Индейка с авокадо рецепты

Содержание
  1. Салат с индейкой и авокадо
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление
  4. Индейка с соусом из авокадо
  5. Ингредиенты
  6. Пошаговый рецепт приготовления
  7. Пошаговые фото рецепта
  8. Дополнительная информация
  9. Салат из индейки с авокадо
  10. Ингредиенты
  11. Салат из авокадо с индейкой и яблоком
  12. Как приготовить «Салат из индейки с авокадо» пошагово с фото в домашних условиях
  13. Индейка под томатным соусом с авокадо
  14. Для рецепта индейки вам потребуется:
  15. Рецепт приготовления индейки:
  16. Паста с индейкой и авокадо
  17. Ингредиенты для «Паста с индейкой и авокадо»:
  18. Пищевая и энергетическая ценность:
  19. Рецепт «Паста с индейкой и авокадо»:
  20. Похожие рецепты
  21. Паста с шампиньонами и фаршем
  22. Тирольские пельмени «Шлутцкрапфены»
  23. Ньокки из рикотты с цветной капустой
  24. Фьюжн ризотто а-ля карбонара
  25. Паста с соусом из цукини
  26. Паста с фаршированными помидорами
  27. Макароны с сушеными помидорами и базиликом
  28. Спагетти с песто
  29. Макароны с мясом в сковороде
  30. Попробуйте приготовить вместе
  31. Салат «Ромашка»
  32. Торт «Наполеон» с картофелем и грибами
  33. Подушечки «Унла-нан»
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Салат с индейкой и авокадо

Салаты – настоящий конструктор, в которых при замене одного или двух ингредиентов можно получить совсем другой вкус. Можно менять заправку, усиливая тот или иной вкусовой оттенок. Такие салаты могут быть как легкими, так и очень сытными, все зависит от ингредиентов. Вот, например, как этот салат с индейкой, авокадо и яблоком.

Салатные листья здесь придают объём, яблоко и перец дают приятный хруст, а авокадо и индейка обогащают салат жирами и белками, делая его питательным и сытным. В общем салат — настоящая находка для приверженцев правильного питания и ЗОЖ.

Авокадо – универсальный ингредиент для салата, который прекрасно сочетается и с овощами, и с мясом, и с рыбой. Достаточно нейтральный сам по себе он объединяет все вкусы, не доминируя при этом. Кто ещё так умеет?

Ингредиенты

  • филе индейки 300 г
  • листовой салат 200 г
  • авокадо 1 шт.
  • яблоки 1 шт.
  • перец болгарский 150 г
  • масло оливковое 40 г
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу

Вместо индейки в данном салате можно взять курицу.

А авокадо, если он вам не нравится, заменить на яйца (пашот, например), но это будет уже совсем другая история. Хотя тоже очень вкусно и интересно.

Листовой салат — любой на ваш выбор, будь то Романо, Айсберг, Фриллис, Фризе, Пак-Чой, Ромэн или их микс.

Приготовление

Подготавливаем ингредиенты для салата с индейкой, авокадо и яблоком. Тщательно моем и высушиваем листья салата, болгарский перец, авокадо и яблоко. Филе индейки моем и обсушиваем бумажным полотенцем.

Филе индейки (300 г) режем тонкими ломтиками, солим и перчим по вкусу. Обжариваем на хорошо разогретой сковороде с добавлением небольшого количества оливкового масла до румяной корочки (мощность плиты — средняя), примерно по 2,5-3 минуты с каждой стороны. При необходимости выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишка масла. Можно обжарить индейку на сковороде-гриль, тогда на готовом мясе будут красивые полоски — то что надо для красивой подачи.

Читайте также:  Рецепт шоколадного бисквита со сметаной

Яблоко и авокадо очищаем от кожуры, удаляем косточки. Мякоть яблока нарезаем соломкой, авокадо – дольками. Авокадо и яблоко сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели. Болгарский перец (150 г) разрезаем пополам, удаляем семечки с перегородками и нарезаем соломкой, как и яблоко.

Готовим заправку для салата. Смешиваем оливковое масло (35 г или чуть больше 1 ст. ложки), горчицу (1 ч. ложку) и мёд (1 ч. ложку). Солим и перчим по вкусу. Можно смешать вилкой или венчиком в небольшой миске или же сложить все ингредиенты в банку, закрыть крышкой и хорошо потрясти.

Собираем салат: в салатник выкладываем листья салата (200 г), добавляем остальные ингредиенты и поливаем заправкой. Перемешиваем и подаём.

Салат с индейкой, авокадо и яблоком готов. Зовите своих друзей или соседей на полезный перекус. Приятного аппетита!

Источник

Индейка с соусом из авокадо

04 февраля 2011, 02:34

Ингредиенты

  • филе индейки — 400 г
  • оливковое масло — 25мл
  • соуса «табаско» — 1/2 ч.л.
  • для соуса:
  • сливочный сыр «альметте» — 100 гр.
  • авокадо — 1/2 шт.
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • соус табаско — 1/2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Филе индейки вымыть, обсушить бумажными салфетками и разрезать на порционные куски. Накрыть куски пищевой пленкой и как следует отбить.

Смешать оливковое масло с соусом табаско. Натереть получившейся смесью филе, вновь накрыть пищевой пленкой и отставить в сторону.

Авокадо разрезать пополам, удалить косточку. Из одной половинки ложкой вынуть мякоть. Выложить в чашу блендера мякоть авокадо, сливочный сыр и лимонный сок.

Измельчить до однородной массы. По желанию посолить. Добавить пол-ложечки соуса Табаско.

Разогреть сковороду. Обжаривать куски индейки с каждой стороны по 2-3 минуты.

Снять сковороду с огня, накрыть крышкой и дать постоять 5 мин.

Выложить индейку на сервировочное блюдо. Отдельно подать соус.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Полезно иногда листать старые журналы. Этот рецепт я нашла в «Школе гастронома» за 2005 год. Очень быстро и очень просто.

Источник

Салат из индейки с авокадо

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Салат из авокадо с индейкой и яблоком

Накануне любого праздника, будь то скромное семейное торжество или грандиозный вечер с большим количеством гостей, остро встает вопрос о том, чем же этих гостей кормить. Если вы встречаетесь со своими друзьями и родственниками на подобных мероприятиях достаточно часто, то очень не хочется повторяться и от раза к разу подавать к столу пусть и очень вкусные, но уже поднадоевшие блюда. Если вам случалось, собираясь в гости, заранее знать, чем вас будут кормить, то вы поймете, о чем идет речь. Поэтому так популярны сейчас различные кулинарные книги и новые идеи салатов, закусок и горячих блюд, которые ежедневно появляются на соответствующих сайтах.

Читайте также:  Куриное филе при гастрите рецепты

Если вы являетесь нашими постоянными читателями, то наверняка заметили, что мы стараемся каждый день готовить для вас новые блюда и рассказывать о том, как сделать их наиболее вкусными и аппетитными. Вот и сейчас перед вами новый рецепт очень вкусного салата из авокадо с индейкой, который готовится также легко, как быстро съедается. Поверьте, он обязательно понравится и вам, и вашим гостям своим необычным нежным вкусом, легкостью и сытностью. Если же вы боитесь калорий, «притаившихся» в авокадо, замените его стеблями сельдерея.

Как приготовить «Салат из индейки с авокадо» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата понадобится отваренное индюшиное филе (опустить филе в холодную воду, довести до кипения, добавить соль и душистый перец, варить 30 минут), авокадо, кисло-сладкое яблоко, салат и оливковое масло.

Листья салата хорошо помыть, обсушить и порезать.

Яблоко и авокадо очистить от кожуры и сердцевины, а затем порезать кубиками.

Индюшиное филе так же нарезать кубиками.

Соединить салат, яблоко, авокадо, филе и добавить оливковое масло.

Аккуратно перемешать салат, добавить соль по вкусу.

Источник

Индейка под томатным соусом с авокадо

Для рецепта индейки вам потребуется:

  • индейка (филе) — 800г
  • оливковое масло — 3 ст.л.
  • томатный соус — 1 ч.л.
  • сливочный сыр — 100г
  • авокадо — 1/2 шт. авокадо — тропический фрукт родом из Мексики, ближайший его родственник — корица. Различают около 400 сортов а. » href=»/dictionary/192/avokado.shtml»>
  • лимонный сок — 2 ст.л.
  • томатный соус — 1 ч.л.
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления индейки:

Чтобы приготовить Индейка под томатным соусом с авокадо необходимо.

Филе индейки вымыть, обсушить и как следует отбить. Смешать оливковое масло с томатным соусом. Натереть получившейся смесью каждый кусок индейки, и дать постоять около 30 минут.

Авокадо разрезать пополам, удалить косточку. Из одной половинки ложкой вынуть мякоть. Вторую половину сбрызнуть 1 ст. л. лимонного сока. Взбить в блендере мякоть авокадо, сливочный сыр, оставшийся лимонный сок до однородной массы. Немного посолить. К полученному соусу добавить томатный соус и перемешать.

Обжаривать куски индейки на разогретой сковороде. Отложенную половинку авокадо очистить от кожицы, нарезать тонкими дольками и уложить на сервировочную тарелку. Сверху выложить куски индейки. Отдельно подать соус.

средний балл: 0.00
голосов: 0

Читайте также:  Перец лодочка фаршированный рецепт

Источник

Паста с индейкой и авокадо

Превосходный вариант для семейного обеда или ужина! Блюдо не потребует много времени и сил, а результат превзойдет ожидания! Паста получается умопомрачительно вкусной!

Ингредиенты для «Паста с индейкой и авокадо»:

  • Спагетти (сухих) — 300 г
  • Индейка (бедро) — 400 г
  • Авокадо — 2 шт
  • Шпинат — 200 г
  • Соевый соус (ТМ Кикомен) — 2 ст. л.
  • Маслины — 100 г
  • Сыр голландский (Пармезан) — 50 г

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3051.2 ккал
белки
148.2 г
жиры
155 г
углеводы
260.8 г
Порции
ккал
762.8 ккал
белки
37.1 г
жиры
38.8 г
углеводы
65.2 г
100 г блюда
ккал
204.8 ккал
белки
9.9 г
жиры
10.4 г
углеводы
17.5 г

Рецепт «Паста с индейкой и авокадо»:

Бедро индейки режем полосками и маринуем в соевом соусе с любимыми приправами, у меня орегано.

Выкладываем мясо на сковороду и обжариваем.

Не забываем про спагетти. Вода уже закипела, варим их в подсоленной воде.

Авокадо режем на половинки, достаем косточку, чистим и режем кубиками.

И измельчаем блендером в пюре.

К индейке добавляем шпинат.

И тушим буквально 1-2 минуты.

Добавляем пюре из авокадо и немного воды или бульона, перемешиваем и готовим еще пару минут.

Добавляем маслины. Готово.

На спагетти выкладываем индейку с соусом, посыпаем тертым пармезаном! И наслаждаемся! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Превосходный вариант для семейного обеда или ужина! Блюдо не потребует много времени и сил, а результат превзойдет ожидания! Паста получается умопомрачительно вкусной!

Похожие рецепты

Паста с шампиньонами и фаршем

Тирольские пельмени «Шлутцкрапфены»

Ньокки из рикотты с цветной капустой

Фьюжн ризотто а-ля карбонара

Паста с соусом из цукини

Паста с фаршированными помидорами

Макароны с сушеными помидорами и базиликом

Спагетти с песто

Макароны с мясом в сковороде

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Ромашка»

Торт «Наполеон» с картофелем и грибами

Подушечки «Унла-нан»

Комментарии и отзывы

26 ноября 2015 года Aigul4ik #

26 ноября 2015 года valeri173 # (автор рецепта)

25 ноября 2015 года Evgen-nik #

25 ноября 2015 года valeri173 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector