- Рецепт Индейка с гавайской смесью . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Индейка с гавайской смесью
- Пищевая ценность и химический состав «Индейка с гавайской смесью».
- Рецепт Индейка тушёная с гавайской смесью и соусом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Индейка тушёная с гавайской смесью и соусом
- Пищевая ценность и химический состав «Индейка тушёная с гавайской смесью и соусом».
- Что приготовить из индейки (Суп с гавайской смесью, тушеная с картошкой и котлетки)
- Суп из индейки с гавайской смесью
- Приготовление:
- Ингредиенты:
- Индейка тушеная с картошкой
- Приготовление:
- Ингредиенты:
- Котлеты из индейки с сюрпризом
- Рецепт Индейка голень+ гавайская смесь . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Индейка голень+ гавайская смесь
- Пищевая ценность и химический состав «Индейка голень+ гавайская смесь».
- Стейк из индейки с гавайской смесью и соусом Сальса
- На 100 г продукта
- Привезем (вес на 2 порции)
- Должно быть дома
- Рецепт блюда
Рецепт Индейка с гавайской смесью . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Индейка с гавайской смесью
Индейка всех видов, темное мясо, сырое | 644 г |
Масло подсолнечное | 17 г |
Гавайская смесь (Краски лета) | 794 г |
Соль поваренная пищевая | 13 г |
Вода | 120 г |
Пищевая ценность и химический состав «Индейка с гавайской смесью».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 100.3 кКал | 1684 кКал | 6% | 6% | 1679 г |
Белки | 10.3 г | 76 г | 13.6% | 13.6% | 738 г |
Жиры | 2.8 г | 56 г | 5% | 5% | 2000 г |
Углеводы | 7.9 г | 219 г | 3.6% | 3.6% | 2772 г |
Вода | 38 г | 2273 г | 1.7% | 1.7% | 5982 г |
Витамины | |||||
бета Каротин | 10 мг | 5 мг | 200% | 199.4% | 50 г |
Витамин В1, тиамин | 0.033 мг | 1.5 мг | 2.2% | 2.2% | 4545 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.09 мг | 1.8 мг | 5% | 5% | 2000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.468 мг | 5 мг | 9.4% | 9.4% | 1068 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.146 мг | 2 мг | 7.3% | 7.3% | 1370 г |
Витамин В9, фолаты | 4.461 мкг | 400 мкг | 1.1% | 1.1% | 8967 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.162 мкг | 3 мкг | 5.4% | 5.4% | 1852 г |
Витамин C, аскорбиновая | 27.4 мг | 90 мг | 30.4% | 30.3% | 328 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.471 мг | 15 мг | 3.1% | 3.1% | 3185 г |
Витамин РР, НЭ | 1.247 мг | 20 мг | 6.2% | 6.2% | 1604 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 116.06 мг | 2500 мг | 4.6% | 4.6% | 2154 г |
Кальций, Ca | 10.25 мг | 1000 мг | 1% | 1% | 9756 г |
Магний, Mg | 9.18 мг | 400 мг | 2.3% | 2.3% | 4357 г |
Натрий, Na | 348.19 мг | 1300 мг | 26.8% | 26.7% | 373 г |
Сера, S | 82.94 мг | 1000 мг | 8.3% | 8.3% | 1206 г |
Фосфор, P | 75.3 мг | 800 мг | 9.4% | 9.4% | 1062 г |
Хлор, Cl | 488.75 мг | 2300 мг | 21.3% | 21.2% | 471 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.734 мг | 18 мг | 4.1% | 4.1% | 2452 г |
Кобальт, Co | 0.123 мкг | 10 мкг | 1.2% | 1.2% | 8130 г |
Марганец, Mn | 0.0111 мг | 2 мг | 0.6% | 0.6% | 18018 г |
Медь, Cu | 61.88 мкг | 1000 мкг | 6.2% | 6.2% | 1616 г |
Молибден, Mo | 0.901 мкг | 70 мкг | 1.3% | 1.3% | 7769 г |
Селен, Se | 11.598 мкг | 55 мкг | 21.1% | 21% | 474 г |
Фтор, F | 7.56 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 52910 г |
Цинк, Zn | 1.3108 мг | 12 мг | 10.9% | 10.9% | 915 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 28 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Индейка с гавайской смесью составляет 100,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Индейка тушёная с гавайской смесью и соусом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Индейка тушёная с гавайской смесью и соусом
Филе грудки индейки | 400 г |
Смесь гавайская с/м (рис, кукуруза, зелёный горошек, перец) | 400 г |
Соус томатный с базиликом | 111 г |
Вода | 100 г |
Пищевая ценность и химический состав «Индейка тушёная с гавайской смесью и соусом».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 96.9 кКал | 1684 кКал | 5.8% | 6% | 1738 г |
Белки | 9.6 г | 76 г | 12.6% | 13% | 792 г |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 3.1% | 3294 г |
Углеводы | 11.2 г | 219 г | 5.1% | 5.3% | 1955 г |
Вода | 3 г | 2273 г | 0.1% | 0.1% | 75767 г |
Макроэлементы | |||||
Кальций, Ca | 0.48 мг | 1000 мг | 208333 г | ||
Магний, Mg | 0.11 мг | 400 мг | 363636 г | ||
Натрий, Na | 0.1 мг | 1300 мг | 1300000 г | ||
Сера, S | 0.11 мг | 1000 мг | 909091 г | ||
Хлор, Cl | 0.15 мг | 2300 мг | 1533333 г | ||
Микроэлементы | |||||
Марганец, Mn | 0.0002 мг | 2 мг | 1000000 г | ||
Медь, Cu | 0.06 мкг | 1000 мкг | 1666667 г | ||
Молибден, Mo | 0.17 мкг | 70 мкг | 0.2% | 0.2% | 41176 г |
Фтор, F | 10.65 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 37559 г |
Энергетическая ценность Индейка тушёная с гавайской смесью и соусом составляет 96,9 кКал.
- Порция = 313 гр (303.3 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Что приготовить из индейки (Суп с гавайской смесью, тушеная с картошкой и котлетки)
Мне удалось выгодно купить филе бедра индейки и я задалась вопросом: будут ли интересны моим читателям рецепты из такого мяса, провела опрос. И сегодня я приготовлю три блюда и поделюсь с вами рецептами. В меню: Суп из индейки с гавайской смесью, индейка тушеная с картошкой и котлеты из индейки с сюрпризом. Рецепты простые и быстрые.
Большое спасибо за участие в опросе, и отдельное спасибо за комментарии. Сам опрос 👈
Суп из индейки с гавайской смесью
Приготовление:
1. Мясо индейки заливаем водой, кидаем в кастрюлю лавровый лист, даем закипеть и варим 40 минут на среднем огне. Вынимаем мясо и оставляем остывать.
2. Делаем зажарку из моркови и лука, добавляем рубленный чеснок, перемешиваем и готовим еще 2-3 минуты.
3. В суп выкладываем гавайскую смесь, после закипания, готовим еще 3-5 минут. Выкладываем нарезанное на кусочки мясо, зажарку, солим, перчим, еще 3-5 минут и и выключаем плиту. Можно добавить рубленную зелень. Супчик готов.
Ингредиенты:
- 300-400г филе индейки
- 2-3л воды
- 1 морковь и луковица
- 2 зубчика чеснока
- 20мл подсолнечного масла
- 200г гавайской смеси
- 1,5-2ч.л соли (пробуем) и 1/2 ч.л черного перца
- 3 лавровых листика
Индейка тушеная с картошкой
Для приготовления этого блюда можно использовать мультиварку или толстостенную кастрюлю и плиту.
Приготовление:
1. Мясо нарезаем на небольшие куски, предварительно срезав жилы и т.п. На масле обжариваем мясо (Режим «Жарка» 18 минут, крышку не закрываем) 7-10 минут. Пока готовиться индейка, подготовим овощи. Нарезаем лук полукольцами, морковь на полукружки, а картофель на крупные куски.
2. Выкладываем лук к мясу, готовим 3 минуты. Добавляем морковь и жарим еще 5 минут (под крышкой).
3. Выкладываем картофель к мясу и добавляем «Прованские травы», лавровый лист, соль, перец и 200 мл воды, перемешиваем. Готовим: 30 минут (Режим «Тушение»). Перемешивать в процессе готовки не нужно.
Ингредиенты:
- 500-600г филе индейки
- 800г-1кг картофеля
- по 1 шт моркови и лука
- 20-30мл подсолнечного масла
- по 1 ч.л соли, черного перца, прованских трав (или базилик/орегано)
- 3 лавровых листика.
Котлеты из индейки с сюрпризом
1. Филе индейки перекручиваем в мясорубке дважды, вместе с луком, добавляем специи.
2. Сформировываем плоскую круглую котлету, выкладываем в центр порезанный кубиками сыр и кукурузу.
Вдавливаем в котлету. Сверху накрываем еще одной плоской котлетой, придавливаем, формируем из двух половинок, одну целую котлету. Так проделываем пока не закончится фарш.
3. Обжариваем котлеты с 2-х сторон до корочки, и налив немного воды тушим на минимальном огне еще 10-20 минут, в зависимости от толщены котлет. Получается сочно, сытно и необычно.
Источник
Рецепт Индейка голень+ гавайская смесь . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Индейка голень+ гавайская смесь
Смесь гавайская (замороженные овощи и рис) | 400 г |
Индейка голень | 500 г |
Пищевая ценность и химический состав «Индейка голень+ гавайская смесь».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 129.4 кКал | 1684 кКал | 7.7% | 6% | 1301 г |
Белки | 9.6 г | 76 г | 12.6% | 9.7% | 792 г |
Жиры | 5.4 г | 56 г | 9.6% | 7.4% | 1037 г |
Углеводы | 11.1 г | 219 г | 5.1% | 3.9% | 1973 г |
Энергетическая ценность Индейка голень+ гавайская смесь составляет 129,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Стейк из индейки с гавайской смесью и соусом Сальса
На 100 г продукта
- Ккал 105,68
- Белки 9,59
- Жиры 3,63
- Углеводы 11,09
Привезем (вес на 2 порции)
- Филе индейки в арахисовой пасте Sous vide 300 гр
- Соус Сальса п/ф 100 гр
- Зелёная фасоль целая быстрозамороженная Bonduelle 100 гр
- Овощная смесь «Гавайская» быстрозамороженная Bonduelle 300 гр
- Укроп 10 гр
Должно быть дома
- Соль, перец, растительное масло.
- Нож, доска, сковорода и/или сковорода гриль.
Рецепт блюда
Достаем мясо из упаковки и даем «подышать» 2 минуты на тарелке. Укроп промываем и мелко нарезаем.
Ставим сковороду на огонь, наливаем 1-2 ст. л. масла и прогреваем его (либо ставим сухую сковороду гриль и прогреваем). Обжариваем филе индейки в арахисовой пасте по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Мясо убираем на тарелку. На той же сковороде (или используем обычную сковороду) обжариваем овощную смесь «Гавайская» и зеленую фасоль 7 минут на сильном огне.
На тарелку сервируем овощную смесь, сверху выкладываем филе индейки, посыпаем укропом, подаем вместе с соусом Сальса.
Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!
Источник