- Гороховый суп с индейкой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Гороховый суп с индейкой
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Рецепт: Филе индейки с горошком и морковью
- Как приготовить «Филе индейки с горошком и морковью»:
- Настройки печати
- Добавить комментарий Отменить ответ
- Индейка в сливочном соусе с горошком
- Ингредиенты для «Индейка в сливочном соусе с горошком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Параметры приготовления в мультиварке:
- Рецепт «Индейка в сливочном соусе с горошком»:
- Похожие рецепты
- Нежная курочка в мультиварке
- Куриные котлеты с творогом на пару
- Суп-лапша из гуся в МВ
- Курица с овощной подливой в мультиварке
- Куриные крылышки в маринаде в мультиварке
- Мясная «роза» в мультиварке
- Курица по-охотничьи
- Куриный рулет с мандаринами и черносливом
- Мясо по-французски в мультиварке
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Гороховый суп с индейкой
Ингредиенты
Горох колотый – 0,5 стакана
Мясо индейки (филе бедра) – 300 г
Соль, перец – по вкусу
Тимьян – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт.
Сушеный чеснок – по вкусу
Растительное масло – 2-3 ст.л.
- 46 кКал
- 1 ч.
- 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Гороховый суп с индейкой
Пошаговый рецепт с фото и видео
Горох — продукт, известный всем с детства в виде гороховой каши или горохового супа и ассоциируемое чаще всего с музыкальными последствиями в желудке. Однако горох, безусловно, полезен как для желудочно-кишечного тракта, так и для других жизненно важных систем человеческого организма. Блюда из гороха в большей степени готовят на гарнир, однако из-за наличия легкоусвояемого растительного белка его используют и для замены мясных кушаний.
Мы же сегодня приготовим супербелковый суп: из мяса индейки и гороха. Обычно мои супы получаются очень легкими и овощными, но не в этот раз. Преобладающее количество гороха и кусочков мяса в супе делают его очень сытным и питательным!
Хочется сразу перед приготовлением разъяснить один вопрос: замачивать горох или нет? На личном опыте убедилась, что предварительное замачивание гороха влияет лишь на лучшее восприятие готового блюда вашим организмом, и еще, возможно, чуть сократит время его варки. Заботясь о своем желудке, я планирую приготовление заранее и замачиваю горох как минимум на 2-3 часа или же на ночь. Если этого не делать — ничего страшного не произойдет, и можно с тем же успехом приготовить очень вкусное блюдо, только времени уйдет побольше.
Ингредиенты готовы, приступаем к приготовлению горохового супа с индейкой!
Горох выкладываем в кастрюлю с закипающей водой и ставим вариться.
Лук режем мелким кубиком.
Морковь нарезаем маленькими кружочками.
На разогретую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем овощи и тушим до мягкости (5-10 минут).
Мясо индейки промываем, при необходимости нарезаем на более маленькие кусочки.
Перекладываем филе к овощам на сковороду, солим, добавляем сушеный чеснок.
Перемешиваем и продолжаем приготовление до готовности мяса, можно довести ингредиенты до золотистой корочки.
Картофель нарезаем толстыми ломтиками.
Горох дошел до полуготовности (прошло около 20 минут), закидываем в кастрюлю картошку, солим будущий суп и варим 10-15 минут.
Затем добавляем подготовленную зажарку из овощей и индейки.
А также специи: лавровый лист, тимьян, черный молотый перец.
Все хорошо перемешиваем и варим суп еще в течение 10-15 минут. После чего выключаем огонь и оставляем готовое блюдо настояться и чуть остыть.
Гороховый суп с индейкой готов! Приятного аппетита!
Источник
Рецепт: Филе индейки с горошком и морковью
Б | Ж | У | кКал | Вес/порция |
---|---|---|---|---|
12.0 | 1.3 | 4.2 | 75.4 | 901 / 150 |
Как приготовить «Филе индейки с горошком и морковью»:
Репчатый лук и морковь почистить и нарезать. Обжарить на растительном масле до мягкости. Переложить в отдельную миску.
Добавить в сковороду кусочки индейки и готовить на среднем огне, пока мясо не побелеет.
Добавить лук, морковь и зеленый горошек, влить немного воды. Тушить около 10 минут.
В конце приготовления добавить сметану и приправы, прогреть. Подавать тушеную индейку вместе с рисом, гречневой кашей или спагетти.
Настройки печати
Добавить комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Источник
Индейка в сливочном соусе с горошком
Приготовьте филе индейки по этому рецепту! Мясо получается сочным и мягким, а соус благородным и насыщенным. Пюре из зеленого горошка по рецепту Найджелы Лоусон прекрасно дополняет и украшает это угощение.
Ингредиенты для «Индейка в сливочном соусе с горошком»:
Мясо
Пюре
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2586.9 ккал | белки 101 г | жиры 117.3 г | углеводы 116.4 г |
Порции | |||
ккал 646.7 ккал | белки 25.3 г | жиры 29.3 г | углеводы 29.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 130.7 ккал | белки 5.1 г | жиры 5.9 г | углеводы 5.9 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 670 Ватт
Основная программа: Тушение (40 минут)
Дополнительная программа: Выпечка (10 минут)
Рецепт «Индейка в сливочном соусе с горошком»:
Филе индейки (грудку) аккуратно нарезать брусочками.
Мелко порезать лук и чеснок. Для соуса смешать сметану и горчицу, добавить специи. Я считаю, что тимьян идеально подходит для этого рецепта, а имбирь (по желанию) добавляет восточной остроты.
Установить мультиварку в режим «выпечка». При открытой крышке в небольшом количестве растительного масла обжарить лук.
Добавить в чашу мультиварки мясо. Обжарить в том же режиме 5-10 минут. Посолить и поперчить по вкусу (советую добавить пару щепоток сахара).
Залить мясо соусом. Закрыть мультиварку. Довести до кипения и готовить в режиме «тушение» 35 минут.
Добавить к мясу чеснок и плавленный сыр. Готовить в том же режиме еще 5 минут до достижения однородности и густоты соуса.
К индейке в сливочном соусе идеально подходит пюре из зеленого горошка, традиционное для английской кухни. Для его приготовления в режиме «выпечка» слегка обжарить чеснок.
Добавить замороженный горошек. Посолить и поперчить по вкусу, добавить мяту (именно она «делает» это блюдо). Довести до кипения и готовить 5 минут.
Пюрировать горошек с помощью блендера (в другой посуде!). Добавить сливки и натертый пармезан.
Перемешать все блендером до однородности. Не стремитесь добиться гладкости пюре — пусть попадаются и частички покрупнее.
Оформить блюдо. Приготовленное пюре можно выложить с помощью кондитерского шприца. Кстати, остывший горошек можно кушать и как паштет, намазав на ломтик поджаренного тоста:)
P.S. Анекдот по мотивам. Частнопрактикующий врач, отчаявшись получить деньги по счетам постоянного пациента, решил пойти к нему домой и потребовать долг. Он застал семью за роскошным обедом — ели великолепно приготовленную индейку.
— Господин Шапиро, у меня один вопрос: когда вы вернете мне долг?
— Ах, доктор, у меня по-прежнему нет денег. Потерпите еще немного.
— Нет денег? А едите индейку!
— Увы, дорогой доктор, нам стало нечем ее кормить.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Приготовьте филе индейки по этому рецепту! Мясо получается сочным и мягким, а соус благородным и насыщенным. Пюре из зеленого горошка по рецепту Найджелы Лоусон прекрасно дополняет и украшает это угощение.
Похожие рецепты
Нежная курочка в мультиварке
Куриные котлеты с творогом на пару
Суп-лапша из гуся в МВ
Курица с овощной подливой в мультиварке
Куриные крылышки в маринаде в мультиварке
Мясная «роза» в мультиварке
Курица по-охотничьи
Куриный рулет с мандаринами и черносливом
Мясо по-французски в мультиварке
Комментарии и отзывы
10 февраля 2018 года Salammbo #
6 апреля 2018 года lenkafe # (автор рецепта)
17 сентября 2014 года alina-poll #
17 сентября 2014 года lenkafe # (автор рецепта)
17 сентября 2014 года mizuko #
17 сентября 2014 года lenkafe # (автор рецепта)
17 сентября 2014 года lenkafe # (автор рецепта)
17 сентября 2014 года Eva Grimm #
17 сентября 2014 года lenkafe # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник