- Индейка по-турецки
- Читайте также
- Рис по-турецки
- Баранина по-турецки
- Рис по-турецки
- Цыпленок по-турецки
- Карп по-турецки
- Капуста по-турецки
- Кабачки по-турецки
- Индейка, тушенная по-турецки
- По-турецки
- Азу по-турецки
- Котлеты по-турецки
- Рыба по-турецки
- Яйца по-турецки
- Суп из йогурта по-турецки
- Баклажаны по-турецки
- Тыквенный суп по-турецки
- Индейка по-турецки с чесноком, лимоном и шалфеем
- Ингредиенты
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Музыка
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Индейка по турецки
- Индейка тушенная по-турецки
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Индейка по-турецки
Индейка по-турецки
500 г филе индейки, 150–200 г грибов (любых, сушеных), 1 помидор, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка томатной пасты, специи (любые), соль.
Филе нарежьте кусочками среднего размера, лук нашинкуйте. На режиме «Выпечка» обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте специи и промытые грибы. Помидор обдайте кипятком и снимите кожицу, размягчите его и положите в кастрюлю мультиварки. Томатную пасту разведите в небольшом количестве воды (2 ст. л.) и добавьте в мультиварку. Положите индейку и установите режим «Тушение» на 1 ? ч.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Рис по-турецки
Рис по-турецки Понадобится: 1 стакан риса, 2 луковицы, 3 ст. л. оливкового масла, сольВ кастрюле с маслом обжарить мелко нарезанный лук, положить туда промытый рис, слегка обжарить, постоянно перемешивая, и добавить 400 мл горячей слегка подсоленной воды. Кастрюлю плотно
Баранина по-турецки
Баранина по-турецки Ингредиенты: 500 г баранины, 4 картофелины, 2 помидора, 2 баклажана, 3 луковицы, 50 г стручков зеленой фасоли, 100 мл воды, 15 г зелени петрушки или укропа (измельченной), 7 г черного молотого перца, соль.Способ приготовления: Лук очистить и нашинковать, стручки
Рис по-турецки
Рис по-турецки 1 стакан риса, 2 головки репчатого лука, 3 ст. л. оливкового масла, соль В кастрюле с маслом поджарить мелко нарезанный лук, положить туда промытый рис, слегка поджарить, постоянно помешивая, и добавить 400 мл горячей, слегка подсоленной воды. Кастрюлю плотно
Цыпленок по-турецки
Цыпленок по-турецки Поджаривают на масле мелко нарезанный лук, добавляют измельченные печень и желудок цыпленка, несколько минут поджаривают. Засыпают рис, подливают кипящую воду, посыпают солью и перцем, накрывают крышкой и тушат до размягчения. Посыпают
Карп по-турецки
Карп по-турецки Нарезаем лук, заливаем водой, доводим до кипения. Воду сливаем, а лук перекладываем в кастрюлю. Добавляем томатный сок, мелко нарезанные помидоры, лимонный сок, сливочное масло, соль. Нарезанную на куски рыбу укладываем сверху, закрываем крышкой и тушим 30
Капуста по-турецки
Капуста по-турецки Промытую капусту опускаем на 10 минут в кипящую воду, вынимаем и обсушиваем.Начинка: крупно рубим 2 головки лука, обжариваем в 1 ст. ложке жира. Баранину пропускаем через мясорубку, смешиваем с размоченным в молоке и измельченным ломтиком белого хлеба,
Кабачки по-турецки
Кабачки по-турецки Очистим и нарежем брусочками кабачки, обжарим в масле и достанем оттуда.В том же масле обжарим измельченный лук. Добавим кабачки, толченый чеснок, вольем немного воды и поставим тушить до готовности. Прибавим мелко нарезанную зелень, муку, разведенную
Индейка, тушенная по-турецки
Индейка, тушенная по-турецки Разделенное на порционные куски мясо обжариваем до образования румяной корочки. Добавляем бульон, овощи и приправы. Сверху кладем стручки перца, нарезанные кольцами, и тушим до готовности (30 минут).Очищаем айву и, нарезав дольками, добавляем к
По-турецки
По-турецки Требуется: 300 г муки, 50 г творога, 10 г сухих дрожжей, 0,5 стакана теплой воды, 60 мл молока, 1—2 яйца, соль.Для начинки: 200 г баранины, 2 луковицы, 1 помидор, 100 г сыра, 100 г сливок или сметаны, 90 г зелени петрушки, соль, перец.Способ приготовления. Творог смешайте со сливками
Азу по-турецки
Азу по-турецки КомпонентыБаранина на косточках – 1 кг Бараний жир – 100 г Лук репчатый – 150 г Помидоры спелые свежие – 5–6 шт. Сметана – 0,5 стакана Вода кипяченая – 0,5 стакана Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияСметану разбавить водой. Баранину нарезать
Котлеты по-турецки
Котлеты по-турецки Мясо (лучше всего использовать молодую баранину, но можно и индейку и говяжью вырезку) – 1 кг.Для соуса:майонез – 190–200 г, соль – 1 ч.л., сахар —1/2 ч.л., крахмал – 2 ст. ложки, красный перец, зелень по вкусу.Мясо мелко нарезать и выложить в приготовленный
Рыба по-турецки
Рыба по-турецки Форель (можно использовать морского окуня) – 1 кг, лимон – 2 шт., лук репчатый – 4 шт., молотый черный перец по вкусу, лавровый лист – 1 шт., помидоры – 4 шт., растительное масло – 1 ст. ложка, мелко порубленная петрушка – 1 пучок.Отделить филе от костей, промыть и
Яйца по-турецки
Яйца по-турецки Яйца – 2 шт., масло сливочное – 30 г, печень куриная —70 г, сок мясной – 20 г, помидоры – 10 г, соль по вкусу.Куриную печень припустить с маслом, залить мясным соком с очень мелко нарезанными помидорами и выложить на смазанную сливочным маслом сковороду.
Суп из йогурта по-турецки
Суп из йогурта по-турецки 3 огурца, 1 зубчик чеснока (по желанию), 1 ст. ложка уксуса, 1 ч. ложка укропа, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 ст. ложка листьев мяты или 1 ч. ложка сушеной мяты, соль. Очистить огурцы от кожицы и очень тонко нарезать. Положить в миску и посолить.
Баклажаны по-турецки
Баклажаны по-турецки Ингредиенты:4 баклажана, 1 репчатая луковица, 6–7 помидоров, 2 зубчика чеснока, 0,5 пучка петрушки, 6 листьев шалфея, 3 ст. л. растительного масла, 2 ч. л. муки, 8 ст. л. молока, 1 яйцо, 2 ст. л. панировочных сухарей, 20 г растительного масла, перец, соль – по
Тыквенный суп по-турецки
Тыквенный суп по-турецки У нас здесь осень. Вовсю дожди, но пока не зима – погода чаще бархатистая и прозрачная, как отражение света в домашних окнах. В овощных лавках лежат первые тыквы сезона. У них светло-оранжевая мякоть, а вкус не такой терпкий, как у плодов последующих
Источник
Индейка по-турецки с чесноком, лимоном и шалфеем
Ингредиенты
Попробуйте блюдо из индейки в турецком стиле. Это будет нежное и сочное филе индейки в маринаде с шалфеем.
- Разогреть духовку до температуры +220 градусов С.
Промокнуть индейку насухо с помощью бумажных полотенец. Крылья птицы убрать под туловище. Половину пучка петрушки положить внутрь индейки. Для придания привлекательного внешнего вида можно связать ножки индейки вместе.
Положить морковь, сельдерей и лук в кастрюлю с толстым дном, добавить немного растительного масла. Сверху поставить решетку, чтобы впоследствии поместить на нее индейку.
Оставшиеся половину пучка петрушки мелко порубить. В небольшой миске перемешать зелень петрушки с чесноком, 1 столовой ложкой свежего лимонного сока, добавить шалфей, 1 чайную ложку тертой лимонной цедры, 1 ст. ложку оливкового масла. Осторожно вставить пальцы под кожу бедер индейки, чтобы ослабить ее. Пространство под кожей заполнить приготовленной смесью.
Оставшиеся 7 столовых ложек оливкового масла смешать с 1 чайной ложки соли и половиной чайной ложки перца. Смесь равномерно распределить по всей индейке, положить индейку на решетку, поместить кастрюлю в духовку и жарить с открытой крышкой пока птица не подрумянится около 35 минут.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Музыка
—Рубрики
- кулинария (28265)
- здоровье (8402)
- рукоделие (8389)
- разное (3146)
- магия (1884)
- психология (1856)
- сад,огород,цветы (1583)
- фильмы (1300)
- фитнес (1161)
- компьютер (700)
- дом, квартира (614)
- юмор (602)
- стихи (568)
- уход за собой,любимой (558)
- православие (421)
- новый год (335)
- заготовки на зиму (324)
- путешествия (314)
- фотошоп (297)
- просто интересно (285)
- музыка (233)
- пасха (151)
- дети (137)
- погадаем? (116)
- латино- соло (95)
- лечение травами (56)
- игры (54)
- вост. танцы (50)
- авто (42)
- хиромантия (23)
- баня, баня (16)
- английский (14)
- хлебопечка (12)
- смайлики (3)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Индейка по турецки
Вторник, 11 Сентября 2018 г. 11:23 + в цитатник
Индейка по турецки
С тех пор, как в супермаркетах можно купить охлажденное мясо индейки, я часто его готовлю и ищу интересные рецепты. Вот один из них. Пришла подруга – ткнула мне журнал – готовь! Я приготовила – правда, вкусно. Вот этот рецепт :
— пучок зеленого лука
-3 стручка красного болгарского перца
-400 граммов консервированных абрикосов
-1 средний зубок чеснока
-500 филе индейки
-3 столовые ложки растительного масла
-1 чайная ложка порошка карри
-300 мл жирных сливок
300 граммов мороженного зеленого горошка
-немного черного молотого перца
Переберем зеленый лук и промоем его под проточной водой, а затем обсушим и крупно нарежем.
Вымоем сладкий перец, вынем семечки и нарежем маленькими кубиками.
Откинем на сито абрикосы и дадим стечь сиропу, а потом порежем дольками. Чеснок очистим и пропустим через пресс.
Филе индейки вымоем, обсушим и нарежем небольшими кусочками.
В глубокой сковороде разогреем растительное масло и обжарим индейку, добавим зеленый лук и чеснок, посыплем карри и минут пять продолжаем обжаривать.
Аромат, я вам скажу!
Кладем красный сладкий перец, вливаем сливки, солим, перчим и тушим на маленьком огне под крышкой еще 10 минут.
И заключительный этап – добавляем зеленый горошек и абрикосы и еще немного протушиваем, буквально 5 минут.
Все! Мясо готово!
Если нет индейки, можно использовать куриные грудки или нежирную свинину.
Если нет консервированных абрикос, можно взять курагу, предварительно ее вымочив.
Но факт, что мясо получается очень вкусным и подходит для праздничного стола!
Источник
Индейка тушенная по-турецки
30 июня 2009, 04:14
Ингредиенты
- мясо индейки (или курицы) 700 г
- лук 2 шт.
- сладкий перец 2 шт.
- помидор 3 шт.
- морковь 2-3 шт.
- корень сельдерея 250 г
- лимон 1 шт.
- чеснок 3 зубчика
- айва 2-3 шт.
- слива 300 г
- бульон 0,5 л
- сливки 100 г
- корица 1 ч.л.
- сахар 1 ч.л.
- мука 1-2 ст.л.
- зелень петрушки и укропа
- лавровый лист
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Все составляющие лучше подготовить заранее.
Овощи нарезать примерно одинаковыми кусками.
Мясо индейки или курицы разрезать на небольшие куски, слегка обжарить, добавить лук, сельдерей и морковь.
Влить бульон, приправы и тушить 15 мин.
Затем добавляем сладкий перец и помидоры.
Половинку лимона (попку отрезать) режем небольшими кусочками, добавляем к мясу, всыпаем корицу, сахар, тушим ещё 15 мин.
Айву очистить(я не стала), нарезать дольками и отправить к мясу.
Через 15 мин. добавляем половинки слив без косточек (у меня была замороженная алыча).
Муку развести небольшим количеством бульона( или воды), добавить сливки, влить в мясо, добавить лавровый лист, тушить.
За 5 мин. до готовности добавить растёртый чеснок и измельченную зелень.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень заинтересовал этот рецепт из книги обилием ингредиентов и необычным сочетанием. Получилось очень сочно, ароматно и сумасшедше-вкусно! Я забыла добавить сливки, но и без них было просто замечательно, очень сытно, при этом легко. Если слива сладкая ( в моём варианте была кислая алыча), то можно добавить сок половинки лимона.
Источник
Индейка по-турецки
Турецким рецептам, как и всей восточной кухне, присуще большое количество пряностей, которые придают диетическому мясу индейки незабываемый вкус и аромат. Такое блюдо порадует любого гурмана.
Ингредиенты:
- Филе индейки — 500 гр.
- Помидор — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сухие грибы — горсть, 150-200 гр.
- Томатная паста — 1 ч.л.
- Растит. масло — 2 ст.л.
- Специи(мяту, черный перец, паприка, специи для курицы), соль по вкусу.
Приготовление:
- Филе нарежьте.
- Порежьте лук не слишком мелко. Обмажьте его до золотистого цвета на режиме «Выпечка».
- Добавьте специи.
- С помидора снимите шкурку, раздавите вилкой, положите в чашу.
- Добавьте томатную пасту.
- Положите индейку в мультиварку.
- Перемешайте и установите режим «Тушение» на полтора часа.
Источник