Индейка с горохом рецепт

Содержание
  1. Гороховый суп с индейкой
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Видео рецепт: Гороховый суп с индейкой
  6. Пошаговый рецепт с фото и видео
  7. Рецепт: Филе индейки с горошком и морковью
  8. Как приготовить «Филе индейки с горошком и морковью»:
  9. Настройки печати
  10. Добавить комментарий Отменить ответ
  11. Индейка в сливочном соусе с горошком
  12. Ингредиенты для «Индейка в сливочном соусе с горошком»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Параметры приготовления в мультиварке:
  15. Рецепт «Индейка в сливочном соусе с горошком»:
  16. Похожие рецепты
  17. Нежная курочка в мультиварке
  18. Куриные котлеты с творогом на пару
  19. Суп-лапша из гуся в МВ
  20. Курица с овощной подливой в мультиварке
  21. Куриные крылышки в маринаде в мультиварке
  22. Мясная «роза» в мультиварке
  23. Курица по-охотничьи
  24. Куриный рулет с мандаринами и черносливом
  25. Мясо по-французски в мультиварке
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Гороховый суп с индейкой

Ингредиенты

Горох колотый – 0,5 стакана

Мясо индейки (филе бедра) – 300 г

Соль, перец – по вкусу

Тимьян – по вкусу

Лавровый лист – 1 шт.

Сушеный чеснок – по вкусу

Растительное масло – 2-3 ст.л.

  • 46 кКал
  • 1 ч.
  • 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Гороховый суп с индейкой

Пошаговый рецепт с фото и видео

Горох — продукт, известный всем с детства в виде гороховой каши или горохового супа и ассоциируемое чаще всего с музыкальными последствиями в желудке. Однако горох, безусловно, полезен как для желудочно-кишечного тракта, так и для других жизненно важных систем человеческого организма. Блюда из гороха в большей степени готовят на гарнир, однако из-за наличия легкоусвояемого растительного белка его используют и для замены мясных кушаний.

Мы же сегодня приготовим супербелковый суп: из мяса индейки и гороха. Обычно мои супы получаются очень легкими и овощными, но не в этот раз. Преобладающее количество гороха и кусочков мяса в супе делают его очень сытным и питательным!

Хочется сразу перед приготовлением разъяснить один вопрос: замачивать горох или нет? На личном опыте убедилась, что предварительное замачивание гороха влияет лишь на лучшее восприятие готового блюда вашим организмом, и еще, возможно, чуть сократит время его варки. Заботясь о своем желудке, я планирую приготовление заранее и замачиваю горох как минимум на 2-3 часа или же на ночь. Если этого не делать — ничего страшного не произойдет, и можно с тем же успехом приготовить очень вкусное блюдо, только времени уйдет побольше.

Читайте также:  Простые рецепты мороженого банана

Ингредиенты готовы, приступаем к приготовлению горохового супа с индейкой!

Горох выкладываем в кастрюлю с закипающей водой и ставим вариться.

Лук режем мелким кубиком.

Морковь нарезаем маленькими кружочками.

На разогретую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем овощи и тушим до мягкости (5-10 минут).

Мясо индейки промываем, при необходимости нарезаем на более маленькие кусочки.

Перекладываем филе к овощам на сковороду, солим, добавляем сушеный чеснок.

Перемешиваем и продолжаем приготовление до готовности мяса, можно довести ингредиенты до золотистой корочки.

Картофель нарезаем толстыми ломтиками.

Горох дошел до полуготовности (прошло около 20 минут), закидываем в кастрюлю картошку, солим будущий суп и варим 10-15 минут.

Затем добавляем подготовленную зажарку из овощей и индейки.

А также специи: лавровый лист, тимьян, черный молотый перец.

Все хорошо перемешиваем и варим суп еще в течение 10-15 минут. После чего выключаем огонь и оставляем готовое блюдо настояться и чуть остыть.

Гороховый суп с индейкой готов! Приятного аппетита!

Источник

Рецепт: Филе индейки с горошком и морковью

Б Ж У кКал Вес/порция
12.0 1.3 4.2 75.4 901 / 150

Как приготовить «Филе индейки с горошком и морковью»:

Репчатый лук и морковь почистить и нарезать. Обжарить на растительном масле до мягкости. Переложить в отдельную миску.

Добавить в сковороду кусочки индейки и готовить на среднем огне, пока мясо не побелеет.

Добавить лук, морковь и зеленый горошек, влить немного воды. Тушить около 10 минут.

В конце приготовления добавить сметану и приправы, прогреть. Подавать тушеную индейку вместе с рисом, гречневой кашей или спагетти.

Настройки печати

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Источник

Индейка в сливочном соусе с горошком

Приготовьте филе индейки по этому рецепту! Мясо получается сочным и мягким, а соус благородным и насыщенным. Пюре из зеленого горошка по рецепту Найджелы Лоусон прекрасно дополняет и украшает это угощение.

Читайте также:  Лучший рецепт салата с копченой курицей

Ингредиенты для «Индейка в сливочном соусе с горошком»:

Мясо

Пюре

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2586.9 ккал
белки
101 г
жиры
117.3 г
углеводы
116.4 г
Порции
ккал
646.7 ккал
белки
25.3 г
жиры
29.3 г
углеводы
29.1 г
100 г блюда
ккал
130.7 ккал
белки
5.1 г
жиры
5.9 г
углеводы
5.9 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 670 Ватт

Основная программа: Тушение (40 минут)

Дополнительная программа: Выпечка (10 минут)

Рецепт «Индейка в сливочном соусе с горошком»:

Филе индейки (грудку) аккуратно нарезать брусочками.

Мелко порезать лук и чеснок. Для соуса смешать сметану и горчицу, добавить специи. Я считаю, что тимьян идеально подходит для этого рецепта, а имбирь (по желанию) добавляет восточной остроты.

Установить мультиварку в режим «выпечка». При открытой крышке в небольшом количестве растительного масла обжарить лук.

Добавить в чашу мультиварки мясо. Обжарить в том же режиме 5-10 минут. Посолить и поперчить по вкусу (советую добавить пару щепоток сахара).

Залить мясо соусом. Закрыть мультиварку. Довести до кипения и готовить в режиме «тушение» 35 минут.

Добавить к мясу чеснок и плавленный сыр. Готовить в том же режиме еще 5 минут до достижения однородности и густоты соуса.

К индейке в сливочном соусе идеально подходит пюре из зеленого горошка, традиционное для английской кухни. Для его приготовления в режиме «выпечка» слегка обжарить чеснок.

Добавить замороженный горошек. Посолить и поперчить по вкусу, добавить мяту (именно она «делает» это блюдо). Довести до кипения и готовить 5 минут.

Пюрировать горошек с помощью блендера (в другой посуде!). Добавить сливки и натертый пармезан.

Перемешать все блендером до однородности. Не стремитесь добиться гладкости пюре — пусть попадаются и частички покрупнее.

Оформить блюдо. Приготовленное пюре можно выложить с помощью кондитерского шприца. Кстати, остывший горошек можно кушать и как паштет, намазав на ломтик поджаренного тоста:)

Читайте также:  Кофе с самбукой рецепт

P.S. Анекдот по мотивам. Частнопрактикующий врач, отчаявшись получить деньги по счетам постоянного пациента, решил пойти к нему домой и потребовать долг. Он застал семью за роскошным обедом — ели великолепно приготовленную индейку.
— Господин Шапиро, у меня один вопрос: когда вы вернете мне долг?
— Ах, доктор, у меня по-прежнему нет денег. Потерпите еще немного.
— Нет денег? А едите индейку!
— Увы, дорогой доктор, нам стало нечем ее кормить.
Приятного аппетита и хорошего настроения!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Приготовьте филе индейки по этому рецепту! Мясо получается сочным и мягким, а соус благородным и насыщенным. Пюре из зеленого горошка по рецепту Найджелы Лоусон прекрасно дополняет и украшает это угощение.

Похожие рецепты

Нежная курочка в мультиварке

Куриные котлеты с творогом на пару

Суп-лапша из гуся в МВ

Курица с овощной подливой в мультиварке

Куриные крылышки в маринаде в мультиварке

Мясная «роза» в мультиварке

Курица по-охотничьи

Куриный рулет с мандаринами и черносливом

Мясо по-французски в мультиварке

Комментарии и отзывы

10 февраля 2018 года Salammbo #

6 апреля 2018 года lenkafe # (автор рецепта)

17 сентября 2014 года alina-poll #

17 сентября 2014 года lenkafe # (автор рецепта)

17 сентября 2014 года mizuko #

17 сентября 2014 года lenkafe # (автор рецепта)

17 сентября 2014 года lenkafe # (автор рецепта)

17 сентября 2014 года Eva Grimm #

17 сентября 2014 года lenkafe # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector