переворачивала и на следующий день готовила.
7. Перед готовкой смазываем голень с двух сторон, кетчупом для гриля.
8. Готовить такие голени можно на природе — на гриле, в духовке под грилем или в электрогриле. Готовность мяса можно проверить термощупом.
Румяная, вкусная и очень пряная голень готова! Подаем с зеленью и овощами. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Если правильно приготовить голень индейки, у вас получится замечательное, ароматное и нежное блюдо. Предлагаю замариновать голень индейки от ТМ Индилайт в соусе терияки, добавив лимон и чеснок.
Похожие рецепты
Куриные крылышки-гриль в сметане
Острая курица с лимоном
Куриные шашлычки в кефирном маринаде
Мятно-лимонные стейки из куриных бедер
Куриные ножки в маринаде «Три перца»
Индейка на шпажках с клюквой
Курица-гриль по-быстрому
Индейка-гриль с сливочно-грибным соусом
Куриная грудка «Курка курдючка»
Попробуйте приготовить вместе
Салат из баклажанов, фасоли и маринованного лука
Закуска из нерки и творожного сыра
Десерт «Мраморный»
Комментарии и отзывы
25 января golubga # (автор рецепта)
10 сентября 2020 года ma-ma sveta #
9 сентября 2020 года irinaa koshaa #
9 сентября 2020 года golubga # (автор рецепта)
10 сентября 2020 года irinaa koshaa #
10 сентября 2020 года golubga # (автор рецепта)
9 сентября 2020 года irinaa koshaa #
9 сентября 2020 года golubga # (автор рецепта)
9 сентября 2020 года yugai ludmila65 #
9 сентября 2020 года golubga # (автор рецепта)
9 сентября 2020 года obukhov11 #
9 сентября 2020 года golubga # (автор рецепта)
9 сентября 2020 года Демурия #
9 сентября 2020 года golubga # (автор рецепта)
9 сентября 2020 года nadin0930 #
9 сентября 2020 года golubga # (автор рецепта)
9 сентября 2020 года Okoolina #
9 сентября 2020 года golubga # (автор рецепта)
9 сентября 2020 года мисс #
9 сентября 2020 года golubga # (автор рецепта)
9 сентября 2020 года Ирушенька #
9 сентября 2020 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник