- Стейк из индейки в гранатовом соке
- Описание блюда.
- Пищевая ценность блюда на 100 гр.
- Ингредиенты блюда.
- Рецепт блюда.
- Салат с индейкой, гранатом и цитрусовой заправкой
- Как приготовить салат с индейкой, гранатом и цитрусовой заправкой
- Приготовление:
- Филе индейки в гранатовом соусе
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Индейка в гранатовом соусе
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Подливка из индейки с гранатовым соком
- Ингредиенты для «Подливка из индейки с гранатовым соком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Подливка из индейки с гранатовым соком»:
- Похожие рецепты
- Горячее «Завернутая индейка»
- Баклажановые лодочки с начинкой под соусом
- Сочная колбаса из индюшиного бедра
- Вок с тефтелями и овощами
- Фаршированная ножка индейки
- Тефтели, запечённые с овощами
- Фаршированная индейка
- Мясо индейки на солевой подушке
- Пряная индейка «Болливуд»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат куриный с грушей
- Сыр, запеченный в «шубке»
- Овсяно-песочные батончики с яблоками
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Стейк из индейки в гранатовом соке
Описание блюда.
Здравствуйте, дорогие читатели, добро пожаловать на страничку моего сайта!
Если Вы цените свое время, любите вкусную и в то же время оригинальную кухню, этот рецепт Вам жизненно необходим. Стейк из индейки давно стал фаворитом в моем меню. Он прост в приготовлении, блюдо получается нежным и сочным, специи не перебивают вкус мяса, а деликатно дополняют его.
Индейка — уникальная птица. Ее мясо просто открытие для людей, ведущих здоровый образ жизни. Фосфор, йод, железо, калий, магний, кальций, лизин, тиамин, изолейцин – это лишь малая часть полезных микроэлементов, входящих в состав данного продукта. Стоит отметить, что содержание холестерина в мясе индейки крайне мало, при этом он отлично усваивается организмом.
Для людей, стремящихся освободить свой организм от груза лишних килограммов, мясо данной птицы обладает неоспоримым преимуществом. Индейка является диетическим продуктом питания. Ее присутствие в меню позволит справиться с указанной задачей легко и со вкусом.
Теперь, после краткого знакомства с достоинствами данного потрясающего блюда, приступим к процессу его приготовления…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
Время приготовления: 10 мин + 30 мин маринуется мясо.
Количество порций: 2 порции (300 г) .
Ингредиенты блюда.
- Стейк индейки — 300 г.
- Лук репчатый — 50 г (1 шт).
- Чеснок — 40 г (3-5 зубчиков).
- Гранатовый сок — 30 мл (1-2 ст.л).
- Сумах — 5 г (1 ч.л).
- Кориандр горошком — 10 г (2 ч.л).
- Соль — по вкусу.
- Подсолнечное масло для жарки — 15 г (1-2 ст.л).
- Сливочное масло — 20 г.
Рецепт блюда.
Разберемся с ингредиентами. Лук, чеснок чистим. Кориандр измельчаем. Если ступки нет, спасет пакетик и большая ложка. Душевно отбиваем ритм на радость соседям, и готово.
Сам же стейк я режу на куски толщиной 1,5-2 см.
Кто не сталкивался с сумахом, не бойтесь, он придаст блюду слабую кислинку. Очень часто при подаче им посыпают лук для шашлыка. Поверьте, Вы влюбитесь в эту специю и будете добавлять ее везде.
Добавляем специи и соль к стейкам. Лук режем тонкой соломкой.
Отправляем кусочки многослойного овоща в посуду с мясом и заливаем все гранатовым соком. Хорошо перемешиваем ингредиенты руками и маринуем их в течение 30 минут в холодильнике. Этого вполне достаточно, чтобы мясо наполнилось ароматами специй и стало нежным.
Через 30 минут достаем посуду с индейкой из холодильника. Далее режем чеснок, после чего можно приступать к обжариванию.
На сковороду выливаем подсолнечное масло, выкладываем кубик сливочного масла и чеснок. Советую использовать посуду с углубленным дном, по форме напоминающей казан, в ней блюдо не пережаривается, а томится в собственном соку.
Кстати, раньше на подобном масле жарили картошку царям. Попробуйте приготовить. Получается неповторимо.
Когда чеснок отдаст свой аромат маслу, выкладываем на сковороду индейку. Обжариваем куски мяса с двух сторон примерно по 4 минуты каждую сторону. Время зависит от толщины стейков. Если края начинают белеть, можно переворачивать.
Ароматные, нежные стейки готовы. Несомненно, это блюдо достойно места в Вашем сердце.
Подаем данное кушанье с зеленью и овощами и наслаждаемся неповторимыми вкусовыми ощущениями.
Источник
Салат с индейкой, гранатом и цитрусовой заправкой
Чтобы приготовить вкусный салат, нужно соблюдать всего лишь парочку нехитрых правил: ингредиенты для приготовления должны быть самого лучшего качества, салатные листья — свежими и хрустящими, а заправка — необычной, с изюминкой.
Именно такой салат я и предлагаю вам сегодня приготовить.
Ломтики нежнейшей индейки, хрустящие салатные листья и пикантная цитрусовая заправка с медом.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 20 минут \ 10 минут
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 87 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить салат с индейкой, гранатом и цитрусовой заправкой
Ингредиенты:
- Салат – 200 г микс
- Индейка – 300 г
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Лук репчатый – 1 шт. красный
- Мандарин – 2 шт.
- Мед – 1 ч.л.
- Семечки – 20 г
- Гранат – 1 шт.
- Специи – по вкусу
Приготовление:
1. Филе индейки или курицы вымыть и обсушить. Порезать на небольшие кусочки и приправить любыми специями по вкусу.
В сковороде разогреть оливковое масло и небольшими порциями, чтобы ломтики именно обжаривались, а не тушились, выкладывать индейку. Готовить 2-3 минуты. Снять со сковороды.
2. В той же сковороде, где обжаривалась индейка, приготовить заправку для салата. Для этого красную луковицу (можно заменить на лук-шалот или белую часть зеленого лука) порезать мелким кубиком и выложить в масло, оставшееся в сковороде.
Влить сок 2 мандаринов (примерно 0,5 стакана) и добавить 1 ч.л. меда. Перемешать и готовить 3 минуты до консистенции сиропа. Вместо сока мандарина можно взять апельсиновый или грейпфрутовый сок.
3. По тарелкам разложить смесь салатных листьев или какой-то один вид салата. Сверху разложить ломтики индейки и полить теплой цитрусовой заправкой. Посыпать семечками.
4. Гранат разрезать на четвертинки и вынуть зерна, очистив их от пленок.
5. Салат с индейкой, гранатом и цитрусовой заправкой готов. Перед подачей посыпать салат гранатовыми зернами и при желании сбрызнуть бальзамическим уксусом.
Источник
Филе индейки в гранатовом соусе
Запеченное филе индейки в гранатовом соусе — нежное, ароматное мясо с приятной кислинкой от маринада. Готовое мясо от маринада выглядит очень аппетитно, как будто с поджаристой корочкой, и при этом очень мягкое.
Ингредиенты:
- Филе индейки (или куриное) 500 гр.
- масло оливковое extra virgin — 3 ст. л.
- томатная паста — 1 ст. л. плюс вода — 1 ст. л. (или 2-3 ст. л. томатного кетчупа)
- гранатовый соус — 1 ст. л. (у меня турецкий гранатовый соус, можно использовать наршараб или другой гранатовый)
- устричный соус — 1-2 ст. л.
- базилик сушеный — 1 ч. л.
- тимьян (чабрец) сушёный — 1 ч. л.
- смесь перцев свежемолотая — 1/2 ч. л.
Приготовление:
Приготовить маринад: сушеные травки растереть в ступке помельче, смешать все ингредиенты маринада до однородности. Вместо устричного соуса можно взять соевый соус (желательно. густой).
Сделать на филе (я готовила филе индейки из красного мяса) поперечные косые надрезы, втереть маринад, смазать мясо маринадом со всех сторон. Оставить пропитываться 2 часа (можно и дольше: я поставила в холодильник на ночь) в закрытой плотной крышкой посуде или в форме для выпечки, накрытой фольгой, или в рукаве для запекания.
Перед запеканием можно, при желании, немного посолить филе (учтите, что устричный или соевый соус уже соленые, так что я не досаливала). Накрыть форму фольгой, закрыть плотно (можно приготовить и в рукаве для запекания) или завернуть в фольгу и положить на лист и поставить в заранее разогретую духовку. Запекать сначала 20-30 мин (куриное филе поменьше, филе индейки подольше) при 200 гр. и ещё 20 минут при 180 гр, оставить в выключенной духовке еще на 10 минут. Если хотите получить поджаристую корочку, то последние 10 минут подержать со снятой фольгой в режиме гриль или конвекция.
Филе индейки в маринаде с гранатовым соусом
Запеченное филе индейки в гранатовом соусе готово. Приятного аппетита!
Филе индейки в гранатовом соусе
На гарнир хорошо подойдут рис, отварной картофель или картофельное пюре, макаронные изделия, тушеные овощи, салат из свежих овощей…
Источник
Индейка в гранатовом соусе
06 мая 2009, 03:11
Ингредиенты
- филе грудки индейки — 300 гр.
- бекон — 4 тонких ломтика
- гранат — 1 шт.
- масло оливковое — 2 ст.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Гранат побить, постучать твердым предметом, покатать по столу, помять, затем сделать дырочку, поковыряв его ножом и выдавить сок, столько, сколько сможете.
Я еще добавила в сок оливковое масло и в этот маринад отправила порезанную на порционные куски индейку. Оставить ее мариноваться минут на 20-30.
Вынуть мясо из маринада, обсушить, посолить, обернуть каждый кусочек полоской бекона, обжарить в сотейнике с двух сторон.
Затем влить в сотейник оставшийся маринад и тушить индейку в нем под крышкой до готовности.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Рецепт родился благодаря тому, что в холодильнике обнаружился завалявшийся подсохший гранат, но вы можете не доводить гранат до такого состояния, а использовать свежий или просто заменить его натуральным соком, примерно пол-стакана хватит
Источник
Подливка из индейки с гранатовым соком
Подливка из индейки со сладким перцем и гранатовым соком. Мясо получается очень нежным и ароматным, прекрасно сочетается как с макаронами, так и с «крупяным» гарниром — гречкой, рисом. А главное — готовится без добавления масла!
Ингредиенты для «Подливка из индейки с гранатовым соком»:
- Филе куриное — 400 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Помидор
- Перец болгарский
- Чеснок — 1 зуб.
- Сок гранатовый (если сок кислый, можно добавить чайную ложечку сахара)
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Зелень
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 599.1 ккал | белки 99.1 г | жиры 5.3 г | углеводы 34.5 г |
Порции | |||
ккал 149.8 ккал | белки 24.8 г | жиры 1.3 г | углеводы 8.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 69.7 ккал | белки 11.5 г | жиры 0.6 г | углеводы 4 г |
Рецепт «Подливка из индейки с гранатовым соком»:
Всем здравствуйте) Надеюсь, Вам понравится изобретенный мною рецептик)
Не судите строго, я ещe новичок в кулинарии, поэтому у меня приготовление занимает примерно час))) Если у Вас есть какие-либо советы или пожелания — с радостью выслушаю и приму на заметку)
Итак, нам понадобится глубокая сковородка.
Режем лук полукольцами, кидаем его в сковороду, добавляем немного воды, тушим до прозрачности под крышкой.
Пока тушится лук, нарезаем перчик небольшими кубиками (или соломкой, кто как любит), помидорчик тоже режем небольшими кусочками.
Когда лук станет мягким и прозрачным, в сковороду высыпаем перец, накрываем крышкой. Если надо, доливаем ещe немножко воды.
Через 5 -7 минут к перцу и луку добавляем нарезанный помидорчик, снова закрываем крышкой.
Филе индейки режем небольшими кусочками толщиной примерно в 1 см.
Поднимаем крышку, видим, что содержимое сковородки стало мягким, высыпаем кусочки индейки, солим, перчим, крошим кубик паприки, добавляем мелко нарезанный зубок чеснока, всe перемешиваем лопаточкой, вливаем гранатовый сок, накрываем крышкой и немного убавляем огонь.
Тушим минут 20, добавляем нарезанную зелень, накрываем крышкой, даeм настояться минут 5.
Я в качестве гарнира подаю рис.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Подливка из индейки со сладким перцем и гранатовым соком. Мясо получается очень нежным и ароматным, прекрасно сочетается как с макаронами, так и с «крупяным» гарниром — гречкой, рисом. А главное — готовится без добавления масла!
Похожие рецепты
Горячее «Завернутая индейка»
Баклажановые лодочки с начинкой под соусом
Сочная колбаса из индюшиного бедра
Вок с тефтелями и овощами
Фаршированная ножка индейки
Тефтели, запечённые с овощами
Фаршированная индейка
Мясо индейки на солевой подушке
Пряная индейка «Болливуд»
Попробуйте приготовить вместе
Салат куриный с грушей
Сыр, запеченный в «шубке»
Овсяно-песочные батончики с яблоками
Комментарии и отзывы
31 августа 2008 года Марик #
27 июля 2008 года ledi0877 #
27 июля 2008 года ledi0877 #
9 июля 2008 года Pachita #
9 июля 2008 года Сестричка # (автор рецепта)
9 июля 2008 года Pachita #
9 июля 2008 года Сестричка # (автор рецепта)
9 июля 2008 года Сестричка # (автор рецепта)
9 июля 2008 года Svenelda #
9 июля 2008 года Сестричка # (автор рецепта)
9 июля 2008 года Svenelda #
9 июля 2008 года Сестричка # (автор рецепта)
9 июля 2008 года Svenelda #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник