- Рецепты Индейка с ананасами
- Филе индейки,жаренное с рисом и ананасами
- Праздничный салат с индейкой, ананасами и черносливом
- Индейка с ананасами
- Шашлычки из индейки с ананасом
- Салат из индейки с ананасом
- Тажин из индейки с ананасом, курагой и пастой харисса
- Ананас, фаршированный индейкой
- Индейка с ананасом
- Шашлычки из индейки с овощами и ананасом
- Индейка, тушенная с ананасами
- Индейка с ананасами на шпажках
- Салат из соленой индейки и ананаса.
- Индейка запеченная с ананасами
- Индейка с ананасами в духовке — пошаговый рецепт с фото
- Вариант 1: Индейка с ананасами в духовке
- Ингредиенты:
- Процесс приготовления
- Вариант 2: Классическая индейка с ананасами в духовке
- Вариант 3: Быстрый рецепт индейки с ананасами в духовке
- Вариант 4: Индейка с ананасами в духовке (с помидорами)
- Вариант 5: Индейка с ананасами в духовке (с шампиньонами)
- Вариант 6: Индейка с ананасами в духовке (с овощами)
Рецепты Индейка с ананасами
Филе индейки,жаренное с рисом и ананасами
300г. консервированых ананасов
600г. филе индейки
600г. отварного риса
Филе нарезать небольшими кусочками.
Ананасы нарезать кубиками.
Обжарить филе на ристительном масле 15-20минут.
Праздничный салат с индейкой, ананасами и черносливом
Зелень — по вкусу
Чернослив — 80 г
Зеленый салат — 4 штуки
Обжарить мясо (лучше сделать это в специальной посуде вроде Zepter — с утолщенным дном и стенками, благодаря чему тепло распределяется равномерно, продукты готовятся быстро и не нуждаются в добавлении жира или воды).
Тем временем, очистить ананас.
Ошпарить кипятком чернослив, удалить косточки.
Индейка с ананасами
Индейка — 1000 г
Перец черный — по вкусу
Майонез — по вкусу
Сыр твердый — 150 г
Лук репчатый — 3 шт
Разрезаем филе индейки на порционные кусочки, отбиваем, солим перчим по вкусу.
Нарезаем и обжариваем лук до золотистого цвета.
К нему добавляем натертую морковь, и все вместе обжариваем около 5 минут. Даем остынуть.
Добавляем майонез и все хорошо перемешиваем.
Теперь осталось соединить оставшиеся ингредиенты.
Шашлычки из индейки с ананасом
Табаско — по вкусу
Соевый соус — 1 ст. л.
Грудка индюшки — 300 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Грудку индейки обмыть и обсушить.
Нарезать небольшими кубиками.
Имбирь натереть на мелкой тёрке, чеснок пропустить через пресс.
Имбирь, чеснок, соус Табаско (по вкусу) и соевый соус (ТМ Киккоман) смешать.
Получившийся соус добавить к мясу.
Перемешать и оставить мариноваться минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
Салат из индейки с ананасом
Сыр твердый — 100 Грамм
Ананас консервированный — 200 Грамм (куочки)
Зелень — По вкусу
Филе индейки — 250 Грамм
Майонез — По вкусу (или греческий йогурт)
Орехи грецкие — 40 Грамм
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Филе индейки отварите в подсоленной воде около часа, после чего слегка остудите и разберите вилкой на волокна.
Добавьте тертый крупно сыр.
С ананасов слейте жидкость и добавьте к остальным ингредиентам.
Тажин из индейки с ананасом, курагой и пастой харисса
Филе индейки — 600 г
Харисса — 4 столовые ложки
Куриный бульон — 2 стакана
Лук репчатый — 12 головок
Консервированный ананас — 1 банка
Молотый кориандр — 1 чайная ложка
Хлопья миндаля — 2 столовые ложки
Подготовить основные ингредиенты: кусочки филе индейки, очищенные головки мелкого лука, паста харисса (жгучий перец, чеснок, кумин, кориандр, оливковое масло), кусочки ананаса и курага.
Мясо индейки натереть хариссой и обжарить вместе в основными ингредиентами, добавив изюм и крупно молотый кориандр.
Ананас, фаршированный индейкой
ананас — 1/2 шт. (1кг)
сыр (моцарела) — 70г
филе индейки — 300г
Ананас разрезать вдоль пополам. У меня был крупный, и я использовала только половинку.
Вырезать из него жесткую сердцевину (она не пригодится), остальную мякоть тоже вынуть и порезать.
Филе индейки порезать небольшими кусочками и поджарить в масле на сковороде, посолить.
Сыр натереть на крупной терке, у меня была моцарела, но можно взять другой по вашему вкусу.
Индейка с ананасом
Ананасовый сок — ⅓ стакана
Молотый имбирь — щепотка
Соевый соус — 2 чайные ложки
Грудка индейки — 2 штуки
Картофельный крахмал — 3 чайные ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Филе индейки нарезать тонкими полосками.
Приготовить маринад из половины крахмала, соевого соуса, половины оливкового масла, соли и перца.
Пропитать мясо маринадом.
Шашлычки из индейки с овощами и ананасом
Соевый соус — 2 ст. л.
Перец сладкий красный — 2 шт
Перец чили — по вкусу
Масло оливковое — 2 ст. л.
Приготовить необходимые ингредиенты.
Индейку нарезать кубиками среднего размера, приправить солью и острым перцем чили. Добавить йогурт, пропущенный через пресс чеснок и оливковое масло.
Хорошо перемешать. Убрать в холодильник на 1час.
Ананас нарезать крупными ломтиками. Перец очистить и нарезать ломтиками.
Индейка, тушенная с ананасами
Соевый соус — 2 Ст. ложки
Ананас — 550 Грамм
Черный перец и соль — По вкусу
Финики — 1 Стакан
Красный лук — 1 Штука
Бульон — 1 Стакан (куриный, говяжий или любой другой)
Хлопья перца чили — 0,5 Чайных ложки
Рисовый уксус — 1 Ст. ложка
Оливковое масло — 2 Чайных ложки
Корень имбиря — 2 Ст. ложки
Филе индейки — 650 Грамм
1. Филе мою и нарезаю кубиками среднего размера. В миску кладу индейку, добавляю мелко натертый корень имбиря, рисовый уксус, соевый соус, черный перец, оставляю все на 15 минут. В чашу мультиварки наливаю оливковое масло и разогреваю его, затем добавляю индейку, обжариваю до румяной корочки.
2. Очищаю и мелко нарезаю красный лук, добавляю его к индейке и гот.
Индейка с ананасами на шпажках
Индейка, филе — 700 Грамм
Соль и черный молотый перец — По вкусу
Специи для птицы-гриль — 1 Ст. ложка
Ананасы консервированные (кольца) — 10 Ломтиков
Горчица с зернами (Дижонская или французская) — 2 Чайных ложки
Для приготовления индейки с ананасами на шпажках нам нужно: индейка (филе), ананасы консервированные, горчица с зернами, специи к курице — гриль, соль и перец. Пару капель растительного масла, чтоб смазать фольгу.
Поместите шпажки в любую широкую форму и замочите их на 15 минут.
Для приготовления нам нужны ананасы кольцами. Каждое кольцо нарезаем на 6 частей. .
Салат из соленой индейки и ананаса.
8. Сахар – 1 ст л
9. Соль 100 г + еще немного по вкусу (опционно).
7. Сироп от ананасов – 1 ст л
4. Салат зеленый – 1 пучок
2. Ананас консервированный – 400 г
1. Филе индейки – 500 г
6. Сливки 20% — 50 г
5. Майонез «МАХЕЕВ» чесночный – 80 г
3. Огурцы свежие – 3-4 шт
1. Вскипятить 1,5 л воды, добавить 100 г соль и 1 ст л ложку сахара. Остудить. Филе нарезать крупными кусками, залить рассолом и поместить в холодильник на 2 дня. По истечении данного времени, вскипятить 1 л свежей воды погрузить куски филе, довести до кипения, снять с огня и полностью остудить.
2. Подготовить продукты для салата.
3. Филе нарезать небольшими б.
Индейка запеченная с ананасами
Сыр твердый — 200 Грамм
Помидор — 1-2 Штук
Консервированные ананасы — 1 Штука (банка)
Соль, специи, перец — По вкусу
Сметана — — По вкусу (можно заменить майонезом)
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Лук репчатый — 1 Штука
Лимонный сок — — По вкусу (от половинки лимона)
Филе индейки — 1000 Грамм
Филе индейки вымойте и нарежьте на пласты, толщиной в один сантиметр. Отбейте мясо молоточком с двух сторон. Натрите солью и специями на свое усмотрение. Сбрызните лимонным соком. Если вы любите острые блюда, то добавьте немного жгучего перца. Оставьте мясо мариноваться под пленкой несколько часов в холодильнике, если у вас на это есть время.
Источник
Индейка с ананасами в духовке — пошаговый рецепт с фото
Вариант 1: Индейка с ананасами в духовке
Сегодня будем готовить просто шикарное сочетание – индейка с ананасами в духовке – блюдо, которое без всяких сомнений покорит сердца ваших гостей и родных. Такое сочетание настолько удачное, что даже не хочется ничего убрать или добавить, все продукты на своем месте. Индейку можно предварительно промариновать, но мясо и так готовится довольно быстро, так что, специи и сочность ананаса сделают свое дело.
Подавать к столу индейку очень вкусно с легким овощным салатом, такой вариант идеально подойдет для праздника, обеда или ужина. Итак, если вы заинтересованы, тогда самое время приступать!
Ингредиенты:
- Индейка – 350 г
- Ананасы консервированные – 3 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Специи для мяса – по вкусу
- Сметана – 1 ст.л.
- Сухой чеснок – 1/3 ч.л.
- Сыр твердый – 50 г
Процесс приготовления
Подготовить все продукты по списку. Выбрать свежее филе индейки, отрезать небольшой кусочек. Ополоснуть индейку, просушить. После мясо переложить на рабочую поверхность, прикрыть пищевой пленкой, обить немного при помощи кухонного молотка.
Отбитое филе индейки притрусить солью, перцем, чесноком и специями для мяса – по желанию.
Теперь смазать филе индейки сметаной. Многие предпочитают использовать для рецепта майонез, но не вижу никакого смысла, во-первых – он перебьет нежный сладкий вкус ананаса, во-вторых, майонез – это соус, для запекания он не годится. Но если вам больше нравится именно майонез – используйте его.
Открыть баночку с ананасами, сок слить, ананасы разложить на куске индейки. На этом этапе уже прогреть духовку, установить температуру 180 градусов.
Поверх ананасов разложить твердый сыр, можно использовать пластину сыра или же взять терку и с ее помощью сыр измельчить.
Переложить мясо на противень, запекать 25-30 минут. Готовое блюдо подавать сразу же к столу.
Приятного вам аппетита!
Вариант 2: Классическая индейка с ананасами в духовке
В традиционной рецептуре блюдо готовится из отбитых кусочков филе индейки с грудки. Это замечательный способ превратить суховатое филе в потрясающе нежное и сочное блюдо. Ананасы для него нужны консервированные, сок сливается, он может использоваться для других целей.
Ингредиенты
- 500 г филе;
- 200 г ананаса;
- 70 г лука;
- 10 мл масла;
- 50 г майонеза;
- соль, перец;
- 120 г сыра.
Пошаговый рецепт классической индейки с ананасами в духовке
Разрезать филе на четыре пластинки примерно одинакового размера. Обязательно делаем срез поперек волокон, чтобы можно было отбить. Выкладываем на доску, простукиваем молотком. Сразу же посыпаем солью, перцем. Рецептурным маслом смазываем маленький противень, перекладываем на него филе.
Лук тонко нарезаем, пальцами разбираем соломку, посыпаем подготовленное филе. Сразу же раскладываем сверху кольца ананаса. Можно их порезать на маленькие кубики, как больше нравится.
Майонез нужен для получения вкусной и не сухой сырной корочки. Его выкладываем в кулек или же просто делаем маленькую дырочку в пакете. Засыпаем ананасы тертым сыром, расправляем и немного придавливаем. Затем «рисуем» майонезом тонкие узоры сверху либо просто полоски, сеточку.
Ставим индейку с ананасами в духовку на полчаса, готовим при 200 градусах. При подаче дополняем зеленью, свежими овощами, можно добавить гарнир из картофеля или риса.
Если не нравится вкус лука, то его можно не добавлять. Как вариант – сначала слегка обжарить до прозрачности на сливочном масле, затем выложить на индейку. В этом случае он точно хорошо пропечется, не будет «как вареный».
Вариант 3: Быстрый рецепт индейки с ананасами в духовке
Для этого блюда ничего не нужно отбивать, отдельно выкладывать и собирать. Активное приготовлением индейки с ананасами займет около десяти минут, далее блюдо нужно поставить в духовку и можно забыть о нем минут на 30-40, в зависимости от величины кусочков.
Ингредиенты:
- 700 грамм индейки;
- 250 грамм ананасов;
- 80 грамм сметаны;
- 170 грамм сыра;
- лук, перец по вкусу.
Как быстро приготовить индейку с ананасами
Вымытое филе нарезаем не очень толстыми брусочками, перекладываем в миску. Если времени мало, то делаем соломку. Сразу же включаем духовку прогреваться примерно до 190, смазываем форму для блюда.
Готовить можно с луком или без него. Если овощ будет добавляться, то шинкуем тонкой соломкой, добавляем к филе. Выкладываем сметану, перчим, солим, перемешиваем сначала все в миске, только после этого перекладываем равномерным слоем в приготовленную форму.
Нарезаем ананасы кусочками, выкладываем сверху на филе и сразу же засыпаем все натертым сыром.
Ставим запекаться, доводим до полной готовности в разогретой духовке. Подается блюдо к столу сразу, второй раз его лучше не подогревать, так как сыр станет жестковатой корочкой.
Некоторые виды сыра просто не плавятся, а есть продукты, которые быстро подрумяниваются и подгорают. Во втором варианте можно сверху сырный слой смазать сметаной (майонезом). В первом варианте поможет только использование проверенного продукта.
Вариант 4: Индейка с ананасами в духовке (с помидорами)
Это блюдо очень сочное и вкусное, так как готовится с добавлением помидоров. Они прекрасно сочетаются и с индейкой, и с ананасами. Желательно выбирать спелые, но плотные томаты с небольшим количеством жидкости и семечек внутри. Можно такое блюдо готовить с черри, разрезая их просто пополам. В этом варианте количество определяем самостоятельно. Ананасы консервированные, можно взять кольца либо сразу нарезанные кусочки.
Ингредиенты
- 700 г индейки;
- 270 г ананасов;
- 150 г сыра;
- 150 г помидоров;
- 80 г лука;
- 80 мл майонеза.
Как приготовить
Нарезать вымытое филе на тонкие пластины примерно по половине сантиметра. Отбить, но совсем чуть-чуть, важно сделать одинаковую толщину кусочков, не прорвать их молотком. Натереть солью и с одной стороны смазать майонезом. Выложить на противень.
Нашинковать тонко лук, порезать пластинками помидоры, желательно толще трех миллиметров кусочки не делать, берем хороший острый нож. Ананасы крошим кубиками или соломкой, как получится.
Посыпаем индейку подготовленным луком, на нем раскладываем кусочки консервированного ананаса, а затем и помидоры. Начинку можно слегка приправить черным перчиком.
Сыр желательно натирать крупно, мелкая стружка быстро плавится, осыпается. Укладываем поверх помидоров, расправляем и прижимаем оборотной стороной ложки. Смазываем оставшимся майонезом.
Запекаем филе с ананасами и помидорами минут сорок. Готовим индейку при 180 градусах.
Заменять майонез сметаной можно, получится более легкое и полезное блюдо, но делать все это нужно правильно. Желательно выбирать продукт не менее 20% жирности, а также улучшать его вкус горчицей, специями, можно влить немного соевого соуса.
Вариант 5: Индейка с ананасами в духовке (с шампиньонами)
Грибной вариант индейки СС ананасами, шампиньонами в духовке. Неимоверно сочное и ароматное блюдо. Иногда шампиньоны для него заранее отваривают или же обжаривают. На самом деле это делать не нужно, шампиньоны и в сыром виде прекрасно успевают приготовиться. Если они замороженные, то предварительно даем оттаять и отжимаем от лишней жидкости. При замене другими грибами, их нужно отваривать.
Ингредиенты
- 800 г индейки;
- 150 г шампиньонов;
- 150 г майонеза;
- 200 г сыра;
- 200 г ананасов;
- 3 дольки чеснока;
- соль и перец, укроп.
Пошаговый рецепт
Нарезать несколько веточек укропа и порубить (растереть, выдавить) к нему очищенные дольки чеснока, поперчить, посолить, заправить половиной рецептурного майонеза, примерно 70 грамм.
Нарезать вымытое филе индейки с грудки пластинами. Отбить кусочки, отправить их в смазанную форму и сверху каждый покрыть слоем из майонеза с укропом и чесноком.
Если шампиньоны свежие, то промываем их холодной водой, но не замачиваем, чтобы грибы не впитывали вагу. Подсушиваем, нарезаем пластинками, распределяем по всем кусочкам индейки. Если грибы из заморозки, то они, скорее всего. Уже порезаны. Просто подравниваем некоторые кусочки, чтобы они имели примерно одинаковую толщину, и также отправляем на смазанную индейку.
Нарезаем кольца ананасов мелкими кубиками, укладываем поверх шампиньонов и сразу покрываем натертым сыром, промазываем майонезом.
Отправляем блюдо из индейки с ананасами в прогретую духовку. При температуре 180 градусов оно будет запекаться порядка 35-40 минут.
Вместо чеснока можно в этом блюде использовать репчатый лук. В этом варианте его нужно тонко порезать, уложить на индейку, как в рецептах выше.
Вариант 6: Индейка с ананасами в духовке (с овощами)
Очень вкусный, но простой и легкий в приготовлении рецепт из грудки индейки с ананасами. Дополнительно в блюде используются обжаренные заранее на сковороде овощи. Масло для этой цели можно использовать любое на свое усмотрение.
Ингредиенты:
- 1 кг индейки (филе);
- 3 луковицы;
- 1 банка ананасов;
- 160 г сыра (твердый);
- 80 г майонеза;
- 100 г моркови;
- масло, специи.
Как приготовить
Начать с овощей. Разогреть масло, нарезать лук, добавить. Сразу же приступить к морковке. Очищаем, натираем, добавляем к луку. Готовим несколько минут, не подрумяниваем до золотистой корочки. Остужаем.
Пока овощи остывают, нарезаем и отбиваем филе, делаем обычные пластинки, приправляем солью, перчим, отправляем на лист для выпечки.
К овощам выкладываем майонез. Их также нужно присолить и поперчить, лук и морковь имеют сладкий вкус. Размешиваем, выкладываем на приготовленное филе.
Сверху на каждое филе индейки укладываем по целому колечку ананаса, предварительно дав стечь сиропу. И засыпаем тертым сыром. Раскладываем его отдельно на каждую отбивную, чтобы блюдо не стеклось в одну большую запеканку.
Ставим в духовку, запекаем индейку с овощами и ананасами примерно полчаса, ориентируемся по цвету сырной корочки. Готовим импровизированные отбивные при 180 градусах.
Таким же способом можно укладывать на индейку обжаренные баклажаны, болгарский перец, шампиньоны. Или же их смесь с луком и морковью. Все эти ингредиенты чудесно сочетаются с ананасами и филе, сделают блюдо еще сочнее, увеличат его выход.
Источник