- Салат с индейкой, фенхелем и миндалем
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Индейка, запеченная в беконе с фенхелем
- Рейтинг блюда
- Вам потребуется
- Процесс приготовления
- Похожие рецепты
- Тушеная индейка с овощами, фенхелем и тархуном в духовке
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Котлеты из индейки с жареным фенхелем
- Блюда с фенхелем
Салат с индейкой, фенхелем и миндалем
ОПИСАНИЕ
В такой салат можно добавить стебель сельдерея или тонко нарезанный замаринованный лук.
Пищевая ценность порции
Белки | 12 г |
Жиры | 11 г |
Углеводы | 7 г |
Филе бедра или грудки индейки — очень вкусное и полезное мясо, которое можно готовить и в духовке, и на сковородке, рецептов с индейкой множество.
Чистый анисовый вкус фенхеля прекрасно сочетается со многими продуктами, его можно есть сырым: тонко нарезать, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом, немножко кинзы или базилика, кусочек козьего сыра и хрустящая горбушка — самый потрясающий летний обед, который только можно себе представить!
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.
Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.
Источник
Индейка, запеченная в беконе с фенхелем
Рейтинг блюда
Количество порций: | подготовка: | приготовление: |
---|---|---|
4 | 20 мин. | 60 мин. |
- Распечатать рецепт
- Сохранить в PDF
- Отправить рецепт на почту
Введите вашу почту:
Индейка прекрасно сочетается со всевозможными копченостями – надо только правильно подобрать сопровождение. Тогда этот простой и вкусный рецепт индейки раскроет весь свой вкусовой потенциал и станет прекрасным концертным блюдом.
Вам потребуется
- Чеснок 6 зубчиков
- Лимон сок половины
- Розмарин 3 веточки
- Тимьян 5 веточек
- Индейка 800 г филе
- Бекон 100 г
- Морковь 100 г
- Помидоры черри 100 г
- Оливковое масло 5 ст. л
- Соль
- Перец
Процесс приготовления
Чеснок разотрите в ступке или пропустите через пресс. Смешайте с соком лимона, листиками тимьяна и розмарина. Посолите и поперчите. Получившейся смесью натрите филе индейки, оберните несколькими полосками бекона. По желанию можно индейку перевязать ниткой, чтобы зафиксировать бекон.
Оставшийся бекон разрежьте на несколько частей и положите на застеленный пергаментом противень или дно большой формы, в центр выложите индейку.
Фенхель нарежьте небольшими дольками, морковь очистите, разрежьте на несколько частей или оставьте целиком. Выложите нарезанные овощи и помидоры в противень или форму вокруг индейки. Посолите, поперчите, полейте все оливковым маслом и уберите в разогретую до 230 С духовку на 15 минут. Затем убавьте температуру до 170 С и запекайте еще 35–40 минут. По желанию в конце можно включить функцию гриль, чтобы индейка подрумянилась. Достаньте, дайте 5–10 минут постоять и подавайте.
Похожие рецепты
Мясо индейки считается одним из самых диетических. А с такими полезными дополнен .
Готовить в рукаве очень просто и удобно: покидал в него любое мясо, птицу или ры .
Сочное мясо индейки прекрасно оттеняет солоноватая ветчина и сладковатая тыква. .
Источник
Тушеная индейка с овощами, фенхелем и тархуном в духовке
Для рецепта вам потребуется:
- масло оливковое — 2 ст.л.
- масло сливочное — 1 ст.л.
- индейка (грудки с кожей) — 4 шт.
- соль
- перец черный (свежемолотый)
- лук репчатый — 2 шт.
- морковь — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- фенхель — 1 шт.
- тархун (свежий) — несколько листиков
- бульон куриный (горячий) — 2 стакана
- петрушка (зелень) — по вкусу
- цедра 1 лимона
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тушеная индейка с овощами, фенхелем и тархуном в духовке необходимо.
Лук, морковь и фенхель нарезать ломтиками. Порубить зелень, натереть на терке лимонную цедру.
Филе индейки посолить и поперчить. Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло. Подрумянить мясо со всех сторон на среднем огне. Переложить в жаропрочную форму, добавить к мясу индейки овощи и эстрагон, еще раз посолить и поперчить. Налить немного бульона, не покрывая птицу с овощами. Накрыть крышкой и поместить в прогретую до 180С духовку на 40 минут. За это время индюшатина и овощи должны стать мягкими.
Переложить шумовкой мясо индейки на разделочную доску, снять кожу и нарезать филе грудки ломтиками. Залить соусом, добавить овощи и подавать блюдо горячим, посыпав петрушкой, цедрой и черным молотым перцем.
средний балл: 0.00
голосов: 0
Источник
Котлеты из индейки с жареным фенхелем
500 г фарша индейки
100 г белого хлеба
растительное масло для жарки
2 корня фенхеля
2 ст.л. сливочного масла
укроп или петрушка
Приготовить котлеты. В фарш добавить натертую луковицу, яйцо, замоченный, а затем отжатый белый хлеб, мелко нарезанную кинзу. Выдавить сок из лайма, добавить в фарш. Посолить, приправить перцем. Перемешать до однородности.
Сформировать котлетки. Скатать шарики, затем приплюснуть до толщины 1.5 см. Присыпать немного мукой и выложить котлетки на разогретую сковороду, с небольшим количеством масла.
Нарезать клубни фенхеля: назрезать клубень вдоль пополам, затем поперек тонкими полосками ( как если бы вы резали лук полукольцами).
Разогреть сковороду и добавить сливочное масло. Добавить фенхель. Обжарить до румяности около 10 минут. Накрыть крышкой, убавить огонь и готовить еще 10 минут. В самом конце добавить мелко нарезанную зелень и немного соли.
На тарелки выложить готовый фенхель и котлеты.
Источник
Блюда с фенхелем
У фенхеля отчетливый анисовый запах и хрустящая сочная мякоть. У этого растения съедобно все — луковица, стебель, листья и семена. Перистые листья и стебли фенхеля используются в качестве ароматической травы, луковица употребляется как овощ, высушенные семена — в качестве приправы для многих блюд. Фенхель едят сырым, добавляя в салаты, или варят из него ароматный суп-пюре. Разрезанный на четвертинки и обжаренный в арахисовом масле, он становится хорошим гарниром к гусю или индейке.
Рецепты
Легкий витаминный салат с пикантным вкусом, который можно приготовить на обед.
Такой свежий витаминный салат можно приготовить и зимой. Заправка на основе хорошего оливкового .
Элегантный рыбный ужин от заместителя главного редактора журнала «Гастроном» Марианны Орлинковой .
Среди великого множества вариантов этого легендарного марсельского супа есть такие, рядом с которыми .
Перед вами настоящий летний овощной суп — он сварен на овощном бульоне, наполнен овощами, и в .
Какие-то необыкновенные танцы с бубнами, а не рецепт, — скажите вы. А мы ответим: да, необычно и .
Сочетание зеленого салата с анисовыми нотками фенхеля и сладко-кислой клубникой дает потрясающий .
Сочный утолщенный стебель фенхеля, похожий на луковицу, отваривают, запекают, кладут в супы и рагу. .
Салат с фенхелем, грецкими орхеами и апельсиновым соком в качестве заправки очень популярен в .
Сестры Борисовы — фуд-блогеры. Они везде вместе — фотографирую, придумывают рецепты, готовят. .
Голубцы красивы, вкусны и служат отличной закуской. Рубленое мясо, завернутое в лист съедобного .
Если порыться в холодильнике, то вы сами удивитесь, сколько разнокалиберных овощей, зелени, остатков .
5 специй — одна из самых знаменитых китайких приправ, без которой невозможно приготовить утку по .
Это любимое блюдо тосканцев: всем знакомый соус болоньезе, но приготовленный так, что дух .
Запеканки могут быть овощными, а могут быть овощными с мясом или птицей — они, как нам кажется, .
Мясо, запеченное с луком — довольно привычное сочетание. Мы вместо лука взяли фенхель и остались .
Довольно непривычное сочетание: фенхель, тыква и грейпфрут, но весьма гармоничное. Здесь фенхель .
Все мечтали хотя бы однажды поймать волшебную рыбку, чтобы она исполнила все желания. Пока вы ждете, .
Фасолевый суп с рёбрышками или колбасками — привычное сочетание, но в нашем случае в дело вступает .
Вместо барабульки вы вполне можете взять другую рыбу. Если это будет постный судак или речная форель .
Клубнику в этом салате можно заменить любыми сезонными фруктами, а сыр – камамбером .
Гравлакс или граавилохи — замаринованная в пряном сухом маринаде рыба ценных пород ( .
Планируя ужин в будний день, мы всегда стараемся выбрать блюдо, которое готовится в одной посуде. .
Паппарделле (pappardelle) – один из самых широких видов плоской яичной пасты родом из Тосканы. .
Куриное карри — отличный способ начать знакомство с индийской кухней. Ингредиенты блюда все знакомые .
Блюдо для романтического ужина должно быть легким и фантазийным, вот как этот «конверт» из лосося с .
Молодую свеклу нужно готовить не так долго, как зрелую. Да что там – ее и сырой есть .
Таралли — как сладкие, так и несладкие — очень популярны на юге Иткалии. Но в Апулии к ним особенное .
Самые твердые представления о жизни иногда приходится менять под натиском обстоятельств. Так, мы всю .
Кальмары, фаршированные сыром, позволят вам совершить виртуальное путешествие на живописные .
Если в классический томатный гаспачо добавить несколько листиков щавеля и фенхель, суп .
Деликатная жгучесть васаби четче выявляет сочность и сладость сезонной клубники, фенхель .
Котлеты из судака с овощным гарниром – отличное блюдо для тех, кто хочет привести себя в форму .
Салат из креветок и авокадо обычно называют «коктейль», подчеркивая статус этого блюда. Его для .
Если вам надоели окрошка и свекольник, значит, пришло время варить горячий суп. .
Палтус с фенхелем и гранатом в сметанном соусе.
По консистенции соус должен быть как нежирная сметана. Если соус окажется слишком густым, разбавьте .
Соус сацебели – это одно из сокровищ грузинской кухни! Очень обидно, когда его называют домашним .
Источник