- Индейка с брусничным соусом
- Ингредиенты
- Приготовление
- РЕКОМЕНДУЕМ:
- Нежнейшее филе индейки под брусничным соусом за 20 минут.
- Филе индейки-гриль с брусничным соусом
- Ингредиенты для «Филе индейки-гриль с брусничным соусом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Филе индейки-гриль с брусничным соусом»:
- Похожие рецепты
- Рагу с индейкой
- Индейка в сливочно-горчичном соусе
- «Италия» — рулетики из индейки с..
- Шаурма в стиле фъюжн
- Индейка в сливочном соусе
- Перцы, фаршированные индейкой «Диетические»
- Индейка «Снегурочка»
- Фаршированные запечённые перцы
- Голяшки индюшки острые
- Попробуйте приготовить вместе
- Торт-салат «Волшебство»
- Шницель «Туз в рукаве»
- Пряники «Шоколадное кракле»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Филе индейки с брусничным соусом
- Филе индейки с брусничным соусом
Индейка с брусничным соусом
Мясо птицы и ягоды — это не просто оригинальное сочетание, а настоящая симфония вкуса! Индеечка получается необычайно вкусная. Она прям тает во рту, а нежная подлива придаёт гармонию блюду и подчеркивает нежность птицы. Готовлю это лакомство на праздники, чтобы порадовать родных и удивить гостей. Пусть Вас не смущает необычное сочетание продуктов, попробуйте это изумительное блюдо и останетесь приятно удивлены.
Индейка с брусничным соусом — этот рецепт считается довольно популярным в России, часто его готовят на праздники и просто на ужин в обычный день. А в нашей семье, он стал любимейшим, из-за простоты в приготовлении, необычного вкуса и калорийности всего 234 ккал, что важно, хозяюшкам, которые следят за своей фигурой. Индюшка в сочетании с разнообразными приправами и специями, получается божественно нежной, сочной и мягкой. Подавать брусничный соус к мясу считается классикой в русской кухне. Если Вы хотите подчеркнуть тонкий вкус и аромат индейки с брусникой, не добавляйте довольно острые, с сильным запахом приправы.
Количество порций: 4
Ингредиенты
- Бедро индейки филе 0,8-1 кг
- Брусника 0,5-0,7 кг
- Масло оливковое 50 мл
- Щепотка соли, перец по вкусу
- Крахмал 50 гр
- Водка 50 мл
- Сахар 25 гр
Приготовление
Подготавливаем все продукты. Ягоду тщательно моем и высыпаем в сотейник. Добавляем 400 мл. воды. Ждём закипания и отключаем огонь. Убираем в сторону и даём настояться. Тем временем промываем и подсушиваем на салфетке мясо. Филе делим на некрупные порционные кусочки, солим и перчим его. Наливаем оливковое масло в казанок или сковороду и разогреваем на сильном огне. В кипящее масло опускаем кусочки индейки. Добиваемся золотистой корочки, прожаривая со всех сторон. Брусничный отвар делим на равные порции, одну из них отставляем в сторону. В другую протираем ягоду через сито и заливаем обжаренное мясо. Чтобы сок пропитался и добавил пикантности блюду, доводим его до кипения и тушим при закрытой крышке на умеренном огне в течение 10-15 минут.
Для приготовления брусничного соуса: понадобится крахмал 2 столовые ложки и холодная вода 60 миллилитров. Добиваемся однородной консистенции. Во вторую половину брусничного сока добавляем 50 грамм водки и ложку сахара, кипятим и, аккуратно помешивая, заливаем крахмальную воду. Подлива к индюшке готова, она смело подойдет и к другим блюдам по желанию. Хранить ее можно в холодильнике пару недель.
Аппетитное блюдо готово к столу. На тарелку кладём салатные листья, кусочки индейки и поливаем ароматной подливкой из бруснички. На гарнир советую отварить рис, он необычайно гармоничен с этим блюдом.
Желаем Вам приятного аппетита!
РЕКОМЕНДУЕМ:
Сочное мясо под сладким брусничным соусом с ноткой терпкости северной ягоды! Порадуйте себя и близких во время будничного отдыха или…
Фрикадельки, которые рекомендуется подавать с брусничным соусом, можно приготовить не только на плите, но и в духовом шкафу без добавления…
Источник
Нежнейшее филе индейки под брусничным соусом за 20 минут.
Сытного стола вам, мои дорогие друзья!
Мясо птицы очень хорошо сочетается с фруктовыми соусами, в особенности с кисло-сладким брусничным соусом.
Брусничный соус, по моему вкусу ?лидер среди соусов.
Сочный и нежный стейк из филе индейки с пикантым брусничным соусом подходит идкально для вкусного и полезного ужина!
Блюдо очень простое и готовится всего лишь 20 минут!
Для этого блюда мне понадобилось:
- 500 г филе грудки индейки
- 150 г брусники
- 1 ст. л сахара
- лайм или лимон
- свежий базилик (можно и сушеный)
- масло оливковое
- 3-4 гвоздики
- чили перец
- смесь перцев
- соль
Я взял большое филе грудки индейки и разрезал на стейки толщиной около сантиметра — полтора.
Разрезанное мясо я положил в удобную миску, туда же отправил мелко рубленный базилик, сок половинки лайма, смесь молотых перцев, соль и оливковое масло.
Даем мясо 5-7 минут промариноваться.
Я взял АП сковороду и разогрел её. Далее, я всыпал в сковороду ягоды брусники, сахар, добавил гвоздику и чили перец по вкусу.
Соус готовим на минимальной мощности плиты.
Сначала я прогрел ягоды до момента когда они размягчатся. Затем, я лопаткой раздавил большую часть ягод и помешивая довел до нужной консистенции.
Разогрев сковороду гриль я обжарил стейки с каждой стороны по 3-4 минуты , до золотистого оттенка.
Готовый стэйк я переложил в тарелку, нарезал небольшими кусочками и полил брусничным соусом.
Источник
Филе индейки-гриль с брусничным соусом
Филе грудки индейки ТМ ИНДИЛАЙТ, замаринованное с лимонным соком, оливковым маслом, базиликом, обжаренное на сковороде-гриль. К этой индейки я сделаю брусничный соус из свежей брусники с перцем чили. Быстро, просто и очень вкусно.
Ингредиенты для «Филе индейки-гриль с брусничным соусом»:
Маринад для индейки
- Индейка (филе индейки ТМ ИНДИЛАЙТ) — 300 г
- Перец черный (у меня сбор перцев, по вкусу) — 0.25 ч. л.
- Соль (по вкусу) — 0.25 ч. л.
- Базилик — 1 ч. л.
- Лимон (отжать сок с половины лимона) — 0.5 шт
- Масло оливковое — 1 ст. л.
Соус брусничный
- Брусника (свежая, можно приготовить и из мороженной) — 180 г
- Гвоздика — 3 шт
- Сахар — 1 ст. л.
- Перец чили (2 см от целого перца, по вкусу) — 1 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 953.8 ккал | белки 67.2 г | жиры 57 г | углеводы 41.4 г |
Порции | |||
ккал 476.9 ккал | белки 33.6 г | жиры 28.5 г | углеводы 20.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 153.8 ккал | белки 10.8 г | жиры 9.2 г | углеводы 6.7 г |
Рецепт «Филе индейки-гриль с брусничным соусом»:
Соус нужно сделать дома и взять с собой на пикник. Он подойдёт к любому мясу. Бруснику я взвесила. Взяла 180 г. Высыпала в кастрюлю, поставила на огонь и размяла мялкой. Я люблю, чтобы брусника чувствовалась в соусе. Можно её так же разбить блендером. Это по желанию. Положила к бруснике 3 шт гвоздики, сахар и перец чили, отрезав от него 2 см. Убрала зёрнышки и нарезала колечками тонкими. Их у меня получилось 7. Довела до кипения и немного уварила соус, буквально 5 минут. Готов. Переложила в подходящую баночку с крышкой. Впрок не нужно его готовить, хотя он в холодильнике дней 5 простоит. Соус подойдёт к любому мясу. Я сделала его сегодня к индейки.
Я буду использовать сегодня филе индейки ТМ ИНДИЛАЙТ. Вес-500 г. Отрежу на двоих 4 куска примерно 300 г, толщиной 1,2-1,5 см. Кусочки отобью тупой стороной ножа с обеих сторон. Замариную. Положу кусочки в посуду, посолю, поперчу, добавлю сухой базилик, налью масла и отожму сок из половинки лимона, перемешаю руками. Пусть постоит мясо минут 15 под крышкой, промаринуется.
На сковороде-гриль обжарю куски с двух сторон буквально по паре минут с каждой стороны. Готово! Индейку можно сделать на решётке, тоже будет отлично.
Подаём индейку сразу!
Поливаем кусочек соусом.
. едим! Быстро, вкусно, просто!
Индейку можно сделать не только на природе, но и дома и не обязательно на сковороде-гриль. Можно на решётке запечь в духовке, подставив вниз поддон или же обжарить на обычной сковороде.
Соус тоже делается очень быстро и вы сможете угостить этим блюдом нечаянно нагрянувших гостей, только было бы всё в холодильнике в наличии.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Филе грудки индейки ТМ ИНДИЛАЙТ, замаринованное с лимонным соком, оливковым маслом, базиликом, обжаренное на сковороде-гриль. К этой индейки я сделаю брусничный соус из свежей брусники с перцем чили. Быстро, просто и очень вкусно.
Похожие рецепты
Рагу с индейкой
Индейка в сливочно-горчичном соусе
«Италия» — рулетики из индейки с..
Шаурма в стиле фъюжн
Индейка в сливочном соусе
Перцы, фаршированные индейкой «Диетические»
Индейка «Снегурочка»
Фаршированные запечённые перцы
Голяшки индюшки острые
Попробуйте приготовить вместе
Торт-салат «Волшебство»
Шницель «Туз в рукаве»
Пряники «Шоколадное кракле»
Комментарии и отзывы
6 сентября 2020 года ирпенчанка #
6 сентября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
6 сентября 2020 года мисс #
6 сентября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
5 сентября 2020 года Himbeeren #
5 сентября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
5 сентября 2020 года Himbeeren #
5 сентября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
5 сентября 2020 года МурКатеринка #
5 сентября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
5 сентября 2020 года Демурия #
5 сентября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
5 сентября 2020 года Ирушенька #
5 сентября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
5 сентября 2020 года sibir77 #
5 сентября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Филе индейки с брусничным соусом
Филе индейки с брусничным соусом
Подавать брусничный соус к мясу считается настоящей классикой.
Вам понадобится:
- молоко — 500 мл;
- филе индейки — 500-600 гр;
- брусника — 300-400 гр;
- вода — 0.5 л;
- крахмал картофельный — 2 ст.л;
- сахар — 125 гр;
- соль по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Как приготовить Филе индейки с брусничным соусом:
Начинаем приготовление блюда с готовки брусничного соуса. Ягоды тщательно промыть под проточной водой, поместить в кастрюлю с толстыми стенками, залить водой и варить до мягкости ягод в течение 10-15 минут. Затем часть брусничного отвара сливаем, чтобы использовать его для приготовления мяса индейки;
Пока варится брусника подготавливаем филе индейки. Режем мясо на небольшие порционные кусочки, и обжариваем на среднем огне до образования золотистой корочки с двух сторон. Солим мясо по вкусу;
Когда кусочки филе обжарены, обязательно нужно их потушить на медленном огне, используя брусничный отвар, который ранее вы слили из кастрюли с брусникой;
Возвращаемся к приготовлению брусничного соуса. Когда ягоды пустили сок и стали мягкими, добавляем сахар и варим еще на протяжении 5-7 минут. Крахмал разведите в небольшом количестве воды, тонкой струйкой при постоянном помешивании влейте в брусничный соус, уберите с огня;
Теперь раскладываем блюдо по тарелкам. По краям тарелки разместите листья салата. На салат кладём любой гарнир, например, рис. Сверху помещаем кусочки мяса и щедро поливаем охлаждённым брусничным соусом. Вкусное и сытное блюдо готово.
Источник