- 46 миллионов индюшек или традиционная кухня Дня Благодарения
- Традиционная американская еда на День Благодарения
- Запеченная индейка
- Подробная видео инструкция о том, как приготовить запеченную индейку
- Полезные слова на английском:
- Рецепт брюссельской капусты
- Подробная видео инструкция о том, как приготовить брюссельскую капусту
- Полезные слова на английском:
- Пирог из тыквы
- Подробная видео инструкция о том, как приготовить тыквенный пирог
- Полезные слова на английском:
- Индейка на День Благодарения.
- Индейка на День Благодарения
46 миллионов индюшек или традиционная кухня Дня Благодарения
Приближается один из самых любимых праздников американцев – День Благодарения. Этот праздник прочно ассоциируется с шикарным столом, который ломится от всяческих вкусностей. У каждой хозяйки есть свои коронные рецепты ко Дню Благодарения, которыми она с радостью угощает всех гостей. Давайте и мы сегодня одни глазком заглянем на американскую кухню и посмотрим, какие блюда так аппетитно скворчат под крышками и томятся в духовках.
Традиционная американская еда на День Благодарения
На этот праздник чаще всего готовится та еда, урожай которой собрали несколько дней назад. Ведь исторический этот День Благодарения посвящен благодарности Богу и природе за урожай , который поможет пережить зиму.
Так что на столе чаще всего бывает пюре из картошки, зеленые бобы, початки кукурузы, спаржа, брюссельская капуста, пирог из тыквы и, конечно же, звезда вечера – запеченная индейка. Эта птица всегда подается с клюквенным соусом. Конечно, и для любых других любимых блюд семьи можно найти местечко на праздничном столе.
Мы же с вами сегодня будем готовить запечённую индейку, брюссельскую капусту и пирог из тыквы.
Запеченная индейка
Без этого блюда стол на День Благодарения – это то же самое, что Новый год без елки. Несмотря на то, что в этот день по статистике американцы съедают около 46 миллионов индюшек, за день до праздника в магазине их может и не остаться. Ведь эта птица появляется на столе в День Благодарения у 88% американцев. В любом случае, для следующего рецепта ко Дню Благодарения нам нужно начать готовить индейку заранее.
Для рецепта нам понадобится:
1 turkey – 1 индейка
Sage — шалфей
Rosemary — розмарин
Thyme – тмин
Parsley — петрушка
4 tbsp kosher salt — 4 столовые ложки соли (написано, что кошерной, но подойдет любая).
1 tbsp black pepper – 1 столовая ложка черного перца
An onion – 1 лук
2 carrots – 2 морковки
2 celery stalks – 2 черенка сельдерея
Garlic – чеснок (головка голова)
Half of leek – половинка лука порея
A stick of butter – 1 палочка масла (приблизительно 113 грамм)
4-5 slices of pancetta — 4-5 кусочков итальянского бекона (подойдет обыкновенный бекон)
- Мелко порезать травы (шалфей, петрушка, тмин, розмарин)
- Перемешать травы, соль и перец
- Обмазать индюшку внутри и снаружи полученной смесью
- Обернуть индейку прозрачной пленкой и поставить отдыхать в холодильник на 3 дня
- Через 3 дня достать птицу и обтереть ее от появившегося от сока
- Сделать из фольги «шапочку» для грудки птицы (чтобы мясо в этом месте не обгорало)
- Порезать все овощи (морковка, сельдерей, порей, лук) и половинку чеснока
- Порезать остатки чеснока, масло и бекон
- Пожарить бекон на среднем огне, пока большая часть жира не испарится. Отложить бекон
- На той же сковородке обжарить чеснок до мягкости
- Перемешать чеснок с беконом и дать им остыть
- Аккуратно расположить полученную смесь и кусочки масла между кожей и мясом птицы
- Набить птицу половиной смести из овощей
- Перевязать индюшку
- Выложить оставшиеся овощи в емкость для запекания и положить на них индюшку
- Запекать птицу при температуре 500 градусов Фаренгейта (260 °C) в течении 30 минут
- Достать индейку и надеть на грудку птицы шапочку из фольги
- Уменьшить температуру до 350 градусов (177 °C) и запекать еще 2.5 часа
- У готовой запеченной индеюшки температура мяса внутри ноги должна быть 180 градусов (82 °C), а в самой толстой части грудки — 160 градусов (71 °C)
- До подачи на стол накройте птицу и дайте ей отдохнуть 30 минут
Подробная видео инструкция о том, как приготовить запеченную индейку
Полезные слова на английском:
To chop — нарезать
Herbs — травы
To combine – смешивать, объединять
To wrap – обмотать
To refrigerate –хранить в холодильнике, охлаждать
To mold a foil – сделать форму из фольги
To detach – разъединять, отделять
To stuff — набивать
To tie – обвязывать
String – веревка, бечевка
Рецепт брюссельской капусты
Этот овощ пока еще не очень популярен в российской кухне. Однако, брюссельская капуста богата витаминами и полезными веществами. Так что попробуйте ввести этот продукт в ваше семейной меню. А наш супер-легкий рецепт вам в этом поможет.
Для рецепта нам понадобится:
Brussel sprouts
Olive oil (2tbsp)
Black peppercorns
Sea salt
- Помыть капусту, очистить ее от старых листьев
- Разрезать капусту на две части
- Расположить на поддоне для запекания
- Смазать оливковым маслом
- Посыпать молотым черным перцем и морской солью
- Запекать при температуре 350 градусов ( 177 °C) около 30 минут
Подробная видео инструкция о том, как приготовить брюссельскую капусту
Полезные слова на английском:
To remove – убирать, снимать
To split – расщеплять, делить
To coat – обмазать
Teaspoon – чайная ложка
To bake – запекать
Пирог из тыквы
Это – классический десерт ко Дню Благодарения. Иногда его покупают, иногда делают сами. Чаще всего, правда, покупается корочка пирога (crusting, crust) для которой уже сама хозяйка делает начинку. В данном рецепте используется уже готовое тесто для «корочки». Но мы можем сделать его сами. Для этого надо всего лишь смешать 2 чашки муки, 1 чашку холодного молока, 1 ложку соли, 2 чайные ложки сахара и 1 чашку мягкого сливочного масла (если нет мягкого масла, то попробуйте растопить необходимое количество ингредиента в микроволновой печи). Составители данного рецепта ко Дню Благодарения настаивают на том, что эта вариация тыквенного пирога самая простая и вкусная. Ну что же, давайте проверим сами.
Для начинки нам понадобится:
1 15-ounce can of pumpkin – 1 банка тыквенного пюре (15 унций – 425 грамм). Если нет пюре, то просто очистите тыкву, порежьте ее на кусочки и отварите до мягкости. Потом помните и вот наше пюре готово!
¾ cup of sugar – ¾ чашки сахара
A little bit of salt – чуть-чуть соли. Или как мы говорим, «соль на кончике ножа»
2 whole eggs – 2 яйца
1 egg yolk – 1 яичный желток
Buttermilk – кефир
Vanilla – экстракт ванили
2 tea spoons of cinnamon – 2 чайные ложки корицы
Наши действия:
1 этап – подготовка «корочки»
- Расположить тесто по форме, на которой мы будем выпекать пирог
- Покрыть тесто бумагой для выпечки и насыпать на нее бобы. Не пугайтесь, мы не будем есть бобы. Это надо для того, чтобы тесто держало форму, пока выпекается в духовке в первый раз
- Поставить тесто в духовку на 15 минут при температуре 425 градусов Фаренгейта (218 °C)
2 этап – приготовление начинки
Добавьте и перемешайте все ингредиенты из списка для начинки и залейте смесь в формочку из теста
3 этап – запекание
- Поставить пирог обратно в духовку на 10 минут (температура 425 градусов Фаренгейта (218 °C))
- Снизить температуру до 325 градусов (163°C) и запекать еще 35-40 минут
- Достать десерт из духовки и дать ему остыть около часа
Подробная видео инструкция о том, как приготовить тыквенный пирог
Может показаться, что этот рецепт подойдет только для тех, кто знает английский на 5+. Но на самом деле, все не так тяжело. Просто сверяйтесь с нашей русской инструкцией, прислушивайтесь к словам повара и у вас все получится. Удачи!
Полезные слова на английском:
To stir – перемешивать, взбалтывать
To add — добавлять
To fill — заполнить
To cool – остужать
Filling – заправка, заполнение
To garnish – украшать, гарнировать
Whipped cream – взбитые сливки
Cinnamon — корица
Пробуйте новые рецепты, узнавайте американскую кухню и, конечно же, учите английский. А если вам интересно узнать, о чем шутят в этот день, то обязательно прочитайте нашу статью о юморе в День Благодарения. Удачи!
Источник
Индейка на День Благодарения.
- Нам понадобится:
- 7,7 кг индейки
- 1 ст риса
- печеное яблоко
- 225г клюквы
- 1/4 ананаса
- оливковое масло
- маринад
- 9 л воды
- 200г соли
- 4 ст.л черного перца горошком
- 1 палочка корицы
- 2 ст.л семян тмина
- несколько «гвоздиков» гвоздики
- 3 ст.л острой горчицы
- 180г сахара
- 2 луковицы
- 7 крупных долек чеснока
- 6 см корня имбиря
- 1 апельсин с кожурой
- 6 ст.л меда
- сухие травки
Итак, приобретаем индюшку. Настоятельным образом рекомендую не выбирать самую крупную. От средней она, как правило, отличается наличием дополнительного жира под кожей. Я выбрал чуть больше средней, весом 17 фунтов, а в метрической системе составляет 7,7 кг. Покупал замороженную, ибо хранить свежую в течении нескольких дней проблематично для меня. Дело не в цене, поверьте. Разница между 1,15 и 0,39 за фунт не существенная. Да и разницы особой я не замечал, готовили и свежую также. Те же коки, только слева.
Готовил я её в четверг, а размораживаться положил на нижнюю полку холодильника в понедельник вечером. Получилось нормально. Замачивал на ночь со среды на четверг.
Освобождаем птичку от дополнительных вложений, таких как шея, печень (коты были очень рады), желудок и подготавливаем к маринованию. Моем, удаляем остатки перьев, лишний жир и т.д.
Всё, птичка готова. Теперь готовим рассол-маринад, кому как больше нравится.
Вот рецепт маринада:
На индейку, весом 7-8 кг:
4 ст. л. черного перца горошком
1 палочка корицы, разломанная на несколько частей, я использовал 1 ч.л. порошка
2 ст. л. семян тмина
несколько «гвоздиков» гвоздики
3 ст. л. острой горчицы (готовой или в порошке)
2 луковицы, разрезанные вдоль на несколько частей
7 крупных долек чеснока
6 см корень имбиря, натертый (можно использовать порошок), я использовал маринованый имбирь, порезал его соломкой. Он у меня в баночке, розовый такой, рецептов полно онлайн, любой желающий может с лёгкостью повторить
1 апельсин с кожурой, разрезанный на дольки (сок отжать в раствор, туда же бросить и дольки)
сухие травки, я клал орегано, пару столовых ложек. Можно свежую зелень, на Ваш вкус.
Все эти прелести разводим аккуратно в водичке, апельсин режем дольками и выдавливаем сок, дольки туда же, лук режем на 8-10 частей, чеснок выдавливаем. Опускаем туда нашу красавицу грудкой вниз, чтобы получше пропиталась и оставляем в холодильнике как минимум на ночь.
На следующий день, благо выходной, я сутра занялся приготовлением начинки. И тут мне приходится принести свои глубочайшие извинения за отсутствие снимков. В процессе так увлёкся, что вспомнил о фото только тогда, когда индюшка была уже «заряжена «.
Но я не сомневаюсь, что на сайте люди с нормальным воображением и Вам не составит труда всё это вообразить. Итак, для начинки я использовал:
стакан риса отварить, можно в бульоне, посолить;
половинку зеленого яблока порезанного кубиками;
полфунта (225 гр.) клюквы;
четверть ананаса вот такой зрелости, т.е. зеленоватого, специально выбирал незрелый;
Всё это я перемешал, посыпал молотым чёрным перчиком и начинил все пустоты нашей птички и скрепил края обычными зубочистками ибо морочить себе голову, развивая талант хирурга, я не хочу.
Далее смазываем тушку оливковым маслом
крылышки укутываем фольгой, впрочем, как и всю птичку и отправляем эдакий саркофаг туда, куда ему и положено, т.е. в предварительно разогретую до 200 С или 400 F духовку на 45 минут.
По прошествии оного промежутка температуру уменьшил до 170 С или 330 F и поставил таймер на 3 часа. Далее, вынул птицу, снял фольгу, обильно полил тушку и начинку (как раз обозначилось отверстие подходящее для этого) выделившимся соком, смазал грудку мёдом (это весь внешний вид как раз и испортило) и прилепил тоненько порезанный апельсин. После чего отправил тушку в духовку, увеличив температуру до 200C или 400F на (в рецепте было 30) 35 минут. Может это и сгубило всю красоту, шкурка получилась пережаренная. А может, из-за мёда. Но тем не менее, из 2-х птичек, присутствовавших на столе, (семья-то большая!) по результатам высказанных мнений, моя оказалась вкуснее). Чесслово!
Всем спасибо за внимание и тем, кто захочет повторить, советую не повторять моей ошибки на последнем этапе, лучше поставьте сначала на 20 мин, а потом, по необходимости, подержите ещё, сколько нужно.
Источник
Индейка на День Благодарения
- Нам понадобится:
- 9 кг индейки
- соль
- перец
- 500-550г сухариков
- 150г сливочного масла
- 1 ст апельсинового сока
- соус
- соуса надо:
- 350г клюквы свежей
- 1 апельсин
- 100г сока апельсинового
- 100г вина сухого красного
- 200г сахара
- 1 шт корицы
- каёнский перец
- 50г воды холодной
Ужин на День Благодарения (Thanksgiving) я готовлю традиционный.
Я готовлю индейку 9-9.5 кг. и всегда получается сочная и вкусная.
У нас на пакете с индейкой написано сколько времени готовить и какого веса она должна быть из расчёта количество едаков
За два дня до праздника я натираю индейку солью с перцем, укладываю в полиэтиленовый мешок и в холодильник.
В день Х достаю и перед тем как поставить индейку в духовку фарширую ее сухариками
Сухарики покупаю готовые. На пакете с сухариками написано на какой вес индейки сколько надо
На мою индейку надо 1 и 1/3 пакета
В кастрюлю наливаю воду где то гр 200, добавляю сл. масла
Довожу до кипения и высыпаю сухарики.
Выключаю огонь и легонько перемешиваю сухарики.
Даю остыть и приступаю к фаршировке.Наполнять надо плотно, но НЕ утрамбовывая. Утрамбуете будет тоже вкусно, но не красиво.
И в шейную часть
В противень наливаю 1 стакан апельсинового сока,плотно закрываю фольгой и ставлю в предварительно разогретую до 180 C (350 F) духовку.
Для моей индейки надо где-то 6.5 -7 часов, поэтому часа на 4 можно забыть про нее.
И можно приступить к ещё одному очень традиционному блюду: Клюквенный соус.
Клюква свежая (замороженная тоже подойдёт) — гр 350
Апельсин — 1 (снять цедру )
Сок апельсиновый — 100 гр
Вино сухое красное — 100 гр ( каберне)
Корица — 1 шт (палочка)
Каёнский перец — щепотку
Вода холодная — 50 гр (она нужна в самом конце)
В небольшую кастрюльку высыпать сахар, добавить сок, вино, цедру, корицу и перец.
Поставить на средний огонь и дать сахару раствориться, потом высыпать клюкву.
Клюква когда варится делает такие лопающие звуки (хлоп,хлоп,хлоп), обычно это занимает 10- 15 мин.
Теперь надо влить воду и выключить огонь. Дать остыть соусу, убрать палочку корицы. Соус готов.
По истечении 4 часов я достаю индейку и вот таким приспособлением убираю почти всю жидкость из противня, поливаю индейку оставшимся в противне соком, закрываю фольгой и опять в духовку.
Повторяю 2-3 раза (полить, накрыть и в духовку)
Оставшиеся 20-30 мин дожариваю уже без фольги, поливая соком каждые 10 мин.
Жидкости собранной из противня я даю отстояться, убираю жир, добавляю травок и зажаренную муку, получается очень вкусная подлива.
Ну и традиционно должны быть на столе пюре картофельное, жаренные каштаны и сладкая картошка-yams (в фото не вошли).
Источник