Индейка рецепты брокколи фасоль

Индейка с брокколи — 7 рецептов самого полезного ужина


Индейка с брокколи — это не только вкусно, но и совсем не навредит фигуре. Приготовить можно в духовке, на мангале, в мультиварке и рецепты тоже на любой вкус.

Рецепт 1: индейка с брокколи в духовке (пошаговые фото)

Простое, быстрое, сытное и вкусное блюдо, которое не доставит особых хлопот в приготовлении.

  • филе индейки — 1 кг;
  • брокколи (замороженная) — 500 г;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • масло растительное — 3 ст.л.;
  • сметана — 1 стакан;
  • сыр твердый — 100 г;
  • соль — по вкусу;
  • специи — по вкусу

Нарезаем филе индейки довольно крупными кусочками, смешиваем с нарезанным полукольцами репчатым луком, добавляем специи и запекаем в духовке при максимальной температуре до румяной корочки. В зависимости от духовки на это уходит 20-30 минут. Затем аккуратно переворачиваем весь пласт мяса поджаренной стороной вниз.

Снова запекаем в духовке уже почти до полной готовности.

Пока мясо запекалось, подготовили брокколи. Для этого забрасываем кочешки в кипящую присоленную воду и доводим до кипения.

Как только вода снова начинает закипать, отбрасываем брокколи на дуршлаг и даём воде стечь.

Выкладываем брокколи на почти готовые куски индейки.

Заливаем сверху сметаной. В сметану также можно добавить любимые специи.

Посыпаем натёртым сыром. Лучше твёрдым, типа пармезан, хотя и обычный подойдёт.

Снова отправляем в духовку запекаться до золотистой корочки.

Рецепт 2, пошаговый: индейка с брокколи в мультиварке

Если вы любите вкусные и полезные блюда, приготовленные в мультиварке, вам обязательно стоит попробовать этот легкий рецепт! Индейка с брокколи сохраняет все свои самые полезные качества, а нежный вкус мяса понравится даже самому строгому гурману. Советы нашего повара помогут вам быстро и легко повторить этот рецепт самостоятельно, в домашних условиях, чтобы потом насладиться им в компании ваших близких людей.

  • Филе индейки 300 г
  • Брокколи 200 г
  • Луковица 1 шт
  • Вода 100 мл
  • Соль и специи по вкусу
  • Масло подсолнечное по вкусу
Читайте также:  Рыбалка по русски рецепт

Филе индейки моем, вытираем бумажным полотенцем и нарезаем на кусочки размером 1,5х1,5 сантиметра.

Луковицу чистим и моем, нарезаем мелкими кусочками, брокколи разделяем на соцветия и промываем проточной водой.

В чашу мультиварки наливаем немного подсолнечного масла, выставляем режим «Жарка» и обжариваем до золотистого цвета лук и мясо индейки. Затем добавляем болгарский перец, предварительно разрезав на аккуратные мелкие кусочки.

После того, как ингредиенты в чаше приобрели золотистый цвет, добавляем разделенную на соцветия капусту брокколи.

Наливаем немного кипяченной воды и выставляю режим «Тушение» и время 60 минут, солим и добавляем по вкусу специи, готовим до окончания программы.

Рецепт 3: филе индейки с капустой брокколи на мангале

  • Грудка индюшки (2 филе) — 350 г
  • Соевый соус (ВОК для жарки от ТМ Киккоман) — 3 ст. л.
  • Брокколи (вареная) — 6 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сахар — 1/2 ч. л.
  • Соль (морская) — по вкусу
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Лук зеленый — 2 веточ.
  • Чеснок (зелень молодого чеснока) — 2 веточ.

Удобнее всего взять готовое филе, за неимением нарезать грудку на пласты, по 2 — 3 см. в высоту.

Острым разделочным ножом сделать прорези, образуя карман.

Влить в каждый карман по 1 ч. л. соевого соуса ВОК, смазать внутри и отложить.

Брокколи отварить и порезать.

Лук почистить и нарезать полукольцами.

На растительном масле обжарить лук, для сочности и красивого колера добавить сахар.

Добавить брокколи, жарить пару минут, аккуратно перемешивая.

Влить 1,5 ст. л. соевого соуса ВОК, обжарить пару минут и остудить.

Добавить в начинку рубленную зелень лука и чеснока.

Нафаршировать ей кармашки индюшки.

Смазать сверху соевым соусом ВОК.

Пока разжигается мангал, заготовки отложить.

Затем жарить на седых углях по 5 — 7 минут с каждой стороны.

Готовые филе посолить морской солью.

Рецепт 4: индейка с брокколи в сливочном соусе (пошагово)

Если вы придерживаетесь правильного питания и следите за фигурой тогда этот рецепт для вас. Ведь одним из основных ингредиентов является мясо индейки, которое высоко ценится в диетологии и используется в лечебной кулинарии. Индейка с брокколи в сливочном соусе отличное блюдо, рецепт с фото которого я подробно для вас описала.

  • филе индейки -700 грамм,
  • капуста брокколи-300 грамм,
  • небольшая луковица – 1 шт.,
  • 3-4 столовых ложки сметаны (15-20% жирности) специи (по вкусу),
  • растительное масло -30 грамм (можете использовать как подсолнечное, так и оливковое).
Читайте также:  Рецепт вкусных котлет с зеленью

Для начала нам необходимо подготовить основные ингредиенты.

Филе индейки промойте под проточной водой, измельчите на кусочки среднего размера (не забывайте, что при термической обработке мясо имеет свойство терять объем). Капусту так же промойте, высушите и разберите на соцветия.

На разогретую сковороду влейте 30 грамм растительного масла, разогрейте его и добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук.

Готовность лука определяйте по золотистому цвету.

Далее в сковороду добавьте мясо, тщательно перемешав с луком, оставьте обжариваться.

Добавьте соль, перец по вкусу. Для придания пикантности можете использовать различные травы и специи.

К готовому мясу закиньте для обжарки брокколи, смешайте с остальными ингредиентами.

Возьмите сметану (3-4 ложки, в зависимости от консистенции), добавьте к ней горячую воду – 100 мл, доведите все до однородной консистенции.

Полученный соус тщательно перемешайте в сковороде с мясом и тушите до готовности 10 минут.

Попробуйте готовое блюдо на вкус, если нужно – добавьте специй. Употреблять индейку нужно сразу по приготовлению, пока блюдо горячее.

Рецепт 5: индейка в сливках с брокколи и горошком

Блюдо быстрого приготовления: диетическое мясо индейки, зелень брокколи и горошка, немного потушенные в сливках. Нежно и вкусно.

  • 500-550 г филе индейки
  • 250 г зеленого замороженного горошка
  • 250-300 г капусты брокколи
  • 1 средняя луковица
  • 250-300 мл 20% сливок
  • соль, свежемолотая смесь перцев (или черный, белый)
  • 1 ч. ложка приправы к курице
  • 2 ст. ложки оливкового (иного растительного) масла

Мясо, промытое и хорошо обсушенное, нарезаем небольшим кубиком или дольками, посыпаем свежемолотой смесью перцев, перемешиваем.

Раскаляем сковородку с маслом на большом огне, в перекаленное масло выкладываем индейку, 3-4 минуты обжариваем, перемешивая и переворачивая мясные кубики, до побеления и слабо-румяной корочки. Шумовкой быстро выкладываем на тарелку.

Засыпаем шинкованную луковицу, 3-4 минуты помешиваем, добавляем зеленый горошек и крупно нарезанные соцветия капусты, после закипания, снизив огонь до среднего, тушим 3-4 минуты.

Добавляем обжаренные кубики индейки, заливаем сливками, посыпаем приправами. Под крышкой тушим до полной мягкости мяса (от 5-6 до 10-12 минут).

Рецепт 6: индейка, запеченная с брокколи и стручковой фасолью

  • Филе индейки — 500 гр
  • Брокколи — 350 гр
  • Стручковая фасоль — 150 гр
  • Лук репчатый — 1 средняя шт.
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Сметана 20 % — 150 гр
  • Сыр твердых сортов — 150 гр
  • Соль и специи по вкусу

Начинаем с репчатого лука.

Его следует нарезать произвольно и обжарить в раскаленном растительном масле до полуготовности.

Читайте также:  Рецепт пюре для ресторана

Филе индейки промыть ,обсушить, нарезать полосками, добавить специи и соль.

Далее отправляем филе индейки к обжаренному луку и на среднем огне держим. Нам важно, чтобы мясо схватилось, но не обжарилось.

Разморозим брокколи — это следующий этап. Быстро обдадим кипятком.

Тоже самое проделываем с фасолью.

Теперь в миске смешиваем брокколи, фасоль, сметану, специи.

Я люблю добавлять итальянские травы.

Добавляем наши овощи в сметане к мясу и перемешиваем.

Трем сыр и засыпаем поверхность будущей запеканки.

Ставим в теплую духовку и запекаем 25 минут (может и меньше)при 200 градусах.

Как только запеканка покроется золотистой корочкой, вытаскиваем — готово!

Рецепт 7: оригинальный киш из индейки с брокколи (с фото)

Киш — это блюдо французской кухни. На родине оно, кстати, очень популярно. Название у него безусловно интересное, но по сути это самый обычный открытый пирог с начинкой. Начинка его может быть разной, но есть два компонента, которые заменять или исключать нежелательно — это сыр, и чем больше его, тем вкуснее, и сливки. В данном блюде уместнее будут сливки 20-процентной жирности. Эти два ингредиента хорошо сочетаются между собой и отлично дополняют друг друга. Сегодня вместе со мной предлагаю приготовить киш с индейкой и брокколи.

  • мука пшеничная 200 г
  • масло сливочное 100 г
  • соль 1 ч.л.
  • яйцо 3 шт.
  • филе индейки 200 г
  • брокколи 150 г
  • французские травы по вкусу
  • сливки 100 мл
  • йогурт 100 г
  • сыр твердый 40 г

Муку просеять, добавить 1/2 ч. л. соли. Порубить охлажденное сливочное масло.

Масло перетереть с мукой, ввести одно яйцо и замесить тесто.

Тесто раскатать, переложить в форму для запекания и убрать в холодильник на 15-20 минут.

Для начинки филе индейки нарезать на небольшие кусочки, брокколи разделить на соцветия. Добавить соль и французские травы по вкусу.

Начинку выложить в форму. Для заливки смешать 2 яйца, греческий йогурт и сливки. Взбить все хорошо и вылить в форму. Киш отправить в духовку и запекать 25 минут при 180 градусах.

Через 25 минут достать и обильно присыпать сыром. Отправить в духовку еще на 15 минут.

Готовый киш достать и слегка остудить. Киш из индейки с брокколи готов, подавать его лучше в теплом виде. Приятного Вам аппетита.

ВИДЕО

На видео смотрите еще варианты, как приготовить индейку с капустой брокколи:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector