- Филе индейки, запечённое в духовке с помидорами, сладким перцем и сыром.
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Перцы запечённые с начинкой из индейки: лёгкий и вкусный ужин, можно даже на ночь
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Приятного аппетита!
- Рецепты Индейка с болгарским перцем
- Индейка с перцем
- Рагу из индейки с перцем
- Азу из индейки с болгарским перцем в белом вине
- Рагу из индейки с перцем
- Нежная индейка с яблоками и болгарским перцем
- Грудка индейки сладко-острая с перцем болгарским и стручковой фасолью
- Индейка с болгарским перцем
- Индейка с брокколи, болгарским перцем и чилимом в чесночном соу�е
- Индейка-гриль с салатом из перцев
- Филе индейки в маринаде из перца
- Котлеты из индейки натуральные «Мечта хозяйки!» с фаршированным болгарским перцем!
- Индейка на подушке из болгарского перца
- Салат с индейкой, фасолью и болгарским перцем
- Жаркое из индейки с перцем
- Запеченая грудка индейки
- Шашлык из индейки с перцем в кефирном маринаде
- Карри из индейки с грибами и перцем
- Жаркое из индейки с перцем
- Вкусная индейка
Филе индейки, запечённое в духовке с помидорами, сладким перцем и сыром.
27 декабря 2018, 18:23
Ингредиенты
- 4 шт. филе индейки
- 2-3 шт. помидор
- 1 шт. болгарского перца
- 3-4 зубчика чеснока
- 250 гр. сыра твердых сортов
- 4 ст.л. панировочных сухарей
- 2 ч.л. горчицы
- 1 ст.л. майонеза
- зелень свежая
- масло растительное — для жарки
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты. Разделить филе индейки на порционные кусочки толщиной 1-1,5 см. Накрыть индейку пакетом, чтоб не было лишней грязи на кухни. Слегка отбить молотком. Каждый кусок посолить и поперчить. Обвалять в панировочных сухарях с двух сторон. В сковородке разогреть растительное масло. Выложить филе и сделать запечатку на сильном огне с двух сторон до легкого золотистого цвета. Таким образом, индейка останется внутри сочной.
Сделаем начинку. Натереть сыр на крупной терке. Я взяла российский сыр, вы же можете использовать любой на ваш вкус, главное, чтоб он был твердых сортов. Помидоры и болгарский сладкий перец нарезать мелкими кубиками. Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке. Зелень (Вы можете взять любую на свое усмотрение) у меня это укроп и кинза, порубим ее мелко ножом. Выложить овощи и зелень в глубокую миску. Хорошо перемешать.Добавить половину натертого на крупной терке сыра, горчицу и майонез. И еще раз перемешать. Обязательно попробуйте, если начинка покажется не очень соленой, подсолите. На этом этапе можно поставить духовку на разогрев до 200 градусов.
Филе индейки выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху каждого кусочка филе распределить овощную шубку. Обильно посыпать тертым сыром каждый кусок. Запекать филе индейки «под шубой» в духовке, разогретой до 200 градусов, 15-20 минут. Всегда ориентируйтесь по своей духовки. Сыр должен расплавиться и подрумяниться.
Блюдо получается очень вкусное, филе мягкое и сочное… можно готовить как в будни, так и к праздничному столу. А главное, из понятных и доступных ингредиентов. И по цене экономно. Приятного аппетита!
Видео рецепт
Источник
Перцы запечённые с начинкой из индейки: лёгкий и вкусный ужин, можно даже на ночь
Вкусное и очень лёгкое блюдо, так как я всегда «слегка на диете», а ребёнку тяжелые блюда нельзя — этот рецепт подошёл нам отлично! Мужу, конечно, пришлось скушать 4 перца, что бы наесться, но он был не против, они очень вкусные =))).
Ингредиенты:
1. Перцы сладкие (у меня «ласточка») — 6 шт.
7 Растительное масло — для смазки противня.
Приготовление:
Перцы моем, очищаем от семян, ножки оставляем, чтобы не потеряли форму в процессе приготовления. Режем на половинки, выкладываем на смазанный маслом противень.
Индейку промываем, режем на мелкие кусочки. Лук и помидор режем также на мелкие кубики.
Добавляем к начинке сметану, соль и специи, перемешиваем.
Наполняем наши половинки перца начинкой.
Отправляем в разогретую духовку до 200 °С на 40 мин.
Далее, вытаскиваем из духовки, присыпаем сыром и ставим запекаться ещё на 10 мин.
Подавать можно посыпав зеленью!
Приятного аппетита!
Если вам понравилась моя статья, ставьте лайк и подписывайте на мой канал, ведь MamaGotovit Vkusno!
Источник
Рецепты Индейка с болгарским перцем
Индейка с перцем
Крупное филе индейки не до конца разрезать вдоль, посолить и поперчить
Намазать одну сторону индейки плавленным сыром
Выложить сверху нарезанный болгарский перец.
Рагу из индейки с перцем
Перец чили — 2 шт
Перец болгарский — 1 кг
Мясо порезать довольно крупно.
Перец освободить от семян и перегородок.
Болгарский перец порезать крупно. Венгерский нарезать полукольцами.
Индейку сначала слегка обжарить на сковородке, переложить в казан или кастрюлю.
Азу из индейки с болгарским перцем в белом вине
Белое сухое вино — 1 стакан
Сладкий перец — 1 штука
Молотый кумин (зира) — 1 чайная ложка
Сливочное масло — 50 г
Чеснок — 3 зубчика
Грудка индейки — 400 г
Перец черный молотый — щепотка
Томатная паста — 4 столовые ложки
Растопите масло на сковороде на медленном огне, добавьте кумин, перец, нашинкованный чеснок и томатную пасту. Постепенно влейте вино, тщательно перемешивая.
Промойте азу, добавьте на сковороду, посолите и тушите на медленном огне, периодически перемешивая.
Рагу из индейки с перцем
перец сладкий болгарский – 1 кг
красное филе индейки – 2 кг
перец венгерский слабожгучий чили – 2 шт.
Мясо порезать довольно крупно.
Перец освободить от семян и перегородок.
Болгарский перец порезать крупно. Венгерский нарезать полукольцами.
Индейку сначала слегка обжарить на сковородке, переложить в казан или кастрюлю.
Нежная индейка с яблоками и болгарским перцем
Перец болгарский — 0,5шт (оранж+красный)
Яблоко среднее (сладких сортов) — 1шт
Лук репчатый — 1шт
Масло подсолнечное не рафинированное — 3ст.л.
Филе бедра индейки — 250г
Соль, перец по вкусу
Соевый соус Терияки от Киккоман — 3ст.л.
Индейку порезать крупными кубиками, добавить 2 ст.л. масла, соевый соус;
Тщательно размешать, впитывая жидкость в мясо и оставить на 20 минут;
Лук порезать полукольцами, перец — кубиками крупно, яблоки — средними кубиками;.
Грудка индейки сладко-острая с перцем болгарским и стручковой фасолью
Грудка индейки — 200г
Перец болгарский красный — 1шт
Соль — по желанию
Лук репчатый — 1шт
Фасоль стручковая — 2 горсти
Перец душистый через мельничку — щепотка
Соус Табаско — несколько капель (5-6 добавляла я)
Масло растительное для жарки
Соус-маринад Барбекю от Киккоман — 2ст.л.
Грудку порезать пластинами;
Раскалить масло на сковороде, слегка обжарить грудку с обоих сторон;
Убавить огонь на минимум;.
Индейка с болгарским перцем
Перец чили — 1 Штука
Чеснок — 2 Зубчика
Помидоры — 2 Штуки
Морковь — 1 Штука
Перец — По вкусу
Индейка — 600 Грамм (филе)
Зелень — По вкусу
Болгарский перец — 500 Грамм
Грибы — 300 Грамм
Чеснок и перчик чили порезать на очень мелкие кусочки. Перец обязательно очистить от семян. Припустить в растительном масле на сковороде.
Лук очистить, нарезать кубиками и отправить к чесноку на сковороду.
Морковь натереть на крупной терке и тоже положить в сковороду к овощам. Всё аккуратно перемешать.
Филе индейки помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать.
Индейка с брокколи, болгарским перцем и чилимом в чесночном соу�е
Филе индейки — 500 г
Куриный бульон — 1 стакан
Кунжутное масло — 2 чайные ложки
Консервированный чилим — 230 г
Капуста брокколи — 2 стакана
Чеснок — 4 зубчика
Кукурузный крахмал — 1,5 столовые ложки
Перец чили хлопьями — ¼ чайной ложки
Соевый соус — 2 столовые ложки
Красный сладкий перец — 1 штука
Соль — ¼ чайной ложки
Хорошо разогрейте вок на среднем огне. Налейте 1 чайную ложку кунжутного масла и распределите по поверхности. Добавьте нарезанную тонкими полосками индейку и обжарьте 5 минут до румяной корочки. Переложите на тарелку.
В небольшой миске смешайте бульон, измельченный чеснок, крахмал, хлопья чили и соль. Хорошо перемешайте.
Индейка-гриль с салатом из перцев
Зелень — по вкусу
Помидоры черри — 1 горст.
Соевый соус — 1 ч. л.
Перец душистый — по вкусу
Перец болгарский — 3 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 1 ч. л.
Индейку промыть, подсушить, натереть специями со всех сторон;
И оставить на 1 час при комнатной температуре;
Перцы разрезать на части, освободить от семян, кабачок порезать на слайсы;
Готовить на решетке-гриль, на умеренно жарких углях до готовности, переворачивая (овощи перевернуть лишь однажды);
Овощи готовятся быстрее, поэтому снять их с решетки раньше;
Филе индейки в маринаде из перца
Петрушка — 1/3 пуч.
Перец черный — 0.5 ч. л.
Перец болгарский — 1 шт
Горчица — 1 ст. л.
Индейка — 1000 г
Филе моем, просушиваем бумажным полотенцем.
Готовим маринад. Йогурт смешиваем с горчицей.
Рубим мелко зелень.
Перец нарезаем на мелкие квадратики.
Отправляем перец, зелень, соль и молотый черный перец в горчичную смесь.
Вот такой у нас получился пахучий маринад.
Котлеты из индейки натуральные «Мечта хозяйки!» с фаршированным болгарским перцем!
Красный сладкий молотый перец — 1 ч.л.
Масло сливочное — 40 гр
Фасоль стрючковая замороженная — 100 гр
Перец болгарский — 1 шт.
Мука для панировки.
Филе индейки — 300 гр.
Соль, перец черный — по вкусу
1. Перец разрезаем вдоль.
2. Фасоль размораживаем в микроволновой печи за 2 мин.
3. Морковь и лук режем брусочками.
4. Начиняем перец луком, фасолью и морковью, солим и при желании перчим.
5. Укладываем в силиконовую кастрюлю.
6. Филе индейки перчим, солим и панируем мукой.
Индейка на подушке из болгарского перца
Перец черный — 2 ч. л.
Горчица — 3 ст. л.
Индейка — 1900 г
Соевый соус — 140 мл
Перец болгарский — 400 г
Смесь специй — 2 ст. л.
Шампиньоны — 3 шт
Делается очень просто, результат-очень вкусно!
Дольки чеснока нарезать на пластинки и начинить ногу (в зависимости от того как вам нравиться-насыщенный запах или его нота.
делаем и количество «кармашков» для долек чеснока
Смешиваем перец, специи и горчицу
Добавляем соевый соус ТМ «Kikkoman» (100мл)
Салат с индейкой, фасолью и болгарским перцем
Оливковое масло — 1-2 ст.л.
Красный болгарский перец — 1 шт
Индейка — 200 гр
Чеснок — 1 зубчик
Красный репчатый лук — 1 шт
Фасоль «Кидни» ТМ «Мистраль» — 3/4 ст
Красный винный уксус — 1,5 ст.л.
Свежемолотый чёрный перец
Яркий, лёгкий и в то же время сытный салат в кавказском стиле. Он украсит любой праздничный стол, да и на обеденном будет к месту.
1. Индейку посолить, присыпать прованскими травами, выложить на подставку в мультиварке и приготовить на пару. Охладить.
2. Замоченную на ночь фасоль отварить в подсоленной воде до готовности. Охладить. Репчатый лук очистить, нарез.
Жаркое из индейки с перцем
Соевый соус — 2 ст. л.
Перец чили — 1 шт
Перец болгарский — 4 шт
Лук репчатый — 3 шт
Сначала приготовить соус. Из лайма выжать сок, добавить все соусы и мед, взбить венчиком.
Лук порезать полукольцами.
Оба перца освободить от семян и перегородок и нарезать тонкими полукольцами.
Чеснок порезать пластиками.
Базилик порубить крупно.
Филе индейки нарезать небольшими кусочками.
В воке или казане (у меня казан) разогреть на сильном огне ложку растительн.
Запеченая грудка индейки
Филе индейки — 1,5 кг
Сладкий перец — 1 штука
Горчица — по вкусу
Молотый душистый черный перец — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Натуральный йогурт — 5 столовых ложек
Мелко нарезать зелень и половину болгарского перца. Вторую половину я обычно режу чуть крупнее, так блюдо смотрится красивее. Смешать все ингредиенты для маринада (то есть все компоненты кроме индейки), со всех сторон вымазать филе маринадом, положить в контейнер с крышкой или пакет и поставить на 2–3 часа в холодильник.
Шашлык из индейки с перцем в кефирном маринаде
3 ст.л. (с горкой) томатной пасты
2 больших лавровых листа
1 большой болгарский перец
5 шт. средних луковицы
10 горошин душистого перца
2 кг. филе индейки
2 ст.л. бальзамического уксуса
Филе помыть,обсушить и порезать средними кусочками.
Порезать полу-кольцами лук,хорошо помять его руками,залить кефиром,добавить томатную пасту,бальзамический уксус,перец горошком,лавровый лист (разломить на маленькие кусочки).
Добавить соль и перец по вкусу.
Положить мясо в маринад,перемешать и оставить на 2-3 часа (чем дольше,тем лучше).
Карри из индейки с грибами и перцем
Карри (сухая) — 3 ст. ложки
Мясо индейки — 400-500 гр
Оливковое масло — 3-4 сл. ложки
Сок апельсиновый — 200 гр
Перец болгарский — 2 шт
Грибы (шампиньоны) — 3 шт
Мука — 6-7 ст. ложки
Мясо режем небольшими кусочками (я этот раз поленился и нарезал крупно, нужно мельче чем на фото в 2 раза)
Муку смешиваем с 2 ст. ложками карри, обваливаем мясо в смеси муки и карри и обжариваем на оливковом масле до корочки (фото 1)
Параллельно обжариваем лук перец и грибы (фото 2).
Жаркое из индейки с перцем
индейка (красное филе) – 1 кг
масло растительное – 2 ст. л.
острый соус чили – 2 ст. л.
базилик зеленый – 6 пучков
перец венгерский слабожгучий чили – 1 шт.
чеснок – 6 зубчиков
лук репчатый – 6 небольших или 3 крупных
соевый соус – 2 ст. л.
рыбный соус – 2 ст. л.
перец сладкий болгарский – 4 шт.
Сначала приготовить соус. Из лайма выжать сок, добавить все соусы и мед, взбить венчиком.
Лук порезать полукольцами.
Оба перца освободить от семян и перегородок и нарезать тонкими полукольцами.
Чеснок порезать пластиками.
Базилик порубить крупно.
Филе индейки нарезать небольшими кусочками.
В воке или казане (у меня казан) разогреть на сильном огне ложку растительн.
Вкусная индейка
Масло оливковое — 2 Ст. ложки
Цуккини или кабачок — 1 Штука
Шалфей — По вкусу
Розмарин — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Тимьян — По вкусу
Филе индейки — 4 Ломтика
Болгарский перец — 1 Штука
Апельсин — 1 Штука
Свежие пряные травы измельчите. Натрите цедру апельсина и выжмите сок. Почистите и вымойте болгарские перцы и цуккини. Перцы нарежьте тонкой длинной соломкой, а цуккини – на тонкие длинные пластины. На гриле или на сковороде гриль обжарьте овощи, затем переложите в глубокую тарелку, полейте 1 ст. л. оливкового масла, посыпьте щепоткой соли и аккуратно переме.
Источник