Филе индюшки (курицы), фаршированное адыгейским сыром
- 2 пластины филе индейки или курицы
- 200г адыгейского сыра
- 1 большой зубчик чеснока
- 2 столовые ложки майонеза
- зелень (у меня 2 столовые ложки укропа замороженного)
- несколько штук вяленых томатов (покупала в масле)
- соль и перец по вкусу
Филе куриное или индюшки (я резала толстую часть индюшиного филе поперек) отбить. Я отбиваю через п/э пленку, чтобы брызги не летели. Только аккуратнее, я перестаралась и одно филе слишком отбила, до дыр.
Сыр размять вилкой в миске, добавить тертый чеснок, зелень, соль по вкусу, перчик, резаные томаты. Перемешать. Кладем начинку на отбитый пластик.
И сворачиваем в рулет.
Положила рулеты на противень и поставила в нагретую до 190 С духовку на 40 минут. Потом аккуратно раскрыла фольгу и под верхним грилем 10 минут подержала. Ну, и всё. Режем на порции и восхищаемся замечательным вкусом.
Источник
Приготовила котлеты из индейки с адыгейским сыром по рецепту известного диетолога. Делюсь впечатлением
Всем привет! Вы на канале «Еда.Путешествия.Жизнь». Это канал про кулинарию и не только.
Сегодня представляем вашему вниманию рецепт котлет из индейки с адыгейким сыром. Получается очень вкусно! Обязательно приготовьте дома!
Теме #здоровоепитание я уделяю много внимания. Наша семья уже давно придерживается некоторых принципов здорового питания.
⠀Я считаю, что полезная еда может быть вкусной. Поэтому постоянно ищу интересные рецепты, иногда дорабатываю их сама. # рецепт котлет из индейки с адыгейким сыром я нашла у известного диетолога Регины Доктор и сразу решила приготовить. Моей семье очень понравилось!
⠀Нам понадобится:
- филе индейки — 500 гр.
- адыгейский сыр — 200 гр.
- репчатый лук — 2 шт.
- яйцо — 1 шт.
- зелень — 1 пучок
⠀Как приготовить?
- Филе индейки пропустить через мясорубку и приготовить фарш
- Сыр натереть на крупной тёрке.
- Лук порезать в блендере.
- Зелень мелко порубить.
- Всё смешать, добавить яйцо, соль, перец.
- Сформировать котлетки.
Готовить их можно так, как вашей душе угодно: жарить, запекать, на пару. Мы чаще всего запекаем в духовке — 30-40 минут.Если запекать в духовке, то котлетки получаются светлыми. Для того, чтобы придать им красивый оттенок, я на последних минутах запекания включаю верхний гриль.
Приятного аппетита!
- Фарш можно сделать из микса курицы и индейки. Получается вкусно.
- Как правило, я всегда готовлю больше, чем указано в порции. Часть котлет готовлю сразу, а часть замораживаю. Это экономит время: в следующий раз котлеты можно будет просто достать из холодильника и отправить в духовку!
- Эти котлетки можно давать деткам. Своему малышу даю с 1 года. Ему очень нравится!
Источник
Индейка с адыгейским сыром
Ингредиенты
- индейка, филе грудки, 800 г
- адыгейский сыр, 200 г
- лук, 2 шт.
- помидоры, 2 шт.
- сметана, 200 г
- соль, специи
- сахар, 1 ч.л.
- рафинированное растительное масло
Порядок действий
- Чистим, моем и некрупно нарезаем лук.
- Моем и некрупно нарезаем помидоры.
- Моем и нарезаем индейку на тонкие длинные кусочки (как на бефстроганов).
- Обжариваем лук на растительном масле, добавляем индейку, немного обжариваем и перемешиваем.
- Добавляем помидоры, сахар поверх помидоров, перемешиваем, солим по вкусу и добавляем любимые специи (я добавляю овощную приправу для картофеля Enjoy, ее состав: чеснок, паприка, петрушка, лук порей, пастернак), перемешиваем.
- Добавляем сметану, перемешиваем, тушим на среднем огне под крышкой минут 20.
- Нарезаем адыгейский сыр кубиками среднего размера и добавляем их к индейке за 5 минут до готовности, перемешиваем.
Источник