Индейка рецепты с клюквой

Содержание
  1. Рецепты Индейка с клюквой
  2. Индейка с клюквой и апельсинами
  3. Индейка на шпажках с клюквой
  4. Салат с клюквой и индейкой
  5. Индейка с клюквой
  6. Индейка + Клюква + IDEAL Pure
  7. Индейка с луком, морковью и клюквой
  8. Рулет из индейки с яблоками и клюквой
  9. Рулеты из индейки с соусом из тыквы и клюквы
  10. Рулет из грудки индейки с клюквой, яблоком и пряностями. Фейерверк вкуса!
  11. Террин из индейки с клюквой и фисташками
  12. Террин из индейки с фисташками и клюквой
  13. Рулеты из индейки с вяленой клюквой в миндальной панировке+соус клюквенный
  14. Индейка в клюквенно-сливочном соусе
  15. Клюквенная приправа к индейке
  16. Индейка, маринованная в шампанском с апельсинами
  17. Индейка с черносливом под сливочно-яблочным соусом
  18. Романтический ужин для девушки
  19. Рецепты Индейка с клюквенным соусом
  20. Филе индейки под клюквенно-апельсиновым соусом
  21. Клюквенная приправа к индейке
  22. Индейка с ягодно-мандариновым соусом
  23. Клюквенный соус
  24. Фрикадельки из индейки с клюквенным соусом
  25. Индейка в клюквенно-персиковом соусе
  26. Сэндвич с индейкой и клюквенным соусом
  27. Индейка в клюквенно-сливочном соусе
  28. Швейцарский бутерброд с индейкой
  29. Индейка с клюквенным соусом
  30. Фрикадельки из индейки с клюквенным соусом и отварным картофелем
  31. Индейка с клюквенным соусом
  32. Быстрый клюквенный соус
  33. Отбивные из печени индейки с клюквенным соусом. Тест-драйв
  34. Рулеты из индейки с соусом из тыквы и клюквы
  35. Кесадилья с индейкой и клюквенным соусом
  36. Рождественская фаршированная индейка с клюквенным соусом
  37. Пирог с индейкой, сыром бри и клюквенным соусом
  38. Индюшачий шашлык с клюквенным соусом
  39. Индюшачья голень с печеной картошкой и клюквенным соусом

Рецепты Индейка с клюквой

Индейка с клюквой и апельсинами

Филе индейки — 500 г

Сметана — 3 столовые ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Лавровый лист — 2 штуки

Апельсины — 2 штуки

Свежая клюква — 1 стакан

Филе индейки нарежьте на полосочки.

Посолить, поперчите, добавьте измельченный лавровый лист и сметану. Тщательно перемешайте.

Налить в сковороду растительное масло. Выложите в сковороду индейку и тушите 5–7 минут.

Индейка на шпажках с клюквой

Соевый соус — 2 ст. л.

Клюква — 1 горст.

Грудку индейки обмыть и обсушить.

Нарезать длинными полосками.

Смешать кетчуп и соевый соус (ТМ Киккоман).

Залить индейку соусом, оставить мариноваться минимум 2 часа, а лучше на ночь.

На шпажки нанизать мясо индейки поочерёдно с клюквой.

Салат с клюквой и индейкой

Помидоры черри — 150 г

Сок яблочный — 2 ст. л.

Листья салата — 2 пуч.

Масло растительное — 5 ст. л.

Продукты, которые нам понадобятся, я делала 2 порции

Индейку режем брусочками, салат моем и рвем, помидорки моем и режем пополам

Клюкву промыть и обсушить. Раскалить на сковороде 2 стол. ложки масла 3 мин. обжаривать клюкву, чуть присыпать сахаром и карамелизировать.

На оставшемся масле обжарить индейку со всех сторон до румяности.

Индейка с клюквой

столовая ложка яблочного уксуса

перец черный, свежемолотый

филе индейки — 500-600 гр

ложка лимонного сока

сахар — 1-2 чайных ложки

клюква/брусника — 100 гр

пару ложек оливкового масла

для начала маринуем индейку.

режем на порционные куски и слегка отбиваем. кладем в емкость, заливаем маслом, уксусом, лимонным соком, добавляем приправ (точных пропорций не скажу, все на глаз, так что ориентируйтесь на вкус), перемешиваем и оставляем мариноваться. минимум на полчаса.

незадолго до приготовления размораживаем ягоды, когда размягчаться — растирае.

Индейка + Клюква + IDEAL Pure

яблочный уксус – 1 ст.л.,

клюква/брусника — 100 гр,

лимонный сок – 1 ст.л.,

оливковое масло IDEAL Pure – 3 ст.л.,

филе индейки — 500-600 г,

Индейку нарежьте на порционные куски и немного отбейте.

Выложите в емкость, залейте оливковым маслом IDEAL Pure, яблочным уксусом, лимонным соком, посолите, поперчите и посыпьте приправами.

Перемешайте и оставьте мариноваться на 40-60 минут.

Разморозьте ягоды и разотрите с сахаром.

Индейку выложите в форму, залейте маринадом и смажьте клюквенной пастой.

Индейка с луком, морковью и клюквой

Лук репчатый — 1 шт

Филе куриное — 700 г

Клюква — 1/4 стак.

Филе индейки (для жарки или тушения я беру филе бедра, оно никогда на получается сухим, как грудка) промыть.

Порезать на небольшие кусочки, но и не слишком мелко.

Уложить в разогретую с небольшим количеством растительного масла сковороду. Жарить 7-10 минут.

Лук порезать. У меня была большая луковица, но это кто как любит.

Порезанный лук положить в сковороду к мя.

Рулет из индейки с яблоками и клюквой

Лук репчатый — 1 шт

Масло оливковое — 3 ст. л.

Клюква — 1/3 стак.

Итак, собираем продукты.

Филе индейки хорошенько отбиваем.

Яблоко нарезаем кубиками, добавляем клюкву, солим и перчим, слегка перетираем руками.

Рулеты из индейки с соусом из тыквы и клюквы

Лук красный — 1 шт

Сироп кленовый — 1 ч. л.

Масло сливочное — 1 ст. л.

Сыр мягкий — 50 г

Масло оливковое — 1 ст. л.

Сухари панировочные — 2 ст. л.

Рис дикий — 1 стак.

Индейку нарезать на кусочки.

Слегка отбить мясо.

Дикий рис отварить согласно инструкции на упаковке.

Разогреть сливочное масло в сотейнике.

Обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности, клюкву — пока она не начнет взрываться.

Белую булку просушить в духовом шкафу и размолоть в крупную крошку.

Читайте также:  Вафли жареные с фаршем рецепт

Смешать дикий рис, лук, клюкву, сухари и яйцо.

Рулет из грудки индейки с клюквой, яблоком и пряностями. Фейерверк вкуса!

0,5 стакана сухарей

щепотка мускатного ореха

соль, черный перец по вкусу

0,5 стакана клюквы

0,5 стакана апельсинового сока

1 зубок чеснока

Кусочек имбиря 1*1 см

3ст. ложки оливкового масла

50г копченого мяса или бекона

1 кг грудки индейки

1.Филе разрезать вдоль, как книжку. Слегка отбить. Посолить, поперчить. Имбирь натереть на мелкой терке. Смазать филе имбирем и 1 ст. ложкой оливкового масла. Оставить на 15-20 минут.

2.Пока делаем начинку. Лук, чеснок и мясо мелко нарезать. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку масла, обжарить лук и чеснок до прозрачности, добавить мясо. Через минуту добавить.

Террин из индейки с клюквой и фисташками

Масло сливочное — 70

Яйцо куриное — 2 шт

Филе грудки индейки хорошо промойте, просушите бумажным полотенцем, измельчите в пастообразный фарш (кухонный процессор, или дважды в мясорубке с мелкой решеткой)

Клюкву вяленую промойте, замочите в горячей воде. Размякшую клюкву просушите бумажным полотенцем.

Фисташки крупно порубите ножом на доске.

Яйца разделите на белки и желтки, отдельно взбейте белки.

Террин из индейки с фисташками и клюквой

• Филе грудки индейки 700 г.

• Клюква вяленая 80 г.

• Сливки 35% 200 мл.

• Фисташки (не солёные) 70 г.

• Смесь ароматных трав

• Масло сливочное 70 г.

Террин,пикантный «хлебец» подходит как для легкого перекуса, так и для праздничного стола.

Предлагаю приготовить одну из вариаций — террин из индейки,приправив его яркими кусочками вяленой клюквы и не менее яркими фисташками.

Филе грудки индейки хорошо промойте,просушите бумажным полотенцем,измельчите в пастообразный фарш(кухонный процессор,или дважды в мясор.

Рулеты из индейки с вяленой клюквой в миндальной панировке+соус клюквенный

• Мускатный орех молотый ,щепотка

• Мясо индейки(филе грудки,большое) 750 г.

• КЛЮКВА вяленая 50 г.

• Сушеные специи,по 1 ч.л.

• Перец сладкий красный 1 ст.л.

• Пармезан тёртый 25+25 г.

• Миндаль измельченный 100 г.

РУЛЕТЫ ИЗ ИНДЕЙКИ:

• Мука пшеничная 1 ст.л.

• Лук красный 1 шт.(100 г.)

• Хлеб пшеничный 50 г.

• КЛЮКВА замороженная 150 г.

НАЧИНКА ДЛЯ РУЛЕТОВ:

Хлеб пшеничный(вчерашний,подсохший) нарежьте мелким кубиком,сбрызните оливковым маслом,обжарьте до румяной корочки,переложите на тарелку.В двух ст.л. масла потушите до полупрозрачности мелко нарезанный красный лук,добавьте вяленую КЛЮКВУ,готовьте под крышкой ещё пару минут.

Мясо индейки хорошо промойте,просушите бумажным полотенцем,нарежьт.

Индейка в клюквенно-сливочном соусе

140 сливочного сыра

1 ст.л. оливкого масла

150 гр замороженной клюквы

500 гр филе индейки

приправы( любимые, у меня с рынка для мяса) по вкусу

Клюкву размораживаем, откладываем несколько ягодок и растераем с сыром.

Филе индейки моем, нарезаем на кусочки, накрываем пищевой плёнкой и отбиваем.

Смазываем мясо массой из сыра и клюквы.

Сворачиваем в рулетики.

Форму смазываем маслом. Выкладываем туда рулетики.

Клюквенная приправа к индейке

2 ч. л. тертой апельсиновой цедры

5 ст. л. апельсинового сока

Перебрать клюкву, смешать ягоды с сахаром, тертой апельсиновой цедрой, 5 ст. л. воды и таким же количеством апельсинового сока. Проварить соус на среднем огне 8–10 мин. – до тех пор, пока сахар не растворится и смесь не загустеет. Остудить и сразу подавать на стол.

Индейка, маринованная в шампанском с апельсинами

Приправа — 4 ст. л.

Цедра лимона — 2 ст. л.

Масло сливочное — 4 ст. л.

Берём индейку и промываем хорошенько.

Для приправы трём цедру лимона и корень имбиря.

Добавляем разные травы — что кому нравится, у меня розмарин, орегано и карри, соль, перец, конечно.

Мягким движением поднимаем кожу индейки.

И промазываем нашей приправой и внутри, и снаружи. И оставим на 3 часа.

Кладём индейку в пищевой пакет.

Откроем бутылку шампанского.

Индейка с черносливом под сливочно-яблочным соусом

масло растительное – 20 г

перец красный острый молотый

сливки жирностью 22 % – 40 г

индейка (бедро) – 100 г

перец болгарский сладкий оранжевый – 7 г

чернослив – 3 шт.

перец стручковый острый зеленый – 4 г

Индейку очистить от кожи, нарезать на одинаковые куски и обжарить на растительном масле. Яблоко очистить от кожуры, нарезать мелкой соломкой и добавить в сковороду с индейкой. Как только яблоки «растворятся», добавить сливки, чернослив, соль, перец острый красный, паприку и готовить до «затягивания» соуса. Уложить куски индейки на блюдо, сверху выложит.

Романтический ужин для девушки

Текила — 60 Миллилитров

Руккола — 200 Грамм (можно заменить смесью салатов)

Вода — 50 Миллилитров (кипяченная охлажденная)

Соевый соус — 2-3 Ст. ложек

Сахар — 3 Ст. ложки (1-для украшения, 2 — для сорбета)

Сыр Пармезан — 50 — 70 Грамм

Лед колотый — 5-6 Штук (кубиков)

Клубника — 10 Штук (2 оставим для украшения, остальное — в коктейль)

Апельсин — 1 Штука (нам понадобится цедра и сок)

Апельсиновый ликер — 40 Миллилитров

Лайм — 1 Штука (сок)

Соль — 1 Щепоток (по вкусу)

Помидоры черри — 6-7 Штук

Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек

Читайте также:  Мягкие лекарственные формы мази рецепты

Сок лимона — 1 Чайная ложка

Мёд — 2 Ст. ложки (1 ст. ложка для клюквенного соуса, 1- для маринования индейки)

Кедровые орешки — 2-3 Ст. ложек

Клюква — 200 Грамм (свежая или замороженная)

Филе индейки — 300-350 Грамм

Вымытое и обсушенное филе индейки замаринуем в смеси соевого соуса и меда на 10-15 минут. Пока маринуется индейка, готовим клюквенный соус. В кастрюлю выкладываем клюкву, сок и цедру с целого апельсина и мед. Доводим до кипения и уменьшаем огонь. Можно перебить блендером до однородной массы. Варим на маленьком огне минут 20, чтобы соус загустел. Соус варится.

Источник

Рецепты Индейка с клюквенным соусом

Филе индейки под клюквенно-апельсиновым соусом

Филе куриное — 800 г

Филе нарезать небольшими кусочками.

Жарим на растительном масле 30 мин,периодически помешивая.Посолить,поперчить.

Для соуса:с апельсина снять цедру(специальным ножом или натереть на терке).

В кастрюльку положить клюкву,добавить измельченный апельсин и мед.Варить на небольшом огне 15 минут.

Клюквенная приправа к индейке

2 ч. л. тертой апельсиновой цедры

5 ст. л. апельсинового сока

Перебрать клюкву, смешать ягоды с сахаром, тертой апельсиновой цедрой, 5 ст. л. воды и таким же количеством апельсинового сока. Проварить соус на среднем огне 8–10 мин. – до тех пор, пока сахар не растворится и смесь не загустеет. Остудить и сразу подавать на стол.

Индейка с ягодно-мандариновым соусом

Орех мускатный — 1/2 ч. л.

Рис дикий — 1 стак.

Филе индейки нарезать на порционные кусочки.

Обжарить до золотистой корочки с двух сторон на разогретой сковороде.

Для соуса: клюквенный соус, мандарины, специи (гвоздика, мускатный орех).

Мандарины очистить, удалить косточки и пленочки.

Клюквенный соус

Цедра апельсина — 1/2 ст. л.

Сок апельсиновый — 3/4 стак.

Пиво светлое — 1 стак.

Сахар коричневый — 1/4 стак.

Лук-шалот мелко шинкуем.

Вот такая яркая клюковка, подернутая инеем!

В кастрюльку наливаем свежевыжатый апельсиновый сок, имбирное пиво, кладем клюкву, лук, цедру апельсина, сахар, доводим до кипения. Варим соус на медленном огне около 25 минут или пока жидкость не уменьшится в обьеме в 2 раза. Снимаем с огня, охлаждаем.

Фрикадельки из индейки с клюквенным соусом

Лук красный — 1 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Фарш индюшачий — 500 г

Крошка хлебная — 1/4 стак.

Бекон, лук и чеснок мелко порубить.

Фарш, бекон, лук, чеснок, шалфей и манку смешать, добавив яйцо. Сформировать фрикадельки величиной с грецкий орех.

Обжарить фрикадельки в оливковом масле до золотистой корочки со всех сторон.

Вот такие аппетитные фрикадельки у меня получились! Быстро, просто и вкусно.

Индейка в клюквенно-персиковом соусе

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Филе индейки нарезаем не крупными кусочками. Персик чистим и нарезаем кубиками. Отправляем все на сковороду, обжариваем в течении 5 минут.

Добавляем клюкву (у меня замороженная)..

. и приправы. Если персик у вас консервированный, то сахар добавлять не нужно.

Сэндвич с индейкой и клюквенным соусом

Сыр мягкий — 2 ломт.

Масло оливковое — 1 ст. л.

Индейка — 1 ломт.

Индейку промыть холодной водой, обсушить.

Нарезать на порционные кусочки.

Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.

Обжарить на разогретой сковороде до золотистой корочки.

Подготовить продукты и быстренько начать собирать сэндвич)

Хлеб можно взять тот, который вам нравится.

У меня заварной темный с кориандром.

Салат романо промыть, обсушить на полотенце.

Индейка в клюквенно-сливочном соусе

140 сливочного сыра

1 ст.л. оливкого масла

150 гр замороженной клюквы

500 гр филе индейки

приправы( любимые, у меня с рынка для мяса) по вкусу

Клюкву размораживаем, откладываем несколько ягодок и растераем с сыром.

Филе индейки моем, нарезаем на кусочки, накрываем пищевой плёнкой и отбиваем.

Смазываем мясо массой из сыра и клюквы.

Сворачиваем в рулетики.

Форму смазываем маслом. Выкладываем туда рулетики.

Швейцарский бутерброд с индейкой

Абрикосовый джем — 2 Ст. ложки

Мясо индейки готовое — 200 Грамм

Хлеб для бутербродов — 8 Ломтиков

Масло сливочное — 8 Ст. ложек

Сыр швейцарский — 8 Ломтиков

Дижонская горчица — 4 Ст. ложки

Орехи измельченные — 1/4 Стакана

Берем ломтик хлеба, смазываем его джемом и горчицей.

Выкладываем на хлеб разобранное на волокно мясо индейки.

Смешиваем измельченные орехи с клюквенным соусом.

Намазываем на индейку соус.

Индейка с клюквенным соусом

800 г филе индейки

150-180 г клюквы

1 столовая ложка меда

2 стлолвые ложки соевого соуса

Растительное масло для жарки

1 чайная ложка сахара

Филе индейки нарезать небольшими кусочками и замариновать в смеси соевого соуса, сахара и перца на пару часов.

Затем обжарить на растительном масле, уменьшить огонь и потушить под крышкой 30-35 минут.

А пока приготовим соус:

С апельсина снять цедру и выжать сок (у меня получилось около 60 мл).

Фрикадельки из индейки с клюквенным соусом и отварным картофелем

Лук репчатый — 1 шт

Картофель — 8 шт

Сухари панировочные — 3 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Филе индейки промойте, обсушите, порежьте на кусочки.

Измельчите в блендере в фарш.

Индейка — нежирное мясо и очень вкусное.

Разломайте хлеб на небольшие кусочки.

Просушите в открытой духовке.

Измельчите в ступке в мелкую крошку.

Читайте также:  Блюда со свиной тушенкой рецепты

Очистите и мелко нарежьте одну репчатую луковицу.

Спассеруйте в сотейнике на оливковом масле.

Подготовьте ингредиенты для фарша.

Индейка с клюквенным соусом

Соевый соус — 2 ст. л.

Голень обсушить, стянуть кожу и нашпиговать чесноком.

Соль, соевый соус, аджику, горчицу и 1 ч. л. меда смешать. Готовым маринадом смазать голень.

Кожу натянуть обратно. Так маринад не убежит и голень лучше промаринуется. Оставить в холодильнике на ночь.

Голень обернуть в два слоя фольгой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 1 — 1,5.

Быстрый клюквенный соус

Виноградный или апельсиновый сок — 0,5 Стакана

Сахар — 1/3 Стакана

Клюква — 1 Стакан

1. Для соуса можно использовать свежую или замороженную ягоду. Перебрать клюкву и промыть. Положить клюкву в кастрюльку.

Отбивные из печени индейки с клюквенным соусом. Тест-драйв

растительное масло для жарки 2 ст. л.

бальзам «Уссурийский» 45* 2 ст. л.

розмарин сухой 0,5 ч. л.

соус чили сладкий 1 ст. л.

бальзамический уксус 3 ст. л.

печень индейки 400 г

клюквенное варенье 4 ст. л.

У меня модель мультиварки MAXWELL MW-3801

Печень индейки аккуратно отбить (через целлофан), посолить, поперчить.

Обвалять в панировке из молотых крекеров.

В чашу мультиварки налить масло, обжаривать отбивные, поочерёдно, с двух сторон, в режиме «подогрев» до румяной корочки.

Рулеты из индейки с соусом из тыквы и клюквы

Лук красный — 1 шт

Сироп кленовый — 1 ч. л.

Масло сливочное — 1 ст. л.

Сыр мягкий — 50 г

Масло оливковое — 1 ст. л.

Сухари панировочные — 2 ст. л.

Рис дикий — 1 стак.

Индейку нарезать на кусочки.

Слегка отбить мясо.

Дикий рис отварить согласно инструкции на упаковке.

Разогреть сливочное масло в сотейнике.

Обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности, клюкву — пока она не начнет взрываться.

Белую булку просушить в духовом шкафу и размолоть в крупную крошку.

Смешать дикий рис, лук, клюкву, сухари и яйцо.

Кесадилья с индейкой и клюквенным соусом

Соус ягодный — 1 ст. л.

Порошок чесночный — 1/4 ч. л.

Розмарин — 1 ч. л.

Это весь наш не хитрый состав продуктов.

Сразу же приготовим клюквенно-йогуртовый соус и отложим его в сторонку.

В чашке смешать йогурт, клюквенный соус, нарубленный розмарин, соль, чесночный порошок, всё перемешать.

Теперь займёмся кесадильей.

Индейку нарезать полосками, посолить, поперчить, обжарить до готовности в небольшом колличестве растительного масла, пе.

Рождественская фаршированная индейка с клюквенным соусом

Бульон — 1,5 стак.

Петрушка — 1/4 стак.

Начинка для индюшки.

Кус-кус заливаем кипящим куриным бульоном или кипятком, накрываем и даем постоять 5 минут. Взрыхляем вилкой и оставляем остывать.

Чистим фисташки, рубим. Яблоко трем на крупной терке. Петрушку и тимьян (у меня сухой) мелко шинкуем.

Орехи, яблоко и травы смешиваем с остывшим кус-кусом и добавляем клюквенный соус [url=https://www.povarenok.ru.

Пирог с индейкой, сыром бри и клюквенным соусом

2 ст.л клюквенного соуса

2 филе грудки индейки (по 200-250 г)

100 мл оливкового масла

1 ч.л. сухих дрожжей

150 мл теплой воды

1. Растворить дрожжи в теплой воде (либо смешать с мукой, см. инструкцию), добавить 1 ст.л. муки, размешать и оставить на 10 мин.

2. Муку просеять, всыпать в опару, туда же вылить масло, бросить щепотку соли. Тесто тщательно вымешивать минут 10. Затем оставить на 2 часа на расстойку.

3. Филе индейки слегка обжарить с двух сторон и нарезать на тонкие ломтики.

Индюшачий шашлык с клюквенным соусом

Филе индейки — 500 г

Молотый имбирь — 0,125 чайной ложки

Свежий тимьян — 1 веточка

Соль — 1,25 чайные ложки

Чеснок — 2 зубчика

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Коричневый сахар — 2 столовые ложки

Натуральный йогурт — 100 мл

Мед — 3,5 столовые ложки

Свежевыжатый апельсиновый сок — 60 мл

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Душистый перец горошком — 3 штуки

Палочки корицы — 1 штука

Цедра апельсина — 1 чайная ложка

Для индейки в большой миске смешать йогурт, оливковое масло, мелко порубленный тимьян, раздавленный чеснок, 1 чайную ложку меда, сок и цедру половины лимона, чайную ложку соли и свежемолотый черный перец.

Индейку промыть, обсушить с помощью бумажных кухонных полотенец. Замариновать на 12 часов.

Духовку разогреть до 200°С.

Удалить излишки маринада, нарезать мясо.

Индюшачья голень с печеной картошкой и клюквенным соусом

Перец черный молотый — по вкусу

Сушеный розмарин — по вкусу

Голень индейки — 2 штуки

Сливочное масло — 15 г

Чеснок — 2 зубчика

Молодой картофель — 4 штуки

Свежая клюква — 100 г

Молотая корица — ¼ чайной ложки

Оливковое масло — 4 столовые ложки

Сушеный тимьян — по вкусу

Прованские травы — 1 столовая ложка

Разогреть духовку до 160 градусов. Индюшьи ноги помыть и обсушить салфетками. Натереть смесью тимьяна, розмарина, соли и перца по вкусу. Обжарить в сковороде 10 минут на сливочном масле со всех сторон.

Переложить голени в форму для запекания, выстеленную фольгой, и запекать при 160 градусах по 20 минут с двух сторон, поливая образующимся соком, и еще 20–30 ми.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector