Индейка с паприкой рецепт

Содержание
  1. Паприкаш из индейки
  2. Ингредиенты:
  3. Как приготовить паприкаш из индейки
  4. Паприкаш из индейки
  5. Ингредиенты
  6. Приготовление
  7. Филе индейки в духовке с прованскими травами и паприкой
  8. Ингредиенты
  9. Филе индейки с прованскими травами и паприкой в духовке
  10. Как приготовить «Филе индейки в духовке с прованскими травами и паприкой» пошагово с фото в домашних условиях
  11. Паприкаш из индейки
  12. Ингредиенты на 4 порции:
  13. Основа
  14. Рецепт приготовления:
  15. Похожие рецепты
  16. 40 минут и меньше. Подборка рецептов для быстрых ужинов
  17. Фаршированная грудка индейки
  18. Гуляш из индейки по-испански
  19. Запеченная ножка индейки в пряном маринаде
  20. Запеченное бедро индейки в пряном маринаде
  21. Запеченный окорок индейки с мясным соусом
  22. Паприкаш
  23. Запеченные митболы из индейки в томатном соусе
  24. Индейка с баклажанами и сладким перцем
  25. Митболы из индейки с брокколи и рисом
  26. Колбаски из рубленой индейки с грибами
  27. Бризоль из филе индейки
  28. Паприкаш из говядины
  29. Комментарии

Паприкаш из индейки

Паприкаш это традиционное венгерское блюдо из курицы, но сегодня приготовим немного не стандартный паприкаш, и будет он не из курицы, а из индейки, более того вы можете даже взять, совсем нетрадиционную для этого блюда, свинину или говядину, будет тоже вкусно. В классический паприкаш обычно помидоры или томатную пасту не добавляют, но так как паприкаш у нас сегодня нестандартный, то никто не помешает нам добавить туда помидор)) Он добавит насыщенность вкуса и томатную кислинку. Получился вкусный паприкаш с большим количеством аппетитной подливки, подавать его лучше всего с рисом, гречкой и другими подобными гарнирами, которые хорошо сочетаются в мясом в подливке. P.S. Рецепт более классического паприкаша — Паприкаш.

Ингредиенты:

  • 1000 г филе индейки (или филе бедра)
  • 300 г помидоров
  • 200 г лука
  • 150 г сметаны
  • 2 ст. л. паприки
  • 1 ст. л. муки (без горки)
  • 0,5 ч. л. сухого чеснока
  • соль, перец
  • топленое или растительное масло (для жарки)

Как приготовить паприкаш из индейки

Мясо порезать небольшими кусочками, и быстро обжарить на топленом или растительном масле. Обжаривать лучше в два-три захода, тогда мясо лучше обжаривается, так как пускает меньше сока. Обжаренное мясо сразу перекладывать в кастрюлю.

После мяса на той же сковороде обжарить лук до легкой золотистости. Добавить паприку, перемешать, и слегка обжарить, буквально минуту. Лук также переложить в кастрюлю.

Влить в кастрюлю примерно 200 мл кипятка, посолить, поперчить.

Добавить натертый на терке помидор. Тушить примерно 10 минут.

В отдельной емкости сметану смешать с мукой, и добавить несколько ложек жидкости из кастрюли. Влить разведенную сметану в кастрюлю, добавить чеснок, и продолжать тушить до полной готовности.

Подавать паприкаш горячим. Вкусный, сочный, ароматный паприкаш будет хорош с рисом, и другими подобными гарнирами!

Источник

Паприкаш из индейки

Паприкаш — одно из самых известных блюд венгерской кухни, будто специально созданное, чтобы насытить и согреть в холодное время года. Белое мясо идеально гармонирует с соусом, вкус насыщенный, а аромат бесподобный. Сегодня мы готовим паприкаш из индейки, но можно пойти по традиционному пути и использовать курицу.

Читайте также:  Салаты слоями рецепты с языком

Существуют десятки разных рецептов, как приготовить паприкаш. Из филе индейки блюдо получается особенно вкусным, ведь мясо этой птицы нежное и вместе с тем плотное, имеет свой выраженный вкус (если сравнивать с той же куриной грудкой, которая более нейтральна).

Но главный секрет вкусного паприкаша даже не в выборе мяса, а в соусе. Правильно приготовленная подлива будет невероятно насыщенной на вкус и ароматной, с акцентом на сладкой паприке. Поэтому так важно выбрать мясистый перец, который сам по себе вкусно пахнет — этот аромат он полностью передаст паприкашу. Кусочки мяса пропитаются соусом, чуточку кисловатым из-за томатов и с нежной сливочной ноткой благодаря сметане.

Ингредиенты

  • филе индейки – 400 г
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • помидоры свежие – 200 г
  • сладкий перец – 2 шт.
  • томатная паста – 0,5 ст. л.
  • молотая сладкая паприка – 1 ст. л.
  • перец острый молотый – 1 щеп.
  • 20% сметана – 60 г
  • пшеничная мука – 1 ст. л. неполная
  • соль – по вкусу
  • вода или куриный бульон – 120-150 мл
  • растительное масло или вытопленный свиной жир – 2 ст. л.

Приготовление

Филе нарезаем небольшими кусочками. Посыпаем солью (0,5 ч. л.) и молотой сладкой паприкой.

Быстро обжариваем на растительном масле или жире на сильном огне, чтобы на поверхности кусочков образовалась красивая корочка (внутри кусочки должны остаться сыроватыми). Если готовите больше, чем 2 порции, то обжаривать лучше в два-три захода, тогда мясо потеряет меньше сока. Обжаренные кусочки филе перекладываем на тарелку.

На той же сковороде обжариваем луковицу, нарезанную кубиком, примерно 3-4 минуты, до мягкости и легкого золотистого оттенка.

Добавляем болгарский перец, измельченный кубиком 1х1 см или чуть крупнее. Припускаем его еще 3-4 минуты, чтобы стал мягким и раскрыл свой чудесный аромат.

Далее очередь томатов (их натираем на терке, удерживая шкурку в руке) и томатной пасты. Обжариваем еще минуту, постоянно помешивая.

Возвращаем в сковороду ранее обжаренное филе индейки. Вливаем 120 мл воды или куриного бульона, чтобы соус был более жидким и покрывал содержимое сковороды. Доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Тушим примерно 10 минут. В процессе доводим количество соли по вкусу и добавляем немного острого перчика чили для пикантности.

В отдельной емкости размешиваем сметану с мукой, а затем добавляем пару ложек холодной воды. Вливаем разведенную сметану в сковороду, тушим еще 1-2 минут до загустения.

Подавать паприкаш из индейки лучше всего с пшеничной кашей, чтобы прочувствовать все оттенки вкуса. Подойдет также картофельное пюре и другие гарниры, которые сочетаются с мясом в подливке. Приятного вам путешествия в Венгрию!

Источник

Филе индейки в духовке с прованскими травами и паприкой

Время подготовки: 1 час 2 мин.

Читайте также:  Рецепт булочек с черемухой

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Ингредиенты

Филе индейки с прованскими травами и паприкой в духовке

Мясо, запечённое в духовке, — один из самых беспроигрышных вариантов. Во-первых, мясо приготовленное таким способом, можно подать как самостоятельное блюдо. Во-вторых, к нему можно приготовить абсолютно любой гарнир: отварить гречку, рис, сделать картофельное пюре или, например, пюре из тыквы. В-третьих — подать как холодную закуску.

Чаще всего дома я запекаю индейку, целиком или отдельные её части. Индейка очень полезна, она не калорийная и время приготовления у неё небольшое.

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, по которому готовила филе индейки недавно. Подавала кусочки индейки на завтрак с бутербродами.

Как приготовить «Филе индейки в духовке с прованскими травами и паприкой» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления вам понадобится филе индейки, сладкая паприка, прованские травы, оливковое масло, чеснок, розмарин свежий.

Филе индейки (500 г) промыть, обсушить бумажным полотенцем.

Присыпать филе индейки, с двух сторон, прованскими травами (1 ст. л.). Хорошо всё растереть.

Присыпать сладкой паприкой (2 ст. л.).

Готовое филе сбрызнуть оливковым маслом (2 ст. л.). Масло растереть руками по всей поверхности.

Филе индейки переложить в форму для запекания. 1 зубчик чеснока порезать на небольшие слайсы. В филе сделать надрезы и заполнить их дольками чеснока. Сверху выложить 1 веточку розмарина. В таком маринаде отправить филе в холодильник на 40-60 минут, для маринада.

Духовку предварительно разогреть. Перед тем, как форму отправить в духовку, влить в неё 30 мл воды. Запекать филе индейки при 170°С 30-40 минут.

Источник

Паприкаш из индейки

Апдейт фото к рецепту от 2.09.2010

Это замечательное яркое блюдо придется как нельзя кстати в один из холодных осенних вечеров. Оно сытное, ароматное, с насыщенным вкусом. Если вам не удастся купить индюшиное филе, вы можете приготовить это блюдо из курицы, немного сократив время обжаривания и тушения, поскольку куриные грудки доходят до готовности быстрее.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Филе режем на кубики со стороной 3-4 см. Добавляем соль и паприку.

Перемешиваем, обжариваем в несколько заходов на растительном масле на сильном огне до красивой корочки (по 2-3 минуты на партию). Перекладываем на тарелку.

В том же сотейнике обжариваем мелко нарубленный лук, 3-4 минуты.

Кладем в сотейник филе.

Добавляем томаты вместе с соком, давим их ложкой.

Добавляем 120 мл воды или куриного бульона, доводим до кипения и тушим под крышкой на медленном огне примерно 7-8 минут.

Снимаем с огня, заправляем сметаной. Перемешиваем и подаем.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

40 минут и меньше. Подборка рецептов для быстрых ужинов

Фаршированная грудка индейки

Гуляш из индейки по-испански

Запеченная ножка индейки в пряном маринаде

Запеченное бедро индейки в пряном маринаде

Запеченный окорок индейки с мясным соусом

Паприкаш

Запеченные митболы из индейки в томатном соусе

Индейка с баклажанами и сладким перцем

Митболы из индейки с брокколи и рисом

Колбаски из рубленой индейки с грибами

Бризоль из филе индейки

Паприкаш из говядины

Комментарии

Таня, скажите, пожалуйста, а что за сосуд на фотке с ингридиентами? И сколько паприки класть?

Читайте также:  Рецепт салата королевский с говядиной

Про паприку сказано в рецепте – 2 ст.л.
Сосуд – это чашка с бульоном.

У меня снова тот же вопрос 🙂 А можно свежие помидорки перемолоть вместо томатов в соку?

захотелось сразу есть ))

Слов нет. Только слюни!! (извиняюсь!) А из куриного филе можно приготовить?

В аннотации к рецепту я как раз писала о том, что можно 😉

А томаты в собственном соку без кожицы идут? Что-то у вас не заметно красных ошметков

Да, они идут без кожицы, очищенные.

Скажите,пожалуйста,а на сколько человек примерно расчитано это количество продуктов?

спасибо большое за рецепт и за ответ!я готовила из курицы,т.к. индейки не было,получилось очень вкусно.Буду готовить еще не раз точно,т.к. быстро,несложно,ингредиенты легко найти в магазине и результат отличный)ещё раз спасибо)

Очень вкусное, согревающее, по-настоящему осеннее блюдо :)) Большое спасибо за рецепт, очень понравилось.

У вас после обжарки мяса такой сотейник чистенький, как? У меня столько черноты было, то ли это паприка, то ли пригорать начало.

У меня сотейник с антипригарным покрытием – возможно, это сыграло свою роль.

А какой гарнир сюда подойдет?

Картофельное пюре или макароны. Рис тоже неплохо будет.

Как вкусно для осеннего ужина! Нам понравилось!

скажите, пожалуйста, а бедро индейки сюда не подойдет?

Можно, но его тушить дольше нужно будет.

Часто встречаю в ваших рецептах ингредиент “томаты в собственном соку”. По вкусу они такие же, как томаты в томатной мякоти, да? и надо ли при их добавлении сливать жидкость (сок)?

По сути, это и есть томаты в томатной мякоти.
При приготовлении сок сливать не нужно.

А если добавить немножечко карри?Или это совсем другое блюдо будет?

Да, другое.
Вы можете выбрать другой рецепт с карри.

Таня, я смотрю, во всех Ваших рецептах тушения мяса и субпродуктов сметана кладется в последнюю очередь для заправки уже почти готового блюда. При этом тушите Вы в бульонах или жидкости, выделяемой соответствующим продуктом. А в самой сметане тушить можно? Я несколько раз пробовала, но она сворачивается при высокой температуре и оставляет кисловатый привкус. Если при этом лук с морковкой добавлять, получается достаточно пикантный кисло-сладкий вкус, но эти продукты не во все блюда положишь. Может, я что неправильно делаю, что сметана сворачивается? Может, есть какой секрет, чтобы этого избежать?

Проблема в том, что сметана при длительной тепловой обработке всегда сворачивается. Именно поэтому я и добавляю ее в конце.
Если внешний вид блюда не особо принципиален – можно тушить долго.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector