Индейка рецепты по турецки

Индейка по-турецки

500 г филе индейки, 150–200 г грибов (любых, сушеных), 1 помидор, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка томатной пасты, специи (любые), соль.

Филе нарежьте кусочками среднего размера, лук нашинкуйте. На режиме «Выпечка» обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте специи и промытые грибы. Помидор обдайте кипятком и снимите кожицу, размягчите его и положите в кастрюлю мультиварки. Томатную пасту разведите в небольшом количестве воды (2 ст. л.) и добавьте в мультиварку. Положите индейку и установите режим «Тушение» на 1 ? ч.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Рис по-турецки

Рис по-турецки Понадобится: 1 стакан риса, 2 луковицы, 3 ст. л. оливкового масла, сольВ кастрюле с маслом обжарить мелко нарезанный лук, положить туда промытый рис, слегка обжарить, постоянно перемешивая, и добавить 400 мл горячей слегка подсоленной воды. Кастрюлю плотно

Баранина по-турецки

Баранина по-турецки Ингредиенты: 500 г баранины, 4 картофелины, 2 помидора, 2 баклажана, 3 луковицы, 50 г стручков зеленой фасоли, 100 мл воды, 15 г зелени петрушки или укропа (измельченной), 7 г черного молотого перца, соль.Способ приготовления: Лук очистить и нашинковать, стручки

Рис по-турецки

Рис по-турецки 1 стакан риса, 2 головки репчатого лука, 3 ст. л. оливкового масла, соль В кастрюле с маслом поджарить мелко нарезанный лук, положить туда промытый рис, слегка поджарить, постоянно помешивая, и добавить 400 мл горячей, слегка подсоленной воды. Кастрюлю плотно

Цыпленок по-турецки

Цыпленок по-турецки Поджаривают на масле мелко нарезанный лук, добавляют измельченные печень и желудок цыпленка, несколько минут поджаривают. Засыпают рис, подливают кипящую воду, посыпают солью и перцем, накрывают крышкой и тушат до размягчения. Посыпают

Карп по-турецки

Карп по-турецки Нарезаем лук, заливаем водой, доводим до кипения. Воду сливаем, а лук перекладываем в кастрюлю. Добавляем томатный сок, мелко нарезанные помидоры, лимонный сок, сливочное масло, соль. Нарезанную на куски рыбу укладываем сверху, закрываем крышкой и тушим 30

Капуста по-турецки

Капуста по-турецки Промытую капусту опускаем на 10 минут в кипящую воду, вынимаем и обсушиваем.Начинка: крупно рубим 2 головки лука, обжариваем в 1 ст. ложке жира. Баранину пропускаем через мясорубку, смешиваем с размоченным в молоке и измельченным ломтиком белого хлеба,

Кабачки по-турецки

Кабачки по-турецки Очистим и нарежем брусочками кабачки, обжарим в масле и достанем оттуда.В том же масле обжарим измельченный лук. Добавим кабачки, толченый чеснок, вольем немного воды и поставим тушить до готовности. Прибавим мелко нарезанную зелень, муку, разведенную

Читайте также:  Французское печенье мадлен рецепты

Индейка, тушенная по-турецки

Индейка, тушенная по-турецки Разделенное на порционные куски мясо обжариваем до образования румяной корочки. Добавляем бульон, овощи и приправы. Сверху кладем стручки перца, нарезанные кольцами, и тушим до готовности (30 минут).Очищаем айву и, нарезав дольками, добавляем к

По-турецки

По-турецки Требуется: 300 г муки, 50 г творога, 10 г сухих дрожжей, 0,5 стакана теплой воды, 60 мл молока, 1—2 яйца, соль.Для начинки: 200 г баранины, 2 луковицы, 1 помидор, 100 г сыра, 100 г сливок или сметаны, 90 г зелени петрушки, соль, перец.Способ приготовления. Творог смешайте со сливками

Азу по-турецки

Азу по-турецки КомпонентыБаранина на косточках – 1 кг Бараний жир – 100 г Лук репчатый – 150 г Помидоры спелые свежие – 5–6 шт. Сметана – 0,5 стакана Вода кипяченая – 0,5 стакана Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияСметану разбавить водой. Баранину нарезать

Котлеты по-турецки

Котлеты по-турецки Мясо (лучше всего использовать молодую баранину, но можно и индейку и говяжью вырезку) – 1 кг.Для соуса:майонез – 190–200 г, соль – 1 ч.л., сахар —1/2 ч.л., крахмал – 2 ст. ложки, красный перец, зелень по вкусу.Мясо мелко нарезать и выложить в приготовленный

Рыба по-турецки

Рыба по-турецки Форель (можно использовать морского окуня) – 1 кг, лимон – 2 шт., лук репчатый – 4 шт., молотый черный перец по вкусу, лавровый лист – 1 шт., помидоры – 4 шт., растительное масло – 1 ст. ложка, мелко порубленная петрушка – 1 пучок.Отделить филе от костей, промыть и

Яйца по-турецки

Яйца по-турецки Яйца – 2 шт., масло сливочное – 30 г, печень куриная —70 г, сок мясной – 20 г, помидоры – 10 г, соль по вкусу.Куриную печень припустить с маслом, залить мясным соком с очень мелко нарезанными помидорами и выложить на смазанную сливочным маслом сковороду.

Суп из йогурта по-турецки

Суп из йогурта по-турецки 3 огурца, 1 зубчик чеснока (по желанию), 1 ст. ложка уксуса, 1 ч. ложка укропа, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 ст. ложка листьев мяты или 1 ч. ложка сушеной мяты, соль. Очистить огурцы от кожицы и очень тонко нарезать. Положить в миску и посолить.

Баклажаны по-турецки

Баклажаны по-турецки Ингредиенты:4 баклажана, 1 репчатая луковица, 6–7 помидоров, 2 зубчика чеснока, 0,5 пучка петрушки, 6 листьев шалфея, 3 ст. л. растительного масла, 2 ч. л. муки, 8 ст. л. молока, 1 яйцо, 2 ст. л. панировочных сухарей, 20 г растительного масла, перец, соль – по

Тыквенный суп по-турецки

Тыквенный суп по-турецки У нас здесь осень. Вовсю дожди, но пока не зима – погода чаще бархатистая и прозрачная, как отражение света в домашних окнах. В овощных лавках лежат первые тыквы сезона. У них светло-оранжевая мякоть, а вкус не такой терпкий, как у плодов последующих

Источник

Индейка по-турецки с чесноком, лимоном и шалфеем

Ингредиенты

Попробуйте блюдо из индейки в турецком стиле. Это будет нежное и сочное филе индейки в маринаде с шалфеем.

Читайте также:  Кекс песочный пошаговый рецепт

    Разогреть духовку до температуры +220 градусов С.

Промокнуть индейку насухо с помощью бумажных полотенец. Крылья птицы убрать под туловище. Половину пучка петрушки положить внутрь индейки. Для придания привлекательного внешнего вида можно связать ножки индейки вместе.

Положить морковь, сельдерей и лук в кастрюлю с толстым дном, добавить немного растительного масла. Сверху поставить решетку, чтобы впоследствии поместить на нее индейку.

Оставшиеся половину пучка петрушки мелко порубить. В небольшой миске перемешать зелень петрушки с чесноком, 1 столовой ложкой свежего лимонного сока, добавить шалфей, 1 чайную ложку тертой лимонной цедры, 1 ст. ложку оливкового масла. Осторожно вставить пальцы под кожу бедер индейки, чтобы ослабить ее. Пространство под кожей заполнить приготовленной смесью.

Оставшиеся 7 столовых ложек оливкового масла смешать с 1 чайной ложки соли и половиной чайной ложки перца. Смесь равномерно распределить по всей индейке, положить индейку на решетку, поместить кастрюлю в духовку и жарить с открытой крышкой пока птица не подрумянится около 35 минут.

  • В кастрюлю влить бульон. Индейку неплотно прикрыть фольгой. Уменьшите температуру в духовке до 180 градусов С и запекать около 2 часов. Подавать с запеченными овощами.
  • Источник

    LiveInternetLiveInternet

    Метки

    Музыка

    Рубрики

    • кулинария (28265)
    • здоровье (8402)
    • рукоделие (8389)
    • разное (3146)
    • магия (1884)
    • психология (1856)
    • сад,огород,цветы (1583)
    • фильмы (1300)
    • фитнес (1161)
    • компьютер (700)
    • дом, квартира (614)
    • юмор (602)
    • стихи (568)
    • уход за собой,любимой (558)
    • православие (421)
    • новый год (335)
    • заготовки на зиму (324)
    • путешествия (314)
    • фотошоп (297)
    • просто интересно (285)
    • музыка (233)
    • пасха (151)
    • дети (137)
    • погадаем? (116)
    • латино- соло (95)
    • лечение травами (56)
    • игры (54)
    • вост. танцы (50)
    • авто (42)
    • хиромантия (23)
    • баня, баня (16)
    • английский (14)
    • хлебопечка (12)
    • смайлики (3)

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Статистика

    Индейка по турецки

    Вторник, 11 Сентября 2018 г. 11:23 + в цитатник

    Индейка по турецки


    С тех пор, как в супермаркетах можно купить охлажденное мясо индейки, я часто его готовлю и ищу интересные рецепты. Вот один из них. Пришла подруга – ткнула мне журнал – готовь! Я приготовила – правда, вкусно. Вот этот рецепт :

    — пучок зеленого лука

    -3 стручка красного болгарского перца

    -400 граммов консервированных абрикосов

    -1 средний зубок чеснока

    -500 филе индейки

    -3 столовые ложки растительного масла

    -1 чайная ложка порошка карри

    -300 мл жирных сливок

    300 граммов мороженного зеленого горошка

    -немного черного молотого перца

    Переберем зеленый лук и промоем его под проточной водой, а затем обсушим и крупно нарежем.

    Вымоем сладкий перец, вынем семечки и нарежем маленькими кубиками.

    Откинем на сито абрикосы и дадим стечь сиропу, а потом порежем дольками. Чеснок очистим и пропустим через пресс.

    Филе индейки вымоем, обсушим и нарежем небольшими кусочками.

    Читайте также:  Рецепт вкусного сочного фарша для котлет

    В глубокой сковороде разогреем растительное масло и обжарим индейку, добавим зеленый лук и чеснок, посыплем карри и минут пять продолжаем обжаривать.

    Аромат, я вам скажу!

    Кладем красный сладкий перец, вливаем сливки, солим, перчим и тушим на маленьком огне под крышкой еще 10 минут.

    И заключительный этап – добавляем зеленый горошек и абрикосы и еще немного протушиваем, буквально 5 минут.

    Все! Мясо готово!

    Если нет индейки, можно использовать куриные грудки или нежирную свинину.
    Если нет консервированных абрикос, можно взять курагу, предварительно ее вымочив.

    Но факт, что мясо получается очень вкусным и подходит для праздничного стола!

    Источник

    Индейка тушенная по-турецки

    30 июня 2009, 04:14

    Ингредиенты

    • мясо индейки (или курицы) 700 г
    • лук 2 шт.
    • сладкий перец 2 шт.
    • помидор 3 шт.
    • морковь 2-3 шт.
    • корень сельдерея 250 г
    • лимон 1 шт.
    • чеснок 3 зубчика
    • айва 2-3 шт.
    • слива 300 г
    • бульон 0,5 л
    • сливки 100 г
    • корица 1 ч.л.
    • сахар 1 ч.л.
    • мука 1-2 ст.л.
    • зелень петрушки и укропа
    • лавровый лист
    • соль

    Пошаговый рецепт приготовления

    Все составляющие лучше подготовить заранее.

    Овощи нарезать примерно одинаковыми кусками.

    Мясо индейки или курицы разрезать на небольшие куски, слегка обжарить, добавить лук, сельдерей и морковь.

    Влить бульон, приправы и тушить 15 мин.

    Затем добавляем сладкий перец и помидоры.

    Половинку лимона (попку отрезать) режем небольшими кусочками, добавляем к мясу, всыпаем корицу, сахар, тушим ещё 15 мин.

    Айву очистить(я не стала), нарезать дольками и отправить к мясу.

    Через 15 мин. добавляем половинки слив без косточек (у меня была замороженная алыча).

    Муку развести небольшим количеством бульона( или воды), добавить сливки, влить в мясо, добавить лавровый лист, тушить.

    За 5 мин. до готовности добавить растёртый чеснок и измельченную зелень.

    Пошаговые фото рецепта

    Дополнительная информация

    Очень заинтересовал этот рецепт из книги обилием ингредиентов и необычным сочетанием. Получилось очень сочно, ароматно и сумасшедше-вкусно! Я забыла добавить сливки, но и без них было просто замечательно, очень сытно, при этом легко. Если слива сладкая ( в моём варианте была кислая алыча), то можно добавить сок половинки лимона.

    Источник

    Индейка по-турецки

    Турецким рецептам, как и всей восточной кухне, присуще большое количество пряностей, которые придают диетическому мясу индейки незабываемый вкус и аромат. Такое блюдо порадует любого гурмана.

    Ингредиенты:

    • Филе индейки — 500 гр.
    • Помидор — 1 шт.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Сухие грибы — горсть, 150-200 гр.
    • Томатная паста — 1 ч.л.
    • Растит. масло — 2 ст.л.
    • Специи(мяту, черный перец, паприка, специи для курицы), соль по вкусу.

    Приготовление:

    • Филе нарежьте.
    • Порежьте лук не слишком мелко. Обмажьте его до золотистого цвета на режиме «Выпечка».
    • Добавьте специи.
    • С помидора снимите шкурку, раздавите вилкой, положите в чашу.
    • Добавьте томатную пасту.
    • Положите индейку в мультиварку.
    • Перемешайте и установите режим «Тушение» на полтора часа.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector