- Жареное филе индейки под соусом из базилика
- Индюк запеченный в фольге с базиликом
- Блюда из птицы и кролика
- Индейка гриль, базилик, орегано, чеснок. Итальянский рецепт индейки.
- Индейка гриль, базилик, орегано, чеснок. Итальянский рецепт индейки.
- Подготовка маринада.
- Подготовка мяса индейки. Маринуем. Жарим гриль.
- Готовим овощной салат. Подаем индейку по итальянскому рецепту.
- Рулет из филе индейки с базиликом
- Ингредиенты на 6 порций:
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Osso-bucco из индейки с базиликом
- Ингредиенты для «Osso-bucco из индейки с базиликом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Osso-bucco из индейки с базиликом»:
- Похожие рецепты
- Котлеты из индейки с авокадо
- Индейка + Клюква
- Мясо в кисло-сладком соусе
- Шах-плов с индейкой в лаваше
- Филе индейки с финиками и брокколи
- Голень индейки в соево-лимонном маринаде
- Рулет из индейки с лисичками
- Индейка с яйцом, запечённые в духовке
- Мясо индейки на солевой подушке
- Попробуйте приготовить вместе
- Ароматный картофельный салат
- Сельдь на шубе в картофельных тарталетках
- Шоколадное печенье от Джеймса Оливера
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Жареное филе индейки под соусом из базилика
Вы у меня давно просили очень простых рецептов для тех, кому лениво готовить и не хочется тратить время на весь этот кулинарный процесс. Наконец-то, я могу вас порадовать супер простым рецептом основного блюда. Готовить сегодня будем филе индейки. Я заранее купила филе, нарезанное на кусочки, чтобы сэкономить драгоценные минуты своего времени.
Всё, что от вас потребуется — засыпать филе специями, подержать минут 20 и пустить на сковороду обжариваться с двух сторон. Потом добавить немного воды и тушить минут 20. И это всё! Мне кажется, что рецепт действительно простой и сложность может возникнуть только с соусом (который делается меньше, чем за 5 минут). Рецепт соуса можете найти ЗДЕСЬ. Я настоятельно рекомендую использовать именно его в этом блюде, но, если вам лень, то доставайте из холодильника горчицу, хрен, томатную пасту или любой другой соус.
Что касается специй — если вы ждёте от меня больше рецептов, в которых участвует только соль и перец, то вам придётся ждать очень долго. Я обожаю насыщенный вкус блюд, который получается за счёт чудесных сушёных трав и пряностей. Поэтому простой совет. Вы ведь ходите в магазин за хлебом? Не поленитесь потратить 10 минут своего времени, накупить разных специй, которых вам хватит на долгое время.
Количество ингредиентов рассчитано на 6-8 порций .
Время приготовления — 1 час.
Источник
Индюк запеченный в фольге с базиликом
- Индюк юедро 250 г
- Базилик фиолетовый 1 пучок
- Базилик сушеный 1 ч.л.
- Чабер 0.5 ч.л.
- Соль 2 ч.л.
- Перец красный молотый 1 ч.л.
- Масло растительное 3 ст.л.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Бедро индейки
- Тип блюда:Ужин
Индюка разделываем и моем. Если вместо бедра вы используете грудинку — увеличьте порцию масла в два раза. Грудинка более сухая.
Смешайте травы и специи, натрите ими индюка со всех сторон. Оставьте на 30 минут.
Сковородку застелите фольгой и положите на дно половину веточек базилика. Влейте половину растительного масла.
Сверху положите индюка. Дальше оставшийся базилик и равномерно полейте маслом, которое осталось.
Заверните фольгу плотно, чтобы при выпекании самый вкусный сок не вытекал.
Выпекайте индюка 35-40 минут, до готовности. Температура — 200 градусов.
Готового индюка можно подавать в виде бутербродов, канапе или основного блюда. Так же его можно использовать для приготовления салатов.
Источник
Блюда из птицы и кролика
Индейка гриль, базилик, орегано, чеснок. Итальянский рецепт индейки.
Индейка гриль, базилик, орегано, чеснок. Итальянский рецепт индейки.
Индейка гриль, базилик, орегано, чеснок – итальянский рецепт индейки, пожаренной на гриле после маринада. Подаем жареные стейки индейки с овощным салатом из помидор, и свежей рукколы. Салат заправляем оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Для второго блюда Индейка гриль, базилик, орегано, чеснок, приобретаем:
— филе индейки (1 килограмм)
— оливковое масло (6 ложек столовых)
— чеснок (5 зубцов)
— базилик свежий (пучок)
— орегано свежая или сухая (по вкусу)
— соль поваренная (по вкусу)
— помидор (2 штуки)
— руккола (по потребности)
— оливковое масло для заправки салата (1-2 ложка столовая)
— уксус бальзамический (1/2 ложки чайной)
Подготовка маринада.
— промываем свежий базилик и орегано под холодной проточной водой. Очень мелко режем травы.
— очищаем зубцы чеснока. Раздавливаем их плоской частью кухонного ножа.
— в миске смешиваем оливковое масло и нарезанную зелень.
— добавляем в маринад поваренную соль по вкусу. Перемешиваем.
— опускаем в маринад раздавленные зубцы чеснока.
— оставляем маринад настаиваться 20 минут.
Подготовка мяса индейки. Маринуем. Жарим гриль.
— филе индейки промываем в теплой проточной воде. Удаляем пленки, жилки и прочие не понравившиеся места в мясе птицы.
— нарезаем мясо индейки поперек мясных волокон в виде стейков. Каждый стейк примерно соответствует порции для одного человека.
— аккуратно отбиваем каждый кусок мяса индейки молоточком по всей площади куска.
— из настоявшегося маринада вынимаем раздавленные зубцы чеснока.
— в маринад опускаем отбитые стейки индейки.
— затягиваем миску с маринадом и мясом индейки пищевой пленкой и ставим в домашний холодильник. Маринуем стейки индейки около одного часа.
— разогреваем на плите сковороду гриль без добавления масла.
— вынимаем из холодильника миску с промаринованным мясом индейки.
— жарим каждый стейк индейки с обеих сторон до образования красивой и аппетитной корочки.
Готовим овощной салат. Подаем индейку по итальянскому рецепту.
— промываем помидоры и салат руккола.
— помидоры режем дольками.
— смешиваем дольки помидоров и рукколу.
— заправляем салат оливковым маслом.
— добавляем бальзамический уксус и соль поваренную по вкусу.
— салат размещаем в центре большого блюда. На свободном пространстве тарелки раскладываем жареные стейки индейки и подаем на стол.
Кушать подано! Индейка гриль, базилик, орегано, чеснок. Итальянский рецепт индейки.
Источник
Рулет из филе индейки с базиликом
Сегодня я предлагаю вам рецепт блюда, в котором сошлись три мои большие гастрономические любви — вкусная и полезная индюшатина, ароматный базилик и крайне эстетичный внешний вид в конечном результате. Такой рулет абсолютно не стыдно подать на праздничный стол — он станет гордостью любой хозяйки. А восхищению гостей не будет предела 😉
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
Рецепт приготовления:
Филе разрезаем почти до конца вдоль и распластываем на столе на пищевой пленке — должен получиться большой цельный кусок. Накрываем его вторым слоем пленки и молоточком аккуратно отбиваем до такого состояния, чтобы толщина навсей поверхности куска была хотя бы примерно одинаковой.
Тонко нарезаем сыр и ветчину.
Солим мясо и выкладываем его слоем листьев базилика.
Сверху кладем слой ветчины, затем слой сыра.
Сворачиваем рулет и перевязываем его шнурком на рассоянии 4 см между связками.
Кладем рулет на решетку над противнем, смазываем его смесью оливкового масла, сушеного базилика, перца и соли.
Отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов, примерно на час. Готовность можно проверить ножом — если сок, который вытекает из прокола в самом толстом месте, прозрачный — блюдо можно вынимать. Готовому рулету даем постоять 15 минут, затем нарезаем на ломтики и подаем к столу.
Источник
Osso-bucco из индейки с базиликом
Оссобуко — традиционное итальянское блюдо. Обычно оно готовится из телячьей рульки. Но я осмелюсь вам предложить вариант из индюшатины и надеюсь, что не закидаете меня помидорами. 🙂
Ингредиенты для «Osso-bucco из индейки с базиликом»:
- Индейка (рулька с косточкой) — 1 кг
- Помидор (либо 6 небольших свежих, либо 1 банка консервированных в собственном соку)
- Базилик (свежий) — 2 ст. л.
- Вино белое сухое — 250 мл
- Масло оливковое (4ст. ложки для маринада + 2ст.л. для жарки) — 6 ст. л.
- Бульон (куриный) — 150 мл
- Лук репчатый (небольшой) — 2 шт
- Мед (для маринада +1ч.л. в сливочное масло ) — 2 ст. л.
- Сок лимонный (для маринада) — 2 ст. л.
- Можжевельник (ягоды, у меня сухие, для маринада) — 1 ст. л.
- Сок апельсиновый (свежевыжатый, из одного апельсина)
- Мука пшеничная / Мука
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Специи (соль, перец)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3502.9 ккал | белки 233 г | жиры 232.1 г | углеводы 89.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 193.5 ккал | белки 12.9 г | жиры 12.8 г | углеводы 5 г |
Рецепт «Osso-bucco из индейки с базиликом»:
С вечера приготовить маринад. Смешать оливковое масло 4ст.л., ягоды можжевельника, 2ст.л. меда, 1ст.л.базилика и лимонный сок. Положить в маринад мясо и оставить в холодильнике на ночь.
На следующий день мясо вынуть (оставшийся маринад нам больше не понадобится), обвалять в муке и обжарить (либо на сухой сковороде) 5минут с каждой стороны.
Лук нарезать четверть кольцами, помидоры (если свежие, очистить от кожуры) нарезать средними кусками. Если помидоры консервированные, оставить сок, он нам еще пригодится.
Лук обжарить до золотистого цвета на оставшихся 2ст.л. оливкового масла.
Добавить помидоры, вино, куриный бульон, 1ст.л. базилика, сок от помидоров или же 1ст.л. томатной пасты. Хорошо перемешать.
Добавить мясо и тушить на среднем огне 1час — 1час 15мин., время от времени помешивая.
Пока мясо тушится, сливочное масло смешать с оставшейся 1ч.ложкой меда и немного базилика. Поставить эту смесь в холодильник, чтобы немного застыла.
За 5 мин. до конца тушения добавить апельсиновый сок и масляно-медовую смесь.
Кушать со спагетти или тальятелли и, конечно же, со стаканчиком Chianti!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Оссобуко — традиционное итальянское блюдо. Обычно оно готовится из телячьей рульки. Но я осмелюсь вам предложить вариант из индюшатины и надеюсь, что не закидаете меня помидорами. 🙂
Похожие рецепты
Котлеты из индейки с авокадо
Индейка + Клюква
Мясо в кисло-сладком соусе
Шах-плов с индейкой в лаваше
Филе индейки с финиками и брокколи
Голень индейки в соево-лимонном маринаде
Рулет из индейки с лисичками
Индейка с яйцом, запечённые в духовке
Мясо индейки на солевой подушке
Попробуйте приготовить вместе
Ароматный картофельный салат
Сельдь на шубе в картофельных тарталетках
Шоколадное печенье от Джеймса Оливера
Комментарии и отзывы
29 марта 2012 года Sugar # (автор рецепта)
29 марта 2012 года Sugar # (автор рецепта)
29 марта 2012 года Sugar # (автор рецепта)
29 марта 2012 года Sugar # (автор рецепта)
29 марта 2012 года Kipariss #
29 марта 2012 года Sugar # (автор рецепта)
29 марта 2012 года ХельгаС #
29 марта 2012 года Sugar # (автор рецепта)
29 марта 2012 года ЛюдмилаЮ #
29 марта 2012 года Sugar # (автор рецепта)
29 марта 2012 года Ттшка #
29 марта 2012 года Sugar # (автор рецепта)
29 марта 2012 года мисс #
29 марта 2012 года Sugar # (автор рецепта)
29 марта 2012 года Sillabab #
29 марта 2012 года Sugar # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник