- Индейка тушеная с кукурузой
- Ингредиенты:
- Для соуса:
- Рецепт приготовления индейки тушеной с кукурузой:
- Индейка с кукурузой и гречкой
- Ингредиенты для «Индейка с кукурузой и гречкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Индейка с кукурузой и гречкой»:
- Похожие рецепты
- Сырный дуплекс с мандариновым соком
- Паштет из индейки
- Жаркое из индейки, тыквы и грибов
- Гуляш из индейки
- Индейка в лимонно-медовом соусе
- Рулеты из индейки с шпинатом
- Филе индюшки в тесте фило
- Шашлык «Индюшкин»
- Индюшиные голени, запеченные в тесте
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Монреаль»
- Фаршированная сельдь
- Торт «Эскимо ореховый»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Кукурузные початки с индейкой
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
Индейка тушеная с кукурузой
Сегодня предлагаю сделать нежную тушеную индейку с кукурузой и болгарским перцем в соусе. Готовится просто и быстро, но блюдо гораздо вкуснее, чем кажется на первый взгляд, обязательно попробуйте!
Если готовите в летнее время, для соуса можно использовать помидор без кожицы, натертый на крупную терку или измельченный в блендере. Кожицу я удаляю, ошпаривая кипятком.
Если готовите зимой, можно взять томатную пасту или консервированный томатный морс.
Ингредиенты:
- Филе индейки 500 г
- Кукуруза консервированная (или вареная) 4-5 ст.л.
- Перец болгарский (или замороженный) 1 шт.
- Паприка молотая
- Соль — по вкусу или примерно 2 ч.л.
- Растительное масло – для обжаривания овощей и индейки
Для соуса:
Рецепт приготовления индейки тушеной с кукурузой:
1. Филе индейки промыть и хорошо просушить. Нарезать квадратными или продолговатыми кусочками.
2. Подготовить кукурузу и болгарский перец. Перец помыть, почистить и нарезать соломкой.
3. Сковороду с растительным маслом разогреть и выложить индейку, обжарить 3-4 минуты до румяного цвета кусочки мяса, выключить.
4. На другой сковороде обжарим пару минут перец с кукурузой.
5. Затем выкладываем к овощам мясо, добавляем сметану и предварительно натертый на терку помидор. Если помидора нет, замените томатной пастой или консервированным морсом. Добавляем соль и паприку. Тушим 10-15 минут.
В конце можно добавить зелень и свои любимые приправы.
Индейка тушеная с кукурузой готова! Рекомендую подавать с рисом или гречневой кашей и, конечно, овощные салаты тоже хорошо дополняют это блюдо.
Приятного аппетита!
Источник
Индейка с кукурузой и гречкой
Яркое, красочное и вкусное блюдо как последнее «Прости» ушедшему октябрю. Сын любит у меня поужинать под какой-нибудь фильм. В этот раз блюдо ему так понравилось, что он даже на паузу поставил свой боевик, дабы не отвлекаться.
Ингредиенты для «Индейка с кукурузой и гречкой»:
- Крупа гречневая (варочных, ТМ «Мистраль») — 3 пакет.
- Индейка (филе) — 350 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец болгарский (красный) — 1 шт
- Кукуруза — 1/2 бан.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Перец черный (смесь перцев) — по вкусу
- Соль — 1 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 10652.6 ккал | белки 448.7 г | жиры 136 г | углеводы 2023.9 г |
Порции | |||
ккал 3550.9 ккал | белки 149.6 г | жиры 45.3 г | углеводы 674.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 294.3 ккал | белки 12.4 г | жиры 3.8 г | углеводы 55.9 г |
Рецепт «Индейка с кукурузой и гречкой»:
Варочные пакеты отварить в кипящей подсоленной воде по инструкции на упаковке.
Индейку вымыть, обсушить, посыпать смесью перцев.
Репчатый лук очистить, нарезать кубиками.
Морковь нарезать кубиками.
В сотейнике разогреть растительное масло, выложить индейку, лук. Готовить 2 минуты.
Добавить морковь. Готовить ещё 3 минуты помешивая.
Болгарский перец, вымыть, обсушить, удалить семенную коробочку и нарезать кубиками. Добавить в сотейник перец. Готовит 1 минуту. Влить 120 мл воды, накрыть крышкой и готовить 10 минут.
Добавить кукурузу, соевый соус. Готовить помешивая 5 минут.
Подавать с гречей.
Приятного аппетита!
Сыну такой вариант индейки очень понравился. Он попросил меня повторить «на бис»
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Яркое, красочное и вкусное блюдо как последнее «Прости» ушедшему октябрю. Сын любит у меня поужинать под какой-нибудь фильм. В этот раз блюдо ему так понравилось, что он даже на паузу поставил свой боевик, дабы не отвлекаться.
Похожие рецепты
Сырный дуплекс с мандариновым соком
Паштет из индейки
Жаркое из индейки, тыквы и грибов
Гуляш из индейки
Индейка в лимонно-медовом соусе
Рулеты из индейки с шпинатом
Филе индюшки в тесте фило
Шашлык «Индюшкин»
Индюшиные голени, запеченные в тесте
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Монреаль»
Фаршированная сельдь
Торт «Эскимо ореховый»
Комментарии и отзывы
18 сентября 2017 года uldanova99 #
18 сентября 2017 года Манюша # (автор рецепта)
15 сентября 2017 года uldanova99 #
15 сентября 2017 года Манюша # (автор рецепта)
10 ноября 2016 года lelikloves #
8 ноября 2016 года veronika1910 #
8 ноября 2016 года Манюша # (автор рецепта)
8 ноября 2016 года Суслик Маринка #
8 ноября 2016 года Манюша # (автор рецепта)
8 ноября 2016 года alarm clock #
8 ноября 2016 года Манюша # (автор рецепта)
8 ноября 2016 года victoria ms #
8 ноября 2016 года Манюша # (автор рецепта)
8 ноября 2016 года Himbeeren #
8 ноября 2016 года Манюша # (автор рецепта)
8 ноября 2016 года Wasssabi #
8 ноября 2016 года victoria ms #
8 ноября 2016 года Манюша # (автор рецепта)
7 ноября 2016 года subsidii66 #
7 ноября 2016 года Манюша # (автор рецепта)
7 ноября 2016 года subsidii66 #
8 ноября 2016 года Манюша # (автор рецепта)
8 ноября 2016 года ved-marina #
Знаю, знаю. Забаловала. Ой, бедная моя невестка будет.
8 ноября 2016 года Манюша # (автор рецепта)
7 ноября 2016 года ved-marina #
7 ноября 2016 года Манюша # (автор рецепта)
7 ноября 2016 года ved-marina #
8 ноября 2016 года Манюша # (автор рецепта)
7 ноября 2016 года schechelova #
7 ноября 2016 года Манюша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Кукурузные початки с индейкой
04 сентября 2014, 22:56
Ингредиенты
- филе индейки — 350 г
- початки мини-кукурузы — 125г
- грибы (шампиньоны/шиитаке) — 75г
- перец сладкий — 1/2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- рыбный соус — 2 ст.л.
- устричный соус — 1 ст.л.
- масло растительное для жарки
- рис индика голд от «мистраль» — 0,5 стак.
- зеленый лук — 2 перышка
- кориандр (листья)
- коричневый сахар — 1/2 ч.л.
- перчик чили по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Рис отварить до готовности.
Мясо индейки (курицы) порезать кусочками.
Початки кукурузы бланшировать 2 минуты в кипящей воде, слить и обдать холодной водой.
Грибы (в оригинале шиитаке, у меня шампиньон) порезать ножку шайбочками, шляпку дольками.
Сладкий перец разрезать вдоль, вынуть сердцевину с семечками, порезать кубиками.
Чеснок порезать небольшими кружочками, перышки лука — кусочками.
В воке раскалить масло, обжарить кусочки индейки до золотистой корочки, вынуть и поместить в другую посуду.
В вок поместить чеснок, обжаривать 1 минуту, затем кукурузу, грибы и сладкий перец, перемешать, обжаривать помешивая 4 минуты, влить устричный и рыбный соусы, сахар, вернуть мясо индейки, все перемешать, снять с огня.
В готовое блюдо добавить зеленый лук, листья кориандра и, если любите поострее, порезанный перчик чили.
Подавать с вареным рисом.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Молодые початки сладкой кукурузы, не превышающие в длину 10см, являются излюбленными овощами, используемыми в азиатской кухне. Их сочетают с различными продуктами, но особенно хороши они с мясом птицы, в данном случае я использовала индейку, хотя в оригинальном рецепте, взятом мною в книге «Овощи» серии «Шедевры мировой кухни», использовали курицу.
Блюдо тайской кухни.
Приглашаю к столу персонально Лену72 (как обещала), Кролю-Зою (ей хрустящие початки должны быть по вкусу), Анечку-Персону (она веселая), Машеньку-Манюшу (заработалась совсем бедняжка, пусть отдохнет), подружку свою Лену-Кыш, ну и всех остальных участниц тайского конкурса, заходите!
Источник