Индейка с оливками рецепты

Индейка, тушеная с вялеными томатами и оливками

Индейка, тушеная с вялеными томатами и оливками

Индейка, тушеная с вялеными томатами и оливками, — вкусное и ароматное обеденное блюдо в средиземноморском стиле. Вместо индейки можно взять куриное филе. На гарнир идеально подойдет рассыпчатый рис или паста.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами, нарезать небольшими кусочками.

Обжарить мясо на растительном масле на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. Обжаренное мясо переложить в кастрюлю для тушения.

Очищенный лук нарезать перьями.

Оливки разрезать пополам.

Добавить к мясу лук, оливки и вяленые томаты.

Я использовала домашние вяленые томаты, которые для хранения на зиму замораживаю.

Содержимое кастрюли посолить и поперчить по вкусу, добавить итальянские травы. Влить примерно 3/4 бульона или воды и тушить на маленьком огне до мягкости мяса.

По желанию соус можно загустить. Для этого, когда мясо будет почти готово, тщательно размешать муку с оставшимся бульоном и добавить к мясу. Тушить еще минут 10.

Аппетитная, вкусная индейка, тушеная с вялеными томатами и оливками, готова.

Источник

Грудка индейки с зелеными и черными оливками

Рецепт из книги Фрэнсис Мэйес «Под солнцем Тосканы». После полосы неудач в личной жизни главная героиня фильма «Под солнцем Тосканы» Фрэнсис (она же автор одноименной книги, которая легла в основу фильма) покупает дом в Италии в надежде начать новую жизнь, обрести личное счастье. Не сразу все складывается удачно, порой охватывает отчаянье – а будет ли в этом доме семья, будет ли для кого готовить. Но, следуя совету, что надо действовать, чтобы желаемое воплотилось в реальность, Фрэнсис начинает готовить для близких, постигает тонкости итальянской кухни, влюбляется в эту страну и, в итоге, обретает счастье. Если вы внимательно посмотрите эпизод с большим столом, заставленным различными блюдами, вы увидите эскалопы из индейки с оливками. А рецепт, и не только этот, автор книги, она же героиня фильма, представляет в своей книге. Я рекомендую посмотреть фильм, а потом прочесть книгу. Автор тоже приглашает вас к прочтению словами: «Я надеюсь, что мой читатель – это друг, пришедший в гости…Нам есть, о чем говорить. Времени у нас достаточно». И еще одна цитата, с которой, уверена, согласятся многие – «вот в чем радость от стряпни: иногда учишься всему заново».

Читайте также:  Борщ при сахарном диабете рецепты

Источник

Индейка, запеченная с оливками и сладким луком по-испански

Из индейки, сладкого лука и зеленых оливок можно приготовить простое, но очень вкусное и сытное испанское блюдо. Процесс приготовления:Тоненькими кольцами нарезать предварительно очищенный сладкий лук, после этого промыть и мелко порубить кинзу, далее нарезать четвертинками плоды лимона. Аккуратно срезать цедру с одного лимонного кусочка, после этого подготовить миску среднего размера, насыпать в нее просеянную муку […]

Ингредиенты

— тертый сыр пекорино (48 г);

— сухое белое вино (230 мл);

— небольшие очищенные чесночные дольки (десять штук);

— оливки зеленые крупные без косточек (восемь штук);

— ароматное оливковое масло (45 мл);

— свежие крупные помидоры (шесть штук);

— высококачественная мука пшеничная просеянная (56 г);

— паприка копченая измельченная (45 г);

— молотая корица (3 г);

— филе индейки (1,6 кг);

— свежая кинза (45 г);

— луковичка фенхеля (одна штука);

— салатный сладкий лук небольшой (четыре штуки);

— лимон (три штуки).

Из индейки, сладкого лука и зеленых оливок можно приготовить простое, но очень вкусное и сытное испанское блюдо.


Процесс приготовления:

Тоненькими кольцами нарезать предварительно очищенный сладкий лук, после этого промыть и мелко порубить кинзу, далее нарезать четвертинками плоды лимона. Аккуратно срезать цедру с одного лимонного кусочка, после этого подготовить миску среднего размера, насыпать в нее просеянную муку и тертый сыр пекорино, хорошо перемешать ингредиенты. Далее добавить в эту же емкость копченую паприку, еще раз перемешать ингредиенты, после этого промыть индейку, переложить мясо домашней птицы на бумажное полотенце и подсушить.

Нарезать индейку крупными кусками, далее обвалять каждый кусочек в сырной панировке, затем подготовить тяжелую большую сковороду, разогреть в ней оливковое масло. Обжарить с каждой стороны до румяного оттенка все куски индейки, как только они будут готовы, переложить их на блюдо.

Влить в сковороду еще немного оливкового масла, добавить целые дольки чеснока, после этого мелко порубить фенхель, разрезать на половинки оливки. Отправить в сковороду нарезанные компоненты, добавить корицу и лимонные кусочки, при регулярном помешивании готовить вышеназванные компоненты до мягкости примерно десять минут, насыпать по вкусу соль. По желанию можно также добавить немного муки, продолжить процесс готовки еще две минуты.

Далее мелко порубить цедру, затем очистить от кожицы помидоры, нарезать их маленькими кусочками, отправить эти ингредиенты в сковороду, влить белое вино. Продолжить процесс готовки еще пять минут, затем подготовить самую подходящую форму для запекания, выложить в нее обжаренные куски индейки, добавить содержимое сковороды, хорошо перемешать. Отправить индейку с остальными компонентами в духовой шкаф, прогретый до 220 градусов и запекать полчаса, затем подавать испанское сытное блюдо в горячем виде.

Читайте также:  Суп с льезоном рецепт

Источник

Индейка по-мароккански с оливками и солеными лимонами.

Не так давно я засолила лимоны ( это такой марокканский рецепт ) и очень ждала, когда же пройдет хотя бы месяц, чтобы попробовать что-то с ними приготовить. И вот этот день настал, баночку открыли. Аромат, скажу я Вам, потрясный! Намного ярче, чем просто разрезанный лимон. Экспериментов у меня впереди с этими лимонами масса, сегодня первый, с индейкой. В оригинале курица, но я по нечаянности разморозила индейку(( Получилось очень вкусно, божественно, такого я еще не ела! Столько ярких вкусов, что хочется кричать от удовольствия!

  • 800 г бедра индейки
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 кругляша имбиря
  • 2 луковицы
  • 1 банка оливок без кости
  • 1 соленый лимон
  • 1 стакан воды
  • ½ пучка петрушки
  • ½ пучка кинзы 1 -2 ст л муки
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло ГХИ для жарки

Специи : 1 чл тмина 1 чл паприки ½ чл кориандра 1 чл карри 1 чл куркумы

  • 1 стакан риса жасмин
  • сок ½ лимона
  • ½ чл куркумы
  • соль
  • 30 г сливочного масла
  1. Лук порезать полукольцами, чеснок на 4 части произвольно, имбирь кубиком.
  2. Индейку порезать кубиком в 5см.
  3. Зелень покрошить мелко.
  4. С лимона срезать мякоть, она нам не нужна, промыть кожуру от соли и порезать тонкими полосками.
  5. Индейку обжарить до румяной корочки со всех сторон на масле ГХИ.
  6. Добавить лук, чеснок и имбирь, обжаривать до прозрачности лука, всыпать специи, посолить и поперчить, перемешать, добавить оливки и лимон, добавить воды, попробовать, довести до вкуса. Сильно не солите, лимон соленый, он отдаст вкус. Убавьте огонь на маленький, чтобы еле побулькивало, засеките 30 минут, накройте крышкой, тушите.
  7. Через 30 минут откройте крышку, добавьте мелко рубленную зелень, размешанную с частью соуса муку, тщательно перемешайте, накройте крышкой и тушите еще 20 минут. В это время сварите рис.
Читайте также:  Рецепт фасоль брокколи картофель

Подавать с рисом и дополнительной порцией зелени.

Источник

Филе индейки, запечённое с маслинами, «Черри» и болгарским перцем

  • Нам понадобится:
  • Филе индейки (четыре кусочка, как на стейки)
  • Томаты «Черри» (2-3 штуки, можно заменить обычным помидором)
  • Маслины (штук 10-15)
  • Болгарский перец (один крупный)
  • Оливковое масло (2-3 ст. л.)
  • Специи:
  • Соль
  • Чёрный молотый перец и сушёный чеснок
  • Базилик

Пошаговое описание рецепта

1. Филе индейки размораживаем, режем пластинами. У меня уже было готовое: охлаждённое и нарезанное как на стейки. Использовали для приготовления данного блюда только 4 кусочка (на фото больше, так как параллельно готовили ещё одно блюдо).

2. Хорошенько отбиваем каждый кусочек.

3. Противень для запекания выстилаем фольгой и смазываем оливковым маслом.

4. Посыпаем кусочки индейки специями, хорошенько их втираем.

5. Собственно, все специи, которые мы использовали.

6. Выкладываем кусочки индейки в противень вниз той стороной, которую сдобрили специями. Верхнюю сторону снова посыпаем теми же специями, снова втирая их.

7. Сбрызгиваем мясо оливковым маслом (чуть-чуть).

Источник

Оцените статью
Adblock
detector