Индейка с адыгейским сыром рецепты

Филе индюшки (курицы), фаршированное адыгейским сыром

  • 2 пластины филе индейки или курицы
  • 200г адыгейского сыра
  • 1 большой зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки майонеза
  • зелень (у меня 2 столовые ложки укропа замороженного)
  • несколько штук вяленых томатов (покупала в масле)
  • соль и перец по вкусу

Филе куриное или индюшки (я резала толстую часть индюшиного филе поперек) отбить. Я отбиваю через п/э пленку, чтобы брызги не летели. Только аккуратнее, я перестаралась и одно филе слишком отбила, до дыр.

Сыр размять вилкой в миске, добавить тертый чеснок, зелень, соль по вкусу, перчик, резаные томаты. Перемешать. Кладем начинку на отбитый пластик.

И сворачиваем в рулет.

Положила рулеты на противень и поставила в нагретую до 190 С духовку на 40 минут. Потом аккуратно раскрыла фольгу и под верхним грилем 10 минут подержала. Ну, и всё. Режем на порции и восхищаемся замечательным вкусом.

Источник

Приготовила котлеты из индейки с адыгейским сыром по рецепту известного диетолога. Делюсь впечатлением

Всем привет! Вы на канале «Еда.Путешествия.Жизнь». Это канал про кулинарию и не только.

Сегодня представляем вашему вниманию рецепт котлет из индейки с адыгейким сыром. Получается очень вкусно! Обязательно приготовьте дома!

Теме #здоровоепитание я уделяю много внимания. Наша семья уже давно придерживается некоторых принципов здорового питания.

⠀Я считаю, что полезная еда может быть вкусной. Поэтому постоянно ищу интересные рецепты, иногда дорабатываю их сама. # рецепт котлет из индейки с адыгейким сыром я нашла у известного диетолога Регины Доктор и сразу решила приготовить. Моей семье очень понравилось!

Читайте также:  Как замариновать арбуз рецепты

⠀Нам понадобится:

  • филе индейки — 500 гр.
  • адыгейский сыр — 200 гр.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • зелень — 1 пучок

⠀Как приготовить?

  1. Филе индейки пропустить через мясорубку и приготовить фарш
  2. Сыр натереть на крупной тёрке.
  3. Лук порезать в блендере.
  4. Зелень мелко порубить.
  5. Всё смешать, добавить яйцо, соль, перец.
  6. Сформировать котлетки.

Готовить их можно так, как вашей душе угодно: жарить, запекать, на пару. Мы чаще всего запекаем в духовке — 30-40 минут.Если запекать в духовке, то котлетки получаются светлыми. Для того, чтобы придать им красивый оттенок, я на последних минутах запекания включаю верхний гриль.

Приятного аппетита!

  1. Фарш можно сделать из микса курицы и индейки. Получается вкусно.
  2. Как правило, я всегда готовлю больше, чем указано в порции. Часть котлет готовлю сразу, а часть замораживаю. Это экономит время: в следующий раз котлеты можно будет просто достать из холодильника и отправить в духовку!
  3. Эти котлетки можно давать деткам. Своему малышу даю с 1 года. Ему очень нравится!

Источник

Индейка с адыгейским сыром

Ингредиенты

  • индейка, филе грудки, 800 г
  • адыгейский сыр, 200 г
  • лук, 2 шт.
  • помидоры, 2 шт.
  • сметана, 200 г
  • соль, специи
  • сахар, 1 ч.л.
  • рафинированное растительное масло

Порядок действий

  1. Чистим, моем и некрупно нарезаем лук.
  2. Моем и некрупно нарезаем помидоры.
  3. Моем и нарезаем индейку на тонкие длинные кусочки (как на бефстроганов).
  4. Обжариваем лук на растительном масле, добавляем индейку, немного обжариваем и перемешиваем.
  5. Добавляем помидоры, сахар поверх помидоров, перемешиваем, солим по вкусу и добавляем любимые специи (я добавляю овощную приправу для картофеля Enjoy, ее состав: чеснок, паприка, петрушка, лук порей, пастернак), перемешиваем.
  6. Добавляем сметану, перемешиваем, тушим на среднем огне под крышкой минут 20.
  7. Нарезаем адыгейский сыр кубиками среднего размера и добавляем их к индейке за 5 минут до готовности, перемешиваем.
Читайте также:  Как выглядеть молодой рецепт молодости

Источник

Оцените статью
Adblock
detector