- Паста с соусом песто и индейкой
- Сердечки куриные тушеные с шампиньонами
- Трехслойный омлет. Рецепт красивого и полезного завтрака
- Рисовая запеканка с фаршем в духовке
- Вкусные тефтели с гречкой
- Рулет из куриной грудки в домашних условиях. Диетический рецепт в духовке
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Филе индейки или курицы под сливочном соусом песто: красивый ужин 🥘 на скорую руку
- Филе индейки в соусе песто, которую постоянно просит приготовить вся семья
- Процесс приготовления
- Паста с индейкой и соусом песто
- Ингредиенты для «Паста с индейкой и соусом песто»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Паста с индейкой и соусом песто»:
- Похожие рецепты
- Тальятелле «Ностальгия»
- Лапша в соусе из куриной печени с томатами
- Паста с морепродуктами и помидорами
- Пастицио с баклажанами и рагу болоньезе
- Супер быстрый ужин «Паста с тунцом»
- Паста с сердитым соусом
- Лапша с курицей в сливочном соусе
- Спагетти с морепродуктами
- Паста с соусом из помидоров черри и базилика
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с брокколи, курицей и брынзой
- Тушеные кабачки
- Le parfait glace chocolat-изумительный бархатный шоколад
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Индейка с соусом песто
- Готовим индейку с соусом песто
- Ингредиенты на восемь порций
- Шаги приготовления
Паста с соусом песто и индейкой
Сердечки куриные тушеные с шампиньонами
Трехслойный омлет. Рецепт красивого и полезного завтрака
Рисовая запеканка с фаршем в духовке
Вкусные тефтели с гречкой
Рулет из куриной грудки в домашних условиях. Диетический рецепт в духовке
Сытный обед на 4 порции
Главное в этом блюде — это соус песто, этот соус делает любое блюдо просто фантастически вкусным.
В этом видео я решила приготовить с этим соусом макароны и грудку индейки, получилось вкусно и очень сытно) а главное быстро и без заморочек)))
Рецепт соуса песто я взяла из книги итальянского шеф-повара)
Ингредиенты
макаронные изделия | 300 г |
---|---|
индейка (грудка) | 500 г |
базилик (свежие листья) | 80 г |
орехи кедровые | 50 г |
чеснок | 3 зубчик |
соль (крупная) | 1 щепотка |
масло оливковое | 120 мл |
пармезан | 50 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Макароны отварить в подсоленной воде как указано на упаковке, слить воду и заправить немного маслом, чтобы макароны не слиплись.
Грудку индейки нарезать кубиками и обжарить на смазанной маслом сковороде до золотистой корочки.
Для приготовления песто положите в ступку листья базилика, кедровый орешки, чеснок и соль, пестиком перетрите в однородную пасту, влейте масло, добавьте пармезан и две столовые ложки воды, в которой варилась паста, если соус суховат. Текстура соуса должна быть полужидкой.
Я же сделала все проще: в блендере я смешала все ингредиенты до однородной консистенции, воду не добавляла, хотя мой соус получился густоватый, но мне так нравится. Если песто остался, то его можно хранить в холодильнике, перед употреблением разогреть.
Порционно выложить макароны, сверху грудку и полить все это соусом песто. Готово! Приятного аппетита.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Филе индейки или курицы под сливочном соусом песто: красивый ужин 🥘 на скорую руку
Хотите вкусно и сытно накормить семью, а времени совсем нет? Эту проблему легко разрешить, если запечь индейку или курицу под сливочным соусом песто. Ведь блюдо потребует не больше 40 минут вашего времени, и даже даёт возможность параллельно приготовить любимый гарнир.
- филе индейки или курицы — 500 г
- сметана или сливки (жирность 30%) — 200 г;
- орехи кедровые или кешью — 80–100 г
- чеснок — 1–2 зубчика
- свежая кинза или петрушка — 1 пучок
- масло оливковое — 1,5 ст. л.
- масло растительное – 1 ст. л.
- куркума — 1 ст. л.
- соль — по вкусу
1. Филе нарезаем порционными кусочками толщиной около 2 см и быстро обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. Доводить до готовности совсем не обязательно.
2. Пока птичка жарится, приготовим соус. Для начала слегка обжарим орехи на сухой сковородке, постоянно помешивая при самом маленьком нагреве. Если вы предусмотрительно купили уже обжаренный продукт, то этот пункт пропускаем и экономим время!
3. В миске смешиваем листики петрушки (только листики, без стеблей), порезанный на произвольные фрагменты зубчик чеснока, орехи и оливковое масло. Добавляем соль по вкусу. Всё перебиваем до однородности с помощью блендера. Если масса получается слишком густой, вливаем 1–2 ст. л. воды. В другой ёмкости смешиваем сметану и куркуму. Подготовленные смеси соединяем вместе. Соус готов.
4. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем кусочки обжаренного филе, солим их и заливаем сливочным соусом песто. Блюдо 30 минут запекаем в духовке при температуре 190 ˚ C .
5. Индейка запекается, а мы пока готовим гарнир. Рис? Макароны? Картофельное пюре? Вкусно любое сочетание! Приятного аппетита!
Источник
Филе индейки в соусе песто, которую постоянно просит приготовить вся семья
Добрый день, дорогой читатель!
Индюшатина по праву считается одной из наиболее полезных среди всех известных разновидностей мяса. А если она ещё и вкусно приготовлена, то с успехом может заменить нежелательные для здоровья свиные рёбра или шашлык.
Запечённое филе индейки с соусом сливочный песто – это именно такой рецепт. Потребуются следующие ингредиенты:
- филе индейки – 700 г;
- сметана или сливки 33% – 200 г;
- орехи кешью или кедровые – 75 г;
- масло оливковое – 3 ст. л.;
- куркума – 1,5 ст. л.;
- петрушка или кинза – большой пучок;
- чеснок;
Процесс приготовления
1. Филе индейки нарезаем порционными кусками , обжариваем на сковородке до золотистой корочки, солим и выкладываем в любую удобную термостойкую форму, не забыв предварительно смазать её маслом. На этом этапе прожаривать мясо полностью не требуется.
2. На сухой сковороде слегка прогреваем орехи. Если вы приобрели уже обжаренный продукт, то делать это не обязательно.
3. В чаше блендера или в другой подходящей посуде смешиваем порезанный крупными дольками чеснок, нарубленную петрушку, орехи, соль и оливковое масло. Все ингредиенты добавляем поэтапно, начиная с орехов и зелени. Если смесь получается слишком густой, допускается добавить немного воды.
4. В отдельной миске соединяем сливки и куркуму. Затем добавляем к ним готовый соус песто.
Источник
Паста с индейкой и соусом песто
Друзья представляю вашему вниманию свой видеорецепт нежной и сочной пасты с индейкой в сливочном соусе с песто.
Ингредиенты для «Паста с индейкой и соусом песто»:
- Индейка (Филе или бедро) — 300 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло оливковое — по вкусу
- Сливки (10%) — 200 мл
- Пармезан — 80 г
- Песто (Соус) — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (Молотый) — по вкусу
- Базилик (Специя) — по вкусу
- Макаронные изделия / Макароны — 250 г
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2133.7 ккал | белки 114.9 г | жиры 139.9 г | углеводы 101.7 г |
Порции | |||
ккал 355.6 ккал | белки 19.2 г | жиры 23.3 г | углеводы 17 г |
100 г блюда | |||
ккал 237.1 ккал | белки 12.8 г | жиры 15.5 г | углеводы 11.3 г |
Рецепт «Паста с индейкой и соусом песто»:
Коротко о том как приготовить:
1. Филе или бедро индейки промыть, дать время обсохнуть и порезать небольшими кубиками
2. Зубчики чеснока раздавить
3. В разогретом оливковом масле обжариваем чеснок на сильном огне до золотистого цвета и убираем из сковороды
4. Выкладываем индейку и обжариваем на сильном огне до корочки
5. Смешиваем в ёмкости сливки, тертый пармезан, соус песто, соль, перец и сушёный базилик по вкусу
6. Готовим пасту согласно инструкции на упаковке
7. Выливаем к индейки наш соус и тушим всё на среднем огне пока не расплавится пармезан
8. Выкладываем в сковороду пасту и тушим всё не забыая помешивать на слабом огне 5-7 минут
9. Выключаем, накрываем крышкой на 5 минут
Блюдо готово, всем удачи в приготовлении и приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Друзья представляю вашему вниманию свой видеорецепт нежной и сочной пасты с индейкой в сливочном соусе с песто.
Похожие рецепты
Тальятелле «Ностальгия»
Лапша в соусе из куриной печени с томатами
Паста с морепродуктами и помидорами
Пастицио с баклажанами и рагу болоньезе
Супер быстрый ужин «Паста с тунцом»
Паста с сердитым соусом
Лапша с курицей в сливочном соусе
Спагетти с морепродуктами
Паста с соусом из помидоров черри и базилика
Попробуйте приготовить вместе
Салат с брокколи, курицей и брынзой
Тушеные кабачки
Le parfait glace chocolat-изумительный бархатный шоколад
Комментарии и отзывы
21 марта 2019 года Mefistofa #
21 марта 2019 года kitchenman # (автор рецепта)
20 марта 2019 года olgatash1416 #
21 марта 2019 года kitchenman # (автор рецепта)
20 марта 2019 года inulia68 #
20 марта 2019 года kitchenman # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Индейка с соусом песто
Фотография готового блюда индейки с соусом песто
- Время приготовления: 100 мин
- Порций: 8
- Калорий: 591 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
- Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол, Праздничный обед, Романтический ужин
Если нравится готовить соус песто посмотрите рецепт рулетов из камбалы с соусом песто. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Поделюсь прекрасным блюдом для праздничного стола, которое покорит своей нежностью и изысканностью. Оно смотрится очень красиво и точно приятно удивит всех, кто его попробует.
Готовим индейку с соусом песто
Ингредиенты на восемь порций
- Индейка — 700 г (филе)
- Укроп — 80 г
- Пармезан — 50 г
- Оливковое масло — 70 мл
- Чеснок — 3 Зубчика
- Кедровые орехи — 3 ст.л.
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
Шаги приготовления
Вначале приготовьте соус. Укроп помойте, обсушите и мелко нарежьте. Пармезан нарежьте небольшими кубиками, добавьте к нему измельченный чеснок с укропом и орехами. Все измельчите в блендере, приправьте солью и влейте масло.
Филе индейки помойте и обсушите. Разрежьте его вдоль, не дорезая до конца. Затем разверните его, как пласт.
Одну треть соуса разложите на индейку, заверните филе в рулет. Затем перевяжите его жгутиками и смажьте оставшимся песто. Заверните блюдо в фольгу.
Разогрейте духовку до 230 градусов. Переложите рулет в посуду для выпечки и поместите на 15 минут в духовой шкаф, затем уменьшите огонь до 190 градусов и запекайте еще 45 минут.
После этого разверните фольгу и готовьте еще 15 минут. Потом дайте блюду настояться и остынуть. Перед подачей к столу нарежьте рулет, как вам удобнее.
Данную закуску можно подавать теплой с гарниром или в холодном виде как перекус на фуршете. Вам нужно обязательно узнать о том, как приготовить индейку с соусом песто. Смело делайте это блюдо на юбилей или порадуйте домочадцев на ужин. Рулет получается нежирным и не оставит тяжести в организме. Давайте же приступим к готовке!
Недавно пробовала лингвини с соусом песто. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Источник