Индейка с кинзой рецепт

Содержание
  1. Маринованная грудка индейки с кинзой
  2. Nutrition facts (per portion)
  3. Маринованная грудка индейки с кинзой
  4. Ингредиенты
  5. Приготовление
  6. Шашлык из индейки с луком и кинзой
  7. Ингредиенты для «Шашлык из индейки с луком и кинзой»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Шашлык из индейки с луком и кинзой»:
  10. Похожие рецепты
  11. Шашлык из телячьей печени в беконе
  12. Шашлык из нутрии
  13. Отбивные-гриль с салатом
  14. Шашлык из куриных бедрышек
  15. Сочный шашлык «Пикантный микс»
  16. Шашлык «долгоиграющий»
  17. Шашлычки
  18. Шашлык из свиной вырезки
  19. Шашлычок домашний
  20. Попробуйте приготовить вместе
  21. Салат куриный с «битыми» овощами
  22. Творожная паста для бутербродов, три варианта
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  25. Индейка в сметанно-грибном соусе с чесноком и кинзой
  26. Ингредиенты
  27. Пошаговый рецепт приготовления
  28. Готовим чашушули из индейки за 1 час
  29. Подготовка
  30. Готовка
  31. Подача

Маринованная грудка индейки с кинзой

Nutrition facts (per portion)

Маринованная грудка индейки с кинзой

Нотки лимона, ароматные травы и чеснок – вот главные секреты этого блюда. Кстати, соус, в котором маринуется индейка, подойдет не только к птице, но и к баранине, например.

Ингредиенты

  • некрупная индейка — 1/2 грудки (около 1 кг)
  • листья мяты — 4 ст. л.
  • листья петрушки — 4 ст. л.
  • листья кинзы — 4 ст. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • лимонный сок — 60 мл
  • оливковое масло — 60 мл
  • белое вино — 125 мл
  • молотый кумин — 1/2 ч. л.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • черный перец — 1/2 ч. л.

Приготовление

  1. Кладем все ингредиенты, кроме индейки, в чашу кухонного комбайна или блендера и взбиваем 1–2 минуты до получения однородного маринада. Помещаем индейку в неметаллический контейнер и заливаем маринадом. Втираем маринад в мясо, закрываем контейнер и ставим в холодильник на сутки. Индейка должна быть полностью покрыта соусом.
  2. Разогреваем духовку до 220 °С. Вынимаем индейку из маринада и перекладываем на противень, маринад сохраняем, он еще понадобится.
  3. Помещаем противень в духовку и запекаем 15 минут, затем уменьшаем температуру до 200 °С. Еще через 15 минут снова уменьшаем температуру, теперь до 180°С. Запекаем еще 35–40 минут до готовности. Чтобы проверить, приготовилось ли мясо, нужно проткнуть индейку до центра маленьким ножиком: лезвие должно выйти горячим. Если мясо начнет подгорать, накрываем его фольгой.
  4. Для приготовления соуса в небольшой сковороде разогреваем маринад и варим минут 15, пока его объем не уменьшится вдвое. Пробуем, немного солим и перчим. Вынимаем индейку из духовки и даем ей постоять 10 минут. Тонко нарезаем и подаем с теплым соусом.

Совет: Если вы хотите подать индейку в холодном виде, сначала дайте мясу полностью остыть, а потом нарежьте. Посолите и поперчите остывший соус и подавайте его вместе с индейкой.

Читайте также:  Наполеон рецепт маргарин вода мука

Источник

Шашлык из индейки с луком и кинзой

Такой шашлык можно приготовить и на углях, и в духовке, и в аэрогриле, и пожарить на сковороде. Просто и очень вкусно!

Ингредиенты для «Шашлык из индейки с луком и кинзой»:

  • Филе куриное — 1.5 кг
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Кинза (зелень) — 50 г
  • Приправа (для гриля)
  • Уксус — 75 мл
  • Вода — 200 мл
  • Соль

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1765.4 ккал
белки
350.8 г
жиры
18.3 г
углеводы
27.3 г
100 г блюда
ккал
86.1 ккал
белки
17.1 г
жиры
0.9 г
углеводы
1.3 г

Рецепт «Шашлык из индейки с луком и кинзой»:

Мяско нарезать порционными кусочками, сложить в кастрюльку.
Лук порезать полукольцами, перемешать с мясом.
Добавить уксус, воду, приправу, соль.
Кинзу мелко порезать и добавить к мясу и луку.
Мариновать лучше часов шесть (я мариновала всю ночь).
Мяско нанизать на шпажки.

Приготовить можно в духовке при температуре 220 градусов 35 -40 минут.
На сковороде. Обжаривать с нескольких сторон до золотистой корочки при закрытой крышке.
Или в аэрогриль, при 260 градусах, 25 минут, на средней решетке, при максимальной скорости вентилятора.

Очень вкусно!
Приятного вам аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Такой шашлык можно приготовить и на углях, и в духовке, и в аэрогриле, и пожарить на сковороде. Просто и очень вкусно!

Похожие рецепты

Шашлык из телячьей печени в беконе

Шашлык из нутрии

Отбивные-гриль с салатом

Шашлык из куриных бедрышек

Сочный шашлык «Пикантный микс»

Шашлык «долгоиграющий»

Шашлычки

Шашлык из свиной вырезки

Шашлычок домашний

Попробуйте приготовить вместе

Салат куриный с «битыми» овощами

Творожная паста для бутербродов, три варианта

Комментарии и отзывы

29 октября 2016 года s skolkov #

15 сентября 2008 года inasyper #

15 сентября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

14 сентября 2008 года nikulj #

15 сентября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

14 сентября 2008 года Ланагуд #

14 сентября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

13 сентября 2008 года ШЕЛЛ #

13 сентября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

13 сентября 2008 года maj4ik #

13 сентября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

12 сентября 2008 года Oksy #

13 сентября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

Читайте также:  Как приготовить канапе с рецептами

14 сентября 2008 года Oksy #

12 сентября 2008 года мисс #

12 сентября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

12 сентября 2008 года мисс #

12 сентября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

11 сентября 2008 года Lana66 #

11 сентября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

11 сентября 2008 года дося deleted #

11 сентября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

11 сентября 2008 года свет13 #

11 сентября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

11 сентября 2008 года Ummah #

11 сентября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

11 сентября 2008 года ELMIRA-5 #

11 сентября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

11 сентября 2008 года Meotida #

11 сентября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

11 сентября 2008 года Ummah #

11 сентября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Индейка в сметанно-грибном соусе с чесноком и кинзой

20 января 2012, 11:14

Ингредиенты

  • крылья индейки 3шт
  • сметана 300 г
  • вода 400 мл.
  • нарезанные шампиньоны 300 г
  • кинза 1 пучок
  • чеснок 3-4 зб
  • сыр твёрдый 200 г
  • мука 2 стл
  • соль
  • перец
  • смесь хмели-сунели 0,5 ч л
  • масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Крылья индейки помыть высушить, посолить, посыпать специями.

Разогреть масло и обжарить крылья до аппетитно румяной корочки с каждой стороны.

На сухой сковородке пассеровать муку до светло розового цвета.

Развести сметану с водой и влить в муку интенсивно перемешивая венчиком до гладкой, однородной консистенции. Чуть посолить и поперчить. Добавить грибы и довести до кипения. В конце добавить измельченный чеснок и кинзу (у меня замороженная), перемешать и снять с плиты.

Крылья переложить в жаропрочную форму, равномерно вылить весь соус, посыпать тертым сыром и запекать в разогретой до 200гр духовке 30-40минут.

Источник

Готовим чашушули из индейки за 1 час

Чашушули — блюдо грузинской кухни. Небыстрое, но очень вкусное и однозначно стоит потраченного на него времени.Если это время правильно распределить, то даже без помощников можно уложиться в 1 час.

Этому блюду научила Лариса Макарова , за что ей низкий поклон и бесконечная благодарность. Рецепт со временем меняется, поэтому назову его авторским.

Рецепт довольно длинный, кому лень так долго возиться, может приготовить куриные котлеты из фарша за 20 минут .

Подготовка

Идём на рынок с большой сумкой и покупаем там:

  • филе бедра индейки — 2 шт, это примерно 900 граммов.
  • четыре больших томата — примерно килограмм;
  • три-четыре баклажана — всего около килограмма;
  • два-три больших болгарских перца — лучше взять жёлтый цвет;
  • три большие луковицы;
  • головку чеснока;
  • пучок укропа;
  • пучок петрушки;
  • пучок кинзы;
  • пучок базилика;
  • пакетик хмели-сунели;
  • пакетик уцхо-сунели (но можно и без него);
  • хлеб шоти (можно заменить на лепёшки из тандыра, матнакаш или дрожжевой толстый лаваш) — это просто на стол.
Читайте также:  Натуральный кофе с корицей рецепт

Из этого количества продуктов получится большая кастрюля — порций 10.

Готовка

Первым делом ставим на плиту кастрюлю с парой литров воды. Кипяток будет нужен для бланширования помидоров.

Рядом ставим большую кастрюлю для блюда, но огонь под ней пока не зажигаем. Достаём большую сковороду и ставим на большой огонь со столовой ложкой растительного масла.

Тут же начинаем нарезать индейку на бруски с сечением 1 х 1 см. Нарезали половину одного филе — и на сковороду его. Обжариваем до золотистой корочки, не забывая параллельно нарезать оставшуюся индейку. При жарке можно добавить немного уцхо-сунели.

Кладём индейку на сковороду в один слой свободно, чтобы она именно обжаривалась, а не тушилась.

Обжарили порцию индейки — в кастрюлю её. Кладём на сковороду следующую порцию, добавляем масло по необходимости.

Как только нарезали всю индейку, моем нож, меняем доску и чистим все три луковицы. Тут же нарезаем перьями. Обжарилась индейка — начинаем жарить лук. Его не нужно зажаривать до хруста, просто доводим до прозрачности. Можно сразу весь.

Пока лук получает прозрачность, моем помидоры и крестообразно надсекаем их шкуру.

Моем баклажаны и нарезаем кубиком со стороной 1,5-2 см. И в кастрюлю к мясу их. Зажигаем под кастрюлей небольшой огонь.

Лук к этому времени должен уже дойти, перекладываем его в кастрюлю, перемешиваем с мясом и баклажанами.

Если кипяток для помидоров готов, бланшируем их, опуская на минуту в кипяток и обдавая холодной водой. Снимаем кожу, вырезаем плодоножку и нарезаем как баклажан и отправляем в кастрюлю.

Перец очищаем от семян, нарезаем квадратами 1,5-2 см и в кастрюлю. Добавляем столовую ложку хмели-сунели. Перемешиваем, накрываем крышкой.

Подача

Теперь не торопясь пробуем вино, которое приготовили для застолья.

И занимаемся подготовкой к подаче.

Измельчаем зелень, укладываем её в отдельные пиалы.

Чистим чеснок — всю головку и измельчаем любым удобным способом. Например, как это делает человек из видео. Он имбирь так мельчит, а мы — чеснок.

Прошло 25 минут после того, как закинули перец — закидываем чеснок и зелень, которую едят все. Но не всю, оставьте по столовой ложке на порцию каждой травы для подачи.

Солим, мешаем, пробуем. Добавляем на вкус соль, хмели-сунели, можно добавить чёрный перец.

Подаём в глубоких тарелках, посыпав свежей зеленью. Ломаем хлеб и приступаем к трапезе.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector