- Индейка с сыром и персиком
- Необходимые ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Индейка, тушеная с персиками в апельсиновом соусе
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Филе индейки запеченное пошаговый фото рецепт
- Индейка с персиками, помидорами и сулугуни
- Ингредиенты для «Индейка с персиками, помидорами и сулугуни»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Индейка с персиками, помидорами и сулугуни»:
- Похожие рецепты
- Индейка в сливочном соусе
- Филе индейки в маринаде из перца
- Грудка индейки на шпажках, с овощами и яблоками
- Филе индейки под брусничным соусом
- Индейка по-воронцовски
- Индейка в сыре и шалфее
- Индейка с клюквенным соусом и картофельным пюре
- Плов из индейки с сухофруктами
- Лапша с индейкой
- Попробуйте приготовить вместе
- Праздничный салат «Русский»
- Деликатесный террин
- Печенье «Метеорит»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Индейка с сыром и персиком
Мясо индейки используется отечественными хозяйками гораздо реже, чем мясо курицы. Считается, что индейка жесткая и дорогостоящая, но это неправда. Сейчас можно найти бюджетные варианты филе, которые при правильном приготовлении приобретут замечательный вкус и аромат. Итак, как же правильно готовить индейку? Почему контраст сладкого и соленного в этом блюде столь привлекательный и интересный?
Рецепт приготовления индейки с персиком и сыром на удивление прост. Хозяйке понадобится минимум компонентом, да и само блюдо готовится за считаные минуты. Итак, что же необходимо для приготовления вкусного, мягкого и сочного мяса?
Необходимые ингредиенты
- Филе индейки без кожицы 500 грамм.
- Сыр твердых сортов 200 грамм.
- Персик 1-2 штуки.
- Соль и перец по вкусу.
- Подсолнечное масло.
Для приготовления такого блюда действительно понадобится минимум компонентов, что очень важно. Хозяйке не придется заботиться о поиске ингредиентов и их правильном использовании. Все в этом блюде очень просто и легко готовиться.
Пошаговый рецепт
- Для начала необходимо разделать индейку на кусочки среднего размера. Выше уже упоминалось, что мясо должно быть без кожицы. Если она имеется, необходимо тщательно очистить индейку, а уже потом приступать к разделыванию.
Когда кусочки готовы, их следует обвалять в приправе. Приготовить такую приправу можно самостоятельно. Для этого небольшое количество муки следует смешать с перцем и солью. Конечно, намного легче использовать обычную приправу из пакетика.
Источник
Индейка, тушеная с персиками в апельсиновом соусе
Для рецепта вам потребуется:
- индейка (филе) — 1кг
- персики — 500-600г
- апельсиновый сок — 400 мл
- мука — 125г
- растительное масло — 2 ст.л.
- сливочное масло — 2 ст.л.
- коричневый сахар — 2 ст.л.
- уксус — 1 ст.л.
- мускатный орех — 1/2 ч.л.
- базилик сушеный — 1/2 ч.л.
- соль — по вкусу
- перец черный (молотый) — по вкусу
- перец острый (свежий) — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Мясо индейки вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Филе порезать поперек волокон ломтиками толщиной 1 см.
Запанировать ломтики индейки в муке, смешанной с перцем и солью.
Перед тем, как обжаривать индюшку в двух видах масла, стряхиваю слегка кусочки, чтобы на них не было слишком много муки. Румяные кусочки перекладываю в посуду для запекания.
Для приготовления апельсинового соуса выдавливаю из апельсинов сок.
К апельсиновому соку добавляю специи и пряности.
Размешиваю, пока сахар не раствориться.
Режу персики, третью часть острого маленького перчика. Выкладываю их хаотично между кусочками индейки.
Поливаю ароматным соусом мясо и фрукты.
Отправляю блюдо примерно на 45 минут в духовку (190 градусов), накрыв его фольгой. Потом еще 15-20 минут оно будет тушиться без фольги. Фактически нет никаких сложностей в приготовлении этого блюда. Индейка получается настолько нежной, что, кроме персикового гарнира с апельсиновым соусом, трудно себе представить какое-то другое сочетание вкусов.
Источник
Филе индейки запеченное пошаговый фото рецепт
Рецепт приготовления филе индейки запеченное с персиками в духовке. Филе индейки маринуется, отбивается, выкладывается на противень, сверху укладываются порезанные дольками консервированные персики, посыпается все сыром и запекается в духовке. Запеченное филе индейки получается вкусным, а само блюдо — сравнительно легко и быстро готовится.
Филе индейки разрезаем небольшими кусками толщиной 1-2 сантиметра,
Слегка отбиваем каждый кусок нарезанного филе индейки,
Готовим маринад. Смешиваем соль, листики майорана, головку давленного чеснока, карри, соль, черный молотый перец,
Заливаем специи небольшим количеством растительного масла, тщательно перемешиваем, и даем маринаду настояться минут 10,
Вываливаем маринад к отбитым кускам филе индейки,
И прямо рукой все очень тщательно перемешиваем, после чего оставляем филе индейки мариноваться минут на 20.
Персики (а они в банке обычно разрезаны на половинки) нарезаем на кусочки толщиной чуть меньше 1 см.,
Натираем на крупной терке сыр,
И получаем: маринованное и полностью готовое к запеканию в духовке филе индейки, нарезанные пластиками персики и натертый сыр.
На слегка смазанный растительным маслом противень выкладываем отбивные филе индейки,
Поверх филе — выкладываем персики,
Ну а сверху, посыпаем все слоем сыра,
На который «накапываем» немного майонеза (для этой процедуры лучше всего использовать майонез с дозатором), и свежее помолотого черного перца.
Противень с подготовленным для запекания филе индейки отправляем в топку
и запекаем филе 1 час, при температуре 200 градусов до образования запеченной корочки,
Далее, готовое запеченное филе индейки можно подавать или так — запеченное филе индейки просто на тарелке с помидорами,
Или так — запеченное филе индейки на тарелке с помидорами, но с картофельным гарниром — дважды запеченным картофелем.
Ну а на этом фото — просто готовое запеченное в духовке филе индейки с персиками но уже крупным планом. Всем приятного аппетита, и удачи в приготовлении описанного выше рецепта блюда из индюшатины.
Источник
Индейка с персиками, помидорами и сулугуни
Как же я давно не опубликовывала рецепты) Недавно написала в дневнике http://www.povarenok .ru/blog/show/54950/ что пересмотрела свой рацион питания. В продолжение той темы, хочу поделиться с вами вкусным, лёгким и очень быстрым в приготовлении рецептом. А, самое главное, что продукты можно заменять и увеличивать в зависимости от порций. Блюдо вполне может быть подано на праздничный стол или гостям, которые пришли внезапно и негаданно. В общем, это универсальный рецепт, который облегчит вашу жизнь и сэкономит время. Ведь большую часть времени блюдо будет запекаться в духовке. В рецепте я привожу количество на 2 порции. Соль в рецепте я не использую вообще! Рецепт подойдёт так же и тем, кто придерживается не строгой диеты, правильного питания и следит за своим весом и здоровьем.
Ингредиенты для «Индейка с персиками, помидорами и сулугуни»:
- Грудка индюшки (Можно заменить на куриную грудку) — 400 г
- Помидор — 1 шт
- Персик — 2 шт
- Сыр сулугуни (Можно заменить традиционной брынзой или адыгейским сыром.) — 120 г
- Хмели-сунели (или любимая смесь специй) — по вкусу
- Масло оливковое — 1 ч. л.
- Горчица (2 вида горчицы по 0.5 ч.л. каждой.) — 1 ч. л.
- Йогурт (Традиционный, не сладкий) — 150 г
- Укроп (Совсем немного) — по вкусу
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1049.6 ккал | белки 31.1 г | жиры 41.6 г | углеводы 55.3 г |
Порции | |||
ккал 524.8 ккал | белки 15.6 г | жиры 20.8 г | углеводы 27.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 102.9 ккал | белки 3 г | жиры 4.1 г | углеводы 5.4 г |
Рецепт «Индейка с персиками, помидорами и сулугуни»:
Кусочек грудки индейки нарезать пластами, не дорезая немного до конца. Получается что-то наподобие книжки. Каждый разрез промазать смесью и оливкового масла и специй. Вложить в каждый надрез чередую друг за другом помидор и персик. Сыр сулугуни вложить в каждый надрез. Переложить в глиняную/стеклянную/ чугунную неглубокую форму. Я использовала глиняную посуду, как раз рассчитанную на 1 порцию.
Форму ничем не смазываем грудка выделит немного сока и кусочек не прилипнет. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Конечно, время зависит от вашей конкретной духовки, ориентируйтесь на неё, но будьте осторожны и не передержите мясо. Особенно это касается куриной грудки, если вдруг решите заменить ею индейку.
Пока нашу грудка запекается готовим соус. легкий и очень вкусный. Нам понадобится традиционный несладкий йогурт, 0,5 чайной ложки простой горчицы и 0,5 ч. л. зернистой горчицы. Сухая смесь для соуса «Дзадзики» во вкусу. Не смогла отметить её в ингредиентах.
Буквально 0,5 ч. л. нарезанной свежей зелени укропа. Укроп очень ароматная трава, поэтому не стоит добавлять слишком много, чтобы не забить вкус.
Спустя 30-35 минут достаем грудку из духовки, перекладываем на тарелку. Соус можно подать отдельно или полить кусочек сверху.
Сыр сулугуни можно заменить на обыкновенную брынзу, которая так же превосходно плавиться в духовке. Если захотите заменить персики и помидоры, то выбирайте для этого сочные и мясистые овощи и фрукты.
Прекрасно сочетается с овощными салатами или овощами, запеченными в духовке.
Не гналась за эстетикой, просто поделилась с вами вариантом ужина, который, у меня сегодня на столе)
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Как же я давно не опубликовывала рецепты) Недавно написала в дневнике http://www.povarenok .ru/blog/show/54950/ что пересмотрела свой рацион питания. В продолжение той темы, хочу поделиться с вами вкусным, лёгким и очень быстрым в приготовлении рецептом. А, самое главное, что продукты можно заменять и увеличивать в зависимости от порций. Блюдо вполне может быть подано на праздничный стол или гостям, которые пришли внезапно и негаданно. В общем, это универсальный рецепт, который облегчит вашу жизнь и сэкономит время. Ведь большую часть времени блюдо будет запекаться в духовке. В рецепте я привожу количество на 2 порции. Соль в рецепте я не использую вообще! Рецепт подойдёт так же и тем, кто придерживается не строгой диеты, правильного питания и следит за своим весом и здоровьем.
Похожие рецепты
Индейка в сливочном соусе
Филе индейки в маринаде из перца
Грудка индейки на шпажках, с овощами и яблоками
Филе индейки под брусничным соусом
Индейка по-воронцовски
Индейка в сыре и шалфее
Индейка с клюквенным соусом и картофельным пюре
Плов из индейки с сухофруктами
Лапша с индейкой
Попробуйте приготовить вместе
Праздничный салат «Русский»
Деликатесный террин
Печенье «Метеорит»
Комментарии и отзывы
14 сентября 2017 года veronika1910 #
12 сентября 2017 года мамулек2014 #
13 сентября 2017 года E-va # (автор рецепта)
12 сентября 2017 года inna_2107 #
13 сентября 2017 года E-va # (автор рецепта)
12 сентября 2017 года Кир Рояль #
12 сентября 2017 года E-va # (автор рецепта)
12 сентября 2017 года канович #
12 сентября 2017 года E-va # (автор рецепта)
12 сентября 2017 года Kuss #
12 сентября 2017 года E-va # (автор рецепта)
12 сентября 2017 года larik_malasha # (модератор)
12 сентября 2017 года E-va # (автор рецепта)
12 сентября 2017 года Pavelia #
12 сентября 2017 года E-va # (автор рецепта)
12 сентября 2017 года Pavelia #
12 сентября 2017 года E-va # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник