- Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
- Войти
- Филе индейки тушеное с овощами и оливками
- Приготовление
- Индейка, тушеная с вялеными томатами и оливками
- Индейка, тушеная с вялеными томатами и оливками
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Грудка индейки с зелеными и черными оливками
- Индейка, запеченная с оливками и сладким луком по-испански
- Ингредиенты
- Кухня ELLE DECORATION: индейка с оливками, каперсами и белым вином
- Олег Кусов
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Войти
Филе индейки тушеное с овощами и оливками
Приготовление
У меня осталось больше половины индюшачей грудки и я приготовила очень вкусное блюдо,исходя из имеющихся продуктов.Сынуля урчал,как кот,от удовольствия,а все,что осталось в сотейнике положил в пластиковый контейнер-завтра возьмет с собой на работу.
филе индейки
морковка
луковица
кусочек стебля лука порея
красный болгарский перчик
половина баночки оливок без косточек(осталось от приготовления вчерашней рыбки)
томатный сок
петрушка
чеснок
соль,перец,щепотка сахара
растительное масло для обжарки
Овощи порезала-морковку кружочками,лук четвертькольцами(не очень тонко),порей кружочками,перчик короткими полосками,петрушку измельчила помельче,чеснок порезала ножом мелко.
Филе порезала мелкими кусочками, быстро обжарила на разогретой сковородке в растительном масле ,переложила в сотейник и залила томатным соком,чтобы все кусочки мяса были покрыты,довела до кипения,накрыла крышкой,убавила огонь до маленького и оставила тушиться.
На этой же сковородке обжарила сначала морковь и переложила в сотейник к филе,затем все остальные овощи по очереди обжаривала и перекладывала в сотейник-лук,затем порей,затем чеснок вместе с перчиком.
Потом я все посолила,поперчила,добавила чуть сахарку и оставила тушиться до готовности мяса на тихом огне В конце добавила немного измельченной петрушки,оливки и дала покипеть вместе минут 5.
Подавала с макаронами,посыпанными сыром.
Источник
Индейка, тушеная с вялеными томатами и оливками
Индейка, тушеная с вялеными томатами и оливками
Индейка, тушеная с вялеными томатами и оливками, — вкусное и ароматное обеденное блюдо в средиземноморском стиле. Вместо индейки можно взять куриное филе. На гарнир идеально подойдет рассыпчатый рис или паста.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами, нарезать небольшими кусочками.
Обжарить мясо на растительном масле на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. Обжаренное мясо переложить в кастрюлю для тушения.
Очищенный лук нарезать перьями.
Оливки разрезать пополам.
Добавить к мясу лук, оливки и вяленые томаты.
Я использовала домашние вяленые томаты, которые для хранения на зиму замораживаю.
Содержимое кастрюли посолить и поперчить по вкусу, добавить итальянские травы. Влить примерно 3/4 бульона или воды и тушить на маленьком огне до мягкости мяса.
По желанию соус можно загустить. Для этого, когда мясо будет почти готово, тщательно размешать муку с оставшимся бульоном и добавить к мясу. Тушить еще минут 10.
Аппетитная, вкусная индейка, тушеная с вялеными томатами и оливками, готова.
Источник
Грудка индейки с зелеными и черными оливками
Рецепт из книги Фрэнсис Мэйес «Под солнцем Тосканы». После полосы неудач в личной жизни главная героиня фильма «Под солнцем Тосканы» Фрэнсис (она же автор одноименной книги, которая легла в основу фильма) покупает дом в Италии в надежде начать новую жизнь, обрести личное счастье. Не сразу все складывается удачно, порой охватывает отчаянье – а будет ли в этом доме семья, будет ли для кого готовить. Но, следуя совету, что надо действовать, чтобы желаемое воплотилось в реальность, Фрэнсис начинает готовить для близких, постигает тонкости итальянской кухни, влюбляется в эту страну и, в итоге, обретает счастье. Если вы внимательно посмотрите эпизод с большим столом, заставленным различными блюдами, вы увидите эскалопы из индейки с оливками. А рецепт, и не только этот, автор книги, она же героиня фильма, представляет в своей книге. Я рекомендую посмотреть фильм, а потом прочесть книгу. Автор тоже приглашает вас к прочтению словами: «Я надеюсь, что мой читатель – это друг, пришедший в гости…Нам есть, о чем говорить. Времени у нас достаточно». И еще одна цитата, с которой, уверена, согласятся многие – «вот в чем радость от стряпни: иногда учишься всему заново».
Источник
Индейка, запеченная с оливками и сладким луком по-испански
Из индейки, сладкого лука и зеленых оливок можно приготовить простое, но очень вкусное и сытное испанское блюдо. Процесс приготовления:Тоненькими кольцами нарезать предварительно очищенный сладкий лук, после этого промыть и мелко порубить кинзу, далее нарезать четвертинками плоды лимона. Аккуратно срезать цедру с одного лимонного кусочка, после этого подготовить миску среднего размера, насыпать в нее просеянную муку […]
Ингредиенты
— тертый сыр пекорино (48 г);
— сухое белое вино (230 мл);
— небольшие очищенные чесночные дольки (десять штук);
— оливки зеленые крупные без косточек (восемь штук);
— ароматное оливковое масло (45 мл);
— свежие крупные помидоры (шесть штук);
— высококачественная мука пшеничная просеянная (56 г);
— паприка копченая измельченная (45 г);
— молотая корица (3 г);
— филе индейки (1,6 кг);
— свежая кинза (45 г);
— луковичка фенхеля (одна штука);
— салатный сладкий лук небольшой (четыре штуки);
— лимон (три штуки).
Из индейки, сладкого лука и зеленых оливок можно приготовить простое, но очень вкусное и сытное испанское блюдо.
Процесс приготовления:
Тоненькими кольцами нарезать предварительно очищенный сладкий лук, после этого промыть и мелко порубить кинзу, далее нарезать четвертинками плоды лимона. Аккуратно срезать цедру с одного лимонного кусочка, после этого подготовить миску среднего размера, насыпать в нее просеянную муку и тертый сыр пекорино, хорошо перемешать ингредиенты. Далее добавить в эту же емкость копченую паприку, еще раз перемешать ингредиенты, после этого промыть индейку, переложить мясо домашней птицы на бумажное полотенце и подсушить.
Нарезать индейку крупными кусками, далее обвалять каждый кусочек в сырной панировке, затем подготовить тяжелую большую сковороду, разогреть в ней оливковое масло. Обжарить с каждой стороны до румяного оттенка все куски индейки, как только они будут готовы, переложить их на блюдо.
Влить в сковороду еще немного оливкового масла, добавить целые дольки чеснока, после этого мелко порубить фенхель, разрезать на половинки оливки. Отправить в сковороду нарезанные компоненты, добавить корицу и лимонные кусочки, при регулярном помешивании готовить вышеназванные компоненты до мягкости примерно десять минут, насыпать по вкусу соль. По желанию можно также добавить немного муки, продолжить процесс готовки еще две минуты.
Далее мелко порубить цедру, затем очистить от кожицы помидоры, нарезать их маленькими кусочками, отправить эти ингредиенты в сковороду, влить белое вино. Продолжить процесс готовки еще пять минут, затем подготовить самую подходящую форму для запекания, выложить в нее обжаренные куски индейки, добавить содержимое сковороды, хорошо перемешать. Отправить индейку с остальными компонентами в духовой шкаф, прогретый до 220 градусов и запекать полчаса, затем подавать испанское сытное блюдо в горячем виде.
Источник
Кухня ELLE DECORATION: индейка с оливками, каперсами и белым вином
Готовим филе индейки по фирменному рецепту бренд-шефа московского бара Brodo Олега Кусова. Расчет на одну порцию, время приготовления 20 минут
Олег Кусов
Бренд-шеф бара Brodo
Засоленный стейк индейки:
Грудка индейки стейк — 200 г
Специи для глинтвейна — 1 ч/л
Чеснок — 2 зубчика
Для блюда:
Засоленный стейк индейки — 1 шт
Оливковое масло — 20 г
Оливки таджасские или любые другие — 7-8 шт
Соевые бобы эдамаме — 2 ст/л
Тимьян — 2 веточки
Чеснок — 1 целый зубчик
Красный лук, соломкой — 10 г
Петрушка, нарезанная — 1 веточка
Лимон — 1 кружок
Белое вино — 30 г
Вода или любой бульон — 1/3 стакана
Сливочное масло — 30 г
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Для засоленного стейка индейки вскипятить воду с солью, специями и чесноком. Проварить 2 минуты, снять с плиты и остудить. В холодный рассол положить стейк индейки и засолить минимум на 3-4 часа , а лучше на ночь.
Засоленный стейк достать из рассола, обсушить салфетками. Налить на сковороду оливковое масло, нагреть до высокой температуры и положить индейку. Обжарить с одной стороны 3-4 минуты, перевернуть, убавить огонь до среднего. Добавить в сковороду оливки, каперсы, лук, чеснок и тимьян. Обжарить, постоянно перемешивая, еще 3-4 минуты, после чего влить белое вино и выпарить его наполовину. Добавить воду или бульон, выпарить еще наполовину, и добавить сливочное масло. Соус должен получиться однородным и шелковистым. В готовое блюдо добавить петрушку, эдамаме и лимон. Посолить, поперчить и выложить на тарелку. Приятного аппетита!
Источник