- Кулинарные рецепты и фоторецепты
- Суп из индейки с рисом
- Суп из индейки с рисом
- Суп из индейки с рисом
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Суп из индейки с рисом
- Информация о рецепте
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Хозяйке на заметку:
- Суп с индейкой и рисом
- Ингредиенты для «Суп с индейкой и рисом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Суп с индейкой и рисом»:
- Похожие рецепты
- Суп из щавеля
- Солянка «По-дальневосточному»
- Гороховый суп с чечевицей и копченой морковью
- Томатный суп с красной фасолью
- Постный гороховый суп с грибами
- Машхурда
- Суп «Стремительный»
- Суп «Воспапур»
- Грибной суп
- Попробуйте приготовить вместе
- Голубцы баклажановые в ароматном томатном пюре
- Салат «Подарок»
- Соленые огурцы, запеченные в духовке
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Суп из индейки с рисом
Приготовить рисовый суп не просто, а очень просто! При этом его вкус можно значительно улучшить, добавив вместо привычной курятины индюшиное филе. К тому же, суп из индейки можно отнести к легким, диетическим – простая, но вкусная еда! Возможно, это не самое изящное первое блюдо, но в нем есть свой «характер» и очень домашний вкус. Предлагаем вам приготовить рисовый супчик с индюшиным филе.
Ингредиенты для приготовления супа из индейки с рисом:
- индейка (филе) – 250-300 г
- картофель – 300 г
- морковь – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- рис длинный – 3 ст. л.
- масло подсолнечное – 15 мл
- зелень, соль, специи – по вкусу
Рецепт приготовления супа из индейки с рисом:
Индюшиное филе по вкусу немного напоминает куриное, но оно вкуснее и плотнее, в нем абсолютно нет жира, его тоже относят к диетическому мясу. Для приготовления супа из индейки нужно нарезать мясо небольшими кубиками или полосками, очистить и нарезать кружочками половину моркови, отрезать половинку очищенного лука и все эти ингредиенты залить водой, поставить на огонь и варить бульон 25 минут на среднем огне.
Пока можно очистить и нарезать не крупно картошку.
Когда индейка в бульоне станет мягкой, можно добавлять картошку, а также соль и любимые специи, хотя можно обойтись лишь солью и молотым черным перцем.
Рис добавлять в суп следом за картошкой, так как эти ингредиенты варятся примерно 15 минут. Предварительно рис промыть холодной водой. Вначале вам покажется, что риса в супе мало, но через 15-20 минут он разварится, увеличится в объеме в несколько раз, поэтому суп уже не будет казаться таким жидким.
Чтобы рисовый суп получился насыщенным по цвету и вкусу, необходимо приготовить для него заправку – для этого натереть мелко оставшуюся морковку, нашинковать лук и поджарить на подсолнечном масле. Добавить заправку в суп за 5 минут до готовности риса и картошки.
Чтобы зелень не потеряла цвет в супе, лучше всего его не варить, а добавить в кастрюлю после того, как огонь уже выключен.
Вот так с минимальными трудозатратами получаются вкусные супы! Подавать можно со сметаной, отдельно предлагается зеленый лук и чеснок, а также хлеб с маслом. Суп из индейки с рисом готов!
Источник
Суп из индейки с рисом
Суп из индейки с рисом
Суп из индейки с рисом представляет собой очень вкусный, диетический супчик, сытный и легкий одновременно. Такое блюдо любят и взрослые, и дети. Тарелка вкуснейшего супчика из индейки способна придать сил и поднять настроение.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Куски индейки помыть, уложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить вариться. После закипания снять пену.
Варить индейку после закипания 45 минут, затем добавить мелко нарезанный картофель.
Затем добавить нарезанные кружочками морковь и лук порей.
Положить в суп рис и варить еще 20 минут.
Тем временем томатное пюре (или томатную пасту) выложить на сковороду, добавить растительное масло и обжаривать до покраснения масла, на это уйдет примерно 15 минут.
Обжаренную томатную заправку перелить в суп, добавить соль, перец, специи. После этого варить суп 10 минут и выключить огонь.
Вкусный и ароматный суп из индейки с рисом готов, можно разливать по тарелкам и приступать к трапезе.
Источник
Суп из индейки с рисом
Супы из индейки — отличный вариант для первых блюд. По вкусу они не хуже, чем из любого другого мяса, а по диетическим качествам не уступают супам из курятины или крольчатины.
У нас в семье супы не очень популярны, но первые блюда из индейки съедаются всегда. Поэтому, если нужно накормить домашних вкусным и полезным обедом, я чаще всего готовлю аппетитный суп из индейки с рисом.
Лёгкий и в то же время сытный рисовый супчик на бульоне из индюшатины сам по себе может быть полноценным обедом. Как варить это кушанье? Здесь всё очень просто, главное, набраться терпения и приготовить бульон так, чтобы мясо стало мягким, а жидкая часть осталась прозрачной. Тогда суп будет идеальным не только на вкус, но и внешне.
Информация о рецепте
Категория : первое блюдо .
Способ приготовления : варка .
Общее время приготовления : 2 ч 30 мин.
Количество порций : 6-7 .
Ингредиенты:
- мясо индейки – 500 г
- картошка -3 – 4 шт.
- рис – 100 г
- лук -2 шт.
- морковь – 1 большая
- растительное масло -2 ст.л.
- вода – 3 л.
- соль – по вкусу
- лавровый лист – 2 шт.
Способ приготовления:
В кастрюлю отправляем мясо индейки, заливаем водой и доводим до кипения.
Снимаем аккуратно пену, чтобы бульон был прозрачным. Как только пена перестала появляться, добавляем половину очищенной моркови, 1 луковицу, лавровый лист, немного соли. Варим 1-2 часа на среднем огне. Если нужно долить воду, то используем только кипячёную, иначе бульон помутнеетПока отваривается мясо, подготавливаем остальные ингредиенты. Картофель чистим и нарезаем мелкими кубиками.
Рис тщательно промываем в проточной воде до тех пор, пока жидкость не станет полностью прозрачной.
Оставшуюся половину моркови мелко шинкуем. Лук нарезаем небольшими кубиками.
Обжариваем овощи до мягкости на растительном масле.
Готовое мясо вынимаем из кастрюли, удаляем кости, измельчаем и кладём назад в суп.
Добавляем картошку и варим 5 минут.
Отправляем в кастрюлю рис и варим ещё 15 минут.
Теперь пришло время обжаренных овощей, специй и измельчённой зелени. При желании подсаливаем. Даём супу закипеть и выключаем. Оставляем на 15 минут настояться под закрытой крышкой. Приятного аппетита.
Хозяйке на заметку:
- Сваренные вместе с мясом лук и морковь можно удалить тогда, когда бульон готов. А можно пюрировать блендером и отправить обратно в кастрюлю. Так суп получится более густым и насыщенным.
- Суп с фрикадельками из индейки – ещё один вариант лёгкого и вкусного первого блюда.
Автор: Старинская Леся
Feb 4, 2016 | 8:01
Обожаю индейку. Диетическое и полезное мясо. Только я теперь суп готовлю без обжарки овощей. Нашинковала и за 5 минут до готовности кладу в кастрюльку.
Feb 5, 2016 | 18:40
Индейка придает супу аппетитный аромат и специфические нотки, а бульон получается очень вкусным и насыщенным. Рис я бросаю после того, как картофель практически полностью сварится, иначе зерна могут превратиться в бесформенную массу. Крупа продолжает готовиться и после того, как кастрюлю сняли с плиты. Пока суп охладится, рис может потерять свою целостность и испортить презентабельный вид блюда.
Если мясо поставить варить вместе с морковью, то оно приобретает приятное послевкусие и аромат (можно добавить корень сельдерея, петрушки и даже стебли укропа). Овощи я использую для салата или пюрирую и закладываю в суп в конце приготовления (как автор), тогда кушанье получается более густым, сытным и насыщенным. Лавровый лист нежелательно бросать в начале приготовления, ведь он придаст блюду неприятную горчинку.
Суп из индейки я подаю со сметаной, рубленым укропом или листьями базиликом.
Источник
Суп с индейкой и рисом
Еще один вариант супа с рисом, но не обычным, а с ароматным красным рисом Жасмин.
Ингредиенты для «Суп с индейкой и рисом»:
- Рис (Стакан 250 мл, Красный Жасмин) — 1/4 стак.
- Помидор — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец сладкий красный — 1/2 шт
- Индейка (Филе бедра или грудки) — 200 г
- Вода (Примерно) — 800..1000 мл
- Зира — 1 щепот.
- Паприка сладкая — 1 щепот.
- Перец красный жгучий (На кончике ножа) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Яйцо куриное (Вареное) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное (Для жарки) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1276.8 ккал | белки 74.1 г | жиры 37.6 г | углеводы 163.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 76.5 ккал | белки 4.4 г | жиры 2.3 г | углеводы 9.8 г |
Рецепт «Суп с индейкой и рисом»:
В рецепте я советую использовать Красный рис Жасмин ТМ Мистраль. Его аромат и ореховый привкус придадут супу особую нотку. Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
Одновременно сварить бульон. Филе хорошо промыть, залить холодной водой, добавить очищенную луковицу, варить до готовности мяса примерно 30-40мин. Затем луковицу убрать.
Морковь нарезать кружками, перец соломкой.
С помидора снять кожицу, нарезать небольшими кусочками.
Обжарить овощи в небольшом количестве растительного масла, добавив специи.
В бульон выложить зажарку, проварить пару минут.
Мясо вынуть, нарезать крупными кусочками.
В тарелку налить бульон с зажаркой, выложить кусочки филе и половинку яйца.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Еще один вариант супа с рисом, но не обычным, а с ароматным красным рисом Жасмин.
Похожие рецепты
Суп из щавеля
Солянка «По-дальневосточному»
Гороховый суп с чечевицей и копченой морковью
Томатный суп с красной фасолью
Постный гороховый суп с грибами
Машхурда
Суп «Стремительный»
Суп «Воспапур»
Грибной суп
Попробуйте приготовить вместе
Голубцы баклажановые в ароматном томатном пюре
Салат «Подарок»
Соленые огурцы, запеченные в духовке
Комментарии и отзывы
15 марта 2018 года Ирушенька #
16 марта 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
10 марта 2018 года Демурия #
11 марта 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
9 марта 2018 года Анастасия АГ #
11 марта 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
8 марта 2018 года ms olya1226 #
11 марта 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
8 марта 2018 года subsidii66 #
11 марта 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
8 марта 2018 года Wera13 #
11 марта 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
8 марта 2018 года Любашка 77777 #
11 марта 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
7 марта 2018 года Vishnja #
11 марта 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник