- Тефтели из индейки с моцареллой
- Полезная информация
- Как приготовить тефтели из индейки — рецепт тефтелей из фарша индейки с моцареллой внутри с пошаговыми фото
- Индейка с моцареллой рецепты
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Похожие рецепты
- Веер из индейки с моцареллой
- Рулетики из индейки с моцареллой
- Индейка
- Шарики из индейки с моцареллой
- Ингредиенты для «Шарики из индейки с моцареллой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шарики из индейки с моцареллой»:
- Похожие рецепты
- Колбаса «Ивановская домашняя» в духовом шкафу
- Хлеб с секретом
- Шаурма в багете
- Закуска «Морковка»
- Куриный шашлычок на сковороде
- Мясо «Горе луковое»
- Драники с фаршем
- Блюдо-закуска «Ласточкино гнездо»
- Ветчина а-ля «Веллингтон»
- Попробуйте приготовить вместе
- Суп с пельменями и тыквой «Осенний»
- Салат «Африканец»
- Бигос
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Тефтели из индейки с моцареллой
Хотите не просто порадовать своих близких вкусным и полезным вторым блюдом, но заодно приятно удивить их неожиданной находкой внутри? Тогда обязательно приготовьте для них нежные и ароматные тефтели из индейки, фаршированные моцареллой. Эти необычные тефтели «с сюрпризом», безусловно, понравятся и гурманам, и любителям здорового образа жизни, и помогут вам накормить полезной индейкой даже самых привередливых детей.
Индейка – это один из самых нежирных, гипоаллергенных и, следовательно, диетических видов мяса, поэтому ее регулярное употребление особенно рекомендуется для маленьких детей, больных и пожилых людей, а также всех тех, кто хочет похудеть и поддерживать нормальный вес. Однако, из-за небольшого содержания жира блюда из индейки могут получаться недостаточно мягкими, сочными и вкусными. Чтобы решить эту проблему, можно посоветовать готовить блюда из фарша индейки либо тушить мясо в насыщенном овощном или сливочном соусе.
Тефтели из индейки с моцареллой, рецептом которых я сегодня с вами поделюсь, готовятся довольно просто и быстро, а получаются такими мягкими и сочными, что просто тают во рту. Под слоем сытного мясного фарша в них обнаруживается сливочный сыр моцарелла, который слегка плавится в процессе приготовления, приобретая нежную кремообразную структуру. Это необычное сочетание создает удивительный и неповторимый вкус, который понравится всем без исключения.
Хорошим дополнением к этому блюду служит густой и пикантный томатный соус в итальянском стиле, в который также добавляется моцарелла. Этот соус не только придает тефтелям особенный вкус и аромат, но также способен превратить абсолютно любой гарнир в самостоятельное оригинальное кушанье. Стоит один раз попробовать необычные тефтели из индейки с моцареллой внутри, и это простое и полезное блюдо навсегда завоюет сердца всех членов вашей семьи!
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 200 г |
Время приготовления: | 1 час | Калорийность порции: | |
Количество порций: | 6 | Цена одной порции: | 57 руб. |
Как приготовить тефтели из индейки — рецепт тефтелей из фарша индейки с моцареллой внутри с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 600 г фарша из индейки
- 200 г моцареллы в маленьких шариках
- 1 большой репчатый лук
- 2 зуб. чеснока
- 400 г консервированных резаных томатов
- 20 г петрушки
- 2 ст. л. муки
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. сахара
- соль, перец, базилик, тимьян, орегано
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить тефтели из индейки с моцареллой внутри, фарш из мяса индейки посолить, поперчить и смешать с мелко порезанной петрушкой.
2. Свежую моцареллу в форме маленьких шариков откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, после чего слегка обсушить, посолить и поперчить.
3. Мокрой рукой набрать немного мясного фарша и сформировать из него небольшую лепешку размером с ладонь. На лепешку положить шарик моцареллы и залепить его сверху фаршем так, чтобы моцарелла оказалась внутри. Полученные таким образом тефтели слегка обвалять в муке и выложить на тарелку.
4. Теперь займемся приготовлением томатного соуса для тушения тефтелей. Для этого лук очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками. Чеснок почистить, раздавить каждую дольку широкой стороной ножа и порезать как можно мельче.
5. В большой сковороде разогреть оливковое масло, выложить лук с чесноком и обжарить их на среднем огне в течение 6 – 8 минут до прозрачности.
6. Добавить банку консервированных резаных томатов, а также соль, сахар и все специи, перемешать и готовить 5 – 7 минут.
7. В полученный томатный соус аккуратно выложить тефтели из индейки и влить горячую воду так, чтобы она доходила до середины тефтелей. Накрыть сковороду крышкой и тушить блюдо на маленьком огне в течение 15 минут. За это время один раз перевернуть тефтели на другую сторону.
8. Добавить в сковороду оставшиеся шарики моцареллы, порезав их предварительно на 4 части, и готовить еще 5 минут.
9. В конце приготовления томатный соус аккуратно перемешать, чтобы расплавленная моцарелла немного разошлась в нем.
Подавать тефтели из индейки с моцареллой можно с любым гарниром на ваш вкус, обязательно щедро полив его густым и насыщенным томатным соусом. Приятного аппетита!
Источник
Индейка с моцареллой рецепты
Индейка с моцареллой – прекрасное диетическое блюдо на праздничный стол. Помимо гарантированного наслаждения вкусом индейки вы безусловно насладитесь нежной текстурой и сочностью блюда. Описание приготовления: Для того, чтобы приготовить сочную индейку с моцареллой, совершенно не нужно много времени. Время запекания – всего 20-25 минут, а подготовка займет минут 5. Визуально после запекания блюдо должно подрумяниться. Можете дополнительно проверить готовность с помощью зубочистки. Подавайте индейку с любимым гарниром и базиликом. Удачного приготовления! Количество порций: 2-4
Ингредиенты
Масло оливковое — 2 Ст. ложки
Моцарелла — 125 Грамм
Базилик — 2-3 Штук
Индейка — 400 Грамм
Чеснок — 3 Зубчика
Томаты вяленые — 50 Грамм
Пошаговый рецепт
В кусочке грудки индейки толщиной 3-5 см. сделайте продольный надрез-карман.
Чеснок очистите, раздавите лезвием ножа и мелко порубите.
Смешайте чеснок с оливковым маслом и половиной чайной ложки соли.
Нарежьте моцареллу тонкими ломтиками.
Внутрь индейки положите моцареллу, вяленые томаты и листья базилика, сверху смажьте ее чесночным соусом.
Выложите индейку на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Запекайте при температуре 200 градусов в течении 20-25 минут. Готово!
Похожие рецепты
Веер из индейки с моцареллой
Соус-маринад — 3 ст. л.
Индейка — 1200 г
Смесь перцев — по вкусу
Моцарелла — 100 г
Томаты вяленые — 10 шт
Это основной набор продуктов.
Из индюшачьих окорочков вырезать косточку.
С внешней стороны сделать не сквозные надрезы для лучшего маринования и дальнейшего их наполнения.
Посыпать мясо рубленым чесноком и со всех сторон обмазать соусом-маринадом «Терияки» от ТМ «Киккоман».
Оставить мариноваться время от 2 часов до суток.
Промариновавшееся мясо слегка присолить, .
Рулетики из индейки с моцареллой
Филе индейки — 400 г
Зеленый базилик — 1 пучок
Сыр моцарелла — 125 г
Вяленые помидоры в масле — 60 г
Оливковое масло — 20 мл
Картофель — 400 г
Нарежьте моцареллу. Промойте базилик и оборвите стебельки. На плоский кусочек индейки (его можно предварительно слегка отбить чем-то плоским, например дном кастрюли) выложите ломтик моцареллы, кусочек вяленого томата и пару листиков базилика.
Сверните в плотный рулет и зафиксируйте его одной или двумя деревянными шпажками. Раздавите и измельчите чеснок, смеша.
Индейка
Сельдерей черешковый — 1 шт
Паприка сладкая — 1,5 ч. л.
Масло сливочное — 50 г
Лук репчатый — 1 шт
Индюшку помыть, высушить,
смешать соль, перец, паприку,
хорошо натереть кругом индюшку и оставить на ночь.
Потом растопить 25 г масла, натереть хорошо инлейку.
остальное масло растопить и обильно намазать пакет для запекания в середине.
кладём в пакет индейку, в середину кладём морковь, сельдерей и лук.
Источник
Шарики из индейки с моцареллой
Предлагаю замечательные шарики из фарша индейки с моцареллой. Шарики быстро готовятся, получаются с хрустящей корочкой, с нежной кремово-сырной серединкой. Такие шарики можно подать как закуску с соусом, или же можно подать с любым гарниром. А так же удобно взять с собой на природу.
Ингредиенты для «Шарики из индейки с моцареллой»:
- Фарш индюшачий — 450 г
- Моцарелла (шарики мини) — 1 упак.
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Перец черный — 1/4 ч. л.
- Базилик (сушёный) — 1 ч. л.
- Петрушка — 2 веточ.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сухари панировочные / Панировка — 80 г
- Масло растительное — 500 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5666.2 ккал | белки 124.3 г | жиры 524.1 г | углеводы 131.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 442.7 ккал | белки 9.7 г | жиры 40.9 г | углеводы 10.3 г |
Рецепт «Шарики из индейки с моцареллой»:
Для приготовления закусочных шариков я использовала фарш ТМ Индилайт.
Фарш переложить в миску, добавить 1 ст. л. муки. Перемешать.
Затем добавить соль, перец, базилик и мелко нарезанную петрушку, хорошо перемешать.
Затем взять, примерно, 1 ст. л. фарша, сформировать лепешку, в центр поместить шарик моцареллы. Так же сформировать шарики из остального фарша и моцареллы.
Каждый шарик обвалять в муке (2 ст. л.).
Затем яйца взбить венчиком и обмакнуть в них каждый шарик.
Обвалять в панировочных сухарях.
У меня получилось 14 шариков.
Обжаривать шарики в кипящем масле до зарумянивания, примерно 6-8 мин. С помощью шумовки вынуть шарики на тарелку, застеленную салфетками, чтобы впиталось лишнее масло.
Готовые шарики можно подавать
Очень вкусно как в горячем, так и в охлаждённом виде
Шарики получаются с хрустящей корочкой
И с нежной, сливочной серединкой
Шарики в разрезе
❤️ Приятного аппетита. ❤️
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю замечательные шарики из фарша индейки с моцареллой. Шарики быстро готовятся, получаются с хрустящей корочкой, с нежной кремово-сырной серединкой. Такие шарики можно подать как закуску с соусом, или же можно подать с любым гарниром. А так же удобно взять с собой на природу.
Похожие рецепты
Колбаса «Ивановская домашняя» в духовом шкафу
Хлеб с секретом
Шаурма в багете
Закуска «Морковка»
Куриный шашлычок на сковороде
Мясо «Горе луковое»
Драники с фаршем
Блюдо-закуска «Ласточкино гнездо»
Ветчина а-ля «Веллингтон»
Попробуйте приготовить вместе
Суп с пельменями и тыквой «Осенний»
Салат «Африканец»
Бигос
Комментарии и отзывы
10 сентября 2020 года narabote2020 #
10 сентября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
8 сентября 2020 года No Name #
8 сентября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
4 сентября 2020 года solnce 0606 #
4 сентября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
1 сентября 2020 года Людмила НК #
1 сентября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
1 сентября 2020 года ирпенчанка #
1 сентября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
1 сентября 2020 года ирпенчанка #
1 сентября 2020 года Ирушенька #
1 сентября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
31 августа 2020 года MarinaS16 #
1 сентября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
31 августа 2020 года kolmykovata18 #
1 сентября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
31 августа 2020 года nelliundco #
1 сентября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
31 августа 2020 года sibir77 #
1 сентября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
31 августа 2020 года красавица киса #
1 сентября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
1 сентября 2020 года красавица киса #
31 августа 2020 года Мила-Людок #
1 сентября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
31 августа 2020 года Okoolina #
1 сентября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
так и хочется сказать:»Наливай! Поговорим. «
31 августа 2020 года Sladkoejca #
1 сентября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
31 августа 2020 года Демурия #
1 сентября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
31 августа 2020 года yugai ludmila65 #
1 сентября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
31 августа 2020 года мисс #
31 августа 2020 года yugai ludmila65 #
1 сентября 2020 года мисс #
1 сентября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник