- Мясо индейки с брынзой по-гречески
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Блюда из птицы и кролика
- Индейка с брынзой в духовке. Сливочный вкус ароматного мяса.
- Индейка с брынзой в духовке. Сливочный вкус ароматного мяса.
- Обжариваем индейку. Подготавливаем компоненты блюда.
- Запекаем индейку в духовке.
- Филе индейки, запеченное в духовке с морковью и брынзой
- Этап 1 / 11
- Этап 2 / 11
- Этап 3 / 11
- Филе индейки, запеченное в духовке с морковью и брынзой
- Такую запеченную индейку с морковью и брынзой часто готовят балканские хозяйки, а раньше это блюдо готовили в печи. На Балканах принято, чтобы в каждом приеме пищи обязательно присутствовал суп, вот и в этом блюде тоже присутствует наваристый и ароматный овощной бульон. Этим бульоном мы будем заливать лаваш, который кладется на дно формы. Филе индейки сначала обжарим на сильном огне на сковороде, так мясо останется внутри мягким и сочным. А потом будем запекать индейку под морковной шубой с брынзой.
- Новое в блогах
- ИНДЕЙКА ЗАПЕЧЕННАЯ В СЛИВКАХ С БРЫНЗОЙ И ОРЕХАМИ
- филе индейки с брынзой в духовке
- Состав
- Приготовление
- Примечание
Мясо индейки с брынзой по-гречески
26 апреля 2010, 23:22
Ингредиенты
- мясо индейки 500 гр.
- лук 3 шт.
- орегано,
- тимьян,
- соль
- перец,
- масло оливковое 4 ст.л.
- сливки 100 мл.,
- вино белое 100 мл.,
- сыр сливочный плавлен. 100 гр.
- брынза (фета) 100-150 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Птичье мясо ,приготовленное таким способом ,
получается совсем не сухим и очень ароматным.
Мясо промоем и обсушим,нарежем длинными полосками.
Очищенный лук-так же.
Мясо вместе с луком кладём в ёмкость,
добавляем приправы и оливковое масло.
Отправляем в холодильник на ночь.
На следующий день обжариваем мясо слегка
на сухой сковороде маленькими порциями,
складываем в форму для запекания.
На той же сковороде разогреваем смесь из вина,
сливок и сливочного сыра,выливаем на мясо
и отправляем в разогретую до 180° духовку на полчаса.
Источник
Блюда из птицы и кролика
Индейка с брынзой в духовке. Сливочный вкус ароматного мяса.
Индейка с брынзой в духовке. Сливочный вкус ароматного мяса.
Индейка с брынзой в духовке покорит всех сливочным вкусом ароматного мяса. А ещё ореховые нотки, слюнки текут, даже пока пишу этот текст. Объедение, поверьте пока на слово.
Чтобы Индейка с брынзой в духовке получилась изумительной, приобретаем:
— филе бедра индейки (1 килограмм).
— помидор свежий (2 штуки).
— перец сладкий (2 штуки).
— брынза (250 грамм).
— орехи грецкие (50-70 грамм).
— сливки молочные, жирностью от 10% (200-250 миллилитров).
— масло подсолнечное, чтобы обжарить мясо индейки (1 ложка столовая).
— соль поваренная (по вкусу).
— перец чёрный молотый (по вкусу).
— зелень свежая в ассортименте, например, петрушка с укропом (50 грамм).
Обжариваем индейку. Подготавливаем компоненты блюда.
— филе индейки нарезаем одинаковыми кубиками, чтобы мясо равномерно приготовилось. Размер кубиков выдерживаем 3-4 сантиметра на грань.
— разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.
— если масло стало горячее, выкладываем куски индейки.
— обжариваем на большом огне, чтобы мясной сок не успел вытечь. Тогда мясо будет сочное.
— как только на всех сторонах мясных кубиков образовалась зажаристая корочка, выключаем огонь.
— перекладываем обжаренную индейку на тарелку.
— свежие помидоры и сладкий перец промываем под холодной проточной водой.
— перец избавляем от семечек и плодоножки. Режем мелким кубиком, чтобы покрыть большую площадь в форме для запекания.
— помидоры нарезаем дольками.
— если хотите ощущать орехи в блюде, то их немного дробим скалкой. А если нет такого желания, то перемалываем грецкие орехи в порошок в кофемолке.
— свежую зелень после промывки, рубим произвольно. Но не очень крупно.
— брынзу разминаем руками, чтобы получились небольшие комочки.
— но если брынза слишком влажная, то её режем ножом мелко.
Как только все компоненты подготовлены, переходим к запеканию индейки в духовке.
Запекаем индейку в духовке.
Кстати, индейки носят камни в желудке. Так как у птицы нет зубов, поэтому этими камнями она перетирает пищу.
— в форму для запекания выкладываем обжаренную индейку.
— чтобы добавить остроты блюду, посыпаем черным молотым перцем по вкусу.
— если нужно солим. Но, не забываем про брынзу, так как она бывает слишком солёной.
— поверх мяса раскладываем помидоры и сладкий перец.
— потом брынза, зелень и грецкие орехи.
— заливаем всю эту красоту молочными сливками.
— ставим в разогретую духовку.
— запекаем 1 час при 160-180 градусах.
— подаем на стол с полюбившимся гарниром.
Кушать подано! Индейка с брынзой в духовке. Сливочный вкус ароматного мяса.
Источник
Филе индейки, запеченное в духовке с морковью и брынзой
Этап 1 / 11
Для приготовления данного блюда нам понадобится густой, наваристый овощной бульон. В 1.5-2 литра воды кладем болгарский перец (очищенный от семян), стебель сельдерея, небольшую морковь, зелень и лавровый лист. Варить бульон после закипания около 20 минут на среднем огне. Затем посолить и поперчить, накрыть крышкой и дать немного постоять.
Этап 2 / 11
А пока варится бульон, можно приступить к приготовлению индейки. Для данного блюда лучше всего подходит именно филе грудки индейки, так как это самая мягкая и нежная часть туши.
Филе индейки нарезать длинными небольшими кусочками.
Этап 3 / 11
Плоской стороной ножа раздавить зубчик чеснока. На сковороде разогреть немного оливкового масла, обжарить зубчик чеснока в течение пары минут и убрать со сковороды, он уже отдал весь аромат маслу. Затем выложить на сковороду индейку и обжарить ее со всех сторон до образования золотистой корочки.
Источник
Филе индейки, запеченное в духовке с морковью и брынзой
Такую запеченную индейку с морковью и брынзой часто готовят балканские хозяйки, а раньше это блюдо готовили в печи. На Балканах принято, чтобы в каждом приеме пищи обязательно присутствовал суп, вот и в этом блюде тоже присутствует наваристый и ароматный овощной бульон. Этим бульоном мы будем заливать лаваш, который кладется на дно формы. Филе индейки сначала обжарим на сильном огне на сковороде, так мясо останется внутри мягким и сочным. А потом будем запекать индейку под морковной шубой с брынзой.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 6
Время приготовления: 1 ч. (20 минут на подготовку и 40 минут на запекание)
Ингредиенты (6 порций)
Брынза — 100 г
Зелень (укроп,петрушка) — 6 веточки
Лаваш — 1 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Масло оливковое — по вкусу
Морковь — 2 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
Сельдерей стебель — 1 шт.
Соль — по вкусу
Сыр твердый — 30 г
Филе индейки — 500 г
Чеснока зубчики — 1 шт.
1. Для приготовления данного блюда нам понадобится густой, наваристый овощной бульон. В 1.5-2 литра воды кладем болгарский перец (очищенный от семян), стебель сельдерея, небольшую морковь, зелень и лавровый лист. Варить бульон после закипания около 20 минут на среднем огне. Затем посолить и поперчить, накрыть крышкой и дать немного постоять.
2. А пока варится бульон, можно приступить к приготовлению индейки. Для данного блюда лучше всего подходит именно филе грудки индейки, так как это самая мягкая и нежная часть туши.
Филе индейки нарезать длинными небольшими кусочками.
3. Плоской стороной ножа раздавить зубчик чеснока. На сковороде разогреть немного оливкового масла, обжарить зубчик чеснока в течение пары минут и убрать со сковороды, он уже отдал весь аромат маслу. Затем выложить на сковороду индейку и обжарить ее со всех сторон до образования золотистой корочки.
4. Армянский лаваш нарезать небольшими длинными полосками.
5. Форму для запекания немного смазать оливковым маслом, потом выложить лаваш и залить готовым бульоном.
6. Морковь нарезать очень тонкой соломкой, также можно натереть морковь на крупной терке.
7. Брынзу разломать руками на небольшие кусочки и смешать с морковью.
8. В форму на лаваш выложить сначала индейку, а сверху морковь с брынзой.
Духовку разогреть до 180-190 градусов и выпекать в ней запеканку в течение 40 минут.
9. Для образования румяной корочки за 10 минут до готовности достать запеканку из духовки и посыпать тертым твердым сыром. Убрать запеканку обратно в духовку.
10. Готовую запеканку можно сразу подавать к столу.
11. Запеканка из индейки так же хороша и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Источник
Новое в блогах
ИНДЕЙКА ЗАПЕЧЕННАЯ В СЛИВКАХ С БРЫНЗОЙ И ОРЕХАМИ
Доброго времени суток, дорогие мои сообщники! Несмотря на тотальную нехватку времени, готовить мы не прекращаем. Приглашаю на очень вкусное и нежное блюдо из горячо любимой мной индейки.
филе индейки с брынзой в духовке
Индейка, любая ее часть, приготовленная таким способом получается очень сочной ароматной,а орехово сливочный вкус обязательно вам понравится.
Состав
- 1 кг филе индейки
- 1-2 помидора
- 1-2 сладких перца
- 250 г брынзы
- 200 мл сливок или молока
- 3-4 столовых ложки ядер грецких орехов
- зелень (петрушка, укроп, кинза) перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление
Филе — у меня филе бедра индейки, нарезать не слишком мелко, кусочки со спичечный коробок размером. Помидоры и перец нарезать мелкими кубиками, брынзу тоже нарезать или размять, орехи перемолоть в крошку.
Кусочки индейки обжарить на растительном масле со всех сторон, переложить в форму для запекания, поперчить, посыпать нарезанными помидорами и перцем,
брынзой, зеленью и молотыми орехами, солить не нужно. Залить все сливками. Если сливок будет мало, добавить молока или воды.
Запекать при 160°C около часа.
Примечание
По-моему так можно приготовить не только индейку, но и курицу, кролика, свинину..будет очень вкусно. Гарнир на ваш вкус.
Приятного аппетита!
Баттерфляй уе # ответила на комментарий Gennadij Moshchenko 20 октября 2016, 16:56 Привет, Геннадий!
Бляха муха, брынзы захотелось.)) Просто на кусок батона с чаем.
Мягкий -фета или фетаки. В Греции ела, так он тоже солоноватый и на хлеб можно намазывать.
Сейчас Санкт-Петербуржский фета и фетаки продается в пластиковых упаковках, так ничем особо от греческого не отличается.
Я не могу говорить про всю грузинскую кухню, но орехи тоже не очень понимаю с мясом, это очень калорийно. Измельченный орех в соусе, конечно, прикольно. Здесь не до эстетства, грузины руками хлеб берут и мачут в соус в тарелке. Я так считаю это нормально, можно и вилку для этой цели использовать.
Орехи я предпочитаю в мороженом, тортах, некоторой выпечке.
Как-то ела в кафе рис с добавлением кедровых орешков не раздавленных на гарнир к треске, так очень интересное сочетание.
Кинзу в виде зелени я тоже не люблю, так как воняет и вкус не нравится. Тоже тебе как-то писала, что использую её семена. Везде использовали, муж для засолки скумбрии, я в мясо, когда тушила, рыбу могла посыпать раздавленной под конец жарки под крышкой. Специально садила и вызревали. Немного и посадила один раз, а вызрело столько, что до сих пор пользуюсь.)))
Источник