Индейка с шампиньонами простой рецепт

Содержание
  1. Индейка с шампиньонами — классический рецепт с фото
  2. Вариант 1: Индейка с шампиньонами в сливках — классический рецепт с пошаговыми фото
  3. Вариант 2: Индейка с шампиньонами и овощами (тушеная)
  4. Вариант 3: Быстрый рецепт жареной индейки с шампиньонами
  5. Вариант 4: Индейка с шампиньонами в нежном соусе
  6. Вариант 5: Индейка с шампиньонами и картошкой в духовке
  7. Вариант 6: Индейка с шампиньонами и сыром
  8. Вариант 7: Индейка с шампиньонами в рукаве
  9. Индейка с Шампиньонами (8 Рецептов)
  10. Лучшие рецепты приготовления индейки с шампиньонами
  11. Как приготовить индейка с шампиньонами в сметане
  12. Ингредиенты
  13. Описание приготовления
  14. Индейка с шампиньонами в сметане – рецепт для мультиварки
  15. Ингредиенты
  16. Описание приготовления
  17. Как приготовить «индейка в сливочно-грибном соусе»
  18. Ингредиенты
  19. Описание приготовления
  20. Индейка с шампиньонами в сливках – рецепт для мультиварки
  21. Ингредиенты
  22. Описание приготовления
  23. Рецепт индейки с шампиньонами в сметано-сливочном соусе
  24. Ингредиенты
  25. Описание приготовления
  26. Индейка в сметано-сливочном соусе с шампиньонами в мультиварке
  27. Ингредиенты
  28. Описание приготовления
  29. Как приготовить «индейка, тушенная с грибами»
  30. Ингредиенты
  31. Описание приготовления
  32. Как приготовить шампиньоны с индейкой и овощами в мультиварке
  33. Ингредиенты
  34. Описание приготовления
  35. Советы по приготовлению
  36. Резюмируя

Индейка с шампиньонами — классический рецепт с фото

Вариант 1: Индейка с шампиньонами в сливках — классический рецепт с пошаговыми фото

Индейка с шампиньонами в сливках – согласитесь, звучит очень даже аппетитно, и не зря, на деле так и есть. Такое блюдо получится всегда безупречным, все потому, что ингредиенты в отдельности друг от друга вкусные и простые, а сочетание их между собой отменное.

Индейка получается в данном варианте невероятно сочной и нежной, благодаря добавлению вкусных сливок. Шампиньоны также идеально вписываются в общую картину. Подавать такой вариант блюда можно к разным гарнирам, очень вкусно будет со спагетти, картофелем, рисом.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 300 г
  • Шампиньоны – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Сливочное масло – 15 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сливки 20% — 150 мл

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Филе индейки сполоснуть, просушить, после нарезать небольшими по размеру кусочками.

Шампиньоны выбирать не сильно крупного размера, грибы необходимо хорошо вымыть и просушить бумажными полотенцами. Разрезать каждый шампиньон пополам, а если грибы и вовсе мелкие – оставить их в цельном виде.

Очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить, нарезать луковицу полукольцами или кубиками.

Подготовить сковороду, чтобы в итоге соус и сами ингредиенты получились более вкусными, использовать два вида масла – сливочное и растительное. Прогреть масла в сковороде, после переложить кусочки индейки, отправить на средний огонь и жарить до появления румяной корочки – 3-4 минуты.

Следом переложить к мясу шампиньоны и нарезанный лук. Перемешать и поджарить все вместе еще 2-3 минуты.

Теперь необходимо влить в сковороду сливки 20% жирности, для диетического варианта блюда использовать сливки обезжиренные. Приправить все солью и молотым перцем, выдавить зубок чеснока, перемешать. Тушить под крышкой индейку и грибы 15 минут. При подаче блюдо можно посыпать рубленой зеленью.

Вариант 2: Индейка с шампиньонами и овощами (тушеная)

Сытное домашнее блюдо, которое отлично утоляет голод, но при этом не вредит фигуре. Здесь используется филе индейки и свежие тепличные шампиньоны. Если грибы молодые и светлые, то просто хорошо промываем. Если шкурка не очень тонкая или имеются темные жабры, то лучше сначала срезать, а затем приступать к приготовлению блюда.

Ингредиенты

  • 500 г индейки;
  • морковка;
  • 300 г шампиньонов;
  • две луковицы;
  • 60 г масла;
  • 400 мл бульона;
  • 200 г сметаны;
  • 20 г укропа.

Пошаговый рецепт классической индейки с шампиньонами

Промываем филе индейки, овощи нарезаем соломкой. Наливаем в сотейник половину рецептурного масла, ставим разогреваться. Режем филе кусочками по два сантиметра. Выкладываем в раскаленное масло и обжариваем на самом сильном огне до появления корочки. Вынимаем индейку в миску.

В масло после птицы высыпаем овощи, огонь убавляем и пассеруем порядка трех минут. Рядом на соседнюю конфорку ставим вторую сковороду, наливаем оставшееся масло, нагреваем.

Грибы быстро нарезаем ломтиками, закладываем в сковороду и обжариваем шампиньоны пять минут, помешиваем.

В сотейник к овощам возвращаем индейку, разравниваем, сверху выкладываем шампиньоны. Бульон солим, перчим, заливаем блюдо. Накрываем, тушим 20 минут.

Открываем индейку с шампиньонами и добавляем сметану. Теперь можно продукты тщательно перемешать, попробовать на соль, поперчить. Готовим еще минут пятнадцать. Посыпаем блюдо укропом и готово!

Подавать тушеное блюдо можно с любыми гарнирами. Если нужен густой соус, то просто добавляем к сметане ложку муки, тщательно размешиваем и отправляем все вместе тушиться.

Вариант 3: Быстрый рецепт жареной индейки с шампиньонами

Самый простой и быстрый способ приготовить индейку и шампиньоны – просто их пожарить. Делаем все это на сковородке в рафинированном масле, используем филе. Можно взять и части с косточками, но время приготовления в таком случае затянется.

Ингредиенты

  • 400 г индейки;
  • 5-6 шампиньонов;
  • 45 мл масла;
  • луковица;
  • соль, зелень.

Как быстро приготовить шампиньоны с индейкой

Лук режем соломкой либо просто полукольцами. Греем масло, буквально две ложки, закидываем лук. Пока он начинает обжариваться, пластинками нарезаем шампиньоны. Добавляем к луку и жарим вместе.

Индейку режем сначала пластинками по половине сантиметра. Выкладываем в ряд, легонько отбиваем молотком. После этого нарезаем пластинки соломкой. Выкладываем на другую сковородку с остатками масла. Обжариваем птицу порядка десяти минут.

Соединяем грибы с индейкой, солим, перчим, вливаем ложку воды и накрываем, даем немножко потушиться. Посыпаем зеленью, можно добавить парочку рубленых долек чеснока.

Можно при обжаривании индейки в конце добавить пару ложек соевого соуса. Птица приобретет очень приятный вкус и красивый цвет, только важно следить за ней, чтобы не подгорела.

Вариант 4: Индейка с шампиньонами в нежном соусе

Можно тушить индейку с самыми разными овощами, фруктами, томатом, но самая вкусная и нежная птичка получается в сливках. С грибами они тоже замечательно сочетаются. Еще одно блюдо, для которого не нужна духовка. Для соуса берем сливки небольшой жирности 15-20%, этого вполне достаточно.

Ингредиенты

  • 400 г филе индейки;
  • 250 г шампиньонов;
  • 350 г сливок;
  • 25 г муки;
  • 50 г масла;
  • 8 г чеснока;
  • небольшая луковица.

Как приготовить

Режем кубиками филе, можно сделать брусочки или соломку. Масло разогреваем. Оставляем примерно 20 граммов для соуса. Выкладываем птицу и обжариваем до румяной корочки. Накрывать не нужно. Так как это филе, оно практически дойдет до готовности. Вынимаем в миску.

Пока индейка обжаривается, нужно порезать пластинками грибочки. Засыпаем грибы в сковородку после птицы и тоже обжариваем.

Делаем соус из овощей со сливками. Греем остатки масла. Разрезаем зубчики чеснока пополам, добавляем и даем подрумяниться. Вылавливаем, выбрасываем. Выкладываем в это масло порезанную маленькими кубиками луковицу. Готовим на среднем огне до прозрачности и практически до мягкости.

Добавляем в сковородку к луку муку, перемешиваем, заливаем сливки. Прогреваем соус, солим, можно кинуть щепотку мускатного ореха, поперчить.

К обжаренным грибам добавляем индейку, а затем и сливочный соус. Размешиваем, накрываем, тушим 15 минут.

Со сметаной тоже можно приготовить такое блюдо, но в этом варианте ее нужно будет разбавить водой, часто добавляют соевый соус или ложечку пасты. Еще один популярный вариант – использовать для тушения бешамель, он готовиться по такому же принципу, но на молоке и без лука.

Вариант 5: Индейка с шампиньонами и картошкой в духовке

Этот тот вариант блюда, которое можно подать просто на ужин или же поставить на праздничный стол. В любом случае его по достоинству оценят и попросят добавки. В отличие от предыдущих рецептов, здесь лучше использовать не филе, а куски с косточками.

Ингредиенты

  • 0,8 кг индейки;
  • 8 картофелин;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 6-7 шампиньонов;
  • 150 г майонеза (сметаны);
  • 130 г сыра.

Пошаговый рецепт

Индейку промываем. Так как используются кусочки с косточками, рубим топориком либо большим ножом. Добавляем к птице соевый соус и одну ложку майонеза. Тщательно размешиваем, пусть маринуется.

Есть время порезать пластинками шампиньоны и очистить картошку. Клубни можно нарезать дольками, пластинами или кусочками другой формы. С грибами не смешиваем.

Выкладываем в форму индейку, приправлять специями не нужно. Сверху раскидываем ломтики шампиньонов, их солим и слегка смазываем майонезом. Укладываем ломтики картофеля, солим и перчим, выкладываем оставшийся соус. Размазываем, ставим противень на 50 минут в духовку, накрывать не нужно.

Натираем сыр крупно. Достаем из печи форму с блюдом, засыпаем. Ставим шампиньоны с индейкой в печь и запекаем еще 15 минут. Температура 180, не меняем.

Можно в такое блюдо закладывать гораздо больше сыра, сделать аппетитную и толстую корочку. Приветствуются и другие виды овощей, обычно это репчатый лук, морковь, кабачки, с кусочками тыквы тоже получается вкусно. Они могут заменить картофель или дополнить.

Вариант 6: Индейка с шампиньонами и сыром

Это блюдо из филе очень красивое, сочное и издает неповторимый аромат. Помимо продуктов для приготовления понадобится терка и кухонный молоток. Нежелательно заменять майонез сметаной.

Ингредиенты

  • 100 г майонеза;
  • 500 г филе индейки;
  • 3-4 шампиньона;
  • 170 г сыра;
  • специи.
Читайте также:  Рецепт вина белого дома

Как приготовить

Пластуем филе индейки на отбивные по 0,5 см толщиной. Слегка проходимся по ним молоточком. Посыпаем солью, перчим и сразу выкладываем на смазанный противень. Можно взять форму.

Режем шампиньоны пластинками, укладываем на индейку и немного солим, смазываем майонезом. Распределяем все грибы. Сверху засыпаем сыром, который покрываем остатками соуса.

Ставим индейку с шампиньонами в разогретую до 180 градусов печь. Готовим 40 минут либо просто смотрим по сырной корочке.

Можно ломтики шампиньонов сначала слегка обжарить, грибы раскроют аромат, значительно улучшится вкус, только делаем это на сильном огне, лучше взять сливочное масло.

Вариант 7: Индейка с шампиньонами в рукаве

Еще одна рецептура, в которой используются кусочки с косточками. Можно даже запечь целиком шампиньоны и голени, крылья, но время приготовления увеличиваем. Рукав можно заменять пакетом.

Ингредиенты

  • 1 кг индейки;
  • 10 шампиньонов;
  • 100 г майонеза;
  • 50 г соевого соуса;
  • 0,3 ч. л. перца;
  • 1 ч. л. специй для курицы или птицы.

Как приготовить

Рубим порционными кусочками промытую индейку, скидываем в миску, добавляем шампиньоны. Запекать будем целые шляпки. Если же они очень большие, то можно разрезать пополам.

К майонезу добавляем соль и перец, заливаем соевый соус, размешиваем. Отправляем в миску. Размешиваем, оставляем на полчаса мариноваться.

Перекладываем индейку с шампиньонами в рукав, ставим на 1,5 часа в духовку. Не забываем сделать прокол сверху, иначе пакет лопнет. Температура 170 градусов.

По желанию вместе с основными ингредиентами закладываем несколько очищенных и разрезанных пополам картофелин. Они послужат гарниром для этого блюда.

© 2016—2021 «Копилка кулинара».

Адрес редакции: Пресненская набережная 6, строение 2

Телефон редакции: +7 925 3175370

Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна

Источник

Индейка с Шампиньонами (8 Рецептов)

Но лучше, конечно же, готовить птицу с грибами в домашних условиях своими руками. Сделать это можно в духовке или мультиварке, или на сковороде, но в любом случае индейка с шампиньонами получится вкусной, яркой и нежной. К тому же практически все рецепты, описанные в этой статье, просты в реализации и не требуют дорогих ингредиентов. Поэтому давайте рассмотрим, как приготовить индейку с шампиньонами на обед и ужин.

Лучшие рецепты приготовления индейки с шампиньонами

Без лишних предисловий предлагаю начать сразу с рецептов индейки с шампиньонами. В этой статье мы рассмотрим топ лучших способов приготовления этого блюда. При этом рецепты будут рассмотрены как в духовке, так и в мультиварке, и на сковороде, чтобы вы могли выбрать подходящий вариант. Для удобства рекомендую пользоваться содержанием статьи (смотрите выше), чтобы максимально быстро найти подходящий вам рецепт и сэкономить личное время. А теперь давайте рассмотрим топ лучших способов приготовления индейки с шампиньонами на домашней кухне.

Как приготовить индейка с шампиньонами в сметане

Начнем, как обычно с классического рецепта индейки с шампиньонами в сметане на сковороде. Такое блюдо легко приготовить за 1 час, а калорийность рецепта составляет 187 ккал на 100 грамм. Многим людям может показаться, что энергетическая ценность высокая. Но если не переедать, то ваша фигура точно не испортится. При этом индейка с шампиньонами в сметане получается нежной, вкусной, аппетитной и полезной. Это полностью перечеркивает слегка повышенную калорийность блюда. Мясо птицы с грибами можно подавать как на обед, так и на ужин (не позднее, чем за 3 часа до сна). А теперь давайте рассмотрим рецепт индейки с шампиньонами в сметане в сковороде.

Ингредиенты

  • филе индейки – 800 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • сметана – 200 мл;
  • куриный бульон – 200 мл;
  • чеснок – несколько зубчиков по вкусу;
  • растительное масло – для смазки сковороды;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по своему усмотрению.

Описание приготовления

  1. Подготовить заранее немного куриного бульона (кстати, отварную курицу можно затем употребить в пищу – это очень полезно, к тому же вкусно).
  2. Филе индейки нарезать на кубики небольшого размера, дно сковороды оросить растительным маслом.
  3. Накалить сковородку на сильном огне, после чего уложить внутрь измельченное филе птицы.
  4. Жарить индейку на сильном огне до полуготовности (5-8 минут).
  5. Шампиньоны промыть под холодной проточной водой, почистить и нарезать тонкими слайсами, пока индейка обжаривается.
  6. После обжарки переложить мясо птицы на салфетки, чтобы ушел лишний жир.
  7. Подлить немного масла в сковородку, уложить внутрь нарезанные шампиньоны.
  8. Обжаривать грибы в течение 3 минут, после чего переложить на отдельную емкость (можно смешать с индейкой).
  9. Почистить луковицу и нарезать максимально мелко (если вы любите чувствовать кусочки этого овоща, то можно нарезать чуть крупнее – по своему усмотрению).
  10. Обновить в сковороде масло и уложить внутрь измельченный лук.
  11. Жарить нарезанную луковицу в сковородке, пока кусочки овоща не станут золотистого оттенка.
  12. Как только появится золотистый оттенок, добавить в сковороду индейку и шампиньоны.
  13. Залить ингредиенты отварным куриным бульоном, добавить соль, перца и специй по вкусу.
  14. Тщательно перемешать ингредиенты, убавить огонь до минимума.
  15. Тушить индейку с шампиньонами на медленном огне в течение 20 минут.
  16. Через указанное время выдавить чеснок при помощи пресса и добавить к остальным ингредиентам, тщательно перемешать.
  17. Добавить к мясу и шампиньонам сметану, вновь тщательно перемешать.
  18. Продолжать готовить на медленном огне еще 5-7 минут, после чего выключить плиту и перемешать.
  19. Можно подавать готовую индейку с шампиньонами в сметане к столу.
  20. Приятного аппетита!

Индейка с шампиньонами в сметане – рецепт для мультиварки

Безусловно, рецепт в сковороде подходит большему числу хозяек, так как мультиварки еще не так широко распространены. Но индейка с шампиньонами в сметанном соусе, приготовленная в мультиварке, получается гораздо вкуснее и аппетитнее. Не менее важно отметить, что блюдо в электроприборе приготовить гораздо проще, да и по времени процесс готовки занимает гораздо меньше. Поэтому давайте пошагово рассмотрим, как приготовить индейку с шампиньонами в сметане в мультиварке на обед или ужин.

Ингредиенты

  • филе индейки – 800 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • сметана – 200 мл;
  • куриный бульон – 200 мл;
  • чеснок – несколько зубчиков по вкусу;
  • растительное масло – для смазки сковороды;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по своему усмотрению.

Описание приготовления

  1. Подготовить заранее немного куриного бульона, сделать это можно как в мультиварке, так и в кастрюле (кстати, отварную курицу можно затем употребить в пищу – это очень полезно, к тому же вкусно).
  2. Филе индейки нарезать на кубики небольшого размера, дно мультиварки оросить растительным маслом.
  3. Включить режим «Жарка», подождать, пока прибор нагреется, после чего уложить внутрь измельченное филе птицы.
  4. Жарить индейку до полуготовности (4-6 минуты).
  5. Шампиньоны промыть под холодной проточной водой, почистить и нарезать тонкими слайсами, пока индейка обжаривается.
  6. После обжарки переложить мясо птицы на салфетки, чтобы ушел лишний жир.
  7. Подлить немного масла в мультиварку, уложить внутрь нарезанные шампиньоны.
  8. Обжаривать грибы в течение 3 минут, после чего переложить на отдельную емкость (можно смешать с индейкой).
  9. Почистить луковицу и нарезать максимально мелко (если вы любите чувствовать кусочки этого овоща, то можно нарезать чуть крупнее – по своему усмотрению).
  10. Обновить в мультиварке масло и уложить внутрь измельченный лук.
  11. Жарить нарезанную луковицу в кухонном электроприборе, пока кусочки овоща не станут золотистого оттенка.
  12. Как только появится золотистый оттенок, добавить в мультиварку индейку и шампиньоны.
  13. Залить ингредиенты отварным куриным бульоном, добавить соль, перца и специй по вкусу.
  14. Тщательно перемешать ингредиенты, включить режим «Тушение».
  15. Тушить индейку с шампиньонами в мультиварке в течение 20 минут.
  16. Через указанное время выдавить чеснок при помощи пресса и добавить к остальным ингредиентам, тщательно перемешать.
  17. Добавить к мясу и шампиньонам сметану, вновь тщательно перемешать.
  18. Продолжать готовить в том же режиме еще 5-7 минут, после чего выключить мультиварку и перемешать.
  19. Можно подавать готовую индейку с шампиньонами в сметане к столу.
  20. Приятного аппетита!

Как приготовить «индейка в сливочно-грибном соусе»

Переходим к следующему рецепту – индейка с шампиньонами в сливочном соусе. И вновь начнем с рецепта для сковороды. Сразу стоит отметить, что по вкусовым качествам это блюдо значительно отличается от вышеописанных, в первую очередь составом ингредиентов. Калорийность индейки с шампиньонами в сливочном соусе составляет 167 ккал на 100 грамм, что несколько меньше, чем у предыдущих рецептов. Время приготовления рецепта для сковороды ниже остается точно таким же, как и выше, – примерно 1 час. Мясо индюшки желательно брать нежирное, чтобы еще сильнее снизить калорийность, а шампиньоны нужно использовать только свежие (а не сушеные или консервированные). В статье ниже можно ознакомиться с пошаговым рецептом индейки в сливочно-грибном соусе на сковороде.

Ингредиенты

  • филе индейки – 800 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • сливки – 200 мл;
  • куриный бульон – 200 мл;
  • чеснок – несколько зубчиков по вкусу;
  • растительное масло – для смазки сковороды;
  • мука – 1 большая ложка;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по своему усмотрению.

Описание приготовления

  1. Подготовить заранее немного куриного бульона (кстати, отварную курицу можно затем употребить в пищу – это очень полезно, к тому же вкусно).
  2. Филе индейки нарезать на кубики небольшого размера, дно сковороды оросить растительным маслом.
  3. Накалить сковородку на сильном огне, после чего уложить внутрь измельченное филе птицы.
  4. Жарить индейку на сильном огне до полуготовности (5-7 минут).
  5. Шампиньоны промыть под холодной проточной водой, почистить и нарезать тонкими слайсами, пока индейка обжаривается.
  6. После обжарки переложить мясо птицы на салфетки, чтобы ушел лишний жир.
  7. Подлить немного масла в сковородку, уложить внутрь нарезанные шампиньоны.
  8. Обжаривать грибы в течение 3 минут, после чего переложить на отдельную емкость (можно смешать с индейкой).
  9. Почистить луковицу и нарезать максимально мелко (если вы любите чувствовать кусочки этого овоща, то можно нарезать чуть крупнее – по своему усмотрению).
  10. Обновить в сковороде масло и уложить внутрь измельченный лук.
  11. Жарить нарезанную луковицу в сковородке, пока кусочки овоща не станут золотистого оттенка.
  12. Как только появится золотистый оттенок, добавить в сковороду индейку и шампиньоны.
  13. Залить ингредиенты отварным куриным бульоном, добавить соль, перца и специй по вкусу.
  14. Тщательно перемешать ингредиенты, убавить огонь до минимума.
  15. Тушить индейку с шампиньонами на медленном огне в течение 20 минут.
  16. Через указанное время выдавить чеснок при помощи пресса и добавить к остальным ингредиентам, тщательно перемешать.
  17. Добавить к мясу и шампиньонам сливки, вновь тщательно перемешать.
  18. Продолжать готовить на медленном огне еще 5-7 минут, после чего выключить плиту и перемешать.
  19. Можно подавать готовую индейку с шампиньонами в сливках к столу.
  20. Приятного аппетита!
Читайте также:  Фаршированные помидоры рецепт приготовления помидор

Индейка с шампиньонами в сливках – рецепт для мультиварки

Теперь давайте рассмотрим пошаговый рецепт индейки в сливках в мультиварке. Такое блюдо получается еще менее калорийным. Так, энергетическая ценность мяса птицы с грибами, тушенного в сливках, составляет 157 ккал на 100 грамм. Хотя, конечно же, разница с предыдущим рецептом несущественна. А вот огромным плюсом готовки в мультиварке является то, что не нужно постоянно контролировать процесс жарки и тушения. Так как умный электроприбор сможет самостоятельно справиться с поставленной перед ним задачей. А теперь давайте рассмотрим, как приготовить индейку с шампиньонами в сливках в мультиварке.

Ингредиенты

  • филе индейки – 800 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • сливки – 200 мл;
  • куриный бульон – 200 мл;
  • чеснок – несколько зубчиков по вкусу;
  • растительное масло – для смазки сковороды;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по своему усмотрению.

Описание приготовления

  1. Подготовить заранее немного куриного бульона, сделать это можно как в мультиварке, так и в кастрюле (кстати, отварную курицу можно затем употребить в пищу – это очень полезно, к тому же вкусно).
  2. Филе индейки нарезать на кубики небольшого размера, дно мультиварки оросить растительным маслом.
  3. Включить режим «Жарка», подождать, пока прибор нагреется, после чего уложить внутрь измельченное филе птицы.
  4. Жарить индейку до полуготовности (4-6 минуты).
  5. Шампиньоны промыть под холодной проточной водой, почистить и нарезать тонкими слайсами, пока индейка обжаривается.
  6. После обжарки переложить мясо птицы на салфетки, чтобы ушел лишний жир.
  7. Подлить немного масла в мультиварку, уложить внутрь нарезанные шампиньоны.
  8. Обжаривать грибы в течение 3 минут, после чего переложить на отдельную емкость (можно смешать с индейкой).
  9. Почистить луковицу и нарезать максимально мелко (если вы любите чувствовать кусочки этого овоща, то можно нарезать чуть крупнее – по своему усмотрению).
  10. Обновить в мультиварке масло и уложить внутрь измельченный лук.
  11. Жарить нарезанную луковицу в кухонном электроприборе, пока кусочки овоща не станут золотистого оттенка.
  12. Как только появится золотистый оттенок, добавить в мультиварку индейку и шампиньоны.
  13. Залить ингредиенты отварным куриным бульоном, добавить соль, перца и специй по вкусу.
  14. Тщательно перемешать ингредиенты, включить режим «Тушение».
  15. Тушить индейку с шампиньонами в мультиварке в течение 20 минут.
  16. Через указанное время выдавить чеснок при помощи пресса и добавить к остальным ингредиентам, тщательно перемешать.
  17. Добавить к мясу и шампиньонам сливки, вновь тщательно перемешать.
  18. Продолжать готовить в том же режиме еще 5-7 минут, после чего выключить мультиварку и перемешать.
  19. Можно подавать готовую индейку с шампиньонами в сливках к столу.
  20. Приятного аппетита!

Рецепт индейки с шампиньонами в сметано-сливочном соусе

Предлагаю теперь объединить два рецепта выше и приготовить индейку в сливочно-сметанном соусе. Но это не все изменения в рецепте. Если раньше приходилось отваривать куриный бульон, то теперь можно убрать этот шаг. Теперь будем готовить бульон на основе бульонного кубика. Да и тушить теперь придется не в сковороде, а в кастрюле. Благодаря всем нововведениям, блюдо станет гораздо вкуснее, а главное – нежнее. Правда, калорийность, из-за смешивания сметаны и сливок, заметно повышается. Энергетическая ценность индейки с грибами в сметано-сливочном соусе составляет 198 ккал на 100 грамм при условии, что используется сметана средней жирности. А теперь давайте узнаем, как на плите приготовить индейку в сметано-сливочном соусе с шампиньонами.

Ингредиенты

  • филе индейки – 800 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • сливки – 100 мл;
  • бульонный кубик – 1 шт;
  • сметана – 150 г;
  • чистая горячая вода – 200 мл;
  • чеснок – несколько зубчиков по вкусу;
  • растительное масло – для смазки сковороды;
  • мука – 1 большая ложка;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по своему усмотрению.

Описание приготовления

  1. Филе индейки нарезать на кубики небольшого размера, дно сковороды оросить растительным маслом.
  2. Накалить сковородку на сильном огне, после чего уложить внутрь измельченное филе птицы.
  3. Жарить индейку на сильном огне до полуготовности (5-7 минут).
  4. Шампиньоны промыть под холодной проточной водой, почистить и нарезать тонкими слайсами, пока индейка обжаривается.
  5. После обжарки переложить мясо птицы на салфетки, чтобы ушел лишний жир.
  6. Подлить немного масла в сковородку, уложить внутрь нарезанные шампиньоны.
  7. Обжаривать грибы в течение 3 минут, после чего переложить на отдельную емкость.
  8. Почистить луковицу и нарезать максимально мелко (если вы любите чувствовать кусочки этого овоща, то можно нарезать чуть крупнее – по своему усмотрению).
  9. Обновить в сковороде масло и уложить внутрь измельченный лук.
  10. Жарить нарезанную луковицу в сковородке, пока кусочки овоща не станут золотистого оттенка.
  11. За это время переложить индейку в небольшую кастрюльку, добавить 2/3 стакана горячей воды и бульонный кубик, готовить на среднем огне в течение 10 минут.
  12. Переложить обжаренные шампиньоны и лук к тушеному мясу, добавить соль, перца и специй по вкусу.
  13. Тщательно перемешать ингредиенты, убавить огонь до минимума.
  14. Тушить индейку с шампиньонами на медленном огне в течение 20 минут.
  15. Через указанное время выдавить чеснок при помощи пресса и добавить к остальным ингредиентам, тщательно перемешать.
  16. Добавить к мясу и шампиньонам сливки и сметану (можно даже заранее в отдельной емкости их смешать). Вновь тщательно перемешать, можно попробовать на соль и вкус (при необходимости добавьте еще).
  17. Продолжать готовить на медленном огне еще 5-7 минут, после чего выключить плиту и перемешать.
  18. Можно подавать готовую индейку с шампиньонами в сливках к столу.
  19. Приятного аппетита!

Индейка в сметано-сливочном соусе с шампиньонами в мультиварке

А вот рецепт с использованием бульонного кубика для мультиварки не такой удобный, как для плиты. Дело в том, что в предыдущем рецепте мы могли тушить мясо и параллельно жарить грибы с овощами. В случае с мультиваркой так не получится, так как придется ждать, пока все ингредиенты обжарятся и только затем тушить. Из-за этого на 10-15 минут увеличивается время готовки по сравнению с предыдущим рецептом. Но это единственный недостаток рецепта тушеной индейки в мультиварке. Такое блюдо получается не таким калорийным: энергетическая ценность равна 183 ккал на 100 грамм. Да и по вкусу многим тушеные шампиньоны с мясом в мультиварке нравятся больше. Поэтому давайте рассмотрим, как приготовить индейку с шампиньонами в сметано-сливочном соусе в мультиварке.

Ингредиенты

  • филе индейки – 800 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • сливки – 100 мл;
  • бульонный кубик – 1 шт;
  • сметана – 150 г;
  • чистая горячая вода – 200 мл;
  • чеснок – несколько зубчиков по вкусу;
  • растительное масло – для смазки сковороды;
  • мука – 1 большая ложка;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по своему усмотрению.

Описание приготовления

  1. Филе индейки нарезать на кубики небольшого размера, дно мультиварки оросить растительным маслом.
  2. Включить режим «Выпечка», после чего уложить внутрь измельченное филе птицы.
  3. Жарить индейку до полуготовности (5-7 минут), периодически следует перемешивать.
  4. Шампиньоны промыть под холодной проточной водой, почистить и нарезать тонкими слайсами, пока индейка обжаривается.
  5. После обжарки переложить мясо птицы на салфетки, чтобы ушел лишний жир.
  6. Подлить немного масла в мультиварку, уложить внутрь нарезанные шампиньоны.
  7. Обжаривать грибы в течение 3 минут, после чего переложить на отдельную емкость.
  8. Почистить луковицу и нарезать максимально мелко (если вы любите чувствовать кусочки этого овоща, то можно нарезать чуть крупнее – по своему усмотрению).
  9. Обновить в мультиварке масло и уложить внутрь измельченный лук.
  10. Жарить нарезанную луковицу в кухонном электроприборе, пока кусочки овоща не станут золотистого оттенка.
  11. Выложить обжаренную измельченную луковицу к шампиньонам, можно заранее перемешать ингредиенты.
  12. Переложить индейку в небольшую кастрюльку, добавить 2/3 стакана горячей воды и бульонный кубик, готовить в режиме «Тушение» в течение 10 минут.
  13. Переложить обжаренные шампиньоны и лук к тушеному мясу, добавить соль, перца и специй по вкусу.
  14. Тщательно перемешать ингредиенты.
  15. Тушить индейку с шампиньонами в той же программе в течение 20 минут.
  16. Через указанное время выдавить чеснок при помощи пресса и добавить к остальным ингредиентам, тщательно перемешать.
  17. Добавить к мясу и шампиньонам сливки и сметану (можно даже заранее в отдельной емкости их смешать).
  18. Вновь тщательно перемешать, можно попробовать на соль и вкус (при необходимости добавьте еще).
  19. Продолжать готовить в режиме «Тушение» еще 5-7 минут, после чего выключить мультиварку и перемешать.
  20. Можно подавать готовую индейку с шампиньонами в сливках к столу.
  21. Приятного аппетита!
Читайте также:  Рецепт бутербродов с вялеными томатами

Как приготовить «индейка, тушенная с грибами»

Вам не кажется, что предыдущим рецептам чего-то не хватало? Конечно же, им не хватало овощей для более разнообразного вкуса. Поэтому давайте добавим помидоры, морковку и болгарский перец. В итоге получится более разнообразное, вкусное, а главное – полезное блюдо. Калорийность индейки с овощами и грибами, приготовленной на сковороде, составляет 167 ккал на 100 грамм. Возникает вопрос: почему энергетическая ценность в этом рецепте ниже, чем в остальных. Дело в том, что в этот раз мы не будем использовать соус, вроде сметаны или сливок. Так как индейка с овощами и шампиньонами получается вкусной и нежной и без этих дополнительных компонентов. А чтобы блюдо получилось не сухим, мы добавим несколько десятков миллилитров воды. Давайте рассмотрим пошаговый рецепт индейки с шампиньонами и овощами на сковороде.

Ингредиенты

  • филе индейки – 800 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • морковка – 1-2 шт;
  • помидоры – 1-2 шт;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • бульонный кубик – 1 шт;
  • чистая горячая вода – 200 мл;
  • чеснок – несколько зубчиков по вкусу;
  • растительное масло – для смазки сковороды;
  • мука – 1 большая ложка;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по своему усмотрению.

Описание приготовления

  1. Филе индейки нарезать на кубики небольшого размера, дно сковороды оросить растительным маслом.
  2. Накалить сковородку на сильном огне, после чего уложить внутрь измельченное филе птицы.
  3. Жарить индейку на сильном огне до полуготовности (5-7 минут).
  4. Шампиньоны промыть под холодной проточной водой, почистить и нарезать тонкими слайсами, пока индейка обжаривается.
  5. После обжарки переложить мясо птицы на салфетки, чтобы ушел лишний жир.
  6. Подлить немного масла в сковородку, уложить внутрь нарезанные шампиньоны.
  7. Обжаривать грибы в течение 3 минут, после чего переложить на отдельную емкость.
  8. Почистить луковицу и нарезать максимально мелко (если вы любите чувствовать кусочки этого овоща, то можно нарезать чуть крупнее – по своему усмотрению).
  9. Морковку почистить ножом (или специально предназначенным прибором), натереть на крупной или средней терке.
  10. Обновить в сковороде масло и уложить внутрь измельченные лук и морковку.
  11. Жарить нарезанные луковицу и морковь в сковородке, пока кусочки лука не станут золотистого оттенка (морковка приготовится одновременно с луком).
  12. За это время переложить индейку в небольшую кастрюльку, добавить 2/3 стакана горячей воды и бульонный кубик, готовить на среднем огне в течение 10 минут.
  13. Помыть болгарский перчик, удалить внутренние семена и нарезать тонкими брусочками или кубиками (как вам нравится больше).
  14. Помидоры промыть под проточной водой и нарезать на кусочки небольшого размера (если вам не нравятся томаты с кожицей, то ее можно легко убрать: сделать надрез крест-накрест, после чего окатить кипятком).
  15. Переложить обжаренные шампиньоны, морковку и лук, а также нарезанные томаты и перец к тушеному мясу, добавить соль, перца и специй по вкусу.
  16. Тщательно перемешать ингредиенты, убавить огонь до минимума.
  17. Тушить индейку с шампиньонами на медленном огне в течение 20 минут.
  18. Через указанное время выдавить чеснок при помощи пресса и добавить к остальным ингредиентам, перемешать.
  19. Можно попробовать на соль и вкус (при необходимости добавьте еще), вновь тщательно перемешать.
  20. Продолжать готовить на медленном огне еще 5-7 минут, после чего выключить плиту и перемешать.
  21. Можно подавать готовую индейку с шампиньонами и овощами к столу.
  22. Приятного аппетита!

Как приготовить шампиньоны с индейкой и овощами в мультиварке

Индейка с овощами и шампиньонами в мультиварке получается еще более диетической. Так, калорийность блюда составляет 159 ккал на 100 грамм. А благодаря особому температурному режиму в мультиварке, овощи сохраняют еще больше полезных веществ и свойств. Другим преимуществом блюда является ускоренный процесс приготовления. Действительно, не трудно заметить, что овощи и грибы обжариваются чуть быстрее. Да и то, что в приготовлении используется режим «Тушение» (а не жарка на медленном огне), делает мясо с грибами более вкусными и нежными. В общем, у рецепта для мультиварки преимуществ гораздо больше. Поэтому давайте рассмотрим пошаговый рецепт индейки с овощами и грибами в мультиварке на обед или ужин.

Ингредиенты

  • филе индейки – 800 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • морковка – 1-2 шт;
  • помидоры – 1-2 шт;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • бульонный кубик – 1 шт;
  • чистая горячая вода – 200 мл;
  • чеснок – несколько зубчиков по вкусу;
  • растительное масло – для смазки сковороды;
  • мука – 1 большая ложка;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по своему усмотрению.

Описание приготовления

  1. Филе индейки нарезать на кубики небольшого размера, дно мультиварки оросить растительным маслом.
  2. Подождать, пока нагреется кухонный умный прибор, после чего уложить внутрь измельченное филе птицы.
  3. Жарить индейку на сильном огне до полуготовности (5-7 минут).
  4. Шампиньоны промыть под холодной проточной водой, почистить и нарезать тонкими слайсами, пока индейка обжаривается.
  5. После обжарки переложить мясо птицы на салфетки, чтобы ушел лишний жир.
  6. Подлить немного масла в мультиварку, уложить внутрь нарезанные шампиньоны.
  7. Обжаривать грибы в течение 3 минут, после чего переложить на отдельную емкость.
  8. Почистить луковицу и нарезать максимально мелко (если вы любите чувствовать кусочки этого овоща, то можно нарезать чуть крупнее – по своему усмотрению).
  9. Морковку почистить ножом (или специально предназначенным прибором), натереть на крупной или средней терке.
  10. Обновить в мультиварке масло и уложить внутрь измельченные лук и морковку.
  11. Жарить нарезанные луковицу и морковь в электроприборе, пока кусочки лука не станут золотистого оттенка (морковка приготовится одновременно с луком).
  12. Выложить обжаренные овощи к грибам, перемешать ингредиенты между собой.
  13. Переложить индейку в чашу мультиварки, добавить 2/3 стакана горячей воды и бульонный кубик, готовить в режиме «Тушение» в течение 10 минут.
  14. Помыть болгарский перчик, удалить внутренние семена и нарезать тонкими брусочками или кубиками (как вам нравится больше).
  15. Помидоры промыть под проточной водой и нарезать на кусочки небольшого размера (если вам не нравятся томаты с кожицей, то ее можно легко убрать: сделать надрез крест-накрест, после чего окатить кипятком).
  16. Переложить обжаренные шампиньоны, морковку и лук, а также нарезанные томаты и перец к тушеному мясу, добавить соль, перца и специй по вкусу.
  17. Тщательно перемешать ингредиенты, тушить индейку с шампиньонами на медленном огне в течение 20 минут.
  18. Через указанное время выдавить чеснок при помощи пресса и добавить к остальным ингредиентам, перемешать.
  19. Можно попробовать на соль и вкус (при необходимости добавьте еще), вновь тщательно перемешать.
  20. Продолжать готовить на программе «Тушение» еще 5-7 минут, после чего выключить мультиварку и перемешать.
  21. Можно подавать готовую индейку с шампиньонами и овощами к столу.
  22. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению

В статье выше постоянно использовалось филе индейки. Но если нет возможности купить эту часть птицы или вам нравится мясо с кости, то можно приготовить голень или бедро индюшки с шампиньонами. Рецептура остается точно такой же, главное, не забудьте предварительно разморозить мясо естественным способом (то есть под действием комнатной температуры).

Можно сделать еще вкуснее любой рецепт, рассмотренный в статье ниже. Для этого заранее следует натереть индейку солью и специями по вкусу, а затем оставить мариноваться на 30-60 минут. Так, мясо станет вкуснее, ароматнее и ярче. Но в таком случае не забудьте, что вы уже посолили и приправили индюшку, а значит, количество соли и приправ в дальнейшем нужно существенно уменьшить.

Главный совет по приготовлению, который относится к любому рецепту, касается свежести используемых ингредиентов. Не забудьте предварительно проверить срок годности всех используемых продуктов, а также оценить их внешнее состояние. А если не знаете, как проверить, испорченные шампиньоны или нет, то рекомендую ознакомиться с нашей статьей на эту тему. Кстати, сметану лучше использовать 20% жирности, так как такой сметанный соус получается наиболее вкусным и ароматным.

Резюмируя

Индейка с шампиньонами – это вкусное и нежное блюдо, которое легко можно приготовить в мультиварке или на сковороде. Практически все виды рецептов отнимают не более одного часа личного времени, а мультиварка и вовсе позволяет не контролировать процесс обжарки и тушения. В общем, если у вас немного свободного времени, но нужно приготовить обед или ужин для семьи, то тушеная индейка с шампиньонами станет отличным выходом из ситуации. Пишите в комментариях, какой емкостью для готовки пользуетесь вы: сковородой или мультиваркой – ну, и конечно, делитесь своим мнением там же. Приятного аппетита, до свидания!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector