- Индейка в соусе кари — вкуснейшее блюдо, которое поможет вам похудеть.
- Боже, как это вкусно! 😋ИНДЕЙКА в сливочном соусе с карри.
- Пряное карри с индейкой и осенними овощами
- Ингредиенты для «Пряное карри с индейкой и осенними овощами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пряное карри с индейкой и осенними овощами»:
- Похожие рецепты
- Тефтельки из индейки в апельсиновой глазури
- Котлеты «Душка-индюшка» с кабачком
- Кисло-сладкая индейка
- Рулет из индейки с чечевицей
- Котлеты с грибным соусом и полентой
- Запеченная голень индейки с апельсином
- Запеканка из индейки с грибами и сыром
- Пряно-сочная индюшачья грудка в вок
- Фрикадельки из индейки с клюквенным соусом и отварным картофелем
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Кумовские посиделки»
- Печеночный кекс
- Карамельное мороженое с шоколадными прослойками
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Как приготовить карри из индейки
- Что нам понадобится:
Индейка в соусе кари — вкуснейшее блюдо, которое поможет вам похудеть.
Приветствую всех на моем канале для худеющих.
Здесь я делюсь своим опытом похудения, рассказываю как идет мой процесс похудения в настоящий момент.
А еще я делюсь своими рецептиками, каждый из которых опробован мной и моей семьей.
Честно признаюсь, что сегодняшний рецепт я не планировала публиковать, поскольку он настолько прост, что вряд ли кому-то будет интересен. Но по привычке поставила снимать видео.
Но потом подумала, что именно в простоте и вкуснейшем итоговом результате и есть самое главное, что нам женщинам нужно в рецепте блюда.
Интересный вкус и минимум количества времени проведенного у плиты — что может быть лучше?
Поэтому знакомьтесь с блюдом — индейка в соусе кари.
✅Нам понадобится минимум продуктов:
- индейка — у меня кусок филе грудки на 500 г.
- одна средняя луковица — 75 г.
- 1 зубчик чеснока — 10 г,
- 1 столовая ложка сметаны 10 % — примерно 40 г.
- соль по вкусу,
- приправка кари — 1/2 чайной ложки.
- 5 г оливкового масла.
Первым дело подготавливаем как всегда продукты — чистим и моем.
Нарезаем индейку на небольшие кусочки.
Лук и чеснок мелко рубим.
И переходим к плите.
Я пользуюсь всегда антипригарными сковородами, наверняка они есть уже у каждой хозяйки, особенно у тех, кто следит за питанием и использует небольшое количество масла.
Наливаем в сковороду чайную ложку оливкового масла — это примерно 5 г и обжариваем лук с чесноком. Добавляем немного воды, чтобы не пригорало.
К обжаренным луку и чесноку добавляем индейку и тушим, но без крышки минут 10, иногда помешивая.
Затем солим по вкусу и добавляем специи — кари.
Следом в сковороду отправляем столовую ложку сметаны.
Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим минут 7-10.
В самом конце посыпаем петрушкой или любой другой любимой зеленью, выключаем огонь и даем настояться еще несколько минут.
Блюдо готово! Оно прекрасно подойдет к отварной гречке, булгуру или макаронам из твердых сортов пшеницы.
КБЖУ на 100 г: К — 95, Б — 19, Ж — 1,3, У — 1,3.
Подписывайтесь на мой канал, если Вам интересно как я иду своим путем похудения на около правильном питании .
Не претендую на звание эксперта ПП. Просто делюсь опытом. Я «ОколоПП»!
Источник
Боже, как это вкусно! 😋ИНДЕЙКА в сливочном соусе с карри.
🥘Наконец-то нашла способ сделать филе индейки сочным. 😍Пряный карри добавляет свою изюминку. 🌱И да, приготовление занимает минут 20. 🍴Красота же?😉 ⠀
В общем — ловите клевый рецепт сочной индейки в духовке!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
▪️Филе индейки 600 г
▪️Мука пшеничная 5-6 ст.л
▪️Соль 1 ч.л
▪️Карри 1 ч.л
▪️Раст. масло для жарки
▪️Сливки минимум 22% жирности 250-350 мл
▪️Перец чёрный ⠀
ТЕПЕРЬ ПО ШАГАМ:
1️⃣Филе индейки обсушить бумажными полотенцами, нарезать крупными кусочками. ⠀
2️⃣Муку смешать с солью и карри(у меня индийский карри. Если берёте магазинный, варьируйте количество специи, поскольку у него не такой насыщенный вкус). ⠀
3️⃣Присыпать индейку мучной смесью и хорошо обвалять каждый кусок. Излишки муки стряхнуть, но не выкидывать. ⠀
4️⃣Разогреть в сковороде масло, на высоком огне обжарить индейку, перемешивая, 4 -5 минут. Присыпать остатками мучной смеси, обжарить ещё минуту-две, влить сливки, убавить огонь. Томить, помешивая, до загустения соуса. Поперчить. ⠀
*️⃣Подавать горячей, как подлив к рису/пюре или отдельным блюдом. ⠀
♥️Оцените, пожалуйста, рецепт в комментариях от 0-10 🙏
Источник
Пряное карри с индейкой и осенними овощами
Обязательно приготовьте это сочное, ароматное, согревающее блюдо, здесь идеально сочетаются острота, свежесть и сливочный привкусы.
Ингредиенты для «Пряное карри с индейкой и осенними овощами»:
- Индейка (филе бедра) — 600 г
- Лук репчатый (кубиками) — 150 г
- Чеснок (мелко рубленный) — 3 зуб.
- Имбирь (натертый) — 2 ст. л.
- Томаты протертые — 300 мл
- Вода — 200 мл
- Тыква — 200 г
- Перец болгарский — 150 г
- Молоко кокосовое — 400 мл
- Горошек зеленый — 200 г
- Помидоры черри — 200 шт
- Рис — 1 стак.
- Куркума — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло подсолнечное (ТМ Олейна ( 2 для мяса и 2 для риса)) — 4 ст. л.
- Перец чили (в молочный соус) — 0,5 шт
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4522.7 ккал | белки 226 г | жиры 209.6 г | углеводы 415.5 г |
Порции | |||
ккал 1130.7 ккал | белки 56.5 г | жиры 52.4 г | углеводы 103.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 68.3 ккал | белки 3.4 г | жиры 3.2 г | углеводы 6.3 г |
Рецепт «Пряное карри с индейкой и осенними овощами»:
В горячей сковороде с толстым дном обжарить кусочки бедра индейки до золотистой корочки, добавить лук, нарезанный кубиком, протертые имбирь и чеснок. Потушить 3 минуты и добавить четвертинки моркови, томатное пюре и стакан воды. оставить томится под крышкой на час.
Спустя час томления добавить порезанный стружкой болгарский перец и тыкву, перемешать.
Влить банку кокосового молока и выжать половину сока лайма, добавить половинку мелко рубленного стручка красного острого перца.
Все хорошо перемешать, добавить соль, перец по вкусу и потомить минут 7.
В завершении добавить горошек и порезанные на четвертинки помидоры черри ( если мелкие — можно пополам )
Потушить пару минут
Это блюдо можно есть самостоятельно, либо подать с гарниром, идеально подойдет рис. Чтобы приготовить рис многие испытывают траблы, меня научила готовить рис жена младшего брата, которая кроме риса и спагетти готовить ничего не умеет -)) Берем 1 стакан риса и обжариваем его в 2 ст. л. подсолнечного масла, минуты 3. как только масло покрыло каждую рисинку, мы заливаем кипяток в пропорции 1:2, перемешиваем, сдабриваем щепоткой куркумы и солью и оставляем томиться под крышкой на медленном огне 15 минут, крышку не открываем все 25 минут приготовления. после 15 минут выключаем нагрев и оставляем рис дойти еще 10 минут, очень важно не открывать крышку в процессе варки и настаивания.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Обязательно приготовьте это сочное, ароматное, согревающее блюдо, здесь идеально сочетаются острота, свежесть и сливочный привкусы.
Похожие рецепты
Тефтельки из индейки в апельсиновой глазури
Котлеты «Душка-индюшка» с кабачком
Кисло-сладкая индейка
Рулет из индейки с чечевицей
Котлеты с грибным соусом и полентой
Запеченная голень индейки с апельсином
Запеканка из индейки с грибами и сыром
Пряно-сочная индюшачья грудка в вок
Фрикадельки из индейки с клюквенным соусом и отварным картофелем
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Кумовские посиделки»
Печеночный кекс
Карамельное мороженое с шоколадными прослойками
Комментарии и отзывы
5 ноября 2020 года Ирушенька #
5 ноября 2020 года Foshizzle # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Как приготовить карри из индейки
Индийская диетическая еда.
Фото: today.kz
Я не могу назвать себя большим поклонником индийской кухни. Для меня этот яркий букет всех на свете специй всегда выглядит, как нечто too much, что-то излишне гипертрофированное. Но иногда хочется раскрасить свои будни именно таким преувеличенным весельем. И тогда я готовлю карри.
В этот раз мне стало интересно попробовать нетипичное карри, о котором я прочел где-то недавно – карри из индейки. Мне вообще нравится индейка, ее нежное диетическое мясо, а вот запах нравится не всегда. Ну, и я подумал – уж если индийская кухня не сможет отбить характерный запах индейки, то не сможет вообще ничто. Так что надо готовить. Получилось, кстати, замечательно, так что и вам рекомендую. К тому же, мясо индейки куда сочнее, чем, скажем, куриная грудка, а значит, и блюдо выходит поживее.
Что нам понадобится:
- Корень имбиря — 15 г
- Чеснок — 5-6 зубчиков
- Лук — 1 средняя луковица
- Приправа Meat Curry Masala — 20 г
- Йогурт несладкий — 150 мл.
- Помидоры или томатная паста
- Филе индейки — 700 г
- Соль
- Вода
Прежде всего мы изготовим традиционную индийскую чесночно-имбирную пасту, с которой начинается большинство блюд этой кухни. Здесь никакой сложной науки нет. Помещаем в чашу для блендера слегка измельченный чеснок и имбирь. По рецепту сюда можно добавить еще немного кокосового порошка и измельченного отваренного миндаля, но это если они у вас есть. У меня не было. Так что просто измельчаем чеснок и имбирь, подливая немного воды.
Должна получиться характерная паста, в которой будет вкус и запах, а никакой консистенции уже не будет. Индусы любят все жиденькое.
Теперь нарезаем довольно мелко нашу луковицу, разогреваем в сковороде или казане растительное масло и приступаем к действу. Здесь вот у меня был этап, который не принципиален.
Я обжарил в масле немного зерен черной горчицы и пажитника. Просто потому, что они у меня есть – друзья привезли из Индии. А если у вас нет, так и ничего страшного, все это содержится в порошке карри, переживать не о чем.
Переходим сразу к следующему шагу. Сначала обжариваем в разогретом масле лук до румяности, несколько минут.
Затем добавляем к луку нашу чесночно-имбирную пасту и продолжаем обжарку еще 3-4 минуты на медленном огне. Как мы понимаем, готовое блюдо у нас должно быть однородным, никакие куски лука там не нужны, поэтому все должно стать мягким уже сейчас.
Самое время приправить будущее карри, придать ему характерный индийский вкус. Насыпаем в казан двадцать граммов приправы Карри. Ну, у меня была оригинальная индийская Meat Curry Masala в коробочке, такие теперь вполне можно купить в Алматы. Но это не принципиально, если вы, конечно, не корифей индийской кулинарии. По мне, так все они примерно одинаковы по вкусу. Какой карри-порошок у вас есть, такой и добавьте. И перемешайте тщательно. Желтоватый цвет массы скажет вам о том, что вы на правильном пути.
Дальше мы станем загущать соус, чтобы получился не суп, а второе блюдо. Для этого лучше всего подходит обычный йогурт без добавок. Отправляем его в казан с пожеланиями всего самого лучшего. А для придания кислоты используем перемолотые помидоры или томатную пасту. Свежие помидоры, конечно, лучше, если они вкусные и спелые. Но пара столовых ложек томатной пасты тоже отлично сработает.
Перемешиваем, прогреваем и любуемся. Соус практически готов. Здесь можно его попробовать, подсолить и послушать претензии домашних по поводу того, что вся квартира теперь пахнет, как индийский ресторан. Такая традиция, никуда не деться.
Дальше просто. Нарезаем филе индейки, а это может быть как филе грудки, так и филе бедра, по вашему вкусу, довольно крупными кусочками. Сильно мельчить я не советую, чтобы мясо не высохло. Нарезаем и опускаем в казан, с тем, чтобы индейка потушилась в получившемся соусе.
Закрываем все крышкой и оставляем минут на 30-35. Таким макаром можно готовить, в принципе, любой мясо, только время его приготовления будет отличаться. Но вот для индейки достаточно будет получаса.
Ставим огонь на уровень ниже среднего и идем заниматься своими делами.
Спустя полчаса томительного ожидания открываем казан, все перемешиваем и накладываем – и мясо, и соус. Индусы выложили бы это блюдо в металлическую миску и подали бы с чесночным хлебом, они особо по красоте не заморачиваются. А мы отварим к нашему карри немного пресного риса, чтобы не было слишком остро. Подаем и пробуем.
Если все сделано правильно, то это блюдо вы не перепутаете ни с чем. В голове у вас зазвучат традиционные мелодии, захочется танцевать, а портрет Митхуна Чакраборти улыбнется со стены. Это яркое, вкусное и ароматное блюдо. Не особенно красивое, но очень пряное. И индейка в нем смотрится как нельзя лучше – мягко, сочно, не жирно.
На каждый день я бы такое советовать не стал, но иногда себя побаловать стоит. Только предупредите близких, чтобы заедали рисом, потому что остро. А больше сказать нечего.
Оставляю вас наедине с Индией и всего вам вкусного!
Источник