- Салат из индейки с ананасами
- Ингредиенты для «Салат из индейки с ананасами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат из индейки с ананасами»:
- Похожие рецепты
- Салат «Царство паучка»
- Салат с индейкой и помидорами
- Салат с индейкой «Объедение»
- Салат «Таежный»
- Салат «Привет, омлет»
- Салат «Слоёный»
- Салат из дайкона, индейки и кукурузы
- Сырные корзиночки с салатом из индейки
- Салат «Наш любимый»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Мужской каприз»
- Картофель по-домашнему
- Рулет из куриной печени с сыром
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Салат из индейки в ананасе
- Ингредиенты на 4 порции:
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Салат из индейки с ананасами
- Для рецепта салата вам потребуется:
- Рецепт приготовления салата:
- Рецепты Индейка с ананасами
- Филе индейки,жаренное с рисом и ананасами
- Праздничный салат с индейкой, ананасами и черносливом
- Индейка с ананасами
- Шашлычки из индейки с ананасом
- Салат из индейки с ананасом
- Тажин из индейки с ананасом, курагой и пастой харисса
- Ананас, фаршированный индейкой
- Индейка с ананасом
- Шашлычки из индейки с овощами и ананасом
- Индейка, тушенная с ананасами
- Индейка с ананасами на шпажках
- Салат из соленой индейки и ананаса.
- Индейка запеченная с ананасами
Салат из индейки с ананасами
Предлагаю вашему вниманию один из любимых салатов моей семьи из индейки с ананасами. Он получается очень оригинальный, пикантный, с легким сладковатым вкусом. Он будет хорошо смотреться как на праздничном столе на Новый год, так и на обычном. 🙂
Ингредиенты для «Салат из индейки с ананасами»:
- Индейка — 150 г
- Ананас (Консервированный. Не большая, гр 200) — 1 бан.
- Сыр твердый — 100 г
- Сухари — 130 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Майонез — 3 ст. л.
- Масло растительное — 20 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1587.4 ккал | белки 67.1 г | жиры 104.3 г | углеводы 93.4 г |
Порции | |||
ккал 396.9 ккал | белки 16.8 г | жиры 26.1 г | углеводы 23.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 305.3 ккал | белки 12.9 г | жиры 20.1 г | углеводы 18 г |
Рецепт «Салат из индейки с ананасами»:
Приготовить все необходимые продукты для салата. Приступим. Батон нарезать на кубики и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Заранее промыть филе индейки. Отварить до готовности, затем остудить. Порезать кубиками, слегка обжарить на сковороде. Выложить в большую чашу для удобства.
Добавить к ней консервированный ананас.
Добавить тертый сыр.
Далее добавить сухари.
И в конце сметану и майонез. Все перемешать.
Приятного аппетита!
С НОВЫМ ГОДОМ!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю вашему вниманию один из любимых салатов моей семьи из индейки с ананасами. Он получается очень оригинальный, пикантный, с легким сладковатым вкусом. Он будет хорошо смотреться как на праздничном столе на Новый год, так и на обычном. 🙂
Похожие рецепты
Салат «Царство паучка»
Салат с индейкой и помидорами
Салат с индейкой «Объедение»
Салат «Таежный»
Салат «Привет, омлет»
Салат «Слоёный»
Салат из дайкона, индейки и кукурузы
Сырные корзиночки с салатом из индейки
Салат «Наш любимый»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Мужской каприз»
Картофель по-домашнему
Рулет из куриной печени с сыром
Комментарии и отзывы
7 июня 2020 года FINE-D #
7 июня 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
5 июня 2020 года FINE-D #
5 июня 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
24 декабря 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)
19 декабря 2019 года мисс #
19 декабря 2019 года мисс #
19 декабря 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)
19 декабря 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)
18 декабря 2019 года gorschkovaov #
18 декабря 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)
18 декабря 2019 года МурКатеринка #
18 декабря 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Салат из индейки в ананасе
У нас тут осень полным ходом — холодно и дождит. В такую погоду хочется согреться и телом, и душой. Предлагаю вам рецепт салата, который позволит и первое, и второе — насытиться-погреться и вспомнить лето.
При определенных условиях этот салат легко сойдет за самостоятельное горячее блюдо. Он прекрасно подходит для вечеринки в тропическом стиле – уже одна форма его подачи навевает мысли о пальмах, море и теплом песке. Блюдо готовится по принципу стир-фрай — то есть ингредиенты быстро обжариваются на сильном огне.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
Ананас разрезаем пополам вдоль.
Аккуратно вырезаем мякоть, чтобы из половинок ананаса получились чаши. Мякоть нарезаем на небольшие кусочки.
Сок и мелкую мякоть сохраняем.
Цветную капусту разбираем на небольшие соцветия. Перец нарезаем соломкой. Лук крупно режем наискосок.
Филе индейки нарезаем на кубики со стороной 1,5-2 см.
На огне чуть сильнее среднего разогреваем вок с 1 ст.л. растительного масла. Кладем цветную капусту и жарим, помешивая, около 3 минут, до мягко хрустящего состояния.
Добавляем лук и сладкий перец, жарим, помешивая, еще 1 минуту.
Убираем овощи из вока в салатник.
Кладем в вок филе индейки и жарим, помешивая, около 4 минут, пока кусочки филе не перестанут быть розовыми внутри.
Перекладываем в салатник.
Добавляем в салатник ананас, солим и перчим по вкусу и перемешиваем.
Выкладываем салат в половинки ананаса.
Готовим заправку. Для этого смешиваем оставшийся от разделки сок ананаса и рисовый уксус. Поливаем салат заправкой и подаем.
Источник
Салат из индейки с ананасами
Для рецепта салата вам потребуется:
- индейка (филе) — 200г
- ананас (консервированный) — 180г
- чернослив — 100г
- зеленый салат — 4-5 листьев
- майонез — 200г
- соль — по вкусу
Рецепт приготовления салата:
Филе индейки зачистить от пленки и жил. Нарезать небольшими полосочками.
На сковороде с добавлением растительного масла обжарить индейку до готовности. Добавить соль и любимые специи по вкусу.
Чернослив залить кипятком.
С чернослива слить воду, если есть косточки убрать их. Нарезать чернослив тонкими полосочками.
Кольца ананаса нарезать довольно мелкими кусочками. Смешать остывшее мясо индейки, чернослив и ананас. Заправить салат майонезом и перемешать. На тарелку выложить листья зеленого салата, на листья — мясной салат с майонезом. Салат с индейкой, черносливом и ананасом готов. Приятного аппетита!
Источник
Рецепты Индейка с ананасами
Филе индейки,жаренное с рисом и ананасами
300г. консервированых ананасов
600г. филе индейки
600г. отварного риса
Филе нарезать небольшими кусочками.
Ананасы нарезать кубиками.
Обжарить филе на ристительном масле 15-20минут.
Праздничный салат с индейкой, ананасами и черносливом
Зелень — по вкусу
Чернослив — 80 г
Зеленый салат — 4 штуки
Обжарить мясо (лучше сделать это в специальной посуде вроде Zepter — с утолщенным дном и стенками, благодаря чему тепло распределяется равномерно, продукты готовятся быстро и не нуждаются в добавлении жира или воды).
Тем временем, очистить ананас.
Ошпарить кипятком чернослив, удалить косточки.
Индейка с ананасами
Индейка — 1000 г
Перец черный — по вкусу
Майонез — по вкусу
Сыр твердый — 150 г
Лук репчатый — 3 шт
Разрезаем филе индейки на порционные кусочки, отбиваем, солим перчим по вкусу.
Нарезаем и обжариваем лук до золотистого цвета.
К нему добавляем натертую морковь, и все вместе обжариваем около 5 минут. Даем остынуть.
Добавляем майонез и все хорошо перемешиваем.
Теперь осталось соединить оставшиеся ингредиенты.
Шашлычки из индейки с ананасом
Табаско — по вкусу
Соевый соус — 1 ст. л.
Грудка индюшки — 300 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Грудку индейки обмыть и обсушить.
Нарезать небольшими кубиками.
Имбирь натереть на мелкой тёрке, чеснок пропустить через пресс.
Имбирь, чеснок, соус Табаско (по вкусу) и соевый соус (ТМ Киккоман) смешать.
Получившийся соус добавить к мясу.
Перемешать и оставить мариноваться минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
Салат из индейки с ананасом
Сыр твердый — 100 Грамм
Ананас консервированный — 200 Грамм (куочки)
Зелень — По вкусу
Филе индейки — 250 Грамм
Майонез — По вкусу (или греческий йогурт)
Орехи грецкие — 40 Грамм
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Филе индейки отварите в подсоленной воде около часа, после чего слегка остудите и разберите вилкой на волокна.
Добавьте тертый крупно сыр.
С ананасов слейте жидкость и добавьте к остальным ингредиентам.
Тажин из индейки с ананасом, курагой и пастой харисса
Филе индейки — 600 г
Харисса — 4 столовые ложки
Куриный бульон — 2 стакана
Лук репчатый — 12 головок
Консервированный ананас — 1 банка
Молотый кориандр — 1 чайная ложка
Хлопья миндаля — 2 столовые ложки
Подготовить основные ингредиенты: кусочки филе индейки, очищенные головки мелкого лука, паста харисса (жгучий перец, чеснок, кумин, кориандр, оливковое масло), кусочки ананаса и курага.
Мясо индейки натереть хариссой и обжарить вместе в основными ингредиентами, добавив изюм и крупно молотый кориандр.
Ананас, фаршированный индейкой
ананас — 1/2 шт. (1кг)
сыр (моцарела) — 70г
филе индейки — 300г
Ананас разрезать вдоль пополам. У меня был крупный, и я использовала только половинку.
Вырезать из него жесткую сердцевину (она не пригодится), остальную мякоть тоже вынуть и порезать.
Филе индейки порезать небольшими кусочками и поджарить в масле на сковороде, посолить.
Сыр натереть на крупной терке, у меня была моцарела, но можно взять другой по вашему вкусу.
Индейка с ананасом
Ананасовый сок — ⅓ стакана
Молотый имбирь — щепотка
Соевый соус — 2 чайные ложки
Грудка индейки — 2 штуки
Картофельный крахмал — 3 чайные ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Филе индейки нарезать тонкими полосками.
Приготовить маринад из половины крахмала, соевого соуса, половины оливкового масла, соли и перца.
Пропитать мясо маринадом.
Шашлычки из индейки с овощами и ананасом
Соевый соус — 2 ст. л.
Перец сладкий красный — 2 шт
Перец чили — по вкусу
Масло оливковое — 2 ст. л.
Приготовить необходимые ингредиенты.
Индейку нарезать кубиками среднего размера, приправить солью и острым перцем чили. Добавить йогурт, пропущенный через пресс чеснок и оливковое масло.
Хорошо перемешать. Убрать в холодильник на 1час.
Ананас нарезать крупными ломтиками. Перец очистить и нарезать ломтиками.
Индейка, тушенная с ананасами
Соевый соус — 2 Ст. ложки
Ананас — 550 Грамм
Черный перец и соль — По вкусу
Финики — 1 Стакан
Красный лук — 1 Штука
Бульон — 1 Стакан (куриный, говяжий или любой другой)
Хлопья перца чили — 0,5 Чайных ложки
Рисовый уксус — 1 Ст. ложка
Оливковое масло — 2 Чайных ложки
Корень имбиря — 2 Ст. ложки
Филе индейки — 650 Грамм
1. Филе мою и нарезаю кубиками среднего размера. В миску кладу индейку, добавляю мелко натертый корень имбиря, рисовый уксус, соевый соус, черный перец, оставляю все на 15 минут. В чашу мультиварки наливаю оливковое масло и разогреваю его, затем добавляю индейку, обжариваю до румяной корочки.
2. Очищаю и мелко нарезаю красный лук, добавляю его к индейке и гот.
Индейка с ананасами на шпажках
Индейка, филе — 700 Грамм
Соль и черный молотый перец — По вкусу
Специи для птицы-гриль — 1 Ст. ложка
Ананасы консервированные (кольца) — 10 Ломтиков
Горчица с зернами (Дижонская или французская) — 2 Чайных ложки
Для приготовления индейки с ананасами на шпажках нам нужно: индейка (филе), ананасы консервированные, горчица с зернами, специи к курице — гриль, соль и перец. Пару капель растительного масла, чтоб смазать фольгу.
Поместите шпажки в любую широкую форму и замочите их на 15 минут.
Для приготовления нам нужны ананасы кольцами. Каждое кольцо нарезаем на 6 частей. .
Салат из соленой индейки и ананаса.
8. Сахар – 1 ст л
9. Соль 100 г + еще немного по вкусу (опционно).
7. Сироп от ананасов – 1 ст л
4. Салат зеленый – 1 пучок
2. Ананас консервированный – 400 г
1. Филе индейки – 500 г
6. Сливки 20% — 50 г
5. Майонез «МАХЕЕВ» чесночный – 80 г
3. Огурцы свежие – 3-4 шт
1. Вскипятить 1,5 л воды, добавить 100 г соль и 1 ст л ложку сахара. Остудить. Филе нарезать крупными кусками, залить рассолом и поместить в холодильник на 2 дня. По истечении данного времени, вскипятить 1 л свежей воды погрузить куски филе, довести до кипения, снять с огня и полностью остудить.
2. Подготовить продукты для салата.
3. Филе нарезать небольшими б.
Индейка запеченная с ананасами
Сыр твердый — 200 Грамм
Помидор — 1-2 Штук
Консервированные ананасы — 1 Штука (банка)
Соль, специи, перец — По вкусу
Сметана — — По вкусу (можно заменить майонезом)
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Лук репчатый — 1 Штука
Лимонный сок — — По вкусу (от половинки лимона)
Филе индейки — 1000 Грамм
Филе индейки вымойте и нарежьте на пласты, толщиной в один сантиметр. Отбейте мясо молоточком с двух сторон. Натрите солью и специями на свое усмотрение. Сбрызните лимонным соком. Если вы любите острые блюда, то добавьте немного жгучего перца. Оставьте мясо мариноваться под пленкой несколько часов в холодильнике, если у вас на это есть время.
Источник