Индейка с соусом карри рецепт

Содержание
  1. Индейка карри со сливками
  2. Боже, как это вкусно! 😋ИНДЕЙКА в сливочном соусе с карри.
  3. Индейка в соусе кари — вкуснейшее блюдо, которое поможет вам похудеть.
  4. Пряное карри с индейкой и осенними овощами
  5. Ингредиенты для «Пряное карри с индейкой и осенними овощами»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Пряное карри с индейкой и осенними овощами»:
  8. Похожие рецепты
  9. Веер из индейки с моцареллой
  10. Пряная индейка «Болливуд»
  11. Индейка с овощами в горшочке
  12. Мясной пирог из индейки
  13. Биточки мясные с хреном и шпинатом
  14. Вок с тефтелями и овощами
  15. «Италия» — рулетики из индейки с..
  16. Мясные шарики
  17. Тефтели в томатно-чесночном соусе
  18. Попробуйте приготовить вместе
  19. Салат «Норвежский роман»
  20. Колбаса домашняя «Тутырма»
  21. Мятное мороженое с шоколадом
  22. Комментарии и отзывы
  23. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  24. Индейка карри
  25. Ингредиенты для «Индейка карри»:
  26. Пищевая и энергетическая ценность:
  27. Рецепт «Индейка карри»:

Индейка карри со сливками

Сегодня, продолжая тему индийской кухни, захотелось опять побаловать себя сочетанием нежного сливочного соуса карри и филе индейки. На сайте уже есть похожий рецепт с запеченной куриной грудкой, но в этот раз я хочу предложить рецепт приготовления птицы на индийский манер на сковороде. Мои обожают этот рецепт и, когда я анонсирую всем меню на ужин, то они летят домой на всех парусах без остановок.

Идеальным гарниром к индейке карри будет, конечно же, рис. Основное блюдо готовится довольно быстро, поэтому я в самом начале советую уже поставить вариться рис. Можно кинуть для колорита пару семян гвоздики. Лучше варить в мультиварке — там не надо постоянно следить за процессом и можно спокойно заниматься индейкой.

Чистим лук, три зубчика чеснока, моем перец. Режем лук и чеснок мелким кубиком, перец — колечками. Количество перца регулируйте по его остроте и своим способностям потреблять острое. Мне хватило буквально 8 тоненьких колечек.

На раскаленную сковородку выкладываем нашу нарезку и жарим до момента, когда лук станет прозрачным. Это где-то около 5 минут. Не делайте слишком сильное пламя, лук не должен подгорать. Вот примерно до такого состояния доводим овощи.

Птицу по этому рецепту надо нарезать крупными ровными кусочками, примерно 2х2 см.

Выкладываем нарезанное филе к овощам, огонь делаем средний и жарим мясо 10-15 минут. Влага должна выпариться, мясо — чуть позолотиться.

Солим и перчим по вкусу, равномерно посыпаем карри и перемешиваем.

Равномерно посыпаем индейку просеянной мукой, вливаем сливки и перемешиваем. Огонь убавляем до минимума, чтобы не горел сливочный соус. Накрываем крышкой и тушим еще 10 минут, периодически помешивая.

Подаем индейку карри с рисом или картофельным пюре. Приятного аппетита!

Источник

Боже, как это вкусно! 😋ИНДЕЙКА в сливочном соусе с карри.

🥘Наконец-то нашла способ сделать филе индейки сочным. 😍Пряный карри добавляет свою изюминку. 🌱И да, приготовление занимает минут 20. 🍴Красота же?😉 ⠀

В общем — ловите клевый рецепт сочной индейки в духовке!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
▪️Филе индейки 600 г
▪️Мука пшеничная 5-6 ст.л
▪️Соль 1 ч.л
▪️Карри 1 ч.л
▪️Раст. масло для жарки
▪️Сливки минимум 22% жирности 250-350 мл
▪️Перец чёрный ⠀

ТЕПЕРЬ ПО ШАГАМ:
1️⃣Филе индейки обсушить бумажными полотенцами, нарезать крупными кусочками. ⠀
2️⃣Муку смешать с солью и карри(у меня индийский карри. Если берёте магазинный, варьируйте количество специи, поскольку у него не такой насыщенный вкус). ⠀
3️⃣Присыпать индейку мучной смесью и хорошо обвалять каждый кусок. Излишки муки стряхнуть, но не выкидывать. ⠀
4️⃣Разогреть в сковороде масло, на высоком огне обжарить индейку, перемешивая, 4 -5 минут. Присыпать остатками мучной смеси, обжарить ещё минуту-две, влить сливки, убавить огонь. Томить, помешивая, до загустения соуса. Поперчить. ⠀

Читайте также:  Ананасовый коктейль алкогольный рецепт

*️⃣Подавать горячей, как подлив к рису/пюре или отдельным блюдом.

♥️Оцените, пожалуйста, рецепт в комментариях от 0-10 🙏

Источник

Индейка в соусе кари — вкуснейшее блюдо, которое поможет вам похудеть.

Приветствую всех на моем канале для худеющих.

Здесь я делюсь своим опытом похудения, рассказываю как идет мой процесс похудения в настоящий момент.

А еще я делюсь своими рецептиками, каждый из которых опробован мной и моей семьей.

Честно признаюсь, что сегодняшний рецепт я не планировала публиковать, поскольку он настолько прост, что вряд ли кому-то будет интересен. Но по привычке поставила снимать видео.

Но потом подумала, что именно в простоте и вкуснейшем итоговом результате и есть самое главное, что нам женщинам нужно в рецепте блюда.

Интересный вкус и минимум количества времени проведенного у плиты — что может быть лучше?

Поэтому знакомьтесь с блюдом — индейка в соусе кари.

✅Нам понадобится минимум продуктов:

  • индейка — у меня кусок филе грудки на 500 г.
  • одна средняя луковица — 75 г.
  • 1 зубчик чеснока — 10 г,
  • 1 столовая ложка сметаны 10 % — примерно 40 г.
  • соль по вкусу,
  • приправка кари — 1/2 чайной ложки.
  • 5 г оливкового масла.

Первым дело подготавливаем как всегда продукты — чистим и моем.

Нарезаем индейку на небольшие кусочки.

Лук и чеснок мелко рубим.

И переходим к плите.

Я пользуюсь всегда антипригарными сковородами, наверняка они есть уже у каждой хозяйки, особенно у тех, кто следит за питанием и использует небольшое количество масла.

Наливаем в сковороду чайную ложку оливкового масла — это примерно 5 г и обжариваем лук с чесноком. Добавляем немного воды, чтобы не пригорало.

К обжаренным луку и чесноку добавляем индейку и тушим, но без крышки минут 10, иногда помешивая.

Затем солим по вкусу и добавляем специи — кари.

Следом в сковороду отправляем столовую ложку сметаны.

Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим минут 7-10.

В самом конце посыпаем петрушкой или любой другой любимой зеленью, выключаем огонь и даем настояться еще несколько минут.

Блюдо готово! Оно прекрасно подойдет к отварной гречке, булгуру или макаронам из твердых сортов пшеницы.

КБЖУ на 100 г: К — 95, Б — 19, Ж — 1,3, У — 1,3.

Подписывайтесь на мой канал, если Вам интересно как я иду своим путем похудения на около правильном питании .

Не претендую на звание эксперта ПП. Просто делюсь опытом. Я «ОколоПП»!

Источник

Пряное карри с индейкой и осенними овощами

Обязательно приготовьте это сочное, ароматное, согревающее блюдо, здесь идеально сочетаются острота, свежесть и сливочный привкусы.

Ингредиенты для «Пряное карри с индейкой и осенними овощами»:

  • Индейка (филе бедра) — 600 г
  • Лук репчатый (кубиками) — 150 г
  • Чеснок (мелко рубленный) — 3 зуб.
  • Имбирь (натертый) — 2 ст. л.
  • Томаты протертые — 300 мл
  • Вода — 200 мл
  • Тыква — 200 г
  • Перец болгарский — 150 г
  • Молоко кокосовое — 400 мл
  • Горошек зеленый — 200 г
  • Помидоры черри — 200 шт
  • Рис — 1 стак.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло подсолнечное (ТМ Олейна ( 2 для мяса и 2 для риса)) — 4 ст. л.
  • Перец чили (в молочный соус) — 0,5 шт
Читайте также:  Gnocchi di patate рецепт

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4522.7 ккал
белки
226 г
жиры
209.6 г
углеводы
415.5 г
Порции
ккал
1130.7 ккал
белки
56.5 г
жиры
52.4 г
углеводы
103.9 г
100 г блюда
ккал
68.3 ккал
белки
3.4 г
жиры
3.2 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Пряное карри с индейкой и осенними овощами»:

В горячей сковороде с толстым дном обжарить кусочки бедра индейки до золотистой корочки, добавить лук, нарезанный кубиком, протертые имбирь и чеснок. Потушить 3 минуты и добавить четвертинки моркови, томатное пюре и стакан воды. оставить томится под крышкой на час.

Спустя час томления добавить порезанный стружкой болгарский перец и тыкву, перемешать.

Влить банку кокосового молока и выжать половину сока лайма, добавить половинку мелко рубленного стручка красного острого перца.

Все хорошо перемешать, добавить соль, перец по вкусу и потомить минут 7.

В завершении добавить горошек и порезанные на четвертинки помидоры черри ( если мелкие — можно пополам )

Потушить пару минут

Это блюдо можно есть самостоятельно, либо подать с гарниром, идеально подойдет рис. Чтобы приготовить рис многие испытывают траблы, меня научила готовить рис жена младшего брата, которая кроме риса и спагетти готовить ничего не умеет -)) Берем 1 стакан риса и обжариваем его в 2 ст. л. подсолнечного масла, минуты 3. как только масло покрыло каждую рисинку, мы заливаем кипяток в пропорции 1:2, перемешиваем, сдабриваем щепоткой куркумы и солью и оставляем томиться под крышкой на медленном огне 15 минут, крышку не открываем все 25 минут приготовления. после 15 минут выключаем нагрев и оставляем рис дойти еще 10 минут, очень важно не открывать крышку в процессе варки и настаивания.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Обязательно приготовьте это сочное, ароматное, согревающее блюдо, здесь идеально сочетаются острота, свежесть и сливочный привкусы.

Похожие рецепты

Веер из индейки с моцареллой

Пряная индейка «Болливуд»

Индейка с овощами в горшочке

Мясной пирог из индейки

Биточки мясные с хреном и шпинатом

Вок с тефтелями и овощами

«Италия» — рулетики из индейки с..

Мясные шарики

Тефтели в томатно-чесночном соусе

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Норвежский роман»

Колбаса домашняя «Тутырма»

Мятное мороженое с шоколадом

Комментарии и отзывы

5 ноября 2020 года Ирушенька #

5 ноября 2020 года Foshizzle # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Индейка карри

Этот жизнеутверждающий, заряжающий позитивом и верой в себя фильм открывает второй день Звездной недели. «Дневник Бриджит Джонс» — лучшее лекарство от депрессии, и простой рождественский рецепт индейки карри подарит нам несколько минут такой светлой, детской и наивной радости!

Ингредиенты для «Индейка карри»:

  • Индейка (стейки) — 4 шт
  • Сливки (20%) — 200 мл
  • Лук белый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Миндаль — 50 г
  • Масло оливковое — 30 мл
  • Рис (вареный) — 100 г
  • Карри — 1 ст. л.
Читайте также:  Рецепт бабушкиного пирога с картошкой

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
56812.1 ккал
белки
6075.2 г
жиры
3489.7 г
углеводы
318.2 г
Порции
ккал
14203 ккал
белки
1518.8 г
жиры
872.4 г
углеводы
79.6 г
100 г блюда
ккал
199.3 ккал
белки
21.3 г
жиры
12.2 г
углеводы
1.1 г

Рецепт «Индейка карри»:

«Дневник Бриджит Джонс» — странный выбор, подумаете Вы, ведь это фильм точно не о еде, и Вы буде правы и не правы одновременно. Пересматривая его при подготовке к звездной недели, я обратила внимание, что важные события между Бриджит Джонс и Марком Дарси происходят как раз за едой.
Кино начинается с празднования Нового года у родителей Бриджит. В качестве горячего блюда гостям предлагают индейку карри. Именно там Бриджит впервые встречается с Марком Дарси, чей вязаный свитер с олень производит на нее неизгладимое впечатление!

Это очень простое блюдо, и меня удивило, что его готовят на Рождество, но, мне оно понравилось тем, что я часто готовлю индейку и это один из способов разнообразить каждодневное меню.

Собственно начнем приготовление. Лук и чеснок мелко нашинковать, обжарить на оливковом масле до прозрачности и добавить миндаль.

Залить сливками и потушить 10 минут, чтобы миндаль стал мягким.
Добавить столовую ложку карри и перемешать.

Стейки из индейки промыть, обсушить, посолить, поперчить и обжарить на разогретой сковороде в оливковом масле. Жарить около 2-3 минут с каждой стороны.

Уложить стейки в огнеупорную форму, сверху вылить соус карри и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Подавать индейку можно как в блюде, так и выкладывая каждому на тарелку. Прекрасный гарнир — вареный рис, политый соусом карри.

И на всякий случай для тех, кто не смотрел это кино, его краткое описание — Героиня этого фильма, Бриджет Джонс, решила, наконец, взять себя в руки и начать новую жизнь! И давно пора! Ей уже за тридцать, но она безвольно потакает своим вредным привычкам и не решается избавиться от лишних килограммов. Но, что самое главное, Бриджет — совсем одна.
Родители пытаются сосватать её за сына соседей, скромника Марка Дарси (Колин Ферт), а сама Бриджет без ума от своего неотразимого начальника Дэниэла Кливера (Хью Грант)! С первого дня новой жизни мисс Джонс решает вести дневник, в который она будет записывать свои будущие достижения и победы. Но оказалось, что осуществить мечты и найти истинную любовь гораздо сложней, чем это представлялось нашей прелестной героине.



Несколько фактов о фильме:
— Сиквел популярной ленты «Дневник Бриджит Джонс» снят по бестселлеру Хелен Филдинг.
— Когда Филдинг писала свой роман, она вставила сцену, где Бриджит берет интервью у актера Колина Ферта. Она не знала, что Ферт сыграет роль Марка Дарси, и потому при написании сценария создателям фильма понадобилось камео другой звезды. Планировали пригласить Джорджа Клуни или Джона Траволту, однако решили вообще отказаться от сцены.
— Имя Марк Дарси позаимствовано из романа Джейн Остин «Гордость и предубеждение». Более того, сыгравший Марка Колин Ферт играл Дарси в 1995-м в экранизации романа Остин.
— Ради роли Бриджит ее исполнительнице Рене Зельвегер пришлось набрать дополнительный вес в 15 кг.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector