- Салат с индейкой и авокадо
- Ингредиенты
- Приготовление
- Индейка с соусом из авокадо
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Салат из индейки с авокадо
- Ингредиенты
- Салат из авокадо с индейкой и яблоком
- Как приготовить «Салат из индейки с авокадо» пошагово с фото в домашних условиях
- Индейка под томатным соусом с авокадо
- Для рецепта индейки вам потребуется:
- Рецепт приготовления индейки:
- Паста с индейкой и авокадо
- Ингредиенты для «Паста с индейкой и авокадо»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Паста с индейкой и авокадо»:
- Похожие рецепты
- Паста с шампиньонами и фаршем
- Тирольские пельмени «Шлутцкрапфены»
- Ньокки из рикотты с цветной капустой
- Фьюжн ризотто а-ля карбонара
- Паста с соусом из цукини
- Паста с фаршированными помидорами
- Макароны с сушеными помидорами и базиликом
- Спагетти с песто
- Макароны с мясом в сковороде
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Ромашка»
- Торт «Наполеон» с картофелем и грибами
- Подушечки «Унла-нан»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат с индейкой и авокадо
Салаты – настоящий конструктор, в которых при замене одного или двух ингредиентов можно получить совсем другой вкус. Можно менять заправку, усиливая тот или иной вкусовой оттенок. Такие салаты могут быть как легкими, так и очень сытными, все зависит от ингредиентов. Вот, например, как этот салат с индейкой, авокадо и яблоком.
Салатные листья здесь придают объём, яблоко и перец дают приятный хруст, а авокадо и индейка обогащают салат жирами и белками, делая его питательным и сытным. В общем салат — настоящая находка для приверженцев правильного питания и ЗОЖ.
Авокадо – универсальный ингредиент для салата, который прекрасно сочетается и с овощами, и с мясом, и с рыбой. Достаточно нейтральный сам по себе он объединяет все вкусы, не доминируя при этом. Кто ещё так умеет?
Ингредиенты
- филе индейки 300 г
- листовой салат 200 г
- авокадо 1 шт.
- яблоки 1 шт.
- перец болгарский 150 г
- масло оливковое 40 г
- соль по вкусу
- перец чёрный молотый по вкусу
Вместо индейки в данном салате можно взять курицу.
А авокадо, если он вам не нравится, заменить на яйца (пашот, например), но это будет уже совсем другая история. Хотя тоже очень вкусно и интересно.
Листовой салат — любой на ваш выбор, будь то Романо, Айсберг, Фриллис, Фризе, Пак-Чой, Ромэн или их микс.
Приготовление
Подготавливаем ингредиенты для салата с индейкой, авокадо и яблоком. Тщательно моем и высушиваем листья салата, болгарский перец, авокадо и яблоко. Филе индейки моем и обсушиваем бумажным полотенцем.
Филе индейки (300 г) режем тонкими ломтиками, солим и перчим по вкусу. Обжариваем на хорошо разогретой сковороде с добавлением небольшого количества оливкового масла до румяной корочки (мощность плиты — средняя), примерно по 2,5-3 минуты с каждой стороны. При необходимости выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишка масла. Можно обжарить индейку на сковороде-гриль, тогда на готовом мясе будут красивые полоски — то что надо для красивой подачи.
Яблоко и авокадо очищаем от кожуры, удаляем косточки. Мякоть яблока нарезаем соломкой, авокадо – дольками. Авокадо и яблоко сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели. Болгарский перец (150 г) разрезаем пополам, удаляем семечки с перегородками и нарезаем соломкой, как и яблоко.
Готовим заправку для салата. Смешиваем оливковое масло (35 г или чуть больше 1 ст. ложки), горчицу (1 ч. ложку) и мёд (1 ч. ложку). Солим и перчим по вкусу. Можно смешать вилкой или венчиком в небольшой миске или же сложить все ингредиенты в банку, закрыть крышкой и хорошо потрясти.
Собираем салат: в салатник выкладываем листья салата (200 г), добавляем остальные ингредиенты и поливаем заправкой. Перемешиваем и подаём.
Салат с индейкой, авокадо и яблоком готов. Зовите своих друзей или соседей на полезный перекус. Приятного аппетита!
Источник
Индейка с соусом из авокадо
04 февраля 2011, 02:34
Ингредиенты
- филе индейки — 400 г
- оливковое масло — 25мл
- соуса «табаско» — 1/2 ч.л.
- для соуса:
- сливочный сыр «альметте» — 100 гр.
- авокадо — 1/2 шт.
- лимонный сок — 1 ст.л.
- соус табаско — 1/2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Филе индейки вымыть, обсушить бумажными салфетками и разрезать на порционные куски. Накрыть куски пищевой пленкой и как следует отбить.
Смешать оливковое масло с соусом табаско. Натереть получившейся смесью филе, вновь накрыть пищевой пленкой и отставить в сторону.
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку. Из одной половинки ложкой вынуть мякоть. Выложить в чашу блендера мякоть авокадо, сливочный сыр и лимонный сок.
Измельчить до однородной массы. По желанию посолить. Добавить пол-ложечки соуса Табаско.
Разогреть сковороду. Обжаривать куски индейки с каждой стороны по 2-3 минуты.
Снять сковороду с огня, накрыть крышкой и дать постоять 5 мин.
Выложить индейку на сервировочное блюдо. Отдельно подать соус.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Полезно иногда листать старые журналы. Этот рецепт я нашла в «Школе гастронома» за 2005 год. Очень быстро и очень просто.
Источник
Салат из индейки с авокадо
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Салат из авокадо с индейкой и яблоком
Накануне любого праздника, будь то скромное семейное торжество или грандиозный вечер с большим количеством гостей, остро встает вопрос о том, чем же этих гостей кормить. Если вы встречаетесь со своими друзьями и родственниками на подобных мероприятиях достаточно часто, то очень не хочется повторяться и от раза к разу подавать к столу пусть и очень вкусные, но уже поднадоевшие блюда. Если вам случалось, собираясь в гости, заранее знать, чем вас будут кормить, то вы поймете, о чем идет речь. Поэтому так популярны сейчас различные кулинарные книги и новые идеи салатов, закусок и горячих блюд, которые ежедневно появляются на соответствующих сайтах.
Если вы являетесь нашими постоянными читателями, то наверняка заметили, что мы стараемся каждый день готовить для вас новые блюда и рассказывать о том, как сделать их наиболее вкусными и аппетитными. Вот и сейчас перед вами новый рецепт очень вкусного салата из авокадо с индейкой, который готовится также легко, как быстро съедается. Поверьте, он обязательно понравится и вам, и вашим гостям своим необычным нежным вкусом, легкостью и сытностью. Если же вы боитесь калорий, «притаившихся» в авокадо, замените его стеблями сельдерея.
Как приготовить «Салат из индейки с авокадо» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления салата понадобится отваренное индюшиное филе (опустить филе в холодную воду, довести до кипения, добавить соль и душистый перец, варить 30 минут), авокадо, кисло-сладкое яблоко, салат и оливковое масло.
Листья салата хорошо помыть, обсушить и порезать.
Яблоко и авокадо очистить от кожуры и сердцевины, а затем порезать кубиками.
Индюшиное филе так же нарезать кубиками.
Соединить салат, яблоко, авокадо, филе и добавить оливковое масло.
Аккуратно перемешать салат, добавить соль по вкусу.
Источник
Индейка под томатным соусом с авокадо
Для рецепта индейки вам потребуется:
- индейка (филе) — 800г
- оливковое масло — 3 ст.л.
- томатный соус — 1 ч.л.
- сливочный сыр — 100г
- авокадо — 1/2 шт. авокадо — тропический фрукт родом из Мексики, ближайший его родственник — корица. Различают около 400 сортов а. » href=»/dictionary/192/avokado.shtml»>
- лимонный сок — 2 ст.л.
- томатный соус — 1 ч.л.
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления индейки:
Чтобы приготовить Индейка под томатным соусом с авокадо необходимо.
Филе индейки вымыть, обсушить и как следует отбить. Смешать оливковое масло с томатным соусом. Натереть получившейся смесью каждый кусок индейки, и дать постоять около 30 минут.
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку. Из одной половинки ложкой вынуть мякоть. Вторую половину сбрызнуть 1 ст. л. лимонного сока. Взбить в блендере мякоть авокадо, сливочный сыр, оставшийся лимонный сок до однородной массы. Немного посолить. К полученному соусу добавить томатный соус и перемешать.
Обжаривать куски индейки на разогретой сковороде. Отложенную половинку авокадо очистить от кожицы, нарезать тонкими дольками и уложить на сервировочную тарелку. Сверху выложить куски индейки. Отдельно подать соус.
средний балл: 0.00
голосов: 0
Источник
Паста с индейкой и авокадо
Превосходный вариант для семейного обеда или ужина! Блюдо не потребует много времени и сил, а результат превзойдет ожидания! Паста получается умопомрачительно вкусной!
Ингредиенты для «Паста с индейкой и авокадо»:
- Спагетти (сухих) — 300 г
- Индейка (бедро) — 400 г
- Авокадо — 2 шт
- Шпинат — 200 г
- Соевый соус (ТМ Кикомен) — 2 ст. л.
- Маслины — 100 г
- Сыр голландский (Пармезан) — 50 г
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3051.2 ккал | белки 148.2 г | жиры 155 г | углеводы 260.8 г |
Порции | |||
ккал 762.8 ккал | белки 37.1 г | жиры 38.8 г | углеводы 65.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 204.8 ккал | белки 9.9 г | жиры 10.4 г | углеводы 17.5 г |
Рецепт «Паста с индейкой и авокадо»:
Бедро индейки режем полосками и маринуем в соевом соусе с любимыми приправами, у меня орегано.
Выкладываем мясо на сковороду и обжариваем.
Не забываем про спагетти. Вода уже закипела, варим их в подсоленной воде.
Авокадо режем на половинки, достаем косточку, чистим и режем кубиками.
И измельчаем блендером в пюре.
К индейке добавляем шпинат.
И тушим буквально 1-2 минуты.
Добавляем пюре из авокадо и немного воды или бульона, перемешиваем и готовим еще пару минут.
Добавляем маслины. Готово.
На спагетти выкладываем индейку с соусом, посыпаем тертым пармезаном! И наслаждаемся! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Превосходный вариант для семейного обеда или ужина! Блюдо не потребует много времени и сил, а результат превзойдет ожидания! Паста получается умопомрачительно вкусной!
Похожие рецепты
Паста с шампиньонами и фаршем
Тирольские пельмени «Шлутцкрапфены»
Ньокки из рикотты с цветной капустой
Фьюжн ризотто а-ля карбонара
Паста с соусом из цукини
Паста с фаршированными помидорами
Макароны с сушеными помидорами и базиликом
Спагетти с песто
Макароны с мясом в сковороде
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Ромашка»
Торт «Наполеон» с картофелем и грибами
Подушечки «Унла-нан»
Комментарии и отзывы
26 ноября 2015 года Aigul4ik #
26 ноября 2015 года valeri173 # (автор рецепта)
25 ноября 2015 года Evgen-nik #
25 ноября 2015 года valeri173 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник