- Индейка карри со сливками
- Боже, как это вкусно! 😋ИНДЕЙКА в сливочном соусе с карри.
- Индейка в соусе кари — вкуснейшее блюдо, которое поможет вам похудеть.
- Пряное карри с индейкой и осенними овощами
- Ингредиенты для «Пряное карри с индейкой и осенними овощами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пряное карри с индейкой и осенними овощами»:
- Похожие рецепты
- Веер из индейки с моцареллой
- Пряная индейка «Болливуд»
- Индейка с овощами в горшочке
- Мясной пирог из индейки
- Биточки мясные с хреном и шпинатом
- Вок с тефтелями и овощами
- «Италия» — рулетики из индейки с..
- Мясные шарики
- Тефтели в томатно-чесночном соусе
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Норвежский роман»
- Колбаса домашняя «Тутырма»
- Мятное мороженое с шоколадом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Индейка карри
- Ингредиенты для «Индейка карри»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Индейка карри»:
Индейка карри со сливками
Сегодня, продолжая тему индийской кухни, захотелось опять побаловать себя сочетанием нежного сливочного соуса карри и филе индейки. На сайте уже есть похожий рецепт с запеченной куриной грудкой, но в этот раз я хочу предложить рецепт приготовления птицы на индийский манер на сковороде. Мои обожают этот рецепт и, когда я анонсирую всем меню на ужин, то они летят домой на всех парусах без остановок.
Идеальным гарниром к индейке карри будет, конечно же, рис. Основное блюдо готовится довольно быстро, поэтому я в самом начале советую уже поставить вариться рис. Можно кинуть для колорита пару семян гвоздики. Лучше варить в мультиварке — там не надо постоянно следить за процессом и можно спокойно заниматься индейкой.
Чистим лук, три зубчика чеснока, моем перец. Режем лук и чеснок мелким кубиком, перец — колечками. Количество перца регулируйте по его остроте и своим способностям потреблять острое. Мне хватило буквально 8 тоненьких колечек.
На раскаленную сковородку выкладываем нашу нарезку и жарим до момента, когда лук станет прозрачным. Это где-то около 5 минут. Не делайте слишком сильное пламя, лук не должен подгорать. Вот примерно до такого состояния доводим овощи.
Птицу по этому рецепту надо нарезать крупными ровными кусочками, примерно 2х2 см.
Выкладываем нарезанное филе к овощам, огонь делаем средний и жарим мясо 10-15 минут. Влага должна выпариться, мясо — чуть позолотиться.
Солим и перчим по вкусу, равномерно посыпаем карри и перемешиваем.
Равномерно посыпаем индейку просеянной мукой, вливаем сливки и перемешиваем. Огонь убавляем до минимума, чтобы не горел сливочный соус. Накрываем крышкой и тушим еще 10 минут, периодически помешивая.
Подаем индейку карри с рисом или картофельным пюре. Приятного аппетита!
Источник
Боже, как это вкусно! 😋ИНДЕЙКА в сливочном соусе с карри.
🥘Наконец-то нашла способ сделать филе индейки сочным. 😍Пряный карри добавляет свою изюминку. 🌱И да, приготовление занимает минут 20. 🍴Красота же?😉 ⠀
В общем — ловите клевый рецепт сочной индейки в духовке!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
▪️Филе индейки 600 г
▪️Мука пшеничная 5-6 ст.л
▪️Соль 1 ч.л
▪️Карри 1 ч.л
▪️Раст. масло для жарки
▪️Сливки минимум 22% жирности 250-350 мл
▪️Перец чёрный ⠀
ТЕПЕРЬ ПО ШАГАМ:
1️⃣Филе индейки обсушить бумажными полотенцами, нарезать крупными кусочками. ⠀
2️⃣Муку смешать с солью и карри(у меня индийский карри. Если берёте магазинный, варьируйте количество специи, поскольку у него не такой насыщенный вкус). ⠀
3️⃣Присыпать индейку мучной смесью и хорошо обвалять каждый кусок. Излишки муки стряхнуть, но не выкидывать. ⠀
4️⃣Разогреть в сковороде масло, на высоком огне обжарить индейку, перемешивая, 4 -5 минут. Присыпать остатками мучной смеси, обжарить ещё минуту-две, влить сливки, убавить огонь. Томить, помешивая, до загустения соуса. Поперчить. ⠀
*️⃣Подавать горячей, как подлив к рису/пюре или отдельным блюдом. ⠀
♥️Оцените, пожалуйста, рецепт в комментариях от 0-10 🙏
Источник
Индейка в соусе кари — вкуснейшее блюдо, которое поможет вам похудеть.
Приветствую всех на моем канале для худеющих.
Здесь я делюсь своим опытом похудения, рассказываю как идет мой процесс похудения в настоящий момент.
А еще я делюсь своими рецептиками, каждый из которых опробован мной и моей семьей.
Честно признаюсь, что сегодняшний рецепт я не планировала публиковать, поскольку он настолько прост, что вряд ли кому-то будет интересен. Но по привычке поставила снимать видео.
Но потом подумала, что именно в простоте и вкуснейшем итоговом результате и есть самое главное, что нам женщинам нужно в рецепте блюда.
Интересный вкус и минимум количества времени проведенного у плиты — что может быть лучше?
Поэтому знакомьтесь с блюдом — индейка в соусе кари.
✅Нам понадобится минимум продуктов:
- индейка — у меня кусок филе грудки на 500 г.
- одна средняя луковица — 75 г.
- 1 зубчик чеснока — 10 г,
- 1 столовая ложка сметаны 10 % — примерно 40 г.
- соль по вкусу,
- приправка кари — 1/2 чайной ложки.
- 5 г оливкового масла.
Первым дело подготавливаем как всегда продукты — чистим и моем.
Нарезаем индейку на небольшие кусочки.
Лук и чеснок мелко рубим.
И переходим к плите.
Я пользуюсь всегда антипригарными сковородами, наверняка они есть уже у каждой хозяйки, особенно у тех, кто следит за питанием и использует небольшое количество масла.
Наливаем в сковороду чайную ложку оливкового масла — это примерно 5 г и обжариваем лук с чесноком. Добавляем немного воды, чтобы не пригорало.
К обжаренным луку и чесноку добавляем индейку и тушим, но без крышки минут 10, иногда помешивая.
Затем солим по вкусу и добавляем специи — кари.
Следом в сковороду отправляем столовую ложку сметаны.
Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим минут 7-10.
В самом конце посыпаем петрушкой или любой другой любимой зеленью, выключаем огонь и даем настояться еще несколько минут.
Блюдо готово! Оно прекрасно подойдет к отварной гречке, булгуру или макаронам из твердых сортов пшеницы.
КБЖУ на 100 г: К — 95, Б — 19, Ж — 1,3, У — 1,3.
Подписывайтесь на мой канал, если Вам интересно как я иду своим путем похудения на около правильном питании .
Не претендую на звание эксперта ПП. Просто делюсь опытом. Я «ОколоПП»!
Источник
Пряное карри с индейкой и осенними овощами
Обязательно приготовьте это сочное, ароматное, согревающее блюдо, здесь идеально сочетаются острота, свежесть и сливочный привкусы.
Ингредиенты для «Пряное карри с индейкой и осенними овощами»:
- Индейка (филе бедра) — 600 г
- Лук репчатый (кубиками) — 150 г
- Чеснок (мелко рубленный) — 3 зуб.
- Имбирь (натертый) — 2 ст. л.
- Томаты протертые — 300 мл
- Вода — 200 мл
- Тыква — 200 г
- Перец болгарский — 150 г
- Молоко кокосовое — 400 мл
- Горошек зеленый — 200 г
- Помидоры черри — 200 шт
- Рис — 1 стак.
- Куркума — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло подсолнечное (ТМ Олейна ( 2 для мяса и 2 для риса)) — 4 ст. л.
- Перец чили (в молочный соус) — 0,5 шт
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4522.7 ккал | белки 226 г | жиры 209.6 г | углеводы 415.5 г |
Порции | |||
ккал 1130.7 ккал | белки 56.5 г | жиры 52.4 г | углеводы 103.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 68.3 ккал | белки 3.4 г | жиры 3.2 г | углеводы 6.3 г |
Рецепт «Пряное карри с индейкой и осенними овощами»:
В горячей сковороде с толстым дном обжарить кусочки бедра индейки до золотистой корочки, добавить лук, нарезанный кубиком, протертые имбирь и чеснок. Потушить 3 минуты и добавить четвертинки моркови, томатное пюре и стакан воды. оставить томится под крышкой на час.
Спустя час томления добавить порезанный стружкой болгарский перец и тыкву, перемешать.
Влить банку кокосового молока и выжать половину сока лайма, добавить половинку мелко рубленного стручка красного острого перца.
Все хорошо перемешать, добавить соль, перец по вкусу и потомить минут 7.
В завершении добавить горошек и порезанные на четвертинки помидоры черри ( если мелкие — можно пополам )
Потушить пару минут
Это блюдо можно есть самостоятельно, либо подать с гарниром, идеально подойдет рис. Чтобы приготовить рис многие испытывают траблы, меня научила готовить рис жена младшего брата, которая кроме риса и спагетти готовить ничего не умеет -)) Берем 1 стакан риса и обжариваем его в 2 ст. л. подсолнечного масла, минуты 3. как только масло покрыло каждую рисинку, мы заливаем кипяток в пропорции 1:2, перемешиваем, сдабриваем щепоткой куркумы и солью и оставляем томиться под крышкой на медленном огне 15 минут, крышку не открываем все 25 минут приготовления. после 15 минут выключаем нагрев и оставляем рис дойти еще 10 минут, очень важно не открывать крышку в процессе варки и настаивания.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Обязательно приготовьте это сочное, ароматное, согревающее блюдо, здесь идеально сочетаются острота, свежесть и сливочный привкусы.
Похожие рецепты
Веер из индейки с моцареллой
Пряная индейка «Болливуд»
Индейка с овощами в горшочке
Мясной пирог из индейки
Биточки мясные с хреном и шпинатом
Вок с тефтелями и овощами
«Италия» — рулетики из индейки с..
Мясные шарики
Тефтели в томатно-чесночном соусе
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Норвежский роман»
Колбаса домашняя «Тутырма»
Мятное мороженое с шоколадом
Комментарии и отзывы
5 ноября 2020 года Ирушенька #
5 ноября 2020 года Foshizzle # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Индейка карри
Этот жизнеутверждающий, заряжающий позитивом и верой в себя фильм открывает второй день Звездной недели. «Дневник Бриджит Джонс» — лучшее лекарство от депрессии, и простой рождественский рецепт индейки карри подарит нам несколько минут такой светлой, детской и наивной радости!
Ингредиенты для «Индейка карри»:
- Индейка (стейки) — 4 шт
- Сливки (20%) — 200 мл
- Лук белый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Миндаль — 50 г
- Масло оливковое — 30 мл
- Рис (вареный) — 100 г
- Карри — 1 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 56812.1 ккал | белки 6075.2 г | жиры 3489.7 г | углеводы 318.2 г |
Порции | |||
ккал 14203 ккал | белки 1518.8 г | жиры 872.4 г | углеводы 79.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 199.3 ккал | белки 21.3 г | жиры 12.2 г | углеводы 1.1 г |
Рецепт «Индейка карри»:
«Дневник Бриджит Джонс» — странный выбор, подумаете Вы, ведь это фильм точно не о еде, и Вы буде правы и не правы одновременно. Пересматривая его при подготовке к звездной недели, я обратила внимание, что важные события между Бриджит Джонс и Марком Дарси происходят как раз за едой.
Кино начинается с празднования Нового года у родителей Бриджит. В качестве горячего блюда гостям предлагают индейку карри. Именно там Бриджит впервые встречается с Марком Дарси, чей вязаный свитер с олень производит на нее неизгладимое впечатление!
Это очень простое блюдо, и меня удивило, что его готовят на Рождество, но, мне оно понравилось тем, что я часто готовлю индейку и это один из способов разнообразить каждодневное меню.
Собственно начнем приготовление. Лук и чеснок мелко нашинковать, обжарить на оливковом масле до прозрачности и добавить миндаль.
Залить сливками и потушить 10 минут, чтобы миндаль стал мягким.
Добавить столовую ложку карри и перемешать.
Стейки из индейки промыть, обсушить, посолить, поперчить и обжарить на разогретой сковороде в оливковом масле. Жарить около 2-3 минут с каждой стороны.
Уложить стейки в огнеупорную форму, сверху вылить соус карри и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Подавать индейку можно как в блюде, так и выкладывая каждому на тарелку. Прекрасный гарнир — вареный рис, политый соусом карри.
И на всякий случай для тех, кто не смотрел это кино, его краткое описание — Героиня этого фильма, Бриджет Джонс, решила, наконец, взять себя в руки и начать новую жизнь! И давно пора! Ей уже за тридцать, но она безвольно потакает своим вредным привычкам и не решается избавиться от лишних килограммов. Но, что самое главное, Бриджет — совсем одна.
Родители пытаются сосватать её за сына соседей, скромника Марка Дарси (Колин Ферт), а сама Бриджет без ума от своего неотразимого начальника Дэниэла Кливера (Хью Грант)! С первого дня новой жизни мисс Джонс решает вести дневник, в который она будет записывать свои будущие достижения и победы. Но оказалось, что осуществить мечты и найти истинную любовь гораздо сложней, чем это представлялось нашей прелестной героине.
Несколько фактов о фильме:
— Сиквел популярной ленты «Дневник Бриджит Джонс» снят по бестселлеру Хелен Филдинг.
— Когда Филдинг писала свой роман, она вставила сцену, где Бриджит берет интервью у актера Колина Ферта. Она не знала, что Ферт сыграет роль Марка Дарси, и потому при написании сценария создателям фильма понадобилось камео другой звезды. Планировали пригласить Джорджа Клуни или Джона Траволту, однако решили вообще отказаться от сцены.
— Имя Марк Дарси позаимствовано из романа Джейн Остин «Гордость и предубеждение». Более того, сыгравший Марка Колин Ферт играл Дарси в 1995-м в экранизации романа Остин.
— Ради роли Бриджит ее исполнительнице Рене Зельвегер пришлось набрать дополнительный вес в 15 кг.
Источник