Индейка рецепты с петрушкой

Содержание
  1. Филе индейки с укропом и петрушкой
  2. Описание рецепта — Филе индейки с укропом и петрушкой:
  3. Филе индейки с укропом и петрушкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
  4. Филе индейки с петрушкой
  5. Для рецепта вам потребуется:
  6. Рецепт приготовления:
  7. Филе индейки с петрушкой
  8. Ингредиенты
  9. Способ приготовления
  10. Индейка рецепты с петрушкой
  11. Описание рецепта — Филе индейки с укропом и петрушкой:
  12. Филе индейки с укропом и петрушкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
  13. 1. Крылья индейки с мёдом и соевым соусом в духовке
  14. Ингредиенты
  15. Приготовление
  16. Попробуйте 🍗
  17. 2. Голени индейки с тимьяном в духовке
  18. Ингредиенты
  19. Приготовление
  20. Приготовьте 🥘
  21. 3. Голени индейки с овощами в духовке
  22. Ингредиенты
  23. Приготовление
  24. Оцените вкус 🍲
  25. 4. Грудка индейки с розмарином, шалфеем и тимьяном в духовке
  26. Ингредиенты
  27. Приготовление
  28. Сохраните рецепты 🌶️
  29. 5. Грудка индейки с апельсинами в духовке
  30. Ингредиенты
  31. Приготовление
  32. Угощайтесь 🥘
  33. 6. Грудка индейки с яблоками и сидром в духовке
  34. Ингредиенты
  35. Приготовление
  36. Сделайте на ужин 🌮
  37. 7. Бёдра и голени индейки с картофелем в духовке
  38. Ингредиенты
  39. Приготовление
  40. Удивите всех 🥧
  41. 8. Бёдра и голени индейки с пивом в духовке
  42. Ингредиенты
  43. Приготовление
  44. Поэкспериментируйте 🥣
  45. 9. Целая индейка с базиликом и шалфеем в духовке
  46. Ингредиенты
  47. Приготовление
  48. Возьмите на заметку 🍔
  49. 10. Целая фаршированная индейка в духовке
  50. Ингредиенты
  51. Приготовление
  52. Паста и пицца
  53. Категории рецептов
  54. Партнерские материалы
  55. Рецепты по кухням
  56. Ингредиенты
  57. Инструкция
  58. Для рецепта вам потребуется:
  59. Рецепт приготовления:
  60. Ингредиенты
  61. Способ приготовления

Филе индейки с укропом и петрушкой

Грудка индейки
1000 г
Лимон
1 шт.
Чеснок
1 зуб.
Лук репчатый
1 шт.
Вино белое сухое (столовое)
300 мл
Куриный бульон
500 мл
Перец черный молотый
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Фисташка
100 г
Укроп
100 г
Петрушка
75 г
Пармезан
200 г
Апельсиновый сок
5 ст. л.
Оливковое масло
4 ст. л.
Лимонный сок
2 ст. л.
Помидоры (томат)
500 г
Сливочное масло
2 ст. л.

Описание рецепта — Филе индейки с укропом и петрушкой:

Диетическая индейка и вкусный соус. Все ингредиенты в блюде очень гармоничны.

Филе индейки с укропом и петрушкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Грудка индейки
1000 г

Мясо (одним куском) вымыть и обсушить.

Лимон нарезать кружочками.

Лук нарезать дольками.

Соединить вино и отвар.

Добавить два кружочка лимона…

Довести до кипения, посолить.

Положить мясо индейки.

Варить на среднем огне под крышкой в течение 40 мин, время от времени помешивая.

Приготовить соус. Фисташки (100 г очищенных) порубить.

Укроп и петрушку мелко нарезать.

Укроп и петрушку мелко нарезать.

К сыру добавить подготовленные укроп…

Измельчить в пюре (я оставила всё, как есть. Перемешала).

Влить апельсиновый сок, растительное масло…

…и 300 мл бульона от индейки. Посолить, влить 2 ст. ложки лимонного сока, перемешать.

Помидоры (мелкие) обдать кипятком, очистить от кожицы, прогреть в сковороде со сливочным маслом.

Индейку нарезать ломтиками, выложить на блюдо. Вокруг расположить помидоры. Полить все соусом.

Источник

Филе индейки с петрушкой

Для рецепта вам потребуется:

  • индейка (грудка) — 1кг
  • белое вино — 300 мл
  • овощной отвар — 300 мл
  • лимон — 1 шт.
  • черный перец — 1 ч.л. черный перец — представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. » href=»/dictionary/215/chernyj_perec.shtml»>
  • соль — по вкусу
  • чеснок — 1 зубчик
  • лук репчатый — 1 шт.
  • укроп — 4 пучка
  • петрушка — 3 пучка
  • фисташки — 100г
  • пармезан (тертый) — 200г пармезан —

Пармезан — один из самых твердых сыров. Хороший сыр может созревать до 3-х лет. Обычно, во всех р. » href=»/dictionary/207/parmezan.shtml»>

  • апельсиновый сок — 5 ст.л.
  • оливковое масло — 4 ст.л.
  • помидоры (маленькие) — 500г
  • сливочное масло — 2 ст.л.
  • тонкая лапша.
  • Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Филе индейки с петрушкой необходимо.

    Мясо вымойте и дайте воде стечь. Нарежьте лимон ломтиками.Смешайте белое вино и овощной отвар в кастрюле, добавьте 2 ломтика лимона, перец, рубленый чеснок и нарезанный ломтиками лук. Доведите до кипения, положите мясо индейки, отделенное откостей, и варите на среднем огне под крышкой 40 мин, время отвремени помешивая.

    Приготовьте соус. Зелень и фисташки нарежьте, а затем, смешав с пармезаном, измельчите, чтобыполучилось пюре. Смешайте с апельсиновым соком, растительныммаслом и 300 мл бульона. Добавьте соль, перец и 2 ст. ложкилимонного сока.

    Выньте мясо из бульона, немного остудите и нарежьте ломтиками.

    Помидоры очистите от шкурки и подогрейте в сковороде намасле.

    Подавайте мясо с соусом, помидорами и лапшой.

    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Источник

    Филе индейки с петрушкой

    Ингредиенты

    1 кг грудки индейки, 300 мл белого вина, 300 мл овощного отвара, 1 лимон, 1 ч.л. черного перца, соль, 1 зубчик чеснока, 1 луковица, 4 пучка укропа, 3 пучка петрушки, 100 г фисташек, 200 г тертого пармезана, 5 стол ложек апельсинового сока, 4 ст.л. оливкового масла, 500 г маленьких помидоров, 2 ст.л. сливочного масла, тонкая лапша

    Количество порций: 8 шт.

    Способ приготовления

    1. Мясо вымойте и дайте воде стечь. Нарежьте лимон ломтиками. Смешайте белое вино и овощной отвар в кастрюле, добавьте 2 ломтика лимона, перец, рубленый чеснок и нарезанный ломтиками лук. Доведите до кипения, положите мясо индейки, отделенное от костей, и варите на среднем огне под крышкой 40 мин, время от времени помешивая.

    2. Приготовьте соус. Зелень и фисташки нарежьте, а затем, смешав с пармезаном, измельчите, чтобы получилось пюре. Смешайте с апельсиновым соком, растительным маслом и 300 мл бульона. Добавьте соль, перец и 2 ст. ложки лимонного сока.

    3. Выньте мясо из бульона, немного остудите и нарежьте ломтиками.

    4. Помидоры очистите от шкурки и подогрейте в сковороде на масле.

    5. Подавайте мясо с соусом, помидорами и лапшой.

    Источник

    Индейка рецепты с петрушкой

    Описание рецепта — Филе индейки с укропом и петрушкой:

    Диетическая индейка и вкусный соус. Все ингредиенты в блюде очень гармоничны.

    Филе индейки с укропом и петрушкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Мясо (одним куском) вымыть и обсушить.

    Лимон нарезать кружочками.

    Лук нарезать дольками.

    Соединить вино и отвар.

    Добавить два кружочка лимона…

    Довести до кипения, посолить.

    Положить мясо индейки.

    Варить на среднем огне под крышкой в течение 40 мин, время от времени помешивая.

    Приготовить соус. Фисташки (100 г очищенных) порубить.

    Укроп и петрушку мелко нарезать.

    Укроп и петрушку мелко нарезать.

    К сыру добавить подготовленные укроп…

    Измельчить в пюре (я оставила всё, как есть. Перемешала).

    Влить апельсиновый сок, растительное масло…

    …и 300 мл бульона от индейки. Посолить, влить 2 ст. ложки лимонного сока, перемешать.

    Помидоры (мелкие) обдать кипятком, очистить от кожицы, прогреть в сковороде со сливочным маслом.

    Читайте также:  Торт поцелуй негра рецепт со сметаной

    Индейку нарезать ломтиками, выложить на блюдо. Вокруг расположить помидоры. Полить все соусом.

    Мясо (одним куском) вымыть и обсушить. Лимон нарезать кружочками. Чеснок порубить. Лук нарезать дольками. Соединить вино и отвар, добавить два кружочка лимона, чеснок, лук и перец. Довести до кипения, положить мясо индейки. Варить на среднем огне под крышкой в течение 40 мин, время от времени помешивая. Приготовить соус. Фисташки порубить. Укроп и петрушку мелко нарезать. Соединить зелень и орехи, добавить сыр, измельчить в пюре. Влить апельсиновый сок, растительное масло и 300 мл бульона от индейки. Посолить, влить 2 ст. ложки лимонного сока, перемешать. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, прогреть в сковороде со сливочным маслом. Индейку нарезать ломтиками, выложить на блюдо. Вокруг расположить помидоры. Полить все соусом.

    Под хрустящей корочкой скрывается нежное и сочное мясо птицы.

    1. Крылья индейки с мёдом и соевым соусом в духовке

    Ингредиенты

    • 2 кг крыльев индейки;
    • 2 чайные ложки гранулированного чеснока;
    • 2 чайные ложки паприки;
    • 2 чайные ложки орегано;
    • ½ чайной ложки тмина;
    • 100 г мёда;
    • 60 мл соевого соуса;
    • 3 столовые ложки растительного масла;
    • 1 щепотка острого красного перца;
    • 2 зубчика чеснока;
    • соль и молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Крылья индейки подсушите бумажным полотенцем.

    Смешайте в одной миске гранулированный чеснок с паприкой, орегано и тмином, в другой — мёд с соевым соусом, маслом, красным перцем и измельчённым свежим чесноком.

    Посыпьте крылья смесью специй, солью и чёрным перцем. Натрите медово‑соевым соусом. Оставьте в холодильнике на 8–10 часов или всю ночь. После достаньте и подождите, пока мясо согреется до комнатной температуры.

    Выложите на противень и накройте фольгой. Выпекайте полтора часа в духовке при температуре 190 °С. За 30 минут до готовности уберите фольгу, чтобы птица подрумянилась.

    Попробуйте 🍗

    2. Голени индейки с тимьяном в духовке

    Ингредиенты

    • 4–6 голеней индейки;
    • 100 г сливочного масла;
    • 1 чайная ложка соли;
    • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
    • 1 чайная ложка приправы для птицы;
    • 1 чайная ложка сушёного тимьяна;
    • 120 мл куриного бульона (можно из кубика).

    Приготовление

    Индейку промокните бумажным полотенцем. В миске смешайте размягчённое масло с солью, перцем, специями для птицы и тимьяном. Натрите этой массой голени и сложите в форму для запекания. Влейте куриный бульон.

    Готовьте в разогретой до 175 °С духовке полтора часа или немного дольше. После достаньте, накройте фольгой и оставьте на 10–15 минут.

    Подавайте целиком или нарежьте мясо, но не снимайте с кости.

    Приготовьте 🥘

    3. Голени индейки с овощами в духовке

    Ингредиенты

    • 4 голени индейки;
    • соль и чёрный перец — по вкусу;
    • ½ чайной ложки паприки;
    • 1 луковица;
    • 1 болгарский перец;
    • 3 моркови;
    • 200 г корня сельдерея;
    • 3–4 зубчика чеснока;
    • 1 столовая ложка растительного масла;
    • 250 мл куриного бульона (или немного больше);
    • 1 столовая ложка томатной пасты.

    Приготовление

    Голени подсушите бумажными полотенцами. Натрите солью, чёрным перцем и паприкой.

    Лук, болгарский перец, морковь, сельдерей и чеснок нарежьте небольшими кусочками.

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Подрумяньте индейку по 4–6 минут с каждой стороны. Влейте бульон и тушите 15 минут.

    Переложите голени вместе с бульоном в форму для запекания. Добавьте овощи и томатную пасту. Запекайте 60–80 минут в разогретой до 200 °С духовке. Пару раз переверните индейку, чтобы она приготовилась равномерно. Если овощи начинают подсыхать, добавьте ещё немного бульона.

    Готовую индейку и треть овощей переместите на тарелку и отложите на 15 минут. Из оставшихся овощей блендером сделайте пюре. Подавайте как соус вместе с птицей.

    Оцените вкус 🍲

    4. Грудка индейки с розмарином, шалфеем и тимьяном в духовке

    Ингредиенты

    • 230 г сливочного масла;
    • 3 веточки розмарина;
    • 10 листьев шалфея;
    • 5–7 веточек тимьяна;
    • 2 чайные ложки соли;
    • 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
    • 1 грудка индейки.

    Приготовление

    Размягчённое масло смешайте с рубленой зеленью, солью и перцем. Отложите 2–3 столовые ложки, а оставшейся массой натрите грудку под кожей и сверху.

    Выложите птицу на противень. Выпекайте в разогретой до 160 °С духовке примерно 90 минут или немного дольше. После переложите на тарелку, смажьте оставшимся маслом и оставьте на 20 минут.

    Сохраните рецепты 🌶️

    5. Грудка индейки с апельсинами в духовке

    Ингредиенты

    • 2 маленьких апельсина;
    • 7–10 веточек тимьяна;
    • 50 г сливочного масла;
    • 2 200 г грудки индейки;
    • 1–2 столовые ложки растительного масла;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 3 столовые ложки муки;
    • 450 мл куриного бульона (можно из кубика);
    • 6 столовых ложек портвейна;
    • 2 столовые ложки соевого соуса.

    Приготовление

    1 апельсин нарежьте тонкими ломтиками, другой разделите на половинки или четвертинки. Тимьян измельчите и смешайте с размягчённым маслом.

    Аккуратно оттягивайте кожу на грудке и смазывайте её масляным соусом. Поместите в промежутки тонкие ломтики апельсина, крупные расположите в области шеи. Следите, чтобы кожа не порвалась.

    Переложите индейку в форму для запекания. Натрите растительным маслом, солью и перцем. Выпекайте полтора‑два часа в духовке при температуре 180 °С. Каждые 20–30 минут поливайте грудку соком из поддона. Если она слишком быстро подрумянивается, накройте фольгой и снимите её за 15 минут до готовности.

    Запечённую индейку выньте на тарелку, прикройте фольгой и отложите на 30 минут.

    Примерно половину оставшегося в форме масла перелейте в сотейник. Нагрейте на среднем огне. Засыпьте муку и размешайте, чтобы не осталось комков. Налейте бульон и портвейн. Снова перемешайте. Варите 7–10 минут или дольше, пока масса не загустеет. Добавьте соевый соус, выделившийся из индейки сок, досолите, если нужно. Подавайте получившийся соус вместе с птицей.

    Угощайтесь 🥘

    6. Грудка индейки с яблоками и сидром в духовке

    Ингредиенты

    • 4 столовые ложки сливочного масла;
    • 1 чайная ложка сушёного шалфея;
    • 1 чайная ложка сушёного розмарина;
    • 1 чайная ложка сушёного тимьяна;
    • ¾ чайной ложки соли;
    • 1 200 г грудки индейки;
    • 1 большое яблоко;
    • 1 луковица;
    • 120 мл яблочного сидра.

    Приготовление

    Размягчённое масло смешайте с шалфеем, розмарином, тимьяном и солью.

    Индейку промокните бумажными полотенцами. Аккуратно оттяните кожу и намажьте под ней примерно третью масляной смеси, остальную распределите по поверхности.

    Яблоко и лук нарежьте средними кусочками. Выложите в форму для запекания, сверху — птицу. Залейте сидром. Выпекайте в разогретой до 175 ºС духовке примерно полтора часа. Если грудка быстро подрумянивается, прикройте её фольгой.

    Перед подачей дайте индейке настояться 10–15 минут.

    Сделайте на ужин 🌮

    7. Бёдра и голени индейки с картофелем в духовке

    Ингредиенты

    • 800 г картофеля;
    • 2 бедра индейки;
    • 3 голени индейки;
    • 6 столовых ложек сливочного масла;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 1–2 чайные ложки растительного масла.

    Приготовление

    Крупный картофель разрежьте на четвертинки, небольшой — на половинки.

    Читайте также:  Самые вкусные сырники рецепт пошаговый

    Индейку подсушите бумажным полотенцем. Аккуратно приподнимите кожу и намажьте под ней размягчённым сливочным маслом. Посолите и поперчите сверху.

    Выложите птицу в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Плотно закройте фольгой. Выпекайте в разогретой до 175 °С духовке. Через 1 час снимите фольгу и полейте птицу выделившимися соком и маслом. Добавьте картофель, посолите, поперчите и готовьте ещё 40–45 минут.

    Запечённую индейку выложите на блюдо вместе с картофелем. Перед подачей дайте настояться 10–15 минут.

    Удивите всех 🥧

    8. Бёдра и голени индейки с пивом в духовке

    Ингредиенты

    • 3 голени индейки;
    • 3 бедра индейки;
    • 800 мл светлого пива;
    • соль — по вкусу;
    • 8 зубчиков чеснока;
    • 1 столовая ложка сухого овощного бульона (или раскрошенного бульонного кубика);
    • 2 веточки тимьяна;
    • 1 веточка розмарина;
    • 3–4 веточки петрушки.

    Приготовление

    На каждом кусочке индейки сделайте по паре неглубоких надрезов. Сложите птицу в миску. Залейте пивом и посолите. Добавьте порезанный чеснок, бульонный порошок, измельчённые тимьян, розмарин и петрушку. Накройте фольгой и оставьте в холодильнике на 5–6 часов. Несколько раз за это время перемешайте.

    Выложите индейку в форму для запекания. Залейте половиной пивного маринада. Плотно накройте фольгой и выпекайте в разогретой до 200 °C духовке. Через полтора часа уберите фольгу и готовьте ещё 10–15 минут, чтобы получилась румяная корочка.

    Перед подачей оставьте на 15 минут. В качестве гарнира используйте запечённый картофель или другие блюда.

    Поэкспериментируйте 🥣

    9. Целая индейка с базиликом и шалфеем в духовке

    Ингредиенты

    • 600 мл оливкового масла;
    • 2 столовые ложки чесночного порошка;
    • 2 чайные ложки сушёного базилика;
    • 1 чайная ложка молотого шалфея;
    • 1 чайная ложка соли;
    • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
    • 1 индейка (примерно 5½ кг);
    • 500 мл воды.

    Приготовление

    Смешайте оливковое масло, чесночный порошок, базилик, шалфей, соль и перец. Обмажьте индейку получившимся соусом с помощью кулинарной кисти.

    Выложите птицу в форму для запекания и добавьте воду. Накройте крышкой или фольгой. Выпекайте при температуре 165 °C в течение двух или двух с половиной часов. За 15—20 минут до готовности откройте крышку или снимите фольгу, чтобы индейка подрумянилась. Перед подачей оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

    Возьмите на заметку 🍔

    10. Целая фаршированная индейка в духовке

    Ингредиенты

    • 7 зубчиков чеснока;
    • 1 пучок петрушки;
    • 220 г сливочного масла;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • 2 чайные ложки соли;
    • ½ чайной ложки молотого чили;
    • 1 индейка (примерно 5½ кг);
    • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
    • 1 лимон;
    • 1 луковица.

    Приготовление

    Три зубчика чеснока пропустите через пресс. Петрушку нарубите и отложите примерно три четверти. Смешайте с размягчённым сливочным маслом, оливковым маслом, 1 чайной ложкой соли и порошком чили.

    Индейку посолите и поперчите внутри. Аккуратно приподнимайте кожу и промазывайте под ней масляной смесью (примерно треть оставьте). Немного разомните индейку, чтобы соус лучше распределился. Оставшимся маслом натрите кожу сверху, посолите и поперчите.

    Лимон разрежьте на ломтики, лук с шелухой — на четвертинки, не использованный до этого момента чеснок — на половинки. Смешайте всё с оставшейся петрушкой и нафаршируйте индейку. Свяжите ноги птицы кулинарной нитью.

    Положите индейку на противень спиной вниз. Следите, чтобы крылья были под тушкой, иначе они могут обгореть. Выпекайте в разогретой до 220 °С духовке. Через 20 минут достаньте и полейте маслом, которое стекло в противень. Уменьшите температуру до 175 °С и готовьте ещё два или два с половиной часа. Чтобы птица не зарумянилась слишком быстро, прикройте её фольгой, которую нужно убрать за 20–25 минут до готовности.

    Запечённую индейку выложите на блюдо и полейте выделившимся соком. Прикройте фольгой и оставьте на час.

    На 8 порций:

    • 1 кг грудки индейки
    • 300 мл белого вина
    • 300 мл овощного отвара
    • 1 лимон,
    • 1 ч. ложка черного перца
    • соль
    • 1 зубчик чеснока
    • 1 луковица
    • 4 пучка укропа
    • 3 пучка петрушки
    • 100 г фисташек
    • 200 г тертого пармезана
    • 5 стол ложек апельсинового сока
    • 4 ст. ложки оливкового масла
    • 500 г маленьких помидоров
    • 2 ст. ложки сливочного масла
    • тонкая лапша

    1. Мясо вымойте и дайте воде стечь. Нарежьте лимон ломтиками.
    Смешайте белое вино и овощной отвар в кастрюле, добавьте 2 ломтика лимона, перец, рубленый чеснок и нарезанный ломтиками лук. Доведите до кипения, положите мясо индейки, отделенное от костей, и варите на среднем огне под крышкой 40 мин, время от времени помешивая.
    2. Приготовьте соус. Зелень и фисташки нарежьте, а затем, смешав с пармезаном, измельчите, чтобы получилось пюре. Смешайте с апельсиновым соком, растительным маслом и 300 мл бульона. Добавьте соль, перец и 2 ст. ложки лимонного сока.
    3. Выньте мясо из бульона, немного остудите и нарежьте ломтиками.
    4. Помидоры очистите от шкурки и подогрейте в сковороде на масле.
    5. Подавайте мясо с соусом, помидорами и лапшой.

    рецепт Филе индейки с петрушкой прислал шеф-повар Adella

    Паста и пицца

    Категории рецептов

    • Рецепты с сыром
    • Разное
    • Роллы
    • Молочные продукты
    • Украшения для блюд
    • Сэндвичи
    • Супы
    • Соусы и маринады
    • Салаты
    • Паста и пицца
    • Основные блюда
    • Напитки
    • Закуски
    • Завтраки
    • Выпечка и десерты
    • Бульоны

    Партнерские материалы

    Рецепты по кухням

    • Калмыцкая кухня
    • Валлийская кухня
    • Монгольская кухня
    • Перуанская кухня
    • Тунисская кухня
    • Финская кухня
    • Курдская кухня
    • Бурятская кухня
    • Малазийская кухня
    • Шотландская кухня
    • Египетская кухня
    • Гавайская кухня
    • Уральская кухня
    • Бразильская кухня
    • Голландская кухня
    • Ирландская кухня
    • Магриба кухня
    • Иракская кухня
    • Румынская кухня
    • Иранская кухня
    • Латышская кухня
    • Канадская кухня
    • Коми кухня
    • Чилийская кухня
    • Абхазская кухня
    • Швейцарская кухня
    • Казахская кухня
    • Польская кухня
    • Африканская кухня
    • Прибалтийская кухня
    • Израильская кухня
    • Скандинавская кухня
    • Кавказская кухня
    • Английская кухня
    • Латвийская кухня
    • Ливанская кухня
    • Таджикская кухня
    • Югославская кухня
    • Кубинская кухня
    • Карибская кухня
    • Белорусская кухня
    • Башкирская кухня
    • Европейская кухня
    • Авторская кухня
    • Эстонская кухня
    • Венгерская кухня
    • Корейская кухня
    • Сирийская кухня
    • Средиземноморская кухня
    • Аргентинская кухня
    • Киргизская кухня
    • Сербская кухня
    • Паназиатская кухня
    • Норвежская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Татарская кухня
    • Марокканская кухня
    • Турецкая кухня
    • Португальская кухня
    • Вьетнамская кухня
    • Китайская кухня
    • Индонезийская кухня
    • Индийская кухня
    • Узбекская кухня
    • Арабская кухня
    • Еврейская кухня
    • Чешская кухня
    • Японская кухня
    • Испанская кухня
    • Немецкая кухня
    • Грузинская кухня
    • Австралийская кухня
    • Болгарская кухня
    • Молдавская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Датская кухня
    • Азербайджанская кухня
    • Греческая кухня
    • Шведская кухня
    • Итальянская кухня
    • Австрийская кухня
    • Литовская кухня
    • Французская кухня
    • Американская кухня
    • Армянская кухня
    • Украинская кухня
    • Русская кухня
    • Тайская кухня
    • Бельгийская кухня

    Ингредиенты

    Петрушка 3 пучка
    Укроп 4 пучка
    Лук репчатый 1 шт.
    Помидоры (маленькие) 500г
    Чеснок 1 зубчик
    Фисташки 100г
    Индейка (грудка) 1кг
    Соль по вкусу
    Лимон 1 шт.
    сливочное масло 2 ст.л.
    оливковое масло 4 ст.л.
    черный перец 1 ч.л.
    апельсиновый сок 5 ст.л.
    белое вино 300 мл
    пармезан (тертый) 200г
    овощной отвар 300 мл
    тонкая лапша.
    Читайте также:  Нужен рецепт кекс столичный

    Инструкция

    Мясо вымойте и дайте воде стечь. Нарежьте лимон ломтиками.Смешайте белое вино и овощной отвар в кастрюле, добавьте 2 ломтика лимона, перец, рубленый чеснок и нарезанный ломтиками лук. Доведите до кипения, положите мясо индейки, отделенное откостей, и варите на среднем огне под крышкой 40 мин, время отвремени помешивая.

    Приготовьте соус. Зелень и фисташки нарежьте, а затем, смешав с пармезаном, измельчите, чтобыполучилось пюре. Смешайте с апельсиновым соком, растительныммаслом и 300 мл бульона. Добавьте соль, перец и 2 ст. ложкилимонного сока.

    Выньте мясо из бульона, немного остудите и нарежьте ломтиками.

    Помидоры очистите от шкурки и подогрейте в сковороде намасле.

    Подавайте мясо с соусом, помидорами и лапшой.

    Для рецепта вам потребуется:

    • индейка (грудка) — 1кг
    • белое вино — 300 мл
    • овощной отвар — 300 мл
    • лимон — 1 шт.
    • черный перец — 1 ч.л. черный перец — представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. » href=»/dictionary/215/chernyj_perec.shtml»>
    • соль — по вкусу
    • чеснок — 1 зубчик
    • лук репчатый — 1 шт.
    • укроп — 4 пучка
    • петрушка — 3 пучка
    • фисташки — 100г
    • пармезан (тертый) — 200г пармезан —

    Пармезан — один из самых твердых сыров. Хороший сыр может созревать до 3-х лет. Обычно, во всех р. » href=»/dictionary/207/parmezan.shtml»>

  • апельсиновый сок — 5 ст.л.
  • оливковое масло — 4 ст.л.
  • помидоры (маленькие) — 500г
  • сливочное масло — 2 ст.л.
  • тонкая лапша.
  • Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Филе индейки с петрушкой необходимо.

    Мясо вымойте и дайте воде стечь. Нарежьте лимон ломтиками.Смешайте белое вино и овощной отвар в кастрюле, добавьте 2 ломтика лимона, перец, рубленый чеснок и нарезанный ломтиками лук. Доведите до кипения, положите мясо индейки, отделенное откостей, и варите на среднем огне под крышкой 40 мин, время отвремени помешивая.

    Приготовьте соус. Зелень и фисташки нарежьте, а затем, смешав с пармезаном, измельчите, чтобыполучилось пюре. Смешайте с апельсиновым соком, растительныммаслом и 300 мл бульона. Добавьте соль, перец и 2 ст. ложкилимонного сока.

    Выньте мясо из бульона, немного остудите и нарежьте ломтиками.

    Помидоры очистите от шкурки и подогрейте в сковороде намасле.

    Подавайте мясо с соусом, помидорами и лапшой.





    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Здоровенная, нелепая и, как считается, очень глупая птица. Но при этом вкусная и невероятно полезная. Индейку первыми открыли для себя, простите за вынужденную тавтологию, индейцы. А уж европейцы, открывшие Новый Свет, привезли эту птицу в Европу.

    Известно, что в Европе ее начали есть в XVI веке, а вот первые упоминания об индейке, к примеру, в России, появились лишь в начале XVIII-го. Так что на путешествие через континент у птички ушло около 150 лет.
    Индейке приписывали лечебные свойства: например,

    бульон из нее советовали при расстройствах желудка. При дворе российских императоров эту птицу очень уважали: непременно подавали к столу на званых обедах еще со времен Екатерины II.

    Правда, бывавший на таких приемах баснописец Иван Крылов жаловался, что на гостях экономили: индейку подавали неразрезанную. Гости стеснялись попросить отрезать себе кусок и уходили голодными. Сам Иван Андреевич прямиком из дворца ехал в ресторан – доедать. Да и индейка была, по его словам, так себе: неоткормленная, приготовленная заранее, а к обеду разогретая. Не по-императорски, в общем.

    Ингредиенты

    1 кг грудки индейки, 300 мл белого вина, 300 мл овощного отвара, 1 лимон, 1 ч.л. черного перца, соль, 1 зубчик чеснока, 1 луковица, 4 пучка укропа, 3 пучка петрушки, 100 г фисташек, 200 г тертого пармезана, 5 стол ложек апельсинового сока, 4 ст.л. оливкового масла, 500 г маленьких помидоров, 2 ст.л. сливочного масла, тонкая лапша

    Количество порций: 8 шт.

    Способ приготовления

    1. Мясо вымойте и дайте воде стечь. Нарежьте лимон ломтиками. Смешайте белое вино и овощной отвар в кастрюле, добавьте 2 ломтика лимона, перец, рубленый чеснок и нарезанный ломтиками лук. Доведите до кипения, положите мясо индейки, отделенное от костей, и варите на среднем огне под крышкой 40 мин, время от времени помешивая.

    2. Приготовьте соус. Зелень и фисташки нарежьте, а затем, смешав с пармезаном, измельчите, чтобы получилось пюре. Смешайте с апельсиновым соком, растительным маслом и 300 мл бульона. Добавьте соль, перец и 2 ст. ложки лимонного сока.

    3. Выньте мясо из бульона, немного остудите и нарежьте ломтиками.

    4. Помидоры очистите от шкурки и подогрейте в сковороде на масле.

    5. Подавайте мясо с соусом, помидорами и лапшой.

    Добро пожаловать на страничку Поваренка с поварешкой! Сайт создан по принципу «что у меня сегодня на плите»: выкладываю то, что приготовила. Кулинария — мое хобби почти тридцать лет! Я не настаиваю на «правильности» рецепта — у каждой хозяйки свой борщ, у Поваренка — свой.

    Прежде чем спрашивать рецепт блюда, проверьте по Меню, может быть, он уже опубликован. И приятного вам аппетита!

    Жаркое из индейки — кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой

    Традиционная индейка к рождественскому столу может быть приготовлена как целиком, так и порционно.

    Последнее удобно, если ваш праздничный стол рассчитан на небольшое количество гостей.

    Запеките вот это жаркое непосредственно перед праздничным обедом, подготовив ингредиенты заранее.

    И не останется равнодушных за рождественским столом!

    1 кг филе индейки (куском)

    2 репчатые луковицы

    2 стакана кефира

    2 ст.л. растительного масла

    Незатейливый салат готовится и быстро, и просто.

    Да и в запасе нужно иметь немного — консервы или порцию отварной фасоли в морозильной камере.

    Я, кстати, так фасоль и готовлю — отвариваю сразу несколько стаканов и белой, и красной фасоли, часть пускаю в дело сразу же, остальную замораживаю.

    Своих вкусовых качеств она не теряет.

    1 стакан отварной красной фасоли

    200гр консервированной кукурузы

    2 ломтя белого вчерашнего хлеба

    соль, черный молотый перец

    зеленый лук и укроп

    Последний в уходящем году рецепт можно смело назвать беспроигрышным.

    Фаршированные яйца выручают хозяйку и в ситуации «гости на пороге», и при любом дефиците продуктов, и в отсутствие особого кулинарного опыта.

    Отварить, разрезать, начинить — что может быть проще и вкуснее)

    Попробуйте вот эту легкую и свежую начинку.

    1-2 сладких яблока

    50гр твердого сыра

    1/2 ч.л. готовой горчицы

    черный молотый перец

    рыбная составляющая — консервированные креветки (или кальмары, шпроты, сардины и пр.)

    Очень легкий десерт понравится и детям, и взрослым.

    Можно использовать различные наполнители, и эти лакомые пирожные получатся на любой вкус!

    250гр творога не ниже 9% жирности

    1 ст.л. манной крупы

    горсть распаренной вяленой или сушеной вишни (изюма, клюквы, кураги и пр.)

    1 ст.л. апельсиновых цукатов (лимонных, мандариновых и пр.)

    1 ч.л. апельсиновой цедры (мандариновой, лимонной и пр.)

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector
    Автор: Administrator
    30.12.2014 09:20