Индейка рецепты с лисичками

Индейка с лисичками (тушеные)

Ингредиенты

Филе индейки — 300 г

Лисички (вареные) — 200 г

Сливочное масло — 1 ст. л.

Чеснок — 2 зубчика

Соль, специи — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Перед началом приготовления индейки с лисичками подготовьте необходимые ингредиенты. Грибы используйте отварные. Свежие лисички очистите от лесного мусора и несколько раз промойте. Затем отварите их в кипящей воде в течение 25-30 минут. Горячую воду слейте, а грибы еще пару раз промойте. Откиньте лисички на дуршлаг и дайте лишней воде стечь.

Мясо индейки нарежьте на небольшие кусочки примерно одинакового размера.

Сковороду поставьте на огонь и нагрейте до горячего состояния. Растопите на неё кусочек сливочного масла и выложите нарезанное мясо индейки. Обжарьте индейку до золотистого цвета. На это уйдет 4-5 минут.

Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной проточной воде. Затем нарежьте очищенный лук полукольцами или чуть меньше. Сильно мельчить его не надо. Добавьте нарезанный лук в сковороду к мясу. Всё перемешайте и обжаривайте еще пару минут. За время жарки лук станет прозрачного цвета и приобретет приятный аромат.

Затем добавьте к мясу отварные грибы и перемешайте.

Помидоры помойте и нарежьте на кусочки.

Добавьте нарезанные помидоры в сковороду. Перемешайте и обжаривайте еще пару минут, чтобы помидоры пустили сок.

Затем влейте горячую воду. По вкусу добавьте немного соли и специи и накройте сковороду крышкой. Сделайте небольшой огонь и тушите под крышкой минут 15-20. За это время мясо станет очень мягким и все вкусы и ароматы блюда перемешаются между собой.

За 2-3 минуты до окончания тушения добавьте в сковороду немного измельченного чеснока. Он придаст блюду более яркий аромат.

Читайте также:  Лучшие рецепты обертывания от целлюлита

Тушеные лисички с индейкой получаются ароматными, вкусными и наваристыми.

Источник

Индейка с лисичками под сливочным соусом

  • Филе индейки — 600 гр;
  • Лисички — 300 гр;
  • Порей — 1 шт;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Сыр Филадельфия — 200 гр;
  • Сливки 15% — 300 мл;
  • Оливковое масло для жарки — 2 ст. л.;
  • Тимьян;
  • Соль , перец по вкусу.

Филе нарезаем ломтики, длиной 2-3 см, лук порезать колечками . На разогретую сковороду наливаем 1-2 столовых ложки масла и даем кусочкам филе подрумяниться, добавляем к филе лисички и готовим, пока из грибов не выпарится вся жидкость.

Далее добавляем еще немного растительного масла и лук-порей, готовим еще 6-8 минут. Вливаем сливки, добавляем сыр и хорошо перемешиваем. Даем закипеть нашему соусу и готовим около 5 минут .

Если соус получился слишком густым, то добавляем в него немного горячей кипяченой воды. Кладем чеснок, тимьян, солим и перчим по вкусу. Через 3-4 минуты блюдо будет готово.

Готовое блюдо изумительно сочетается с пастой.

Источник

Русская кухня

Вкусные домашние рецепты

Салаты и закуски

Нажмите, чтобы увидеть рецепты

Первые блюда

Нажмите, чтобы увидеть рецепты

Вторые блюда

Нажмите, чтобы увидеть рецепты

Выпечка

Нажмите, чтобы увидеть рецепты

Десерты

Нажмите, чтобы увидеть рецепты

Напитки

Нажмите, чтобы увидеть рецепты

Заготовки

Нажмите, чтобы увидеть рецепты

Филе индейки с лисичками

Мясо индейки очень выигрывает в соседстве с лисичками под сырным соусом.

Потребуется: 300 г филе индейки (медальоны); 300 г свежих лисичек; 1 крупная луковица; 1 зубчик чеснока; соль, перец, зелень петрушки
Соус бешамель: 1 ст. ложка муки (без горки); 1 ст. ложка сливочного масла; 150 мл молока; 80 г тертого сыра; соль, щепотка мускатного ореха

Приготовление:
Для соуса бешамель в кастрюльке растопить сливочное масло на небольшом огне.
Добавить муку и хорошо перемешать деревянной ложкой. Обжаривать в течение 1 минуты, пока мука не начнет слегка менять цвет. Медленно ввести молоко, постоянно перемешивая.
Варить, пока соус не начнет густеть, постоянно помешивая. Посолить, поперчить и добавьте мускатный орех. Всыпать тертый сыр, размешать до однородного состояния.
Мясо индейки нарезать на небольшие кусочки, поперчить, полить оливковым маслом и убрать в холодильник на 30 минут.
Грибы перебрать, тщательно вымыть и обсушить. Крупно нарубить.
Лук и чеснок мелко нарезать.
На сильном огне быстро (в течение 5 минут) обжарить мясо индейки. Кусочки выложить на блюдо.
В этом же сотейнике обжарить грибы с луком и чесноком (я жарю на сливочном и оливковом масле) на сильном огне, пока не выпарится почти вся жидкость. К грибам выложить индейку, приправить, тушить на небольшом огне в течение 10 минут. Влить соус бешамель, перемешать, потушить всё вместе в течение 5 минут. Добавить рубленую петрушку.

Читайте также:  Рецепт торты с фруктами заморозить

Источник

Рецепт! Тушеная индейка с лисичками.

Здравствуйте! Сегодня мы с Вами приготовим незамысловатое и простое, но в тоже время очень вкусное блюдо, а именно нежную тушеную индейку с лисичками! И так, приступим!

  • около 450 г. филе (или вырезки) индейки
  • 200 г. лисичек
  • 1 и 1/2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 луковицы
  • 1/2 лука — порея
  • 1/2 моркови
  • 1 стакан бульона
  • 1/2 стакана 30% сливок
  • 1 чайная ложка пшеничной и картофельной муки
  • 1 столовая ложка укропа
  • щепотка куркумы (по желанию)

Процесс приготовления:

  • Нарежьте филе кубиками примерно 1,5 см. Приправить солью, перцем и обвалять в 1 столовой ложке пшеничной муки.
  • Лисички промыть в миске водой (можно под проточной) и обсушить. Разрезать на кусочки.
  • В большой кастрюле обжарьте нарезанный кубиками лук в 1 столовой ложке оливкового масла, затем добавьте нарезанный кубиками лук-порей и через некоторое время добавьте очищенную и натертую морковь. Жарить около 2 минут, часто помешивая.
  • Переместите овощи к краю кастрюли, добавьте оставшиеся 1/2 столовых ложки оливкового масла, добавьте подготовленную индейку и обжаривайте около 5 минут, время от времени помешивая.
  • Приправить солью и перцем. Влить бульон и довести до кипения. Тем временем добавляем лисички. Готовьте под крышкой примерно 10 минут (вырезка) или немного дольше (филе), пока мясо не станет мягким.
  • Снимите крышку, добавьте сливки и укроп, перемешайте и варите, не накрывая крышкой, около 5 минут, постоянно помешивая. Наконец, через сито всыпать картофельную муку, перемешать и варить некоторое время, пока соус не загустеет. Для цвета можно добавить куркуму.

Блюдо готово, приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал и не пропускайте новые рецепты потрясающих блюд!

Источник

Индейка с лисичками

Индейка с лисичками — простой рецепт удивительно вкусного, лёгкого, ароматного и полезного блюда. Мясо индейки получается очень нежным и сочным, а грибы придают ему особенно аппетитный аромат. Индейка готовится очень быстро и поэтому Вам не придется тратить на приготовление этого блюда много времени. Зато вкус у блюда получается такой богатый, что Ваши близкие ни за что не догадаются, как долго Вы стояли у плиты.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Основной ингредиент: индейка
Читайте также:  Каффетин колд по какому рецепту

Список ингредиентов

  • филе индейки — 400 г
  • свежие лисички — 400 г
  • репчатый лук — 2 шт
  • сметана — 100 мл
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • соевый соус — по вкусу
  • специи — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Способ приготовления

Лисички перебрать, хорошенько помыть и обсушить. Лук почистить и помыть. Нарезать лук полукольцами. Индейку нарезать кусочками, натереть солью, перцем и специями. В сковороде нагреть растительное масло, выложить кусочки индейки жарить до готовности. Добавить измельчённый через чесночницу чеснок и немного соевого соуса. Еще немного обжарить и снять с плиты.

Пока будет жарится индейка, лук выложить на отдельную сковороду с растительным маслом и обжарить до мягкости. Добавить свежие лисички и жарить до испарения влаги. Добавить сметанку и тушить около 5 минут. Сдобрить солью с перцем и перемешать.

Переложить тушеные грибы к индейке, перемешать и попробовать. Довести блюдо до вкуса и разложить на тарелки. Подавать индейку с лисичками можно самостоятельно с ломтиком свежевыпеченного белого хлебушка, а можно и с любимым гарниром.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector