Индейка с моцареллой рецепты

Содержание
  1. Тефтели из индейки с моцареллой
  2. Полезная информация
  3. Как приготовить тефтели из индейки — рецепт тефтелей из фарша индейки с моцареллой внутри с пошаговыми фото
  4. Индейка с моцареллой рецепты
  5. Ингредиенты
  6. Пошаговый рецепт
  7. Похожие рецепты
  8. Веер из индейки с моцареллой
  9. Рулетики из индейки с моцареллой
  10. Индейка
  11. Шарики из индейки с моцареллой
  12. Ингредиенты для «Шарики из индейки с моцареллой»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Шарики из индейки с моцареллой»:
  15. Похожие рецепты
  16. Колбаса «Ивановская домашняя» в духовом шкафу
  17. Хлеб с секретом
  18. Шаурма в багете
  19. Закуска «Морковка»
  20. Куриный шашлычок на сковороде
  21. Мясо «Горе луковое»
  22. Драники с фаршем
  23. Блюдо-закуска «Ласточкино гнездо»
  24. Ветчина а-ля «Веллингтон»
  25. Попробуйте приготовить вместе
  26. Суп с пельменями и тыквой «Осенний»
  27. Салат «Африканец»
  28. Бигос
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Тефтели из индейки с моцареллой

Хотите не просто порадовать своих близких вкусным и полезным вторым блюдом, но заодно приятно удивить их неожиданной находкой внутри? Тогда обязательно приготовьте для них нежные и ароматные тефтели из индейки, фаршированные моцареллой. Эти необычные тефтели «с сюрпризом», безусловно, понравятся и гурманам, и любителям здорового образа жизни, и помогут вам накормить полезной индейкой даже самых привередливых детей.

Индейка – это один из самых нежирных, гипоаллергенных и, следовательно, диетических видов мяса, поэтому ее регулярное употребление особенно рекомендуется для маленьких детей, больных и пожилых людей, а также всех тех, кто хочет похудеть и поддерживать нормальный вес. Однако, из-за небольшого содержания жира блюда из индейки могут получаться недостаточно мягкими, сочными и вкусными. Чтобы решить эту проблему, можно посоветовать готовить блюда из фарша индейки либо тушить мясо в насыщенном овощном или сливочном соусе.

Тефтели из индейки с моцареллой, рецептом которых я сегодня с вами поделюсь, готовятся довольно просто и быстро, а получаются такими мягкими и сочными, что просто тают во рту. Под слоем сытного мясного фарша в них обнаруживается сливочный сыр моцарелла, который слегка плавится в процессе приготовления, приобретая нежную кремообразную структуру. Это необычное сочетание создает удивительный и неповторимый вкус, который понравится всем без исключения.

Хорошим дополнением к этому блюду служит густой и пикантный томатный соус в итальянском стиле, в который также добавляется моцарелла. Этот соус не только придает тефтелям особенный вкус и аромат, но также способен превратить абсолютно любой гарнир в самостоятельное оригинальное кушанье. Стоит один раз попробовать необычные тефтели из индейки с моцареллой внутри, и это простое и полезное блюдо навсегда завоюет сердца всех членов вашей семьи!

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 200 г
Время приготовления: 1 час Калорийность порции:
Количество порций: 6 Цена одной порции: 57 руб.

Как приготовить тефтели из индейки — рецепт тефтелей из фарша индейки с моцареллой внутри с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 600 г фарша из индейки
  • 200 г моцареллы в маленьких шариках
  • 1 большой репчатый лук
  • 2 зуб. чеснока
  • 400 г консервированных резаных томатов
  • 20 г петрушки
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сахара
  • соль, перец, базилик, тимьян, орегано
Читайте также:  Фаршированные перцы с яйцами рецепт

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить тефтели из индейки с моцареллой внутри, фарш из мяса индейки посолить, поперчить и смешать с мелко порезанной петрушкой.

2. Свежую моцареллу в форме маленьких шариков откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, после чего слегка обсушить, посолить и поперчить.
3. Мокрой рукой набрать немного мясного фарша и сформировать из него небольшую лепешку размером с ладонь. На лепешку положить шарик моцареллы и залепить его сверху фаршем так, чтобы моцарелла оказалась внутри. Полученные таким образом тефтели слегка обвалять в муке и выложить на тарелку.


4. Теперь займемся приготовлением томатного соуса для тушения тефтелей. Для этого лук очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками. Чеснок почистить, раздавить каждую дольку широкой стороной ножа и порезать как можно мельче.
5. В большой сковороде разогреть оливковое масло, выложить лук с чесноком и обжарить их на среднем огне в течение 6 – 8 минут до прозрачности.
6. Добавить банку консервированных резаных томатов, а также соль, сахар и все специи, перемешать и готовить 5 – 7 минут.

7. В полученный томатный соус аккуратно выложить тефтели из индейки и влить горячую воду так, чтобы она доходила до середины тефтелей. Накрыть сковороду крышкой и тушить блюдо на маленьком огне в течение 15 минут. За это время один раз перевернуть тефтели на другую сторону.
8. Добавить в сковороду оставшиеся шарики моцареллы, порезав их предварительно на 4 части, и готовить еще 5 минут.


9. В конце приготовления томатный соус аккуратно перемешать, чтобы расплавленная моцарелла немного разошлась в нем.

Подавать тефтели из индейки с моцареллой можно с любым гарниром на ваш вкус, обязательно щедро полив его густым и насыщенным томатным соусом. Приятного аппетита!

Источник

Индейка с моцареллой рецепты

Индейка с моцареллой – прекрасное диетическое блюдо на праздничный стол. Помимо гарантированного наслаждения вкусом индейки вы безусловно насладитесь нежной текстурой и сочностью блюда. Описание приготовления: Для того, чтобы приготовить сочную индейку с моцареллой, совершенно не нужно много времени. Время запекания – всего 20-25 минут, а подготовка займет минут 5. Визуально после запекания блюдо должно подрумяниться. Можете дополнительно проверить готовность с помощью зубочистки. Подавайте индейку с любимым гарниром и базиликом. Удачного приготовления! Количество порций: 2-4

Ингредиенты

Масло оливковое — 2 Ст. ложки

Моцарелла — 125 Грамм

Базилик — 2-3 Штук

Индейка — 400 Грамм

Чеснок — 3 Зубчика

Томаты вяленые — 50 Грамм

Пошаговый рецепт

В кусочке грудки индейки толщиной 3-5 см. сделайте продольный надрез-карман.

Чеснок очистите, раздавите лезвием ножа и мелко порубите.

Смешайте чеснок с оливковым маслом и половиной чайной ложки соли.

Нарежьте моцареллу тонкими ломтиками.

Внутрь индейки положите моцареллу, вяленые томаты и листья базилика, сверху смажьте ее чесночным соусом.

Выложите индейку на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Запекайте при температуре 200 градусов в течении 20-25 минут. Готово!

Читайте также:  Курица с луковым соусом рецепт

Похожие рецепты

Веер из индейки с моцареллой

Соус-маринад — 3 ст. л.

Индейка — 1200 г

Смесь перцев — по вкусу

Моцарелла — 100 г

Томаты вяленые — 10 шт

Это основной набор продуктов.

Из индюшачьих окорочков вырезать косточку.

С внешней стороны сделать не сквозные надрезы для лучшего маринования и дальнейшего их наполнения.

Посыпать мясо рубленым чесноком и со всех сторон обмазать соусом-маринадом «Терияки» от ТМ «Киккоман».

Оставить мариноваться время от 2 часов до суток.

Промариновавшееся мясо слегка присолить, .

Рулетики из индейки с моцареллой

Филе индейки — 400 г

Зеленый базилик — 1 пучок

Сыр моцарелла — 125 г

Вяленые помидоры в масле — 60 г

Оливковое масло — 20 мл

Картофель — 400 г

Нарежьте моцареллу. Промойте базилик и оборвите стебельки. На плоский кусочек индейки (его можно предварительно слегка отбить чем-то плоским, например дном кастрюли) выложите ломтик моцареллы, кусочек вяленого томата и пару листиков базилика.

Сверните в плотный рулет и зафиксируйте его одной или двумя деревянными шпажками. Раздавите и измельчите чеснок, смеша.

Индейка

Сельдерей черешковый — 1 шт

Паприка сладкая — 1,5 ч. л.

Масло сливочное — 50 г

Лук репчатый — 1 шт

Индюшку помыть, высушить,

смешать соль, перец, паприку,

хорошо натереть кругом индюшку и оставить на ночь.

Потом растопить 25 г масла, натереть хорошо инлейку.

остальное масло растопить и обильно намазать пакет для запекания в середине.

кладём в пакет индейку, в середину кладём морковь, сельдерей и лук.

Источник

Шарики из индейки с моцареллой

Предлагаю замечательные шарики из фарша индейки с моцареллой. Шарики быстро готовятся, получаются с хрустящей корочкой, с нежной кремово-сырной серединкой. Такие шарики можно подать как закуску с соусом, или же можно подать с любым гарниром. А так же удобно взять с собой на природу.

Ингредиенты для «Шарики из индейки с моцареллой»:

  • Фарш индюшачий — 450 г
  • Моцарелла (шарики мини) — 1 упак.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Перец черный — 1/4 ч. л.
  • Базилик (сушёный) — 1 ч. л.
  • Петрушка — 2 веточ.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сухари панировочные / Панировка — 80 г
  • Масло растительное — 500 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5666.2 ккал
белки
124.3 г
жиры
524.1 г
углеводы
131.4 г
100 г блюда
ккал
442.7 ккал
белки
9.7 г
жиры
40.9 г
углеводы
10.3 г

Рецепт «Шарики из индейки с моцареллой»:

Для приготовления закусочных шариков я использовала фарш ТМ Индилайт.

Фарш переложить в миску, добавить 1 ст. л. муки. Перемешать.

Затем добавить соль, перец, базилик и мелко нарезанную петрушку, хорошо перемешать.

Затем взять, примерно, 1 ст. л. фарша, сформировать лепешку, в центр поместить шарик моцареллы. Так же сформировать шарики из остального фарша и моцареллы.

Каждый шарик обвалять в муке (2 ст. л.).

Затем яйца взбить венчиком и обмакнуть в них каждый шарик.

Обвалять в панировочных сухарях.

Читайте также:  Как варить репу рецепты

У меня получилось 14 шариков.

Обжаривать шарики в кипящем масле до зарумянивания, примерно 6-8 мин. С помощью шумовки вынуть шарики на тарелку, застеленную салфетками, чтобы впиталось лишнее масло.

Готовые шарики можно подавать

Очень вкусно как в горячем, так и в охлаждённом виде

Шарики получаются с хрустящей корочкой

И с нежной, сливочной серединкой

Шарики в разрезе

❤️ Приятного аппетита. ❤️

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю замечательные шарики из фарша индейки с моцареллой. Шарики быстро готовятся, получаются с хрустящей корочкой, с нежной кремово-сырной серединкой. Такие шарики можно подать как закуску с соусом, или же можно подать с любым гарниром. А так же удобно взять с собой на природу.

Похожие рецепты

Колбаса «Ивановская домашняя» в духовом шкафу

Хлеб с секретом

Шаурма в багете

Закуска «Морковка»

Куриный шашлычок на сковороде

Мясо «Горе луковое»

Драники с фаршем

Блюдо-закуска «Ласточкино гнездо»

Ветчина а-ля «Веллингтон»

Попробуйте приготовить вместе

Суп с пельменями и тыквой «Осенний»

Салат «Африканец»

Бигос

Комментарии и отзывы

10 сентября 2020 года narabote2020 #

10 сентября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

8 сентября 2020 года No Name #

8 сентября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

4 сентября 2020 года solnce 0606 #

4 сентября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

1 сентября 2020 года Людмила НК #

1 сентября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

1 сентября 2020 года ирпенчанка #

1 сентября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

1 сентября 2020 года ирпенчанка #

1 сентября 2020 года Ирушенька #

1 сентября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

31 августа 2020 года MarinaS16 #

1 сентября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

31 августа 2020 года kolmykovata18 #

1 сентября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

31 августа 2020 года nelliundco #

1 сентября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

31 августа 2020 года sibir77 #

1 сентября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

31 августа 2020 года красавица киса #

1 сентября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

1 сентября 2020 года красавица киса #

31 августа 2020 года Мила-Людок #

1 сентября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

31 августа 2020 года Okoolina #

1 сентября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

так и хочется сказать:»Наливай! Поговорим. «

31 августа 2020 года Sladkoejca #

1 сентября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

31 августа 2020 года Демурия #

1 сентября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

31 августа 2020 года yugai ludmila65 #

1 сентября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

31 августа 2020 года мисс #

31 августа 2020 года yugai ludmila65 #

1 сентября 2020 года мисс #

1 сентября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector