Индейка рецепты с грушами

Индейка рецепты с грушами

Филе индейки, промытое в чистой воде и бумажными полотенцами хорошо обсушенное, поперек волокон нарезаем на ломти толщиной 22-25 мм.

Для маринада как следует вымешиваем масло, соевый соус, мелко нарезанный или продавленный через пресс чеснок, паприку и вино. Обваливаем филе в маринаде, оставляем на столе мариноваться до 2-3 часов, пару раз перевернув куски мяса.

Раскладываем филе в форме, немного поливаем маринадом,

накрываем ломтиками груши, на 15 минут ставим в нагревшуюся до 240-250° духовку.

Затем засыпаем плотным слоем крупно тертого сыра, запекаем еще 10-12 минут.

Как только расплавленный сыр зарумянится, а деревянная зубочистка совсем легко прокалывает филе – оно готово. А подливка становится вкусным соусом.

Источник

Индейка с грушами в винном соусе

Для рецепта индейки вам потребуется:

  • индейка (филе) — 1кг
  • груши — 1кг
  • сладкий перец — 1 шт.
  • молотый черный перец, соль, кориандр — по вкусу
  • красное вино (сухое) — около 300 мл
  • масло сливочное.

Рецепт приготовления индейки:

Филе индейки мою, режу некрупными кусками.

Приправляю солью и специями по вкусу, перемешиваю и оставляю 2-3 часа в покое.

Затем заливаю мясо вином и оставляю мариноваться около 2 часов.

Только после этого все — и индейку, и винный маринад — перекладываю (переливаю) в рукав для запекания.

Кладу туда же немного сливочного масла, порезанного небольшими кусками. Час индейка в вине будет тушиться в прогретой до 190С духовке.

Читайте также:  Капкейки с кокосовой стружкой рецепт

Перед тем, как вынуть из духовки мясо, подготовлю перец и груши: обмою их, вынув из перца сердцевину, порежу, вырезав при этом и грушевую сердцевину с семечками.

Аккуратно избавляюсь от рукава для запекания.

Перекладываю порезанные перцы и груши к мясу, стараясь окунуть их в соус. Запекаю груши и перец с индейкой приблизительно 30 минут. Вынув мясо из духовки, накрываю его крышкой, чтобы в таком виде возвратить обратно в выключенную духовку, где оно будет настаиваться до полного остывания. Если этого не сделать, то соус получится неоднородным и некрасивым. После остывания в духовке индейка с грушами в винном соусе выглядит совсем иначе, потому что соус настоялся так, как следует!

Источник

Рецепт: Индейка с грушей и сладким перцем — на сковороде

Берем филе индейки, промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем на небольшие пласты толщиной 3-5 мм.

Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла

выкладываем ровным слоем филе индейки,

обжариваем с двух сторон до румяной корочки примерно по 4 минуты с каждой стороны.

Затем посыпаем приправой Карри,

Головку репчатого лука нарезаем тонкими полукольцами, чеснок шинкуем на небольшие кубики.

Отправляем подготовленный лук и

чеснок в сковороду к индейке.

Перемешиваем, пару минут жарим все вместе.

Затем добавляем морскую соль(количество зависит от самой соли и ее размера), примерно 0,5 ч. л.

Сверху посыпаем чили острым, опять же по своему вкусу.

Затем добавляем немного сахара и перемешиваем.

Сладкий перец нарезаем на тонкие полукольца и

добавляем их к индейке

потом вливаем соевый соус

сразу же вливаем немного воды и тушим 3-5 минут.

Тем временем, готовим грушу(она должна быть сладкая и жесткая, чтобы в процессе жарки не превратилась в кашу, а осталась цельной), чистим ее от кожуры и если она небольшая- нарезаем колечками(или полукольцами).

Читайте также:  Рецепт блюд с жареной колбасой

Добавляем грушу в сковороду, перемешиваем и через 2-3 минуты снимаем, сковородку с огня.

Индейка с сладким перцем и грушей готова, можно подавать с любимым гарниром.

Источник

Индейка с грушей

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это блюдо, конечно, не повседневное, но оно станет подлинным украшением любого праздничного стола. Особенно актуален рецепт приготовления индейки с грушей для зимних праздников — эта благородная птица, фаршированная ароматными фруктами, обязательно произведет фурор на вашем новогоднем или рождественском застолье!

Описание приготовления:

Главное, заранее озаботиться грушами — вместо того, чтобы в декабре, перед самыми праздниками, покупать безвкусные импортные фрукты в супермаркете, я с осени откладываю пару килограммов своих, выращенных «в экологически чистом районе», «без использования ГМО» и т.д. и т.п. Они и ароматнее, и вкуснее, и, главное, при запекании не превращаются в кашу, а сохраняют свою консистенцию и форму (если, конечно, собраны слегка недоспелыми, тверденькими).
В общем, рассказываю, как приготовить индейку с грушей.

Индейку вымыть и обсушить бумажными полотенцами. На грудке и бедрах сделать несколько неглубоких надрезов — так, чтобы разрезана была только кожа, а не мясо.
Смешать соль с красным перцем и имбирем.
Натереть индейку снаружи и изнутри.
Груши вымыть, обсушить, почистить и нарезать произвольно — крупными дольками или кусками.
Грецкие орехи крупно порубить и слегка поджарить на сухой раскаленной сковороде.
Смешать орехи, груши и клюкву, плотно набить индейку этой смесью.
Уложить птицу на смазанный маслом противень и запекать при температуре 180С до полной готовности — в зависимости от размеров и возраста птицы это может занять от 2 до 4 часов. Периодически поливать выделяющимся соком.
Готовую птицу сервировать орехово-грушево-клюквенной начинкой и подать к столу в горячем виде целиком или порезанной на порционные куски.

Читайте также:  Пицца с фаршем рецепт картошкой

Источник

Индейка рецепты с грушами

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Филе индейки с грушами

Опять простой рецепт. Замариновать мясо, добавить сочный аккомпонемент и готово 🙂 Индейка — вкусное мясо, но считаю что ей нужна пара — овощ или фрукт, чтобы мясо получилось сочным. В прошлый раз это был болгарский перец, теперь — груши. Груши можно брать любые, хоть суровые садовые уральские))

Ингредиенты на 4 порции:
500 гр филе индейки
2 хорошего размера груши
1 луковица, лучше красную
30 мл соевого соуса
1/2 ч.л. тертого имбиря
20 мл растит.масла
1/2 ч.л. меда или коричневого сахара
1 ч.л. бальзамика
майоран, базилик, перец, соль — по вкусу.

1. Филе индейки нарезать небольшими кусочкам и замариновать с приправами (соевый соус, имбирь, бальзамик, майоран, базилик, перец, соль) минут на 30-45.
2. Лук нарезать тонкими полукольцами, груши небольшими кусочками.
3. Разогреть сковороду, добавить растит.масло и сахар, прогреть. Добавить лук и затем груши. Тушить их вместе 3-5 минут.
4. Разогреть духовку до 180, соединить мясо и лук и груши, и запекать все вместе до готовности мяса.
Рецепт взят отсюда.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector