Индейка рецепты соуса брусничного

Индейка с брусничным соусом

Мясо птицы и ягоды — это не просто оригинальное сочетание, а настоящая симфония вкуса! Индеечка получается необычайно вкусная. Она прям тает во рту, а нежная подлива придаёт гармонию блюду и подчеркивает нежность птицы. Готовлю это лакомство на праздники, чтобы порадовать родных и удивить гостей. Пусть Вас не смущает необычное сочетание продуктов, попробуйте это изумительное блюдо и останетесь приятно удивлены.

Индейка с брусничным соусом — этот рецепт считается довольно популярным в России, часто его готовят на праздники и просто на ужин в обычный день. А в нашей семье, он стал любимейшим, из-за простоты в приготовлении, необычного вкуса и калорийности всего 234 ккал, что важно, хозяюшкам, которые следят за своей фигурой. Индюшка в сочетании с разнообразными приправами и специями, получается божественно нежной, сочной и мягкой. Подавать брусничный соус к мясу считается классикой в русской кухне. Если Вы хотите подчеркнуть тонкий вкус и аромат индейки с брусникой, не добавляйте довольно острые, с сильным запахом приправы.

Количество порций: 4

Ингредиенты

  • Бедро индейки филе 0,8-1 кг
  • Брусника 0,5-0,7 кг
  • Масло оливковое 50 мл
  • Щепотка соли, перец по вкусу
  • Крахмал 50 гр
  • Водка 50 мл
  • Сахар 25 гр

Приготовление

Подготавливаем все продукты. Ягоду тщательно моем и высыпаем в сотейник. Добавляем 400 мл. воды. Ждём закипания и отключаем огонь. Убираем в сторону и даём настояться. Тем временем промываем и подсушиваем на салфетке мясо. Филе делим на некрупные порционные кусочки, солим и перчим его. Наливаем оливковое масло в казанок или сковороду и разогреваем на сильном огне. В кипящее масло опускаем кусочки индейки. Добиваемся золотистой корочки, прожаривая со всех сторон. Брусничный отвар делим на равные порции, одну из них отставляем в сторону. В другую протираем ягоду через сито и заливаем обжаренное мясо. Чтобы сок пропитался и добавил пикантности блюду, доводим его до кипения и тушим при закрытой крышке на умеренном огне в течение 10-15 минут.

Для приготовления брусничного соуса: понадобится крахмал 2 столовые ложки и холодная вода 60 миллилитров. Добиваемся однородной консистенции. Во вторую половину брусничного сока добавляем 50 грамм водки и ложку сахара, кипятим и, аккуратно помешивая, заливаем крахмальную воду. Подлива к индюшке готова, она смело подойдет и к другим блюдам по желанию. Хранить ее можно в холодильнике пару недель.

Читайте также:  Рецепт фарш жареный или сырой

Аппетитное блюдо готово к столу. На тарелку кладём салатные листья, кусочки индейки и поливаем ароматной подливкой из бруснички. На гарнир советую отварить рис, он необычайно гармоничен с этим блюдом.

Желаем Вам приятного аппетита!

РЕКОМЕНДУЕМ:

Сочное мясо под сладким брусничным соусом с ноткой терпкости северной ягоды! Порадуйте себя и близких во время будничного отдыха или…

Фрикадельки, которые рекомендуется подавать с брусничным соусом, можно приготовить не только на плите, но и в духовом шкафу без добавления…

Источник

Нежнейшее филе индейки под брусничным соусом за 20 минут.

Сытного стола вам, мои дорогие друзья!

Мясо птицы очень хорошо сочетается с фруктовыми соусами, в особенности с кисло-сладким брусничным соусом.

Брусничный соус, по моему вкусу ?лидер среди соусов.

Сочный и нежный стейк из филе индейки с пикантым брусничным соусом подходит идкально для вкусного и полезного ужина!

Блюдо очень простое и готовится всего лишь 20 минут!

Для этого блюда мне понадобилось:

  • 500 г филе грудки индейки
  • 150 г брусники
  • 1 ст. л сахара
  • лайм или лимон
  • свежий базилик (можно и сушеный)
  • масло оливковое
  • 3-4 гвоздики
  • чили перец
  • смесь перцев
  • соль

Я взял большое филе грудки индейки и разрезал на стейки толщиной около сантиметра — полтора.

Разрезанное мясо я положил в удобную миску, туда же отправил мелко рубленный базилик, сок половинки лайма, смесь молотых перцев, соль и оливковое масло.

Даем мясо 5-7 минут промариноваться.

Я взял АП сковороду и разогрел её. Далее, я всыпал в сковороду ягоды брусники, сахар, добавил гвоздику и чили перец по вкусу.

Соус готовим на минимальной мощности плиты.

Сначала я прогрел ягоды до момента когда они размягчатся. Затем, я лопаткой раздавил большую часть ягод и помешивая довел до нужной консистенции.

Разогрев сковороду гриль я обжарил стейки с каждой стороны по 3-4 минуты , до золотистого оттенка.

Готовый стэйк я переложил в тарелку, нарезал небольшими кусочками и полил брусничным соусом.

Источник

Филе индейки-гриль с брусничным соусом

Филе грудки индейки ТМ ИНДИЛАЙТ, замаринованное с лимонным соком, оливковым маслом, базиликом, обжаренное на сковороде-гриль. К этой индейки я сделаю брусничный соус из свежей брусники с перцем чили. Быстро, просто и очень вкусно.

Ингредиенты для «Филе индейки-гриль с брусничным соусом»:

Маринад для индейки

  • Индейка (филе индейки ТМ ИНДИЛАЙТ) — 300 г
  • Перец черный (у меня сбор перцев, по вкусу) — 0.25 ч. л.
  • Соль (по вкусу) — 0.25 ч. л.
  • Базилик — 1 ч. л.
  • Лимон (отжать сок с половины лимона) — 0.5 шт
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
Читайте также:  Рецепт приготовления печени осетра

Соус брусничный

  • Брусника (свежая, можно приготовить и из мороженной) — 180 г
  • Гвоздика — 3 шт
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Перец чили (2 см от целого перца, по вкусу) — 1 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
953.8 ккал
белки
67.2 г
жиры
57 г
углеводы
41.4 г
Порции
ккал
476.9 ккал
белки
33.6 г
жиры
28.5 г
углеводы
20.7 г
100 г блюда
ккал
153.8 ккал
белки
10.8 г
жиры
9.2 г
углеводы
6.7 г

Рецепт «Филе индейки-гриль с брусничным соусом»:

Соус нужно сделать дома и взять с собой на пикник. Он подойдёт к любому мясу. Бруснику я взвесила. Взяла 180 г. Высыпала в кастрюлю, поставила на огонь и размяла мялкой. Я люблю, чтобы брусника чувствовалась в соусе. Можно её так же разбить блендером. Это по желанию. Положила к бруснике 3 шт гвоздики, сахар и перец чили, отрезав от него 2 см. Убрала зёрнышки и нарезала колечками тонкими. Их у меня получилось 7. Довела до кипения и немного уварила соус, буквально 5 минут. Готов. Переложила в подходящую баночку с крышкой. Впрок не нужно его готовить, хотя он в холодильнике дней 5 простоит. Соус подойдёт к любому мясу. Я сделала его сегодня к индейки.

Я буду использовать сегодня филе индейки ТМ ИНДИЛАЙТ. Вес-500 г. Отрежу на двоих 4 куска примерно 300 г, толщиной 1,2-1,5 см. Кусочки отобью тупой стороной ножа с обеих сторон. Замариную. Положу кусочки в посуду, посолю, поперчу, добавлю сухой базилик, налью масла и отожму сок из половинки лимона, перемешаю руками. Пусть постоит мясо минут 15 под крышкой, промаринуется.

На сковороде-гриль обжарю куски с двух сторон буквально по паре минут с каждой стороны. Готово! Индейку можно сделать на решётке, тоже будет отлично.

Подаём индейку сразу!

Поливаем кусочек соусом.

. едим! Быстро, вкусно, просто!

Индейку можно сделать не только на природе, но и дома и не обязательно на сковороде-гриль. Можно на решётке запечь в духовке, подставив вниз поддон или же обжарить на обычной сковороде. Соус тоже делается очень быстро и вы сможете угостить этим блюдом нечаянно нагрянувших гостей, только было бы всё в холодильнике в наличии.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Филе грудки индейки ТМ ИНДИЛАЙТ, замаринованное с лимонным соком, оливковым маслом, базиликом, обжаренное на сковороде-гриль. К этой индейки я сделаю брусничный соус из свежей брусники с перцем чили. Быстро, просто и очень вкусно.

Читайте также:  Геркулесовые котлеты с кубиком магги рецепт

Похожие рецепты

Рагу с индейкой

Индейка в сливочно-горчичном соусе

«Италия» — рулетики из индейки с..

Шаурма в стиле фъюжн

Индейка в сливочном соусе

Перцы, фаршированные индейкой «Диетические»

Индейка «Снегурочка»

Фаршированные запечённые перцы

Голяшки индюшки острые

Попробуйте приготовить вместе

Торт-салат «Волшебство»

Шницель «Туз в рукаве»

Пряники «Шоколадное кракле»

Комментарии и отзывы

6 сентября 2020 года ирпенчанка #

6 сентября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

6 сентября 2020 года мисс #

6 сентября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

5 сентября 2020 года Himbeeren #

5 сентября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

5 сентября 2020 года Himbeeren #

5 сентября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

5 сентября 2020 года МурКатеринка #

5 сентября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

5 сентября 2020 года Демурия #

5 сентября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

5 сентября 2020 года Ирушенька #

5 сентября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

5 сентября 2020 года sibir77 #

5 сентября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Филе индейки с брусничным соусом

Филе индейки с брусничным соусом

Подавать брусничный соус к мясу считается настоящей классикой.

Вам понадобится:
  • молоко — 500 мл;
  • филе индейки — 500-600 гр;
  • брусника — 300-400 гр;
  • вода — 0.5 л;
  • крахмал картофельный — 2 ст.л;
  • сахар — 125 гр;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для жарки.
Как приготовить Филе индейки с брусничным соусом:

Начинаем приготовление блюда с готовки брусничного соуса. Ягоды тщательно промыть под проточной водой, поместить в кастрюлю с толстыми стенками, залить водой и варить до мягкости ягод в течение 10-15 минут. Затем часть брусничного отвара сливаем, чтобы использовать его для приготовления мяса индейки;

Пока варится брусника подготавливаем филе индейки. Режем мясо на небольшие порционные кусочки, и обжариваем на среднем огне до образования золотистой корочки с двух сторон. Солим мясо по вкусу;

Когда кусочки филе обжарены, обязательно нужно их потушить на медленном огне, используя брусничный отвар, который ранее вы слили из кастрюли с брусникой;

Возвращаемся к приготовлению брусничного соуса. Когда ягоды пустили сок и стали мягкими, добавляем сахар и варим еще на протяжении 5-7 минут. Крахмал разведите в небольшом количестве воды, тонкой струйкой при постоянном помешивании влейте в брусничный соус, уберите с огня;

Теперь раскладываем блюдо по тарелкам. По краям тарелки разместите листья салата. На салат кладём любой гарнир, например, рис. Сверху помещаем кусочки мяса и щедро поливаем охлаждённым брусничным соусом. Вкусное и сытное блюдо готово.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector