Индейка с бобами рецепт

Содержание
  1. Борани с индейкой
  2. Ингредиенты для «Борани с индейкой»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Борани с индейкой»:
  5. Похожие рецепты
  6. Чечевица с баклажанами и тыквой
  7. Запеканка из цветной капусты с грибами
  8. Рулетики из баклажанов
  9. Фасолевое рагу с креветками и кальмарами
  10. Фаршированные молоденькие кабачки
  11. Постный картофельный рулет с грибами и овощами
  12. Рагу овощное «То, что нужно »
  13. Тушеная краснокочанная капуста
  14. Фасоль по-бомбейски
  15. Попробуйте приготовить вместе
  16. Салат с баклажанами как основное блюдо
  17. Закуска «Цветущее кольцо Кесадильи»
  18. Мятное шоколадное печенье
  19. Комментарии и отзывы
  20. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  21. Индейка с овощами: ТОП-4 рецепта
  22. Секреты приготовления индейки с овощами
  23. Рагу из индейки и овощей
  24. Приготовление рагу из индейки и овощей:
  25. Жаркое из индейки с овощами и грибами
  26. Ингредиенты:
  27. Приготовление жаркого из индейки с овощами и грибами:
  28. Тушеная индейка с картофелем и морковью
  29. Ингредиенты:
  30. Приготовление тушеной индейки с картофелем и морковью:
  31. Индейка с овощами в духовке
  32. Ингредиенты:
  33. Приготовление индейки с овощами в духовке:
  34. Видео-рецепты приготовления индейки с овощами.
  35. Фрикасе из индейки — 6 очень вкусных рецептов
  36. Классический рецепт
  37. Готовим со стручковой фасолью
  38. Вкусное фрикасе в сливочном соусе
  39. Как приготовить в мультиварке в сметане
  40. Рецепт с овощами и шампиньонами
  41. Оригинальное блюдо в духовке

Борани с индейкой

Борани это блюдо кавказской кухни. Оно может приготовлено как в постном варианте, так и с мясом. Количество овощей можно менять по своему вкусу. Изюминка этого блюда в том, что каждый овощ сохраняет свой вкус и форму.

Ингредиенты для «Борани с индейкой»:

  • Индейка
  • Баклажан — 4 шт
  • Кабачок — 3 шт
  • Перец болгарский — 3 шт
  • Помидор — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Петрушка
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Картофель — 4 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1376.6 ккал
белки
39.9 г
жиры
6.5 г
углеводы
867.6 г
Порции
ккал
344.2 ккал
белки
10 г
жиры
1.6 г
углеводы
216.9 г
100 г блюда
ккал
35.8 ккал
белки
1 г
жиры
0.2 г
углеводы
22.6 г

Рецепт «Борани с индейкой»:

Готовим наши продукты. Вы можете по своему вкусу менять состав овощей, например больше баклажан и перца и меньше кабачка. Это не принципиально.

Мясо и овощи порезать крупными кубиками, лук полу кольцами. Обязательно посолить, затем отжать баклажан перед обжариванием, что бы убрать горечь.

Все ингридиенты обжариваем отдельно друг от друга, на большом огне. Не тушим, а именно обжариваем. Только лук и морковь можно обжарить вместе

Самый последний жарим картофель, доводим до говности, добавляем любимые специи ( у меня прованские травы), чеснок и начинаем добавлять обжаренные до этого овощи. Мясо, баклажан, кабачек, болгарский перец, лук с морковью и помидор. Все вместе тушим буквально 2-3 минуты, добавляем петрушку.

Летнее, сытное и ароматное блюдо. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Борани это блюдо кавказской кухни. Оно может приготовлено как в постном варианте, так и с мясом. Количество овощей можно менять по своему вкусу. Изюминка этого блюда в том, что каждый овощ сохраняет свой вкус и форму.

Похожие рецепты

Чечевица с баклажанами и тыквой

Запеканка из цветной капусты с грибами

Рулетики из баклажанов

Фасолевое рагу с креветками и кальмарами

Фаршированные молоденькие кабачки

Постный картофельный рулет с грибами и овощами

Рагу овощное «То, что нужно »

Тушеная краснокочанная капуста

Фасоль по-бомбейски

Попробуйте приготовить вместе

Салат с баклажанами как основное блюдо

Закуска «Цветущее кольцо Кесадильи»

Мятное шоколадное печенье

Комментарии и отзывы

15 октября 2017 года mkatrinne #

15 октября 2017 года Иващенко Татьяна # (автор рецепта)

6 августа 2016 года olga2121972 #

18 июля 2016 года shevakovas #

18 июля 2016 года Иващенко Татьяна # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Индейка с овощами: ТОП-4 рецепта

Что приготовить из индейки, одного из самых необходимых видов мяса? Причем дело ни в диетических свойствах, а в пользе, приносимой организму. В нем содержатся аминокислоты, вырабатывающие гормон счастья и удовольствия (эндорфины). Мясо содержит никотиновую кислоту, регулирующую содержание холестерина в крови. Помимо этого индюшачье мясо нежное, вкусное и нежирное, поэтому все больше завоёвывает поклонников. Готовят все части птицы, но особое внимание отводят филе. В данном материале расскажем, как вкусно приготовить индейку с овощами разными способами.

Читайте также:  Рецепты с молодой утки

Секреты приготовления индейки с овощами

  • Мясо индейки варят, жарят, тушат, запекают. Его готовят в духовке, горшочках, на плите, мультиварке, пароварке.
  • Блюда и рецепты из индейки разнообразны, главное — нежное мясо не пересушить. Поэтому следите за временем приготовления.
  • Индейку готовят в домашних условиях в сливках, с грибами, черносливом, яблоками, но самый чудный тандем — с овощами.
  • Мясо отлично сочетается с любыми гарнирами и большинством соусов.
  • Из него делают фарш для диетических котлет и фрикаделек.
  • Замороженную индейку не покупайте. Мясо свежей охлажденной птицы более нежное и сочное.
  • В духовке готовьте индейку при t не ниже 180°С. Тогда в ее коже останется жирный сок и птице не высохнет в процессе приготовления.
  • Целая птица весом 4-6 кг готовится не менее 2,5 часов.
  • Заблаговременно индейку не начиняйте, чтобы не спровоцировать размножение бактерий, что приведет к отравлению. Приготовленную начинку храните в отдельном контейнере, а наполняйте ею индейку перед запеканием.

Рагу из индейки и овощей

Вкусный и полезный обед для всей семьи — тушеная индейка с овощами. Тушить индейку необязательно с предложенными овощами. Мясо хорошо сочетается с картофелем, морковью, белокочанной капустой, спаржей, кабачками. Поэтому можете придумать собственное блюдо с неподражаемым вкусом.

  • Калорийность на 100 г — 189 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 1 час 15 минут

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 500 г
  • Мука — 1 ст.л.
  • Цветная капуста — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Болгарский перец — 100 г
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сметана — 5 ст.л.
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Баклажаны — 200 г

Приготовление рагу из индейки и овощей:

  1. Филе индейки нарежьте небольшими кусочками и перемешайте со сметаной (1 ст.л.).
  2. Помидоры нарежьте дольками.
  3. Цветную капусту разберите на соцветия и отварите в течение 2 минут. Затем откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла вода. После высыхания, посыпьте соцветия мукой и перемешайте.
  4. Баклажаны очистите от кожицы и нарежьте соломкой.
  5. Болгарский перец разрежьте пополам, удалите семена и нарежьте соломкой.
  6. Репчатый лук очистите от шелухи и нашинкуйте полукольцами. Обжарьте его в сотейнике в растительном масле до золотистого оттенка.
  7. Добавьте к луку филе индейки и жарьте мясо до румяной корочки.
  8. Отправьте в сотейник помидоры с цветной капустой и болгарским перцем.
  9. Готовьте продукты 5 минут, перемешивая, и вылейте оставшуюся сметану.
  10. Посолите, поперчите, закипятите, уменьшите нагрев до маленького режима, закройте сотейник крышкой и тушите 15 минут.

Жаркое из индейки с овощами и грибами

Диетическое и полезное блюдо, которое очень быстро готовится — жаркое из индейки с овощами и грибами. Это замечательное одновременно низкокалорийное и питательное блюдо.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 600 г
  • Цукини — 2 шт.
  • Морковь — 1 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Шампиньоны — 200 г
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Вода — 200 мл
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление жаркого из индейки с овощами и грибами:

  1. Филе индейки промойте, высушите и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Морковь и цукини очистите и нарежьте кубиками, грибы — ломтиками, а очищенный лук — четверть кольцами.
  3. В сковороде нагрейте масло и обжарьте лук до прозрачности.
  4. Затем добавьте индейку и продолжайте готовить 8 минут.
  5. Положите овощи с грибами и обжаривайте все 7 минут.
  6. Влейте в сковороду воду, перемешайте, закипятите, уменьшите огонь и тушите под крышкой 20 минут.

Тушеная индейка с картофелем и морковью

Вкусное и оригинальное кушанье, которое подойдет для будничного семейного ужина и на праздничное застолье — тушеная индейка с картофелем и морковью.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 500 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 6 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Зелень — 0,5 пучка
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление тушеной индейки с картофелем и морковью:

  1. Индейку нарежьте кусочками и выложите в разогретую сковороду с маслом. Обжаривайте ее на среднем огне до легкой корочки.
  2. Картофель и морковь очистите, помойте и нарежьте. Репчатый лук очистите и измельчите полукольцами.
  3. Отправьте к индейке лук с морковью и готовьте на среднем огне 5 минут.
  4. Затем выложите в сковороду картофель, влейте воду (около 1 ст.), чтобы все клубни были в воде.
  5. Посолите, поперчите, посыпьте любимыми специями, накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне полчаса до готовности.
  6. За 5 минут до готовности добавьте нарезанные помидоры и посыпьте блюдо зеленью.

Индейка с овощами в духовке

Индейка, запеченная с овощами в духовке — вкусное и сытное блюдо на каждый день, и на праздник. Причем овощи можете выбирать по сезону, от чего каждый раз будет другой вкус блюда.

Читайте также:  Рецепт чем начинить батон

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 450 г
  • Тыква — 250 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Стручковая фасоль — 100 г
  • Чеснок — 1 головка
  • Прованские травы — по вкусу
  • Паприка — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Соевый соус — 2 ст.л.

Приготовление индейки с овощами в духовке:

  1. Филе индейки крупно нарежьте, посыпьте перцем с паприкой, влейте соевый соус и всё перемешайте. Закройте емкость крышкой и уберите в холодильник.
  2. Картофель, тыкву и морковь очистите и нарежьте кубиками, а очищенный чеснок — пластинками. Сложите все овощи со стручковой фасолью в миску, посолите и приправьте прованскими травами.
  3. Филе индейки соедините с овощами, влейте оливковое масло и перемешайте.
  4. Переложите индейку с овощами в форму для запекания, закройте ее фольгой и отправьте в разогретую духовку до 200 градусов на 40 минут.
  5. Затем уберите фольгу и продолжайте готовить 25 минут до мягкости картофеля.

Видео-рецепты приготовления индейки с овощами.

Источник

Фрикасе из индейки — 6 очень вкусных рецептов

Фрикасе из индейки – сочный мясной гуляш из Франции, тушенный в белом насыщенном соусе. В процессе приготовления мякоть приобретает сливочный вкус и приятную текстуру. Блюдо получится необычайно нежным и просто тает во рту.

Классический рецепт

На сегодняшний день фрикасе можно встретить в самых фешенебельных французских ресторанах, а изначально это блюдо было распространено только среди низших слоев населения. Легендарный Наполеон Бонапарт перенес моду на фрикасе в высшие сословия. Приготовление из индейки обеспечивает угощению сытность при небольшом количестве калорий.

Необходимый набор продуктов:

  • филейная часть индейки – 700 г;
  • свежие или замороженные шампиньоны – 400 г;
  • лук – 1 большая головка;
  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • белое вино – 150 мл;
  • сливочное 82% масло – 50 г;
  • бульон из птицы – ½ стакана;
  • лимон – ½ шт.;
  • яичные желтки – 2 шт.;
  • оливковое ароматное масло – 2 ст. л.;
  • крупная соль и свежемолотый перец – по усмотрению;
  • свежая зелень петрушки – пучок.

Нежное блюдо французской кухни готовится по шагам:

  1. Мясо без кожицы и пленок нарезаем кубиками.
  2. На сковороде греем ломтик сливочного масла и поджариваем на нем индюшатину до золотистости, после чего снимаем его с огня.
  3. На сковороде 2 минуты жарим мелко нарубленный лук и зубчик чеснока целиком.

Нежное ароматное фрикасе из легкой индюшатины готово. Подаем с гарниром из риса или гречневой крупы.

Готовим со стручковой фасолью

Сочетание диетической грудки со свежей стручковой фасолью не является традиционным, но в результате получается вкусное и ароматное блюдо.

Необходимый набор продуктов:

  • филе индюшки – 500 г;
  • стручковая фасоль – 250 г;
  • грибы лесные сушеные – 50 г;
  • жирная сметана – ½ стакана;
  • желток – 1 шт.;
  • свежемолотый черный перец и крупная соль – по усмотрению.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Грибную сушку заливаем стаканом кипятка, закрываем крышкой и провариваем 10 минут до мягкости.
  2. Пока грибы варятся, порезанное ломтиками филе среднего размера тоже отвариваем в подсоленном кипятке, снимая пену, 5 минут.
  3. Далее, варим стручки фасоли в кипятке с солью 2 минуты, после чего откидываем их на дуршлаг и остужаем.
  4. Вынимаем грибы, не выливая отвара, нарезаем небольшими кусочками.
  5. Грибной отвар кипятим, снижаем огонь и выкладываем индюшатину с фасолью, грибами и густой сметаной.
  6. Соус солим и приправляем молотым перцем по усмотрению. Перемешиваем и готовим 5 минут. Добавляем желток, размешиваем и убираем с огня.

Подаем блюдо горячим с нарезанным укропом и салатом из свежих овощей.

Вкусное фрикасе в сливочном соусе

Необычайно приятный и вкусный сливочный соус, в котором томится мясо, насыщает его соками и дарит мягкость птице.

Необходимый продуктовый набор:

  • филейная часть индейки – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 1 шт.;
  • пшеничная мука – 2 ст. л.;
  • 10% сливки – 1 стакан;
  • вино (сухое) – неполный стакан.

Рецепт приготовления по шагам:

  1. Филе из любой части индейки режем маленькими кусочками.
  2. В мясо насыпаем муку и смешиваем, чтобы она обволакивала каждый ломтик.
  3. В сотейнике прогреваем постное подсолнечное масло и отправляем в него мясо, пересыпанное мукой, жарим до румяности.
  4. Лук шинкуем кубиками, чеснок рубим помельче, выкладываем к мясу и томим, помешивая, 10 минут. Посыпаем блюдо солью и порошковым перцем по желанию.
  5. Выливаем в заготовку сухое вино (предпочтительнее белое) и тушим 10 минут, чтобы спирт полностью испарился.
  6. Вливаем сливки и томим 15 минут, пока соус не станет густым.

Индейке хватает 45 минут для того, чтобы размягчиться и пропитаться соусом. Подачу лучше дополнить ароматным рисом с изысканным шафраном и зеленью.

По такому же рецепту можно готовить фрикасе из кролика, курятины или любого другого мяса.

Как приготовить в мультиварке в сметане

Индюшатина – диетическое мясо, которое в сочетании с кисломолочным продуктом получается сочным и аппетитным. Приготовление в мультиварке облегчает процесс, мясо во вкусном соусе не пригорает, а получается растомленным и нежным.

  • индюшиная голень – 1 шт.;
  • филе индюшки – 250 г;
  • жирная сметана – ½ стакана;
  • питьевая вода – 50 мл;
  • лук – 3 шт.;
  • рафинированное масло – 2 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • свежемолотый черный перец – щепотка;
  • соль – по усмотрению.

Процесс приготовления фрикасе в мультиварке по шагам:

  1. Лук нарезаем крупными кусками.
  2. Включив функцию «Жарка», разогреваем масло в чаше и отправляем лук. Жарим, периодически помешивая лопаткой.
  3. Мясо без кожи и костей промываем водой, подсушиваем и режем крупными кусками.
  4. Индейку высыпаем к луку и поджариваем до золотистости. Посыпаем мясо мукой и мешаем лопаткой.
  5. Очищенный чеснок нарезаем тонкими пластинами, пересыпаем его в сметану, дополняем водой, солью и порошковым перцем.
  6. Размешиваем соус до однородности.
  7. Содержимое мультиварки заливаем белым соусом из сметаны, прикрываем крышкой и устанавливаем программу «Тушение» на 30 минут.
  8. После этого включаем режим «Выпечка» на 30 минут, чтобы соус немного загустел, а жидкость выпарилась.

Тушенную в сметане индейку выкладываем на тарелку, посыпаем по желанию нарезанным укропом или луком. Получится мягкое и ароматное мясо в нежном соусе, которое можно подавать как для семейного, так и для праздничного ужина.

Рецепт с овощами и шампиньонами

Фрикасе – особое рагу, которое тушится в бульоне, сметане или сливках, а также приправляется желтковым соусом и соком лимона. Быстрое в приготовлении блюдо получается ароматным и вкусным. Оно прекрасно сочетается с разными гарнирами.

  • индюшачье филе – 800 г;
  • шампиньоны или ароматные белые грибы – 400 г;
  • лук – 1 головка;
  • зубки чеснока – 2 шт.;
  • масло неочищенное оливковое – 40 мл;
  • масло сливочное – 40 г;
  • бульон – ½ стакана;
  • зелень петрушки свежая – 1 пучок;
  • соль и свежемолотый черный перец – по усмотрению.
  • желтки от яиц – 2 шт.;
  • лимон – ½ плода;
  • питьевая вода – 1 ст. л.;
  • соль с черным перцем – по щепотке.

Алгоритм приготовления аппетитного блюда:

  1. Одинаковыми средними ломтиками нарезаем мясо.
  2. В сковороде с толстым дном разогреваем сливочное и оливковое масло. На нем подрумяниваем ломтики индюшатины.
  3. Пересыпаем мясо в тарелку, а в сковороду кладем нарезанную головку лука и зубок чеснока. Прожариваем 5 минут.
  4. Снова возвращаем мясо в сковороду, где жарится лук. Вливаем часть бульона. Накрыв крышкой, томим блюдо 30 минут, перемешивая, на малом огне до готовности.
  5. Очищаем и нарезаем грибы, а через 30 минут выкладываем их к мясу, перемешивая ингредиенты.
  6. Добавляем нарубленную петрушку и нарезанный второй зубец чеснока.
  7. Вливаем остатки бульона, солим и перчим фрикасе, тушим еще 30 минут.
  8. Занимаемся соусом: смешиваем желтки с водой, лимонным соком, солью и перцем. Слегка взбиваем соус вилкой.
  9. Снимаем сковороду с огня, вливаем в нее яичный соус и быстро перемешиваем, чтобы яйца не свернулись.

Презентацию дополняем бокалом белого сухого вина, нарезкой из свежих овощей и веткой ароматного базилика.

Оригинальное блюдо в духовке

Фрикасе из индейки с овощами – вкусное и низкокалорийное блюдо. В данном рецепте можно использовать любые специи или ароматные травы. Если хочется пообедать плотнее, стоит подать к мясу гарнир, а любителям считать калории лучше кушать фрикасе как самостоятельное блюдо.

  • индюшатина – 700 г;
  • кабачки молодые – 2 шт.;
  • молотая паприка – 1 ч. л.;
  • густая сметана – 2 ст. л.;
  • зубцы чеснока – 4 шт.;
  • постное масло – 2 ст. л.;
  • соль с перцем – по усмотрению;
  • орегано – щепотка;
  • укроп – по желанию.

Способ пошагового приготовления:

  1. Мясо нарезаем средними по размеру кусочками.
  2. На подогретое масло в сковороду кладем нарезанное мясо и поджариваем его со всех сторон до румяности. После появления красивой корочки индюшатину солим.
  3. Молодые кабачки нарезаем полукругами и складываем их в миску. К ним отправляем паприку, орегано и другие пряности по желанию.
  4. Кабачки смешиваем с приправами и отправляем к ним поджаренное филе. Кладем соль с перцем, сметаной и измельченным чесноком.
  5. Выкладываем все в жаростойкую форму, смазанную подсолнечным маслом, прикрываем фольгой.
  6. Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов, помещаем в него индейку и тушим 30 минут.
  7. Фольгу убираем и продолжаем запекать блюдо еще 30 минут. Приготовленное фрикасе посыпаем нарезанным укропом.

Запеченное фрикасе с индейкой и молодыми кабачками подаем как самостоятельное блюдо с бокалом вина. В качестве дополнения можно предложить пропаренный с шафраном рис и овощи, поджаренные на гриле.

Пряности, свежие овощи и ароматные грибы со сливками сделают мягкое и сочное фрикасе из индюшиного филе главным украшением любого стола.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Оцените статью
Adblock
detector