Индейка с персиками рецепт

Содержание
  1. Индейка с сыром и персиком
  2. Необходимые ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт
  4. Индейка, тушеная с персиками в апельсиновом соусе
  5. Для рецепта вам потребуется:
  6. Рецепт приготовления:
  7. Филе индейки запеченное пошаговый фото рецепт
  8. Индейка с персиками, помидорами и сулугуни
  9. Ингредиенты для «Индейка с персиками, помидорами и сулугуни»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Индейка с персиками, помидорами и сулугуни»:
  12. Похожие рецепты
  13. Индейка в сливочном соусе
  14. Филе индейки в маринаде из перца
  15. Грудка индейки на шпажках, с овощами и яблоками
  16. Филе индейки под брусничным соусом
  17. Индейка по-воронцовски
  18. Индейка в сыре и шалфее
  19. Индейка с клюквенным соусом и картофельным пюре
  20. Плов из индейки с сухофруктами
  21. Лапша с индейкой
  22. Попробуйте приготовить вместе
  23. Праздничный салат «Русский»
  24. Деликатесный террин
  25. Печенье «Метеорит»
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Индейка с сыром и персиком

Мясо индейки используется отечественными хозяйками гораздо реже, чем мясо курицы. Считается, что индейка жесткая и дорогостоящая, но это неправда. Сейчас можно найти бюджетные варианты филе, которые при правильном приготовлении приобретут замечательный вкус и аромат. Итак, как же правильно готовить индейку? Почему контраст сладкого и соленного в этом блюде столь привлекательный и интересный?

Рецепт приготовления индейки с персиком и сыром на удивление прост. Хозяйке понадобится минимум компонентом, да и само блюдо готовится за считаные минуты. Итак, что же необходимо для приготовления вкусного, мягкого и сочного мяса?

Необходимые ингредиенты

  • Филе индейки без кожицы 500 грамм.
  • Сыр твердых сортов 200 грамм.
  • Персик 1-2 штуки.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Подсолнечное масло.

Для приготовления такого блюда действительно понадобится минимум компонентов, что очень важно. Хозяйке не придется заботиться о поиске ингредиентов и их правильном использовании. Все в этом блюде очень просто и легко готовиться.

Пошаговый рецепт

  • Для начала необходимо разделать индейку на кусочки среднего размера. Выше уже упоминалось, что мясо должно быть без кожицы. Если она имеется, необходимо тщательно очистить индейку, а уже потом приступать к разделыванию.

Когда кусочки готовы, их следует обвалять в приправе. Приготовить такую приправу можно самостоятельно. Для этого небольшое количество муки следует смешать с перцем и солью. Конечно, намного легче использовать обычную приправу из пакетика.

  • Далее, кусочки курицы стоит выложить на противень, смазанный подсолнечным маслом. Оно здесь необходимо для того чтобы обеспечить полное отсутствие пригорания мяса к противню. Также можно использовать и специальную бумагу для приготовления, но при ее отсутствии, кусочки можно выложить непосредственно на противень.
  • Теперь остается лишь нарезать персик небольшими дольками и выложить их на поверхности кусочков. Все это сверху следует усыпать сыром, протертым на терке. Теперь блюдо можно начинать готовить.

  • Для этого противень нужно отправить в духовке на небольшой огонь. Многие хозяйки стремятся приготовить индейку как можно быстрее, но если пламя в духовке будет слишком большим, можно столкнуться с тем, что мясо не успеет прожариться внутри, а снаружи пригорит.
  • Еще одно достоинство такого рецепта – скорость готовки. В среднем, на приготовление уходит полчаса. В качестве гарнира можно использовать все что угодно, включая крупы, картофель и макаронные изделия.
  • Читайте также:  Блюда замороженных морепродуктов рецепты

    Источник

    Индейка, тушеная с персиками в апельсиновом соусе

    Для рецепта вам потребуется:

    • индейка (филе) — 1кг
    • персики — 500-600г
    • апельсиновый сок — 400 мл
    • мука — 125г
    • растительное масло — 2 ст.л.
    • сливочное масло — 2 ст.л.
    • коричневый сахар — 2 ст.л.
    • уксус — 1 ст.л.
    • мускатный орех — 1/2 ч.л.
    • базилик сушеный — 1/2 ч.л.
    • соль — по вкусу
    • перец черный (молотый) — по вкусу
    • перец острый (свежий) — по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Мясо индейки вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Филе порезать поперек волокон ломтиками толщиной 1 см.

    Запанировать ломтики индейки в муке, смешанной с перцем и солью.

    Перед тем, как обжаривать индюшку в двух видах масла, стряхиваю слегка кусочки, чтобы на них не было слишком много муки. Румяные кусочки перекладываю в посуду для запекания.

    Для приготовления апельсинового соуса выдавливаю из апельсинов сок.

    К апельсиновому соку добавляю специи и пряности.

    Размешиваю, пока сахар не раствориться.

    Режу персики, третью часть острого маленького перчика. Выкладываю их хаотично между кусочками индейки.

    Поливаю ароматным соусом мясо и фрукты.

    Отправляю блюдо примерно на 45 минут в духовку (190 градусов), накрыв его фольгой. Потом еще 15-20 минут оно будет тушиться без фольги. Фактически нет никаких сложностей в приготовлении этого блюда. Индейка получается настолько нежной, что, кроме персикового гарнира с апельсиновым соусом, трудно себе представить какое-то другое сочетание вкусов.

    Источник

    Филе индейки запеченное пошаговый фото рецепт

    Рецепт приготовления филе индейки запеченное с персиками в духовке. Филе индейки маринуется, отбивается, выкладывается на противень, сверху укладываются порезанные дольками консервированные персики, посыпается все сыром и запекается в духовке. Запеченное филе индейки получается вкусным, а само блюдо — сравнительно легко и быстро готовится.

    Филе индейки разрезаем небольшими кусками толщиной 1-2 сантиметра,

    Слегка отбиваем каждый кусок нарезанного филе индейки,

    Готовим маринад. Смешиваем соль, листики майорана, головку давленного чеснока, карри, соль, черный молотый перец,

    Заливаем специи небольшим количеством растительного масла, тщательно перемешиваем, и даем маринаду настояться минут 10,

    Вываливаем маринад к отбитым кускам филе индейки,

    И прямо рукой все очень тщательно перемешиваем, после чего оставляем филе индейки мариноваться минут на 20.

    Персики (а они в банке обычно разрезаны на половинки) нарезаем на кусочки толщиной чуть меньше 1 см.,

    Натираем на крупной терке сыр,

    И получаем: маринованное и полностью готовое к запеканию в духовке филе индейки, нарезанные пластиками персики и натертый сыр.

    На слегка смазанный растительным маслом противень выкладываем отбивные филе индейки,

    Поверх филе — выкладываем персики,

    Ну а сверху, посыпаем все слоем сыра,

    На который «накапываем» немного майонеза (для этой процедуры лучше всего использовать майонез с дозатором), и свежее помолотого черного перца.

    Противень с подготовленным для запекания филе индейки отправляем в топку

    и запекаем филе 1 час, при температуре 200 градусов до образования запеченной корочки,

    Далее, готовое запеченное филе индейки можно подавать или так — запеченное филе индейки просто на тарелке с помидорами,

    Читайте также:  Рецепт для здоровья курага чернослив инжир

    Или так — запеченное филе индейки на тарелке с помидорами, но с картофельным гарниром — дважды запеченным картофелем.

    Ну а на этом фото — просто готовое запеченное в духовке филе индейки с персиками но уже крупным планом. Всем приятного аппетита, и удачи в приготовлении описанного выше рецепта блюда из индюшатины.

    Источник

    Индейка с персиками, помидорами и сулугуни

    Как же я давно не опубликовывала рецепты) Недавно написала в дневнике http://www.povarenok .ru/blog/show/54950/ что пересмотрела свой рацион питания. В продолжение той темы, хочу поделиться с вами вкусным, лёгким и очень быстрым в приготовлении рецептом. А, самое главное, что продукты можно заменять и увеличивать в зависимости от порций. Блюдо вполне может быть подано на праздничный стол или гостям, которые пришли внезапно и негаданно. В общем, это универсальный рецепт, который облегчит вашу жизнь и сэкономит время. Ведь большую часть времени блюдо будет запекаться в духовке. В рецепте я привожу количество на 2 порции. Соль в рецепте я не использую вообще! Рецепт подойдёт так же и тем, кто придерживается не строгой диеты, правильного питания и следит за своим весом и здоровьем.

    Ингредиенты для «Индейка с персиками, помидорами и сулугуни»:

    • Грудка индюшки (Можно заменить на куриную грудку) — 400 г
    • Помидор — 1 шт
    • Персик — 2 шт
    • Сыр сулугуни (Можно заменить традиционной брынзой или адыгейским сыром.) — 120 г
    • Хмели-сунели (или любимая смесь специй) — по вкусу
    • Масло оливковое — 1 ч. л.
    • Горчица (2 вида горчицы по 0.5 ч.л. каждой.) — 1 ч. л.
    • Йогурт (Традиционный, не сладкий) — 150 г
    • Укроп (Совсем немного) — по вкусу

    Время приготовления: 45 минут

    Количество порций: 2

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1049.6 ккал
    белки
    31.1 г
    жиры
    41.6 г
    углеводы
    55.3 г
    Порции
    ккал
    524.8 ккал
    белки
    15.6 г
    жиры
    20.8 г
    углеводы
    27.7 г
    100 г блюда
    ккал
    102.9 ккал
    белки
    3 г
    жиры
    4.1 г
    углеводы
    5.4 г

    Рецепт «Индейка с персиками, помидорами и сулугуни»:

    Кусочек грудки индейки нарезать пластами, не дорезая немного до конца. Получается что-то наподобие книжки. Каждый разрез промазать смесью и оливкового масла и специй. Вложить в каждый надрез чередую друг за другом помидор и персик. Сыр сулугуни вложить в каждый надрез. Переложить в глиняную/стеклянную/ чугунную неглубокую форму. Я использовала глиняную посуду, как раз рассчитанную на 1 порцию.
    Форму ничем не смазываем грудка выделит немного сока и кусочек не прилипнет. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Конечно, время зависит от вашей конкретной духовки, ориентируйтесь на неё, но будьте осторожны и не передержите мясо. Особенно это касается куриной грудки, если вдруг решите заменить ею индейку.

    Пока нашу грудка запекается готовим соус. легкий и очень вкусный. Нам понадобится традиционный несладкий йогурт, 0,5 чайной ложки простой горчицы и 0,5 ч. л. зернистой горчицы. Сухая смесь для соуса «Дзадзики» во вкусу. Не смогла отметить её в ингредиентах.

    Буквально 0,5 ч. л. нарезанной свежей зелени укропа. Укроп очень ароматная трава, поэтому не стоит добавлять слишком много, чтобы не забить вкус.

    Читайте также:  Кого называют сливками рецепт

    Спустя 30-35 минут достаем грудку из духовки, перекладываем на тарелку. Соус можно подать отдельно или полить кусочек сверху.

    Сыр сулугуни можно заменить на обыкновенную брынзу, которая так же превосходно плавиться в духовке. Если захотите заменить персики и помидоры, то выбирайте для этого сочные и мясистые овощи и фрукты.
    Прекрасно сочетается с овощными салатами или овощами, запеченными в духовке.
    Не гналась за эстетикой, просто поделилась с вами вариантом ужина, который, у меня сегодня на столе)
    Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Как же я давно не опубликовывала рецепты) Недавно написала в дневнике http://www.povarenok .ru/blog/show/54950/ что пересмотрела свой рацион питания. В продолжение той темы, хочу поделиться с вами вкусным, лёгким и очень быстрым в приготовлении рецептом. А, самое главное, что продукты можно заменять и увеличивать в зависимости от порций. Блюдо вполне может быть подано на праздничный стол или гостям, которые пришли внезапно и негаданно. В общем, это универсальный рецепт, который облегчит вашу жизнь и сэкономит время. Ведь большую часть времени блюдо будет запекаться в духовке. В рецепте я привожу количество на 2 порции. Соль в рецепте я не использую вообще! Рецепт подойдёт так же и тем, кто придерживается не строгой диеты, правильного питания и следит за своим весом и здоровьем.

    Похожие рецепты

    Индейка в сливочном соусе

    Филе индейки в маринаде из перца

    Грудка индейки на шпажках, с овощами и яблоками

    Филе индейки под брусничным соусом

    Индейка по-воронцовски

    Индейка в сыре и шалфее

    Индейка с клюквенным соусом и картофельным пюре

    Плов из индейки с сухофруктами

    Лапша с индейкой

    Попробуйте приготовить вместе

    Праздничный салат «Русский»

    Деликатесный террин

    Печенье «Метеорит»

    Комментарии и отзывы

    14 сентября 2017 года veronika1910 #

    12 сентября 2017 года мамулек2014 #

    13 сентября 2017 года E-va # (автор рецепта)

    12 сентября 2017 года inna_2107 #

    13 сентября 2017 года E-va # (автор рецепта)

    12 сентября 2017 года Кир Рояль #

    12 сентября 2017 года E-va # (автор рецепта)

    12 сентября 2017 года канович #

    12 сентября 2017 года E-va # (автор рецепта)

    12 сентября 2017 года Kuss #

    12 сентября 2017 года E-va # (автор рецепта)

    12 сентября 2017 года larik_malasha # (модератор)

    12 сентября 2017 года E-va # (автор рецепта)

    12 сентября 2017 года Pavelia #

    12 сентября 2017 года E-va # (автор рецепта)

    12 сентября 2017 года Pavelia #

    12 сентября 2017 года E-va # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector