Индейка с соусом карри рецепты

Содержание
  1. Индейка в соусе кари — вкуснейшее блюдо, которое поможет вам похудеть.
  2. Боже, как это вкусно! 😋ИНДЕЙКА в сливочном соусе с карри.
  3. Пряное карри с индейкой и осенними овощами
  4. Ингредиенты для «Пряное карри с индейкой и осенними овощами»:
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Рецепт «Пряное карри с индейкой и осенними овощами»:
  7. Похожие рецепты
  8. Тефтельки из индейки в апельсиновой глазури
  9. Котлеты «Душка-индюшка» с кабачком
  10. Кисло-сладкая индейка
  11. Рулет из индейки с чечевицей
  12. Котлеты с грибным соусом и полентой
  13. Запеченная голень индейки с апельсином
  14. Запеканка из индейки с грибами и сыром
  15. Пряно-сочная индюшачья грудка в вок
  16. Фрикадельки из индейки с клюквенным соусом и отварным картофелем
  17. Попробуйте приготовить вместе
  18. Салат «Кумовские посиделки»
  19. Печеночный кекс
  20. Карамельное мороженое с шоколадными прослойками
  21. Комментарии и отзывы
  22. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  23. Как приготовить карри из индейки
  24. Что нам понадобится:

Индейка в соусе кари — вкуснейшее блюдо, которое поможет вам похудеть.

Приветствую всех на моем канале для худеющих.

Здесь я делюсь своим опытом похудения, рассказываю как идет мой процесс похудения в настоящий момент.

А еще я делюсь своими рецептиками, каждый из которых опробован мной и моей семьей.

Честно признаюсь, что сегодняшний рецепт я не планировала публиковать, поскольку он настолько прост, что вряд ли кому-то будет интересен. Но по привычке поставила снимать видео.

Но потом подумала, что именно в простоте и вкуснейшем итоговом результате и есть самое главное, что нам женщинам нужно в рецепте блюда.

Интересный вкус и минимум количества времени проведенного у плиты — что может быть лучше?

Поэтому знакомьтесь с блюдом — индейка в соусе кари.

✅Нам понадобится минимум продуктов:

  • индейка — у меня кусок филе грудки на 500 г.
  • одна средняя луковица — 75 г.
  • 1 зубчик чеснока — 10 г,
  • 1 столовая ложка сметаны 10 % — примерно 40 г.
  • соль по вкусу,
  • приправка кари — 1/2 чайной ложки.
  • 5 г оливкового масла.

Первым дело подготавливаем как всегда продукты — чистим и моем.

Нарезаем индейку на небольшие кусочки.

Лук и чеснок мелко рубим.

И переходим к плите.

Я пользуюсь всегда антипригарными сковородами, наверняка они есть уже у каждой хозяйки, особенно у тех, кто следит за питанием и использует небольшое количество масла.

Наливаем в сковороду чайную ложку оливкового масла — это примерно 5 г и обжариваем лук с чесноком. Добавляем немного воды, чтобы не пригорало.

К обжаренным луку и чесноку добавляем индейку и тушим, но без крышки минут 10, иногда помешивая.

Затем солим по вкусу и добавляем специи — кари.

Следом в сковороду отправляем столовую ложку сметаны.

Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим минут 7-10.

В самом конце посыпаем петрушкой или любой другой любимой зеленью, выключаем огонь и даем настояться еще несколько минут.

Блюдо готово! Оно прекрасно подойдет к отварной гречке, булгуру или макаронам из твердых сортов пшеницы.

КБЖУ на 100 г: К — 95, Б — 19, Ж — 1,3, У — 1,3.

Подписывайтесь на мой канал, если Вам интересно как я иду своим путем похудения на около правильном питании .

Не претендую на звание эксперта ПП. Просто делюсь опытом. Я «ОколоПП»!

Источник

Боже, как это вкусно! 😋ИНДЕЙКА в сливочном соусе с карри.

🥘Наконец-то нашла способ сделать филе индейки сочным. 😍Пряный карри добавляет свою изюминку. 🌱И да, приготовление занимает минут 20. 🍴Красота же?😉 ⠀

Читайте также:  Рецепт от полового бессилия

В общем — ловите клевый рецепт сочной индейки в духовке!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
▪️Филе индейки 600 г
▪️Мука пшеничная 5-6 ст.л
▪️Соль 1 ч.л
▪️Карри 1 ч.л
▪️Раст. масло для жарки
▪️Сливки минимум 22% жирности 250-350 мл
▪️Перец чёрный ⠀

ТЕПЕРЬ ПО ШАГАМ:
1️⃣Филе индейки обсушить бумажными полотенцами, нарезать крупными кусочками. ⠀
2️⃣Муку смешать с солью и карри(у меня индийский карри. Если берёте магазинный, варьируйте количество специи, поскольку у него не такой насыщенный вкус). ⠀
3️⃣Присыпать индейку мучной смесью и хорошо обвалять каждый кусок. Излишки муки стряхнуть, но не выкидывать. ⠀
4️⃣Разогреть в сковороде масло, на высоком огне обжарить индейку, перемешивая, 4 -5 минут. Присыпать остатками мучной смеси, обжарить ещё минуту-две, влить сливки, убавить огонь. Томить, помешивая, до загустения соуса. Поперчить. ⠀

*️⃣Подавать горячей, как подлив к рису/пюре или отдельным блюдом.

♥️Оцените, пожалуйста, рецепт в комментариях от 0-10 🙏

Источник

Пряное карри с индейкой и осенними овощами

Обязательно приготовьте это сочное, ароматное, согревающее блюдо, здесь идеально сочетаются острота, свежесть и сливочный привкусы.

Ингредиенты для «Пряное карри с индейкой и осенними овощами»:

  • Индейка (филе бедра) — 600 г
  • Лук репчатый (кубиками) — 150 г
  • Чеснок (мелко рубленный) — 3 зуб.
  • Имбирь (натертый) — 2 ст. л.
  • Томаты протертые — 300 мл
  • Вода — 200 мл
  • Тыква — 200 г
  • Перец болгарский — 150 г
  • Молоко кокосовое — 400 мл
  • Горошек зеленый — 200 г
  • Помидоры черри — 200 шт
  • Рис — 1 стак.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло подсолнечное (ТМ Олейна ( 2 для мяса и 2 для риса)) — 4 ст. л.
  • Перец чили (в молочный соус) — 0,5 шт

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4522.7 ккал
белки
226 г
жиры
209.6 г
углеводы
415.5 г
Порции
ккал
1130.7 ккал
белки
56.5 г
жиры
52.4 г
углеводы
103.9 г
100 г блюда
ккал
68.3 ккал
белки
3.4 г
жиры
3.2 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Пряное карри с индейкой и осенними овощами»:

В горячей сковороде с толстым дном обжарить кусочки бедра индейки до золотистой корочки, добавить лук, нарезанный кубиком, протертые имбирь и чеснок. Потушить 3 минуты и добавить четвертинки моркови, томатное пюре и стакан воды. оставить томится под крышкой на час.

Спустя час томления добавить порезанный стружкой болгарский перец и тыкву, перемешать.

Влить банку кокосового молока и выжать половину сока лайма, добавить половинку мелко рубленного стручка красного острого перца.

Все хорошо перемешать, добавить соль, перец по вкусу и потомить минут 7.

В завершении добавить горошек и порезанные на четвертинки помидоры черри ( если мелкие — можно пополам )

Потушить пару минут

Это блюдо можно есть самостоятельно, либо подать с гарниром, идеально подойдет рис. Чтобы приготовить рис многие испытывают траблы, меня научила готовить рис жена младшего брата, которая кроме риса и спагетти готовить ничего не умеет -)) Берем 1 стакан риса и обжариваем его в 2 ст. л. подсолнечного масла, минуты 3. как только масло покрыло каждую рисинку, мы заливаем кипяток в пропорции 1:2, перемешиваем, сдабриваем щепоткой куркумы и солью и оставляем томиться под крышкой на медленном огне 15 минут, крышку не открываем все 25 минут приготовления. после 15 минут выключаем нагрев и оставляем рис дойти еще 10 минут, очень важно не открывать крышку в процессе варки и настаивания.

Читайте также:  Рецепты блюд для завтрака школьника

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Обязательно приготовьте это сочное, ароматное, согревающее блюдо, здесь идеально сочетаются острота, свежесть и сливочный привкусы.

Похожие рецепты

Тефтельки из индейки в апельсиновой глазури

Котлеты «Душка-индюшка» с кабачком

Кисло-сладкая индейка

Рулет из индейки с чечевицей

Котлеты с грибным соусом и полентой

Запеченная голень индейки с апельсином

Запеканка из индейки с грибами и сыром

Пряно-сочная индюшачья грудка в вок

Фрикадельки из индейки с клюквенным соусом и отварным картофелем

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Кумовские посиделки»

Печеночный кекс

Карамельное мороженое с шоколадными прослойками

Комментарии и отзывы

5 ноября 2020 года Ирушенька #

5 ноября 2020 года Foshizzle # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Как приготовить карри из индейки

Индийская диетическая еда.

Фото: today.kz

Я не могу назвать себя большим поклонником индийской кухни. Для меня этот яркий букет всех на свете специй всегда выглядит, как нечто too much, что-то излишне гипертрофированное. Но иногда хочется раскрасить свои будни именно таким преувеличенным весельем. И тогда я готовлю карри.

В этот раз мне стало интересно попробовать нетипичное карри, о котором я прочел где-то недавно – карри из индейки. Мне вообще нравится индейка, ее нежное диетическое мясо, а вот запах нравится не всегда. Ну, и я подумал – уж если индийская кухня не сможет отбить характерный запах индейки, то не сможет вообще ничто. Так что надо готовить. Получилось, кстати, замечательно, так что и вам рекомендую. К тому же, мясо индейки куда сочнее, чем, скажем, куриная грудка, а значит, и блюдо выходит поживее.

Что нам понадобится:

  • Корень имбиря — 15 г
  • Чеснок — 5-6 зубчиков
  • Лук — 1 средняя луковица
  • Приправа Meat Curry Masala — 20 г
  • Йогурт несладкий — 150 мл.
  • Помидоры или томатная паста
  • Филе индейки — 700 г
  • Соль
  • Вода

Прежде всего мы изготовим традиционную индийскую чесночно-имбирную пасту, с которой начинается большинство блюд этой кухни. Здесь никакой сложной науки нет. Помещаем в чашу для блендера слегка измельченный чеснок и имбирь. По рецепту сюда можно добавить еще немного кокосового порошка и измельченного отваренного миндаля, но это если они у вас есть. У меня не было. Так что просто измельчаем чеснок и имбирь, подливая немного воды.

Должна получиться характерная паста, в которой будет вкус и запах, а никакой консистенции уже не будет. Индусы любят все жиденькое.

Теперь нарезаем довольно мелко нашу луковицу, разогреваем в сковороде или казане растительное масло и приступаем к действу. Здесь вот у меня был этап, который не принципиален.

Читайте также:  Рецепт свиных ребер тушенных

Я обжарил в масле немного зерен черной горчицы и пажитника. Просто потому, что они у меня есть – друзья привезли из Индии. А если у вас нет, так и ничего страшного, все это содержится в порошке карри, переживать не о чем.

Переходим сразу к следующему шагу. Сначала обжариваем в разогретом масле лук до румяности, несколько минут.

Затем добавляем к луку нашу чесночно-имбирную пасту и продолжаем обжарку еще 3-4 минуты на медленном огне. Как мы понимаем, готовое блюдо у нас должно быть однородным, никакие куски лука там не нужны, поэтому все должно стать мягким уже сейчас.

Самое время приправить будущее карри, придать ему характерный индийский вкус. Насыпаем в казан двадцать граммов приправы Карри. Ну, у меня была оригинальная индийская Meat Curry Masala в коробочке, такие теперь вполне можно купить в Алматы. Но это не принципиально, если вы, конечно, не корифей индийской кулинарии. По мне, так все они примерно одинаковы по вкусу. Какой карри-порошок у вас есть, такой и добавьте. И перемешайте тщательно. Желтоватый цвет массы скажет вам о том, что вы на правильном пути.

Дальше мы станем загущать соус, чтобы получился не суп, а второе блюдо. Для этого лучше всего подходит обычный йогурт без добавок. Отправляем его в казан с пожеланиями всего самого лучшего. А для придания кислоты используем перемолотые помидоры или томатную пасту. Свежие помидоры, конечно, лучше, если они вкусные и спелые. Но пара столовых ложек томатной пасты тоже отлично сработает.

Перемешиваем, прогреваем и любуемся. Соус практически готов. Здесь можно его попробовать, подсолить и послушать претензии домашних по поводу того, что вся квартира теперь пахнет, как индийский ресторан. Такая традиция, никуда не деться.

Дальше просто. Нарезаем филе индейки, а это может быть как филе грудки, так и филе бедра, по вашему вкусу, довольно крупными кусочками. Сильно мельчить я не советую, чтобы мясо не высохло. Нарезаем и опускаем в казан, с тем, чтобы индейка потушилась в получившемся соусе.

Закрываем все крышкой и оставляем минут на 30-35. Таким макаром можно готовить, в принципе, любой мясо, только время его приготовления будет отличаться. Но вот для индейки достаточно будет получаса.

Ставим огонь на уровень ниже среднего и идем заниматься своими делами.

Спустя полчаса томительного ожидания открываем казан, все перемешиваем и накладываем – и мясо, и соус. Индусы выложили бы это блюдо в металлическую миску и подали бы с чесночным хлебом, они особо по красоте не заморачиваются. А мы отварим к нашему карри немного пресного риса, чтобы не было слишком остро. Подаем и пробуем.

Если все сделано правильно, то это блюдо вы не перепутаете ни с чем. В голове у вас зазвучат традиционные мелодии, захочется танцевать, а портрет Митхуна Чакраборти улыбнется со стены. Это яркое, вкусное и ароматное блюдо. Не особенно красивое, но очень пряное. И индейка в нем смотрится как нельзя лучше – мягко, сочно, не жирно.

На каждый день я бы такое советовать не стал, но иногда себя побаловать стоит. Только предупредите близких, чтобы заедали рисом, потому что остро. А больше сказать нечего.

Оставляю вас наедине с Индией и всего вам вкусного!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector