Индейка рецепты с гавайской смесью

Содержание
  1. Рецепт Индейка с гавайской смесью . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  2. Ингредиенты Индейка с гавайской смесью
  3. Пищевая ценность и химический состав «Индейка с гавайской смесью».
  4. Рецепт Индейка тушёная с гавайской смесью и соусом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  5. Ингредиенты Индейка тушёная с гавайской смесью и соусом
  6. Пищевая ценность и химический состав «Индейка тушёная с гавайской смесью и соусом».
  7. Что приготовить из индейки (Суп с гавайской смесью, тушеная с картошкой и котлетки)
  8. Суп из индейки с гавайской смесью
  9. Приготовление:
  10. Ингредиенты:
  11. Индейка тушеная с картошкой
  12. Приготовление:
  13. Ингредиенты:
  14. Котлеты из индейки с сюрпризом
  15. Рецепт Индейка голень+ гавайская смесь . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  16. Ингредиенты Индейка голень+ гавайская смесь
  17. Пищевая ценность и химический состав «Индейка голень+ гавайская смесь».
  18. Стейк из индейки с гавайской смесью и соусом Сальса
  19. На 100 г продукта
  20. Привезем (вес на 2 порции)
  21. Должно быть дома
  22. Рецепт блюда

Рецепт Индейка с гавайской смесью . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Индейка с гавайской смесью

Индейка всех видов, темное мясо, сырое 644 г
Масло подсолнечное 17 г
Гавайская смесь (Краски лета) 794 г
Соль поваренная пищевая 13 г
Вода 120 г

Пищевая ценность и химический состав «Индейка с гавайской смесью».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 100.3 кКал 1684 кКал 6% 6% 1679 г
Белки 10.3 г 76 г 13.6% 13.6% 738 г
Жиры 2.8 г 56 г 5% 5% 2000 г
Углеводы 7.9 г 219 г 3.6% 3.6% 2772 г
Вода 38 г 2273 г 1.7% 1.7% 5982 г
Витамины
бета Каротин 10 мг 5 мг 200% 199.4% 50 г
Витамин В1, тиамин 0.033 мг 1.5 мг 2.2% 2.2% 4545 г
Витамин В2, рибофлавин 0.09 мг 1.8 мг 5% 5% 2000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.468 мг 5 мг 9.4% 9.4% 1068 г
Витамин В6, пиридоксин 0.146 мг 2 мг 7.3% 7.3% 1370 г
Витамин В9, фолаты 4.461 мкг 400 мкг 1.1% 1.1% 8967 г
Витамин В12, кобаламин 0.162 мкг 3 мкг 5.4% 5.4% 1852 г
Витамин C, аскорбиновая 27.4 мг 90 мг 30.4% 30.3% 328 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.471 мг 15 мг 3.1% 3.1% 3185 г
Витамин РР, НЭ 1.247 мг 20 мг 6.2% 6.2% 1604 г
Макроэлементы
Калий, K 116.06 мг 2500 мг 4.6% 4.6% 2154 г
Кальций, Ca 10.25 мг 1000 мг 1% 1% 9756 г
Магний, Mg 9.18 мг 400 мг 2.3% 2.3% 4357 г
Натрий, Na 348.19 мг 1300 мг 26.8% 26.7% 373 г
Сера, S 82.94 мг 1000 мг 8.3% 8.3% 1206 г
Фосфор, P 75.3 мг 800 мг 9.4% 9.4% 1062 г
Хлор, Cl 488.75 мг 2300 мг 21.3% 21.2% 471 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.734 мг 18 мг 4.1% 4.1% 2452 г
Кобальт, Co 0.123 мкг 10 мкг 1.2% 1.2% 8130 г
Марганец, Mn 0.0111 мг 2 мг 0.6% 0.6% 18018 г
Медь, Cu 61.88 мкг 1000 мкг 6.2% 6.2% 1616 г
Молибден, Mo 0.901 мкг 70 мкг 1.3% 1.3% 7769 г
Селен, Se 11.598 мкг 55 мкг 21.1% 21% 474 г
Фтор, F 7.56 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 52910 г
Цинк, Zn 1.3108 мг 12 мг 10.9% 10.9% 915 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 28 мг max 300 мг
Читайте также:  Маринад для рыбы рецепт с морковью

Энергетическая ценность Индейка с гавайской смесью составляет 100,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Индейка тушёная с гавайской смесью и соусом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Индейка тушёная с гавайской смесью и соусом

Филе грудки индейки 400 г
Смесь гавайская с/м (рис, кукуруза, зелёный горошек, перец) 400 г
Соус томатный с базиликом 111 г
Вода 100 г

Пищевая ценность и химический состав «Индейка тушёная с гавайской смесью и соусом».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 96.9 кКал 1684 кКал 5.8% 6% 1738 г
Белки 9.6 г 76 г 12.6% 13% 792 г
Жиры 1.7 г 56 г 3% 3.1% 3294 г
Углеводы 11.2 г 219 г 5.1% 5.3% 1955 г
Вода 3 г 2273 г 0.1% 0.1% 75767 г
Макроэлементы
Кальций, Ca 0.48 мг 1000 мг 208333 г
Магний, Mg 0.11 мг 400 мг 363636 г
Натрий, Na 0.1 мг 1300 мг 1300000 г
Сера, S 0.11 мг 1000 мг 909091 г
Хлор, Cl 0.15 мг 2300 мг 1533333 г
Микроэлементы
Марганец, Mn 0.0002 мг 2 мг 1000000 г
Медь, Cu 0.06 мкг 1000 мкг 1666667 г
Молибден, Mo 0.17 мкг 70 мкг 0.2% 0.2% 41176 г
Фтор, F 10.65 мкг 4000 мкг 0.3% 0.3% 37559 г

Энергетическая ценность Индейка тушёная с гавайской смесью и соусом составляет 96,9 кКал.

  • Порция = 313 гр (303.3 кКал)
Читайте также:  Рецепты с гидролатом розы

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Что приготовить из индейки (Суп с гавайской смесью, тушеная с картошкой и котлетки)

Мне удалось выгодно купить филе бедра индейки и я задалась вопросом: будут ли интересны моим читателям рецепты из такого мяса, провела опрос. И сегодня я приготовлю три блюда и поделюсь с вами рецептами. В меню: Суп из индейки с гавайской смесью, индейка тушеная с картошкой и котлеты из индейки с сюрпризом. Рецепты простые и быстрые.

Большое спасибо за участие в опросе, и отдельное спасибо за комментарии. Сам опрос 👈

Суп из индейки с гавайской смесью

Приготовление:

1. Мясо индейки заливаем водой, кидаем в кастрюлю лавровый лист, даем закипеть и варим 40 минут на среднем огне. Вынимаем мясо и оставляем остывать.

2. Делаем зажарку из моркови и лука, добавляем рубленный чеснок, перемешиваем и готовим еще 2-3 минуты.

3. В суп выкладываем гавайскую смесь, после закипания, готовим еще 3-5 минут. Выкладываем нарезанное на кусочки мясо, зажарку, солим, перчим, еще 3-5 минут и и выключаем плиту. Можно добавить рубленную зелень. Супчик готов.

Ингредиенты:

  • 300-400г филе индейки
  • 2-3л воды
  • 1 морковь и луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 20мл подсолнечного масла
  • 200г гавайской смеси
  • 1,5-2ч.л соли (пробуем) и 1/2 ч.л черного перца
  • 3 лавровых листика

Индейка тушеная с картошкой

Для приготовления этого блюда можно использовать мультиварку или толстостенную кастрюлю и плиту.

Приготовление:

1. Мясо нарезаем на небольшие куски, предварительно срезав жилы и т.п. На масле обжариваем мясо (Режим «Жарка» 18 минут, крышку не закрываем) 7-10 минут. Пока готовиться индейка, подготовим овощи. Нарезаем лук полукольцами, морковь на полукружки, а картофель на крупные куски.

2. Выкладываем лук к мясу, готовим 3 минуты. Добавляем морковь и жарим еще 5 минут (под крышкой).

3. Выкладываем картофель к мясу и добавляем «Прованские травы», лавровый лист, соль, перец и 200 мл воды, перемешиваем. Готовим: 30 минут (Режим «Тушение»). Перемешивать в процессе готовки не нужно.

Ингредиенты:

  • 500-600г филе индейки
  • 800г-1кг картофеля
  • по 1 шт моркови и лука
  • 20-30мл подсолнечного масла
  • по 1 ч.л соли, черного перца, прованских трав (или базилик/орегано)
  • 3 лавровых листика.

Котлеты из индейки с сюрпризом

1. Филе индейки перекручиваем в мясорубке дважды, вместе с луком, добавляем специи.

Читайте также:  Рецепты вкусного бисквита с яблоками

2. Сформировываем плоскую круглую котлету, выкладываем в центр порезанный кубиками сыр и кукурузу.

Вдавливаем в котлету. Сверху накрываем еще одной плоской котлетой, придавливаем, формируем из двух половинок, одну целую котлету. Так проделываем пока не закончится фарш.

3. Обжариваем котлеты с 2-х сторон до корочки, и налив немного воды тушим на минимальном огне еще 10-20 минут, в зависимости от толщены котлет. Получается сочно, сытно и необычно.

Источник

Рецепт Индейка голень+ гавайская смесь . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Индейка голень+ гавайская смесь

Смесь гавайская (замороженные овощи и рис) 400 г
Индейка голень 500 г

Пищевая ценность и химический состав «Индейка голень+ гавайская смесь».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 129.4 кКал 1684 кКал 7.7% 6% 1301 г
Белки 9.6 г 76 г 12.6% 9.7% 792 г
Жиры 5.4 г 56 г 9.6% 7.4% 1037 г
Углеводы 11.1 г 219 г 5.1% 3.9% 1973 г

Энергетическая ценность Индейка голень+ гавайская смесь составляет 129,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Стейк из индейки с гавайской смесью и соусом Сальса

На 100 г продукта

  • Ккал 105,68
  • Белки 9,59
  • Жиры 3,63
  • Углеводы 11,09

Привезем (вес на 2 порции)

  • Филе индейки в арахисовой пасте Sous vide 300 гр
  • Соус Сальса п/ф 100 гр
  • Зелёная фасоль целая быстрозамороженная Bonduelle 100 гр
  • Овощная смесь «Гавайская» быстрозамороженная Bonduelle 300 гр
  • Укроп 10 гр

Должно быть дома

  • Соль, перец, растительное масло.
  • Нож, доска, сковорода и/или сковорода гриль.

Рецепт блюда

Достаем мясо из упаковки и даем «подышать» 2 минуты на тарелке. Укроп промываем и мелко нарезаем.

Ставим сковороду на огонь, наливаем 1-2 ст. л. масла и прогреваем его (либо ставим сухую сковороду гриль и прогреваем). Обжариваем филе индейки в арахисовой пасте по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Мясо убираем на тарелку. На той же сковороде (или используем обычную сковороду) обжариваем овощную смесь «Гавайская» и зеленую фасоль 7 минут на сильном огне.

На тарелку сервируем овощную смесь, сверху выкладываем филе индейки, посыпаем укропом, подаем вместе с соусом Сальса.

Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector