Индейка с кукурузой рецепты приготовления

Индейка тушеная с кукурузой

Сегодня предлагаю сделать нежную тушеную индейку с кукурузой и болгарским перцем в соусе. Готовится просто и быстро, но блюдо гораздо вкуснее, чем кажется на первый взгляд, обязательно попробуйте!

Если готовите в летнее время, для соуса можно использовать помидор без кожицы, натертый на крупную терку или измельченный в блендере. Кожицу я удаляю, ошпаривая кипятком.

Если готовите зимой, можно взять томатную пасту или консервированный томатный морс.

Ингредиенты:

  • Филе индейки 500 г
  • Кукуруза консервированная (или вареная) 4-5 ст.л.
  • Перец болгарский (или замороженный) 1 шт.
  • Паприка молотая
  • Соль — по вкусу или примерно 2 ч.л.
  • Растительное масло – для обжаривания овощей и индейки

Для соуса:

Рецепт приготовления индейки тушеной с кукурузой:

1. Филе индейки промыть и хорошо просушить. Нарезать квадратными или продолговатыми кусочками.

2. Подготовить кукурузу и болгарский перец. Перец помыть, почистить и нарезать соломкой.

3. Сковороду с растительным маслом разогреть и выложить индейку, обжарить 3-4 минуты до румяного цвета кусочки мяса, выключить.

4. На другой сковороде обжарим пару минут перец с кукурузой.

5. Затем выкладываем к овощам мясо, добавляем сметану и предварительно натертый на терку помидор. Если помидора нет, замените томатной пастой или консервированным морсом. Добавляем соль и паприку. Тушим 10-15 минут.

Читайте также:  Салат от фермера рецепт

В конце можно добавить зелень и свои любимые приправы.

Индейка тушеная с кукурузой готова! Рекомендую подавать с рисом или гречневой кашей и, конечно, овощные салаты тоже хорошо дополняют это блюдо.
Приятного аппетита!

Источник

Индейка с кукурузой и гречкой

Яркое, красочное и вкусное блюдо как последнее «Прости» ушедшему октябрю. Сын любит у меня поужинать под какой-нибудь фильм. В этот раз блюдо ему так понравилось, что он даже на паузу поставил свой боевик, дабы не отвлекаться.

Ингредиенты для «Индейка с кукурузой и гречкой»:

  • Крупа гречневая (варочных, ТМ «Мистраль») — 3 пакет.
  • Индейка (филе) — 350 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец болгарский (красный) — 1 шт
  • Кукуруза — 1/2 бан.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Перец черный (смесь перцев) — по вкусу
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
10652.6 ккал
белки
448.7 г
жиры
136 г
углеводы
2023.9 г
Порции
ккал
3550.9 ккал
белки
149.6 г
жиры
45.3 г
углеводы
674.6 г
100 г блюда
ккал
294.3 ккал
белки
12.4 г
жиры
3.8 г
углеводы
55.9 г

Рецепт «Индейка с кукурузой и гречкой»:

Варочные пакеты отварить в кипящей подсоленной воде по инструкции на упаковке.

Индейку вымыть, обсушить, посыпать смесью перцев.

Репчатый лук очистить, нарезать кубиками.

Морковь нарезать кубиками.

В сотейнике разогреть растительное масло, выложить индейку, лук. Готовить 2 минуты.
Добавить морковь. Готовить ещё 3 минуты помешивая.

Болгарский перец, вымыть, обсушить, удалить семенную коробочку и нарезать кубиками. Добавить в сотейник перец. Готовит 1 минуту. Влить 120 мл воды, накрыть крышкой и готовить 10 минут.

Добавить кукурузу, соевый соус. Готовить помешивая 5 минут.

Подавать с гречей.
Приятного аппетита!

Сыну такой вариант индейки очень понравился. Он попросил меня повторить «на бис»

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Рецепт пирога с любым вареньем

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Яркое, красочное и вкусное блюдо как последнее «Прости» ушедшему октябрю. Сын любит у меня поужинать под какой-нибудь фильм. В этот раз блюдо ему так понравилось, что он даже на паузу поставил свой боевик, дабы не отвлекаться.

Похожие рецепты

Сырный дуплекс с мандариновым соком

Паштет из индейки

Жаркое из индейки, тыквы и грибов

Гуляш из индейки

Индейка в лимонно-медовом соусе

Рулеты из индейки с шпинатом

Филе индюшки в тесте фило

Шашлык «Индюшкин»

Индюшиные голени, запеченные в тесте

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Монреаль»

Фаршированная сельдь

Торт «Эскимо ореховый»

Комментарии и отзывы

18 сентября 2017 года uldanova99 #

18 сентября 2017 года Манюша # (автор рецепта)

15 сентября 2017 года uldanova99 #

15 сентября 2017 года Манюша # (автор рецепта)

10 ноября 2016 года lelikloves #

8 ноября 2016 года veronika1910 #

8 ноября 2016 года Манюша # (автор рецепта)

8 ноября 2016 года Суслик Маринка #

8 ноября 2016 года Манюша # (автор рецепта)

8 ноября 2016 года alarm clock #

8 ноября 2016 года Манюша # (автор рецепта)

8 ноября 2016 года victoria ms #

8 ноября 2016 года Манюша # (автор рецепта)

8 ноября 2016 года Himbeeren #

8 ноября 2016 года Манюша # (автор рецепта)

8 ноября 2016 года Wasssabi #

8 ноября 2016 года victoria ms #

8 ноября 2016 года Манюша # (автор рецепта)

7 ноября 2016 года subsidii66 #

7 ноября 2016 года Манюша # (автор рецепта)

7 ноября 2016 года subsidii66 #

8 ноября 2016 года Манюша # (автор рецепта)

8 ноября 2016 года ved-marina #

Знаю, знаю. Забаловала. Ой, бедная моя невестка будет.

8 ноября 2016 года Манюша # (автор рецепта)

7 ноября 2016 года ved-marina #

7 ноября 2016 года Манюша # (автор рецепта)

7 ноября 2016 года ved-marina #

8 ноября 2016 года Манюша # (автор рецепта)

7 ноября 2016 года schechelova #

7 ноября 2016 года Манюша # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Читайте также:  Рецепты блюд для заболеваний поджелудочной

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Кукурузные початки с индейкой

04 сентября 2014, 22:56

Ингредиенты

  • филе индейки — 350 г
  • початки мини-кукурузы — 125г
  • грибы (шампиньоны/шиитаке) — 75г
  • перец сладкий — 1/2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • рыбный соус — 2 ст.л.
  • устричный соус — 1 ст.л.
  • масло растительное для жарки
  • рис индика голд от «мистраль» — 0,5 стак.
  • зеленый лук — 2 перышка
  • кориандр (листья)
  • коричневый сахар — 1/2 ч.л.
  • перчик чили по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

Рис отварить до готовности.

Мясо индейки (курицы) порезать кусочками.

Початки кукурузы бланшировать 2 минуты в кипящей воде, слить и обдать холодной водой.

Грибы (в оригинале шиитаке, у меня шампиньон) порезать ножку шайбочками, шляпку дольками.

Сладкий перец разрезать вдоль, вынуть сердцевину с семечками, порезать кубиками.

Чеснок порезать небольшими кружочками, перышки лука — кусочками.

В воке раскалить масло, обжарить кусочки индейки до золотистой корочки, вынуть и поместить в другую посуду.

В вок поместить чеснок, обжаривать 1 минуту, затем кукурузу, грибы и сладкий перец, перемешать, обжаривать помешивая 4 минуты, влить устричный и рыбный соусы, сахар, вернуть мясо индейки, все перемешать, снять с огня.

В готовое блюдо добавить зеленый лук, листья кориандра и, если любите поострее, порезанный перчик чили.

Подавать с вареным рисом.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Молодые початки сладкой кукурузы, не превышающие в длину 10см, являются излюбленными овощами, используемыми в азиатской кухне. Их сочетают с различными продуктами, но особенно хороши они с мясом птицы, в данном случае я использовала индейку, хотя в оригинальном рецепте, взятом мною в книге «Овощи» серии «Шедевры мировой кухни», использовали курицу.
Блюдо тайской кухни.

Приглашаю к столу персонально Лену72 (как обещала), Кролю-Зою (ей хрустящие початки должны быть по вкусу), Анечку-Персону (она веселая), Машеньку-Манюшу (заработалась совсем бедняжка, пусть отдохнет), подружку свою Лену-Кыш, ну и всех остальных участниц тайского конкурса, заходите!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector