- Суп из индейки с консервированной фасолью
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Салат с индейкой и фасолью
- Салат с индейкой и фасолью
- Салат из индейки с фасолью
- Теплый салат с индейкой
- Теплый салат с индейкой и фасолью
- Салат с фасолью и курицей
- Салат из индейки с брокколи и фунчозой
- Индейка со стручковой фасолью
- Салат с индейкой и фасолью
- Рулеты из индейки с фасолью
- Салат с индейкой, фасолью и болгарским перцем
- Салат из зеленой фасоли с индейкой и фундуком
- Салат из индейки и черной фасоли с заправкой из кинзы
- Чили с рисом, фасолью и индейкой
- Ингредиенты для «Чили с рисом, фасолью и индейкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Чили с рисом, фасолью и индейкой»:
- Похожие рецепты
- Тушеная капуста с индейкой
- Рулетики из филе бедра индейки
- Лапша с индейкой
- Индейка с кабачковой икрой
- Спагетти с индейкой в шашлычном соусе
- Обрезки индейки в сливочно-бальзамическом соусе
- Индюшатина с грибами в сливочном соусе с карри
- Индейка с овощами и томатным соусом
- Баклажан, фаршированный индейкой
- Попробуйте приготовить вместе
- Тёплый шашлычный салат
- Сельдь в горчичном соусе
- Сахарные гренки
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Суп из индейки с консервированной фасолью
Ингредиенты
Филе индейки — 300 г
Фасоль белая консервированная — 480 г
Картофель — 3 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Масло постное — 3 ст.л.
Перец горошком — 5-7 шт.
Соль, перец молотый — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления фасолевого супа с индейкой потребуются следующие ингредиенты.
Филе индейки тщательно промыть холодной водой, нарезать кусочками.
Сложить мясо в кастрюлю, налить фильтрованную холодную воду и поставить на огонь. Довести мясо до кипения, собрать образовавшуюся пену. Воду посолить, добавить перец горошком и лавровый лист и варить мясо 35-40 минут.
Почистить лук с морковью, нарезать лук кубиками, а морковь — как вам нравится: соломкой, кубиками или просто натереть на тёрке.
Разогреть в сковороде масло, немного обжарить лук с морковью, до мягкости. Почистить и нарезать кубиками картофель.
В готовый бульон опустить картофель и зажарку, варить до готовности картофеля.
С консервированной фасоли слить жидкость, добавить фасоль в суп вместе с укропом.
Суп из индейки с консервированной фасолью готов. Можно сразу подавать к столу.
Источник
Рецепты Салат с индейкой и фасолью
Салат с индейкой и фасолью
Помидоры черри 300гр.
Пучок кудрявой петрушки
Чеснок 2 дольки
Мясо индейки 500гр.
Майонез на перепел.яйце
Пол банки кукурузы
Банка красной фасоли
Мясо индейки отварить в подсоленой воде, порвать на волокна средней величины,потом обжарить на разогретой сковороде с оливковым маслом и мелко порубленым чесноком.Оставить остывать.
Порезать помидорки на две части, добавить фасоль (без сока), кукурузу, мелко порубленую петрушку, остывшее мясо.
Салат из индейки с фасолью
Фасоль отварная — 150 Грамм
Майонез — 70 Грамм
Перец черный молотый — По вкусу
Лук красный — 0,5 Штуки
Индейка отварная — 200 Грамм
Отварную или консервированную фасоль отделите от жидкости и переложите в миску.
Мелко нарезанный лук отправляйте к фасоли. Лучше использовать именно красный лук, он меньше горчит и без термической обработки в салатах вкушается лучше 🙂
Отваренные вкрутую яйца охладите, почистите, нарежьте и добавьте к фасоли с луком.
Теплый салат с индейкой
масло растительное — 2-3 ст. л.
зелень, зелёный лук — по вкусу
перец болгарский (желтый) — 1 шт.
фасоль стручковая — 100 г
помидор — 1 крупный
соль, перец — по вкусу
Индейку порезать кубиками и обжарить вместе с фасолью до готовности на среднем огне. Посолить, поперчить.
Помидоры, огурцы, перец нарезать кубиками, выложить в блюдо.
Порвать листья салата, зелень и лук измельчить. Добавить к нарезанным овощам.
Теплый салат с индейкой и фасолью
Филе индейки — 600 г
Белые кунжутные семечки — 1 чайная ложка
Соус терияки — 100 мл
Мед — 1 столовая ложка
Огурцы — 2 штуки
Зелень — по вкусу
Сладкий перец — 1 штука
Кукурузное масло — 100 мл
Красный соус табаско — ½ чайной ложки
Соевый соус — 50 мл
Зеленый салат — 1 пучок
Стручковая фасоль — 200 г
Яблочный уксус — 1 чайная ложка
Помидоры — 2 штуки
Индейку нарезать небольшими кубиками и обжарить с добавлением молотого перца на разогретом масле небольшими порциями в казанке или сковороде-вок до золотистого цвета. Выложить в миску.
В том же масле хорошо обжарить фасоль и выложить на тарелку.
Овощи нарезать, салат нарвать руками.
Салат с фасолью и курицей
Зелень — По вкусу
Майонез — По вкусу
Фасоль консервированная — 1 Штука (в банках)
Запеченное мясо курицы — 150-200 Грамм
Морковь по-корейски — 200 Грамм
Откройте банку с фасолью консервированной (или приготовьте фасоль самостоятельно дома). В емкость для сборки салата перекладываем фасоль.
Запеченное мясо курицы( индейки) нарежьте на небольшие кусочки. Добавьте в салат. Если нет такого мяса, куриное филе нарежьте на небольшие кусочки и просто обжарьте на растительном масле на сковороде, приправив щедро специя.
Салат из индейки с брокколи и фунчозой
Орехи кедровые — 2-3 ст. л.
Масло растительное — 2-3 ст. л.
Филе куриное — 3 шт
Фунчозу залить кипятком, настоять 10 мин., воду слить, а фунчозу промыть холодной водой;
Брокколи разобрать на соцветия;
у фасоли обрезать кончики и разрезать ее на 2-3 части.
Отварить вместе около 5 минут в кипящей воде.
Хорошо разогреваем «ВОК», казан или сковороду с высокими бортиками;
добавляем растительное масло;.
Индейка со стручковой фасолью
Крахмал — 1 ст. л.
Петрушка — 2 веточ.
Перец красный жгучий — 1/2 ч. л.
Перец душистый — 1/2 ч. л.
Фасоль стручковая — 100 г
Соевый соус — 1 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Вино белое сухое — 50 мл
Стручковую фасоль помыть, нарезать на несколько частей, отварить в подсоленной воде до мягкого состояния, около 5-7 минут. Переложить в ледяную воду на 4-5 минут. Затем откинуть фасоль на дуршлаг.
Филе индейки нарезать небольшими полосками, добавить немного соли, красного перца, специи для курицы, влить соевый соус, перемешать, оставить мариноваться на 30 мин.
Салат с индейкой и фасолью
Филе индейки — 200 г
Консервированная фасоль — ½ банки
Специи — по вкусу
Соевый соус — 2 столовые ложки
Подсолнечное масло — 2 столовые ложки
Огурцы — 1 штука
Взять филе индейки, нарезать его небольшими кусочками, положить в миску, залить двумя столовыми ложками соевого соуса и одной столовой ложкой подсолнечного масла. Добавить специи по вкусу (я использую соль и смесь восточных приправ). Оставить мариноваться минут на 10-15.
Разогреть сковородку, добавляем 1 столовую ложку подсолнечного масла и выложить кусочки и.
Рулеты из индейки с фасолью
Лук репчатый — 1 шт
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Фасоль отварить в подсоленной воде. Откинуть на сито.
Шницели отбить слегка, если не очень тонкие, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить. Сверху выложить заборчик из фасоли.
Свернуть рулетом. Заколоть края зубочистками.
Выложить в смазанную форму и в духовку на 45мин. при 200 град.
В оригинале нужно было обжарить рулетики на сковород.
Салат с индейкой, фасолью и болгарским перцем
Оливковое масло — 1-2 ст.л.
Красный болгарский перец — 1 шт
Индейка — 200 гр
Чеснок — 1 зубчик
Красный репчатый лук — 1 шт
Фасоль «Кидни» ТМ «Мистраль» — 3/4 ст
Красный винный уксус — 1,5 ст.л.
Свежемолотый чёрный перец
Яркий, лёгкий и в то же время сытный салат в кавказском стиле. Он украсит любой праздничный стол, да и на обеденном будет к месту.
1. Индейку посолить, присыпать прованскими травами, выложить на подставку в мультиварке и приготовить на пару. Охладить.
2. Замоченную на ночь фасоль отварить в подсоленной воде до готовности. Охладить. Репчатый лук очистить, нарез.
Салат из зеленой фасоли с индейкой и фундуком
яблочный уксус – 3 ст. л.
500 г свежей фасоли
400 г филе грудки индейки
лук репчатый – 1 луковица
небольшой пучок кинзы
1 стакан очищенного фундука
0,25 ч. л. свежемолотого черного перца
1 ст. л. горчицы с зернами
0,25 стакана растительного масла
В небольшой кастрюле с антипригарным покрытием обжарить всухую разрезанную пополам морковку и неочищенную разрезанную пополам луковицу. Залить кипятком (около 1 л), довести до кипения и добавить филе индейки. Варить на среднем огне 15 мин., снять с огня, закрыть крышкой и оставить остывать на 1,5–2 ч.
У фасоли отрезать кончики, длинные стручки разрезать попол.
Салат из индейки и черной фасоли с заправкой из кинзы
2 ст. л. дижонской горчицы — для заправки
1 кочан салата фризе
250 г зеленого горошка
1 маленькая дыня канталупа
сок 2 лимонов — для заправки
соль, свежемолотый черный перец — для заправки
2 ст. л. меда — для заправки
несколько капель соуса табаско — для заправки
500 г филе индейки одним куском
2/3 стакана черной фасоли
50 г листьев кинзы — для заправки
1/2 стакана оливкового масла — для заправки
2 зубчика чеснока — для заправки
6 перьев зеленого лука
Для варки фасоли: 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 палочка корицы, 1/2 ч. л. семян тмина, 1 маленький острый красный перец, 1 лавровый лист,1/2 ч. л. соли
Замочите фасоль в воде на 8 ч. Затем слейте воду, положите фасоль в кастрюлю вместе с луком, чесноком, палочкой корицы, тмином, лавровым листом и острым перцем. Налейте воды, чтобы она покрыла фасоль на 5 см, доведите до кипения, варите 10 мин. Закройте, варите на слабом огне 1,5 ч. Слейте воду и удалите специи.
Филе индейки натрите солью и перцем, отварите н.
Источник
Чили с рисом, фасолью и индейкой
Острое, пряное, пикантное, сочное, вкусное и сытное блюдо. В самый раз для осени — она ведь у всех разная — и теплая, солнечная, с яркой листвой и холодная, дождливая, у кого то почти зима, у кого то никак не закончится лето. Уверяю — это блюдо под любую осеннюю погоду. Пробуем?
Ингредиенты для «Чили с рисом, фасолью и индейкой»:
- Фарш индюшачий (из филе бедра индейки) — 300 г
- Рис — 50 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное (ТМ Олейна) — 3 ст. л.
- Фасоль консервированная — 1 бан.
- Кукуруза (консервированная) — 80 г
- Сыр твердый — 50 г
- Бульон (овощной или куриный) — 250 мл
- Перец сладкий красный — 0.5 шт
- Томаты в собственном соку — 250 мл
- Чеснок — 2 зуб.
- Специи (орегано, кайенский перец ,паприка сладкая,сухая аджика) — по вкусу
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сахар (по желанию) — 2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2312.5 ккал | белки 126.4 г | жиры 109.8 г | углеводы 207.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 137.6 ккал | белки 7.5 г | жиры 6.5 г | углеводы 12.3 г |
Рецепт «Чили с рисом, фасолью и индейкой»:
Лук и перец нарезать кубиком.
Сыр натереть на мелкой терке.
Филе прокрутить на мясорубке с большими отверствиями или взять готовый фарш.
Консервированную фасоль промыть.
Кукурузу отцедить.
На растительном масле Олейна обжарить лук и выдавить на него чеснок.
Добавить фарш и на сильном огне обжарить, разбивая ложкой комочки.
Добавить рис и перемешать.
Добавить специи, фасоль, кукурузу, болгарский перец, соль и перемешать.
Влить томаты и бульон, добавить сахар.
Перемешать.
Накрыть крышкой и готовить 20-25 минут.
Всыпать натертый сыр, перемешать, потомить пару минут.
Готово. Откорректировать на вкус.
Подавать горячим.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Острое, пряное, пикантное, сочное, вкусное и сытное блюдо. В самый раз для осени — она ведь у всех разная — и теплая, солнечная, с яркой листвой и холодная, дождливая, у кого то почти зима, у кого то никак не закончится лето. Уверяю — это блюдо под любую осеннюю погоду. Пробуем?
Похожие рецепты
Тушеная капуста с индейкой
Рулетики из филе бедра индейки
Лапша с индейкой
Индейка с кабачковой икрой
Спагетти с индейкой в шашлычном соусе
Обрезки индейки в сливочно-бальзамическом соусе
Индюшатина с грибами в сливочном соусе с карри
Индейка с овощами и томатным соусом
Баклажан, фаршированный индейкой
Попробуйте приготовить вместе
Тёплый шашлычный салат
Сельдь в горчичном соусе
Сахарные гренки
Комментарии и отзывы
11 ноября 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
10 ноября 2020 года мисс #
9 ноября 2020 года inna_2107 #
8 ноября 2020 года Ирушенька #
9 ноября 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
8 ноября 2020 года ma-ma sveta #
9 ноября 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
8 ноября 2020 года nelliundco #
9 ноября 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
8 ноября 2020 года Silverina1 #
9 ноября 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
9 ноября 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
8 ноября 2020 года Людмила НК #
9 ноября 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
8 ноября 2020 года Sladkoejca #
8 ноября 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник