- Маринованная грудка индейки с кинзой
- Nutrition facts (per portion)
- Маринованная грудка индейки с кинзой
- Ингредиенты
- Приготовление
- Шашлык из индейки с луком и кинзой
- Ингредиенты для «Шашлык из индейки с луком и кинзой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шашлык из индейки с луком и кинзой»:
- Похожие рецепты
- Шашлык из телячьей печени в беконе
- Шашлык из нутрии
- Отбивные-гриль с салатом
- Шашлык из куриных бедрышек
- Сочный шашлык «Пикантный микс»
- Шашлык «долгоиграющий»
- Шашлычки
- Шашлык из свиной вырезки
- Шашлычок домашний
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат куриный с «битыми» овощами
- Творожная паста для бутербродов, три варианта
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Индейка в сметанно-грибном соусе с чесноком и кинзой
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Готовим чашушули из индейки за 1 час
- Подготовка
- Готовка
- Подача
Маринованная грудка индейки с кинзой
Nutrition facts (per portion)
Маринованная грудка индейки с кинзой
Нотки лимона, ароматные травы и чеснок – вот главные секреты этого блюда. Кстати, соус, в котором маринуется индейка, подойдет не только к птице, но и к баранине, например.
Ингредиенты
- некрупная индейка — 1/2 грудки (около 1 кг)
- листья мяты — 4 ст. л.
- листья петрушки — 4 ст. л.
- листья кинзы — 4 ст. л.
- чеснок — 1 зубчик
- лимонный сок — 60 мл
- оливковое масло — 60 мл
- белое вино — 125 мл
- молотый кумин — 1/2 ч. л.
- соль — 1/2 ч. л.
- черный перец — 1/2 ч. л.
Приготовление
- Кладем все ингредиенты, кроме индейки, в чашу кухонного комбайна или блендера и взбиваем 1–2 минуты до получения однородного маринада. Помещаем индейку в неметаллический контейнер и заливаем маринадом. Втираем маринад в мясо, закрываем контейнер и ставим в холодильник на сутки. Индейка должна быть полностью покрыта соусом.
- Разогреваем духовку до 220 °С. Вынимаем индейку из маринада и перекладываем на противень, маринад сохраняем, он еще понадобится.
- Помещаем противень в духовку и запекаем 15 минут, затем уменьшаем температуру до 200 °С. Еще через 15 минут снова уменьшаем температуру, теперь до 180°С. Запекаем еще 35–40 минут до готовности. Чтобы проверить, приготовилось ли мясо, нужно проткнуть индейку до центра маленьким ножиком: лезвие должно выйти горячим. Если мясо начнет подгорать, накрываем его фольгой.
- Для приготовления соуса в небольшой сковороде разогреваем маринад и варим минут 15, пока его объем не уменьшится вдвое. Пробуем, немного солим и перчим. Вынимаем индейку из духовки и даем ей постоять 10 минут. Тонко нарезаем и подаем с теплым соусом.
Совет: Если вы хотите подать индейку в холодном виде, сначала дайте мясу полностью остыть, а потом нарежьте. Посолите и поперчите остывший соус и подавайте его вместе с индейкой.
Источник
Шашлык из индейки с луком и кинзой
Такой шашлык можно приготовить и на углях, и в духовке, и в аэрогриле, и пожарить на сковороде. Просто и очень вкусно!
Ингредиенты для «Шашлык из индейки с луком и кинзой»:
- Филе куриное — 1.5 кг
- Лук репчатый — 3 шт
- Кинза (зелень) — 50 г
- Приправа (для гриля)
- Уксус — 75 мл
- Вода — 200 мл
- Соль
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1765.4 ккал | белки 350.8 г | жиры 18.3 г | углеводы 27.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 86.1 ккал | белки 17.1 г | жиры 0.9 г | углеводы 1.3 г |
Рецепт «Шашлык из индейки с луком и кинзой»:
Мяско нарезать порционными кусочками, сложить в кастрюльку.
Лук порезать полукольцами, перемешать с мясом.
Добавить уксус, воду, приправу, соль.
Кинзу мелко порезать и добавить к мясу и луку.
Мариновать лучше часов шесть (я мариновала всю ночь).
Мяско нанизать на шпажки.
Приготовить можно в духовке при температуре 220 градусов 35 -40 минут.
На сковороде. Обжаривать с нескольких сторон до золотистой корочки при закрытой крышке.
Или в аэрогриль, при 260 градусах, 25 минут, на средней решетке, при максимальной скорости вентилятора.
Очень вкусно!
Приятного вам аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Такой шашлык можно приготовить и на углях, и в духовке, и в аэрогриле, и пожарить на сковороде. Просто и очень вкусно!
Похожие рецепты
Шашлык из телячьей печени в беконе
Шашлык из нутрии
Отбивные-гриль с салатом
Шашлык из куриных бедрышек
Сочный шашлык «Пикантный микс»
Шашлык «долгоиграющий»
Шашлычки
Шашлык из свиной вырезки
Шашлычок домашний
Попробуйте приготовить вместе
Салат куриный с «битыми» овощами
Творожная паста для бутербродов, три варианта
Комментарии и отзывы
29 октября 2016 года s skolkov #
15 сентября 2008 года inasyper #
15 сентября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
14 сентября 2008 года nikulj #
15 сентября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
14 сентября 2008 года Ланагуд #
14 сентября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
13 сентября 2008 года ШЕЛЛ #
13 сентября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
13 сентября 2008 года maj4ik #
13 сентября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
12 сентября 2008 года Oksy #
13 сентября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
14 сентября 2008 года Oksy #
12 сентября 2008 года мисс #
12 сентября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
12 сентября 2008 года мисс #
12 сентября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
11 сентября 2008 года Lana66 #
11 сентября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
11 сентября 2008 года дося deleted #
11 сентября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
11 сентября 2008 года свет13 #
11 сентября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
11 сентября 2008 года Ummah #
11 сентября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
11 сентября 2008 года ELMIRA-5 #
11 сентября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
11 сентября 2008 года Meotida #
11 сентября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
11 сентября 2008 года Ummah #
11 сентября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Индейка в сметанно-грибном соусе с чесноком и кинзой
20 января 2012, 11:14
Ингредиенты
- крылья индейки 3шт
- сметана 300 г
- вода 400 мл.
- нарезанные шампиньоны 300 г
- кинза 1 пучок
- чеснок 3-4 зб
- сыр твёрдый 200 г
- мука 2 стл
- соль
- перец
- смесь хмели-сунели 0,5 ч л
- масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Крылья индейки помыть высушить, посолить, посыпать специями.
Разогреть масло и обжарить крылья до аппетитно румяной корочки с каждой стороны.
На сухой сковородке пассеровать муку до светло розового цвета.
Развести сметану с водой и влить в муку интенсивно перемешивая венчиком до гладкой, однородной консистенции. Чуть посолить и поперчить. Добавить грибы и довести до кипения. В конце добавить измельченный чеснок и кинзу (у меня замороженная), перемешать и снять с плиты.
Крылья переложить в жаропрочную форму, равномерно вылить весь соус, посыпать тертым сыром и запекать в разогретой до 200гр духовке 30-40минут.
Источник
Готовим чашушули из индейки за 1 час
Чашушули — блюдо грузинской кухни. Небыстрое, но очень вкусное и однозначно стоит потраченного на него времени.Если это время правильно распределить, то даже без помощников можно уложиться в 1 час.
Этому блюду научила Лариса Макарова , за что ей низкий поклон и бесконечная благодарность. Рецепт со временем меняется, поэтому назову его авторским.
Рецепт довольно длинный, кому лень так долго возиться, может приготовить куриные котлеты из фарша за 20 минут .
Подготовка
Идём на рынок с большой сумкой и покупаем там:
- филе бедра индейки — 2 шт, это примерно 900 граммов.
- четыре больших томата — примерно килограмм;
- три-четыре баклажана — всего около килограмма;
- два-три больших болгарских перца — лучше взять жёлтый цвет;
- три большие луковицы;
- головку чеснока;
- пучок укропа;
- пучок петрушки;
- пучок кинзы;
- пучок базилика;
- пакетик хмели-сунели;
- пакетик уцхо-сунели (но можно и без него);
- хлеб шоти (можно заменить на лепёшки из тандыра, матнакаш или дрожжевой толстый лаваш) — это просто на стол.
Из этого количества продуктов получится большая кастрюля — порций 10.
Готовка
Первым делом ставим на плиту кастрюлю с парой литров воды. Кипяток будет нужен для бланширования помидоров.
Рядом ставим большую кастрюлю для блюда, но огонь под ней пока не зажигаем. Достаём большую сковороду и ставим на большой огонь со столовой ложкой растительного масла.
Тут же начинаем нарезать индейку на бруски с сечением 1 х 1 см. Нарезали половину одного филе — и на сковороду его. Обжариваем до золотистой корочки, не забывая параллельно нарезать оставшуюся индейку. При жарке можно добавить немного уцхо-сунели.
Кладём индейку на сковороду в один слой свободно, чтобы она именно обжаривалась, а не тушилась.
Обжарили порцию индейки — в кастрюлю её. Кладём на сковороду следующую порцию, добавляем масло по необходимости.
Как только нарезали всю индейку, моем нож, меняем доску и чистим все три луковицы. Тут же нарезаем перьями. Обжарилась индейка — начинаем жарить лук. Его не нужно зажаривать до хруста, просто доводим до прозрачности. Можно сразу весь.
Пока лук получает прозрачность, моем помидоры и крестообразно надсекаем их шкуру.
Моем баклажаны и нарезаем кубиком со стороной 1,5-2 см. И в кастрюлю к мясу их. Зажигаем под кастрюлей небольшой огонь.
Лук к этому времени должен уже дойти, перекладываем его в кастрюлю, перемешиваем с мясом и баклажанами.
Если кипяток для помидоров готов, бланшируем их, опуская на минуту в кипяток и обдавая холодной водой. Снимаем кожу, вырезаем плодоножку и нарезаем как баклажан и отправляем в кастрюлю.
Перец очищаем от семян, нарезаем квадратами 1,5-2 см и в кастрюлю. Добавляем столовую ложку хмели-сунели. Перемешиваем, накрываем крышкой.
Подача
Теперь не торопясь пробуем вино, которое приготовили для застолья.
И занимаемся подготовкой к подаче.
Измельчаем зелень, укладываем её в отдельные пиалы.
Чистим чеснок — всю головку и измельчаем любым удобным способом. Например, как это делает человек из видео. Он имбирь так мельчит, а мы — чеснок.
Прошло 25 минут после того, как закинули перец — закидываем чеснок и зелень, которую едят все. Но не всю, оставьте по столовой ложке на порцию каждой травы для подачи.
Солим, мешаем, пробуем. Добавляем на вкус соль, хмели-сунели, можно добавить чёрный перец.
Подаём в глубоких тарелках, посыпав свежей зеленью. Ломаем хлеб и приступаем к трапезе.
Источник