Индейка с репой рецепты

Индейка с морковью и репой

Индейка с морковью и репой

Компоненты

Лук репчатый – 1 шт.

Корица молотая – 1 чайная ложка

Имбирь молотый – 0,5 чайной ложки

Лавровый лист – 1 шт.

Зелень петрушки – 1 пучок

Соль и молотый перец – по вкусу

Способ приготовления

Индейку нарезать небольшими кусочками, смешать с толченым чесноком, посыпать корицей и имбирем и выдержать 30 минут в холодильнике. Затем мясо вместе с чесноком и пряностями выложить в керамический горшок, посолить, поперчить, добавить нарезанный соломкой лук и натертые на терке морковь и репу, влить горячую подсоленную воду и положить лавровый лист. Горшок с мясом и овощами накрыть крышкой, поставить в духовку и тушить блюдо до полной готовности мяса. Подавать блюдо с зеленью.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Окрошка с грибами, репой и морковью

Окрошка с грибами, репой и морковью Квас – 2 лГрибы соленые – 200 гМорковь отварная – 100 гКартофель, сваренный в мундире, – 300 гОгурцы – 200 гРепа – 100 гЛук зеленый – 30 гГорчица – 10 гРассол огуречный – 200 млЗелень укропа – 20 гЗелень кинзы – 10 гЗелень чабера – 10 гЗелень

Бульон с морковью, репой и шпинатом

Бульон с морковью, репой и шпинатом Морковь – 150 гРепа – 150 гЛук-порей – 30 гШпинат – 45 гКорень петрушки – 40 гЗелень петрушки – 20 гОтвар овощной – 1 лМасло оливковое – 15 млСоль по вкусу Морковь, корень петрушки, репу вымойте, очистите, нарежьте тонкой соломкой слегка

Говядина с репой и морковью

Говядина с репой и морковью КомпонентыГовядина – 600 г Репа – 200 г Морковь – 200 г Лук репчатый – 1 шт. Масло топленое – 3 столовые ложки Мясной бульон или вода – 0,5 стакана Чеснок – 2 зубчика Водка – 2–3 столовые ложки Сахар – 1 десертная ложка Томатный соус – 2 столовые

Читайте также:  Овощной салат с языком рецепты

Утка, тушеная с морковью и репой

Утка, тушеная с морковью и репой КомпонентыУтка – 1,6 кг Морковь – 5 шт. Репа – 5 шт. Лук репчатый – 1 шт. Измельченная зелень петрушки – 4 столовые ложки Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияУтку зажарить в гриле и собрать выделившийся жир, затем утку

Картофель, тушеный с репой и морковью

Картофель, тушеный с репой и морковью КомпонентыКартофель – 800 г Морковь – 2 шт. Репа – 2 шт. Лук репчатый – 1 шт. Корень петрушки – 2 шт. Масло растительное – 2 столовые ложки Масло топленое – 2 столовые ложки Зелень петрушки – 1 пучок Перец черный молотый и соль – по вкусу

Утка, тушеная с морковью и репой

Утка, тушеная с морковью и репой КомпонентыУтка – 1,6 кг Морковь – 5 шт. Репа – 5 шт. Лук репчатый – 1 шт. Измельченная зелень петрушки – 4 столовые ложки Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияУтку зажарить в гриле, собрать выделившийся жир.Почистить

Камбала с морковью и репой

Камбала с морковью и репой КомпонентыКамбала – 600 г Морковь – 3 шт. Репа средняя – 2 шт. Сок лимонный – 1 столовая ложка Вода – 1 стакан Масло топленое – 2 столовые ложки Сливки – 0,25 стакана Перец молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияУ камбалы удалить головы и

Картофель, тушеный с морковью и репой

Картофель, тушеный с морковью и репой КомпонентыКартофель – 800 г Морковь – 2 шт. Репа – 2 шт. Лук репчатый – 1 шт. Корень петрушки – 2 шт. Масло растительное – 4 столовые ложки Зелень петрушки – 1 пучок Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияЛук почистить,

Голубцы с морковью и репой

Голубцы с морковью и репой КомпонентыКапуста – 1 кочан Репа – 300 г Морковь – 200 г Лук репчатый – 200 г Чеснок – 4 зубчика Масло растительное – 0,5 стакана Вода кипяченая – 1 стакан Соль – по вкусуСпособ приготовленияКапусту подготовить, как описано выше. Репу, морковь и лук

Свинина, запеченная с морковью и репой

Свинина, запеченная с морковью и репой Ингредиенты500 г свинины, 1 морковь, 1 небольшая репа, 1 луковица, 200 г белокочанной капусты, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зелени петрушки, 40 мл растительного масла, перец, соль.Способ приготовленияСвинину промыть, нарезать соломкой.

Читайте также:  Вкусные праздничные малокалорийные блюда рецепты

Картофель, тушенный с репой и морковью

Картофель, тушенный с репой и морковью КомпонентыКартофель – 800 гМорковь – 2 шт.Репа – 2 шт.Лук репчатый – 1 шт.Корень петрушки – 2 шт.Масло растительное – 2 столовые ложкиМасло топленое – 2 столовые ложкиЗелень петрушки – 1 пучокПерец черный молотый и соль – по

Говяжья вырезка с морковью и репой

Говяжья вырезка с морковью и репой 800 г говяжьей вырезки, 100 г шпика, 6 картофелин, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 корня петрушки, 1 морковь, 1 репа, 1 головка репчатого лука, перец, соль.Мясо хорошо отбить тяпкой, нашпиговать шпиком. На дно кастрюли положить сливочное масло,

Говядина, запеченная с репой и морковью

Говядина, запеченная с репой и морковью КомпонентыГовядина постная – 600 г Репа – 200 г Морковь – 200 г Лук репчатый – 1 шт. Масло растительное – 4–5 столовых ложек Чеснок – 2 зубчика Водка – 3–4 столовые ложки Томатный соус – 2 столовые ложки Сметана нежирная – 3–4 столовые

Источник

Рагу из индейки с репой и зеленым горошком

  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Мясо индейки промыть, мелко нарезать.

Лук и морковь почистить, нарезать. Обжарить на растительном масле.

Репу промыть, почистить и порезать.

В обжаренный лук с морковью положить мясо, репу, картофель, очищенный и нарезанный. Добавить полстакана бульона. Тушить до готовности.

Источник

Индейка для худеющих. В бабушкином горшочке с репой и корицей. Всего 83 ккал!

Всем привет! Меня зовут Маша, мне 41 год. Я худею и похудела уже на 52 кг — со 115 до 64 кг. Сегодня я готовлю индейку с репой в бабушкином волшебном горшочке!

Индейка – 600 гр

Репа – 1 шт. (у меня 420 гр)

Лук репчатый – 1 шт.

Корица молотая – 1 чайная ложка

Лавровый лист – 3 шт.

Зелень сушеная – щипотка

Вода – 0,5 стакана

Соль морская и молотый перец – по вкусу

Использовала филе голени индейки — упаковка 600 гр. Стоимость 230 руб.

Репа — самая обычная репа): Тянет на 420 гр.

Глиняный горшочек — моя гордость! Достался от бабушки. Идеально подходит для духовки. В горшочке все аппетитнее и краше!

Репу чистим, режем на небольшие кубики. Попробуйте ее на вкус! Если репа горьковатая, то ее можно замочить на 15 минут в горячей воде (вскипятите чайник)! Горечь уйдет. Мясо моем, нарезаем острым ножом не крупно.

Добавляем соль, сухую зелень и чайную ложку молотой корицы без горки (можно меньше).

Читайте также:  Рецепт хранения подсолнечного масла

Тщательно перемешиваем, добавляем пол кружки (стакана) воды.

Важно: всё готовим без масла!

Для любителей остренького — можно добавить чеснок.

Накрываем горшочек крышкой и ставим в духовой шкаф на 40-50 минут при температуре 200 град.

Вкусный ужин готов. На тарелке 200 гр. индейки с репой из волшебного горшочка и кусочек ржано-пшеничного цельнозернового хлеба без муки.

КБЖУ (с учетом ужарки):

83 ккал на 100 гр.

Приятного аппетита и стройной фигуры!

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки! 👍

Источник

Индейка с репой и яблоками в сливочном соусе

Опубликовано в:&nbspВторые блюда | &nbsp19 сентября 2020

ИНГРЕДИЕНТЫ

азу из индейки — 1 упаковка
2 небольших репы
1-2 яблока (антоновка)
1 лук-порей (белая часть) или белый лук
сливки 33% — 1 бутылочка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Простое и уютное осеннее блюдо, терпкость репки отлично уравновешивается нежными сливками, а антоновка добавляет свой неповторимый аромат, попробуйте!

Репу очистите и нарежьте ломтиками толщиной 3-4 мм, лук-порей нарежьте кружочками. Если репа кажется лишком терпкой, залейте ломтики кипятком, оставьте на 2-3 минуты, затем слейте воду. В сковороде с толстым дном или утятнице обжарьте индейку на сливочном масле до румяной корочки, затем добавьте порей и перемешайте, жарьте еще 2 минуты. Добавьте в сковороду репу, посолите, влейте полстакана воды, убавьте огонь, тушите под крышкой около получаса. Яблоки нарежьте дольками, добавьте к индейке, перемешайте и готовьте еще 15 минут на среднем огне, затем влейте сливки, перемешайте и выключите огонь. Готовому блюду дайте настояться 10-15 минут и подавайте!

Источник

Индейка с репой

азу из индейки — 1 упаковка
2 небольших репы
1-2 яблока (антоновка)
1 лук-порей (белая часть) или белый лук
сливки 33% — 1 бутылочка
сливочное масло для обжаривания
соль, перец

Простое и уютное осеннее блюдо, терпкость репки отлично уравновешивается нежными сливками, а антоновка добавляет свой неповторимый аромат, попробуйте!

Репу очистите и нарежьте ломтиками толщиной 3-4 мм, лук-порей нарежьте кружочками. Если репа кажется лишком терпкой, залейте ломтики кипятком, оставьте на 2-3 минуты, затем слейте воду. В сковороде с толстым дном или утятнице обжарьте индейку на сливочном масле до румяной корочки, затем добавьте порей и перемешайте, жарьте еще 2 минуты. Добавьте в сковороду репу, посолите, влейте полстакана воды, убавьте огонь, тушите под крышкой около получаса. Яблоки нарежьте дольками, добавьте к индейке, перемешайте и готовьте еще 15 минут на среднем огне, затем влейте сливки, перемешайте и выключите огонь. Готовому блюду дайте настояться 10-15 минут и подавайте!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector