- Индейка, запеченная с овощами
- Читайте также
- Индейка, запеченная в фольге
- Индейка, запеченная с овощами
- Индейка, запеченная с помидорами
- Индейка, запеченная с пряностями
- Индейка запеченная
- Индейка, запеченная с овощами
- Индейка, запеченная с пряностями
- Индейка, запеченная с пряностями
- Индейка, запеченная в фольге
- Индейка, запеченная с перцем
- Индейка, запеченная с грибами
- Индейка, запеченная с апельсинами
- ЗАПЕЧЕННАЯ ДИКАЯ ИНДЕЙКА
- Индейка при сахарном диабете 2 типа: как приготовить мясо для диабетиков
- Правила приготовления пищи
- Гликемический индекс (ГИ) индейки
- Рецепты с индейкой
- Гарниры для мяса индейки, с учетом ГИ
- Рецепты для диабетиков
Индейка, запеченная с овощами
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Индейка, запеченная в фольге
Индейка, запеченная в фольге КомпонентыИндейка – 800 г Чеснок – 3 зубчика Сок гранатовый – 3 столовые ложки Сметана – 0,5 стакана Масло сливочное – 2 столовые ложки Яблочный уксус – 2 столовые ложки Мускатный орех молотый – 1/4 чайной ложки Зелень укропа рубленая – 2
Индейка, запеченная с овощами
Индейка, запеченная с овощами КомпонентыИндейка – 700 г Лук – 2–3 шт. Морковь – 1 шт. Зелень петрушки и сельдерея – по 1 пучку Помидоры – 2 шт. Перец сладкий – 2 шт. Чеснок – 1–2 зубчика Паста томатная – 1 столовая ложка Майонез домашний – 1 неполный стакан Сыр тертый – 2–3
Индейка, запеченная с помидорами
Индейка, запеченная с помидорами КомпонентыИндейка – 500 г Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Помидоры – 3 шт. Паста томатная – 1 столовая ложка Масло топленое – 2 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияИндейку нарезать небольшими кусочками, посолить и
Индейка, запеченная с пряностями
Индейка, запеченная с пряностями Ингредиенты800 г филе индейки, 3–4 помидора, 200 мл овощного бульона, 100 г топленого масла, 100 г муки, 1/4 чайной ложки молотой гвоздики, 2 г корицы, 1 пучок зелени укропа и петрушки, перец, соль.Способ приготовленияПомидоры вымыть, обдать
Индейка запеченная
Индейка запеченная Индейка – 1 тушкаЖир – 100 гМасло сливочное – 50 гМайонезЧеснокЗелень петрушкиСольПодготовленную тушку индейки натереть солью с толченым чесноком, через 2 часа положить на противень, смазать майонезом, влить стакан воды и запекать в горячей духовке
Индейка, запеченная с овощами
Индейка, запеченная с овощами Ингредиенты:500 г мяса индейки, 3 помидора, 2 огурца, 2 моркови, 3 клубня картофеля, 20 мл лимонного сока, 1–2 яблока, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 пучок зелени укропа, 30 г жира, 100 г майонеза, перец и соль по вкусу.Картофель и морковь вымыть, очистить и
Индейка, запеченная с пряностями
Индейка, запеченная с пряностями Ингредиенты800 г филе индейки, 3–4 помидора, 200 мл овощного бульона, 100 г топленого масла, 100 г муки, ? чайной ложки молотой гвоздики, 2 г корицы, 1 пучок зелени укропа и петрушки, перец, соль.Способ приготовленияПомидоры вымыть, обдать
Индейка, запеченная с пряностями
Индейка, запеченная с пряностями Ингредиенты800 г филе индейки, 3–4 помидора, 200 мл овощного бульона, 100 г топленого масла, 100 г муки,? ч. л. молотой гвоздики, 2 г корицы, 1 пучок зелени укропа и петрушки, перец, соль .Способ приготовленияПомидоры вымыть, обдать кипятком, снять
Индейка, запеченная в фольге
Индейка, запеченная в фольге Вариант 1КомпонентыИндейка – 1 кг Чеснок – 3–4 зубчика Лук репчатый – 2 шт. Айран – 1 стакан Масло сливочное – 2 столовые ложки Зелень укропа рубленая – 2 столовые ложки Соль и перец молотый – по вкусуСпособ приготовленияИндейку обсушить,
Индейка, запеченная с перцем
Индейка, запеченная с перцем КомпонентыМясо индейки – 600 г Перец сладкий – 400 г Лук репчатый – 2 шт. Масло растительное – 4 столовые ложки Сыр тертый – 3 столовые ложки Коньяк – 1–2 столовые ложки Рубленая зелень петрушки и кинзы – по 2 3 столовые ложки Сметана – 2 столовые
Индейка, запеченная с грибами
Индейка, запеченная с грибами Вариант 1КомпонентыМясо индейки – 700 г Грибы белые – 300 г Лук репчатый – 1–2 шт. Сметана нежирная – 4 столовые ложки Уксус столовый – 2 столовые ложки Масло растительное – 2 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияМясо нарезать
Индейка, запеченная с апельсинами
Индейка, запеченная с апельсинами КомпонентыМясо индейки – 1 кг Свежеотжатый апельсиновый сок – 1 стакан Апельсин средний – 1 шт. Газированная вода – 1,5 стакана Паприка молотая – 0,5 чайной ложки Корень имбиря тертый – 0,5 чайной ложки Масло растительное – 2 3 столовые
ЗАПЕЧЕННАЯ ДИКАЯ ИНДЕЙКА
ЗАПЕЧЕННАЯ ДИКАЯ ИНДЕЙКА 1 дикая индейка4-6 кусочков свиного сала1 нарезанная морковь1 нарезанная луковица2 веточки петрушки1 нарезанный стебель сельдерея1 чайная ложка свежего тимьяна (или пол-чайной ложки сушеного)1 лавровый лист1 чайная ложка свежего розмарина (или
Источник
Индейка при сахарном диабете 2 типа: как приготовить мясо для диабетиков
Такая болезнь как сахарный диабет ежегодно поражает все большее количество людей. Это относится ко второму типу диабетиков, так как первая считается либо наследственной, либо из-за осложнения после перенесенных болезней (краснуха, гепатит).
При диабете, пациент безоговорочно должен следовать предписаниям эндокринолога – соблюдать режим дня, придерживаться правильного питания и заниматься умеренными физическими нагрузками.
Но не стоит полагать, что строгая диета ограничивается лишь на вареном мясе и различных крупах. Конечно, есть определенные рекомендации на счет термической обработке продуктов, и правил их употребления. Изначально, нужно обращать внимание на гликемический индекс.
Мясо является неизменной составляющей в рационе больного. Принято думать, что курица и кролик, единственные диетические мясные продукты. Но это в корне не верно. Индейка так же разрешена диабетикам.
Ниже будут рассмотрены все разрешенные для диабетиков правила приготовления пищи, дано пояснение о содержании в индейке полезных свойств и ее гликемический индекс, какой лучше выбрать гарнир и можно ли приготовить индюшиное мясо в мультиварке, не затрачивая на это много времени.
Правила приготовления пищи
Помимо правильного подбора продуктов питания, нужно уметь их грамотно приготовить.
Ведь если не придерживаться определенных правил, продукты с низким гликемическим индексом, например при жарке, увеличивают свой показатель практически в два раза.
При сахарном диабете используются такие способы готовки:
- на пару;
- отваривать продукты;
- тушить с минимальным количеством оливкового масла, предпочтительно на воде;
- в мультиварке, в режиме тушение.
Если готовятся жидкие блюда (суп, суп-пюре, борщ), то лучше на воде, а не на бульоне. Либо же первый мясной бульон сливается (после первого закипания мяса) и на втором уже добавляются все нужные ингредиенты.
Таким образом, человек избавляется от антибиотиков и дополнительных вредных веществ, которые содержались в мясе.
Гликемический индекс (ГИ) индейки
Мясо индейки богато на содержание железа, к тому же в нем много витаминов и микроэлементов. Такой продукт входит в список, не вызывающих аллергию. В нем отсутствуют углеводы, а содержание жиров на кусочек в 100 грамм всего лишь 0,7 грамм. При этом индейка богата на жизненно необходимый белок – 19,2 грамма.
Гликемический индекс вареного мясо индейки составляет 0 ЕД. Это самый низкий показатель, который никак не повлияет на повышение сахара в крови, после употребления такого продукта в пищу.
Только нужно удалить всю имеющуюся шкуру на потребляемом мясе, так как в ней не содержится полезных веществ, при этом, гликемический индекс высокий.
При диабете необходимо выбирать еду, у которой низкий гликемический индекс. Ниже дана таблица, в которой описано значение всех показателей:
- от 0 до 50 ЕД – низкий;
- от 50 до 69 – средний;
- от 70 и выше – высокий.
Диабетику стоит выбирать те продукты, у которых низкий показатель ГИ, или же средний, а вот высокий индекс, спровоцирует резкий скачек сахара в крови, что повлечет за собой гликемию, и как следствие придется увеличивать дозы инъекции инсулина. Подробнее о том, что такое гликемический индекс и гликемическая нагрузка, можно прочитать на нашем ресурсе.
Из вышеуказанного, можно сделать вывод, индейку при диабете стоит часто включать в меню больного. Такая пища поможет насытить организм железом, витаминами и микроэлементами.
Доказано, что при регулярном употреблении данного мяса, человек в разы сокращает риск заболевания раком и различными неврологическими болезнями.
Рецепты с индейкой
Существует множество рецептов с мясом индейки:
- тушеная индейка с овощами;
- котлеты;
- тефтели;
- биточки.
Не затратив много времени можно приготовить индейку тушеную кусочками для диабетиков в мультиварке. Потребуется 300 грамм индюшиной грудки, без кожи, которая режется небольшими кубиками по 4 – 5 см. одна небольшая луковица нарезается полукольцами. Эти ингредиенты складываются в мультиварку и заливаются 120 мл воды. Тушить на соответственном режиме в течение одного часа, за 10 минут до окончания приготовления, добавить 1 зубчик мелко нарезанного чеснока, поперчить и посолить. Количество продуктов рассчитано на 2 порции.
Тефтели из мяса индейки готовятся следующим образом: мясо вместе с луком измельчается на блендере или в мясорубке. После добавляется предварительно отваренный бурый рис, после чего делаются мясные шарики и тушатся в кастрюле, в томатном соусе. Соус готовится так – томаты мелко нарезаются, добавляется измельченная зелень и перемешивается с водой.
Для тефтелей потребуются:
- 200 грамм мяса индюшки без шкуры;
- 75 грамм отварного бурого риса;
- 1 небольшая луковица;
- два небольших помидора;
- 150 мл кипяченой воды;
- укроп, петрушка;
- соль, перец черный молотый.
Тушить тефтели один час, без добавления растительного масла. Разрешается использовать одну чайную ложку оливкового масла.
Гарниры для мяса индейки, с учетом ГИ
Как гарниры при диабете 2 типа разрешены многие крупы, исключением является обычный рис, который имеет гликемический индекс 70 ЕД, его можно заменить бурым рисом, у которого этот показатель на 20 ЕД меньше. Так же стоит отказаться и от манки, у которой ГИ идентичен белому рису.
Хорошим гарниром для мяса могут служить тушеные овощи. Именно тушеные, а не в виде пюре, так их гликемический показатель будет расти. Морковь, свекла и картофель противопоказаны диабетикам, так как превышают отметку в 70 ЕД. Морковь в сыром виде имеет лишь 35 ЕД, а вот в вареном 85 ЕД.
Можно остановить выбор на таких овощах:
- брокколи – 10 ЕД;
- кабачок – 15ЕД;
- лук репчатый, порей – 15 ЕД;
- помидоры – 10 ЕД;
- листовой салат – 10 ЕД;
- спаржа – 15 ЕД;
- цветная капуста – 15 ЕД;
- чеснок – 10 ЕД;
- шпинат – 15 ЕД.
Разрешается готовить из вышеперечисленных овощей салаты, так их показатели не возрастут. Но можно и тушить, и отваривать, лучше на пару, чтобы сохранить как можно больше полезных витаминов и микроэлементов.
Цельно зерновая гречка имеет индекс в 40 ЕД и будет отличным дополнением к мясным блюдам из индейки. При этом она содержит, фолиевую кислоту, витамины группы В и Р, железо, магний и калий. Помимо этого, гречка нормализует работу желудочно-кишечного тракта, благодаря содержащейся клетчатке.
Так же в перечень разрешенных продуктов включена и чечевица (желтая и коричневая), с индексом 30 ЕД. Богата на калий, вследствие чего при частом употреблении чечевицы, она благотворно влияет на сердечнососудистую систему, а так же на кроветворение.
Полученная из семян ячменя перловка, приготовленная на воде, имеет очень низкий гликемический индекс – всего 22 ЕД. Чем меньше при варке используется воды, тем менее калорийная каша. В ее состав включается более 15 микроэлементов, лидерами их которых является фосфор и калий, а так же ряд витаминов (А, В, Е, РР).
В общем, выбирая правильное питание, учитывая гликемический индекс потребляемых продуктов, диабетик в разы сокращает риск скачка сахара в крови и а вдобавок, насыщает организм многими полезными микроэлементами и витаминами. Видео в этой статье покажет, каким должен быть диетический стол для диабетика.
Источник
Рецепты для диабетиков
Предлагаемые рецепты для диабетиков вполне подходят не только больному диабетом 2-го типа, но и его близким. Ведь если бы здоровые люди питались так, как должно питаться диабетику, то больных людей (и не только диабетом) было бы гораздо меньше.
Итак, рецепты для диабетиков от Лизы.
Закуска, которая сочетает в себе качества вкусного и полезного блюда.
просмотров: 28816 | комментариев: 0
Рецепт данного борща полностью без животного жира, поэтому подойдет и вегетарианцам, и тем, кто собл.
просмотров: 25918 | комментариев: 0
Сырники с томатами — вариация любимого всеми блюда. Кроме того, они придутся по вкусу всем, кто особ.
просмотров: 39563 | комментариев: 0
Творожное печенье со стевией получается легким, воздушным и придется по вкусу всем, кто страдает сах.
просмотров: 43137 | комментариев: 0
Тыквенный крем-суп не только согреет в осеннюю стужу и поднимет настроение, но и является.
просмотров: 20781 | комментариев: 0
Сочная пицца на кабачковом тесте
просмотров: 43623 | комментариев: 0
Рецепт сочных куриных котлет, которые понравятся не только диабетикам, но и всем, кто следит за свои.
просмотров: 38986 | комментариев: 0
Рецепт очень вкусных шашлычков из курицы, которые легко приготовить в духовке.
просмотров: 28153 | комментариев: 0
Рецепт оладьев из кабачка, которые придутся по вкусу не только тем, кто страдает диабетом, но и тем.
просмотров: 37194 | комментариев: 0
Отличная основа для гарниров, салатов, соуса
просмотров: 23654 | комментариев: 0
Диабетический салат из брюссельской капусты, стручковой фасоли и моркови
просмотров: 52642 | комментариев: 0
просмотров: 35078 | комментариев: 0
Диабетическое блюдо из мяса и овощей
просмотров: 147179 | комментариев: 8
Диабетическое блюдо из цветной капусты, зеленого горошка и фасоли
просмотров: 46742 | комментариев: 2
Диабетическое второе блюдо из стручковой фасоли и зеленого горошка
просмотров: 37211 | комментариев: 1
Диабетическое блюдо из молодых кабачков и цветной капусты
просмотров: 50913 | комментариев: 9
Диабетическое блюдо из молодых кабачков
просмотров: 50454 | комментариев: 2
Диабетическое блюдо из мясного фарша с мукой амаранта и тыквой
просмотров: 49824 | комментариев: 3
Диабетическое блюдо из мясного фарша с мукой амаранта с начинкой из яйца и зеленого лука
просмотров: 56368 | комментариев: 7
Диабетический салат с цветной капустой и жимолостью
просмотров: 14835 | комментариев: 1
Этот рецепт нашла на одном из интернет-сайтов. Очень понравилось это блюдо. Только пришлось немного .
просмотров: 78248 | комментариев: 3
Из кальмаров можно приготовить десятки вкусных блюд. Этот шницель — одно из них.
просмотров: 54623 | комментариев: 3
Рецепт приготовления настоя стевии для диабетиков
просмотров: 41965 | комментариев: 4
Диабетический замороженный десерт из клубники со стевией
просмотров: 24153 | комментариев: 0
Новый вкус знакомого грейпфрута
просмотров: 43108 | комментариев: 6
Диабетическое второе блюдо из гречневой вермишели
просмотров: 36345 | комментариев: 3
Рецепт диабетических оладий с черникой из ржаной муки
просмотров: 55695 | комментариев: 5
Рецепт диабетического яблочного пирога с черникой
просмотров: 90569 | комментариев: 3
Суп молочный с капустой и другими овощами.
просмотров: 26643 | комментариев: 2
Диабетический суп из свежих фруктов и ягод.
просмотров: 15103 | комментариев: 3
Низкокалорийное холодное блюдо из творога
просмотров: 69124 | комментариев: 2
Диабетические зразы из цветной капусты с рисовой мукой
просмотров: 69476 | комментариев: 7
Легкое диабетическое блюдо из кабачков с сыром, чесноком и другими овощами
просмотров: 77572 | комментариев: 4
Диабетические рисовые блины с яблоками
просмотров: 40156 | комментариев: 3
Легкая закуска из капусты, моркови и огурцов с луком и чесноком для диабетиков
просмотров: 23913 | комментариев: 0
Диабетический салат из цветной капусты и капусты брокколи с сыром брынза и орехами
просмотров: 12911 | комментариев: 0
Диабетическое второе блюдо из филе трески со сметаной, с грибами и с белым вином
просмотров: 28579 | комментариев: 0
Диабетический низкокалорийный салат из цветной капусты с килькой, маслинами и каперсами
просмотров: 12613 | комментариев: 0
Диабетическое второе блюдо из баклажанов с мясом
просмотров: 36141 | комментариев: 2
Диабетическое второе блюдо из цветной капусты, перца, лука и зелени
просмотров: 25750 | комментариев: 1
Диабетическая закуска из кальмаров с помидорами, с луком, с перцем и с морковью
просмотров: 42893 | комментариев: 0
Диабетический салат из лосося с фруктами, овощами и орехами
просмотров: 20022 | комментариев: 1
Диабетическая запеканка из творога с грушей и с рисовой мукой
просмотров: 64906 | комментариев: 5
Диабетический суп из курицы и овощей с перловкой
просмотров: 88168 | комментариев: 7
Диабетическая закуска из паровой рыбы тилапии с паровой цветной капустой, яблоками и базиликом
просмотров: 16296 | комментариев: 0
Диабетический простой салат из помидор, яблок и сыра моццарелла
просмотров: 19977 | комментариев: 2
Диабетический салат из топинамбура, из капусты белокочанной и из капусты морской
просмотров: 14709 | комментариев: 0
Диабетическое второе блюдо из радужной форели с помидорами, кабачками, перцем и лимоном
просмотров: 21265 | комментариев: 1
Диабетический салат из грибов, капусты брокколи, цветной капусты и топинамбура
просмотров: 17172 | комментариев: 0
Диабетический тыквенный суп с яблоками
просмотров: 18980 | комментариев: 3
Диабетическое второе блюдо из филе курицы и топинамбура с болгарским соусом
просмотров: 24808 | комментариев: 1
Диабетическое второе блюдо из капусты, грибов, топинамбура и других овощей
просмотров: 15620 | комментариев: 1
Диабетическое блюдо из филе курицы с яблоками
просмотров: 34331 | комментариев: 1
Диабетический десерт из тыквы и яблок
просмотров: 23255 | комментариев: 3
Диабетический салат из огурцов, сладкого перца, яблок и креветок
просмотров: 23330 | комментариев: 0
Диабетическая закуска свекольная икра с морковью, с яблоками, с помидорами, с луком
просмотров: 31595 | комментариев: 1
Диабетический салат из морепродуктов с ананасами и редькой
просмотров: 10476 | комментариев: 0
Диабетический салат из краснокочанной капусты и киви с орешками
просмотров: 15779 | комментариев: 0
Диабетическое второе блюдо из топинамбура с грибами и луком
просмотров: 13606 | комментариев: 1
Диабетический салат из кальмаров, креветок и икры с яблоками
просмотров: 19545 | комментариев: 1
Диабетическое второе блюдо из тыквы, чечевицы и грибов
просмотров: 18992 | комментариев: 0
Диабетическое второе блюдо из щуки с соусом из овощей
просмотров: 19596 | комментариев: 0
Диабетическая закуска из селедки
просмотров: 26395 | комментариев: 0
Диабетическое первое блюдо из пикши
просмотров: 23826 | комментариев: 0
Диабетический салат из топинамбура с помидорами и огурцами
просмотров: 13932 | комментариев: 1
Диабетическое блюдо из гречневой лапши с тыквой
просмотров: 12245 | комментариев: 1
Диабетическое второе блюдо из куриных грудок
просмотров: 35138 | комментариев: 2
Диабетическое второе блюдо из лука-порея с мясом
просмотров: 15163 | комментариев: 3
Диабетический салат из свеклы с селедкой, яблоками и баклажанами
просмотров: 17005 | комментариев: 0
Диабетический салат из шампиньонов с куриной печенью
просмотров: 29699 | комментариев: 2
Диабетический салат с авокадо, сельдереем и креветками
просмотров: 14729 | комментариев: 2
Диабетический десерт из батата, тыквы, яблок и корицы
просмотров: 13433 | комментариев: 0
Диабетический салат с цветной капустой, топинамбуром и другими овощами
просмотров: 12963 | комментариев: 1
Диабетическое второе блюдо из трески с помидорами и болгарским перцем
просмотров: 28274 | комментариев: 1
Диабетическая закуска из куриной печени, грейпфрута, киви и груши
просмотров: 14728 | комментариев: 0
Диабетическое второе блюдо из цветной капусты и шампиньонов
просмотров: 23695 | комментариев: 1
Диабетическое блюдо из камбалы, запеченной в духовке
просмотров: 31091 | комментариев: 3
Диабетический салат из авокадо с креветками, ананасом и перцем
просмотров: 11246 | комментариев: 1
рецепты 1 — 78 из 78 Начало | Пред. | 1 | След. | Конец | Все |
Теорий относительно питания диабетиков существует множество. Сначала их аргументировано обосновывают, а потом часто тоже аргументировано называют «заблуждением». В предлагаемых рецептах для диабетиков используется «три теории».
1. Следуя мнению американских ученых, налагается полный запрет на использование в блюдах для диабетиков четырех продуктов (и их всяческих производных): сахара, пшеницы, кукурузы и картофеля. И эти продукты в предлагаемых рецептах для диабетиков отсутствуют.
2. Французские ученые настоятельно рекомендуют как можно чаще в блюдах для диабетиков использовать цветную капусту и капусту брокколи. И рецепты вкусных блюд из капусты для диабетиков в данном разделе представлены.
3. Русский ученый Н.И. Вавилов особое внимание уделял растениям, поддерживающим здоровье человека. Таких растений, по мнению ученого, всего 3-4. Это: амарант, топинамбур, стевия. Все эти растения чрезвычайно полезны при сахарном диабете и потому здесь используются при приготовлении блюд для диабетиков.
В данном разделе представлены рецепты супов для диабетиков, самый полезный и вкусный из которых – «Супчик для бедных диабетиков». Уж его-то можно есть каждый день! Мясные блюда для диабетиков, рыбные, блюда для диабетиков из курицы – все это можно отыскать в этом разделе.
Найдется несколько рецептов праздничных блюд для диабетиков. Но больше всего рецептов всевозможных салатов для диабетиков.
Кстати, подходящий для диабетика интересный рецепт можно поискать в разделах «Простые салаты» и «Постные рецепты». И пусть Вам будет вкусно!
И постоянно помним, что «ОРГАНИЗМ ДИАБЕТИКА УЖЕ ТРЕБУЕТ (. ) УВАЖЕНИЯ К СЕБЕ».
Источник