Индейка с мятой рецепт

Филе индейки с йогуртным соусом и мятой

Ингредиенты

Филе индейки 700 г
Соус «Простоквашино» 100 г
Соевый соус 30 мл
Горчица 1 ч.л.
Прованские травы 1 ч.л.
Сушёная мята 1/2 ч.л.
Соль по вкусу
Чёрный молотый перец по вкусу
Соус «Простоквашино» 220 г
Горчица 1/2 ч.л.
Петрушка свежая несколько веточек
Мята свежая несколько веточек
Соль по вкусу
Чёрный молотый перец по вкусу

Приготовление

1.Филе индейки по необходимости обвязать кулинарной нитью, придавая форму. Для маринада смешать 100 г йогуртного соуса, соевый соус, горчицу, травы, соль и перец. Обмазать филе со всех сторон маринадом, положить в контейнер с крышкой или затянуть пленкой и оставить в холодильнике на несколько часов или на ночь. Духовку разогреть до 180С. Запекать филе около 30 минут, до готовности (70С на кулинарном термометре), при проколе сок должен быть прозрачным. Вынуть из духовки, накрыть фольгой и дать постоять 5-10 минут перед подачей.

2.Для соуса мелко нарубить листья мяты и петрушки, смешать йогуртной соус, зелень, горчицу, соль и перец. Подавать филе индейки с йогуртным соусом.

Читайте также:  Рецепт творожных шариков с разрыхлителем

добавьте
собственный рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Очень вкусно. Но йогуртного соуса нигде не нашла. Пришлось делать со сметаной.

Источник

Индейка с мятой и лаймом

Удивительно нежная, ароматная, сочная индейка. Неповторимый вкус, который не оставит никого равнодушным. По этому рецепту можно готовить и курицу.

Ингредиенты для «Индейка с мятой и лаймом»:

  • Индейка (голень, можно заменить на 4-6 куриных бедрышек или других частей на ваше усмотрение) — 2 шт
  • Лайм — 1 шт
  • Мед (жидкий) — 3 ст. л.
  • Мята (свежая) — 2 ст. л.
  • Вино белое сухое (в этот раз я делала без него) — 3 ст. л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Специи (я кладу кориандр молотый, базилик и орегано по 1/4 ч.л.)
  • Перец черный — 1/4 ч. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
28043.6 ккал
белки
3028.1 г
жиры
1680.5 г
углеводы
216.8 г
Порции
ккал
14021.8 ккал
белки
1514.1 г
жиры
840.3 г
углеводы
108.4 г
100 г блюда
ккал
195.3 ккал
белки
21.1 г
жиры
11.7 г
углеводы
1.5 г

Рецепт «Индейка с мятой и лаймом»:

Выдавить сок лайма.

Добавить мед, соевый соус, вино, соль, перец, приправы.

Добавить мелкопорубленную мяту.

Голени индейки сложить в глубокую форму и залить маринадом (следите, чтобы форма была неметаллическая). Поставить в холодильник на час минимум, у меня стояла почти сутки.

Достаем из холодильника, перекладываем в жаропрочную посуду, накрываем крышкой (можно и не накрывать) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут, периодически поливая образовавшимся соком.

Читайте также:  Хороший рецепт заварных пирожен

Тем временем готовим соус (его ингредиенты я не указывала в составе) — смешиваем половину стакана натурального йогурта, 2 ч.л. мелкопорубленной цедры лайма и 1-2 ст.л. измельченной зелени мяты.

Забегая вперед скажу, что соус совсем необязателен, поскольку готовое мясо невероятно сочное итак)

Достаем из духовки, раскладываем на тарелки, поливаем выделившимся соком с маринадом и подаем к столу. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Удивительно нежная, ароматная, сочная индейка. Неповторимый вкус, который не оставит никого равнодушным. По этому рецепту можно готовить и курицу.

Похожие рецепты

Индейка, маринованная в шампанском с апельсинами

Котлета для бургера

Индейка с яблоками

Шашлык из индюшачьих гузок

Грудки индюшки

Мазурики

Мясо индейки на солевой подушке

Котлеты «Индейка с капустой»

Индейка в День благодарения

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Пекинка»

Тарталетки «Праздничные»

Печенье «Творожные розы»

Комментарии и отзывы

13 апреля 2018 года Лёля Котофеевна #

1 июня 2015 года Чук Гек #

23 декабря 2012 года respekt #

22 декабря 2012 года respekt #

23 декабря 2012 года Габриэль # (автор рецепта)

17 ноября 2010 года Джульета #

18 ноября 2010 года Габриэль # (автор рецепта)

16 ноября 2010 года Джульета #

21 декабря 2009 года Varja #

21 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта)

14 декабря 2009 года Kat_7077 #

14 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта)

14 декабря 2009 года tanysshkin #

14 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта)

Читайте также:  Свиные ребрышки с апельсином рецепты

14 декабря 2009 года Молчунья #

14 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта)

14 декабря 2009 года Виколь #

14 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта)

14 декабря 2009 года ирина66 #

14 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта)

14 декабря 2009 года smirn deleted #

14 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта)

14 декабря 2009 года PiaoLiang #

14 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта)

ООО, Ритуль, я желаю тебе огромной удачи. Все будет отлично.

14 декабря 2009 года PiaoLiang #

14 декабря 2009 года inna_2107 #

14 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта)

14 декабря 2009 года Люся Павловна я #

14 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта)

14 декабря 2009 года мисс #

14 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта)

14 декабря 2009 года мисс #

14 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector